Печенье как в детстве

Содержание

Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

Печенье как в детстве

Сейчас изданы тысячи кулинарных книг, да и в интернете не меньше сайтов, на которых можно найти рецепт из любой кухни мира.

А вот в советское время почти в каждом доме была «Книга о вкусной и здоровой пище», в которой был рецепт печенья «Хризантемы».

Современных вариаций на тему этого любимого с детства десерта десятки, но даже сегодня можно легко приготовить в домашних условиях печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве.

Несмотря на то, что кондитеры выпускают несметное количество сортов печенья, пирожных, тортов, пряников и кексов, домашняя выпечка остается востребованной и любимой. И «Хризантемы» – один из самых популярных десертов. И вот почему:

  • Домашнее печенье готовиться быстро и просто.
  • Продукты доступные и бюджетные.
  • Можно изменять рецепт, получая новый вкус.
  • В домашней выпечке никаких консервантов, красителей и прочих вредных добавок.
  • В рецептуре можно регулировать количество сахара и других ингредиентов по своему вкусу.
  • Изготовление печенья – отличный способ весело провести время с детьми.
  • Чаепитие с домашней выпечкой – это еще один вариант семейного времяпрепровождения.

Но злоупотреблять выпечкой не стоит – в 100 г печенья 400 ккал.

Как приготовить печенье «Хризантема» в домашних условиях через мясорубку быстро, просто и вкусно

Для изготовления десерта понадобится ручная мясорубка. Электрическая не подойдет, потому что у нее слишком высокая скорость. Но если от бабушки не осталось ручной мясорубки, то в электрическую загружать небольшие порции теста, а жгутики вытягивать, например, на разделочной доске, а потом отрезать необходимое количество и формировать хризантемы.

  • Удостоверьтесь в наличие необходимых для рецепта продуктов.
  • Маргарин выложить на стол, чтобы он немного размягчился.
  • Нарежьте маргарин на небольшие кусочки и разомните вилкой.
  • В миску разбить яйца, всыпать сахар, соль, соду и чайную ложку лимонного сока и хорошенько взбить. Лучше воспользоваться венчиком, а не миксером. Нужно взбить до растворения сахара и до легкой пены, а не до пиков.
  • Ввести размягченный и порубленный на кусочки маргарин. Перемешать до однородности.
  • Вводить муку постепенно. После введения каждой порции нужно размешивать до однородности. Сначала вымешивать ложкой, а когда тесто станет плотным – руками.
  • Тесто должно быть очень тугим. Положить его в пакет и убрать в холодильник подходить на полчаса.
  • Противень смазать маслом.
  • Собрать и закрепить мясорубку. От теста отделить кусочек и пропустить через мясорубку. Когда длина выходящих жгутиков достигнет 7-8 см нижней край захватить рукой, а верхний срезать у самой решетки ножом. Взять срезанные жгутики и выложить на противень, сформировав «хризантему».
  • Заполнить противень. Духовку разогреть до 180° С. Время выпечки – 35 минут.
  • Готовые печенюшки можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и без того довольно сладкие.
  • Осталось позвать домочадцев и подавать печенье с чаем, кофе или какао.

Это классический вариант приготовления печенья, но можно его изменить и получить новое содержание в старой форме. Главное в этом десерте – очень плотное тесто, которое можно пропустить через мясорубку.

Тесто без яиц

Если захотелось выпечки, а яиц не оказалось в холодильнике, можно обойтись и без них.

  • Емкость должна быть абсолютно сухой. 200 г маргарина натереть на крупной терке или порубить ножом мелко. Всыпать 4 ст. муки и 1 ст. сахара и 1 ч. л. разрыхлителя. Растереть руками до состояния крошки. Выложить 230 г майонеза и перемешать. Замесить тугое тесто. Если тесто прилипает к рукам – можно досыпать еще муки.
  • Остудить тесто и пропустить его через мясорубку и испечь. Такое печенье получается мягкое, хрустящее, рассыпчатое, как песочное, но совсем без яиц в рецептуре.

Тесто на кефире

Песочное тесто для такого печенья можно приготовить и на основе кефира. Желательно, чтобы он был чуть кисловатым, тогда тесто получится воздушным.

https://www.youtube.com/watch?v=kvDit_jrAbE

В рецепте есть масло. Его можно и не добавлять, но тогда продукт получится жестким и сухим.

  • Взбить яйцо со 150 г сахара и взбить венчиком. Добавить щепотку соли и еще раз перемешать.
  • 70 г маргарина растопить и остудить. Ввести его в заготовку для теста. Влить кефир, который должен быть комнатной температуры. Поэтапно вводить муку с 1 ч. л. разрыхлителя. Муки может уйти около 400 г в зависимости от ее качества. Вымесить руками. Оно должно быть плотным, тугим, но месится оно быстро и легко.
  • Пропустить его через мясорубку. Сформировать печенье: жгутики можно выкладывать колечком, сердечком, розочкой или просто кучками.
  • Температура духовки 180°С. Через 20 минут печеньки будут готовы.

Подать его можно с вареньем или со сгущенным молоком. Этот десерт украсит чаепитие, его можно подать и к стакану молока, кефира или киселя.

Тесто на сметане

Еще один вариант, но более калорийный, чем предыдущие.

  • Стакан сахара взбить с 2 яйцами до пышной массы. Добавить 2 ст. л. сметаны и пачку размягченного масла. Пол чайной ложки соды погасить в 1 ст. л. уксуса и вылить в смесь. Размешать. Всыпать сухие ингредиенты: щепотку ванилина, 2 ст. л. крахмала и 3 ст. муки. Последний ингредиент вводить поэтапно, постепенно замешивая крутое тесто.
  • А дальше все, как и в предыдущих рецептах: охладить, пропустить через мясорубку, сформировать печенье и испечь.

Можно испечь по классическому рецепту или воспользоваться альтернативными вариантами и выбрать для себя самый лучший. Все они заслуживают внимания и вкусны по-своему.

А главное, для приготовления вкусного печенья из детства не нужно дефицитных дорогостоящих продуктов – все ингредиенты есть на кухне.

А если чего-то не оказалось в наличии – всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

«Хризантемы» – это печенье, которое возвращает в детство. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, но лучше его готовить вместе с детьми.

Тесто мягкое и податливое, легко замешивается и к рукам не липнет. Крутить мясорубку, – какой ребенок откажется от такой забавы. Ну и формирование печенья – еще один увлекательный шаг.

А кто сможет устоять и не попробовать свежую хрустящую, ароматную выпечку?

В духовке Для детей На завтрак( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://ReceptKulinara.ru/pechene-hrizantema-cherez-myasorubku-s-margarinom-kak-v-detstve-v-domashnih-usloviyah.html

Орешки со сгущёнкой… как в детстве! (Старый рецепт)

Печенье как в детстве

Порций: 10   Время приготовления: 3 часа
3976 16.01.2020 г.

Юлия
хозяйка сайта

Сегодня в меню сайта “Выпечка-онлайн” — печенье Орешки со сгущенкой рецепт как в детстве. Да-да, и снова я о той чудесной поре, которая пленит своими приятными воспоминаниями многих. Тогда и деревья были большими, и выпечка вкуснее

Источник: https://vypechka-online.ru/pechene-pryaniki-vafli/oreshki-sgushhyonka-smetana-staryj-retsept/

Печенье через мясорубку – безумно вкусное лакомство, как в детстве

Печенье как в детстве

Кулинарная классика Советского времени – печенье через мясорубку, которое готовили в каждом доме. Лакомство имеет много «народных» названий: «Хризантемы», «Осьминожки», «Медуза», а, учитывая разнообразные вкусы едоков и возможности кулинаров, рецепт обрел множество вариантов.

Как приготовить печенье через мясорубку?

Почти любой рецепт печенья, прокрученного через мясорубку должен соответствовать лишь одному правилу – тесто нужно рассыпчатое, не липкое, плотное. Только в таком варианте получится идеальная форма лакомства.

  1. Пекли песочное печенье через мясорубку не только одной формы. В свое время очень популярны были насадки на прибор, благодаря которым можно было делать печенья в виде фигурных палочек, брусочков.
  2. Рассыпчатое печенье через мясорубку получится с любым рецептом. В тесто для мягкости добавляют сметану, майонез, творог.
  3. Современные рецепты включают в состав овсяную или цельнозерновую муку, готовят лакомство без сахара или без яиц. В целом, почти любому песочному рецепту можно придать форму «хризантемы», прокрутив заготовку через мясорубку.
  4. Если тесто не очень рассыпчатое, нужно выдержать его в морозилке в течение 2 часов.

Печенье «Хризантема» через мясорубку – рецепт

Самый распространенный рецепт – печенье хризантема через мясорубку. Готовится выпечка из минимального набора продуктов, а опытные кулинары утверждают, что более вкусным угощение получается из качественного жирного масла (82,5%). Обязательной отдушкой в тесте является ванилин, можно применить ванильный экстракт.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Растереть масло с мукой. Всыпать сахар, разрыхлитель и ваниль.
  2. Тщательно перемешать, ввести яйца.
  3. Замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Прокрутить печенье через мясорубку, отрезая порции длиной не больше 7 см.
  6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Рецепт печенья через мясорубку с маргарином

Более бюджетный рецепт – печенье через мясорубку с маргарином, в состав, кроме ванилина, уверенно можно добавить цитрусовой цедры, очень вкусно будет с лаймом. Форму угощению придают разную – традиционные «хризантемы» или перекрутить «макаронины» из мясорубки в жгут, или применить специальные насадки.

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный – 140 г;
  • сахар – 180 г;
  • сода гашенная – 1 ч. л.;
  • цедра – 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.

Приготовление

  1. Растереть маргарин с мукой, добавить сахар.
  2. Вбить яйца, перемешать, бросить соду, цедру и ваниль.
  3. Замесить эластичное тесто.
  4. Убрать в морозилку на 1-1,5 часа.
  5. Прокрутить печенье фигурное через мясорубку, выпекать 25 минут при 220 градусах.

Печенье с майонезом через мясорубку

Чтобы получилось мягкое печенье через мясорубку, рецепт составляли на основе майонеза. Такой ход удешевлял состав лакомства и помогал получить рассыпчатое и пышное лакомство. При желании из списка ингредиентов можно убрать яйца или уменьшить их количество, на вкус солоноватый соус сильно не повлияет, аромата придаст ваниль.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • мука – 3 ст.;
  • масло – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар.

Приготовление

  1. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло и майонез.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в холод на 2 часа.
  5. Прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
  6. Выпекать 25 минут при 220 градусах.

Печенье «Поленце» через мясорубку

Изменив насадку на приборе, можно приготовить «Поленце» – печенье через мясорубку, как в детстве. Угощение имеет восхитительный сливочно-ванильный привкус, получается в меру мягким и очень рассыпчатым. Благодаря незатейливой форме, по времени, печется лакомство быстрее «Хризантемы» – 15-20 минут и румяное печенье готово.

Ингредиенты:

  • масло 82,5% – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 3-4 ст.;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Растереть сахар с желтками, добавить растопленное масло.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель, добавить ванильного экстракта.
  3. Подсыпая муку, замесить не очень крутое тесто, убрать в морозилку на 1-1,5 часа.
  4. Прокрутить трубочки, через специальную насадку мясорубки.
  5. Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут при 200 градусах.

Печенье из творога через мясорубку

Печенье творожное через мясорубку – современный рецепт, лакомство получится менее рассыпчатым, чем в классической версии. Творог нужно брать не зернистый или пробить его блендером с добавлением малого количества сметаны. Применить можно и готовую сладкую творожную массу, но без ароматных или ягодных наполнителей.

Ингредиенты:

  • сахар – 160 г;
  • разрыхлитель;
  • творог – 100 г;
  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – 100 г.

Приготовление

  1. Размешать яйца с сахаром и маслом.
  2. Добавить творожную массу и разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, замесить крутое тесто, замораживать 1-2 часа.
  4. Прокрутить печенье через мясорубку, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Раньше «Муравейник» пекли в виде торта горкой, но рецепт можно немного изменить и сделать порционное печенье домашнее через мясорубку. Для реализации идеи понадобятся классические ингредиенты, тесто готовится несладкое, пропитывается хорошей вареной сгущенкой и формуется в виде небольших конусов. Украшать можно маком, шоколадной глазурью или крошкой.

Ингредиенты:

  • маргарин – 150 г;
  • мука – 3-4 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • вареная сгущенка – 1 б.

Приготовление

  1. Маргарин растереть с мукой, ввести разрыхлитель и яйца.
  2. Собрать ком, замораживать 1 час.
  3. Прокрутить через крупное ситечко на противень.
  4. Выпекать 15 минут при 220 градусах.
  5. Охладить заготовку, покрошить не слишком мелко.
  6. Смешать крошку с орехами, заправить сгущенкой.
  7. Сформовать небольшие конусы, декорировать по своему вкусу.

Печенье с вареньем через мясорубку

Известный венский рецепт – печенье из песочного теста через мясорубку с прослойкой из варенья. Начинку традиционно делают из смородинового, черничного джема, но на деле этот момент не так важен, ингредиенты подбираются по вкусу, главное, чтобы варенье было густым, без сиропа. Тесто для рыхлости и большей мягкости замешивают с добавлением несладкого йогурта.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром и яйцами.
  2. Бросить сметану, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое плотное тесто.
  4. В морозилке охлаждать 1 час.
  5. Прокрутить 2/3 теста через мелкое ситечко, распределить на противне.
  6. Выложить ровным слоем варенье, притрусить оставшимся прокрученным тестом.
  7. Выпекать 35 минут при 200 градусах.
  8. Разрезать на порции, подавать полностью охлажденным.

Печенье на огуречном рассоле через мясорубку

Печенье на рассоле от огурцов через мясорубку можно сделать и в постном варианте – без яиц и масла, структура выпечки будет более рассыпчатой и хрустящей. Данный рецепт весьма калорийный, готовится очень просто и из простых доступных продуктов. Тесто выходит слегка мягкое, его лучше заморозить, чтобы удачно прокрутить через мясорубку.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар;
  • мука – 2-3 ст.;
  • рассол – 100 мл;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Размягченный маргарин растереть с сахаром до белой однородной консистенции.
  2. Добавлять по одному яйца, хорошенько растирая белки.
  3. Влить рассол и бросить разрыхлитель с ванилью.
  4. Подсыпая муку, замесить тесто, охладить его в течение 1 часа.
  5. Прокрутить печенье через мясорубку, выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье из овсяных хлопьев через мясорубку

Любителям сладостей, придерживающимся ограниченного питания, понравится овсяное печенье через мясорубку. В рецепте большая часть муки заменена на смолотые овсяные хлопья, а сахар – на мед, поэтому калорийность десерта меньше, чем в классической версии. Печенье будет более хрустящим, горячим оно покажется слишком мягким, но после охлаждения станет таким как надо.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 1,5 ст.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 2 ст. л.;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • сода или разрыхлитель.

Приготовление

  1. Растереть до белой однородной массы масло, сахар, йогурт и яйцо.
  2. Соединить муку, измельченные хлопья и разрыхлитель. Ввести в тесто.
  3. Охлаждать 40 минут, прокрутить печенье овсяное через мясорубку.
  4. Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Печенье на жиру через мясорубку

Печенье на смальце через мясорубку – еще одна классическая советская версия. Такое лакомство получится очень калорийным, сытным, но на привычный вкус такая основа не повлияет, при желании можно добавить обычный ванильный сахар или бросить немного корицы, кардамона или лимонной цедры. Если не добавлять сметану, получится более твердое и хрустящее печенье.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 3 ст.;
  • смалец – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить сахар с ванилью и разрыхлителем.
  2. Смешать яйца с жиром, сахаром, сметаной.
  3. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать в холод на 1 час.
  4. Прокрутить через мясорубку, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Печенье с томатом через мясорубку

Очень удачный постный рецепт печенья с томатом через мясорубку, ведь в составе нет ни яиц, ни масла – идеальное решение для диеты и для тех, кто не очень любит слишком сладкую выпечку. Идеально кушать лакомство и с чаем, и с молоком. Тесто получится мягким, чтобы оно лучше прокрутилось через мясорубку, его нужно дольше вымешивать с мукой и заморозить.

Ингредиенты:

  • томатный сок (без гущи) – 1 ст.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Размешать томатный сок с сахаром, маслом и разрыхлителем.
  2. Подсыпая просеянную муку, замесить плотное тесто.
  3. Заморозить на 1 час.
  4. Прокрутить через мясорубку, выпекать 15 минут при 190 градусах.
Печенье «Минутка» – любимое лакомство, знакомое с детства! Печенье «Минутка» – лакомство, которое должно соответствовать своему названию – быстро выпекаться и рецепт обязан быть с минимальным набором компонентов. Сформовать угощения можно в виде квадратов с сахаром, рогаликов или «конвертиков» вареньем.Чтобы испечь домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт не нужен – всем кулинарам известен базовый набор продуктов. Дополнять состав можно сметаной, молоком, готовить угощение без яиц. Очень аппетитным будет десерт с вареньем или орехами.
Печенье на сметане – простые и вкусные рецепты домашней выпечки Печенье на сметане – простое угощение, для которого нужно минимум продуктов. Можно сделать сладким и соленым, с орешками, шоколадом, песочным, овсяным или медовым. Вариантов много, и среди них легко выбрать тот, который станет любимым для всей семьи. Песочное печенье с вареньем – лучшие рецепты самого вкусного десерта к чаю Песочное печенье с вареньем должна уметь готовить каждая хозяйка. Вариантов лакомства множество и рецепты отличаются простотой, доступностью ингредиентов и вариативностью форм. Кроме «венского» десерта пекут «Минутку», рогалики и «Полоски».

Источник: https://womanadvice.ru/pechene-cherez-myasorubku-bezumno-vkusnoe-lakomstvo-kak-v-detstve

Песочное печенье с глазурью. Рецепт + фото

Печенье как в детстве

Сейчас, когда хочется чего-то простого и вкусненького, я больше не ищу это в магазине. Увы, если вы пройдете по магазину и почитаете составы на самых простых печенюшках, у вас волосы на голове встанут дыбом.

Если честно, я до сих пор не понимаю, зачем самые простые сладости портить загустителями, закрепителями, консервантами, пальмовым и прочими неправильными маслами и травить всем этим население за его же деньги. Поняв, что в магазине я ничего не найду, я освоила рецепт самых простых печенюшек.

Их изготовление не занимает много времени, не стоит дорого. Зато дома вкусно пахнет выпечкой))) и к чаю есть вкусняшка. Я очень люблю песочное тесто. Готовлю из него часто: печенье, пироги, песочные кольца… Основной рецепт песочного теста опробован не раз. Всегда беру его за основу.

Если соблюдать правила работы с песочным тестом, то ваши вкусняшки всегда будут на высоте!

Итак, Правила песочного теста:

1.Используйте размягченное масло комнатной температуры (если вы решили масло подогреть, не допускайте его растапливания!) 2. Берите мелкий сахар, а лучше всего сахарную пудру (можно сделать ее самим – перемолоть сахар в кофемолке), чтобы не осталось нерастворенных кристаллов сахара 3. Замешивайте тесто быстро, песочное тесто не любит, когда его долго мешают, изделия из теста, которое долго месили, будут плотными и жесткими, а должны быть – хрупкими и рассыпчатыми 4. Пеките при высокой температуре 5. Не допускайте зарумянивания изделий, они должны быть желтыми 6. Изделия из песочного теста выпекают 10-15 минут ( в зависимости от размера) в горячей (200 градусов) духовке. При пониженной температуре масло будет вытапливаться из теста.

Рецепт песочного теста:

  • 200 г сливочного масла (настоящего масла, 82,5% жирности, не маргарина и не спреда)
  • 1 яйцо
  • 335 г муки
  • 130 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Противень, застеленный бумагой для выпечки.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Все ингредиенты выложите заранее из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры. Смешайте миксером на средней скорости все компоненты, кроме муки, в однородную гладкую массу. Всыпьте муку, продолжайте мешать 10-20 секунд, пока не получатся крошки.

Руками слепите крошки в мягкий комок.  Положите тесто в холодильник на 20 минут, чтобы оно стало чуть прочнее и его было проще раскатывать. А дальше включайте свою фантазию. Основной рецепт теста у вас есть. Я делаю два комочка теста, в один при замесе добавляю корицу, а в другой апельсиновую цедру.

Вы можете добавить те специи, которые вам нравятся. Можно добавить измельченные орехи. Экспериментируйте!   Дальше раскатываете тесто пластом в 0,5 мм  приблизительно, можно толще, как вам нравится. Очень тонко — будут потом сильно зажариваться и хрустеть. Вырезаете формочками печенюшки.

Застилаете противень бумагой для выпечки и выпекаете печенье 10-15 минут при температуре 200 градусов. Но не передержите! Печенюшки должны быть светлыми, а не загорелыми. Для сравнения, на первой фотографии видно, что я их немного передержала, на второй они более нужного цвета.   Готовые печеньки можно раскрасить глазурью.

Вот ее рецепт.

Рецепт глазури для печенья:

  • 2 крупных яйца
  • 300 г сахарной пудры

 
Необходимы мощный миксер, терпение и хорошее настроение

Как делать глазурь:  1.Отделяем белки от желтков.  2.Взбиваем белки до поднятия пены  3. Постепенно добавляем сахарную пудру.   4. Для двух белков нам понадобится 300 г сахарной пудры.   Тут есть небольшой секрет,: если глазурь для печенья и пряников нужна как заливка формы, то она должна получиться немного жидковатой, но совсем немного, т.к. слишком жидкая глазурь будет очень долго сохнуть, а нам этого не нужно. Для получения заливочной глазури нам необходимо взбивать на небольших скоростях, постепенно добавляя сахарную пудру.   Чтобы глазурью можно было рисовать узоры и что бы она не растекалась, она для печенья и пряников должна стать достаточно густой. Для получения густой глазури вам потребуется взбивать на максимально высоких скоростях, в некоторых случаях помогает добавление дополнительного количества сахарной пудры на один белок. А можно обойтись и без глазури. Купить сахарные или гелевые кондитерские карандаши.
 

Запись размещена в разделах: рецепты, выпечка, сладкая выпечка, печенье, песочное тесто, spring

11 спасибо за запись 2 в избранном 5443 просмотра

Источник: https://7dach.ru/recepty/YuliyaShmeleva/pesochnoe-pechene-vospominaniya-detstva-64311.html

5 любимых рецептов из детства

Печенье как в детстве

shutterstock.com

Правду говорят — в детстве деревья выше, а трава зеленее. Видимо, и еда была вкуснее. До сих пор помнятся нежные молочные коржики или толстый кусок дырчатого омлета в детсадовской столовой. Мы собрали 5 рецептов блюд из меню детского сада, чтобы и вам вспомнилось безоблачное детство.

Оказывается, блюда, подаваемые в столовой детского сада, можно воспроизвести и дома, на собственной кухне.

Рецепты эти несложные, главное — тщательно соблюдать технологию приготовления. И тогда ваши домочадцы смогут насладиться аппетитнейшими лакомствами прямо из детства!

Молочный коржик из детства

Для приготовления коржиков вам понадобится:

  • 400 г муки;
  • 110 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • ванилин на кончике ножа;
  • сахарная пудра для украшения.

Обратите внимание — все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление молочного коржика «как в детском саду».

  1. Налейте в кастрюльку молоко, добавьте сахар и ванилин, доведите смесь до кипения. Немного поварите, затем остудите до комнатной температуры.
  2. Выложите размягченное масло в глубокую миску, влейте в него остывшую молочную смесь, добавьте 1 яйцо.
  3. Все размешайте, можно миксером, в достаточно однородную смесь добавьте муку, просеянную с содой.
  4. Замесите тесто, раскатайте его — тесто мягкое, приятное рукам. Толщина слоя должна быть около 6 мм. Формочкой с зубчиками (если нет классической формы для молочного коржика, пользуйтесь стаканом) вырежьте коржики, переложите на пекарскую бумагу.
  5. Желток 1 яйца смешайте с небольшим количеством воды, смажьте коржики сверху — они хорошо подрумянятся.
  6. Выпекайте при 200 градусах 12 минут.
  7. Горячие коржики посыпьте сахарной пудрой.

Чудесные молочные коржики готовы! Подают их с чаем, молоком или ягодным киселем. Коржики очень вкусные и долго остаются мягкими. Также перед закладкой в духовку коржики можно посыпать маком или орехами по вкусу.

Печенье как в детстве

Кто не помнит вкус маминого фигурного печенья? Из простых ингредиентов наши мамы и бабушки выпекали вкуснейшие изделия. И по сей день их выпечка — эталон для молодых хозяек. Вспомним беззаботные дни детства, приготовив печенье по маминому рецепту.

Вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • соль по вкусу.

Приготовление «маминого» фигурного печенья.

  1. Сливочное масло растопите, вылейте в глубокую миску.
  2. Добавьте сахар, соду, щепотку соли, 1 яйцо. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
  3. Всыпьте муку, замесите довольно плотное тесто.
  4. Раскатайте тесто слоем в 4-5 мм, формочками сделайте фигурные печенья.
  5. Противень смажьте сливочным маслом, выложите фигурки. Запекайте при 200 градусах в течение 15-20 минут — до подрумянивания.

Простые и невероятно вкусные печенья готовы. Их любят даже малоежки — разборчивые и привередливые в еде дети. Эти печенья можно смело брать с собой на прогулку для перекусов.

Творожная запеканка

Помните творожные запеканки из детского сада? Одна половина группы дошколят уплетала их за обе щеки, другая половина — ревела и отказывалась это есть. А мы приготовим детсадовскую запеканку по настоящему рецепту столовой.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (жирность на ваше усмотрение);
  • 2 яйца;
  • 100 г манной крупы;
  • 50 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Этапы приготовления той самой запеканки.

  1. Творог протрите через сито.
  2. Переложите его в глубокую миску, добавьте яйцо и сахар, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте миксером до однородной массы.
  4. Добавьте молоко и манную крупу, снова взбейте. Оставьте смесь на 50-60 минут — манка должна хорошо разбухнуть.
  5. После разбухания смесь еще раз хорошо вымешайте ложкой.
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, сверху присыпьте манкой.
  7. Выложите тесто в форму.
  8. Поместите тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Готовую запеканку поливают вареньем, джемом, сгущенным молоком. На этапе вымешивания теста можно добавить в него изюм или порезанную курагу.

Обратите внимание: этот рецепт подходит для приготовления в мультиварке.

Тефтели в соусе

Даже если в детстве вы терпеть не могли мясо, эти тефтельки уплетались в саду за обе щеки, настолько они были нежными и сочными. Предлагаем приготовить мясные тефтели в томатном соусе по оригинальному рецепту.

Вам понадобится:

  • 500 г фарша говяжьего (или говяжье-свиного);
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 куска белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление тефтелей.

  1. Замочите куски хлеба в молоке.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите или натрите.
  3. Фарш смешайте с луком и чесноком, добавьте размоченный белый хлеб, 1 яйцо, соль и перец.
  4. Хорошо вымесите фарш руками, сформируйте небольшие котлеты.
  5. Сковороду разогрейте, добавьте масло, обжарьте котлетки с двух сторон до появления сверху корочки. Подрумянившиеся котлеты перекладывайте на тарелку.
  6. В оставшееся масло насыпьте муку, помешайте, осторожно влейте немного воды, постоянно помешивая. Следите, чтобы не осталось комков.
  7. Затем также подмешайте томатную пасту, доведите смесь до кипения, помешивая.
  8. В соус выложите тефтели, добавьте теплой воды — она должна их прикрыть.
  9. Воду посолите, закройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут.

Нежнейшие тефтели с томатным соусом готовы. На гарнир традиционно подавалось картофельное пюре.

Высокий омлет

Чтобы омлет получился действительно высоким, как в детском саду, следует взять форму для запекания меньшего объема и с высокими бортами.

Если форма у вас стандартная, омлет получится не таким высоким, но все равно будет вкусным.

Вам понадобится:

  • 10 яиц;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 60 г сливочного масла + столовая ложка для смазывания формы.

Обратите внимание — соотношение количества яиц и объема молока точно подобрано, не меняйте его.

Этапы приготовления омлета.

  1. В глубокую миску вылейте молоко, добавьте яйца и соль.
  2. Вымешайте смесь венчиком. Внимание: не взбивайте ее миксером!
  3. Форму смажьте сливочным маслом, вылейте в нее яичную смесь.
  4. Поставьте форму в нагретую до 200 градусов духовку, запекайте 30 минут.

Не открывайте дверцу духового шкафа первые 15-20 минут, иначе омлет опадет. Готовое блюдо нарежьте порциями, сверху положите кусочек сливочного масла. Бесподобный омлет из детства готов!

11 августа 2015 г.

Источник: https://vitaportal.ru/retsepty-i-kuhnya/5-lyubimyh-retseptov-iz-detstva.html

Печенье в форме как в детстве

Печенье как в детстве

Для начала я растопила сливочное масло ( вместо масла можно взять маргарин) и поставила его остывать.
Пока масло остывало я разбила яйца в миску, добавила сахар и соль и перемешивала до полного растворения.

Затем загасила соду залив ее небольшим количеством уксуса и добавила к яйцам.

Дождавшись когда масло станет комнатной температуры, влила его в миску к остальным ингредиентам, и немного взбила венчиком.

Муку добавляла в последнюю очередь, всыпая ее небольшими порциями и постепенно помешивая венчиком.

Таким образом я всыпала всю муку и тщательно размешивала до образования однородной массы густой консистенции.

Далее разогретую заранее формочку смазываем небольшим количеством масла и выкладываем полученную массу в центр формочки, закрываем крышку формочки и держим на газу, периодичности переварачивая, около 5 минут.

Не стоит выкладывать большое количество теста и распределять по всей формочке, так как опустив крышку формочки излишки начнут вытекать.

В результате выйдет такой вот забавный цветочек.

Разделив этот цветочек на отдельные треугольнички можно подавать печенье к столу. Его модно полить сиропом, мёдом или сгущенным молоком.

Простые, проверенные временем рецепты передаются из поколения в поколение. Давайте вспомним детство – приготовим домашнее печенье, которое часто пекли наши мамы. Готовятся быстро, получаются воздушными, мягкими, румяными. Отличный вариант, если нагрянули неожиданные гости. Попробуйте также испечь торт «5 минут», рецепт здесь.

Наверно, у многих в залежах кухонной посуды лежит форма для выпечки печенья. Они были разных форм: сердечки, треугольники, звездочки, многогранники.

Если у вас есть такая посуда – самое время порадовать близких свежими печенками. Ведь приготовленная своими руками выпечка гораздо вкуснее и полезнее «магазинной».

Также нет необходимости покупать дорогостоящие ингредиенты, рецепт довольно простой и бюджетный.

Читайте еще:  Себестоимость булки хлеба на производстве

Раньше меня баловала этим лакомством мама, сейчас я готовлю их для своих детей, вспоминая счастливое детство. Предлагаю окунуться в беззаботное детство – приготовить изумительное печенье.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Растительное масло для смазывания формы.

Рубрики

  • вязание спицами (389)
  • вязание крючком (255)
  • кулинария (134)
  • уроки по вязанию (114)
  • выпечка (111)
  • вышивка (78)
  • здоровье (37)
  • полезности (36)
  • блюда из мяса (34)
  • закуска (34)
  • журналы (33)
  • вязание игрушек (20)
  • ссылки (19)
  • любимые стихи (17)
  • идеи для дома (15)
  • религия (14)
  • салаты (13)
  • консервирование (13)
  • вязание игрушек (12)
  • бисероплетение (12)
  • сумки (11)
  • здоровье (11)
  • идеальная фигура (11)
  • полезное для блога (10)
  • музыка (9)
  • понемногу обо всем (8)
  • сладости (8)
  • рыба (7)
  • о детях (7)
  • оригами (6)
  • огород (5)
  • переводчик (4)
  • видео (4)
  • соленое тесто (3)
  • фотошоп (3)
  • дошкольное обучение (2)
  • телевидение (2)
  • бумажное рукоделие (2)
  • ароматерапия (2)
  • игры (2)
  • фильмы (1)
  • свадьба (1)
  • открытки (1)
  • день рождения (1)
  • садоводство (0)
  • косметика (0)
  • красота и здоровье (0)
  • все о ремонте (0)

Читайте еще:  Елочная игрушка свинка из фетра выкройка

Статистика

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:39 + в цитатник

Домашнее печенье (для формы-сковороды) — 5 рецептов!

Рецепт№5

Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала). Для изготовления печенья потребуется: мука — 3 стакана масло сливочное — 100 грамм маргарин — 100 грамм сахар — 1 стакан яйцо — 3 штуки майонез — 1 упаковка 220 мл сода — 1 чайная ложка

https://www.youtube.com/watch?v=dcE8uP2z8r4

уксус — 1 чайная ложка

Источник: https://fishingsecrets.info/pechene-v-forme-kak-v-detstve/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.