Оладьи из куриного филе с майонезом

Содержание

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

Оладьи из куриного филе с майонезом

Добрый день, дорогие друзья! Недавно одна из читательниц написала мне письмо с просьбой подсказать как приготовить куриные оладьи, которые можно кушать на диете. Действительно, обойти такое блюдо стороной было бы настоящим преступлением.

Ведь это находка для тех, кто мечтает похудеть или просто хочет разнообразить семейное меню. Вкусные и нежные, с большим количеством белка, минимальным содержанием жира и углеводов. Их можно есть горячими и холодными с любым гарниром или без него, брать на работу в качестве перекуса.

В общем, универсальное блюдо, которое должно быть в арсенале любой хозяйки.

В нашей семье такие оладушки называют смешным словом «растрепки». Обычно я замешиваю их на кефире и использую филе курицы, но вы можете выбрать другой вариант и приготовить из филе бедра.

Калорийность составляет около 140 калорий на 100 г. В блюде содержится 15,4 г белков, 5,7 г жиров, 6,9 г углеводов. Показатели могут меняться в зависимости от ингредиентов. Если вы возьмете сметану вместо кефира, калорийность немного повысится.

Растрепки можно делать на воде, молоке или вообще без жидкости. Готовить с луком, с морковью, кабачками, сыром или творогом.

Можно скомбинировать сразу несколько продуктов, а вместо филе использовать другие части курицы (правда, жирность будет немного выше).

Их легко пожарить на сковороде и в мультиварке, приготовить на пару и запечьт в духовке. Мука для приготовления тоже может быть разной.

Для уменьшения калорийности пшеничную муку можно заменить на другую и готовить с кукурузной, рисовой, овсяной мукой, или даже с овсяными хлопьями. В общем, у вас есть большой простор для фантазии. Смотрите рецепты и выбирайте ваш вариант

Источник: https://xrumka.info/kurinye-oladi.html

Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

Оладьи из куриного филе с майонезом

Куриные оладьи – сытное, но в то же время диетическое и очень полезное блюдо. Готовится оно быстро, а получается всегда вкусно. Такие оладушки отлично сочетаются практически с любым гарниром. Это блюдо прекрасная альтернатива обычной жареной или вареной курятине.

Приготовить его можно не только в будний день, но и на праздник.

Средняя калорийность мясных оладушков 250 ккал на 100 г. Иногда в состав добавляют майонез или сметану. В этом случае калорийность готовых изделий повышается, но вкус становится более мягким и нежным.

Оладьи из куриной грудки – фото рецепт

Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.

Время приготовления: 35 минут

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  1. Мясо снимаем с кости, кожу убираем.

    Чистое филе нарезаем произвольно для дальнейшего измельчения.

  2. Курятину перекладываем в чашу мясорубки. Перекручиваем.

  3. К фаршу разбиваем одно яйцо.

  4. Перемешиваем до получения однородной массы.

  5. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком. Вводим измельченный чеснок.

  6. Добавляем частями пшеничную муку и постоянно мешаем.

  7. На выходе получаем густую основу, напоминающую обычное тесто.

  8. В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем фарш столовой ложкой. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Изделия должны хорошо подрумяниться.

Аппетитные оладьи из курицы готовы. Подавать, конечно же, нужно в горячем виде с любым гарниром или просто овощами.

Рубленые куриные оладьи

Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкуснейших котлеток. На выручку придет рецепт, приведенный далее.

Чтобы мясо нарезалось легче и получились красивые кубики, свежую курятину можно слегка подморозить или же разморозить не до конца.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;
  • Сухой чеснок – щепотка;
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо снять с кости, удалить кожу, мякоть нарезать вручную очень острым ножом небольшими кубиками.
  2. Вбить в нарезку 2 яйца, добавить майонез, специи.

  3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
  4. Затем добавить муку, перемешать.

  5. Обжарить оладушки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, будут прекрасной альтернативой обычной вареной грудке. А чтобы изделия получились максимально диетическими, достаточно просто запечь их в духовке.

Куриные оладьи с сыром

Если в фарш для мясных оладиков добавить немного твердого сыра, получатся изумительные на вкус изделия. Готовить их легко, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Твёрдый сыр (лучше голландский) – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – ½ ч. л.;
  • Укроп – 1 большой пучок.

Что делать:

  1. Филе замочить в холодной воде на 30 минут, затем нарезать и пропустить через мясорубку.
  2. Твёрдый сыр натереть на крупной терке, смешать с фаршем.
  3. Укроп промыть, мелко нарубить, отправить к остальным ингредиентам.
  4. Все посолить, поперчить.
  5. Всыпать муку, тщательно перемешать.

  6. В фарш влить немного взбитые яйца и снова хорошо вымешать.
  7. Обжарить оладики на разогретом подсолнечном масле с 2-х сторон по 3 минуты на слабом огне.

Чтобы оладьи хорошенько прожарились, толщина их не должна превышать 1 см. При необходимости готовые изделия можно дополнительно протушить минут 5-10 под крышкой.

Оладьи из курицы с майонезом

Необычный рецепт, в котором майонез добавляется не в тесто, как обычно, а используется для тушения уже обжаренных заготовок. Получается сытно, жирно, но невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Майонез – 250 г.

Приготовление:

  1. Мясо дважды пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем.
  3. В массу добавить соль, смесь перцев, базилик.

  4. Ввести муку и яйца, перемешать.
  5. Обжарить оладьи на сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  6. В эту же сковороду вылить майонез и тушить ещё 10 минут на слабом огне.

Дополнительно можно приготовить оригинальный соус: смешать остатки майонеза со сковороды, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. сметаны и пару капель лимонного сока.

Куриные оладьи с овощами

Куриное мясо само по себе – диетический продукт. Сделать оладушки еще легче позволяют овощи, которые добавляются непосредственно в фарш.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Чесночный перец – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Филе хорошо вымыть, порубить на мелкие кусочки.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, присолить, оставить на 20 минут, потом слить жидкость.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.

  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать мясо и овощи, посолить, поперчить.
  6. Добавить кориандр, муку, взбитые яйца, все хорошенько перемешать.

  7. Выложить в кипящее масло оладьи толщиной 1-1,5 см, обжарить с 2-х сторон по 3 минуты на среднем огне.

Для более нежного вкуса можно добавить в конце жарки в сковороду 2 ст. л. сметаны и протушить оладушки 5 минут. Подавать их можно без гарнира вместе с соусом.

Куриные оладьи с манкой

Чтобы мясные оладушки получились более воздушными, вместо муки лучше использовать манную крупу. Ее можно вводить непосредственно в тесто. Но в этом случае обязательно нужно дать котлетной массе настояться, чтобы манка набухла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 г;
  • Манная крупа – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 дес. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Филе курицы пропустить через мясорубку, предварительно замочив в воде на 1 час.
  2. Манную крупу залить тёплой водой из расчёта 1:1, оставить на полчаса.

  3. Смешать манку и фарш, посолить, поперчить, добавить паприку, майоран и яйцо. Энергично вымешать массу.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Если вдруг переборщили с водой для манной крупы, добавьте к основным ингредиентам 1 ст. л. муки.

-рецепт для быстрого перекуса

Вкусные мясные оладьи получаются их куриного мяса и кефира. Готовятся просто, съедаются быстро.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Рубрика: Вторые блюда | Курица | 6 комментариев

Источник: https://ladyelena.ru/kurinye-oladi-7-interesnyx-receptov-s-mankoj-syrom-ovoshhami-majonezom/

Куриные оладьи с майонезом — 7 рецептов, как готовить дома

Оладьи из куриного филе с майонезом

Куриные оладьи — отличный вариант завтрака или перекуса. Добавляем в блюдо майонез — благодаря этому ингредиенту само по себе сухое мясо куриной грудки получается очень нежным и сочным.

Рецепт 1: куриные оладьи с майонезом (пошаговые фото)

  • грудка куриная — 2 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • крупа манная — 3 ст. ложки;
  • майонез — 5 ст. ложек;
  • укроп сушеный — по вкусу;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • масло сливочное — по вкусу

Грудка куриная — 2 шт. (или готовое филе), грудку промыть, очистить от кожи и костей, порезать на мелкие кусочки.

Добавить 5 столовых ложек майонеза.

Разбиваем два яйца.

Добавляем 3 столовых ложки манки

Лук (2 средних луковицы) я мелко порезала и обжарила на сливочном масле, хотя кто-то не жарит, а добавляет просто мелко нарезанный репчатый лук.

Соль добавила по вкусу и немного сухого укропа.

Смесь должна постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла. По консистенции смесь должна быть чуть гуще теста для драников.

На раскаленную сковородку ложкой выгладываем наше тесто, по форме должно быть как оладушки, обжариваем с двух сторон.

Получаются очень нежные и золотистые куриные оладушки.

Рецепт 2, пошаговый: оладьи из грудок с майонезом

Предлагаю вам неплохой вариант быстрого ужина — оладьи из куриного филе с майонезом и крахмалом. Пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить приготовление в точности, хотя надо заметить, что сложного в нем ничего нет. Для подачи рекомендуем к оладушкам приготовить огуречный или томатный соус.

  • куриное филе – около 700 грамм,
  • репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • свежие яйца – 3 шт.,
  • нежирный майонез – 2 столовые ложки,
  • картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
  • мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
  • молотый черный перец и соль – на вкус,
  • растительное масло – для жарки оладий.

Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.

Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.

Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.

Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.

К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.

Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.

Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.

Рецепт 3: оладушки из куриного фарша с майонезом

Куриные оладьи с майонезом – простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для домашней трапезы или же для перекуса в дороге или на работе.

Для них можно взять куриное мясо, в частности, филе или же куриный фарш – обычный, более жирный или филейный. Обязательный продукт для оладьев – кефир любой жирности, и на его основе будет готовиться тесто.

А майонез сделает оладьи более жирными, более пышными и так как здесь есть мясная составляющая – то более сочными.

  • 200 г куриного фарша
  • 200 мл кефира
  • 30 мг майонеза
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 куриное яйцо

Подготовьте необходимые продукты для оладьев – если фарш был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре. Кефир и майонез могут быть охлажденными, жирность этих продуктов особого значения не имеет. Масло для жарки лучше взять рафинированное.

Удобно делать тесто с помощью блендера или комбайна. В чашу отправьте куриный фарш – можно взять домашний или использовать магазинный. К нему отправьте свежее куриное яйцо.

Влейте в чашу блендера кефир – лучше взять свежий и чтобы он был не слишком кислым. Вместо кефира также подойдет закваска – по структуре и вкусу она напоминает кефир. Добавьте соль и специи по вкусу.

Теперь в чашу блендера пересыпьте пшеничную муку – можно взять обычную или цельнозерновую.

Добавьте майонез – подойдет магазинный или домашний продукт.

https://www.youtube.com/watch?v=-cIAeb_9R2I

Закройте чашу блендера крышкой и на высоких оборотах измельчайте все продукты до получения однородного теста для оладьев. На это может уйти 2-3 минуты.

Для жарки оладьев подойдет блинная или самая обычная сковорода. Ее нужно смазать растительным маслом и разогреть, затем ложкой выкладывать небольшие порции теста. Круглые или овальные оладьи жарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.

Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще пару минут. Снимите их со сковороды и жарьте следующую партию, пока не закончится тесто.

Подавайте оладьи горячими или теплыми, можно со сметаной, свежей зеленью или соусами.

Рецепт 4: оладьи из куриного филе на майонезе (с фото)

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (Небольшая) — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (Молотый. По вкусу)
  • Масло растительное (Для жарки)

Куриное филе мелко порезать

Лук также мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Если вы любите, чтобы лучок похрустывал, то можете не пассеровать, а добавить прямо сырым. Я луку добавляю 1 ст. л муки. Так он быстрее зарумянивается. А остальные 2 СТ. л. добавляю уже к филе

Смешать в миске кусочки филе, лук, яйца, сметану, майонез, муку, крахмал и мелко нарезанную вашу любимую зелень. Чем больше зелени, тем сочнее будут оладьи. Солим, перчим по вкусу

Даем постоять 5 мин и выкладываем на горячую сковороду ложкой. Так как в состав изначально входят сметана и майонез, то для жарки масла наливаем совсем немного. Обжариваем на среднем огне.

Оладьи хорошо подавать с салатом из овощей. Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриные оладьи с майонезом и чесноком

Куриные оладьи из куриного филе кусочками – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.

  • Филе куриное (без кожи) – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Лук зеленый – 3-4 перышка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец острый – по вкусу
  • Пряные травы – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Для жарки – масло растительное

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук мелко покрошить.

Острый перец нарезать небольшими кусочками.

К кубикам филе добавить подготовленные лук, измельченный чеснок, острый перец, пряные травы.

Добавить сырое яйцо.

Положить майонез, посолить.

Хорошо перемешать.

Всыпать муку, перемешать и оставить при комнатной температур на 45-60 минут.

На раскаленную сковороду с маслом небольшими порциями выложить фарш в виде оладий.

Жарить с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт 6: оладушки из курицы с сыром и майонезом

Филе птицы, будь то курица или индейка, продукт очень полезный. белка максимально, жира очень мало, а углеводов нет вообще – идеальная пропорция для правильного питания. Однако филе является довольно сложным продуктом, его очень легко пересушить или сделать невнятным на вкус.

Приготовив же филе по данному здесь рецепту, вы получите отличный результат с минимальными трудозатратами.

  • филе куриное или индейки — 500 г,
  • куриное яйцо – 1 штука (если яйца мелкие, то возьмите два),
  • майонез – 1-2 столовые ложки,
  • сыр — 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • мука пшеничная – 1-2 столовые ложки,
  • соль и специи — по вкусу.

Филе помойте и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчить мясо можно как ножом, так и брендером. Вам не нужен фарш или однородная каша, достаточно просто мелко нарезать продукт.

Зубчик чеснока продавите через пресс или измельчите ножом. Добавьте его к мясной массе.

Немного сыра натрите на мелкой терке. В этом рецепте сыр является опционным продуктом, то есть его можно спокойно пропустить, без потери качества готового блюда. Просто оладики с сыром и без него будут иметь разные вкусы. С сыром – более многогранный вкус, без сыра – простой и нежный.

Добавьте 1-2 ложки майонеза и яйцо. Для диетического варианта блюда майонез замените сметаной.

Смешайте массу ложкой. Добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. В качестве авторского оттенка можете добавить любимые специи.

В итоге должно получиться не мокрое «тесто». Если жидкости много, добавьте еще немного муки.

Щедро смажьте сковороду растительным маслом. Прогрейте ее до среднего жара.

Ложкой выкладывайте мясную массу на сковороду, формируя оладьи толщиной около 1 см.

Обжарьте мясные блинчики с двух сторон по несколько минут. Филе готовится достаточно быстро, не передержите его.

Подавать такие оладьи можно с любым гарниром. Из соусов к ним хорошо подходят томатные и сырный. Блюдо выходит достаточно нарядным, его можно предложить и гостям на мероприятии. Кроме того, такие оладьи нравятся всем детям без исключения, и могут стать палочкой-выручалочкой для мам маленьких приверед.

Рецепт 7: куриные оладьи на майонезе или сметане с луком

Куриные оладьи можно смело отнести к блюдам из группы «просто, сытно и очень вкусно». Готовятся они из простых ингредиентов, и получаются невероятно нежными и сочными.

Оладьи из рубленой куриной грудки получаются очень нежными и вкусными.

  • куриное филе — 500 гр
  • яйца — 2 шт
  • майонез или сметана — 3 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Куриное филе тщательно вымойте и удалите пленку.

Нарежьте его на мелкие кубики примерно по 0,5 см.

Луковицу нарежьте как можно мельче.

Нарезанное куриное филе переложите в глубокую емкость.

Добавьте к нему измельченный лук.

Посолите, поперчите, по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной емкости взбейте яйца.

Добавьте к яичной массе сметану или майонез.

Яичную смесь вылейте в миску с куриным филе, перемешайте.

Постепенно начните добавлять просеянную муку, все время перемешивая смесь.

Добавляйте муку до тех пор, пока у вас не получится достаточно густое тесто как на оладьи.

Столовой ложкой выложите оладушки на сковороду с хорошенько разогретым растительным маслом.

Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до получения золотистой корочки.

Выложите оладьи на блюдо, дайте излишкам масла стечь.

По желанию можно украсить их зеленью.

ВИДЕО

Источники: http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://nakormi.com, https://www.povarenok.ru, https://boilbroil.ru, https://only-holiday.ru, https://priprava.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20191215/kurinye-oladi-majonez.htm

Куриные оладьи из рубленной куриной грудки с майонезом и луком

Оладьи из куриного филе с майонезом

Оладьи из куриной грудки с майонезом и луком – пожалуй, самое простое, что можно приготовить из курицы. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а потому понравится даже придирчивым гурманам.

О выборе мяса

Для начала разберемся, как выбрать хорошую куриную грудку, подходящую для готовки. В магазине есть много вариантов этого мяса – как со шкурой, так и без, с костями или без. От этого зависит и стоимость. При выборе стоит обращать внимание на мясо оно должно быть упругим, без потеков крови и каких-то повреждений.

  • При покупке куриного мяса на развес, нужно не только узнать у продавца, каков срок годности, но и спросить документы на продукцию. Если ничего из этого вам не предоставляют, лучше отказаться от покупки.
  • Если покупаете грудку в упаковке, осмотрите ее по возможности со всех сторон. На упаковке не должно быть дыр и других повреждений, она должна содержать информацию о производителе, сроках реализации и особенностях хранения. Надавите на мясо пальцем, если следы остаются, то оно подвергалось заморозке. Кстати, если грудка выглядит действительно огромной, то от покупки тоже стоит отказаться: возможно, птицу кормили стимуляторами роста.
  • Мясо обычно хранят в особой витрине-холодильнике, а срок его годности 5-7 дней. Если вы видите большие сроки, то, скорее всего, производитель использовал какие-то консерванты и другую химию.
  • Само мясо по цвету должно быть розовым, недопустимы никакие примеси желтого или других цветов. Любые такие признаки говорят о том, что продукт или хранился неправильным образом, или уже скоро испортится. Кстати, стоит опасаться непонятных производителей, лучше доверять тем, которые уже зарекомендовали себя на рынке. В противном случае можно пострадать от отравления или других неприятных симптомов.

Приготовление куриных оладушек не представляет никаких сложностей, поэтому с данным блюдом справится даже начинающая хозяйка.

Нужно совсем немного времени на их готовку, да и набор продуктов, в целом, доступный. При желании в блюдо можно добавить овощи – например, кабачок или баклажан, сладкий перчик.

Для большего интереса можно использовать комбинацию из кукурузной, гречневой и овсяной муки.

Оладьи с майонезом получаются невероятно сытными и вкусными, а потому дополняют самые разные гарниры – от овощных до крупяных. Кушать их можно как холодными, так и теплыми, все зависит от предпочтений.

Известно, что мясо куриц иногда кажется сухим, но можно быстро решить эту проблему и сделать его более сочным. Используется для этого как раз майонез или сметана. Кстати, муку можно сменить крахмалом. Если готовите оладьи для детей, то куриное мясо целесообразно пропустить сквозь мясорубку или измельчить блендером.

Как приготовить куриные оладушки из куриной рубленой грудки с майонезом и луком

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты: курицу, яйца, лук, чеснок, муку, петрушку, соль и перец, майонез и рафинированное масло. Можно взять дополнительно свои специи по вкусу. Мясо желательно брать охлажденное, а не замороженное, поскольку последнее ощутимо портит вкус готового блюда.
  • Курицу хорошо промойте под краном, дайте обсохнуть на бумажной салфетке. При необходимости очистите от пленок и костей, избавьтесь от кожи и разделите на филе (если купили грудку, а не готовое филе).
  • Порежьте мясо как можно более мелкими кусками. Чтобы не испытывать проблем, предварительно наточите нож.
  • Почистить лук и чеснок от шелухи, а затем нашинковать как можно мельче. Еще для этого можно использовать блендер.
  • Сложить измельченное куриное мясо и лук с чесноком в одну миску и хорошо перемешать. Если есть желание, можете положить больше чеснока.
  • Влейте в полученную массу куриные яйца. Смешайте так, чтобы яйца хорошо распределились по мясу.
  • Если используете зелень, то ее необходимо добавлять на данном этапе. Нашинкуйте ее как можно мельче и положите к мясу.
  • Положите в мисочку майонез и насыпьте пшеничную муку. Тщательно замешать.
  • Теперь добавьте соль и перец, можете и другие специи, если захотите. Снова смешайте. Должна получиться однородная масса.
  • Поставьте на плиту сковороду и залейте растительное масло. Подождите, пока посуда прогреется.
  • Положите их на сковородку. Для начала обжарьте с одной стороны до золотистой корочки.
  • Теперь при помощи двух лопаточек переверните блюдо на вторую сторону и обжарьте до аналогичного состояния. Огонь должен быть умеренным.
  • Если вам кажется, что оладьи еще не достигли нужной кондиции, потомите их немного под закрытой крышкой, буквально пару минут. Это позволит им дойти и при этом не подгореть.
  • Застелите большое блюдо бумажными салфетками или полотенцем. Положите на салфетку готовые оладьи, это позволит избавиться от лишнего жира.
  • Вот такие аппетитные куриные оладушки получились.
  • Как только оладьи отдадут масло, их можно положить на тарелку для подачи и взять пробу. Отлично такое блюдо будет смотреться, например, с овощным салатом или картофельным пюре.

Это самый простой и быстрый рецепт оладий из куриной грудки с майонезом. Если вам интересно, как сделать блюдо более насыщенным, попробуйте положить в тесто тертый твердый сыр, поджаренные шампиньоны или любые другие грибы. Для интереса можно попробовать не нарезать куриное мясо, а приготовить из него фарш.

Любители диетических блюд такие оладьи могут приготовить с добавлением не майонеза, а кефира, а еще не жарить их, а запечь в духовке. Лук по желанию можно заменить тертым кабачком. Если не хочется добавлять в блюдо соль, то можно использовать вместо нее базилик, который усиливает вкус готового блюда.

А любители пикантных угощений определенно оценят куриные оладьи с приправой карри.

Приятного аппетита!

Для детей На день рождение На обед На сковороде( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://ReceptKulinara.ru/kurinye-oladi-iz-rublennoy-kurinoy-grudki-s-mayonezom-i-lukom.html

Куриные оладьи или быстрый ужин

Оладьи из куриного филе с майонезом

Оладьи куриные гораздо пышнее котлет, быстро готовятся и хорошо расходятся. Данное блюдо выступают отличной альтернативой котлетам. Они напоминают нежные котлетки из курицы.

Оладьи можно приготовить не только из куриного мяса, но и из печени и сердечек. Рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все компоненты доступны.

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления блюда.

Куриные оладьи – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (200–300 гр.);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • куркума на кончике ножа;
  • соль, перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно промыть и почистить от пленок и хрящей. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и очень мелко нарезать или смолоть в блендере.
  2. Смешать кусочки филе с луком, сметаной, яйцом, мукой и куркумой. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Столовой ложкой накладывать фарш на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривать на небольшом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.
  4. Готовые оладьи можно подавать со сметаной или любым любимым соусом. Приятного аппетита!

Куриные оладьи с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 500 гр.;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Майонез 3 столовые ложки;
  • Свежий перец щепотка;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Чеснок 2 головки;
  • Крахмал 2 столовые ложки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелкими кубиками филе, положить все в большую миску. Посолить и поперчить. Добавить яйцо, затем майонез.
  2. Чеснок раздавить в прессе для чеснока и добавить в фарш. Добавить крахмал.
  3. Все тщательно перемешать и выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом, зачерпывая полученную массу столовой ложкой.
  4. Обжарить до готовности и золотистой корочки. Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!

Оладьи из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Майонез 1 ст.л.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 1 зубч.;
  • Картошка 4 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи сухие по вкусу;
  • Карри по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе нарезаем тоненькими полосочками и помещаем в миску. Репчатый лук трем на средней терке или измельчаем в блендере и добавляем к нарезанному филе. Смешиваем все это с 2 яйцами, солим, перчим, добавляем любимые специи.
  2. Заправляем столовой ложкой майонеза. Это своего рода маринад и заготовка. Отправляем ее на 1 час в холодильник, можно и на ночь. Главный плюс — смесь может спокойно храниться в холодильники два дня и у вас под рукой всегда будет заготовка для вкусной еды.
  3. Через час или утром чистим картофель и натираем его на средней терке, если есть кухонный комбайн, то это займет буквально пару минут. Для того чтобы оладья не темнели — слегка промойте картофель под холодной водой и хорошо отожмите.
  4. Смешиваем картофель с заготовкой, если планируете ее оставить на потом, то добавляете к картошке треть или половину, а остальное убираете обратно в холодильник.
  5. Хорошо перемешиваем и выпекаем на медленном огне! Под крышкой 3–5 минут до золотистого цвета, переворачиваете и опять доводите до золотистого цвета под крышкой.
  6. Выкладывать куриные оладушки на сковороду лучше ложкой. Добавьте легкий салат и быстрый и вкусный завтрак — оладьи из курицы — готов. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из куриного филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе 3 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Приправа для курицы по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Необходимо нарезать филе мелкими кубиками, добавить чеснок, соль перец.
  2. В отдельной тарелке смешать майонез, крахмал, яйца. Добавить нарезанное филе, перемешать, дать постоять.
  3. На горячую сковородку выкладывать ложкой полученную массу, жарить как оладушки. Когда все оладьи будут готовы, скинуть все в сковородку, сделать тихий огонь, налить немного воды, минут 10 потушить под крышкой.
  4. Готовые оладьи подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Куриные оладьи

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе курицы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.
  2. Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.
  3. Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Куриные оладьи с луком и майонезом

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 шт.;
  • лук репчатый 2 головки;
  • яйца 1 шт.;
  • масло растительное 3–4 ст.л.;
  • майонез 1 ст.л.;
  • мука 1 ст.л.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе.
  2. Мясо порезать тоненькой соломкой. Почистить лук, порезать на мелкие кубики как можно мельче.
  3. Соединить куриное филе с луком. Посыпать перцем, солью, мариновать несколько часов.
  4. В филе с луком вбить яйцо. Добавить ложку муки и майонеза. Перемешать все продукты.
  5. Выкладывать оладьи ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить по несколько минут с двух сторон.

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Румяные оладьи из куриной грудки с сыром и зеленью – питательное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне.

Приготовленные с добавлением сметаны, небольшого количества сыра и свежей зелени, оладьи получаются мягкими, сочными и нежными на вкус, просты в приготовлении и одинаково аппетитны как в горячем, так и в охлажденном виде.

Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 85–100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления куриных оладий с сыром и зеленью вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Натрите сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.
  2. В отдельной емкости соедините сметану и яйца. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, и хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
  3. Соедините куриное филе, сыр и зеленый лук. Влейте смесь яиц и сметаны, и хорошо все перемешайте. Добавляя постепенно, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.
  4. У вас должно получиться густое тесто, которое не стекает с ложки. Готовую смесь оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут, для того чтобы она настоялась и еще немного загустела.
  5. Затем порциями по 1–1.5 столовые ложки выложите тесто в смазанную маслом сковороду. Обжарьте получившиеся оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности куриного филе (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Куриные оладьи с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/kurinye-oladii.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.