Овсяная каша с бананом

Как приготовить овсяную кашу с бананом

Овсяная каша с бананом

Овсянка – это очень полезная, сытная, сбалансированная каша, которая обязана присутствовать в рационе человека. Особенно ее полезно кушать по утрам на завтрак, так как это прекрасная и лучшая альтернатива вредным бутербродам с колбасой. Важно помнить, что овсянка нужна каждому растущему организму.

Именно поэтому, если ваше чадо отказывается от овсяной кашки, необходимо найти правильный подход. Хотите, чтобы ваш ребенок кушал каждое утро овсянку и просил добавку? Тогда возьмите на заметку рецепт, который предлагает приготовить полезную кашу с бананом в карамели. Благодаря данному блюду ваш малыш будет расти сильным, здоровым и крепеньким.

Кроме этого, овсянка нормализует пищеварение и улучшает мозговую деятельность, поэтому он будет еще и умным, находчивым и ловким.

Особенности приготовления полезного завтрака

Овсяная каша с фруктами – лучший вариант для тех, кто не любит простую, обычную и «пустую» овсянку. Рецепты приготовления фруктовой кашки весьма разнообразны.

Ее можно готовить ее с бананом, яблоком, грушей, клубникой и малиной, черникой, изюмом, курагой и даже черносливом. Что касается овсяной каши с фруктами, то приготовить ее очень просто.

Для этого вам понадобится пошаговый рецепт, минимальное количество ингредиентов и немного времени утром.

Каша овсяная с бананом необычайно полезна и необходима для организма ребенка, взрослого человека. Рецепт, предлагающий использовать данный фрукт, можно считать самым лучшим. Это обусловлено тем, что в банане имеется большое количество клетчатки и белка, магния, крахмала, калия, провитамина А, а также витаминов Е, РР, В2.

Если вы проголодались, то запросто можете съесть один средний банан, чтобы надолго утолить голод. Ученые смогли доказать, что он полезен при патологиях печени, почек, отлично подходит для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Важно заметить, что бананы разрешены даже при сахарном диабете.

Согласно мнению американских исследователей, банан помогает укрепить и восстановить деятельность нервной системы. Кроме этого, он оказывает благотворное воздействие на кожный покров.

Доктора утверждают, если ежедневно кушать банан, можно предотвратить инфаркт. Овсяная каша с бананом отлично сочетается с творогом, а также другими ингредиентами.

Рецепты очень разнообразны, поэтому кашу можно приготовить с яблоком и грушей, сливой, манго.

Ингредиенты

Хлопья овсяныеоколо 60 грамм
Банан1 шт.
Сливки100 миллилитров
Вода400 мл
Сливочное масло20 грамм
Сахар3 столовые ложки
Сольпо вкусу

Из указанного перечня ингредиентов можно приготовить две порции овсянки с бананом. Продолжительность приготовления составит двадцать пять минут.

Приготовление

1. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите. После этого всыпьте в нее хлопья. На данном этапе следует немного подсолить кашку и добавить около одной чайной ложечки сахара. Можно не класть сахар, а после приготовления добавить немного натурального меда. Такая каша получится не просто полезнее, но и вкуснее.

2. Кашку варите на медленном огне до полной готовности. Обратите внимание на тип хлопьев, которые вы используете, так как от этого напрямую зависит продолжительность приготовления. Не забывайте периодически помешивать блюдо, иначе оно подгорит и сильно пристанет ко дну кастрюльки.

3. В это время можно заняться подготовкой банана. Для начала очистите его от кожуры, затем нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.

4. Прогрейте сковороду на плите, растопите в ней двадцать грамм сливочного масла. После этого следует добавить две столовые ложечки сахара и растворить его.

5. Постоянно помешивайте сахар с маслом в течение трех минут. Очень важно, чтобы сахар полностью растворился. Благодаря этому получится настоящая карамель.

6. Не прекращайте помешивать, плавно влейте сто миллилитров сливок. На данном этапе карамель может стать более густой, так как происходит перепад температуры.

7. Держите сковороду на плите до того момента, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. После этого добавьте подготовленные бананы.

8. Продолжайте обжаривать бананы на среднем огне на протяжении двух минут. Они должны быть мягкими.

9. Готовую овсянку переложите в тарелки. Сверху украсьте карамелизированными бананами. Получится очень вкусно. По желанию смешайте кашку с фруктами, вкус будет непревзойденным.

рецепт

Процесс приготовления данного блюда простой. Овсяная каша с бананом – это отличная идея для сбалансированного, сытного и вкусного завтрака, который понравится не только взрослым, но и самым капризным и привередливым малышам.

ДРУГИЕ ПОСТЫ:

Источник: https://vashakasha.com/ovsyanaya/s-bananom.html

10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки

Овсяная каша с бананом

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

© niksya  

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар
  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  3. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

© yalo.su  

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи
  1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

© lady.mail  

  • 2 яблока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 85 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. корицы
  • 300 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  6. Запеканку подаем холодной.

Печенье из овсянки и банана

© healthyfoodbenefit  

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  2. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.

По материалам: healthyfoodbenefit

Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

© kulinariya  

  • 95 г крупных овсяных хлопьев
  • 240 мл кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 некрупных спелых банана
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли
  1. Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом.

    На бананы выкладываем чернику.

  4. Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.

  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30–40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

По материалам: foodmorning

© foodmorning  

  • 180 г яблочного пюре
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г крупной овсянки
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 1 яблоко
  • 35 г молотых орехов
  • 35 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы
  1. Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
  2. Добавляем овсянку и перемешиваем.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
  4. Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.

  5. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40–50 мин.
  6. Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.

  7. За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

По материалам: foodmorning

Шоколадно-банановая запеканка

© ogoloda  

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 0,3 стакана сахара
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя
  1. Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
  2. Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.

  3. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
  4. Сверху можно разложить кружочки банана.
  5. Запекаем 40–45 минут при 180 градусах.

    При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

По материалам: ogoloda.li

© tasty-ideas  

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г сухофруктов
  • 50 г орехов
  • 1–2 ст. л. меда
  • 1–2 ст. л. растительного масла без запаха
  1. Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
  2. Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

Овсянка с медом, корицей и банановым пюре

© zozhnik  

  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • корица по вкусу
  • 1 банан
  • 1 ст. л. варенья
  1. Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
  2. Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
  3. Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
  4. Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

© the-challenger  

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 стакана соевого молока
  • 1/2 ч. л. соли
  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
  2. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.

По материалам the-challenger

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-receptov-vkusnejshih-zavtrakov-iz-ovsyanki-1149310/

Овсянка с бананом и другие рецепты

Овсяная каша с бананом

Люди, которые заботятся о своем здоровье давно отнесли в разряд полезных такое блюдо как овсянка с бананом или другими фруктами и ягодами. Не только дети, но и взрослые с удовольствием съедают этот вкусный, и вместе с тем богатый по ценному составу продукт.

Такой завтрак включает в себя самое нужное для организма: витамины и минеральные вещества, которых более чем достаточно как в овсяной каше, так и в ягодах и фруктах. В классификаторе блюд фруктовая овсянка имеет категорию полезного продукта (пп).

Бананово-овсяный завтрак

Диетологи на завтрак рекомендуют включать блюда, ингредиентами в которых помогают зарядить организм энергией и запустить все жизненно важные функции и системы в нем. Особенно это следует учесть тем, чья деятельность связана с умственной и физической активностью. Поможет он и пациентам, которые перенесли тяжелое заболевание, находятся в состоянии выздоравления, после истощения.

Банан – экзотический фрукт, богатый полезными углеводами. Калий и магний в составе помогают противостоять разладам в работе сердечно-сосудистой системы, не допустить нервных истощений.

Это единственный фрукт, который допустим при язве желудка и гастрите, проблемах с поджелудочной железой. Характерно то, что в бананах мало клетчатки, поэтому пополнить ее способна овсяная каша.

Калорийность одной штуки зрелого фрукта – 89 ккал.

Предлагаем быстрый рецепт такого нужного организму блюда как банановая овсяная каша:

  1. Хлопья овсяные залить теплой водой на несколько часов (лучше на ночь).
  2. Утром воду слить и снова залить в пропорции на 1 стакан овсянки 1,5 стакана воды или молока. Довести до кипения, отключить. Вскипятить 2 минуты. Оставить под закрытой крышкой.
  3. Банан очистить от кожуры, порезать небольшими слайсами, размять, добавить  щепотку ванильного сахара или корицы. Со специями можно экспериментировать.
  4. В слегка остывшую кашу добавить сладкую смесь.
  5. Хорошо размешать. Подавать на утреннюю трапезу, полив сладким медовым или сахарным сиропом по вкусу.

Такая вкусная кашка станет любимицей для малышей. Ее можно начинать включать в детский рацион уже после 8 месяцев, начиная с малых (по 2 ч. л.) доз в качестве прикорма когда у малыша уже развит глотательный рефлекс.

Яблочная овсянка

Яблоки – фрукты, богатые клетчаткой, углеводами и ценным соком. В состав также входят органические кислоты, самая ценная аскорбиновая кислота, калий, кальций, магний, железо, йод и фосфор, витамины  группы В, А, С и РР.

Яблочная, винная и лимонная кислоты в союзе с дубильными веществами не дают начаться процессам брожения и помогают избавиться от метеоризма.

Благодаря природной клетчатке пищеварительный трак работает слаженно, излишки пищи быстро выводятся из организма.

Людям, склонным к запорам этот фрукт просто необходимо употреблять каждый день. Не зря в старину яблоки называли молодильными, ведь употребляя их каждый день можно остановить процессы старения в организме.

Предлагаем приготовить овсяную кашу с яблоком:

  1. Предварительно залить хлопья теплой водой на несколько часов. На одну порцию 2 ст. л. сухого ингредиента вылить 1 стакан воды.
  2. Воду слить, долить в пропорции 1:2 молока или воды. Прокипятить 2 минуты. Накрыть крышкой.
  3. Яблоки мелко порезать, очистив от кожуры и сердцевины, смешать с сахаром и корицей. Можно добавить молотый имбирь и кардамон по вкусу. Перемешать. Оставить, чтобы кусочки пустили сок. Иногда перемешивать.
  4. В теплую кашу добавить ароматную смесь. Сверху полить выделенным соком.

Фруктовый микс

Сочетание разных приятных по вкусу и аромату фруктов – то, чего порой не хватает в привычных блюдах. Фруктовые нарезки не просто улучшат вкус, но и облагородят его. Такое блюдо даже не стыдно будет подать гостям.

В ход идет все, что Бог послал – яблоки, груши, бананы, персики, хурма, экзотические наименования. Единственное правило, не смешивать экзотику с другими видами фруктов.

Предлагаем попробовать необычную фруктовую овсянку в экзотическом стиле:

  1. Овсяные хлопья залить теплой водой на несколько часов. Воду слить, добавить нужную по количеству жидкость в пропорции на 1 часть хлопьев 1,5 части жидкости.
  2. Подготовить фрукты: натереть цедру лимона, бросить в кашу, добавить корицу и ванильный сахар по вкусу и желанию.
  3. Мелкими кусочками порезать хурму (не мягкую), апельсин или мандарин без кожица и перепонок, сдобрить слегка лимонным соком. Бананы порезать вдоль небольшими дольками. При желании можно банан заменить на авакадо или киви.
  4. Кашу поставить на 3 минуты в микроволновку, добавив в нее сахар по вкусу. Когда она набухнет и увеличится в объеме извлечь.
  5. В слегка теплое блюдо на середину выложить бананы в виде воронки, в середину добавить подготовленные фрукты.

Грушевая каша

  1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать. Тоже сделать с яблоками, засыпать сахаром (сколько зависит от сладости фрукта). Смесь пустит сок.
  2. На сковороду выложить фруктовую начинку и протомить до мягкости, добавить корицу и ванильный сахар. Перемешать. Дать остынуть.
  3. Сварить кашу из 1 стакана хлопьев, залитых молоком. Добавить 1 ст. л. сахара.

    Хорошо вымешать, добавить 2 ст. л. манки и снова перемешать. Тесто должно быть плотным, но не крутым, чтобы само падало из ложки.

  4. Смесь из хлопьев выложить в форму, смазанную маслом сливочным. Запекать при температуре 160 градусов до корочки.
  5. Подавать как бутерброд: выложить отрезанный кусок запеченной каши, а сверху фруктовую начинку.

Приятного аппетита!

Источник: https://prooves.ru/ovsjanka-s-bananom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.