Овсяное печенье с творогом и бананом

Содержание

Овсяное печенье с бананом диетическое: рецепты приготовления с творогом и изюмом

Овсяное печенье с творогом и бананом

Овсяное печенье с бананом диетическое готовится из простых продуктов буквально на скорую руку. Оно полезно и вкусно! Можно найти немало рецептов этого печенья. Рассмотрим лучшие из них.

Разнообразим диетическое меню вкуснейшей выпечкой

Овсяное печенье с бананом без муки не несет нашей фигуре никакой угрозы, ведь оно низкокалорийное. Так что смело отправляйтесь на кухню покорять новые кулинарные вершины.

Состав:

  • 2 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 2 банана;
  • масло рафинированное растительное.

На заметку! Калорийность такого печенья составляет 160 Ккал из расчета на 100 г.

Приготовление:

  1. Хлопья измельчим с помощью блендера.
  2. Бананы, нам нужны только спелые, очистим и нарежем дольками.
  3. Блендером превращаем банановую мякоть в однородную кашицу.
  4. Соединяем банановое пюре с овсяной массой.

    При желании можете добавить рубленые орешки, курагу либо изюм.

  5. Вымешиваем массу до однородной структуры. Консистенция теста зависит от размеров бананов. Из густой основы печенье получается жестковатым, а из вязкого теста – нежным.
  6. Смажем противень рафинированным маслом.

  7. Лепим печенье круглой формы и выкладываем его на противень.
  8. Выпекаем овсяное печенье на протяжении 15-20 минут. Температурная отметка духового шкафа – 180 градусов.

    Готово!

На заметку! Если вы любите грубоватое по структуре печенье, ½ часть хлопьев измельчите, а вторую добавляйте в тесто в первозданном виде.

Бодрый завтрак

Придерживаетесь диетического рациона? Приготовьте на завтрак овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом. Такое печенье зарядит вас отличным настроением.

Усложним кулинарную задачу

Домашнее овсяное печенье с бананом – идеальное дополнение к дружеским посиделкам и чаепитию. Предлагаем еще один способ его приготовления. Теперь мы добавим в основу муку. Внимание: калорийность десерта немалая, поэтому лакомитесь им в меру.

Полезное лакомство с творожными нотками

Многим сладкоежкам пришлось по вкусу овсяное печенье с бананом и творогом. Его полюбят даже детки, которые не едят творог в чистом виде.

Простой рецепт изысканной выпечки

На скорую руку легко испечь печенье из овсяных хлопьев по этому рецепту. Дополним вкус выпечки изюмом, но вы можете использовать любые сухофрукты и цукаты, а также орешки.

Рецепт печенья с творогом, овсянкой и бананом

Овсяное печенье с творогом и бананом

Овсянка всегда считалась полезной кашей к завтраку или диетическим питанием. Не будем лукавить, блюдом не очень вкусным, но полезным. Мамы всегда стараются уговорить своих детей скушать хотя бы небольшую тарелочку, сдабривая кашу медом, фруктами и другими лакомствами, которые любят малыши.

Но есть рецепты, которые помогут из банальной овсянки сделать очень вкусные, полезные и привлекательные десерты. Они несомненно понравятся не только взрослым, но и детям.

Попробуйте проявить немного фантазии – и овсянка станет незаменимым блюдом на вашем столе. Ведь совсем простые продукты, которые всегда есть в холодильнике, смогут разнообразить повседневное меню.

Овсяное печенье с творогом и бананом

Печенье из овсянки с разнообразными наполнителями – это диетическое блюдо, которое рекомендовано в качестве десерта при диетическом питании.

Но если вы не придерживаетесь диеты и не боитесь лишних калорий, то смело можете добавлять к лакомству более калорийные продукты.

Но сначала мы рассмотрим классический рецепт печенья из овсяных хлопьев, которое готовится из самых простых продуктов, всегда имеющихся на вашей кухне.

Ингредиенты

  • обезжиренный творог – 150 гр.;
  • овсяные хлопья – 100 гр.;
  • банан – 1 шт. крупный и очень спелый (150 гр.);
  • грецкие орехи – 2 ст. ядер (200 гр.).

Овсяно-творожное печенье с бананом выпекается без добавления муки, только на основе овсянки.

Приготовление

  1. Творог и очищенный банан измельчаем блендером до однородности.
  2. Измельчаем до состояния муки овсяные хлопья.
  3. Смешиваем все приготовленные продукты и вымешиваем тесто. Оно получится вязким и немного липким.
  4. Измельчаем ядра орехов и используем их для обваливания печенья перед выпечкой.

  5. Руки смачиваем водой и делаем небольшие шарообразные печенья, обваливаем их в орехах и выкладываем на пергамент, которым застилаем противень. Немного расплющиваем шарики, придавая им форму лепешек.
  6. В разогретую до 180º духовку помещаем противень с печеньем и выпекаем не менее 20-25 минут.

Печенье приобретет карамельный оттенок.

https://www.youtube.com/watch?v=fljAfEyd3TM

Если подать его к столу теплым, оно будет мягким. Если же есть овсяное печенье холодным, корочка станет хрустящей, а внутри вы почувствуете восхитительный банановый вкус в мягкой массе.

Кальций, содержащийся в твороге, и калий, содержащийся в бананах, в тандеме усваиваются значительно лучше. А овсянка станет своеобразным «проводником» для продвижения по желудочно-кишечному тракту. К тому же, такое печенье будет благотворно влиять на работу органов пищеварения благодаря высокому содержанию клетчатки.

Овсяно-творожное печенье с бананом и яблоком

Такое печенье готовится на основе классического рецепта с добавлением дополнительного продукта – яблока. Это сделает десерт еще более интересным и придаст нотки свежести и сочности.

Овсяно-творожное печенье с вариациями

Овсяное печенье с творогом и бананом можно делать с добавлением муки и сливочного масла. Такой десерт будет более калорийным, но не менее полезным, чем диетическое печенье на основе только лишь овсянки.

Овсяное печенье с творогом, бананами и сухофруктами

Такой десерт вполне может заменить завтрак, который состоит из овсяной каши с фруктами или мюсли. В нем присутствуют все необходимые компоненты, обеспечивающие заряд энергии. До обеда жизненными силами вы обеспечены.

Печенье пп из овсяных хлопьев 5 рецептов с творогом, с бананами, с

Овсяное печенье с творогом и бананом
Рубрика: Ешь и худей 03.02.2020   ·   : 0   ·  На чтение: 6 мин        

Печенье пп из овсяных хлопьев поможет вам снизитькалорийность рациона, а значит похудеть или поддержать вашу красивую фигуру издоровье. Готовить его легко и быстро. А есть его приятно и вкусно. После неговы не ощутите чувства тяжести или угрызений совести, если вы находитесь надиете.

Так как его калорийность от 124 килокалорий на 100 грамм пп печенья из овсяных хлопьев. И самое главное, после него, у вас около 3-х часов не появится чувство голода.

Ингредиенты, такие как орехи, семечки, специи и сухофруктывзаимозаменяемы, делайте на свой вкус.

Первый самый простой и быстрый рецепт.

ДИЕТИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ сбананом: РЕЦЕПТ без муки, масла, яиц и сахара.

В рецепте этого пп печенья всего 3 ингредиента. Вы можете испечь его из 2-х. А третий менять по своему усмотрению. И как ни странно, получается достатьчно вкусно.

Вам нужно взять:

  • Бананы – 2 спелых
  • Овсяные хлопья – 1 стакан

А дальше по желанию.

Добавки взаимозаменяемы, орехи и сухофрукты могут быть любые. Хорошо сочетается практически с любыми продуктами льняное семя, оно подсушивается во время выпечки и становится ну очень вкусным. Тут мы «убиваем сразу 2-х зайцев».

Так как льняное масло чистит и делает эластичными сосуды. Ну а хорошее льняное масло холодного отжима купить в наше очень сложно, поэтому рекомендуется не пить масло, а жевать льняное семя.

  • Если хотите, то добавьте ванилин или любыеспеции, например, корицу.

Вам нужно ускорить обмен веществ? Можно кинуть чуточкуострого кайенского перца. Кстати, султану Брунея добавляют перец и другиеспеции в печенье. А чем мы то хуже?

  • Если любите очень румяное печенье, то положите1-2 столовых ложек растительного масла (любого). Но как сказали в видеорецепте– лучше кокосовое.

Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. А сами разминаем2 банана в миске.

Подсыпаем туда овсяные хлопья и размешиваем.

Если орешки у вас крупные, рубим их ножом.

И добавляем в наше тесто.

Как следует размешаем.

Противень надо застелить пергаментной бумагой. А чтобы онане закатывалась её нужно измять. А ещё лучше воспользоваться силиконовымковриком. И имейте в виду, что бумага или коврик обязательно запачкаются.Потому что очень сладкий банан начнёт очень быстро чернеть снизу. Поэтому можносмазать поверхность для выпечки печенья пп из овсяных хлопьев.

А ещё, как только низ начнёт пропекаться, пп печенье можноперевернуть, чтобы не подгорело. Вот такое красивое, аппетитное, полезное идиетическое овсяное печенье у нас получится.

Диетическое овсяное печенье на кефире С БАНАНОМ И ЯБЛОКОМ — Без вреда для фигуры!

Включаем духовку и начинаем замешивать полезное печенье с бананом и яблоком. На 100 грамм бананово-яблочного печенья приходится 160 ккал.

Берём следующие продукты:

  • Геркулесовые хлопья – 200 грамм (2,5 гранёныхстакана)
  • Семечки подсолнуха или любые другие – 40-50грамм
  • Банан
  • Яблоко
  • Стевия или мёд – по вкусу (можно вообще недобавлять)
  • Кефир – 250 мл (это стакан объёмом 250 мл)

Перемешиваем овсянку с кефиром, и оставляем для набухания на20 минут.

Когда 20 минут пройдут — натираем на крупной тёрке яблоко.

Пюрируем банан вилкой или блендером или толкушкой для картошки.

  

Перемешиваем всё вместе.

Добавляем семечки или (и) сухофрукты любые. И конечноперемешиваем.

Далее в застеленный бумагой или силиконовым коврикомпротивень выкладываем ложкой тесто.

Время выпечки около 30-ти минут. Но судите по своей духовкеи постоянно проверяйте готовность пп печенья их овсяных хлопьев.

ВкуснейшееОвсяно-яблочное печенье с имбирем / vegan

Кстати, знаете ли вы, что имбирь уменьшает аппетит и даёт чувство сытости. А польза имбиря сопоставима с чесноком. Так что это не только для тех, кто худеет и ограничивает себя в еде.

  • Овсяные хлопья (молотые) – 1 стакан
  • Мука из зелёной гречи (или любой другой муки) –2 столовых ложки
  • Сахар кокосовый (или мёд или измельчённыефиники) – 2 столовых ложки
  • Масло кокосовое (или другое) – 2 столовых ложки
  • Имбирь молотый – половинка чайной ложки
  • Корица – четвертинка чайной ложки
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Изюм – горсть (замачиваем его предварительноминут на 10-15 и промываем)
  • Яблоко – 1 штука среднего размера или 2маленьких
  • Сода – четвёртая часть чайной ложки
  • Уксус – половина чайной ложки
  • Соль (по желанию) – на кончике ножа

Перемалываем овсяные хлопья в муку.Добавляем туда имбирь, кокосовый сахар, корицу и 2 ложки муки из зелёной гречки.Размешиваем.

Далее разрыхлитель и масло. Размешать так,чтобы масло впиталось в тесто.

Натираем яблоко на мелкой тёрке и вмешаем втесто.

Гасим ¼ чайной ложки, половиной чайнойложки уксуса и тщательным образом перемешиваем.

Перемешиваем тесто с изюмом.

И ложкой выкладываем на застеленный бумагой противень.

Выпекать – 30 минут.

Вот такое красивое получается пп печеньеовсяно-яблочное.

Тыквенно-Овсяное ПППеченье без Яиц

Для тех, кто любит тыкву.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 грамм
  • Овсяные хлопья – 100 грамм
  • Мука (любая, но лучше уж цельнозерновая) – 190грамм
  • Сахар (можно мёд и какой-либо другойсахарозаменитель) – 75 грамм
  • Масло растительное – 125 мл
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Орехи грецкие или любые другие – по вкусу
  • Сухофрукты – по вкусу

Сначала включаем духовку.Потом отвариваемтыкву, очищенную от корки, около 10-ти минут в пароварке. Или ставим на огонькастрюлю с кипятком. помещаем дуршлаг с тыквой и закрываем сверхукрышкой. Варить на пару 10-15 минут.

Далее превратить готовую тыкву в пюре при помощи вилки или картофеледавилки.

Обработаем геркулес, так он будетвкуснее. Для этого высыпаем его на сковородку без масла и слегка подсушиваем насреднем огне. Смотрите, чтобы они не подгорели. Не отходите от сковороды,постоянно помешивайте.

Тыквенное пюре перемешиваем сподсластителем: сахаром или мёдом. Лучше смешать всё это блендером илимиксером. Добавляем соду, погашенную уксусом.

Подсыпаем муку и смешиваем. Потомнасыпаем геркулесовые хлопья и опять перемешиваем.

Добавляем орехи и (или) сухофрукты. Если тесто жидковато – то добавляем овсянку, но не муку.

Тесто выкладываем ложкой напротивень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Выпекаем при температуре 170-180градусов, 15-20 минут.

ПП ПЕЧЕНЬЕ из овсяных хлопьев и творога.

Диетическое овсяное печенье из творога получается очень интересным и по вкусу и внешне нарядным. Потому что оно обваливается в геркулесовых хлопьях.

Кстати, вы можете попробовать этот способ с другими печеньями, если хотите сделать тесто более нежным. То есть с минимальным количеством геркулеса. Овсяные хлопья будут «держать» его и не дадут подгореть.

  • Творог — 200 грамм
  • Овсянка — полстакана или чуть больше
  • Изюм — 1-3 столовых ложки (предварительновымоченный около 10-ти минут и обсушеный)
  • Орехи — любые измельчённые 1-3 столовых ложки
  • Бананы — 1 или 2, лучше переспелые, так как онислаще
  • Мука рисовая (или любая другая) — 2 столовыхложки
  • Яйцо – 1 штука (можно и без него)
  • Ванилин – ½ чайной ложки (по желанию)
  • Разрыхлитель – половинка чайной ложки

Опять же включаем духовку для разогрева.

Творог перемешиваем с бананом. Можете тщательно перетереть, но всё-таки будет вкуснее, если целые кусочки банана останутся.

Добавьте в тесто 2 столовых ложки крупных овсяных хлопьев, 2 столовых ложки муки, яйцо и ванилин (по желанию). Размешайте.

Положите в тесто разрыхлитель, орехи и сухофрукты, размешайте и дайте постоять минут 10.

Теперь на противень положите бумагу или силиконовый коврик.На всякий случай смажьте его маслом.

И можно выкладывать будущее пп печенье. А чтобы оно неприлипало, мы обваляем его в овсяных хлопьях. Для этого овсянку высыпаем натарелку. И кладём туда ложку теста.

Мокрыми руками формируем печеньки и выкладываем напротивень.

 Выпекать от 20 до 40 минут. Зависит от духовки. Вот оно, готовое пп печенье из творога.

       Podryga-on-line.ru                       

Если информация оказалась полезной  
 То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать “”) 

Вы можете прочитать другие статьи,

для этого воспользуйтесь Картой сайта

        

Источник: https://podryga-on-line.ru/pechene-pp-iz-ovsyanyh-hlopev/

Печенье из овсянки, творога и банана низкокалорийное: лучшие рецепты

Овсяное печенье с творогом и бананом

Низкокалорийное печенье из овсянки – это настоящее спасение для сладкоежек, которые во что бы то ни стало решили похудеть. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный десерт из самых простых и доступных продуктов.

Печенье из овсянки и банана

Данный рецепт подойдет для тех, кто ленится делать полноценную выпечку. Также этот рецепт понравится любителям здорового питания и тем, кто заботится о своей фигуре. Печенье состоит всего лишь из двух ингредиентов, а потому приготовить его сможет даже ребенок. Печенье из овсянки и банана мы будем готовить так:

  • Очистите от кожуры и разомните вилкой два больших спелых банана.
  • Добавьте к ним чашку овсяных хлопьев и тщательно перемешайте. При желании вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу.
  • Если полученная масса покажется вам слишком жидкой, то смело добавьте еще немного овсянки.
  • С помощью ложки выложите полученное «тесто» на противень, который следует предварительно застелить пергаментом.

Выпекайте печенье четверть часа, а затем переложите его на тарелку. Готовый десерт получается вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.

Печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное

Из геркулеса можно приготовить вкусный десерт, который станет отличным дополнением к здоровому завтраку или полднику. Приготовление этой выпечки отнимет у вас минимальное количество времени, зато результат высоко оценят все члены вашей семьи. Диетическое печенье из овсянки готовится следующим образом:

  • Возьмите половину стакана геркулесовых хлопьев и измельчите их с помощью блендера или кофемолки.
  • Добавьте к ним такое же количество обезжиренного творога и два куриных белка.
  • Перемешайте продукты, положите к ним две чайные ложки меда, а также изюм и корицу по вкусу.
  • Разотрите продукты до однородности, сформируйте из них небольшие оладушки и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте печенье до готовности в разогретой духовке. Такое печенье может храниться несколько дней, сохраняя своеобразный вкус и аромат.

Постное печенье из овсянки

Даже если вы придерживаетесь строгих правил поста, вам все равно хочется чем-то побаловать себя за вечерним чаем. Для таких случаев пригодится вкусный десерт, не содержащий сливочного масла и яиц. Рецепт низкокалорийного печенья из овсянки очень прост:

  • Половину стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления быстро подсушите до золотистого цвета в микроволновой печи или на сковороде.
  • После этого измельчите их с помощью блендера, добавьте разрыхлитель, ванилин и две столовые ложки растительного масла.
  • В полученную массу добавьте одну или две столовые ложки меда и перемешайте. Если вам показалась, что полученная масса слишком густа, то можете разбавить ее водичкой.
  • Поставьте готовое тесто в холодильник на полчаса, а затем сформируйте из него небольшие лепешки и разложите их на противне.
  • Выпекайте печенье до полуготовности, затем выключите плиту и дайте ему постоять в ней еще некоторое время.

Если хотите, то можете украсить печенье из овсянки растопленным горьким шоколадом.

Печенье “Диетическое”

Вы можете смело наслаждаться вкусом и ароматом этой выпечки, не боясь испортить фигуру. Дело в том, что в этом рецепте соблюдаются все правила диетического питания. Для выпечки не используется мука, желтки и сливочное масло, содержатся только “медленные” углеводы. Приготовить печенье очень легко:

  • Смешайте 100 граммов овсяных хлопьев со 100 граммами творога, двумя яичными белкам, ложкой меда, чайной ложкой корицы и 30 грамами изюма.
  • Из полученного теста сформируйте лепешки и выложите их на противень.

Запекайте лакомство в разогретой духовке 20 минут. Как видите, печенье из овсянки готовится просто, однако благодаря ему вы сможете разнообразить скудный рацион во время диеты или, например, поста.

Карамельное печенье с изюмом

Перед вами еще один интересный рецепт низкокалорийной выпечки. Чтобы приготовить вкусное печенье из овсянки, вам будет нужно:

  • Просеять в миску 100 граммов цельнозерновой муки, добавить к ней разрыхлитель, немного соли и корицу по вкусу.
  • 100 граммов овсяных хлопьев измельчить с помощью блендера, смешать его с мукой и 50 граммами изюма.
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры соединить со 100 граммами сахара, добавить куриное яйцо и взбить продукты миксером до пышности.
  • Смешать подготовленные продукты и поместить полученное из них тесто в холодильник на полчаса.
  • С помощью ложки для мороженого сформировать круглое печенье и выложить его на пергамент, оставляя между ними достаточно места.

Выпекать печенье полчаса в предварительно разогретой духовке.

Хрустящее печенье

Это вкусная и простая выпечка готовится очень быстро. Сделайте ее к завтраку и порадуйте своих близких новым оригинальным десертом:

  • Тщательно вымойте 30 граммов изюма и измельчите его с помощью мясорубки или блендера.
  • 80 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте со 150 граммами сахара, ванилином (по вкусу) и изюмом.
  • Растворите щепотку соли в 50 мл чистой воды, а затем смешайте ее с масляной смесью и половиной чайной ложки молотой корицы.
  • Положите к продуктам 80 граммов овсяной муки и замесите тесто. Если оно будет крошиться, то добавьте к нему еще немного воды.
  • Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в пласт шириной полсантиметра. После этого вырежьте круглой формой заготовки и отправьте их на пергамент, постеленный на противень.

Готовьте выпечку в разогретой духовке десять минут и сразу же подавайте готовое печенье к столу.

Печенье «Домашнее»

Это хрустящее печенье придется по вкусу тем, кто сидит на диете, поскольку в его состав входит только одна ложка муки. Низкокалорийное печенье из овсянки мы будем печь с помощью следующей инструкции:

  • 100 граммов сливочного масла разотрите с половиной стакана сахара и цедрой одного лимона. Эту процедуру удобно делать с помощью деревянной лопатки.
  • Постепенно введите в тесто два куриных яйца.
  • Когда сахар полностью растворится, добавьте к продуктам два стакана овсяных хлопьев, половину стакана измельченных орехов и ложку муки.
  • Разогрейте духовку, смажьте противень маслом и присыпьте его мукой.
  • Тесто тщательно перемешайте, сформируйте из него круглое печенье, которое и следует выложить на противень.

Готовьте выпечку до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок.

Печенье с малиной и миндалем

Это красивое и вкусное печенье готовится на удивление быстро. Подайте ароматное угощение к вечернему чаю и порадуйте родных оригинальным десертом. Как приготовить печенье из овсянки? Рецепт прост:

  • 200 граммов муки, 150 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла и 200 граммов овсяных хлопьев разотрите в крошку.
  • Небольшую форму для выпечки застелите пергаментом и всыпьте в нее две трети кулинарной смеси.
  • Полтора стакана свежей малины тщательно промойте, переберите и разомните вилкой. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
  • Выложите размятую малину в форму и выровняйте ее лопаткой. Поместите на нее оставшуюся крошку и присыпьте получившуюся конструкцию миндальными лепестками.
  • Выпекайте будущее печенье в разогретой духовке 40 минут.

Когда пройдет указанное время, достаньте форму из печи, остудите ее, а затем нарежьте ее содержимое на одинаковые квадраты.

Творожное печенье

Это необычная выпечка готовится без муки и содержит только полезные ингредиенты. Чтобы сделать печенье из творога и овсянки, вам будет нужно:

  • Соединить в подходящей миске стакан овсяных хлопьев, одно яйцо, половину чайной ложки корицы, половину стакана сахара, немного разрыхлителя, 100 граммов творога и две ложки сливочного масла комнатной температуры.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте их в покое на некоторое время.
  • Когда овсянка пропитается жидкостью и достаточно набухнет, скатайте из теста шарики и выложите их на противень.
  • Готовьте выпечку в разогретой печи примерно полчаса.

Подавайте вкусный десерт к столу с горячим чаем, кофе или молоком.

Печенье из геркулеса и чернослива

Перед вами еще одно описание того, как можно приготовить печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное:

  • Из геркулеса (трех стаканов) сделайте муку или, если вам так больше нравится, используйте его без изменений.
  • Десять ягод чернослива тщательно промойте и измельчите ножом.
  • Добавьте к хлопьям полстакана сахара, 100 граммов мягкого сливочного масла, немного соды или разрыхлителя, чайную ложку корицы, чернослив и одно куриное яйцо.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте полученное тесто в покое на один час.
  • Когда геркулес достаточно размягчится, скатайте из теста небольшие шарики и положите их на противень недалеко друг от друга.

Через полчаса вкусное и полезное печенье будет готово.

Мы будем рады, если вам понравится печенье из овсянки, рецепты которого мы собрали в этой статье. Готовьте самостоятельно полезную низкокалорийную выпечку почаще и можете больше не опасаться за свою фигуру.

Источник: https://FB.ru/article/211620/pechene-iz-ovsyanki-tvoroga-i-banana-nizkokaloriynoe-luchshie-retseptyi

Овсяное печенье с творогом: рецепты с фото пошагово

Овсяное печенье с творогом и бананом

Овсяное печенье с творогом в домашних условиях – чудесный вариант полезной и вкусной выпечки, а если это диетический рецепт, то его можно на завтрак или полдник даже тем, кто худеет.

Практически любое печенье с творогом и овсяной мукой готовится быстро и просто.

И творог, и овсянка отлично сочетаются как со сладкими, так и с несладкими компонентами, поэтому в выпечку с ними добавляют не только фрукты и ягоды, но также зелень, семечки, орехи.

Как испечь вкусно печеньки из творога и овсянки

Творожно-овсяное печенье можно делать как с овсяными хлопьями, так и с овсяной мукой. Творожное печенье с овсянкой нередко готовят на кефире или сквашенном молоке, а можно вообще не добавлять никакой кисломолочный продукт, кроме творога.

Рецептов из геркулеса с творогом множество. Творог лучше выбирать брикетный, влажный, спрессованный. Он легко разминается и легко смешивается с другими ингредиентами. К тому же из-за низкого содержания сыворотки потребуется меньшее количество муки и загустителей, что сделает творожно-овсяную выпечку менее калорийной.

Что касается овсянки, то для выпечки лучше всего подходят овсяные хлопья, но не быстрого приготовления, а обыкновенные. От «быстрых» хлопьев пользы нет: они лишены клетчатки, обогащены сахаром и улучшителями вкуса. В творожное тесто для пущей пользы можно всыпать ложку овсяных отрубей.

Овсяно-творожное печенье «Ореховое»

Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.

Рецепт приготовления

Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.

Переложите получившуюся муку в миску.

Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.

Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.

Помешайте всё, добавив творог.

Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.

Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.

Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.

Сверху выложите тыквенные семечки.

Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.

Рецепт с бананом и яблоками

Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере)
  • цельнозерновая мука – 1/3 ст.
  • банан – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 100 г
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • ванилин, корица, мускатный орех.

Диетические печеньки без муки и сахара

Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.

Продукты:

  • овсяные отруби – 10 ст. л.
  • творог – 10 ст. л.
  • стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу
  • льняное семя – 4 ст. л.
  • изюм — 3 ст.л.
  • разрыхлитель.

Как приготовить:

  1. Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, тщательно размешать и оставить на четверть часа.
  2. Смолоть овсяные отруби вместе с предварительно замоченным и вымытым изюмом.

  3. Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
  4. Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, мокрыми руками сформировать печенюшки и выпечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике.

    Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.

Печенье «Тыковки»

Тем, кому нравится влажная ароматная выпечка, наверняка понравится красивое, яркое и вкусное печенье овсяное с тыквой и творогом.

Нам понадобится:

  • тыквенное пюре – 100 г
  • овсяные хлопья – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 150-170 г
  • тыквенные семечки – 50 г
  • разрыхлитель
  • соль
  • сахарная пудра.

Готовим в 5 этапов:

  1. Смолоть тыквенные семечки и овсяные хлопья. Часть семечек отложить для обсыпки.
  2. Растопить сливочное масло, взбить его с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и перемешать.

    Пюре можно купить, но лучше сделать самому — запечь кусочек тыквы и взбить в блендере.

  3. Смешать все сухие ингредиенты и – отдельно – все влажные.
  4. Соединить и те, и другие.

  5. Сформировать печенюшки, обсыпать их тыквенными семечками и выпечь. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Советы и секреты от опытных хозяек

Творожное печенье вкуснее всего тогда, когда оно свежевыпеченное. Не стоит готовить его впрок, поскольку творог – продукт скоропортящийся.

Я — Михаил, владелец этого сайта.

Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время.

Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник: https://tvorogclub.ru/luchshie-retsepty-ovsyanogo-pechenya-s-tvorogom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.