Мясо по-французски на сковороде

Содержание

Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски на сковороде

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо – “Мясо по-французски на сковороде.

Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

Чаще всего, мясо по-французски готовят в духовке. Картофель, мясо, помидоры, грибы укладываются слоями в форму или горшочки, добавляются разнообразные специи и все это выпекается около 40-50 минут. Такой способ приготовления можно найти тут. В этот же раз, мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда именно на сковороде.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

Список необходимых продуктов:

  • Свинина ( можно курицу ) – 250-300 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.

2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.

3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.

[attention type=red][attention type=green]
4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.
[/attention][/attention]

После того, как сыр полностью расплавится – можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясо (любое) – 500 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук.

Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут.

Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.

3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.

4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!

В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы

3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – 500 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез или сметана – 100 гр;
  • Соль и перец –  по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить “шубку” для мяса. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать удобным способом. Затем грибы и лук нужно выложить в сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

[attention type=green]
4. Сковороду разогреть на среднем огне, влить небольшое количество растительного масла и выложить куски мяса.
[/attention]

После того, как мясо подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть обжаренной стороной кверху.

Затем, обжаренную сторону каждого кусочка немного смазать майонезом, выложить обжаренные с луком грибы, а поверх грибов – кружочки помидора. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 9 минут. 

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

4. Мясо по-французски на сковороде из курицы

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 7 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.

2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут. 

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.

[attention type=yellow]
4. Куриное мясо выложить на сковороду и обжарить до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть. На обжаренную сторону выложить грибы с луком, сверху разложить помидоры. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.
[/attention]

5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр.

После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым – каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут.

Как только появится красивая сырная шапочка – мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Источник: https://kushaisovkusom.ru/myaso-po-francuzski-na-skovorode-4-poshagovyx-recepta.html

Свинина по-французски

Мясо по-французски на сковороде

Свинина по-французски – это изысканное и довольно-таки популярное блюдо, которое готовят и подают не только в ресторанах, но и на различных семейных торжествах. Особенность приготовления такова, что у вас в итоге получается полноценный ужин из одного этого блюда, но в то же время, любой гарнир сможет его отлично дополнить.

История возникновения такого способа приготовления свинины не однозначна. Некоторым оно известно под названием «мясо по-капитански», но большинство хозяюшек величают его просто и понятно – «свинина по-домашнему». Не смотря на расхождения в названии – это одно и то же блюдо, для готовки которого необходим один и тот же перечень продуктов.

Традиционный рецепт свинины по-французски, так сказать классический, готовиться со следующих ингредиентов: биточки свиного мяса, лук, картошка и твердый сыр. В современных вариантах список может быть чуть шире и включать грибы, помидоры, ананасы и т.д.

Предварительно перед процессом готовки свинину отбивают и по вкусу натирают любимыми специями, травами и солью. Затем следует этап готовки свинины по-французски, при котором ее укладывают слоями с овощами, фруктами или грибами, после чего посыпают сверху тертым сыром.

Завершающий пункт – это поливка мяса соусом, сметаной или майонезом.

Чаще всего свинину по-французски запекают в духовке, но современные реалии таковы, что все чаще большинство хозяюшек используют для этих целей мультиварку или вовсе обжаривают мясо на сковороде. К столу готовое блюдо подают, пока оно не остыло, вместе со свежими овощами, гарниром и соусом.

Свинина по-французски с грибами в духовке

Пикантное сочетание мяса и грибов известно многим хозяйкам. Свинина по-французски, запеченная в духовке получается неимоверно сытной, ароматной и сочной. Времени на готовку нужно немного, да и большую его часть мясо будет готовиться без вашего участия.

Ингредиенты:

  • 6 свиных стейков
  • 1 луковица
  • 350 г шампиньонов
  • 150 г сыра
  • 100 г майонеза
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Каждый из стейков хорошенько отбиваем.
  2. Грибы с луком нарезаем ломтиками и кружочками.
  3. Сыр трем на терку.
  4. На смазанный растительным маслом противень выкладываем свинину.
  5. Каждый из кусочков солим, перчим и поливаем сверху майонезом.
  6. На мясо выкладываем лук, а на него порезанные грибы.
  7. Сверху поливаем их майонезом и посыпаем тертым сыром.
  8. Отправляем мясо в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.

Мясо по-французски из свинины на сковороде

Быстрый способ приготовления свинины по-французски на сковороде придется по вкусу, я уверенна, многим. Если вы хотите приготовить ужин без постоянного стояния на кухне, этот рецепт подойдет для вас идеально.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 2 луковицы
  • 300 г твердого сыра
  • 250 мл. майонеза
  • 3 ст. л. воды
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса для начала нужно хорошенько промыть, обсушить и нарезать на ломтики.
  2. Каждый из кусочков свинины натираем перцем и солью. Также можно использовать смеси специй для мяса.
  3. Лук очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
  4. Сыр натираем на крупную терку.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.
  6. Выкладываем на дно сковороды лук, а поверх него кладем мясо.
  7. Между собой смешиваем майонез с водой и полученную смесь выливаем поверх мяса.
  8. Посыпаем все содержимое сверху тертым сыром.
  9. Плотно накрываем мясо крышкой и ставим тушиться на маленький огонь на 80-90 минут.

Свинина по-французски с картофелем в мультиварке

Приготовленная в мультиварке свинина имеет очень нежный вкус и аппетитный внешний вид. Два очень важных критерия, которые позволяют вам быть уверенным в том, что все домочадцы будут сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Как и всегда, первым делом необходимо свинину промыть в проточной воде, после чего хорошенько ее обсушить.
  2. После этого нарезаем мясо на куски толщиной как биточки. Каждый из кусочков натираем солью с перцем и даем немного времени промариноваться.
  3. Спустя время свинину нужно отбить деревянным или железным молоточком.
  4. Картофель и лук почистить, промыть и нарезать кружочками.
  5. Сыр натереть на мелкую терку.
  6. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
  7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить на дно свинину.
  8. Поверх мяса кладем лук и картофель.
  9. Добавить соль и сметану с чесноком.
  10. Сверху посыпать все тертым сыром.
  11. Готовить в режиме «выпечка» 60 минут.

Теперь вы знаете, как готовить свинину по-французски. Приятного аппетита!

Свинина по-французски – это настоящая находка для всех любителей сытно, вкусно и плотно покушать. Не смотря на различия в способах готовки, свинина по любому из предложенных рецептов получается на славу. Не смотря на всю простоту блюда, напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваша свинина по-французски получилась «пальчики оближешь» и с первого раза:

  • Внимательно подходите к вопросу выбора мяса. От этого на 90% зависит, какими вкусовыми качествами будет обладать готовое блюдо в итоге;
  • Для готовки свинины по-французски нужно брать мясо толщиной не более 10 миллиметров;
  • Если вы боитесь загрязнить кухню, то перед тем как отбивать свиные биточки, заверните их в пищевую пленку или одноразовый пакет;
  • Чаще всего мясо маринуют в соли и перце, но вы смело можете использовать свои любимые специи и травы.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/svinina-po-francuzski

Мясо по-французски на сковороде: 3 рецепта, особенности приготовления (+отзывы)

Мясо по-французски на сковороде

Мясом по-французски называются отбивные, запеченные под сыром с добавлением майонеза, лука, других овощей. Блюдо получается мягким, сочным и очень вкусным, при этом очень привлекательно выглядит. По этой причине многие хозяйки делают его к праздничному столу.

Однако бывают случаи, когда духовкой по какой-либо причине воспользоваться невозможно, а порадовать гостей и домочадцев вкусной отбивной под сырной корочкой все же хочется. Отчаиваться не стоит: в этом случае можно приготовить мясо по-французски на сковороде.

Сделать это несложно, но все же некоторые тонкости знать не помешает.

Вариант 1: Классический рецепт мяса по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде – прекрасный вариант мясного блюда, которое готовится просто и быстро, для процесса не понадобится духовка, главное, иметь под рукой хорошую сковороду. Для процесса понадобится от вас немного сил и хорошее настроение, поверьте, результат точно получится бесподобным.

Готовить мясо будем с добавлением лука, картофеля, ананасов, сметаны и сыра. Подавать к столу мясо по-французски можно с овощными салатами, можно с разносолами, с легкими гарнирами или зеленью, соусом. Непременно советую вам опробовать рецепт, искренне надеюсь, что результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Ананасы консервированные – 70 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Очистить среднюю по размеру картофелину, вымыть и просушить. Картофель нарезать небольшими пластинами. Очистить и вымыть лук, просушить, нарезать полосками или пластинами. Также подготовить консервированные ананасы.

Кусочки свинины покрыть пластинами картофеля.

Поверх картофеля выложить небольшое количество репчатого лука.

Полить мясо сметаной, некоторые могут использовать по желанию майонез, но при выборе отдавайте предпочтение все же сметане.

Уложить на каждую заготовку мяса ананасы. Консервированные ананасы можно по желанию нарезать кусочками или оставить половинками.

Прикрыть ананасы твердым сыром. Сыр предварительно натереть на крупной терке.

Мясо по-французски на сковороде с картошкой

Мясо по-французски с картофелем на сковороде – это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Приготовив его, вам не нужно будет отдельно готовить гарнир, так как в нем уже есть картошка.

Ингредиенты

  • Свинина – 3 стейка;
  • Сыр твердых сортов – по вкусу;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Картофель (средние клубни) – 6 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
  • Горчица – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Подготавливаем свиные стейки к запеканию

  • Если у вас есть уже готовые стейки, то хорошенько их отбиваем. Если есть только кусок свежей мякоти, то сначала режем её на тонкие ломти, а уже после — отбиваем.
  • Со всех сторон кусочки мяса солим и перчим.

Обжариваем свинину до румянца

  • Разогреваем на сковороде масло, и выкладываем для обжарки подготовленные стейки. Огонь должен быть сильным. Обжариваем кусочки до небольшой румяной корочки.

Нарезаем овощи и выкладываем их слоями в сковороду

  • Пока стейки жарятся, очищаем лук и режем его полукольцами, затем выкладываем на прожаренный ломтики. Огонь при этом уменьшаем до минимума.
  • Промываем помидор и режем его кружочками. Выкладываем сверху на лук, аккуратно распределяем по ломтикам мяса.
  • Режем кружочками огурец и тоже раскладываем сверху по кольцам лука.
  • Соединяем вместе горчицу и майонез, смазываем соусом лук, помидоры и огурец.
  • Очищаем и промываем картошку, нарезаем ее кружочки. Выкладываем сверху на соус, чтобы все было закрыто плотным слоем картофеля.
  • Присаливаем весь слой, вновь немного смазываем его смесью из майонеза и горчицы.
  • Трем на крупной терке сыр.

Его количество определяем своим вкусом, главное, что нужно помнить — чем больше сыра, тем вкуснее блюдо.

  • Посыпаем сыром картофель.
  • Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо сорок минут. В конце проверяем готовность, просто протыкая картофель и мясо ножом.

Подавайте блюдо в горячем виде, разделив на порции. Если вы боитесь, что нижняя часть подгорит, то можете немного добавить воды.

Вариант 2: Быстрый вариант мяса по-французски на сковороде

Как ускорить и без того быстрый процесс приготовления свинины? Для начала рекомендуем заранее отварить картофель. Поскольку этот ингредиент будет уже готов, останется только сделать мясо. Кстати, о нем. Его лучше купить в порционной нарезке. Так можно сократить время на обработку.

Ингредиенты:

  • 230 грамм порционной свинины;
  • 1 картошка;
  • масло для обжарки;
  • 30 грамм сыра;
  • соль;
  • 30 грамм сметаны;
  • перец душистый.

Как быстро приготовить мясо по-французски на сковороде

Предварительно отварить средний картофель «в мундире» и оставить его в холодильнике. Готовый корнеплод может храниться при 9-13 градусах около 2 суток.

Итак, перед началом готовки достать 2 порционных куска из поддона. Промыть свинину и протереть сафлетками. Слегка отбить мясо и, присыпав солью, отложить в сторону.

Натереть отварной картофель и твердый сыр. Первый ингредиент обязательно очистить от мягкой кожуры.

Масло прогреть в сковороде и выложить немного настоявшееся мясо.

Сверху тут же высыпать картошку и перец. Добавить сметану. Последним слоем разместить сыр и слегка придавить его к мясу.

Плотно накрыть крышку и оставить мясо по-французски в сковороде на 5-6 минут, установив сильный огонь.

Тонкое отбитое мясо приготовится буквально за 3-4 минуты. Остальное время понадобится для запекания сырной корочки. Кстати, обязательно накройте сковороду крышкой. Под ней блюдо пожарится еще быстрее.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде (рецепт представлен без картофеля) готовится несколько медленнее, чем в духовке, но он замечательно подходит тем, у кого нет духового шкафа. В качестве отбивных выбирайте мякоть свинины, лучше ту часть, которая называется корейкой.

  1. Промываем мясо, обсушиваем его бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Нарезаем выбранный кусок на тонкие ломти и отбиваем их молоточком с обеих сторон.
  3. Смешиваем соль и перец, натираем этой смесью каждый ломтик.
  4. Сковородку прогреваем на сильном огне, вливаем в нее небольшое количество растительного масла и обжариваем подготовленные кусочки (не уменьшая огонь) до появления румяной корочки.
  5. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
  6. Промываем и перебираем грибы, тоже режем их тонкими пластинками.
  7. Убавляем огонь до минимального, на куски обжаренного мяса выкладываем грибы, сверху кладем помидоры.
  8. Натираем на терке сыр, пересыпаем его в миску.
  9. Отдельно взбиваем яйцо и майонез, добавляем смесь в сыр и перемешиваем. Смазываем готовой смесью помидоры. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности.

Чтобы нижняя часть блюда не пригорела, периодически добавляем на сковороду небольшое количества масла или воды.
Как видите, приготовить такое блюдо можно даже без духовки. Самое главное — сделать поменьше огонь и периодически заглядывать в сковороду, чтобы ничего не пригорело.

Готовые ломтики нужно подавать горячими, украсив их сверху на свой вкус. Например, просто посыпав мелкорубленой зеленью или, выложив по бокам консервированный горошек с кукурузой.

Вариант 3: Мясо по-французски с помидорами на сковороде

Выбрав для создания этого блюда говядину, которая несколько жестче свинины, советуем включить в рецептуру сочные томаты. Именно они наравне со сметаной сделают мясо исключительно нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • 440 грамм говядины;
  • 2 помидора;
  • 2 картофеля;
  • мелкая соль;
  • 40 грамм сметана;
  • свежая петрушка;
  • масло для обжаривания;
  • 40 грамм сыра.

Как приготовить

Говядину порезать сравнительно тонкими кусочками. Предварительно мясо важно вымыть и просушить.

Сразу же отбить куски, присыпать солью и отставить в сторону. Обязательно накрыть тарелку с мясом пленкой, чтобы внутрь не попал мусор.

Картошку натереть на мелкой терке, а томаты нарезать аккуратными кружочками. При этом первую требуется зачистить, а вторые можно не бланшировать.

Твердый сыр потереть, после чего раскалить масло в невысокой широкой сковороде.

[attention type=red]
Уложить на дно подготовленную говядину, а сверху разместить картошку. Следующим слоем добавить сметану и покрыть ее помидорами.
[/attention]

Засыпать заготовки сыром и рубленой петрушкой. Немедленно накрыть говядину крышкой и готовить ее 9-11 минут на среднем огне.

Если у вас под рукой оказались мелкие черри, используйте их. Причем каждый плод достаточно разрезать пополам и разложить на мясо «попкой» вниз. Также допустимо включить в рецепт мяса по-французски на сковороде, помимо петрушки, и другую зелень: укроп, базилик или кинзу.

Как приготовить мясо по-французски из говядины в домашних условиях

Обычно мясо по-французски любят заказывать на банкеты. Это вкусное и ароматное кушанье подают как основное второе блюдо, так и в виде закуски. Но не всегда торжество празднуется в банкетных залах.

Для некоторых людей праздник — это гулянье дома с приглашенными гостями.

А как же быть, если есть все ингредиенты для такого блюда, но не работает или отсутствует духовой шкаф? Есть решение и сейчас продемонстрируем его для Вас. Поехали…

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины (телятины) — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мякоть нарезаем на пласты. Слегка отобьем пласт молотком для отбивных. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем.

https://www.youtube.com/watch?v=Bf74G0nGrmU

Нарезаем лук на половики и каждую половинку еще раз на половинки, шинкуем. Сыр натираем на крупной терке. Кастрюлю с толстым дном смазываем небольшим количеством растительного масла. Добавляем часть лука, распределяя по дну.

Каждый кусочек мяса смазываем майонезом с двух сторон и выкладываем поверх лука в один слой. Посыпаем снова луком. И так чередуем мясо с луком между собой слоями, пока не закончатся эти ингредиенты.

Важный ингредиент именно в этом рецепте — майонез, так как другие соусы для приготовления этого блюда не подходят. Были попытки заменить майонез сметаной, горчицей и смешивать их между собой, но так вкусно не получается ни с чем. Майонез очень смягчает мясо говядины, делает его сочным, ароматным и очень вкусным.

После того, как завершаться все слои, сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и отправляем тушить на среднем огне до закипания. Затем убавляем огонь до минимального значения и тушим на медленном огне до готовности — около часа.

Вот и процесс приготовления завершен.

Мясо выделило много сока, придавая сочность блюду. Получившаяся подливка ну очень вкусная. Приятный аромат будет стоять на весь дом — оторваться будет невозможно от этого кушанья. Очень советую приготовить мясо по-французски по этому рецепту!

Вариант 4: Мясо по-французски с ананасами на сковороде

Сладкие ананасы часто используют для приготовления мяса. Они наполняют его необычными и очень глубокими фруктовыми нотами. И не бойтесь, что сладость этих экзотических плодов испортит блюдо. Поверьте, получится безукоризненно вкусно.

Ингредиенты:

  • 440 грамм постной свинины;
  • отварной картофель;
  • 4 консервированных ананаса;
  • мелкая соль;
  • 40 грамм сыра;
  • 40 грамм майонеза;
  • масло для жарки;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Постную свинину порезать, как для отбивных. Промыть каждый кусочек, промокнуть и посолить поверхность.

Предварительно отварной картофель («в мундире») натереть вместе с сыром в разные емкости.

Источник: https://profter.ru/myaso/po-francuzski-na-skovorode-recept.html

Мясо по-французски на сковороде по

Источник: https://women365.ru/recipes/myaso-po-francuzski-na-skovorode/

Мясо по-французски на сковороде: рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде: рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде: рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде: рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски на сковороде

Любимое блюдо теперь и в новой аранжировке! Сочное, нежное, безумно вкусное второе блюдо, которое с этим рецептом мяса по-французски на сковороде еще и готовится просто.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски на сковороде

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо – “Мясо по-французски на сковороде.

Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

Чаще всего, мясо по-французски готовят в духовке. Картофель, мясо, помидоры, грибы укладываются слоями в форму или горшочки, добавляются разнообразные специи и все это выпекается около 40-50 минут. Такой способ приготовления можно найти тут. В этот же раз, мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда именно на сковороде.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

Список необходимых продуктов:

  • Свинина ( можно курицу ) – 250-300 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.

2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.

3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.

[attention type=red][attention type=green]
4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.
[/attention][/attention]

После того, как сыр полностью расплавится – можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясо (любое) – 500 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук.

Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут.

Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.

3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.

4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!

В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы

3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – 500 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез или сметана – 100 гр;
  • Соль и перец –  по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить “шубку” для мяса. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать удобным способом. Затем грибы и лук нужно выложить в сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

[attention type=green]
4. Сковороду разогреть на среднем огне, влить небольшое количество растительного масла и выложить куски мяса.
[/attention]

После того, как мясо подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть обжаренной стороной кверху.

Затем, обжаренную сторону каждого кусочка немного смазать майонезом, выложить обжаренные с луком грибы, а поверх грибов – кружочки помидора. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 9 минут. 

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

4. Мясо по-французски на сковороде из курицы

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 7 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.

2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут. 

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.

[attention type=yellow]
4. Куриное мясо выложить на сковороду и обжарить до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть. На обжаренную сторону выложить грибы с луком, сверху разложить помидоры. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.
[/attention]

5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр.

После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым – каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут.

Как только появится красивая сырная шапочка – мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Источник: https://kushaisovkusom.ru/myaso-po-francuzski-na-skovorode-4-poshagovyx-recepta.html

Свинина по-французски

Мясо по-французски на сковороде

Свинина по-французски – это изысканное и довольно-таки популярное блюдо, которое готовят и подают не только в ресторанах, но и на различных семейных торжествах. Особенность приготовления такова, что у вас в итоге получается полноценный ужин из одного этого блюда, но в то же время, любой гарнир сможет его отлично дополнить.

История возникновения такого способа приготовления свинины не однозначна. Некоторым оно известно под названием «мясо по-капитански», но большинство хозяюшек величают его просто и понятно – «свинина по-домашнему». Не смотря на расхождения в названии – это одно и то же блюдо, для готовки которого необходим один и тот же перечень продуктов.

Традиционный рецепт свинины по-французски, так сказать классический, готовиться со следующих ингредиентов: биточки свиного мяса, лук, картошка и твердый сыр. В современных вариантах список может быть чуть шире и включать грибы, помидоры, ананасы и т.д.

Предварительно перед процессом готовки свинину отбивают и по вкусу натирают любимыми специями, травами и солью. Затем следует этап готовки свинины по-французски, при котором ее укладывают слоями с овощами, фруктами или грибами, после чего посыпают сверху тертым сыром.

Завершающий пункт – это поливка мяса соусом, сметаной или майонезом.

Чаще всего свинину по-французски запекают в духовке, но современные реалии таковы, что все чаще большинство хозяюшек используют для этих целей мультиварку или вовсе обжаривают мясо на сковороде. К столу готовое блюдо подают, пока оно не остыло, вместе со свежими овощами, гарниром и соусом.

Свинина по-французски с грибами в духовке

Пикантное сочетание мяса и грибов известно многим хозяйкам. Свинина по-французски, запеченная в духовке получается неимоверно сытной, ароматной и сочной. Времени на готовку нужно немного, да и большую его часть мясо будет готовиться без вашего участия.

Ингредиенты:

  • 6 свиных стейков
  • 1 луковица
  • 350 г шампиньонов
  • 150 г сыра
  • 100 г майонеза
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Каждый из стейков хорошенько отбиваем.
  2. Грибы с луком нарезаем ломтиками и кружочками.
  3. Сыр трем на терку.
  4. На смазанный растительным маслом противень выкладываем свинину.
  5. Каждый из кусочков солим, перчим и поливаем сверху майонезом.
  6. На мясо выкладываем лук, а на него порезанные грибы.
  7. Сверху поливаем их майонезом и посыпаем тертым сыром.
  8. Отправляем мясо в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.

Мясо по-французски из свинины на сковороде

Быстрый способ приготовления свинины по-французски на сковороде придется по вкусу, я уверенна, многим. Если вы хотите приготовить ужин без постоянного стояния на кухне, этот рецепт подойдет для вас идеально.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 2 луковицы
  • 300 г твердого сыра
  • 250 мл. майонеза
  • 3 ст. л. воды
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса для начала нужно хорошенько промыть, обсушить и нарезать на ломтики.
  2. Каждый из кусочков свинины натираем перцем и солью. Также можно использовать смеси специй для мяса.
  3. Лук очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
  4. Сыр натираем на крупную терку.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.
  6. Выкладываем на дно сковороды лук, а поверх него кладем мясо.
  7. Между собой смешиваем майонез с водой и полученную смесь выливаем поверх мяса.
  8. Посыпаем все содержимое сверху тертым сыром.
  9. Плотно накрываем мясо крышкой и ставим тушиться на маленький огонь на 80-90 минут.

Свинина по-французски с картофелем в мультиварке

Приготовленная в мультиварке свинина имеет очень нежный вкус и аппетитный внешний вид. Два очень важных критерия, которые позволяют вам быть уверенным в том, что все домочадцы будут сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Как и всегда, первым делом необходимо свинину промыть в проточной воде, после чего хорошенько ее обсушить.
  2. После этого нарезаем мясо на куски толщиной как биточки. Каждый из кусочков натираем солью с перцем и даем немного времени промариноваться.
  3. Спустя время свинину нужно отбить деревянным или железным молоточком.
  4. Картофель и лук почистить, промыть и нарезать кружочками.
  5. Сыр натереть на мелкую терку.
  6. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
  7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить на дно свинину.
  8. Поверх мяса кладем лук и картофель.
  9. Добавить соль и сметану с чесноком.
  10. Сверху посыпать все тертым сыром.
  11. Готовить в режиме «выпечка» 60 минут.

Теперь вы знаете, как готовить свинину по-французски. Приятного аппетита!

Свинина по-французски – это настоящая находка для всех любителей сытно, вкусно и плотно покушать. Не смотря на различия в способах готовки, свинина по любому из предложенных рецептов получается на славу. Не смотря на всю простоту блюда, напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваша свинина по-французски получилась «пальчики оближешь» и с первого раза:

  • Внимательно подходите к вопросу выбора мяса. От этого на 90% зависит, какими вкусовыми качествами будет обладать готовое блюдо в итоге;
  • Для готовки свинины по-французски нужно брать мясо толщиной не более 10 миллиметров;
  • Если вы боитесь загрязнить кухню, то перед тем как отбивать свиные биточки, заверните их в пищевую пленку или одноразовый пакет;
  • Чаще всего мясо маринуют в соли и перце, но вы смело можете использовать свои любимые специи и травы.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/svinina-po-francuzski

Мясо по-французски на сковороде: 3 рецепта, особенности приготовления (+отзывы)

Мясо по-французски на сковороде

Мясом по-французски называются отбивные, запеченные под сыром с добавлением майонеза, лука, других овощей. Блюдо получается мягким, сочным и очень вкусным, при этом очень привлекательно выглядит. По этой причине многие хозяйки делают его к праздничному столу.

Однако бывают случаи, когда духовкой по какой-либо причине воспользоваться невозможно, а порадовать гостей и домочадцев вкусной отбивной под сырной корочкой все же хочется. Отчаиваться не стоит: в этом случае можно приготовить мясо по-французски на сковороде.

Сделать это несложно, но все же некоторые тонкости знать не помешает.

Вариант 1: Классический рецепт мяса по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде – прекрасный вариант мясного блюда, которое готовится просто и быстро, для процесса не понадобится духовка, главное, иметь под рукой хорошую сковороду. Для процесса понадобится от вас немного сил и хорошее настроение, поверьте, результат точно получится бесподобным.

Готовить мясо будем с добавлением лука, картофеля, ананасов, сметаны и сыра. Подавать к столу мясо по-французски можно с овощными салатами, можно с разносолами, с легкими гарнирами или зеленью, соусом. Непременно советую вам опробовать рецепт, искренне надеюсь, что результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Ананасы консервированные – 70 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Очистить среднюю по размеру картофелину, вымыть и просушить. Картофель нарезать небольшими пластинами. Очистить и вымыть лук, просушить, нарезать полосками или пластинами. Также подготовить консервированные ананасы.

Кусочки свинины покрыть пластинами картофеля.

Поверх картофеля выложить небольшое количество репчатого лука.

Полить мясо сметаной, некоторые могут использовать по желанию майонез, но при выборе отдавайте предпочтение все же сметане.

Уложить на каждую заготовку мяса ананасы. Консервированные ананасы можно по желанию нарезать кусочками или оставить половинками.

Прикрыть ананасы твердым сыром. Сыр предварительно натереть на крупной терке.

Мясо по-французски на сковороде с картошкой

Мясо по-французски с картофелем на сковороде – это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Приготовив его, вам не нужно будет отдельно готовить гарнир, так как в нем уже есть картошка.

Ингредиенты

  • Свинина – 3 стейка;
  • Сыр твердых сортов – по вкусу;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Картофель (средние клубни) – 6 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
  • Горчица – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как сделать свинину по-французски на сковороде

Подготавливаем свиные стейки к запеканию

  • Если у вас есть уже готовые стейки, то хорошенько их отбиваем. Если есть только кусок свежей мякоти, то сначала режем её на тонкие ломти, а уже после — отбиваем.
  • Со всех сторон кусочки мяса солим и перчим.

Обжариваем свинину до румянца

  • Разогреваем на сковороде масло, и выкладываем для обжарки подготовленные стейки. Огонь должен быть сильным. Обжариваем кусочки до небольшой румяной корочки.

Нарезаем овощи и выкладываем их слоями в сковороду

  • Пока стейки жарятся, очищаем лук и режем его полукольцами, затем выкладываем на прожаренный ломтики. Огонь при этом уменьшаем до минимума.
  • Промываем помидор и режем его кружочками. Выкладываем сверху на лук, аккуратно распределяем по ломтикам мяса.
  • Режем кружочками огурец и тоже раскладываем сверху по кольцам лука.
  • Соединяем вместе горчицу и майонез, смазываем соусом лук, помидоры и огурец.
  • Очищаем и промываем картошку, нарезаем ее кружочки. Выкладываем сверху на соус, чтобы все было закрыто плотным слоем картофеля.
  • Присаливаем весь слой, вновь немного смазываем его смесью из майонеза и горчицы.
  • Трем на крупной терке сыр.

Его количество определяем своим вкусом, главное, что нужно помнить — чем больше сыра, тем вкуснее блюдо.

  • Посыпаем сыром картофель.
  • Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо сорок минут. В конце проверяем готовность, просто протыкая картофель и мясо ножом.

Подавайте блюдо в горячем виде, разделив на порции. Если вы боитесь, что нижняя часть подгорит, то можете немного добавить воды.

Вариант 2: Быстрый вариант мяса по-французски на сковороде

Как ускорить и без того быстрый процесс приготовления свинины? Для начала рекомендуем заранее отварить картофель. Поскольку этот ингредиент будет уже готов, останется только сделать мясо. Кстати, о нем. Его лучше купить в порционной нарезке. Так можно сократить время на обработку.

Ингредиенты:

  • 230 грамм порционной свинины;
  • 1 картошка;
  • масло для обжарки;
  • 30 грамм сыра;
  • соль;
  • 30 грамм сметаны;
  • перец душистый.

Как быстро приготовить мясо по-французски на сковороде

Предварительно отварить средний картофель «в мундире» и оставить его в холодильнике. Готовый корнеплод может храниться при 9-13 градусах около 2 суток.

Итак, перед началом готовки достать 2 порционных куска из поддона. Промыть свинину и протереть сафлетками. Слегка отбить мясо и, присыпав солью, отложить в сторону.

Натереть отварной картофель и твердый сыр. Первый ингредиент обязательно очистить от мягкой кожуры.

Масло прогреть в сковороде и выложить немного настоявшееся мясо.

Сверху тут же высыпать картошку и перец. Добавить сметану. Последним слоем разместить сыр и слегка придавить его к мясу.

Плотно накрыть крышку и оставить мясо по-французски в сковороде на 5-6 минут, установив сильный огонь.

Тонкое отбитое мясо приготовится буквально за 3-4 минуты. Остальное время понадобится для запекания сырной корочки. Кстати, обязательно накройте сковороду крышкой. Под ней блюдо пожарится еще быстрее.

Мясо по-французски на сковороде: рецепт со свининой

Как приготовить мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде (рецепт представлен без картофеля) готовится несколько медленнее, чем в духовке, но он замечательно подходит тем, у кого нет духового шкафа. В качестве отбивных выбирайте мякоть свинины, лучше ту часть, которая называется корейкой.

  1. Промываем мясо, обсушиваем его бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Нарезаем выбранный кусок на тонкие ломти и отбиваем их молоточком с обеих сторон.
  3. Смешиваем соль и перец, натираем этой смесью каждый ломтик.
  4. Сковородку прогреваем на сильном огне, вливаем в нее небольшое количество растительного масла и обжариваем подготовленные кусочки (не уменьшая огонь) до появления румяной корочки.
  5. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
  6. Промываем и перебираем грибы, тоже режем их тонкими пластинками.
  7. Убавляем огонь до минимального, на куски обжаренного мяса выкладываем грибы, сверху кладем помидоры.
  8. Натираем на терке сыр, пересыпаем его в миску.
  9. Отдельно взбиваем яйцо и майонез, добавляем смесь в сыр и перемешиваем. Смазываем готовой смесью помидоры. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности.

Чтобы нижняя часть блюда не пригорела, периодически добавляем на сковороду небольшое количества масла или воды.
Как видите, приготовить такое блюдо можно даже без духовки. Самое главное — сделать поменьше огонь и периодически заглядывать в сковороду, чтобы ничего не пригорело.

Готовые ломтики нужно подавать горячими, украсив их сверху на свой вкус. Например, просто посыпав мелкорубленой зеленью или, выложив по бокам консервированный горошек с кукурузой.

Вариант 3: Мясо по-французски с помидорами на сковороде

Выбрав для создания этого блюда говядину, которая несколько жестче свинины, советуем включить в рецептуру сочные томаты. Именно они наравне со сметаной сделают мясо исключительно нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • 440 грамм говядины;
  • 2 помидора;
  • 2 картофеля;
  • мелкая соль;
  • 40 грамм сметана;
  • свежая петрушка;
  • масло для обжаривания;
  • 40 грамм сыра.

Как приготовить

Говядину порезать сравнительно тонкими кусочками. Предварительно мясо важно вымыть и просушить.

Сразу же отбить куски, присыпать солью и отставить в сторону. Обязательно накрыть тарелку с мясом пленкой, чтобы внутрь не попал мусор.

Картошку натереть на мелкой терке, а томаты нарезать аккуратными кружочками. При этом первую требуется зачистить, а вторые можно не бланшировать.

Твердый сыр потереть, после чего раскалить масло в невысокой широкой сковороде.

[attention type=red]
Уложить на дно подготовленную говядину, а сверху разместить картошку. Следующим слоем добавить сметану и покрыть ее помидорами.
[/attention]

Засыпать заготовки сыром и рубленой петрушкой. Немедленно накрыть говядину крышкой и готовить ее 9-11 минут на среднем огне.

Если у вас под рукой оказались мелкие черри, используйте их. Причем каждый плод достаточно разрезать пополам и разложить на мясо «попкой» вниз. Также допустимо включить в рецепт мяса по-французски на сковороде, помимо петрушки, и другую зелень: укроп, базилик или кинзу.

Как приготовить мясо по-французски из говядины в домашних условиях

Обычно мясо по-французски любят заказывать на банкеты. Это вкусное и ароматное кушанье подают как основное второе блюдо, так и в виде закуски. Но не всегда торжество празднуется в банкетных залах.

Для некоторых людей праздник — это гулянье дома с приглашенными гостями.

А как же быть, если есть все ингредиенты для такого блюда, но не работает или отсутствует духовой шкаф? Есть решение и сейчас продемонстрируем его для Вас. Поехали…

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины (телятины) — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мякоть нарезаем на пласты. Слегка отобьем пласт молотком для отбивных. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем.

https://www.youtube.com/watch?v=Bf74G0nGrmU

Нарезаем лук на половики и каждую половинку еще раз на половинки, шинкуем. Сыр натираем на крупной терке. Кастрюлю с толстым дном смазываем небольшим количеством растительного масла. Добавляем часть лука, распределяя по дну.

Каждый кусочек мяса смазываем майонезом с двух сторон и выкладываем поверх лука в один слой. Посыпаем снова луком. И так чередуем мясо с луком между собой слоями, пока не закончатся эти ингредиенты.

Важный ингредиент именно в этом рецепте — майонез, так как другие соусы для приготовления этого блюда не подходят. Были попытки заменить майонез сметаной, горчицей и смешивать их между собой, но так вкусно не получается ни с чем. Майонез очень смягчает мясо говядины, делает его сочным, ароматным и очень вкусным.

После того, как завершаться все слои, сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и отправляем тушить на среднем огне до закипания. Затем убавляем огонь до минимального значения и тушим на медленном огне до готовности — около часа.

Вот и процесс приготовления завершен.

Мясо выделило много сока, придавая сочность блюду. Получившаяся подливка ну очень вкусная. Приятный аромат будет стоять на весь дом — оторваться будет невозможно от этого кушанья. Очень советую приготовить мясо по-французски по этому рецепту!

Вариант 4: Мясо по-французски с ананасами на сковороде

Сладкие ананасы часто используют для приготовления мяса. Они наполняют его необычными и очень глубокими фруктовыми нотами. И не бойтесь, что сладость этих экзотических плодов испортит блюдо. Поверьте, получится безукоризненно вкусно.

Ингредиенты:

  • 440 грамм постной свинины;
  • отварной картофель;
  • 4 консервированных ананаса;
  • мелкая соль;
  • 40 грамм сыра;
  • 40 грамм майонеза;
  • масло для жарки;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Постную свинину порезать, как для отбивных. Промыть каждый кусочек, промокнуть и посолить поверхность.

Предварительно отварной картофель («в мундире») натереть вместе с сыром в разные емкости.

Источник: https://profter.ru/myaso/po-francuzski-na-skovorode-recept.html

Мясо по-французски на сковороде по

Источник: https://women365.ru/recipes/myaso-po-francuzski-na-skovorode/

Мясо по-французски на сковороде: рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде: рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски на сковороде

Любимое блюдо теперь и в новой аранжировке! Сочное, нежное, безумно вкусное второе блюдо, которое с этим рецептом мяса по-французски на сковороде еще и готовится просто.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

Список необходимых продуктов:

  • Свинина ( можно курицу ) – 250-300 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.

2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.

3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.

[attention type=red][attention type=green]
4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.
[/attention][/attention]

После того, как сыр полностью расплавится – можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

: Манник с шоколадом и какао: рецепт с фото пошагово

Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт

Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт

Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!

Время приготовления: минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

Инструкция приготовления

  1. Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.

  2. Он выкладывается слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу.

  3. Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными.

  4. Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем.

  5. 3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить.

  6. Затем выложить на картофель с луком.

  7. Слой сверху смазывается сметаной.

  8. Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.

  9. Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).

  10. Затем натирается сыр на терке.

  11. Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.

  12. Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».

Мясо по-французски: рецепт, ингредиенты

Мясо по-французски: рецепт, ингредиенты

Мясо по-французски фактически не имеет никакого отношения к родине шампанского и мушкетеров. Этот рецепт распространен у нас и стал довольно разнообразным. Так, в качестве основы используют разное мясо: свинину, говядину, куриное филе и даже индюшатину. Есть варианты с добавлением картофеля и без него.

Но сочетание мяса и картофеля все же оправдывает себя именно при запекании. В духовом шкафу все компоненты успеют равномерно прожариться. В случае готовки на сковороде состав блюда немного упрощается, но оно от этого ничуть не проигрывает.

Источник фото: segodnya.ua

Для описанного ниже быстрого блюда из мяса понадобятся такие ингредиенты:

  • отбивные из свинины — 6 шт.;
  • шампиньоны свежие, сыр — по 300 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.

Источник фото: sovets.net

При таком сочетании компонентов получается нежная свинина с румяными грибами и сочными помидорчиками под легким соусом.

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром

Мясо по-французски на сковороде: как сделать

Мясо по-французски на сковороде: как сделать

Для шести порций понадобятся шесть отбивных. Если время позволяет, можно приобрести 500 г свинины, нарезать и отбить. Готовые отбивные помогут ускорить процесс готовки. Их натирают смесью из приправ и оставляют мариноваться.

В это время подготавливают остальные продукты:

  • грибы моют и нарезают тонкими ломтиками;
  • вымытые помидорчики нарезают кружочками;
  • сыр натирают на крупной терке, добавляют к нему сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Вбивают яйцо и тщательно вымешивают соус до однородности.

После подготовительных работ ставят на огонь сковородку и разогревают масло. Дальше следуют пошаговой инструкции:

  1. Обжаривают отбивные на сильном огне.
  2. После получения корочки делают огонь меньше и доводят мясо до состояния готовности.
  3. На каждый кусочек мяса кладут по слою грибов, помидор и соуса.
  4. Включают маленький огонь, обжаривают в течение получаса.

Сочное порционное мясо по-французскиготово! Перед подачей на стол его украшают зеленью.

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Спасибо за Ваше мнение Вы уже али

: Пирожки-сигары с творогом: рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо

Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо

Перед вами чудесная мясная закуска, настоящее украшение праздничного застолья и любого семейного ужина. В рецепте указана свинина, но на самом деле вы свободно можете воспользоваться любым другим видом мясом.

Не забудьте только его хорошенько отбить и сдобрить любимыми специями. Естественно, что курятина или индюшатина приготовятся быстрей, чем остальные виды мяса, поэтому контролируйте данный процесс и регулируйте время пребывания в духовом шкафу.

Отличным гарниром к сочным мясным отбивным по-французски послужит рис и овощной салат на оливковом масле.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 ломтиков свинины;
  • 1 сладкий лук;
  • 3 помидора;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • соль, специи, майонез.

Этапы готовки:

  1. Промытый и обсушенный бумажным полотенцем кусок свинины нарезаем, как на отбивные, нетолстыми пластами по 1 см в толщину.
  2. Накрываем каждый из кусков пищевой пленкой и самым тщательным образом выбиваем их молотком с двух сторон.
  3. Приправляем солью и специями.
  4. Лист противня промазываем маслом
  5. Выкладываем на него наши отбивные, каждую из которых промазываем майонезом.
  6. Очищаем лук и шинкуем его тоненькими колечками.
  7. Мытые помидоры нарезаем кружками. Старайтесь отбирать наиболее мясистые овощи.
  8. Сыр натираем на средней грани терки.
  9. На мясо выкладываем луковые кольца, помидорные кружки, вновь смазываем соусом, присыпаем сыром, выпекаем в прогретой духовке.

Нежнейший рецепт мяса по-французски с фаршем

Нежнейший рецепт мяса по-французски с фаршем

Приготовить вкуснейшее мясо по-французски с минимальной затратой времени и сил поможет приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг смешанного фарша;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 томата;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 0,15 кг сыра;
  • Соль, специи, майонез.

Этапы приготовления ленивого мяса по-французски:

  1. Очищенную картошку нарезаем ломтиками.
  2. Смазываем жиром термоустойчивую форму. Картошку притрушиваем специями, солим и добавляем немного масла, хорошо перемешиваем и равномерным слоем распределяем по дну.
  3. Выкладываем на картофель порезанный полукольцами лук, при желании его можно предварительно обжарить до золотистого цвета.
  4. Солим готовый фарш, выдавливаем в него через пресс чеснок, подливаем немного (полстакана) воды для придания нежной консистенции.
  5. Выкладываем на слой лука, а следом кладем колечки помидор и смешанный с майонезом сыр.
  6. Время выпекания в разогретой духовке примерно 1,5 часа.

Этапы приготовления

Этапы приготовления

Свинину нарезать на нужное количество порций. Толщина каждого кусочка 7-8 мм. Мясо можно немного отбить с помощью кухонного молоточка, затем посолить и поперчить с двух сторон.

Разогреть подсолнечное масло, выложить на сковороду мясо и обжарить на среднем огне одну сторону до золотистого цвета.

Кружочками нарезать помидоры и лук, шампиньоны — пластинками.

Мясо перевернуть и на обжаренную сторону нанести немного сметаны, сверху выложить пластинки шампиньонов, посолить и поперчить грибы.

Капнуть на грибы немного сметаны (для скрепления конструкции), выложить по колечку лука. Затем на лук также капнуть сметану и выложить кружочки помидоров.

На тёрке натереть твёрдый сыр. Помидоры немного посолить, смазать сметаной и посыпать сверху сыром.

Сковороду накрыть крышкой и готовить мясо по-французски, примерно, 15-20 минут на небольшом огне. Готовность свинины проверить с помощью вилки, прокалывая мясо с краю.

При подаче аппетитное, сочное, вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде, посыпать измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы с картошкой на сковороде

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.