Печенье кофейные зерна

Рецепт печенья кофейные зерна с фото

Печенье кофейные зерна

Когда кто-то впервые видит это прикольное печенье, то, собственно, первым делом думает, что это действительно кофейные зёрна. И только присмотревшись, человек понимает, что тут какой-то подвох – зёрна то немного больше, чем обычные кофейные! Тут то и приходит понимание того, что перед нами кое-что другое и это – печенье «Кофейные зёрна», рецепт которого вам сегодня предлагает ХозОбоз.

Какой-либо конкретной информации о том, как появилось печенье «Кофейные зёрна», нет. Но, нетрудно догадаться, что это не могло случиться ранее, чем в мире появился молотый кофе. Кстати, о кофе.

Легенда гласит, что пастух Калди из Эфиопии как-то заметил, что его козочки ведут себя достаточно резво после того, как отведают листьев плодов тёмно-красных дерева кофейного.

Калди тотчас решил поделиться своим наблюдением с неким монахом, который на себе испробовал действие удивительного растения.

С тех пор кофе понемногу вошёл в жизнь многих людей. Хотя, поначалу готовили его совсем не так, как сегодня – в древности люди кофейные зёрна давили и смешивали их с жиром животным и молоком.

А уже с XII века стали из сырых кофейных зёрен готовить напиток. Ещё через столетие начали срывать плоды из кофейных деревьев, зёрна сушить, обжаривать их и измельчать, а полученный порошок заливать горячей водой.

В напиток добавляли разные пряности, в том числе корицу и имбирь.

В 1475 году открылся первый в мире специализированный кофейный магазин, он назывался «Кива Хан» и находился в Константинополе. Чуть менее, чем через столетие, в 1565 году, уже в Стамбуле открыла свои двери первая публичная кофейня. Первая кофейня европейская появилась лишь в 1646-ом, это случилось в Венеции.

Занятно, что в России в 1665 году придворный медик Сэмюэл Коллинз прописал царю Александру пить кофе после обеда, так как напиток этот, как уверял доктор, полезен при насморке и головной боли. Кстати, сказать, что лекарь заблуждался, нельзя, так как кофе действительно может помочь при головной боли, вызванной пониженным давлением. А вот касаемо насморка, это стоит действительно проверить.

Широкое распространение в Европе кофе получил лишь к концу XVII века, а вот в России пить кофе стало хорошим тоном лишь с начала XIX века – по примеру Франции сначала в Петербурге, а потом и в прочих городах начали открывать кофейни, где бойко торговали кофе.

В отдельных городах даже начали появляться сообщества, которые специализировались на распространении кофе и боролись против аналогических сообществ чая.

 Наконец, в 1899 году швейцарский химик Макс Моргенталлер придумал растворимый кофе, который, впрочем, вошёл в обиход лишь в 40-х годах ХХ века.

Польза печенья

Что можно сказать о пользе печенья «Кофейные зёрна»? Оно отлично подходит для перекуса, его удобно брать с собой, например, на прогулку или на работу, поскольку печенье это не крошится. Оно калорийное, как и большинство видов печенья, так что с утра к чашечке кофе оно подойдёт отлично, неся заряд бодрости и хорошего настроения.

Ингредиенты

  • Масло сливочное размягчённое – 60 г;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Какао-порошок – 2 чайные ложки;
  • Кофе свежезаваренный и охлаждённый – 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная – 150г.

Как приготовить печенье «Кофейные зёрна»

  1. Рецепт печенья «Кофейные зёрна» прост. Итак, первое, что мы должны сделать – это заварить кофе. Вы можете готовить его любым удобным для вас способом. Наш повар, например, заварил кофе в турке.

    Посмотрите, как он ещё дымится! Мы должны подождать, пока кофе остынет. Вы можете приготовить кофе в кофеварке, в кофейной машине или даже залить кипятком растворимый кофе.

    Завараиваем крепкий эспрессо: в кофе машине, турке или чашке. Оставляем кофе остывать

  2. В миску, в которой и будет происходить процесс приготовления теста, кладём размягчённое масло.

    В глубокую миску помещаем мягкое сливочное масло

  3. Затем добавляем сахар.

    Насыпаем сахарный песок

  4. Тщательно растираем масло с сахаром.

    Растираем масло с сахаром до бела

  5. Далее добавляем сметану.

    Вводим сметану

  6. Всё перемешиваем.

    Хорошенько перемешиваем использованные продукты

  7. Теперь добавляем кофе.

    Пришло время добавить кофе

  8. Снова всё перемешиваем.

    Еще раз перемешиваем ингредиенты

  9. Наконец, всыпаем муку.

    Добавляем муку

  10. Добавляем какао-порошок. Хотим обратить внимание, что какао-порошок использовать стоит исключительно несладкий, иначе нам не удастся добиться красивого коричневого цвета нашего печенья.

    Не забудьте добавить несладкий какао порошок

  11. Замешиваем тесто. Оно получается очень пластичным и податливым, совершено не липнет к рукам.

    Месим тесто, оно должно получится эластичным и мягким и ни в коем случае не липнуть к рукам

  12. От теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них овал. На фото вы можете видеть, какого примерно размера будет наше печенье.

    От общего куска теста отделяем небольшие кусочки, которые скатываем в маленькие  овалы

  13. Выкладываем заготовки на противень.

    Противень застилаем пергаментом и выкладываем ан него небольшие печенюшки

  14. Берём обычную деревянную зубочистку и делаем насечки, как показано на фото. Есть смысл делать достаточно глубокие насечки, так как в процессе выпекания они могут стать не такими заметными.

    С помощью деревянной зубочистки делаем на овалах глубокие полоски и придаем им вид кофейного зернышка

  15. Вот так выглядит печенье «Кофейные зёрна» перед отправкой в духовку.

    Вот так выглядят готовые к выпечке заготовки печенья

  16. Выпекаем в разогретой до 200С духовке примерно 12 минут.

    Выпекать печенье «Кофейные зерна» следует при температуре 200 градусов примерно 12 минут

  17. Печенье готово, подаём его, естественно, с чашечкой ароматного кофе. Хотя, с молоком это печенье тоже весьма приятно отведать. Приятного аппетита!

    Готовим чай и все к столу!

Ну вот, мы с вами и узнали, что кофейные зёрна – не всегда то, что кажется. Иногда это просто печенье. Ну ладно, не просто печенье, а очень вкусное печенье. Кстати, можно ведь и торт из печенья «Кофейные зёрна» приготовить, но это уже другая история.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/recept-pechenya-kofejnye-zerna-s-foto/

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Печенье кофейные зерна

Редакция AdMe.ru знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

© mama  

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

© brakrabu  

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока
  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.

  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.

  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

© karavan  

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.

  6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

© noxrp  

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье

© tupperware  

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты
  1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.

  5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  6. Перемешиваем и добавляем муку.
  7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.

  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

© ginger-blonde  

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.

  5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев.

    Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

© mrs-crabikoff  

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
  1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
  3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

© bliss-moment  

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  2. Взбить все миксером или венчиком.
  3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  5. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

© liveinternet  

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки
  1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

  3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  5. Выкладываем зерна на лист.

    Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

© gastronom  

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры
  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.

  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.

  7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-receptov-vkusnejshego-pechenya-kotoroe-gotovo-cherez-15-minut-1142910/

Кофейные зерна печенье рецепт | Портал о кофе

Печенье кофейные зерна

Мягкое домашнее печенье «кофейные зерна».

Пошаговый рецепт изготовления

Сначала необходимо перетереть мягкое сливочное масло с сахаром.

Позже добавить сметану.

Одну ложку быстрорастворимого кофе растворите в 2 столовых ложках воды и полученную смесь добавьте в миску с ингредиентами.

Сюда же добавьте какао и отлично размешайте. нА этом шаге идеальнее всего пользоваться венчиком.

В полученную массу равномерно просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться чуток липким.

Руки смажьте растительным маслом и из приобретенного теста скатайте маленькие шарики. Выкладывайте их сходу на пергаментную бумагу, оставляю меж ними маленькое место.

В центре каждого шарика сделайте выемку при помощи древесной зубочистки

Выпекать печенье рекомендуется в отлично нагретой духовке до 180-200 градусов около 15 минут.

Печенье выходит очень мягеньким, ласковым и смачным. Шоколадное с кофейной нотой. Всем советую к изготовлению.

рецепт

Печенье «Кофейные зерна».

Доброе утро! Начните собственный день с чашечки бодрящего напитка и благоуханного печенья в виде кофейных зернышек. Смотрится оригинально и выпекается за 15 минут.

Печенье «Зерна кофе» будем готовить из овсяной муки (без яиц, молока либо кефира). Оно получится хрустящим сверху и ласковым снутри, как традиционное овсяное печенье.

Чтоб цвет вышел схожим на кофейное зерно, добавим какао-порошок и малость готового кофе (напиток необходимо сварить заблаговременно, чтоб остыл). Форму придать тоже до боли просто, необходимо скатать продолговатые заготовки и сделать по центру насечки ножиком, чтоб вышли «зерна».

Можно подключить к процессу малышей — они с наслаждением посодействуют для вас приготовить кофейное печенье.

Как приготовить «Кофейные зерна»

Сливочное масло я заблаговременно прогрела до комнатной температуры, чтоб было мягеньким и покладистым. Растерла масло с сахаром и солью до однородности при помощи столовой вилки.

В эталоне достигнуть того, чтоб крупинки сахара разошлись стопроцентно, но ничего ужасного, если какие-то останутся целыми, это даже добавит хрусткости овсяному печенкой.

Конечно, можно пользоваться и миксером, но вручную проще держать под контролем процесс, ну и позже меньше мыть посуды.

К растертому маслу я добавила овсяную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Снова все хорошо размешала вилкой, чтоб какао разошлось более-менее умеренно.

Заблаговременно сварила чашечку кофе (можно в кофе-машине либо приготовить в турке), остудила. Прохладный кофе равномерно вливала в миску с тестом, замешивая мягкое и эластичное тесто. Тесто должно получиться очень мягеньким и покладистым, как пластилин. Оно не должно липнуть к рукам.

Воды для вас может пригодиться чуток меньше либо больше, приблизительно 50 мл.

Безотступно рекомендую использовать конкретно натуральный кофе, а не растворимый — он может придать печенкой горечь! Не надо стараться делать очень крепкий кофе, полностью подойдет «американо», он довольно благоуханный и совместно с тем не горьковатый на вкус.

Духовку я включила на разогрев до 200 градусов. И начала лепить печенье — отщипывала от теста маленькие куски (можно брать чайной ложкой) и присваивала им форму овала. Заготовки сходу выкладывала на противень, застеленный пергаментом. Чтоб придать вид «кофейного зернышка», сделала насечки тупой стороной ножика по центру каждой печенюшки.

Выслала кофейное печенье в нагретую духовку на 10-15 минут. Очень длительно печь их не надо, чтоб не пересушились. Четкое время будет зависеть от размеров печенья. Я выпекала 12 минут. Печенье будет мягеньким, но по мере остывания станет плотнее (как обыденное овсяное печенье).

Осталось дождаться, пока печенье «Зерна кофе» остынет и можно угощаться. Приятного кофепития и неплохого для вас денька!

Печенье Кофейные зерна.

Изумите гостей и собственных родных необычным печеньем Кофейные зерна. Рецепт не просит много времени, благоуханное печенье из обычных ингредиентов будет готово через полчаса после начала изготовления.

Рецепт изготовления блюда в домашних условиях

  1. Заблаговременно растворить 1 ч.л. растворимого кофе в 2 ст.л. кипяточка (либо отлить 1 ст.л. из очень крепкого заварного кофе). Масло вытащить из холодильника и подержать 15 минут в тепле, чтоб оно размягчилось, либо просто подержать малость на водяной бане.
  2. Взбить масло с сахаром при помощи миксера до однородной кремовой массы.

    Потом добавить сметану, крепкий кофе и опять взбивать до однородного состояния.

  3. Всыпать какао-порошок и муку, кропотливо перемешать. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из печенья кофейные зерна итак: от теста отщипывать мелкие куски, скатывать каждый в шарик и выкладывать на застеленный противень.

  4. Потом придать каждого шарику округлую форму и сделать в центре складку при помощи зубочистки. Выслать противень в нагретую духовку. Выпекать печенье в виде кофейных зернышек около 15 минут.
  5. Время находится в зависимости от вашей духовки — не пересушите печенье, оно должно оставаться малость мягеньким. Вытащить противень и бросить его остывать на 15-20 минут.

    Подавать печенье Кофейные зерна остывшим. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой внутренностью: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой внутренностью: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

К сезону десертов:

480 мин. / Трудно

120 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

180 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • 2-ые блюда
    • 1-ые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По методу изготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для пищи) — это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Рецепт печенья кофейные зерна с фото.

Когда кто-то в первый раз лицезреет это прикольное печенье, то, фактически, сперва задумывается, что это вправду кофейные зёрна.

И только присмотревшись, человек осознает, что здесь некий подкол – зёрна то малость больше, чем обыденные кофейные! Здесь то и приходит осознание того, что пред нами кое-что другое и это – печенье «Кофейные зёрна», рецепт которого для вас сейчас предлагает ХозОбоз.

История печенья «Кофейные зёрна»

Какой-нибудь определенной инфы о том, как появилось печенье «Кофейные зёрна», нет. Но, несложно додуматься, что это не могло случиться ранее, чем в мире появился молотый кофе. Кстати, о кофе.

Легенда говорит, что пастух Калди из Эфиопии как-то увидел, что его козочки ведут себя довольно быстро после того, как отведают листьев плодов тёмно-красных дерева кофейного.

Калди тотчас решил поделиться своим наблюдением с некоторым монахом, который на для себя испробовал действие необычного растения.

С того времени кофе понемногу вошёл в жизнь многих людей. Хотя, сначала готовили его совершенно не так, как сейчас – в древности люди кофейные зёрна давили и соединяли их с жиром животным и молоком.

А уже с XII века стали из сырых кофейных зёрен готовить напиток. Ещё через столетие начали срывать плоды из кофейных деревьев, зёрна сушить, обжаривать их и размельчать, а приобретенный порошок заливать жаркой водой.

В напиток добавляли различные пряности, в том числе корицу и имбирь.

В 1475 году открылся 1-ый в мире спец кофейный магазин, он именовался «Кива Хан» и находился в Константинополе. Чуток наименее, чем через столетие, в 1565 году, уже в Стамбуле открыла свои двери 1-ая общественная кофейня. 1-ая кофейня европейская появилась только в 1646-ом, это случилось в Венеции.

Занимательно, что в Рф в 1665 году придворный медик Сэмюэл Коллинз прописал царю Александру пить кофе после обеда, потому что напиток этот, как убеждал доктор, полезен при насморке и мигрени. Кстати, сказать, что лекарь заблуждался, нельзя, потому что кофе вправду может посодействовать при мигрени, вызванной пониженным давлением. А вот касаемо насморка, это стоит вправду проверить.

Обширное распространение в Европе кофе получил только к концу XVII века, а вот в Рф пить кофе стало неплохим тоном только с начала XIX века – по примеру Франции поначалу в Петербурге, а позже и в иных городках начали открывать кофейни, где бойко вели торговлю кофе.

В отдельных городках даже начали появляться общества, которые специализировались на распространении кофе и боролись против аналогических сообществ чая.

В конце концов, в 1899 году швейцарский химик Макс Моргенталлер выдумал растворимый кофе, который, вобщем, вошёл в обиход только в 40-х годах ХХ века.

Полезность печенья

Что можно сказать о полезности печенья «Кофейные зёрна»? Оно прекрасно подходит для перекуса, его комфортно брать с собой, к примеру, на прогулку либо на работу, так как печенье это не крошится. Оно калорийное, как и большая часть видов печенья, так что утром к чашечке кофе оно подойдёт отлично, неся заряд бодрости и неплохого настроения.

Готовим Печенье «кофейные зерна»

Подготовим кофе для печенья кофейные зерна

Растворите кофе в жарком молоке.

Добавим к кофе масло, сахар, сливки, какао и муку. Все кропотливо вымесить в эластичное тесто.

Формируем печенье кофейные зерна

Из теста отрываем мелкие куски и катаем шарики размером с черешню. Немного вытягиваем их и придаем им форму кофейных зернышек. Потом делаем на зернышке маленький продольный надрез, как у кофейного зерна.

Противень промажем растительным маслом.

На противень выкладываем печенье и выпекаем 12-15 минут при температуре 180 С.

Подаем печенье «кофейные зерна»

Печенье подаем к жаркому чаю. И пусть вечер будет духовным.

Источник: https://coffee-portal.ru/recepty/kofejnye-zerna-pechene-retsept

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.