Острые крылышки к пиву

Содержание

Рецепты приготовления крылышек к пиву

Острые крылышки к пиву

Организовываете пивную вечеринку или планируете дружеские посиделки? Нужно позаботиться не только о покупке свежего пенного напитка, но и о закусках к нему.

И с —темными—, и со —светлыми— сортами пива хорошо сочетается мясо, особенно курятина. Приготовить можно часть курицы, но крылья – это один из самых доступных и простых вариантов.

Их можно поджарить на сковороде или гриле, запечь, приготовить в микроволновке. Такое блюдо можно сделать заранее и разогреть перед подачей.

Давайте разберемся, как можно приготовить вкуснейшие крылышки к пиву! Мы подобрали несколько простых рецептов такой закуски, которые под силу даже начинающим кулинарам.

Острые крылышки – простой рецепт к пиву

Это блюдо прекрасно сочетается с темными и крафтовыми сортами напитка. Острый вкус подчеркивает ноты хмеля, а соус табаско придаст мясу особенный аромат.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Крылья0,5 кг
Соус табаско1 ст. л.
Соевый соус1-2 ст. л.
Мука1-1,5 ст. л.
Растительное масло1-1,5 ст. л.
Кленовый сироп (можно заменить медом)0,5 ст. л.
Сушеная паприка1 ч. л.
Сухой чеснокна кончике ножа
Перец чилищепотка
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 500 г крыльев, разрежьте по суставу.
  2. В отдельной посуде смешайте чайную ложку паприки, столовую ложку муки, по щепотке сухого чеснока и чили, соль по вкусу.
  3. Положите подготовленное мясо в целлофановый пакет, туда же всыпьте пряно-мучную смесь. Завяжите пакет, встряхните.

    Дайте содержимому промариноваться четверть часа.

  4. Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом – достаточно половины столовой ложки. Выложите курятину на противень на небольшом расстоянии, запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут.

  5. Смешайте по 1-1,5 столовых ложек соевого соуса и табаско, влейте половину ложки кленового сиропа или меда, половину ложки растительного масла. Полейте мясо этой глазурью, запекайте еще пять минут.
  6. Переверните блюдо, вылейте на него остатки глазури. Подержите в духовке еще минут 5-6.

  7. Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку, украсьте свежей петрушкой или укропом. К нему можно подать помидоры черри или корнишоны.

Крылышки во фритюре – быстрая закуска к пиву

Это достаточно простой рецепт, по которому можно приготовить ароматные куриные крылышки, подходящие и к пиву, и в качестве самостоятельного второго блюда.

Крылышки на сковороде к пиву

Если не хочется проводить на кухне много времени, попробуйте приготовить куриные крылышки на сковородке: если добавить побольше специй, получится острая закуска к пиву, а более «мягкий» вариант с небольшим количеством приправ отлично подойдет для ужина или обеда.

Куриные крылышки в пивном кляре под пиво

Отличная закуска для пивной вечеринки. Кляр из пенного напитка получается достаточно плотным, поэтому мясо не теряет сочности. Чтобы сделать блюдо острее, в тесто можно добавить немного кайенского перца.

приготовления закусок из куриных крыльев

Хотите приготовить вкуснейшие крылышки на гриле? В следующем видео вы узнаете, как сделать такое простое блюдо.

https://youtu.be/pMhRPa8YzxY

Еще один «дачный рецепт». Пользуясь им, вы с легкостью приготовите ароматные крылышки на мангале. Они отлично подходят и к хмельному напитку, и просто в качестве горячей закуски.

https://youtu.be/bqxvw88p3yo

В следующем видео показано, как приготовить вкуснейшие крылышки к пиву с двумя соусами. Для этого блюда понадобится чуть больше продуктов, чем в остальных рецептах, но результат того стоит!

https://youtu.be/9Fn5Oupl2dM

Другие похожие закуски

Кроме блюд из курицы, к бокалу пенного подойдут и другие легкие закуски: рыбные, сырные, мясные.

  • Сушеная, копченая или вяленая —рыба к пиву— – это «классика жанра». Выбирать можно и мелкую рыбешку типа корюшки, и деликатесную – форель или лосося. Филе можно обжарить в кляре, получится прекрасное горячее блюдо.
  • Кальмары к пиву не обязательно покупать в магазине. Очень вкусны жареные кольца, которые можно сделать в домашних условиях.
  • —Сырные палочки— – популярная и сытная пивная закуска, которая исчезнет со стола в первую очередь. Приготовить ее очень просто.
  • —Свиные уши к пиву— станут альтернативой курятине. Хрустящие полоски непременно понравятся мужчинам.

Куриные крылышки – это простые и очень вкусные закуски к пиву, которые можно готовить по-разному. Какой рецепт вам понравился больше всего? Поделитесь своими кулинарными хитростями, расскажите, как вы готовите такое блюдо!

Как приготовить крылышки к пиву Ссылка на основную публикацию

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/poleznaya-informaciya-3/zakuski/kak-prigotovit-krylyshki.html

Острые куриные крылышки к пиву – будет вкусно! – медиаплатформа миртесен

Острые крылышки к пиву

Для начала рис нужно тщательно промыть. Делайте это в глубокой чашке или мисочке. Аккуратно сливайте воду, заливайте новую и так 3-4 раза, пока вода не станет полностью прозрачной.

Залейте рис холодной водой и замочите на полчасика.

Не менее важно правильно сварить крупу.

На плите

Отправьте рис в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду из расчета 1 к 2 и доведите на среднем огне до кипения. Добавьте соль, накройте крышкой и на медленном огне варите 7-9 минут. Затем снимите с огня и оставьте еще минут на 10, чтобы рис дошел до полной готовности.

В мультиварке

Кухонные помощницы будут тут очень кстати. В чашу мультиварки отправьте промытую крупу. Добавьте на 1 часть риса 1,5 части воды. Всыпьте щепотку соли. Установите программу «Рис», «Плов» или «Каша» в зависимости от модели вашей техники. После окончания программы можно добавить сливочное масло, перемешать и сразу подавать к столу.

В микроволновке

Еще один, альтернативный привычному, вариант варки риса. Возьмите подходящий для микроволновки контейнер с крышкой. Всыпьте крупу и соль по вкусу, влейте воду (на 1 стакан риса 2 стакана воды). Накройте контейнер крышкой, установите максимальную мощность и время – 5 минут. Затем проверьте количество воды, при необходимости добавьте немного, и варите еще минут 5-7 до готовности.

Идеально сваренный рассыпчатый рис станет отличным ингредиентом для ежедневных и праздничных салатов. Выбирайте из нашей подборки тот, который хотите повторить!

Слоеный салат с рисом и рыбными консервами

Это недорогой, сытный и довольно простой салатик, который обязательно украсит ваш стол.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы – 1 баночка;
  • Рис отваренный – 1 стакан;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Майонез, соль и перец – по вкусу.

Для начала отварите вкрутую яйца. Остудите и очистите. Консервы (можно использовать сардину, сайру, тунец, горбушу) разомните вилкой и выложите ровным слоем на тарелку для подачи. Сверху распределите рис. Смажьте немного майонезом. Натрите на терке яйца и выложите на рис. Добавьте майонез, соль и немного перца по желанию. Последним слоем выложите тертый плавленый сырок, смазанный майонезом.

Салат с морепродуктами, крабовыми палочками и рисом

Интересная вариация знакомого и любимого многими «Крабового». Оригинальная идея для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Морепродукты (мидии, креветки, кальмары) – 300 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.;
  • Майонез, соль, зелень – по вкусу;
  • Красная икра для подачи – 2 ст. л. (по желанию).

Для начала отварите до готовности рис и яйца вкрутую. Остудите.

На сковороду отправьте морепродукты, влейте соевый соус и пару минут прогрейте, постоянно помешивая. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, яйца, измельчите зелень, натрите на терке сыр, обсушите кукурузу.

Когда все готово, можно собирать салат. Симпатичнее он будет смотреться слоями. На дно выложите рис и промажьте майонезом. Сверху – морепродукты. Затем кукуруза, крабовые палочки, немного майонеза. Зелень, яйца, майонез, тертый сыр. Перед подачей украсьте салатик красной икрой.

Салат с говядиной, рисом и гранатом

Этот сытный салатик станет изюминкой вашего меню. Интересное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным.

Необходимые ингредиенты:

  • Отварной рис – 100 г;
  • Говядина – 400 г;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Вяленые помидоры – 4-6 шт.;
  • Майонез, соль, зелень – по вкусу.

Для начала отварите до готовности говядину и остудите. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Соедините в глубоком салатнике рис с говядиной, добавьте нарезанные вяленые помидоры. Очистите гранат и выложите зерна в салат. Заправьте по вкусу майонезом, добавьте соль и измельченную зелень. Перемешайте и подавайте салат к столу.

Салат с колбасой, сладким перцем и рисом

Этот салат можно приготовить на скорую руку из того, что нашлось в холодильнике.

Нам понадобится:

  • Отваренный рис – 70 г;
  • Колбаса вареная – 200 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

В глубокую мисочку отправьте остывший рис. Небольшими кубиками нарежьте вареную колбасу и очищенный сладкий перец. Измельчите немного орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу. Для приготовления заправки соедините оливковое масло с соевым соусом и измельченной зеленью. Вылейте заправку в салат, перемешайте и можно пробовать.

К мясу или рыбе, с овощами или в качестве ингредиента салата – пропаренный рис прекрасно работает в самых разных вариантах. Пробуйте и ищите рецепты, которые вам по душе.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43939255406/OSTRYIE-KURINYIE-KRYILYISHKI-K-PIVU

Куриные крылышки – сытная закуска к пиву

Острые крылышки к пиву

До недавних пор куриные крылья считались субпродуктом, которые можно использовать только для приготовления домашнего супа.

Своей сегодняшней популярностью это блюдо обязано заведениям быстрого питания. Теперь крылышки к пиву подают и в барах, и в ресторанах. Их легко можно приготовить и в домашних условия.

Это будет вкусной, более полезной и питательной альтернативой чипсами и сухарикам.

Выбор и подготовка основного продукта

Для закуски под пиво выбирайте куриные крылья среднего размера – примерно 10–12 см. Слишком крупные могут не прожариться. К тому же есть вероятность, что птицу кормили гормональными добавками.

Каждое крылышко промойте. Если есть мелкие пёрышки, удалите их.

Удалите третью (самую тонкую) фалангу. Там практически нет мяса и при жарке она просто сгорит раньше, чем приготовится основная часть. Из отрезанных частей можно сварить бульон.

Разрежьте крылья на две части. Так вы получите удобные порционные куски.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, обязательно просушите полуфабрикат бумажным полотенцем. Сухая поверхность лучше впитает маринад.

Острым ножом надрежьте кожу в нескольких местах. Эта также будет способствовать лучшему проникновению соусов и маринадов в мясо.

Чтобы куриные крылышки к пиву обладали насыщенным вкусом, обязательно маринуйте их перед готовкой несколько часов.

Рецепт по-китайски

Вкусные острые крылышки, покрытые пряной глазировкой подойдут для поклонников восточной кухни.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного субпродукта;
  • 2 столовые ложки молотой паприки;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 чайных ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки растительного масла для жарки;
  • 5 столовых ложки любого острого кетчупа;
  • зелёный лук, кунжут для сервировки (по желанию).

Приготовление.

1. Подготовленные крылышки пересыпать солью, паприкой, перцем, измельчённым чесноком. Отправить в холодильник мариноваться на 2–3 часа.

2. Жарить на сковороде с толстым дном на среднем огне в течение 15 минут. Периодически крылья нужно переворачивать до образования приятной румяности.

3. Убавить огонь до минимального. В сковородку добавить кетчуп и мёд. Перемешать и готовить до выпаривания жидкости. Крылышки должны покрыться глянцевой глазурью – это признак готовности.

4. Выложить на бумажные салфетки. Это позволит удалить лишнее масло.

5. Посыпать крылышки по-китайски мелко порезанным зелёным луком и семенами кунжута.

Хрустящие крылышки

Кожа куриного мяса довольно жирная, что препятствует образованию хрустящей корочки без подгорания. Использование кляра решит эту задачу – внутри мясо будет сочным и мягким, а снаружи получится аппетитная корочка. Готовятся крылышки во фритюре в большом объёме масла.

Ингредиенты:

  • 10 штук средних крыльев;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 яйцо;
  • перец, чеснок, приправы по вкусу;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • панировочные сухари.

Пошаговый рецепт.

1. Из соли, сахара, перца, чеснока и лимонного сока готовим маринад. Тщательно втираем его в каждый кусочек мясного полуфабриката.

2. Убираем в холодильник на 2–3 часа. Периодически перемешиваем крылья.

3. Слегка взбиваем яйцо и добавляем его в маринованные крылья. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно покрыты яичной массой.

4. В отдельной миске подготавливаем панировочные сухари (можно заменить на муку).

5. Приступаем к жарке. Хорошо разогреваем масло во фритюрнице или глубокой сковороде.

6. Каждое крылышко обваливаем в сухарях и опускаем в кипящее масло. Следим, чтобы масла было достаточно и кусочки в нём свободно плавали.

7. Каждую партию жарим 10–15 минут. Хрустящие крылышки вынимаем шумовкой на бумажное полотенце.

Рецепт для мультиварки

Приготовленные в мультиварке куриные крылья – это не только закуска под пиво, но и сытное мясное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 200 мл тёмного пива;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление.

1. Пересыпьте субпродукт солью и перцем, перемешайте руками.

2. Выложите кусочки в чашу мультиварки и залейте пивом. Важно, чтобы оно покрывало крылья на 2/3. При недостатке жидкости мясо может подгореть, при избытке – не успеет образоваться солодовой соус.

3. Закройте прибор, выставите режим «Плов» на 1 час.

4. За 7–10 минут до готовности откройте крышку аппарата. В результате тушения должен получиться густой соус. Перемешайте содержимое чаши, чтобы равномерно распределить его по всем кусочкам.

По этому рецепту блюдо можно приготовить и в духовке, используя толстостенную посуду.

Крылышки на мангале

Если вы собираетесь на пикник, замаринуйте крылья в простом составе заранее, лучше накануне вечером.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного полуфабриката;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец, соль, приправы по вкусу.

Как приготовить.

1. Смешайте все компоненты для маринада. Добавьте его к мясу, перемешайте, оставьте мариноваться.

2. Нанизывайте на шампура, чередуя со свежими овощами.

3. Жарьте на мангале на стабильных огнях, поливая остатками маринада.

Источник: https://alko-planeta.ru/zakuski/krylyshki-k-pivu.html

Крылышки к пиву

Острые крылышки к пиву

Наши предыдущие рецепты про свинину в пиве вызвали большой интерес у пивных монстров. Так что мы решили собрать и опубликовать на сайте ещё несколько рецептов, но уже крылышек к пиву. Надеемся, пивным монстрам и особенно их жёнам они покажутся достойными внимания.

Что может быть вкуснее аппетитных хрустящих крылышек к пиву? А ведь приготовить их совсем несложно. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов.

Рецепт первый: крылышки в сладком соусе

Для соуса нам потребуется (продукты рассчитаны на 1 кг куриных крылышек): 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка хмели-сунели, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка сахарной пудры.

Обмакиваем каждое крылышко в соус, складываем в миску и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Затем выкладываем крылышки в один слой на смазанный майонезом противень. Запекаем в духовке при 200 градусах. Чтобы крылышки не засохли, поливаем периодически оставшимся соусом. Спустя 20 минут переворачиваем и запекаем еще 10 минут.

Готовые крылышки сразу выкладываем на блюдо, чтобы они не впитали в себя лишний жир. Если вы хотите, чтобы крылышки получились мягкими, накройте их миской или оберните фольгой, а если предпочитаете более сухими – оставьте не накрывая.

Рецепт второй: пикантные крылышки

Для маринада нам потребуется (продукты рассчитаны на 1 кг куриных крылышек): 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка майонеза, 4 зубчика чеснока, черный перец, соль, карри, базилик.

Перемешиваем майонез, горчицу и томатную пасту, добавляем измельченный чеснок, соль и приправы (по вкусу), тщательно перемешиваем.

Крылышки заливаем полученным маринадом, оставляем на полтора часа при комнатной температуре.

Выкладываем крылышки на решетку-гриль, хорошо прижимаем. Поверхность крылышек обмазываем оставшимся маринадом. Крылышки можно жарить на мангале или запечь в духовке при 180-200 градусах.

При запекании в духовке под решетку рекомендуется поставить поддон с водой, чтобы предотвратить чрезмерное высыхание крылышек и уберечь дно духовки от стекающего жира.

Продолжительность приготовления – около получаса.

Рецепт третий: крылышки в кетчупе

Нам потребуется 1 кг крылышек, 3-4 ст. ложки кетчупа, соль, лавровый лист, пряности по желанию. По желанию крылышки предварительно нужно хорошо промыть, разрезать на 3 части по суставам, обсушить бумажной салфеткой.

Выкладываем крылышки на нагретую сковороду с растительным маслом, солим по вкусу. Жарим не накрывая крышкой около 10 минут, затем заливаем крылышки кетчупом. Можно в кетчуп добавить чеснок (или взять готовый кетчуп с чесноком), тщательно перемешиваем и оставляем жариться под закрытой крышкой около 20 минут. Периодически нужно помешивать, чтобы крылья не подгорели.

За 5 минут до готовности можно добавить лавровый лист для аромата. Если хотите, чтобы крылышки получились острыми, посыпьте черным перцем. Также можно добавить любые специи на ваш вкус.

Рецепт четвертый: пивные крылышки с пряным соусом

Для маринада используем соевый соус, оливковое масло, соль и специи по вкусу. Залить маринадом крылышки и оставить мариноваться 2 часа. Зажариваем крылышки на противне в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

Весь секрет этого рецепта в соусе. Готовится он следующим образом:

Берем 3 крупных помидора, 2 болгарских перца, 1 острый перец, соль, оливковое масло. Очищаем томаты и перец от кожицы, мелко измельчаем (можно в блендере). Прогреть сотейник с небольшим количеством оливкового масла, влить полученную массу и варить, непрерывно помешивая до полного испарения лишней жидкости, пока соус не загустеет. Солим по вкусу.

Соус подается отдельно от крылышек, чтобы их удобно было макать.

Рецепт пятый: крылышки остренькие

На полтора килограмма куриных крылышек нам потребуются: 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка молотой паприки, 1 ч. ложки кунжутного масла, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, 2-3 ст. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки сухого молотого имбиря, 2 ст. ложки растительного масла.

Разрезаем крылышки на фаланги, кладем в миску. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 минут. Затем выкладываем в один слой на дно формы для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Подавать можно с любимым соусом, но эти крылышки хороши и без соусов.

Рецепт шестой: куриные крылышки в меду

Нам понадобится 1 кг крылышек, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатного соуса, 3 зубчика чеснока, соль, черный и красный перец, 1 ст. ложка меда, растительное масло.

Крылышки разрезаем на 2 части, моем, вытираем бумажным полотенцем, складываем в миску. Измельченный чеснок, соль и перец смешиваем с медом. Полученной смесью тщательно натираем крылышки. Затем обмазываем крылышки смесью майонеза и томатного соуса. Оставляем на пару часов мариноваться в холодильнике.

Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем крылышки, освободив их от избытка соуса. Следите, чтобы каждое крылышко лежало отдельно, иначе они не получатся сочными и с хрустящей корочкой.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления хрустящих крылышек, но какой бы вы ни выбрали, это будет превосходная закуска к пиву.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

крылышки, крылышки к пиву

Источник: https://www.beermonsters.ru/recepty/krylyshki-k-pivu-2011-06-15.html

Острые крылышки к пиву. Проверенный рецепт крыльев

Острые крылышки к пиву

Ох, это мой любимый рецепт. Даже жена просит приготовить ей, только не такие острые

Источник: http://homebeer.csutio.ru/domashnie-zakuski-k-pivu-recepty/ostrye-krylyshki-k-pivu-domashnij-reczept/

Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

Острые крылышки к пиву

Куриные крылышки к пиву — это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой. Если вы решили удивить своих друзей и близких вкусной закуской из курицы, то рассмотрим самые известные и популярные рецепты в мире: крылышки “Баффало” и по-мексикански.

  1. Правильный продукт — залог успеха
  2. Как подготовить крылышки
  3. Крылышки “Баффало”: вкусная американская мечта
  4. Пряная Мексика — для пивного настроения!

1 Правильный продукт — залог успеха

Куриное крыло состоит из трех фаланг:

  • 1 фаланга — плечевая часть, наиболее мясистая;
  • 2 фаланга — локтевая часть, внутри которой есть две трубчатые кости;
  • последняя, 3 фаланга — кончик или, как ее еще называют, кисточка, она состоит из кости и кожи и не представляет практически никакого кулинарного интереса.

Крылышки к пиву

Рекомендуем ознакомиться

  • Как выбрать и приготовить креветок к пиву
  • Приготовление жареных креветок к пиву
  • Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Чтобы приготовить острые куриные крылышки к пиву, надо правильно выбрать базовый продукт.

Кода выбираете крылья, обратите внимание на размер: не всегда большое значит лучше. Если длина крылышка (имеется в виду две фаланги, исключая кончик) около 18 см, скорее всего, курицу кормили химдобавками, вредными для человека.

Потому для закуски под пиво подойдут промышленные сорта курятины, у которых стандартный размер крыла — 10-12 см. С линейкой по торговым рядам ходить неудобно, потому просто измерьте длину своей ладони от кисти до основания пальцев — это будут примерно те же сантиметры.

Легко выбрать правильные крылышки, просто растянув их на ладони.

Обратите внимание на запах и цвет. Несвежее мясо имеет кисловатый запах, который вы не почувствуете, если курятина упакована.

 Если на кожице свежих куриных крылышек есть желтоватые пятна и подкожные кровоподтеки, это сигнал о том, что их неправильно хранили.

Крылья, возможно, повторно замораживали, хранили при неправильном температурном режиме, что сделало мясо неприятным на вкус. Куриная кожа не должна иметь бледно-розоватый цвет и быть липкой на ощупь.

Чтобы правильно рассчитать количество, учтите, что в 1 кг свежих крылышек входит примерно 9-10 штук. В среднем крылышки готовятся из расчета 5-6 штук на человека, но тут надо иметь в виду и аппетит ваших гостей, и количество альтернативной закуски.

2 Как подготовить крылышки

Какой бы рецепт вы ни выбрали для приготовления закуски, на 1 этапе подготовка мяса одинакова в любом случае. Каждое крылышко следует промыть под проточной холодной или комнатной температуры водой, затем обязательно просушить бумажным полотенцем. Нужно это для того, чтобы мясо потом хорошо пропиталось маринадом, что возможно только при сухой кожице.

Крылышки в маринаде

Так как 3 фаланга, или кончик, состоит из кости и кожицы и не содержит мяса, она сгорает еще до того, как ваше блюдо приготовится хотя бы наполовину. Потому лучше покупать уже обрезанные крылышки либо удалять кончики самому. После эти кончики могут стать основой легкого бульона или лакомством для домашних животных.

Чтобы быстро и без особых усилий обрезать лишнюю фалангу крылышка, следует на сгибе между второй и третьей фалангой надрезать кожицу до кости. Затем место надреза немного растянуть — вы увидите соединение суставов. Именно по этому месту легче резать. Также можно просто переломать по этому месту, обрезав потом соединяющее сухожилие кухонными ножницами.

3 Крылышки “Баффало”: вкусная американская мечта

Если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то лучше всего под пиво приготовить жареную куриную закуску по всемирно известному рецепту — крылышки “Баффало”.

Впервые это острое и несложное в приготовлении блюдо подали в американском городке, в честь которого лакомство и получило свое название.

Крылышки “Баффало”

Для этой пивной закуски подготовленные свежие крылышки разрезаем по сгибу между первой и второй фалангой.

Затем готовим маринад, рецепт которого вкупе с особенным соусом и делает эту американскую закуску к пиву особенно пикантной. Для маринада понадобится 1 ч. л.

сладкой горчицы (можно заменить обычной), 2-4 капли соуса Табаско, 1,5 стакана (300 г) кефира 3,2%, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. л. молотой паприки, соль и черный молотый перец.

Все ингредиенты маринада перемешать, при этом пропустив очищенные зубчики чеснока через специальную давилку. Также в маринад можно добавить зелень: орегано, эстрагон, петрушку или чабрец. Перед тем как отправить крылья в маринад, кожицу на них надо проткнуть зубочисткой в 5-6 местах под углом в 60˚. Тогда маринад пропитает равномерно и кожицу, и мясо.

Следует хорошо перемешать крылья в маринаде так, чтобы жидкость покрыла все мясо равномерно. Мариноваться крылышки “Баффало” по рецепту должны в холодильнике на протяжении 4 часов.

Когда крылья замариновались, надо подготовить фритюр.

Для этого в сковородке нагреваем оливковое или рафинированное подсолнечное масло, его должно быть столько, чтобы при жарке оно покрывало крылышко как минимум до половины. Пока масло нагревается, можно приготовить соус “Баффало”.

Для него потребуется 60 г сливочного масла, 2-3 капли соуса Табаско, по 2 ст. л. сахара и томатной пасты (томатного соуса), зубчик чеснока, соль, перец. Это теплый соус, потому все ингредиенты надо смешать в кастрюле, а затем смесь подогреть на слабом огне до однородной консистенции.

Соус ни в коем случае не должен закипеть.

Куриные крылышки “Баффало” обжариваем на масле примерно 15 минут, постоянно переворачивая. Готовые крылышки к пиву по американскому рецепту следует промокнуть от лишнего жира бумажным полотенцем. После этого их надо бросить прямо в кастрюлю с соусом и хорошо перемешать. Именно в таком виде подается американская пивная закуска.

4 Пряная Мексика — для пивного настроения!

Для приготовления маринада по мексиканскому рецепту на 1 кг крылышек понадобится 4 зубчика чеснока, свежий помидор, 1 репчатый лук средней величины, один сладкий зеленый перец, стручок перца чили, 100 мл апельсинового сока и 200 мл белого сухого вина. Специи: тмин, молотая паприка, 1 ст. л. соевого соуса и черный перец.

Пряные крылышки к пиву

Так как готовятся крылышки по-мексикански к пиву в духовке, разделять 2 и 3 фаланги не стоит.

Для маринада надо очистить помидор, надрезав крест-накрест на верхней части и окунув в крутой кипяток на 30 секунд, затем поместив в очень холодную воду. Теперь с томата легко снимется кожица, его нарезают на мелкие кубики. Репчатый лук и чеснок натираем на терке или измельчаем с помощью блендера. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Все перемешиваем в кастрюле подходящего объема.

Вся горечь перца чили находится в семенах и внутренних перепонках. Потому для острых крылышек к пиву стручок чили нарезается неочищенным, колечками. Отправляем его в маринад. Затем сюда же добавляем соевый соус и 1 ст. л.

подсолнечного масла — в этом случае маринад будет хорошо держаться на крылышках. Затем добавляем по 0,5-1 ч. л. специй, сок апельсина и все тщательно размешиваем.

Кладем в маринад крылышки и ставим кастрюлю на 4 часа в холодильник.

Глубокий противень смазываем подсолнечным маслом. Нарезаем кольцами шириной по 0,5 см помидор и репчатый лук. Выкладываем на противень сначала слой лука, затем помидора. Сверху овощной подушки выкладываем крылышки самой мясистой частью вверх.

Сверху противень плотно накрывается фольгой и отправляется на 20 минут в разогретую до 180˚С духовку.

Затем с противня снимается фольга, крылышки поливаются сверху маринадом и в таком виде готовятся в духовке еще 5-10 минут до образования аппетитной корочки.

Но какой бы из этих рецептов вы ни выбрали для угощения друзей и близких, успех и звание шеф-повара пивных закусок вам обеспечены!

Источник: http://lyubimyj.ru/zhivoj-den/recepty-zakusok-ostrye-kurinye-krylyshki-k-pivu-2

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.