Паровые булочки из рисовой муки

Булочки из рисовой муки на пару

Паровые булочки из рисовой муки

  • мука — 380г
  • вода — 1 стакан
  • сахар — щепотка для дрожжей
  • крахмал — 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. (неполная)
  • масло растительное для смазывания поддонов
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом залейте быстродействующие дрожжи теплой водой с сахаром.

Просейте муку с кукурузным крахмалом в миску для замеса теста. На дрожжах появились пузырьки, значит, их можно ввести в муку.

Замесите тесто. Накройте миску пленкой. Дайте тесту подняться. В теплое место миску ставить не рекомендуется. Так как в тепле произойдет быстрое брожение теста, а этого для данного рецепта не нужно.

Тесто заметно поднялось, теперь с ним можно работать.

Разделите все тесто пополам — по числу поддонов пароварки. Китайские булочки могут быть самой разной формы: от обычных круглых до красиво закрученных булочек. Из одной половины теста сделайте обычные круглые булочки. Для этого разделите тесто на кусочки.

Тщательно выкатывайте колобки между ладонями, на столе, чтобы пузырьки воздуха вышли из теста. Смажьте решетку пароварки растительным маслом и уложите колобочки. Между колобочками оставьте расстояние, так как булочки увеличатся во время приготовления.

А из оставшегося теста попробуйте приготовить закрученные, очень красивые булочки. Для этого тесто раскатайте в тонкий пласт на доске, немножко посыпанной мукой. Раскатывание практически вытеснит пузырьки воздуха из теста.

Сложите пласт теста в три слоя.

Нарежьте на полосочки, шириной до 5 мм, как лапшу. Разделите нарезанные полосочки по 5 штук.

Для закручивания булочек используйте обычные деревянные палочки для суши. Перекиньте нарезанные 5 полосочек через палочку. Оттягивайте кончики полосок и закручивайте их.

Затем вытащите палочку из теста и придайте булочке круглую форму. Также уложите подготовленные булочки на смазанную решетку пароварки. Накройте пароварку крышкой и дайте булочкам время на расстойку.

Как только тесто увеличится в размерах, налейте горячую воду в пароварку и включите ее в сеть. Готовьте булочки на пару в течение 15-18 минут. После отключения пароварки не открывайте крышку еще 8-10 минут, чтобы булочки не опали. Китайские булочки очень хорошо поднялись и увеличились.

Так как паровые маньтоу имеют нейтральный вкус, их можно подать к любому блюду. А также их можно съесть со сладким чаем, макая в сладкий соус, мед, варенье, сгущенку. К таким паровым булочкам идеально подойдет соевый соус, в который добавлен измельченный чеснок и молотый перец.

Китайские булочки можно приготовить впрок. Остывшие маньтоу положите в пакет, плотно завяжите его и уберите в морозильник. Перед употребление разогрейте булочки на пару или в микроволновке.

Основной особенностью таких китайских булочек является мелкоячеистая структура теста. Булочки очень легкие. Их удобно взять с собой на перекус или в дорогу.

Обычно булочки пекут в духовке, но, чтобы на пару – это что-то новенькое! Однако, совсем и не ново, так как рецепт используется уже веками и в Германии, и в Китае, и в других странах.

Что интересно, не нужна духовка вовсе, а получаются эти изделия на пару нежными, пухленькими. И, что немаловажно, диетическими. Калорийность изделий низкая. Если, конечно, не употреблять их с начинками.

А подают их именно с ними.

ИнгредиентыКоличество
муки —300 г
сахара-песка —3 ст. л.
яиц —1 шт.
сухих дрожжей —1 пачка
молока —350 мл
сливочного масла —1 ч. л.
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 317 Ккал

Немцы пекут булочки на пару уже с 1811 года, может и раньше. В Баварии, к примеру, делают эти вкусняшки с добавлением молока и сахара. В итоге получаются изделия с ароматной карамельной корочкой. Впрочем, все по порядку.

Сначала дрожжи поместим в молоко 75 гр. и туда же отправим ложку муки и сахара. Пусть постоит в тепле минут 15. Затем смешиваем этот затор с молоком, мукой, сахаром, маслом и яйцом, превращая в тесто. И пусть постоит оно пару часов под пищевой пленкой, чтобы не заветрелось. Хороший замес вырастет в два раза. Лепим 8-10 булочек и оставим их на 10-15 минут под пленкой.

Источник: http://detki-zdorovy.ru/info/bulochki-iz-risovoj-muki-na-paru/

Тигровые булочки из рисовой муки

Паровые булочки из рисовой муки

Порций:   Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка   23.11.2016.
Юльетта
Выпечка – домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами – уютный, тёплый и гостеприимный.

Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Каждый, кто впервые видит эти необыкновеннейшие булочки, в восхищении восклицает: «Какая красота!» И тут же хочется узнать рецепт и тоже испечь такую красотищу!

Кто называет их тигровыми булочками, кому рисунок больше похож на леопардовый, или даже на жирафовый… Но изначально это были не порционные булочки, а хлеб.

И назывался он Pan de Tigre – Тигровый Хлеб, по-испански, так как придумал такую удивительную выпечку испанский пекарь Франциско Техеро (Francisco Tejero).

Вот молодец, правда! Теперь весь мир печёт по его рецепту эти вкусные и красивые булочки! Давайте и мы испечём!

На самом деле это просто дрожжевые сдобные булочки, и тесто для них Вы можете приготовить любое дрожжевое, по Вашему любимому рецепту.

Фишка узорчатой выпечки – в корочке, испещрённой затейливыми трещинками, которые складываются в узоры, похожие на пустынную равнину или рельеф далёкой планеты! А получается эта корочка благодаря «глазури» из рисовой муки.

На булочки из пшеничного теста наносится глазурь из второго теста – рисового, и получается вот такая узорная хрустящая корочка, а в серединке – пышный, нежный мякиш!

Рисовая – очень интересная разновидность муки, и с ней можно испечь разные вкусные штуки – я уже попробовала апельсиновый кекс и вот эти «тигрята», а на очереди – рисовые багеты. По фактуре мука из риса крупнее пшеничной, в выпечке с ней даже чувствуется, как похрустывают крупинки – мне это более всего напоминает манники с их крупитчатой структурой.

Рисовая мука по весу тяжелее пшеничной, поэтому в стакан её помещается больше. А ещё в ней нет глютена – белка, который содержится в некоторых зерновых и образуется клейковину при замесе теста, когда мука соединяется с водой. Кстати, по латыни gluten означает «клей».

В пшеничной, ржаной и овсяной муке он есть, а в рисовой, гречневой и кукурузной – нет, поэтому выпечка с ними получается более рассыпчатой.

Рисовую муку можно купить или сделать самостоятельно, перемолов рис в блендере или кофемолке.

Ингредиенты:

Для пшеничного теста (булочки):

  • Дрожжи свежие прессованные – 20-25 г (в оригинале 1,5 чайной ложки сухих, это примерно 7,5 г, а свежих дрожжей нужно брать в 3 раза больше, чем сухих – получается 23,5 г, если точно:);
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Молоко – 1,5 стакана (300 мл);
  • Сливочное масло – 40-50 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная – в оригинале 3,5 стакана (то есть 465г), мне же потребовалось почти 600 г, примерно 580-590г. Это зависит от тонкости помола и влажности муки.

Для рисового теста (корочка):

  • Свежие дрожжи – 12-15 г (или 1 чайная ложка сухих);
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Вода – 3/4 стакана (125 мл, в оригинале было 0,5 стакана, но тесто получилось густым, и я добавила);
  • Соль -1/4 чайной ложки;
  • Рисовая мука – ¾ стакана (примерно 140г);
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Как испечь:

Сначала готовим опару для пшеничного теста на булочки. Как обычно для приготовления дрожжевого теста, крошим в миску дрожжи, растираем ложкой с сахаром до тех пор, пока они растают и станут жидкими.

Вливаем тёпленькое молоко – 1 стакан.

Просеиваем пшеничную муку – 1,5 стакана.

Перемешиваем, получаем не очень густое тесто – опару. Ставим в тепло на 15-20 минут.

Когда опара поднимется в полтора-два раза, станет пышной, пузырчатой внутри, добавляем в неё размягчённое сливочное масло, остальное молоко (тёплое), перемешиваем.

Добавим соль и начинаем понемногу просеивать остальную муку Когда получится мягкое, не липкое тесто, вымесим его минут пять. Я дополнительно смазывала руки горчичным маслом: с ним и вкуснее, и тесто меньше прилипает.

Вымешенное тесто положим в миску, смазанную растительным маслом, накроем полотенцем и поставим подходить в тепло на 1 час.

Вот как поднялось! Чуть ихз миски не сбежало, как в мультике “Сонячний коровай”. Освещение поменялось – это я уже снимала при включенном свете, потому что, пока подходило тесто, наступил вечер.

Бережно обминаем тесто и делим на 8 частей. Можно на 4 или 6, но тогда это уже буханочки хлеба получатся, а не булочки. Можно и на большее количество маленьких булочек – 10-12, только расположите их на противне так, чтобы они не слиплись, когда будут подходить. Формируем круглые булочки и выкладываем на противень, застеленный листом промасленного пергамента.

Накрыв булочки полотенцем, ставим их снова в тепло на 20 минут, на расстойку. А тем временем готовим рисовое тесто.

Опять растираем с сахаром дрожжи, вливаем тёплую воду, размешиваем, солим и подсыпаем рисовую муку – просеивать её не нужно, так как она более крупного помола.

Размешав тесто с мукой, добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Консистенция рисового теста – важный нюанс, от неё зависит, каким получится рисунок на булочках. Если тесто слишком густое – узор будет слишком крупным, если жидкое – оно будет стекать с булочек и подгорать на противне. Я сначала взяла полстакана воды на ¾ стакана муки, мне показалось густым и я долила ещё примерно 25 мл воды.

Рисовое тесто получилось похожим на не очень густую манную кашу. Оставляем его тоже постоять 15-20 минут, пока расстаиваются булочки.

По прошествии времени включаем духовку, чтобы разогрелась до 200С.

А теперь – самый ответственный момент! Берём ложку и кисточку и осторожно глазируем подошедшие булочки рисовым тестом.

Удобно налить ложкой теста на верхушку булочки, а потом аккуратно распределить его по сей поверхности.

Распределяем осторожно, во-первых, чтобы не помять нежные булочки, а во-вторых, стараясь, чтобы тесто не капало на противень. Если всё же так получилось, подбираем его чайной ложечкой – и обратно на булочку.

Если смазали все булочки, а тесто осталось – можно добавить второй слой.

Ставим булочки в духовку и выпекаем при 190-200С (это нужно ориентироваться по Вашей духовке) в течение 30 минут, возможно 25 или 35, это опять же, у кого какая духовочка:) Когда булочки станут румяными, на ни появится яркая, коричнево-золотистая корочка, а серединка станет сухой (пробуем шпажкой) – они готовы!

Я заглянула в духовку посередине приготовления – ура, те самые трещинки получаются!!! Но булочки были бледными, поэтому я чуть прибавила температуру, а противень переставила из середины под верх духовки. И на дно – ковшик с водой, как я всегда делаю при выпекании сдобных булочек и хлеба, чтобы низ не подгорал.

И вот они, красавицы-булочки! Очень вкусно с маслом и чашечкой молока!

 Напечатать рецепт
(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Печать » Прочитано 1604 раз(a). Булочки с маком и орехами Яблочный синнабон Дрожжевые булочки с кленовым сиропом Тыквенный Синнабон — булочки с корицей и тыквой

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-bulochek/tigrovyie-bulochki-iz-risovoy-muki.html/comment-page-1

Китайские булочки на пару: пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления, варианты начинки

Паровые булочки из рисовой муки

Китайские булочки на пару стали популярны во всем мире. Они довольно пресны, у них нет какого-либо специфического оригинального вкуса, но они настолько универсальны, что есть их можно и вместо хлеба с супом или мясным блюдом, и в качестве десерта, макая в сгущенку. Булочки бывают с начинкой и без нее. И те и другие пользуются популярностью как уличный фастфуд и подаются в ресторанах.

Баоцзы – китайские булочки на пару (рецепт с фото пошагово)

Ингредиенты для теста:

  • шпинатное пюре – 100 граммов;
  • 300 граммов муки + еще немного на подсыпку;
  • 4 грамма дрожжей;
  • 100 граммов воды;
  • пол-ложки чайные сахара;
  • одна ложка чайная соли.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш из свинины – 200 граммов;
  • 60 граммов репчатого лука;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • ложка чайная имбиря сухого;
  • пол-ложки чайной соли;
  • сахара щепоть;
  • пол-ложки чайной белого перца молотого;
  • ложка столовая соевого соуса;
  • одна ложка столовая масла растительного.

Процесс приготовления

Чтобы сделать тесто, сначала нужно подогреть измельченный шпинат. Греть можно в микроволновке или же на водяной бане. Дальше готовим почти обычное дрожжевое тесто: растворяем дрожжи в воде, добавляем к ним сахар, измельченный шпинат и наконец соль.

Теперь муку засыпаем через сито и замешиваем тесто до такого состояния, чтобы можно было раскатать гладкий шар и оно не прилипало к рукам. Оставьте его ненадолго в теплом месте, чтобы поднялось, на полчаса.

Обомните. Дождитесь, когда оно снова поднимется, и можно приступать к формированию булочек. Но сначала нужно приготовить начинку.

Готовим начинку

Лук репчатый мелко режем и жарим на небольшом количестве масла растительного. Когда он станет прозрачным, добавим к нему фарш. Обжарить. Теперь нужно добавить перец, столовую ложку соевого соуса и соль. Лук зеленый тоже мелко порезать и перемешать с готовой начинкой. Добавить щепотку сахара. Как сформировать булочки баоцзы?

Нужно удалить из теста пузырьки – в противном случае у вас не получится сделать правильные булочки. Чтобы избежать деформирования теста, нужно раскатать тесто скалкой, как обычно на пельмени.

Раскатывать нужно несколько раз, и тогда оно станет гладким и без пузырьков. Дальше формируем булочки как обычные манты.

Отщипываем от теста кусочек, раскатываем его в плоский блинчик, в центр кладем начинку.

Защипываем сверху. Укладывайте сформированные булочки защипанной стороной вниз, а сверху она должна остаться красивой и ровной. В пароварку положите пекарскую бумагу, чтобы булочки не прилипли. Дайте им немного времени – около 20 минут – на расстойку, а потом готовьте на пару в течение 20 минут.

Мань Тоу

Ингредиенты:

  • 375 миллилитров пшеничной муки;
  • 225 миллилитров чистой фильтрованной воды;
  • сухие дрожжи – 3/4 чайной ложки;
  • ложка чайная сахара;
  • 125 миллилитров кукурузного крахмала;
  • одна ложка столовая растительного масла.

Как готовить китайские булочки на пару (рецепт с фото)

В Китае очень популярны эти булочки, которые часто подают вместо хлеба или просто как самостоятельную закуску. Они могут быть с начинкой, а могут и без нее, могут выглядеть просто как обычные пампушки, а могут быть искусно украшены. Они бывают очень маленькими, в несколько сантиметров, или огромными, как большие пончики.

В этом рецепте предлагается приготовить обычный классический вид таких булочек без каких-либо добавок. Вначале смешиваем сахар с дрожжами. Разбавляем все это водой и даем немножко постоять до того, как начнут играть дрожжи и появится пена. Муку пшеничную смешиваем с крахмалом, добавляем туда воду с дрожжами и замешиваем тесто. Оставляем его примерно на полчаса.

Лучше не убирать его в тепло, потому что оно будет слишком сильно бродить и булочки будут с пузырями.

Разогреть пароварку нужно заранее, пока подходит тесто. Когда оно станет немного более гладким, разделите его на маленькие шарики и хорошо прокатайте их в ладонях. Это очень важно, они должны стать однородными и небольшими, чтобы булочки получились красивыми.

Смазываем решетку растительным маслом, а еще лучше использовать бумагу специальную для пароварок. Укладываем шарики на решетку, выключаем огонь и ставим их в пароварку для расстойки. Минут через 20 можно включить огонь посильнее и минут 15 готовить булочки.

Во время приготовления обращайте внимание на пар, который выходит из пароварки. Когда запах перестанет быть кислым, это скажет вам о готовности булочек. Не открывайте пароварку, а дайте отдохнуть булочкам около 10 минут под крышкой.

Если вы сразу откроете крышку, то булочки осядут.

Булочка с мясной начинкой

Чем отличается рецепт китайских булочек на пару от запеченных? Дело в том, что начинка, приготовленная на пару, будет более сочной и нежной. Эти булочки удобны тем, что их можно хранить в холодильнике и замораживать. А после разморозки они не изменят своих свойств и вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • 250 граммов муки;
  • ложка чайная дрожжей;
  • порошок пекарский – пять граммов;
  • 25 граммов сахара;
  • щепоть соли;
  • ложка столовая кунжутного масла;
  • бульон, сваренный из шиитаке и креветок.

Ингредиенты для начинки:

  • 150 граммов свинины;
  • немного соли, черного перца молотого;
  • одна ложка чайная сахара;
  • одна ложка чайная соевого соуса;
  • одна ложка столовая картофельного или кукурузного крахмала;
  • одна ложка чайная кунжутного масла;
  • 100 граммов капусты;
  • 40 граммов зеленого лука;
  • 2 сушеных гриба шиитаке.

Приготовим?

Итак, делаем китайские булочки с начинкой на пару. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Грибы шиитаке следует замочить заранее, а лучше на ночь, в очень холодной воде. После нужно их достать, слить ненужную воду, отжать и мелко нашинковать. Креветки тоже замачиваем в теплой водичке примерно на час. И креветочную, и грибную воду нужно процедить, добавить немного теплой воды.

Теперь готовим тесто. Вмешиваем в муку пекарский порошок, дрожжи, соль и сахар. Замешиваем тесто, понемногу вливая бульон. Месим около 15 минут. Когда получится гладкий шар, положите его отдельную посуду и прикройте пленкой, оставив подниматься. Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.

Чтобы ваши булочки были сочными и вкусными, возьмите жирную свинину. Мясо нарежьте маленькими кусочками, добавьте туда специи, соевый соус, кунжутное масло. Капусту заранее отварите и мелко нарежьте. Также необходимо нашинковать лук с грибами и все это, включая картофельный крахмал, добавить в мясо и очень хорошо перемешать.

За это время поднялось тесто.

Вымесить его нужно еще немного, разделить на колбаски, потом эти колбаски разрезать на одинаковые части и сделать из них шарики. Каждый шарик раскатываем в кружок 10-12 см. Положите в середину фарш, защипайте сверху, образуя булочку. Теперь нам нужна пароварка.

Нагрейте заранее воду и поместите в прогретую пароварку ваши булочки. Они не должны прикасаться друг к другу. Оставьте их в пароварке минут на 20, огонь сделайте сильнее, а как только вода начнет хорошо кипеть, уменьшайте огонь и готовьте булочки еще минут 15.

Потом выключите огонь и оставьте булочки еще на несколько минут.

Китайские рисовые булочки на пару

Ингредиенты:

  • 150 граммов рисовой муки;
  • 150 граммов пшеничной муки;
  • ложка чайная сухих дрожжей;
  • один стакан воды.

Именно в центральной части Китая в рецептах паровых булочек можно найти рисовую муку. В северной части готовят только из пшеничной. Просейте муку. Дрожжи разведите в воде и смешайте с мукой. Замесите тесто, скатайте его в упругий шар, накройте и дайте подняться.

Скрутите из теста колбаски, нарежьте их на дольки и сформируйте небольшие шарики. Разложите заготовки в пароварке, накройте и дайте немного расстояться. Вскипятите воду, поставьте на поддон с кипящей водой пароварку и готовьте булочки минут 25. Подавать их можно к любому блюду или просто с соусом.

Можно просто макать их в сгущенку и есть как десерт.

Источник: https://FB.ru/article/389968/kitayskie-bulochki-na-paru-poshagovyiy-retsept-s-foto-sekretyi-prigotovleniya-variantyi-nachinki

Диетические булочки из рисовой муки – ОБЩЕПИТ – правила здорового питания

Паровые булочки из рисовой муки

В рисовой муке содержится крахмала и белка больше, чем в муке, полученной из других зерновых культур. Она насыщена многими витаминами, микроэлементами и минералами, не содержит глютена и клейковины, поэтому пользуется заслуженным спросом у всех, кто нуждается в диетическом питании, а также страдает от аллергии.

Паровая рисовая булочка

Если приготовить их по всем правилам здорового питания, можно без опаски наслаждаться этой выпечкой. В нижеуказанном рецепте отрубных булочек используется мука зеленой гречки и красного риса.

Не в каждом магазине их можно купить. Но при их отсутствии можно использовать любую другую полезную муку. Гречневая мука (зеленая) – очень полезная, т.к.

менее калорийная и имеет повышенные клейкие свойства.

псиллум

  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко (желательно малой жирности) — 50 мл
  • Дрожжи (быстрорастворимые) — 1 стол.ложка
  • Обезжиренный творог (брикет) – 220 гр
  • Отруби – 2 ст.л.

  • Мука из зеленой гречки – 1 ст.л.
  • Мука красного риса – 1 ст.л.
  • Псиллиум или исфагула (порошок из семян подорожника) – 1 ч.л.
  • Соль, сушеные травы – по вкусу.

Псиллиум предварительно залить водой и дать настояться минут 5-7.

Муку используют в качестве загустителей для соусов, готовят блины, хлеб и лапшу, а также используют для выпечки. Продукты, приготовленные из такой муки, полезны всем, кто болеет заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также страдает от избытка лишнего веса.

Из-за невысокой калорийности рисовая выпечка быстро утоляет голод, а ее употребление в разумных пределах не приводит к набору лишних килограммов.

Булочки из рисовой муки получаются не только вкусными, но и красивыми. Легкая пористая структура и хрустящая корочка имеют оригинальный вид, напоминающий окраску экзотических животных, и выглядят очень аппетитно.

Рисовая мука — как приготовить

На прилавках магазинов рисовая мука встречается не очень часто, но ее можно сделать самостоятельно, если использовать мощный блендер или специальную мельницу для зерна.

Для приготовления муки рис сначала замачивают в воде на 2-3 часа, затем воду сливают, а зерно слегка просушивают на полотенце или салфетке.

После этого небольшими порциями рис перемалывают в блендере, полученную муку помещают на 10-15 минут в духовку, распределив равномерно на противне, чтобы она полностью высохла.

Нужно следить, чтобы мука не потемнела, иначе вкус булочек может быть испорчен.

Инструкция по приготовлению рисовых булочек

Ингредиенты:

  • 2 стакана рисовой муки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан молока;
  • 50 грамм дрожжей;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • Корица;
  • Соль;
  • Сахар.

Перед тем как готовить булочки из рисовой муки ее нужно просеять, чтобы удалить крупную фракцию. После этого смешивают 2 стакана рисовой муки со стаканом пшеничной муки, вливают 1 стакан молока и хорошо перемешивают. Затем в тесто добавляют 50 граммов дрожжей, стакан сахара и пачку сливочного масла.

Секрет теста для рисовых булочек

Обязательно нужно положить 2-3 яйца, чем больше яиц будет в тесте, тем меньше готовые булочки будут ломаться. Полученный состав хорошо вымешивают, накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место на 2-3 часа.

За это время тесто несколько раз обминают.

Когда оно хорошо подойдет его раскатывают в пласт толщиной в 1 см, смазывают небольшим количеством масла, посыпают корицей или смазывают небольшим слоем варенья и скатывают в рулет.

Булочки из рисовой муки — выпечка

вкусные рисовые булочки

Готовый рулет разрезают на небольшие кусочки, выкладывают на противень и снова ставят в теплое место на полчаса. Чтобы готовые булочки имели красивый вид, их смазывают взбитым яйцом и ставят в духовку, которую предварительно хорошо разогревают. Через 30-40 минут булочки из рисовой муки будут готовы.

Рисовая булочка без дрожжей

Таблица калорийности и содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов) рисовых булочек, с соусом и без сливочного соуса.

КкалБелкиЖирыУглеводы
с соусом116,85,91,826,2
без соуса137,97,90,535,2

Булочки из рисовой муки в духовке, без дрожжей, с корицей, в сливочном соусе.

Рецепт приготовления рисовых булочек без дрожжей. Запекаем в духовке с корицей. Подаем со сливочным соусом.

Источник: http://obchepit.com/dieta/vkusnye-bulochki-iz-risovoy-muki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.