Оладьи на сухих дрожжах пышные

Содержание

Пышные оладьи на дрожжах – 8 лучших рецептов оладушек, которые не оседают

Оладьи на сухих дрожжах пышные

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Помните, как в школе и детском сад нам давали пышные, вкусные оладьи на дрожжах? Сейчас я очень часто готовлю такие для своей семьи. Особенно любит эти вкусняшки мой сын. Поверьте, такое лакомство — лучший вариант для сытного завтрака. А чтобы сэкономить время, опару я завожу на ночь. Утром уже пеку и «с пылу, с жару» подаю блюдо на стол.

Готовить тесто можно на всём, что найдётся в холодильнике. Вы можете завести его на молоке, кефире, сметане, воде и даже на ряженке.

Сколько дрожжей нужно добавлять зависит от того, какие вы используете. На 400 мл молока или кефира, прессованных берите 10 г, а сухих быстродействующих 8-12 грамм.

По вкусу оладушки получаются совсем как в школьных столовых — настоящий вкус детства. Пышные, толстенькие и очень вкусные

Источник: https://takioki.life/oladi-na-drozhzhah/

Оладьи на дрожжах – рецепты пышных оладий

Оладьи на сухих дрожжах пышные

Нам как-то больше нравятся тонкие блины, например, на молоке. А вот с оладьями ситуация складывается наоборот, здесь в приоритете более пышные изделия.

А как добиться, чтобы эта выпечка получилась именно такой? Как и блины, их можно сделать на молоке, кефире или из ничего, просто на воде. Каждый из рецептов довольно прост и легок для повторения.

Чтобы добиться такой воздушной выпечки, есть некоторые тонкости приготовления.

Очень важно перед выпечкой достать продукты заранее из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они были комнатной температуры. Дрожжи работают только в теплой среде, в холодной жидкости они просто не поднимутся.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Густота является главным секретом пышной выпечки. Если тесто будет жидким, изделия просто не будут держать форму и растекутся по сковороде. А еще после того, как тесто поднялось, его ни в коем случае нельзя больше перемешивать, иначе плоские испортят идеальную картину и будут похожи на подошву.

Улучшить вкус помогут различные добавки, например, ванильный сахар. С удовольствием будут кушать оладушки дети, если в тесто добавить изюм, курагу, яблоки. Главное, не кладите все сразу и помногу. И еще последний важный секрет удачной выпечки: жарьте на чугунной сковороде или с толстым дном, и обязательно на среднем огне. Так готовые изделия хорошо пропекутся и не зажарятся сильно снаружи.

Оладьи на молоке с сухими дрожжами

Какие они пышные получаются, если тесто замешано на дрожжах! В идеале, нажав на оладью, она должна снова вернуться к своему прежнему объему. И в тоже время с ними они получаются очень ноздреватые, просто воздушные.

Предлагаемый рецепт готовится на молоке, которое можно использовать в тесте как в цельном виде, так его можно немного развести водой. Даже если есть кислое молоко, не беда – оладьи получатся все равно очень вкусные.

Главное, молоко должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл или 1 кружка,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • 1 яйцо,
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Сахар – 1-2 ст. л.,
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление

Шаг 1. В глубокую чашку насыпаем муку, добавляем к ней соль, сахар и дрожжи, хорошо их перемешиваем.

Шаг 2. Добавляем к ним теплое молоко и размешиваем ложкой.

Шаг 3. В отдельную чашку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и разбалтываем его до однородности. Добавляем яйцо к мучной смеси и очень хорошо перемешиваем смесь, чтобы не осталось кусочков.

Шаг 4. Оставляем тесто на 1 час в теплом месте, прикрыв его полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 5. Через час поднявшееся тесто перемешиваем и оставляем его еще на 15-20 минут, чтобы тесто вновь поднялось.

Тесто больше перемешивать не нужно, иначе выпечка потеряет свою пышность.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с маслом. Ложкой, смоченной в воде, берем порцию теста и выкладываем ее на разогретую сковороду и жарим оладьи, сбавив огонь до среднего, в течение 2-3 минут. Как только станет видно, что краешек зарумянился, значит их пора переворачивать и жарим до готовности.

Готовые оладьи лучше выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Готовую выпечку подают со сметаной или сладкой подливой (мед, варенье, сгущенное молоко).

Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Летом молоко особенно быстро скисает, и даже в условиях хранения в холодильнике. Порой мы уже и сами покупаем его почти с истекшим сроком годности. Но это повод выкидывать его. Можно оставить его при комнатной температуре, чтобы оно превратилось в простоквашу и испеките лучше блины, они получаются очень тонкие и вкусные блинчики.

Но не менее вкусные получаются оладьи, которые приготовлены на кислом молоке. Оно не менее полезно и имеет большую ценность для пищеварения. Они тоже получатся пышными, воздушными и, конечно, очень вкусными. Попробуйте приготовить их по этому короткому видео-рецепту.


Подайте такие оладушки с яблочным повидлом, которое вы скорее всего приготовили с осени. Не беспокойтесь, полагая, что на кислом молоке и выпечка получится такой же. Ничуть, будет все очень вкусно! Проверено не раз на практике!

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц

В дрожжевое тесто не обязательно добавлять яйца. И вы в этом сами убедитесь, когда у вас в итоге получатся вкусные и воздушные оладьи.

Необходимые продукты:

  • 350 мл теплой воды,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • Пакетик сухих дрожжей,
  • Пакетик ванильного сахара,
  • 350-400 г муки. Количество зависит от того, какая будет мука. Тесто должно быть не слишком жидкое, и не слишком густое.

Как приготовить

В теплую воду добавляем соль, сахар, пакетик ванилина и сухие дрожжи. Размешиваем венчиком и оставляем на 1-2 минуты.

Добавляем к жидкости дважды просеянную муку, так оладьи будут еще пышнее. Хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков.

Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, прикрыв сверху емкость, чтобы тесто не заветрилось.

На сковороду наливаем растительное масло. Ложку обмакиваем в масло, затем зачерпываем ею тесто и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Как видите, рецепт довольно прост, но готовая выпечка получается очень пышной и вкусной. Осталось переложить на тарелку и полить сметаной или вареньем.

Рецепт пышных оладий на кефире, как у бабушки

Уж кто-кто, а бабушки всегда умеют готовить что-то вкусненькое для своих внучат. Мне всегда нравилось наблюдать, когда малышня, набегавшись на улице, за ужином с аппетитом уплетает стряпню за обе щеки. Сегодня для них в меню оладьи на кефире. Готовятся они быстро, надеюсь, что внукам они понравятся.

  • Дрожжи живые – 30 г, если сухие – 1 пакетик,
  • Кефир — 1 стакан,
  • 1 яйцо,
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Мука – 2 стакана,
  • Растительное масло 2 ст. л. + для жарки.

Как делать

В миску наливаем кефир, разбиваем туда яйцо, добавляем кусочек сырых дрожжей, соль и сахар.

Все размешиваем с помощью погружного блендера.

У бабушек тоже есть современные кухонные устройства, которые значительно облегчают им приготовление блюд.

Затем добавляем просеянную муку, но не всю сразу, а небольшими партиями. И сразу замешиваем тесто. Оно должно поучиться, как густая сметана. Оставляем тесто подняться в теплом месте, периодически его перемешивая ложкой.

https://www.youtube.com/watch?v=b6HSbBgL9nQ

Выпекают оладьи, когда оно снова подойдет и увеличится в размере в 2-3 раза. Тесто выкладывают на хорошо прогретую сковороду ложкой, смоченной в воде, так тесто хорошо будет отделяться от ложки. Жарят с обеих сторон до образования румяной корочки.

Ну вот, внуки наелись стряпни, кто-то со сметаной, а кто-то со сгущенным молоком. Довольные, они пошли смотреть мультики, а потом уже и спать.

Постные пышные оладьи на дрожжах, рецепт как в столовой

Такие оладьи вполне можно приготовить в пост, так как в их составе отсутствуют молочные продукты и яйца. Тем не менее они получаются очень пышные, как пончики. И кушать их можно с вареньем или посыпав сверху сахарной пудрой. Чем не десерт к чаю!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана теплой воды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • Неполная чайная ложка соли,
  • Пакетик сухих дрожжей (7 г),
  • 2 ст. л. растительного масла + для жарки,
  • 3 стакана муки.

Как приготовить

Шаг 1. В посуду наливаем теплую воду, растворяем в ней соль, сахар, добавляем пакетик сухих дрожжей и растительное масло. Хорошо все перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Шаг 2. Когда все хорошо растворилось, небольшими партиями добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния.

Должно получиться упругое густое тесто, так и должно быть. Но не настолько, чтобы его замешивать руками.

Шаг 3. Прикрываем тесто полотенце или пищевой пленкой, ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно хорошо подошло. Тесто во время его подъема больше не перемешиваем.

Шаг 4. На сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем и ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, выкладываем тесто на сковороду и обжариваем в масле с обеих сторон.

Оладьи получаются очень пышными, и чтобы они хорошо зажарились и с боков, поэтому добавьте в сковороду чуть больше масла.

Готовые пышки выкладываем сначала на бумажное полотенце, а потом подаем на стол.

Они получаются воздушными, а с вареньем или присыпанные сахарной пудрой они очень будут вкусным дополнением к чаю.

Как приготовить пышные оладьи, как в советские времена

Мне посчастливилось жить в те добрые советские времена, когда в обычной столовой, школах, детских садах, больницах можно было покушать натуральную еду, не говоря уже о том, что такую еду готовили и дома.

Она была без различных добавок вроде консервантов, ароматизаторов и красителей.

Поэтому люди более старшего возраста испытывают до сих пор ностальгию по Докторской колбасе, натуральному молоку и хлебу, и не только… И люди тогда были гораздо здоровее, меньше болели.

А продукты тогда изготавливались строго по ГОСТу, поэтому всегда они получались вкусными и полезными. Взять те же оладьи. Их с удовольствием уплетали дети в школе и детском саду, да еще и добавку просили! Сегодня предлагаю их пожарить по ГОСТовскому рецепту, попробуйте и вы их так приготовить, вам точно они понравятся.

Ингредиентов минимум – максимум качества и вкуса и готовится тесто очень быстро.

  • Мука – 240 г,
  • Теплая вода – 240 мл,
  • Живые дрожжи – 14 г (1 ч. л.),
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Сахар – 0,5 ст. л.,
  • 1 яйцо.

Едва ли тогда в тесто для оладий добавляли яйца, это скорее из экономии, но тем не менее выпечка всегда получалась очень вкусной, не оседала, сохраняла свою форму до конца. Но по желанию к предлагаемой рецептуре вы можете добавить яйцо.

Как делать

Шаг 1. В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, размешиваем. Добавляем соль, сахар, по желанию яйцо, и опять все тщательно размешиваем.

Шаг 2. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородности.

В итоге должно получиться тесто, как густая сметана, которое падает, но не растекается.

Шаг 3. Убираем тесто в теплое место на 40 минут. Через 40 минут, тесто должно увеличиться раза в три. Перемешиваем тесто и снова убираем в тепло, чтобы оно снова поднялось. На это уйдет минут пятнадцать.

Шаг 4. Как только тесто снова поднялось, можно приступать к жарке оладий. На сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем. Ложку смачиваем в воде, и берем порцию теста и выкладываем его на сковороду. Накладывают тесто на небольшом расстоянии, чтобы они во время жарки не слиплись. Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяности.

Кстати, такая выпечка на соде у вас не получатся! А чем гуще тесто на дрожжах, тем пышнее получатся стряпня.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Дорогие читатели, пусть оладьи на дрожжах покажутся вам калорийными, но ведь вы их будете жарить не каждый день, так что позвольте себе и вашим близким насладиться этими вкусняшками, добавив к ним сметану, растопленное масло, варенье или мед. И не забудьте их вместе с блинами испечь на Масленицу. Приятного вам аппетита!

Источник: https://urozhajnayagryadka.ru/oladi-na-drozhzhah-recepty-pyshnyh-oladij/

Оладушки на дрожжах. Толстые, пышные и воздушные. 7 рецептов

Оладьи на сухих дрожжах пышные

Нет ничего лучше, чем полакомиться в выходной день вкусными, ароматными и пышными оладьями. Их готовят из жидкого теста, приготовленного на основе кефира, ряженки, воды или молока. Дрожжи помогают блюду всегда быть пышным и пористым, а также сохранять свою форму несколько дней.

Чаще всего используют пшеничную муку, но можно сделать смесь, добавляя кукурузную, гречневую или ржаную. Продукт обязательно просеивают, наполняя его кислородом и очищая от возможного мусора.

Важно правильно замешать тесто – это основной секрет удачных оладушек. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану, при этом стекать с ложки, но не растекаться на горячей сковороде с маслом.

Чтобы жидкость лучше взаимодействовала с дрожжами, она должна быть прогретой до 35°С. Если вы используете кефир, то необходимо его несколько часов подержать при комнатной температуре или слегка подогреть. Процесс этот надо проводить предельно аккуратно, так как кисломолочный продукт быстро сворачивается.

После замеса тесто оставляют при комнатной температуре. Чтобы оладушки были наиболее пышными, дайте подойти ему дважды. Когда масса поднимется во второй раз, то можете ее не перемешивать, так как это тоже поспособствует воздушности блюда. В процессе приготовления теста принимайте во внимание объем емкости, так как оно поднимется в несколько раз и может убежать из миски.

Мука у всех разная по качеству, поэтому ее объем строго регулируйте, добавляя частями и добиваясь необходимой консистенции. Если вы вдруг сделали слишком густое тесто, то разбавьте его молоком или водой.

Самые простые оладьи на дрожжах и молоке – пышные и толстые

Попробуйте приготовить оладушки по самому простому, бюджетному варианту. Многие помнят этот вкус со школы или с заводской столовой. Если у вас закончилось молоко, то смело можете заменить этот продукт на обычную воду. Оладушки у всех с первого раза получаются воздушными, красивыми и пористыми.

Потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 300 г.
  • Прессованные дрожжи – 20 г.
  • Сахар – 20 г.

Пошаговый процесс:

Насыпьте сахар в миску. Тесто замешивается безопарным способом, поэтому добавьте сразу соль.

Раскрошите дрожжи, затем влейте воду, которая прогрета до 35°С. Холодную жидкость использовать нельзя, так как дрожжи не начнут работать.

Перемешивайте пока сахар не растворится. Через сито засыпьте частями муку.

Возьмите деревянную ложку и аккуратно перемешайте. Масса должна стать густоватой, но при этом хорошо растекаться.

Оставьте заготовку в тепле. Масса должна вырасти минимум в 3 раза. Не дожидайтесь, пока она станет оседать. Это значит, что дрожжи начинают терять свою силу и оладушки в результате сильно не поднимутся и будут менее воздушными.

Перемешайте, чтобы тесто осело. Снова прикройте пленкой и оставьте подходить. Повторный процесс займет около четверти часа.

Прогрейте масло в сковороде. Тесто слишком липкое, поэтому ложкой не получится ровно поместить его на сковороду. Для облегчения процесса возьмите необходимую порцию мокрыми руками. Слегка зажмите в кулаке и выдавите на раскаленное дно сковороды небольшую порцию. Получится красивая круглая заготовка.

Выкладывайте оладушки на расстоянии. Прикройте крышкой. Когда оладьи зарумянятся снизу, переверните и поджаривайте, не закрывая крышкой. Готовьте на минимальном огне, чтобы блюдо успело пропечься.

Переложите на салфетку, чтобы впитались излишки жира. Подавайте горячие пышные оладушки со сметаной или вареньем.

Как приготовить воздушные оладушки на сухих дрожжах

Постный вариант приготовления предпочитают многие кулинары. На моментальных, сухих дрожжах оладушки выходят мягкими и пышными. Обычную воду вы можете заменить на минеральную или сладкую газированную. Блюдо подходит для людей, которые страдают непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за своей фигурой.

Готовим толстые дрожжевые оладушки как в школе

Порадуйте себя и близких школьными оладьями приготовленными на дрожжах, которые наполнены незабываемым вкусом детства. Блюдо всегда получается румяным, пористым и аппетитным. Самое приятное, что даже на следующий день оладьи не теряют форму и остаются пышными. Вкусно подавать их со сметаной.

Рецепты пышных оладушек на дрожжах и молоке

На молоке оладьи приготовить легко, без особых затрат. Их пористая структура, напоминающая пончики, понравится всей семье. Обязательно дождитесь, чтобы тесто поднялось, иначе оладушки не получатся пышными.

Пышные оладьи на дрожжах с молочной сывороткой

В рецепте предлагается использовать сыворотку, но при желании вы можете заменить ее на кислое молоко, воду, кефир или обычное молоко. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то подавайте его со взбитой с сахарной пудрой сметаной и посыпав сверху шоколадной стружкой. Также оладушки хорошо сочетаются с заварным кремом и корицей.

Дрожжевые оладушки на дрожжах с яблоками

Попробуйте приготовить оладьи по удивительно вкусному, ароматному рецепту, который по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Это отличный вариант для завтрака. Если вы не любите слишком сладкие блюда, то сократите объем указанного в рецепте сахара. Подавайте блюдо в теплом виде полив сметаной, медом или джемом.

Супер пушистые оладушки на дрожжах — видео рецепт

А на десерт посмотрите секреты приготовления невероятно высоких и воздушных оладьев.

Если вы готовите сладкий вариант оладушек, то для аромата можете насыпать ваниль. Не бойтесь фантазировать, добавляя в состав кусочки кураги, айвы, орехов или изюма. Это поможет облагородить вкус блюда и сделать его более оригинальным. Но помните, что класть можно всего понемногу, чтобы добавки не повлияли на пышность.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/oladushki-na-drozhzhah-tolstye-pyshnye-i-vozdushnye-7-retseptov.html

Рецепт оладьев на дрожжах сухих быстрых

Оладьи на сухих дрожжах пышные

Как приготовить рецепт оладьев на дрожжах сухих быстрых – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи на дрожжах всегда получаются вкусными, пышными и очень нежными. Они особенно любимы на Урале, в Сибири. Это идеальный вариант завтрака, который можно подавать с различными аппетитными дополнениями. В статье опубликованы самые удачные рецепты дрожжевых оладушек.

Классические оладьи на дрожжах и молоке

По классическому рецепту используются простейшие продукты: 2 стакана просеянной муки, 1,5 стакана молока, мал. ложка сухих дрожжей и такое же количество соли, большая ложка сахарного песка.

  1. Дрожжи с песком размешиваются в теплом молоке, после чего на 12 минут оставляются в тепле.
  2. В получившуюся массу всыпается мука, соль. После перемешивания тесто оставляется еще на полчаса.
  3. Когда оно хорошо поднимется, можно обжаривать оладьи с обеих сторон на любом разогретом жире. Тесто выкладывать так, чтобы готовые изделия имели диаметр 8-10 см.

Вкусно подавать оладьи на дрожжах и молоке с натуральным пчелиным медом.

Рецепт приготовления на кефире

Если у хозяйки под рукой оказался кефир, то и из него можно сделать вкуснейшие оладушки. Помимо этого молочного продукта (1 литр), берется: 2 куриных яйца, 3 стакана муки, 30 г сырых дрожжей, 75 г сахарного песка, щепотка мелкой соли.

  1. В подогретой жидкости растворяются дрожжи.
  2. Далее в массу вбиваются яйца и засыпаются все сухие компоненты. Мука добавляется в последнюю очередь.
  3. Тщательно вымешанная масса оставляется в тепле на полчаса для подъема.
  4. Выпекать оладьи обычным способом.

Аппетитные оладьи на дрожжах на кефире вкусно есть и горячими, и холодными.

На кислом молоке

Не стоит выливать кислое молоко. Лучше сделать его основой сладких оладушек. Кроме молока (230 мл), нужно подготовить: 1,5 ст. муки, мал. ложку быстрых дрожжей, отборное яйцо, щепотку соли и такое же количество корицы, 4 большие ложки сахара-песка, 2 сладких яблока.

  1. В теплую жидкость высыпается соль, песок и дрожжи. Можно сразу же добавлять и просеянную муку.
  2. Яйцо взбивается отдельно, после чего выливается к прочим ингредиентам. Тесто оставляется в тепле на 25 минут.
  3. Когда масса подойдет, в нее отправляется мелко натертое яблоко и корица.
  4. При жарке пропечься должно и само тесто, и добавленные фрукты. Готовится угощение на любом масле с двух сторон.

В такое лакомство при желании можно добавить ванильный сахар. К готовым оладьям подать сметану.

Постные дрожжевые оладьи

В таком рецепте нет яиц. Поэтому можно побаловать себя угощением даже в постные дни. Берется: 4 ст. просеянной муки, 2 ст. воды, 2 большие ложки сахара и столько же неароматного масла, 11 г быстрых дрожжей, щепотка соли.

  1. В теплой воде растворяются все сыпучие компоненты, кроме муки. Далее к ним вливается масло.
  2. Только после этого небольшими порциями всыпается мука.
  3. Вымешанное тесто будет стоять в тепле около 45 минут, за которые значительно увеличится в размерах.
  4. Осталось лишь обжарить оладушки с двух сторон на удобной сковороде.

Готовое блюдо получается не только вкусным, но и доступным по себестоимости.

Без добавления яиц

Существует еще один удачный рецепт оладушек без яиц. В него входит: большая ложка сахара-песка, щепотка мелкой соли, 320 мл питьевой очищенной воды, 280 г пшеничной муки, мал. ложка быстрых дрожжей.

  1. В подогретую воду всыпаются все сухие компоненты. Мука добавляется последней после тщательного просеивания.
  2. Масса будет отдыхать 25 минут под салфеткой из натуральной ткани.
  3. Далее она перемешивается и убирается в тепло еще примерно на 45 минут.
  4. После подъема теста в 3 раза можно приступать к процессу выпечки.

Само угощение не слишком сладкое, поэтому можно щедро полить его сгущенкой.

На дрожжах

Очень вкусным получается обсуждаемое блюдо на сметане. Кроме этого продукта (3/4 стакана), используется: 1 ст. белой просеянной муки, большая ложка сахарного песка, мал. ложка быстрых дрожжей, 90 мл жирного молока.

  1. Сахар высыпается в теплую жидкость. После добавления дрожжей и горсточки муки масса отправляется в тепло на 25 минут.
  2. Далее в тесто добавляется сметана и остальная просеянная мука.
  3. Можно сразу же жарить на раскаленном масле.

Перед подачей пышные оладьи густо посыпаются сахарной пудрой.

С сухими дрожжами

Оладушки можно готовить и с прессованными, и с сухими дрожжами. Последний вариант используется хозяйками гораздо чаще. По рецепту берется: 2 отборных куриных яйца, щепотка соли и столько же ванильного сахара, по 2 большие ложки сахара-песка и неароматного масла, пол литра жирного молока, 9 г сухих быстрых дрожжей, полкило муки.

  1. Соединяется молочный продукт, половина муки и прочие сыпучие ингредиенты (кроме ванильного сахара).
  2. Опара будет подходить в тепле около получаса.
  3. В пузырящуюся массу вбивается куриное яйцо, всыпается ванильный сахар.
  4. Добавляется оставшаяся мука и выливается неароматное масло.
  5. Тесто оставляется в тепле на 60-70 минут. Его нельзя перемешивать после подъема.
  6. Оладьи обжариваются с двух сторон.

На один оладушек расходуется столовая ложка теста.

Как приготовить на воде?

Некоторые хозяйки уверены, что на воде угощение получится слишком «пустым» и даже невкусным. Но это ошибочное мнение. Вкус готовых оладушек порадует и детей, и взрослых. Они включают в себя: 2 ст. муки и такое же количество очищенной питьевой воды, 9 г сухих дрожжей, щепотку ванильного сахара и столько же соли, большую ложку сахара-песка.

  1. Жидкость обязательно нужно предварительно подогреть, не доводя до кипения. В теплой воде растворяется песок и сухие дрожжи. Масса легко перемешивается и оставляется на некоторое время, пока не начнется процесс брожения.
  2. Мука хорошенько просеивается с высокого расстояния, после чего вместе с солью отправляется в тесто.
  3. Осталось всыпать в него ванильный сахар и тщательно вымесить.
  4. Тесто будет стоять возле источника тепла около получаса. Очень важно, чтобы в помещении не было сквозняков.

Пекутся оладьи на дрожжах и воде очень быстро. Главное, предварительно хорошо прогреть масло или жир.

С живыми дрожжами

С прессованными живыми дрожжами оладушки можно приготовить также быстро и просто. Главное, взять свежий качественный продукт. Помимо дрожжей (25 г), хозяйке потребуется использовать: 260 мл жирного молока, щепотку мелкой соли, 230 мл очищенной питьевой воды, полкило качественной пшеничной муки, большую ложку сахарного песка, 90 мл неароматного масла.

  1. Вся мука просеивается в глубокую посуду с высокого расстояния, чтобы она хорошенько насытилась кислородом. Можно повторить процедуру несколько раз.
  2. В отдельную чашу выливается половина теплой воды и добавляется пара щепоток песка. В смесь мелко крошатся прессованные дрожжи.
  3. В третью посуду добавляется молоко и растительное масло, а также соль, оставшийся песок и вода.
  4. Обе жидкости переливаются к муке, после чего тщательно вымешивается тесто. Под полотенцем из натуральных материалов оно будет настаиваться до тех пор, пока два раза не будет обмято хозяйкой и не поднимется снова.
  5. Оладушки обжариваются на раскаленном масле с двух сторон под закрытой крышкой. В процессе они увеличатся еще примерно в два раза.

Подается угощение с любыми добавками – медом, джемом, вареньем или жирной сметаной.

Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь? Ну конечно же об оладушках!! Готовят их чаще всего на молоке или кефире, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.

Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым лепешкам. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным.

  • Лучший рецепт оладьев на дрожжах
  • Пышные дрожжевые оладушки на молоке
  • Пошаговый рецепт на дрожжах и кефире
  • Готовим быстро и вкусно на воде
  • Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами
  • Постные оладьи без молока
  • Как приготовить на дрожжах быстрого приготовления
  • Рецепт пышек от Юлии Высоцкой

Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто — используйте средний огонь и все внутри пропечется.

Лучший рецепт оладьев на дрожжах

Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде.

Кстати, данное кушанье отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 6 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст.л. +для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.

2. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло.

Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся.

3. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось.

4. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой.

Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет.

5. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем.

Пышные дрожжевые оладушки на молоке

И так как молочный способ считается наиболее популярным и классическим, то предлагаю вам еще один вариант замеса теста, но немного в другой последовательности.

Раньше оладьи считались символом домовитости.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов и налейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и соль, размешайте. После этого добавьте дрожжи, оставьте на 5-10 минут, чтобы они начали бродить.

2. Далее добавьте в молоко просеянную муку и хорошо перемешайте массу, чтобы не было комочков.

3. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Оставьте нашу массу в теплом месте минут на 30-40. Желательно сверху накрыть посуду влажной тряпкой.

5. Затем сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите тесто влажной столовой ложкой. Выпекайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Жарить угощение лучше всего на среднем огне, чтобы оно пропеклось внутри.

Пошаговый рецепт на дрожжах и кефире

На смену молока в помощь приходит кефир. Используя его, кстати, можно обойтись и без дрожжей, а добавить лишь немного соды.

Но я вам предлагаю все же вариант с добавлением сырых дрожжей. Мне этот способ очень нравится, так как лакомство получается не очень жирным.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Кефир — 2 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Дрожжи необходимо измельчить и развести в теплом кефире.

2. Далее просейте муку и добавьте ее в подготовленную смесь, вбейте яйца, все перемешайте. Накройте посуду полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Для процесса брожения дрожжей необходимо минут 40-45.

3. По истечению времени добавьте сахар и соль, налейте растительное масло и все перемешайте.

4. Опять оставьте тесто в покое на 15 минут.

5. На подготовленной сковороде с большим количеством растительного масла обжаривайте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, периодически опускайте ее в холодную воду.

Готовим быстро и вкусно на воде

А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-olad-ev-na-drozhzhah-suhih-bystryh/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.