Открытый пирог с грушами

Содержание

Грушевый пирог: 8 рецептов радости

Открытый пирог с грушами

Сочную грушу любят все. Она полезна, низкокалорийна, несмотря на повышенную сладость, ее можно употреблять даже людям с диабетом. Огромный плюс для кулинарии — разнообразие сортов, многие из которых хранятся практически весь год, не теряя вкусовых качеств. Летом и зимой грушевый пирог украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный ужин.

Уникальность этой начинки еще и в том, что груша отлично сочетается с разными видами теста, а добавление пряностей, других продуктов открывает новую палитру вкусов. Так что использовать один рецепт — преступление, тем более при ближайшем рассмотрении выпечка не таит в себе сложностей.

Заливной пирог с грушей на кефире

Жидкое тесто на кефире можно приготовить без кухонной техники. Несмотря на простой рецепт, заливной грушевый пирог получается вкусный, сочный, с нежной текстурой.

Ингредиенты

Для теста понадобятся:

  • сахарный песок — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 130 г;
  • пшеничная мука — 170 г;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • растительное масло* — 60 г;
  • сода (гашенная уксусом) — ¼ ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя);
  • масло сливочное/маргарин — 15–20 г для смазывания формы.

*Для выпечки лучше взять рафинированное, вкус домашнего «перебивает» другие ингредиенты.

Начинка будет состоять из груш и только из груш! На такое количество теста возьмите три больших плода или 4–5 средних.

Порции и время приготовления

Если не учитывать времени на остывание пирога, то максимум через 50 минут вы получите 8 ароматных порций десерта. Для выпечки понадобится 30–35 минут, остальное время — на подготовку теста и начинки.

Пошаговая инструкция

  1. Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 200º, пока будем делать тесто.
  2. В глубокой миске венчиком или миксером взбиваем яйца и сахар до полного растворения последнего и пышной пены.
  3. Добавляем кефир и перемешиваем.
  4. В смесь всыпаем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель (гашеную соду), смешиваем, вливаем растительное масло и доводим до однородности.
  5. Груши моем и разрезаем, вынимаем сердцевину, снимаем кожуру, нарезаем фрукты продольными ломтиками. Кожуру снимать обязательно — так пирог выйдет нежнее.
  6. Форму смазываем маргарином или маслом, выливаем в нее половину теста, ровняем и плотно выкладываем ломтики груши. Полностью заложив поверхность, выливаем на фрукты остаток теста. Можно сделать иначе: вылить все тесто, а сверху выложить груши.
  7. Ставим в печь на 30–35 минут, готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Даем минут 10 отстояться в выключенной духовке.
  8. Остывший пирог вытягиваем из формы (лучше пользоваться разъемной), украшаем пудрой, глазурью, джемом.

Открытый пирог с творогом и грушами

С творогом легко экспериментировать, так что попробуем и мы.

Ингредиенты

Для творожной основы необходимы:

  • творог/мягкий сыр — 200 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г + 10 г на смазывание формы;
  • яйца (крупные) — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль, ванилин (или корица) — по вкусу.

Для начинки понадобятся два крупных плода средней плотности.

Порции и время приготовления

У вас получится 6–8 порций; выпекается творожно-грушевый десерт около часа.

Пошаговая инструкция

  1. Духовку разогреваем до 170º.
  2. Масло перетираем с сахаром, добавляем творог и перемешиваем до однородной консистенции. Если творог зернистый, прежде его необходимо взбить в блендере до кремообразного состояния.
  3. В смесь вводим яйца по одному, они должны быть комнатной температуры.
  4. Завершаем замес, всыпая муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Если вы любите десерты с корицей, ею лучше присыпать блюдо сверху перед отправкой в духовку.
  5. Смазываем маслом форму, выливаем тесто и разравниваем его.
  6. Мытые груши чистим, вырезаем сердцевинку и режем на дольки. Выкладываем плотно на творожную поверхность, отправляем на час в духовку.
  7. После извлечения и остывания пирог можно украсить глазурью, присыпать сахарной пудрой.

Пирог-перевертыш с карамелью

Те, кто считает, что много сладкого не бывает, могут попробовать грушу с карамелью — перевертыш не требует особых умений, только точного следования рецептуре и, желательно, силиконовой формы.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто, возьмите:

  • сливочное масло — 175 г;
  • сахарный песок — 175 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • цедру лимона;
  • яйца — 3 шт.;
  • муку — 225 г;
  • разрыхлитель —1 ч. л.

Отдельно подготовьте продукты для карамели:

  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корицу — ½ ч. л.;
  • груши свежие или консервированные — 8 шт.

Порции, время приготовления

Деликатес рассчитан на 8 порций.

Выпекание займет 45 минут, подготовка — 20–30 минут.

Пошаговая инструкция

  1. Нагреваем духовой шкаф до 180°.
  2. Вначале готовим карамель: масло топим в сотейнике на слабом огне, снимаем, добавляем корицу, сахар, размешиваем до пастообразного состояния. Покрываем массой дно формы, сверху выкладываем разрезанные пополам груши (без сердцевины и очищенные) срезом ко дну. Если фрукты консервированные, им необходимо дать стечь.
  3. Для теста растираем масло и сахар до состояния крема, вводим цедру, яйца (по одному), муку. Вымешиваем и добавляем сок лимона.
  4. Выливаем тесто на груши, разравниваем поверхность, отправляем на 45 минут в духовку.
  5. После выпекания дайте постоять десерту в форме минут 10–15, затем его нужно аккуратно перевернуть на блюдо. Груши окажутся сверху, по ним вы и будете ориентироваться, нарезая порции.

Шоколадно-грушевый итальянский пирог

Итальянские блюда славятся сытностью и простотой приготовления. Оригинальное сочетание горького шоколада и медовой груши вы получите, приготовив этот бисквитный пирог.

Ингредиенты

Для десерта следует взять:

  • муку — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г + 10 г на смазывание;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • шоколад горький — 100 г;
  • большие груши — 2–3 шт.

Порции, время готовки

Выпечка займет 50 минут, приготовление теста — 25–30 минут, зато в награду вы получите 6 порций ароматного итальянского десерта.

Пошаговая инструкция

  1. Пока духовка разогревается до 185º, отделяем белки от желтков (яйца должны быть из холодильника). Белки взбиваем.
  2. Миксером растираем масло, добавляем сахар, желтки и взбиваем дальше.
  3. Постепенно вводим муку, разрыхлитель, молоко. Получив однородную массу, добавляем ее в белки, перемешиваем.
  4. Делим тесто на две части, в одну из них добавим тертый шоколад.
  5. Форму смазываем, выкладываем любое тесто (по желанию). На него выкладываем почищенные и нарезанные дольками груши, заливаем другим тестом. Ставим в духовку на 50 минут, проверяем готовность зубочисткой.

Нормандский пирог с бренди

Грушевый вкус покорил не только итальянцев, к нему неравнодушны жители северо-запада Франции. В отличие от соотечественников, нормандцы в кулинарных изысках решили использовать не вино, а более крепкие напитки.

Ингредиенты

Для шедевра необходимы:

  • мука — 225 г;
  • сахар — 155 г;
  • сливочное масло — 150 г (и немного для формы);
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 125 г;
  • сливки (33 %) — 100 мл;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • грецкие орехи — 55 г;
  • изюм — 65 г;
  • мед — 50 г;
  • корица — 5 г;
  • бренди — 60 мл;
  • груши — 0,5 кг.

Порции, время приготовления

На подготовку теста уйдет около часа, еще 50–60 минут на выпекание, но результат стоит того.

Из представленного количества продуктов получится 8–10 порций.

Пошаговая инструкция

  1. Греем печь до 170°, готовим форму, укладывая в нее пергамент и смазывая маслом, и приступаем к тесту.
  2. Масло взбиваем с сахаром до пышности, вводим по одному яйца. Затем разрыхлитель, муку, все тщательно перемешиваем.
  3. Рубим орехи, нарезаем очищенные груши, добавляем с изюмом к тесту. Далее выливаем массу в форму, выравниваем поверхность, но в центре ложкой делаем углубление. Форму отправляем в шкаф и выпекаем около часа, проверяя готовность шпажкой.
  4. Пока готовится пирог, в сотейнике смешиваем бренди и мед, несколько минут держим на огне, постоянно помешивая. Готовый пирог протыкаем в нескольких местах зубочисткой, поливаем его алкоголем.
  5. Взбиваем сливки до стойкой пены и украшаем ими готовый десерт.

Бананово-грушевый пирог в мультиварке

Классические рецепты «осваивают» и современную технику. В мультиварке груши и бананы не теряют своей сочности, а тесто хорошо пропекается.

Ингредиенты

Для ароматного десерта нужно взять:

  • цветочный мед — 2 ст. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • яйцо;
  • муку — 1,75 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • грушу, банан — по штуке;
  • коричневый сахар — 1–2 ст. л.;
  • обычный сахар — 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло — 10 г для смазывания формы.

Порции, время приготовления

Для 8 порций потребуется час, не считая времени на подготовку теста.

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем от кожуры фрукты, нарезаем кусочками, перетираем в блендере на пюре.
  2. Перекладываем массу в миску, добавляем яйцо, взбиваем. Затем вводим следующие ингредиенты, перемешивая каждый раз: обычный сахар, молоко, жидкий мед (можно растопить на паровой бане), муку и разрыхлитель, растительное масло.
  3. Перемешиваем до однородной массы, выливаем в смазанную форму мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на час.
  4. Вытягиваем пирог, даем немного остыть, посыпаем коричневым сахаром (можно пудрой).

Песочный грушевый пирог с конфитюром

С песочным тестом придется повозиться, однако результат будет непревзойденным — нежный пирог с ароматной начинкой украсит праздничный стол.

Ингредиенты

Для теста возьмите:

  • сахарную пудру — 100 г + 1 ч. л. на посыпку готового пирога;
  • сливочное масло — 200 г + 15 г для смазывания формы;
  • яйца — 3 шт.;
  • муку — 300 г.

В начинку нужны:

  • груши — 4 шт.;
  • конфитюр (по вкусу) — 3 ст. л.

Порции, время приготовления

8–10 порций.

На выпекание уйдет 30–40 минут, 40 минут на охлаждение теста.

Пошаговая инструкция

  1. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180–200º.
  2. Нарезанное кубиками масло (слегка размягченное) взбиваем миксером с пудрой до пышной массы. Затем добавляем яйцо и взбиваем еще раз.
  3. Всыпаем муку, замешиваем эластичное тесто, формируя его в шарик. Заворачиваем в пленку и убираем в холод на 40 минут.
  4. Груши чистим, убираем сердцевину, режем пластинками.
  5. Форму застилаем смазанным маслом пергаментом. Выкладываем тесто, распределяя его по дну руками, формируем бортики. Поверхность теста прокалываем в нескольких местах вилкой, смазываем конфитюром, затем плотно выкладываем груши, на которые также наносим конфитюр.
  6. Выпекаем 30–40 минут, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Грушевые тарты с орехами на слоеном тесте

Отличный пирог получится и из дрожжевого теста. Тем более с ним можно не мучиться, а купить готовый замороженный продукт. Но помните, что перед работой надо дать ему полежать не менее часа при комнатной температуре. На слоеном тесте попробуем приготовить тарты, они получаются нежными, объемными, легкими и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Для работы потребуется:

  • тесто — упаковка;
  • сахар — 350 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • рубленные грецкие орехи;
  • бадьян — 1 г;
  • сливки — 50 мл;
  • кардамон — 3 г;
  • ванилин — 2 г;
  • лимон (цедра и сок из него) — 1 шт.;
  • груши — 500 г.

Порции, время приготовления

Выход — 8 тартов.

Выпекаться пирог будет 15 минут, но приплюсуйте:

  • час на размораживание;
  • час на поднятие теста;
  • время на готовку ингредиентов, джема.

Пошаговая инструкция

  1. Убираем сердцевину груш, нарезаем кусочками одинакового размера. Складываем в сотейник, добавляем сахар, цедру, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Измельчаем в ступке кардамон, который вместе с бадьяном и ванилином бросаем в закипевшие груши, уменьшаем огонь и варим 30 минут, время от времени помешивая.
  3. В остывший джем выдавливаем сок лимона, перемешиваем.
  4. Тесто разворачиваем, разрезаем на 8 прямоугольников и выкладываем на них готовый джем. Даем тартам постоять около часа — они должны подойти в 1,5 раза.
  5. Разогреваем духовку до 165º. Десерт смазываем смесью из сливок и желтков, посыпаем орехами, ставим в печь на 15 минут.

Tags : ВыпечкаДесертыРецептыРецепты для мультиварки

Источник: https://blog.metro.ua/ru/grushevyj-pyrig-8-retseptiv-radosti/

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Открытый пирог с грушами

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.

Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.
 Лайфхакер

Источник: https://u24.ru/news/45381/10-pirogov-s-grushami-pered-kotorymi-nevozmozhno-ustoyat

Выпечка с грушами — простые, но очень вкусные рецепты грушевых пирогов

Открытый пирог с грушами

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Рада снова приветствовать вас на его страницах. Сегодня хочу поделиться с вами небольшой подборкой выпечки с грушами. Груши — очень нежный и деликатный фрукт. Пироги с ним получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными.

У нас в саду растет большое грушевое дерево с поздним сроком созревания. И лакомиться мы начинаем грушами уже в конце сентября, октябре, когда остальные фрукты и ягоды практически отошли. Груш на дереве всегда очень много и мы не только готовим варенья и джемы из них, но еще я пеку различные пироги и пирожки, а также делаю сушку.

Я обратила внимание на тот факт, что большинство хозяюшек отдают предпочтение при выпечке пирогов яблокам. Хотя выпечка с грушей имеет неповторимый мягкий вкус. С этим фруктом можно готовить и торты, и рулеты, выпекать в любом тесте и с любой добавкой. Результат всегда будет восхитительным, а ваши домашние будут просить еще и еще.

Источник: https://newkbt.ru/vypechka-s-grushami-prostye-no-ochen-vkusnye-recepty.html

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.