Осенний торт

Содержание

Торт «Осенний»: рецепт и фото

Осенний торт

/ Рецепты /  

Опубликовала в рубрике Статьи о продуктах

С чем попить чайку холодными осенними вечерами? Конечно же, с великолепными тортиками! Яркие и аппетитные, они поднимают настроение одним своим видом! А готовить это чудесное лакомство можно с чем угодно – с ягодами, фруктами и даже с овощами. Более того – торты можно приготовить не только с овощами, но и из овощей. Немного фантазии и усердия – и на вашем столе появится очередной кулинарный шедевр!

Описание приготовления:

Конечно, вы не устоите перед этим «Осенним» тортом, приготовленным в домашних условиях, ведь это очень вкусно.

Этот торт получается с легкой ореховой горчинкой, но и карамельным привкусом за счет коричневого сахара, а нежное кремовое тесто отлично сочетается с яблоками! Попробуйте, это очень вкусно! Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Тесто / Грецкие орехи

Блюдо: Выпечка / Торты

Осень яркая

С приходом сентября природа вокруг нас необыкновенно трансформируется: день становиться короче и холоднее, солнце меняет своё положение, растения и травы окрашиваются в яркие оттенки.

Желтый, оранжевый, пунцовый — отличная палитра для создания сочного и красочного торта. Тут вам никак не обойтись без пищевых красителей. Мы радуемся вместе с вами цветовым возможностям от AmeriColor и FoodColour.

Ведь такому широкому выбору оттенков позавидует даже художник. Всего несколько капель от «просто торта» к сочному осеннему шедевру.

Юлия Парфенчикова/ @sweetbakerykld:

«Осенние тортики — особенные. Я люблю их больше всего. Сразу возникают ассоциации с пряностями, глинтвейном, яблочными и тыквенными пирогами. И как только помечтаешь о золотой осени, сразу хочется готовить торты под это время года.

Тыквенные, ореховые, яблочные, морковные… Последние как раз мои самые любимые. С карамелизованными орешками и цедрой апельсина,— объедение! А вот в оформлении преобладают желтые и оранжевые цвета.

Торт можно дополнить красивыми имбирными пряничками в виде кленовых листьев, сделать красивые твисты из изомальта. Ну, или украсить ягодной горкой, подчеркнув цветовой контраст.»

: Печенье с картофельными чипсами: рецепт и фото

Ингредиенты:

Морковный бисквит:

  • 300 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. корицы,
  • имбирь на кончике ножа,
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха,
  • 175 мл растительного масла,
  • 200 г коричневого сахара,
  • 4 яйца,
  • 100 мл меда,
  • 450 г моркови,
  • 50 г грецких орехов (измельчить),

Ганаш:

  • 300 г молочного шоколада,
  • 150 г сливок (35%).

Торты с ягодами и фруктами

Осенний торт с начинками из груш и из брусники не только очень легок и вкусен, но и невероятно красив. Брусника настолько хорошо сочетается в нем с грушами, что появляется желание печь это дивное лакомство снова и снова!

Осенний торт

Облепиха – самая что ни на есть осенняя ягодка! Самое время попробовать приготовить с ней чудесный и яркий тортик! Нежнейший шифоновый бисквит на основе протертого облепихового пюре, сдобренный великолепным сметанным кремом, эффектными ягодками красной смородины и измельченными фисташками, приведет в восторг и взрослых, и детей!

Торт «Осенний блюз»

А можно подать к чаю «Осенний этюд» — замечательный торт с кисло-сладкими яблоками, темным шоколадом и грецкими орехами! Такому тортику будет самое место и на любом праздничном столе – его шоколадный вкус с легким яблочным послевкусием просто не может не понравиться!

Торт «Осенний этюд»

Осень плодородная

Осень — время собирать урожай. Яблоки, ягоды, грибы, овощи… и все это может оказаться и на вашем торте. Во-первых, все мы знаем про возможности шоколада и сахарной пасты (мастики). С их помощью можно сотворить абсолютно любой декор. Во-вторых, почему бы не сделать сам торт в виде, скажем, тыквы.

И сделать это без грамма мастики. Как,— спросите вы?! За ответом отправимся к современным муссовым десертам. Именно благодаря этой кондитерский тенденции вы можете создавать торты невероятных форм и конструкций. Силиконовые формы от Pavoni или Silikomart, шоколадный велюр, глазурь и капелька трудолюбия.

Наталья Панасюк / @paninatali:

«Многие идеи оформления осенних тортов подсказывает сама природа, главное – уметь их заметить и воплотить в жизнь… Какой он, осенний торт? На мой взгляд, яркий, пестрый и, возможно, даже вызывающий… А может быть очень теплым уютным и спокойным по цветовому решению. В оформлении, помимо даров природы, конечно же, самое время для шоколадного декора, в сочетании с красными, бордовыми, оранжевыми оттенками, шоколадные элементы придадут теплоту и аромат.»

Как приготовить «Торт «Осенний»»

1. Итак, сделаем присыпку для румяной хрустящей корочки. Смешаем в блендере орехи, коричневый сахар, 100 граммов муки, 1 ст.л. корицы, 50 граммов сливочного масла и ванильный экстракт. Смешаем до вот такой рассыпчатой консистенции.

2. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Чтобы они не потемнели, я их поливаю лимонным соком.

3. Для теста смешаем в том же миксере или блендере сначала яйца с сахаром (до пышной пены), потом добавим муку, сливочное масло, корицу, разрыхлитель, молоко и джем. Тесто должно получиться, как сметана.

4. Дно формы немного присыпаем первой смесью, дальше выкладываем яблоки.

5. Следующий шаг: заливаем нашим тестом, и посыпаем оставшейся «песочной» массой. Отправляем запекаться торт при 190 градусах в духовке на 40 минут (или чуть меньше, но обязательно до «сухой спички».

6. Подаем со взбитыми сливками! Приятного аппетита!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Торты из овощей

Думаете, овощам в тортах не место? А вот и нет – лучшим доказательством обратного станет превосходный тыквенно-ореховый торт! Это ароматное, сочное и удивительно нежное лакомство раскрасит яркими красками даже самые хмурые и дождливые осенние будни!

Тыквенно-ореховый торт «Осенние краски»

Осень дождливая и романтическая

Ну, от жизнерадостных аспектов осени переходим к природным. Низкое небо, тучи, дождливые вечера. Всё это осеннее настроение особенно характерно проявляет себя на побережье Балтики. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды. Поэтому вся осенняя задумчивость идеально перевоплощается в торты приглушённых, пыльных оттенков.

Татьяна Пиняева/ @ti_cake_for_you:

«Дождь, гроза, осень — время для историй, для Ваших естественно… В это время хочется более спокойных, пастельных и даже, в какой-то мере, меланхоличных цветов с нотками нежности и романтики… Именно такой цвет я выбрала для декора этого осеннего торта. А чтобы подчеркнуть сезонность, достаточно добавить дольки инжира и брызги янтарного золота…»

: Торт «Отелло»: рецепт и фото

Закусочные торты

Закусочные торты хороши тем, что помогают нам очень быстро насытиться и позволяют до бесконечности экспериментировать с самыми разнообразными ингредиентами. Попробуйте побаловать своих близких оригинальным закусочным тортиком из лаваша. Болгарский перец, черные оливки, ветчина, чеснок с зеленью и твердый сыр придают этому блюду поистине неповторимый вкус!

Закусочный торт «Осенняя поляна»

Не менее интересным получается и торт из запеченных осенних овощей: кабачков, соленой или маринованной черемши, баклажанов, болгарского перца, чеснока и зелени. Это оригинальное блюдо может похвастаться не только превосходным вкусом, но еще и удивительной красотой!

Торт из запеченных овощей» Осенний идеал»

Наслаждайтесь чудесной осенней порой вместе с замечательными тортиками от Поваренка! Хорошего вам настроения и свежих кулинарных идей!

Осень бордовая

Одним из стойких осенних трендов, безусловно, выступает тема вина и виноделия. Глубокие, тёплые оттенки сливы, винограда и темных ягод,— цвета, которые согреют в любую дождливую погоду.

Бордо, марсала, баклажановый… Оформленные в этой гамме торты отличаются некой строгостью и изысканностью.

Особенно элегантно и лаконично смотрятся светлые десерты, украшенные цветами или другими элементами винных оттенков.

Осень мистическая

Немного сказочных осенних ассоциаций: таинственный лес, коренья, одинокие прогулки, мистические настроения. Попробуйте создать изящную фантазию на вашем десерте с помощью смешанных техник: поэкспериментируйте с молдами от Silikomart, добавьте шоколадный декор нестандартного фасона, найдите новое цветовое решение.

Юлия Семич /@berrymore_cakes:

«Осенью тема природы в тортах на пике актуальности.

И декор здесь может быть самым разнообразным: листья деревьев и кора из мастики и вафельной бумаги, корешки и веточки из шоколада, бисквитный мох, муссовые яблочки, покрытые зеркальной глазурью или велюром и многое другое.

В оформлении можно использовать абсолютно любые цвета от пастельных до ярких. Мне же хочется подчеркнуть некую таинственность и притягательность осени и добавить ярких пятен.»

Осень региональная

Сезонность всегда шагает в ногу с региональностью. Каждый климатический пояс богат на свои специалитеты. Для побережья Балтики таким особенным осенним продуктом, несомненно, является облепиха. Яркая, оригинальная и такая душевная.

Как сделать осенние листья для декора торта фото 2019

Осенний торт

Торты на осеннюю тему с листьями и плодами, изображением тыквы и осенними символами. Все эти торты отражают осеннее настроение. Такие шедевры, уверена, порадуют всех, кому они предназначены в праздничный день. Выпекать можно на любой осенний праздник и они будет очень кстати. Прекрасно подойдут для большого торжества, будь то свадьба, или день рождения, корпоратив.

Любительницы выпечки изрядно трудятся каждый раз, дабы декорировать нынешний торт так, чтоб он казался неповторимым. Пока еще теплая осень так и манит погулять по парку, собрать в букет золотые и багровые листочки, сплести из них венок…

Это настроение не может не отразиться на творчестве. И наши мастерицы по лепке из мастики – не исключение. Сегодня предлагаем изучить особенности лепки из мастики опалых осенних листьев для создания с их помощью декоративных композиций для торта.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Модные пляжные шлепанцы сезона ЛЕТО 2019 фото ТЕНДЕНЦИИ смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь со Стильными пляжными сумками лето 2019 ТЕНДЕНЦИЯМИ НОВИНКАМИ фото.

Роскошные легкие пляжные платья 2019 НОВИНКИ сезона фото — http://odetjah.ru/moda/roskoshnye-legkie-plyazhnye-platya-2019-novinki-sezona-foto.html

[/box]

Как сделать кленовые листочки для торта фото ВАРИАНТЫ 2019

Декорирование тортов — штука очень интересная. Делая розочки или какой-либо другой цветок, хочется добавить и листиков, чтобы декорация на торте смотрелась изящнее и натуральнее… Давайте научимся делать листочки из сахарной мастики без специальных формочек и трафаретов…

Вызераем из плотной бумаги трафаретик любого нужного нам листика. Обычной зубочисткой делаем «прожилки». Утончаем края палочкой от обычного детского барабана. Сушим на смятых салфетках или, на флористической соломке. Края немного подгибаем, придавая листику естественный изгиб. СУШИМ СУТКИ!

Можно воткнуть проволочку, а можно и без проволочки для декораций. Можно листик оставить светлым, а можно затонировать пищевой порошковой краской. ПОТОМ ЗАШПАРИВАЕМ ВЫСОХШИЙ ЛИСТИК НАД СТРУЕЙ КИПЯЩЕГО ЧАЙНИКА И ОСТАВЛЯЕМ ВЫСЫХАТЬ!

Как сделать шоколадные листья для торта фото ИДЕИ 2019

Шоколад – это восхитительное дополнение к кофе и чаю. Фигурный шоколад – красивое и оригинальное украшение десертов. Особенно если фигура необычная. Для приготовления столь необычного лакомства, вам понадобятся свежие листочки. Они могут быть любые, но лучше подойдут листья роз. Их нужно промыть, желательно с мылом. Затем положите на бумажное полотенце, дабы просушить.

Osennij_tort_ (6)Osennij_tort_ (7)Osennij_tort_ (18)Osennij_tort_ (20)

Далее рассмотрим рецепт приготовления шоколадных листьев таков. Шоколадную плитку разломайте на квадратики, положите в кастрюлю и отправьте на водяную баню растапливаться. Водяная баня выглядит так: кастрюлька с шоколадом ставится в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой, и ставится на огонь.

Osennij_tort_ (21)Osennij_tort_ (31)

Важно, чтобы вода не попала в шоколад. Иначе он может свернуться.
Берём сухой листочек и кисточкой наносим шоколад на одну его сторону. Можете сделать шоколадные листочки изогнутыми, то есть более правдоподобными. Для этого кладите листья на изогнутую поверхность – они застынут в таком виде.

Osennij_tort_ (32)Osennij_tort_ (34)

Для плоских шоколадных листьев делайте эту процедуру на плоском блюде с толстым дном. Разложите листики на блюдо и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Когда шоколад на листьях затвердеет, достаньте блюдо из холодильника. Аккуратно отделите шоколадные листья от настоящих.

Osennij_tort_ (37)Osennij_tort_ (43)

Если на весу это сделать тяжело, то положите лист на блюдо, шоколадом вниз, и слегка прижмите. Под теплом вашей ладони шоколад немного растает и «живой» лист легче будет снять. Ваши шоколадные листочки готовы! Их можно подавать к чаю как десерт, а можно использовать в виде украшений на торты, пироги и пирожные.

Osennij_tort_ (45)Osennij_tort_ (50)Osennij_tort_ (51)Osennij_tort_ (53)

Осенний декор тортов 2019 НОВИНКИ роскошные варианты идеи ФОТО

Осенние торты обычно украшены листьями, цветами, фруктами и овощами с оттенками оранжевого, красного и желтого. Эти цвета символизируют осенний сезон и более динамичны, чем типичные цвета других сезонов. В осеннем сезоне 2019 одним из фаворитов будет эко-стиль.

Он выразительно использует натуральные оттенки, копирует материалы природного, естественного происхождения. Этой осенью вы будете на пике моды, если изобильно украсите торты древесным декором – мхом, корягами, листвой.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Омбре градиент на ногтях шеллаком 2019 роскошные идеи фото смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Французским маникюром фото модных примеров и вариантов 2019!

Модный маникюр гель-лаком на короткие ногти 2019 фото — http://odetjah.ru/moda/modnyj-manikyur-gel-lakom-na-korotkie-nogti-2019-54-foto.html
[/box]

На тортах осени 2019 “взрастут” и “зашумят” таинственные осенние леса, могучие дубравы, ясные и светлые, тронутые позолотой березовые рощи.

Конечно же, с приходом осени изменится цветовая гамма тортов. В моду входят желтые и красные тона. Это – настоящие фавориты сезона. Торт может быть полностью выдержан в этих цветах или иметь отдельные контрастные элементы. Посмотрите на осенний лес – и вы почувствуете настоящее вдохновение от богатства оттенков.

Глубокий благородный багрянец соседствует с радостным, чистым желтым цветом. Золото и пурпур – традиционные цвета королей дают впечатление настоящей роскоши. Алый цвет оттеняется поздней зеленью. Вот цветовая гамма, которой будут вдохновляться кондитеры осеннего сезона 2019.

Свадебный торт на осень НОВИНКИ 2019 фото роскошных примеров и вариантов

Осенние свадебные торты невероятно красивы благодаря ярким краскам и прекрасным сезонным украшениям. Если вам посчастливилось пожениться осенью, не упустите шанс поразить гостей шикарным тортом.

А мы подскажем, что можно придумать! Как многие и другие детали осенней свадьбы, торт лучше всего смотрится в осенней палитре цветов. Это желтый, оранжевый, коричневый, кирпичный и теплые оттенки красного.

Что за осень без желто-красных листьев? Эти мотивы великолепно смотрятся и на торте. Тыквы — не менее подходящий для осенней свадьбы атрибут, чем листва. Они тоже ярки, интересны и подойдут ля многих элементов декора. В том числе, для тортов.

Тема, актуальная не только для весенней и летней, но и осенней свадьбы. Правда, для осеннего праздника стоит выбирать фрукты желтого и красного оттенков. Торт, украшенный цветами может стать отличным осенним вариантом, если придерживаться желто-красной гаммы.

Торт с осенними листьями 2019 модные идеи сезона фото новинки

Вдохновленные осенним настроением, мы решили подготовить для вас тематическую фотоподборку тортов в осенние месяцы. Сегодня в тренде открытый бисквит, насыщенный цвет Марсала, блестящая бронза, оттенки рыжего и коричневого цветов.

В качестве декора особенно популярны свежие фрукты, контрастные живые цветы и флористические мотивы — веточки, колоски и листочки. А можно украсить торт шишками, кленовыми листьями, желудями, каштанами и прочими связанными с осенью элементами, выполненными из шоколада или мастики.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Модные украшения в 2019 году самые красивые картинки фото смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с модными идеями украшения ёлки к 2019 году фото красивых примеров!!!

Какими игрушками украшать елку в 2019 году шикарные фото — http://odetjah.ru/prazdniki/kakimi-igrushkami-ukrashat-elku-v-2019-godu-shikarnye-foto.html
[/box]

Что может быть прекрасней осенью, чем яркий багрянец листвы? Украсив свой осенний торт яркими оранжевыми, красными или желтыми листьями вы со вкусом подчеркнете уже созданный стиль своего торжества. Классика всегда в моде. А скромная классика способна украсить любое торжество своим присутствием.

Выполните торт в сдержанном стиле, и вы увидите, как удачно он вписывается в формат торжества. Необычные современные тенденции делают элементы стильными и оригинальными.

Выбрав в качестве украшения осеннего торта фрукты, вы точно сможете удостовериться в оригинальности и аппетитности своей задумки! Согласитесь, далеко не у всех торт украшен грушами или инжиром!

Источник: http://odetjah.ru/svoimi-rukami/kak-sdelat-osennie-listya-dlya-dekora-torta-foto-2019.html

Торт

Осенний торт

Осенняя элегия. 

Медлительной чредой нисходит день осенний, 

Медлительно крутится желтый лист, 

И день прозрачно свеж, и воздух дивно чист –

Душа не избежит невидимого тленья. 

Так, каждый день старается она, 

И каждый год, как желтый лист кружится, 

Все кажется, и помнится, и мнится 

Что осень прошлых лет была не так грустна.

А.Блок 

1900 г

Шлейфовый, насыщенный, ароматный, влажный и по-настоящему осенний. 

Со всей пряностью присущей карамели, корице, тыкве и орехам… Теплый и обволакивающий, как мягкий плед, он укутывает рецепторы, и требует только одного – чашечку горячего чая.

Всё это можно сказать о сегодняшнем десерте. Представляю Вам авторский торт, разработанный и продуманный мною. Я хотела соединить в нём специи с типичными осенними вкусами, такие как тыква и морковь. Но добавить интересной текстуры – для этого использовала большие кусочки карамелезированного грецкого ореха и соленую, немного горькую карамель. 

В качестве крема, лучше всего к таким «главным героям» подходит крем-чиз. Практически без сахара, с характерной кислинкой и немного солёным послевкусием. Но и он не остался без дополнения – пралине из тыквенных семечек вывело крем «на новый уровень», усложнило его, облагородило и добавило интересную нотку. 

Я всегда настороженно относилась к подобного рода десертам. Неужели так мало «подходящих» ингредиентов, что нужно «прятать» в бисквит морковь и тыкву?  Разве нельзя использовать другие продукты? Но нет. Сейчас я понимаю, что всякому ингредиенту есть своё почетное место и наиболее подходящая компания.

С чем сочетается морковь и тыква? С карамелью, корицей, мускатным орехом, сливочным маслом, орехами ….

Всё это использовано в данном десерте. И если вы, как и я, хотите почувствовать «осень на вкус» – приготовьте и наслаждайтесь! 

P.S Бисквит по этому рецепту настолько хорош, что его можно использовать самостоятельно, как выпечку «к чаю». За счет карамели, в которой томится морковь и тыква, они приобретают потрясающий, обновленный вкус. 

Торт рассчитан на форму 20 см. 

Состав: морковно-тыквенный бисквит с корицей и мускатным орехом, соленая карамель, карамелизированный грецкий орех, пралине из тыквенных семечек, два вида крем-чиза. 

Для бисквита:

  • Сахар – 180 г 
  • Масло сливочное – 82,5 % – 130 г 
  • Морковь – 70 г
  • Тыква – 70 г
  • Корица – 1 ч.л
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Имбирь (порошок) – 1 ч.л
  • Яйца – 2 шт
  • Желток – 1 шт
  • Мука 160 г 
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Молоко – 75 г
  • Соль на кончике ножа

1.

Морковь и тыкву очистить, натереть на крупную терку и отвесить необходимое количество. Вместе должно быть 140 г

2. Сахар ( 90 г) смешать с водой в толстостенном сотейнике и отправить на средний огонь.

3. Сухие ингредиенты соединить в одной чаше. Перемешать.

4.  Когда сироп начнет приобретать карамельный цвет, снять его с плиты и ввести тёплое сливочное масло ( 130 г)

5. Хорошо перемешать массу, чтобы она стала однородной.

6. Добавить в карамель тёртую морковь и тыкву и проварить ещё ок.5 минут. Овощи должны стать полупрозрачными. Переложить в тарелку и остудить до комнатной температуры. 

7. Тем временем сахар (90 г) смешать с яйцами и желтком. Взбить на максимальной скорости миксера. Ок. 10-15 минут .Масса должна стать очень пышной и плотной.  Спадать со спатулы тугой лентой.

8. Смешать сухие ингредиенты ( мука, корица, соль на кончике ножа, разрыхлитель, мускатный орех) . Ввести в несколько заходов во взбитые яйца + молоко. Хорошо перемешать и добавить морковь с тыквой. Ещё раз аккуратно перемешать.

9. Выпекать в заранее разогретой духовке при 150 С 40-60 минут. До сухой зубочистки. 

10. После выпекания бисквит достать, перевернуть аккуратно на решетку и дать остыть 5 минут. Затем достать из формы, завернуть в пищевую плёнку. Лучше всего выпекать бисквит за день до сборки, и дать ему «созреть» в холодильнике. 

Жидкая солёная карамель:

  • Сливки 33 % – 270  г
  • Сахар – 190  г
  • Глюкоза – 180 г (можно заменить на мёд, или инвертный сироп)
  • Сливочное масло – 112 г
  • Соль – по вкусу ( крупная) 

1. Сливки прогреть. Не доводить до кипения. 

2. Сахар поместить в сотейник с толстым дном + глюкоза. Поставить на небольшой огонь и ждать пока он не начнет таять. Ни в коем случае не мешайте сахар! Максимум, что можно сделать, это немного наклонять сотейник, таким образом «помогая» расплавленной карамели покрывать оставшиеся кристаллы сахара. 

3. Довести карамель до красивого янтарного цвета. По термометру это 200 -205 С и осторожно добавить теплые сливки, всё время перемешивая лопаткой. Масса начнет «бурлить». Так и должно быть. Дайте ей успокоиться и верните вновь на плиту на 1 минуту. 

4. Снимите с огня, добавьте соль и сливочное масло . Перемешайте. Перелейте в емкость. Пусть остынет.

Пралине из тыквенных семечек:

  • 20 г тыквенных семечек
  • 30 г сахара

1. На сковороде с толстым дном обжарить семечки. 

2. В отдельный сотейник всыпать сахар, и на маленьком огне дать ему расплавиться. 

3. Когда весь сахар «разошелся» добавить орехи. Очень быстро перемешать и перелить на силиконовый коврик, или пергамент. Дать остыть.

4. После, разломать на кусочки и пробить в кофемолке до состояния порошка, или мелкой крошки. 

Карамелезированный грецкий орех:

  • 50 г грецкого ореха
  • 30 г сахара. 

1. С орехами нужно поступить иначе. Так как, в отличие от пралине, нам нужно получить в результате орех с тонкой карамельной корочкой. 

2. Орехи хорошо обжарить на сковороде. 

3. Туда же добавить сахар, и проворачивая и наклоняя сковороду дать сахару, покрыть орехи со всех сторон. Так делать до того времени, пока все орешки не покроются тончайшей янтарной корочкой. 

4. Выложить орехи на пергамент. Дать остыть.

Крем-чиз на сливках (для промазки коржей): 

  • Сливочный сыр (Hochland almette или Philadelphia) – 360 г 
  • Сливки 33 % – 80 г
  • Сахарная пудра – 50-70 г ( по вкусу) 
  • Пралине из тыквенных семечек (ранее приготовленное) 

1. В глубокую чашу отправить холодный сыр и сливки. Начать взбивать на средних оборотах до увеличения. На последних 2 минутах добавить сахарную пудру и пралине. ещё раз взбить. 

2. В результате должна получится красивая пышная масса. Плотная.

Крем-чиз на сливочном масле:

Этот крем более плотный. Идеально подходит для выравнивания и обладает очень приятным вкусом. 

* готовить в самом конце, когда торт уже пройдет стабилизацию в холодильнике

  • Сливочное масло – 225 г 
  • Сливочный крем (Hochland almette или Philadelphia) – 250 г 
  • Сгущенное молоко – 165 г

Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры! 

1. Взбить масло до пышности. 

2. Добавить сгущёнку в 3-5 заходов. Продолжить взбивание. 

3. Добавить сливочный сыр и перемешать очень аккуратно и на самой маленькой скорости 1-2 минуты.

Сборка:

 * в металлическом кольце ( диаметром 20 см). По бокам обязательно бортовая лента! 

1. Бисквит разрезать на 3 части.

2. Карамель достать из холодильника. Если она стала очень плотной, совсем немного прогреть в микроволновке. Но только совсем чуть-чуть, иначе при соприкосновении с кремом, тот будет таять.  Переложить карамель в кондитерский мешок с круглой насадкой 1 см. 

3. Подготовить 2 вида крем-чиза, карамелизированные орехи. 

– 1 бисквит

– 50 % крем-чиза на сливках + посыпать щедро карамелезированным орехом 

– второй бисквит

– из кондитерского мешка , по контуру бисквита выложить крем-чиз. Кольцо должно быть замкнутым и довольно толстым. Это будет бортиком, который не даст карамели вытечь наружу. 

– внутрь , также из кондитерского мешка , отправить карамель. Слой смотрите по вашему вкусу. Может быть толще, или тоньше + карамелезированные орехи. 

–   третий бисквит. 

— оставшийся крем-чиз на сливках

4. Завернуть форму в пищевую плёнку и отправить на ночь в холодильник для стабилизации. 

5. На следующий день приготовить крем-чиз на сливочном масле. 

6. Обмазать бока и верх торта. Декорировать по своему усмотрению. 

Источник: https://birosss.livejournal.com/24201.html

Торт “Золотая осень” ‒ сказочный десерт

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта “Золотая осень”.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Торт “Золотая осень” с тыквой

Осень раскрасила всё жёлтыми и золотыми красками. Предлагаем вам испечь бисквитный торт в цветах и вкусах осени с творожным кремом-суфле и конечно с королевой осени ‒ тыквой!

Ингредиенты

Для бисквита:✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 160 г;✵ тыквенное пюре ‒ 200 г;✵ яичные желтки ‒ 3 шт.;✵ яичные белки ‒ 5 шт.;✵ сахар-песок ‒ 100 г;✵ крахмал ‒ 1,5 ст. ложек;✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;✵ масло растительное ‒ 80 мл;✵ цедра апельсина ‒ 1 ст. ложка;✵ соль ‒ 1 щепотка.

Для крема-суфле:

✵ творог (мягкий) ‒ 300 г;✵ сметана ‒ 150 г;✵ молоко сгущённое ‒ 200 г;✵ желатин ‒ 12 г;✵ вода ‒ 60 мл;✵ апельсин ‒ 0,5 шт.;✵ цедра апельсина ‒ 1 ст. ложка.

Для тыквенного желе:

✵ тыквенное пюре ‒ 200 г;✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;✵ желатин ‒ 10 г;

✵ апельсин 0,5 шт.

Приготовление

1. Тыкву разрезать на несколько частей, очистить от кожуры, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре +200°С в течение 30 минут. Затем остудить и пюрировать с помощью блендера.
2. Яичные белки взбить в крепкую пену.
3.

Для бисквита желтки взбить с сахаром, добавить тыквенное пюре, растительное масло, апельсиновую цедру и ещё раз взбить миксером. Всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста, тщательно перемешать. Затем в несколько приёмов добавить взбитые белки и перемешать снизу вверх методом складывания.

4.

Дно формы (диаметром 20-23 см) застлать пергаментной бумагой для выпечки (форму ни чем не смазывать), выложить тесто и выпекать при температуре +170°С в течение 30 минут.
5. Бисквит остудить, не вынимая из формы.

Затем достать с формы, аккуратно срезать тончайший верхний слой со всей поверхности коржа (понадобится для посыпки боков торта), а потом разрезать на два равных пласта.
6. Для крема-суфле желатин предварительно залить водой, дать набухнуть, а затем распустить на водяной бане. Мягкий творог взбить со сметаной и сгущённым молоком.

В конце добавить цедру апельсина и тонкой струйкой распущенный желатин.

7. На дно формы поместить один пласт бисквита, выложить на него ½ крема-суфле. Дольки апельсина порезать на небольшие кусочки, выложить на крем-суфле, сверху залить оставшимся кремом и накрыть вторым пластом бисквита.
8.

Для тыквенного желе смешать пюре из тыквы с сахаром, соком ½ апельсина, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить распущенный желатин и размешать до полного его растворения.
9. Тыквенное желе немного остудить и равномерно распределить на поверхности торта.
10.

Поставить форму с тортом на 1-2 часа в холодильник для застывания.

11. Готовый торт извлечь из формы, бока присыпать бисквитной крошкой, а сверху украсить листиками и желудями из марципана, а также ягодками калины или красной смородины. Можете пофантазировать и украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Торт “Золотая осень” с кукурузными хлопьями

Пусть вас не смущает длинное описание приготовления, на самом деле тортик готовится легко и просто. Нежный творожный крем-суфле с апельсиновым желе на яблочном бисквите, прослойка из грецких орехов и кукурузных хлопьев… О вкусе говорить можно много, но лучше попробовать!

Советы к рецепту

Если у вас нет времени возиться с желе и вырезать из него листочки, можете украсить торт на свой вкус и цвет.

Вот несколько вариантов:● посыпать торт измельчёнными грецкими орехами и полить сверху растопленным шоколадом в виде решётки;● засыпать торт сверху кукурузными хлопьями и поместить готовое печенье “Грибочки”;● украсить нарезанными фруктами: дольками апельсинов, яблок, киви (не забудьте нарезанные яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели);● вырезать разные “листочки” из тонких ломтиков красных и зелёных яблок, карамелизировать их, и когда остынут, выложить на торт.

Пофантазируйте, не бойтесь импровизировать!

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Торт “Золотая осень” с кофейной ноткой

Нежный бисквитно-кремовый торт с ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом, украшенный позолоченными шоколадными листочками, разноцветными марципанами и драже.

Осенние торты

Осенний торт

Сезонность — одна из базовых кулинарных традиций. Она оправдывает себя не столько с точки зрения экономики, сколько со стороны свежести ингредиентов и региональных особенностей. Эталоном сезонного принципа по праву можно назвать итальянскую кулинарию.

Февральские красные апельсины, апрельские артишоки, июньские цветы тыквы… Но так ли важна сезонность, если мы говорим о десертах?! Конечно, не стоит впадать в безумство и проповедовать лишь её одну во вкусах и оформлении. Но и напрочь игнорировать не нужно.

Ведь каждое время года наполнено своими символами и знаками, а уж, что из них выбрать и как интерпретировать — лишь дело вашей фантазии. Вот, осень.

Какая она? Яркая и плодородная, или, быть может, томная и романтичная?! Мы поговорили с калининградскими кондитерами об осенних трендах в десертах и выбрали для вас самые актуальные тенденции этого сезона. Так какой же он, идеальный осенний торт?! Выбираем свой и вдохновляемся!

С приходом сентября природа вокруг нас необыкновенно трансформируется: день становиться короче и холоднее, солнце меняет своё положение, растения и травы окрашиваются в яркие оттенки.

Желтый, оранжевый, пунцовый — отличная палитра для создания сочного и красочного торта. Тут вам никак не обойтись без пищевых красителей. Мы радуемся вместе с вами цветовым возможностям от AmeriColor и FoodColour.

Ведь такому широкому выбору оттенков позавидует даже художник. Всего несколько капель от «просто торта» к сочному осеннему шедевру.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.