Мясо по-французски из курицы в мультиварке

Содержание

Курица по французски в мультиварке

Мясо по-французски из курицы в мультиварке

» Мясо » Курица по французски в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Курица

Пусть Вас не пугает такое громкое название, как курица по-французски в мультиварке. На самом деле, приготовить это блюдо совсем не сложно, зато вкус у него получается, действительно, по-французски изысканным.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 150 мл молока
  • соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем подготовленные овощи до золотистого цвета в режиме «Выпечка».

  3. Куриное филе нарезаем кубиками 2х2 см, добавляем мясо к овощам, перемешиваем и жарим все вместе еще 10 минут.
  4. Очищенный картофель режем на несколько кусочков и выкладываем в мультиварку.

  5. В молоке растворяем соль и перец (можно вместо перца взять готовую специю для курицы по-французски).
  6. Полученным соусом заливаем содержимое мультиварки.
  7. Для курицы по-французски в мультиварке в меню выбираем режим «Тушение» и время 2,5 часа.

  8. Готовую курицу по-французски украшаем веточками зелени и подаем с гарниром, например, рисом и грибами.

Курица по-французски в мультиварке рецепт с фото

Курица по-французски в мультиварке – это очень вкусное и ароматное блюдо, курица запекается вместе с помидорами и луком под аппетитной и хрустящей сырной корочкой.

Состав:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода — 4 ст. л.

Курица по-французски в мультиварке – рецепт  приготовления:

Шаг 1: Куриное филе промыть и хорошо отбить. Натереть солью и перцем. Шаг 2: Влить в чашу мультиварки воду, выложить филе. Сверху выложить колечки лука и по 0,5 ст.л. сметаны. Шаг 3: Добавить по три кружочка помидоров на каждое филе.

Установить режим “Тушение” на 30 минут. Масло не добавлять. Шаг 4: После звукового сигнала обильно присыпать филе тертым сыром. Готовить в том же режиме еще 5-7 минут. Шаг 5: При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

  • ТЕГИ
  • лук
  • помидоры
  • сметана
  • сыр
  • филе куриное

anymenu.ru

Курица по-французски в духовке и мультиварке

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Курица – это сытный и вкусный продукт, который очень часто присутствует на нашем столе. Кроме этого, куриное мясо считается диетическим, а значит, полезным для здоровья и худеющих.

История блюда

Действительно, возникло оно во Франции, в Париже. Специально для чествования князя Орлова приготовили блюдо, которое состояло из картофеля, лука, грибов, сыра и телятины. Все это было выложено слоями и запечено в соусе бешамель. Вот этот рецепт и лег в основу нашего блюда. Правда, с течением времени рецепт видоизменился, но название сохранилось.

Сегодня в разных регионах по-разному готовят блюдо. Используют болгарский перец, томаты, курицу или свинину, не используют соус бешамель. Но всегда его запекают в духовке.

Полезные свойства

Прежде всего, курица – низкокалорийное нежирное мясо (если, конечно, вы возьмете куриную грудку). Этот продукт богат аминокислотами, а также белками и витаминами. При этом это мясо содержит мало жира и холестерина. Употребление этого продукта помогает работе сердца, почек, нервной системы. Курятина полезна при гастритах, язвах, анемии.

Что касается овощей, естественно, любой овощ полезен. Например, помидор содержит витамин Е, а также витамины группы В и липокен.

Лук содержит большое количество витамина С, а также фитонциды, флавоноиды, антиоксиданты. Он очищает кровь, улучшает пищеварение, защищает от онкологии, снижает уровень сахара. Болгарский перец содержит очень много минералов и витаминов. Он предотвращает депрессию, улучшает память, омолаживает клетки.

Сыр, сливки и другие молочные продукты, которые используются для приготовления, богаты кальцием и белком. Они защищают от образования опухолей, укрепляют костную ткань.

И еще одним полезным свойством является способ приготовления. Готовится курица по-французски только в духовке. Естественно, оно не жарится, поэтому жир не используется, не образуются канцерогенные вещества и не добавляются лишние калории.

Нюансы приготовления

Чтобы избежать разочарования при употреблении блюда, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • мясо должно быть свежим. Лучше выбирайте грудку, она более полезная;
  • чем больше лука, тем сочнее будет блюдо;
  • ингредиенты необходимо выкладывать слоями: мясо, лук, овощи и сыр;
  • мясо будет более сочным, если кусочки плотно сложить;
  • сыр можно выбирать любой;
  • если используете картофель, добавьте специи – майоран, паприку, мускатный орех;
  • картофель следует нарезать довольно тонко, чтобы блюдо быстрее приготовилось;
  • для пикантного вкуса можно замариновать лук в воде с уксусом и сахаром.

Попробуйте соблюдать все советы, и результат будет прекрасным.

Несколько вкусных рецептов

Поскольку существуют разные варианты приготовления курицы, мы предлагаем вам несколько разных рецептов.

Курица с томатами

Куриное филе отбейте, посыпьте специями и солью. Выложите их на противень. Сверху выложите нарезанный колечками лук и помидоры, нарезанные кружочками.

Добавьте немного воды в противень, чтобы не пригорело. И запекайте 15 минут. Потом посыпьте сверху натертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Рецепт из мяса курицы по-французски можно немного изменить и добавить болгарский перец, нарезанный кружочками. Лук можно использовать красный или белый. Можно добавить крупно нарезанный чеснок.

Мясо по-французски с картошкой и курицей

Такой вариант получается более сытным, так как готовится с картошкой.

Куриную грудку нарежьте полосками и отбейте. Посыпьте специями и солью. Лук нарежьте колечками, можно замариновать.

Тонко нарежьте картофель и посолите. Сыр натрите. Выложите курятину, лук, картошку, сыр, сделайте сеточку из майонеза. Готовьте 40 минут.

Если вы хотите использовать грибы, предварительно их отварите в течение 13 минут. Если вы берете шампиньоны, отваривать, конечно, не надо.

Если вы хотите приготовить что-то более нежное, вам подойдут котлеты по-французски из курятины. Готовятся они просто, получаются диетическими и воздушными.

Возьмите полкило куриного фарша, добавьте пряности, соль, перекрученную луковицу и чеснок. Замочите белый хлеб в молоке и тоже добавьте в фарш. Все вымесите и сделайте котлеты. Выложите их на противень, сверху – колечки лука, шампиньоны (нарезанные ломтиками), немного сметаны, кружочки помидоров, чуть посолите и посыпьте сыром. Запекайте их полчаса.

В любом виде курица в духовке по-французски получается сочной и вкусной. Но можно сделать ее и в мультиварке. Для этого надо просто включить режим «Тушение» или «Выпечка». Курица по-французски в мультиварке получится еще более нежной, чем в духовке.

Как уменьшить калорийность?

Если вы худеете, это блюдо будет очень кстати. Но не забывайте, что вы должны использовать лишь диетическое мясо.

Куриная грудка – как раз то, что надо. Ножки и крылышки не подойдут.

Картофель лучше не использовать. Выбирайте любые другие овощи. Они принесут намного меньше калорий. И, конечно, используйте больше зелени.

Что касается сыра, используйте его совсем мало: столовая ложка – на большой противень будет достаточно.

Либо не используйте этот продукт вообще. Можно заменить его сметаной, обезжиренным натуральным йогуртом.

Как подавать блюдо?

Подавать блюдо надо только в горячем виде. После приготовления дайте немного постоять, а затем подавайте. Можно подать на одном большом блюде. Или порционно, уложив на листья салата.

Отдельно в пиале можно подать соус к курице. Для соуса можно смешать чеснок, зелень и соевый соус. Вместо последнего можно взять нежирную сметану. В качестве гарнира подойдут свежие овощи. Можно сделать салат или просто нарезку из овощей.

Такое блюдо подойдет и для торжественных случаев, и для простого ужина. Поэтому готовьте блюдо правильно и радуйте своих близких.

lenta.co

Курица по французски с овощами и базиликом

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 15 мин. 06.11.2016 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Курица по французски в мультиварке – именно такое блюдо, которое можно приготовить быстро, даже учитывая тот момент, что этот прибор немного затягивает процесс готовки.

Многие считают, что главное – иметь горячий свежий ужин после работы. Я тоже такого мнения: свежеприготовленная пища имеет множество достоинств. Главное, что она горячая – но это сильно отличается от пищи разогретой. Она более полезна – в ней не разрушены витамины и другие полезные вещества. Именно поэтому диетологи советуют готовить одну порцию еды: приготовили и тут же съели.

Конечно, при нашем городском темпе жизни сложновато готовить три раза в день. Тут то нам поможет мультиварка: ее можно загрузить и выставить время готовки с учетом того, на какое время вам нужно готовое блюдо.

Курица по французски рецепт с фото которой вы здесь видите, относится именно к таким рецептам. Ее можно приготовить быстро, а можно – с отложенным стартом или в режиме медленной готовки – на ваш выбор. В любом случае вы получите свежеприготовленное блюдо именно к тому часу, кода ваша семья соберется за столом.

  • Мясо по французски из курицы в мультиварке можно использовать самое разное: куриные грудки или бедра без костей, голяшки на косточке или мясо с целой курицы.
  • Если вам нужна меньшая порция, просто разделите все ингредиенты в этом рецепте пополам.
  • Для изысканного ужина очень подойдет курица с ананасами в мультиварке. Посмотрите и приготовьте!
  • 1,2 кг куриного филе (или другого мяса из курицы);
  • 2 сладких красных перца;
  • маленький пучок свежих листьев базилика;
  • 2 ст. ложки любого растительного масла;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка смеси специй «Прованские травы»;
  • 0,5 ч. ложки соли (или больше, по вкусу);
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца;
  • 0,5 стакана сухого белого вина;
  • 1 чашка куриного бульона;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 400 г консервированных артишоков (или маринованных огурцов).

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный кубиками или соломкой. Готовьте, помешивая, около 3 минут.

Далее добавьте чеснок, приправу «Прованские травы», соль и перец; готовьте, перемешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вино и готовьте еще минуту, все так же продолжая перемешивать.

Добавьте куриный бульон и помидоры, нарезанные кубиками, перемешайте, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

Куриное мясо разрежьте на кусочки среднего размера, вымойте, промокните салфеткой и выложите равномерно по дну мультикастрюли.

Поверх мяса вылейте приготовленный томатный соус. С артишоков слейте рассол и разрежьте их на четверти. Если используете маринованные огурцы, нарежьте их кружочками. Добавьте их в мультиварку.

Болгарский перец очистите от семян и внутренних ребер, нарежьте кубиками или соломкой – как вам нравится. Базилик вымойте и порубите – не очень мелко. Добавьте болгарский перец с базиликом поверх остальных ингредиентов, накройте крышкой и готовьте в программе тушение 40-50 минут.

Филе курицы по французски в мультиварке готово! Подавайте его горячим, с отварным рисом или картошкой пюре – как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Курица по французски в мультиварке готовится не обязательно с вином. Это, так сказать, «вечерний», более изысканный вариант. Если же вы будете готовить ее для повседневного меню или для детей, замените вино бульоном или водой.

multivarka-receptik.ru

Источник: https://www.paromvarim.ru/myaso/kurica-po-francuzski-v-multivarke.html

Курица по-французски в мультиварке: подробный рецепт с фото

Мясо по-французски из курицы в мультиварке

Впервые мясо по-французски было приготовлено для чествования князя Орлова Григория в Париже. Но тогда ему предлагалось блюдо из телятины, картофеля, лука да грибов, запеченное в печи под соусом бешамель. Сейчас же это кушанье немного изменилось, и наши соотечественники его знают как курицу по-французски, в мультиварке которая готовится гораздо проще, а вкус имеет просто фантастический.

Ингредиенты

Существует множество вариаций приготовления куриного мяса, основанных на традиционном рецепте этого блюда. Но для создания классической курицы по-французски в мультиварке вам понадобятся:

Кура с картофелем в духовке: рецепты и особенности приготовления

  • целая куриная грудка;
  • четыре клубня картофеля;
  • две крупные луковицы;
  • пять зубчиков чеснока;
  • парочка помидоров;
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Подготовка компонентов

Самые вкусные блюда из куриной печени с картошкой в мультиварке

Согласно традиционному рецепту курицы по-французски в мультиварке, первым делом нужно избавить куриную грудку от пленок и жира, вымыть ее под холодной водой и положить сохнуть. Далее следует очистить и вымыть овощи, после чего можно приступать к нарезке.

Курицу режем тоненькими пластинами, картофель кружочками, лук полукольцами, а помидоры кружками либо полукружками в зависимости от их размера. Далее лук заливаем яблочным уксусом и отставляем в сторону, чтобы он мариновался. Напоследок останется натереть на крупной терке сыр и пропустить чеснок через чеснокодавку.

После этого останется лишь слить маринад с лука. Ингредиенты будут готовы к закладке.

Приготовление курицы по-французски в мультиварке “Редмонд”

После того как мы подготовили все компоненты, берем мультиварку и смазываем ее дно и стенки растительным маслом. Затем выкладываем первым слоем картофель, смешанный с луком и посыпанный солью да перцем, а сверху промазываем его майонезом. Дальше идет слой курицы и помидоров, который покрываем майонезом и посыпаем чесноком.

И наконец, согласно итоговому фото курицы по-французски в мультиварке, верхним слоем нашего блюда будет тертый сыр. После этого накрываем крышкой, выбираем режим “Выпечка” либо “Жарка” в зависимости от предпочтений и выставляется таймер в первом случае на 40 минут, а во втором на полчаса.

Готовое блюдо можно выкладывать на тарелки и звать гостей к столу.

Мясо с овощами

Если же обычный классический способ приготовления курицы по-французски в мультиварке вас не устраивает, можно воспользоваться другим рецептом, который предполагает использование овощей. В этом случае нам понадобятся:

  • 700 грамм филе куриного;
  • два клубня картофеля;
  • пара помидоров;
  • баклажан;
  • луковица;
  • морковка среднего размера;
  • четыре зубчика чеснока;
  • зелень;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала следует подготовить ингредиенты. Очистить от жира и пленок курицу и нарезать ее кусочками. Нарезать все овощи: картофель, помидоры, морковку и баклажан – кружками, лук – полукольцами. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой, а сыр трем на средней терке.

Далее закладываем курицу в мультиварке и готовим ее в режиме “Жарка” на протяжении 10 минут. После этого добавляем в чашу все остальные ингредиенты, выкладывая их слоями, сверху посыпаем тертым сыром. После этого закрываем крышку мультиварки, выбираем режим “Выпечка” и запекаем блюдо 20 минут.

Пока мясо с овощами готовится, шинкуем зелень, которой посыпаем его после выкладывания на тарелку.

Мясо по-французски в мультиварке с курицей и грибами

Если на праздник вам хочется чего-то особенного, то лучше всего будет приготовить это блюдо с грибами. В этом случае нам понадобятся:

  • 600 грамм филе куриного;
  • 500 грамм грибов (лучше всего подойдут шампиньоны);
  • две луковицы;
  • пара помидоров среднего размера;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Мясо с грибами готовится аналогично традиционному рецепту создания курицы по-французски в мультиварке. Сначала нужно курицу почистить от жира да пленок, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Затем моем грибочки и мелко их нарезаем. Закладываем их в мультиварку, добавляем половину растительного масла и выставляем режим “Жарка” на 5 минут. Пока грибочки жарятся, чистим лук, а затем нарезаем курицу кусочками, а лук и помидоры кольцами, трем сыр на крупной терке.

Затем грибы вынимаем из мультиварки, смазываем ее оставшимся растительным маслом, выкладываем на дно курицу и смазываем майонезом. Следующим слоем на мясо выкладываем грибочки, затем лук, помидоры, а сверху тертый сыр. Выбираем режим “Выпечка” и запекаем мясо в течение 40 минут. Перед подачей к столу блюдо украшаем мелко нарубленной зеленью.

Хозяйке на заметку

Чтобы готовая курица по-французски в мультиварке получилась именно такой, как нужно, следует помнить о некоторых кулинарных хитростях.

  • Если вы хотите приготовить это блюдо так, как это делали во Франции, то вместо майонеза следует смазывать его слои соусом бешамель, а обычный твердый сыр заменить пармезаном.

  • Чтобы придать блюду особый аромат, перед добавлением в мультиварку лука, его следует замариновать в смеси из столовой ложки яблочного уксуса, такого же количества воды, щепотки соли и чайной ложечки сахара.

  • Чтобы блюдо получилось максимально сочным, кусочки курицы нужно плотно сложить друг к дружке, а также не жалеть лука, которого можно взять даже больше, чем указано в рецепте.

  • Если в рецепте указан картофель, то помимо перца и соли в него можно добавить такие специи, как майоран, мускатный орех и паприку.
  • Нарезать картошку следует тоненькими кружочками, чтобы она хорошо пропеклась, а блюдо быстрей приготовилось.

  • При выборе мяса обращайте внимание на его свежесть. Лучше всего брать не обычное куриное филе, а грудку, так как она считается менее калорийной.
  • Если вы хотите приготовить диетическую курицу по-французски, то майонез можно заменить сметаной либо обезжиренным йогуртом, не добавлять в блюдо картофель и использовать лишь одну столовую ложку тертого сыра.
  • У каждой хозяйки свои рецепты. Каждая может приготовить по-своему. К примеру, вместо твердого сыра использовать брынзу, чтобы блюдо было менее калорийным. Вместо курицы использовать телятину, а картофель вообще исключить. Одним словом, вариантов множество.

    Источник

    Источник: https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/15075-kurica-po-francuzski-v-multivarke-podrobnyj-recept-s-foto

    Мясо по-французски в мультиварке — 6 рецептов

    Мясо по-французски из курицы в мультиварке

    Нежное сочное мясо под подушкой из овощей, соуса и сыра прекрасно сочетается с любым гарниром. Оно украсит праздничный стол или порадует домашних в промозглый будний день. Проще всего готовить мясо по-французски в мультиварке. Самые удачные рецепты такого блюда представлены далее.

    Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

    По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.

    1. Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
    2. Лук режется небольшими кольцами.
    3. В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
    4. Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
    5. Сверху слои обильно посыпаются сыром.
    6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.

    Из курицы с грибами

    Куриное мясо готовится значительно быстрее, поэтому на такой вариант стоит обратить внимание тем хозяйкам, которые ограничены во времени. Из продуктов будет использоваться: 250 г свинины, луковица, соль, 1 томат, 70 г полутвердого сыра, большая ложка майонеза, пара щепоток молотого перца.

    1. В промасленную чашу устройства выкладываются слегка отбитые молоточком ломтики курицы. Сверху они присаливаются, перчатся и смазываются майонезом.
    2. Далее идет слой крупно порезанного репчатого лука.
    3. Следом отправляются тонкие пластинки грибов, которые также желательно посолить и смазать соусом.
    4. Затем выкладываются толстые кружочки томата. Их нужно обильно присыпать сыром, натертым на терку с самыми маленькими ячейками.
    5. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться 45 минут.

    При желании между мясом и луком можно выложить кружочки картофеля. В таком случае гарнир не понадобится. Готовое угощение украшается половинками помидор сорта черри.

    В мультиварке с картофелем

    Для приготовления блюда можно использовать мультиварку любого бренда. Подойдет Редмонд, Поларис, Панасоник и другие варианты. Из продуктов берется: полкило свинины, репчатая луковица, большая горсть помидоров черри, 4 картофельных клубня, соль, 4 большие ложки майонеза, 80 г твердого сыра. Далее опубликован подробный рецепт мяса по-французски с картошкой в мультиварке.

    1. Из кусочков мяса лучше выбрать мягкую нежную шею с небольшими прослойками сала. Именно с ней получится самое сытное ароматное блюдо. Свинина слегка отбивается, режется полосками и присаливается.
    2. Лук чистится и нарезается кольцами. Если явный вкус этого овоща в блюде домашние не любят, можно сделать ломтики тоньше.
    3. Картошка режется тонкими пластинками.
    4. На дно емкости устройства сначала отправляется мясо, затем – лук и картофель. Последний солится по вкусу.
    5. Осталось выложить разрезанные на 3-4 части помидоры и сеточку из майонеза.
    6. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 55 минут.
    7. За 20 минут до готовности поверх блюда высыпается слой сыра, и крышка устройства снова закрывается. Перемешивать компоненты при этом не нужно.

    Если сорт черри под рукой не оказалось, подойдет обычный томат. Вкус готового блюда от этого нисколько не ухудшится.

    Рецепт на скорую руку

    Чтобы свинина в обсуждаемом блюде всегда получалась мягкой и сочной, ей требуется соответствующая предварительная подготовка. Например, мясо приходится отбивать специальным молоточком или длительно мариновать.

    Если же у хозяйки нет времени на подобные процессы, можно заменить свинину фаршем. Это значительно сократит общее время приготовления.

    Для угощения «по-французски» на скорую руку берется: 420 г смешанного фарша (лучше свинина с курицей), 2 репчатых луковицы, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 большие ложки сметаны, 1 ложка пшеничной муки, 280 г твердого сыра.

    1. Лук измельчается как можно мельче. Можно даже использовать для этого блендер.
    2. Измельченный овощ смешивается с фаршем. Масса солится и по вкусу сдабривается различными специями.
    3. Фарш ровным слоем выкладывается в чашу мультиварки, предварительно смазанной любым маслом.
    4. Поверх мясного слоя выкладываются ломтики картофеля. Очищенный овощ нужно нарезать очень тонкими слайсами, чтобы быстрее приготовился. Еще один способ ускорить процесс приготовления блюда – вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре. Это особенно актуально, если продукт остался, например, после вчерашнего обеда. Можно предварительно его отварить, или слегка обжарить.
    5. Картошка также слегка присаливается, после чего щедро смазывается сметаной, смешанной с мукой.
    6. Осталось выложить помидоры и посыпать все ингредиенты тертым сыром. Томаты не нужно предварительно очищать от кожицы. В готовом блюде она практически не будет ощущаться.
    7. В программе «Выпечка» угощение готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от выбранного фарша).

    С помидорами

    Томаты можно встретить в большинстве рецептов такого блюда. И это неудивительно, ведь они добавляют ему сочности и свежести. Подойдут помидоры любого сорта. Помимо 3 крупных овощей, нужно подготовить: полкило свиной мякоти, 5 картофельных клубней, соль, 180 г любого твердого сыра, небольшую морковку, смесь молотых перцев, полстакана жирной сметаны или майонеза.

    1. Мясо тщательно промывается проточной водой, подсушивается, нарезается и отбивается. Далее необходимо замариновать его в смеси сметаны/майонеза с солью и специями. Достаточно, чтобы мясо полежало в ароматном соусе 10-15 минут.
    2. Чаша мультиварки смазывается маслом, применив бумажное полотенце или силиконовую кисть.
    3. В подготовленную емкость выкладывается замариновавшееся мясо вместе с соусом. Оно готовится в режиме «Выпечка» 25 минут.
    4. Картофель нарезается тонкими пластинками, морковка трется на терке с самыми мелкими ячейками, помидоры режутся кружочками, сыр трется на самой мелкой терке, лук шинкуется любым предпочтительным для хозяйки способом.
    5. Когда прозвучит сигнал устройства, открывается крышка и мясные кусочки переворачиваются на другую сторону. Поверх них выкладывается морковка, лук, картофель и кружочки помидоров. Овощи присаливаются.
    6. Последний слой на каждом куске свинины должен получиться сырный.
    7. Далее угощение еще 45 минут готовится в том же режиме программы.

    Готовое блюдо аккуратно извлечь из мультиварки специальной лопаткой, порционно уложить на тарелки и украсить свежей зеленью.

    Под соусом бешамель

    Этот нежный белый соус часто дополняет самые разные мясные блюда. Прекрасно сочетается он и с угощением по-французски. Главное, в процессе приготовления заливки для мяса не жалеть специй. Лучше всего брать сухие прованские травы.

    Из остальных продуктов будет использоваться: полкило свежей телятины, 3 луковицы, соль, 280 г твердого сыра, 6 картофельных клубней, 70 г сливочного масла, 2 ст. молока или сливок, 2 большие ложки белой муки, ½ ч.л. мускатного ореха.

    1. Мясо промывается, режется кусочками, отбивается, а также маринуется в смеси соли и приправ. Оно должно полежать 15-20 минут.
    2. Приготовить соус при помощи мультиварки получится в режиме выпечки. Сначала в емкость отправляется сливочное масло. Когда оно растопится, можно всыпать муку и при постоянном помешивании обжаривать ее пару минут.
    3. Затем к муке медленно вливается горячее молоко. Важно, чтобы в нем не образовывались комочки.
    4. Далее в соус добавляется соль и мускатный орех. Масса хорошенько перемешивается и через пару минут варки переливается в отдельную посуду.
    5. Чаша мультиварки моется и снова смазывается маслом (подойдет любое).
    6. В емкость выкладываются куски подготовленного мяса.
    7. Сверху отправляется нарезанный кольцами лук и тонкие пластинки картофеля. Последний слой солится и присыпается специями.
    8. Осталось залить угощение готовым соусом, а также щедро посыпать тертым сыром.
    9. Блюдо будет запекаться в той же программе 65 минут.

    Подается мясо к столу с ассорти из маринованных овощей.

    Источник: https://v-multivarke.ru/myaso-po-frantsuzski-v-multivarke-6-retseptov/

    Мясо по-французски: 9 диетических рецептов праздничной закуски

    Мясо по-французски из курицы в мультиварке

    Мясо по-французски придумали вовсе не французы. Запеченная под жирным соусом и сыром свинина – такое блюдо никак не вписывается в каноны средиземноморской кухни.

    На самом деле эта высококалорийная закуска – изобретение наших соотечественниц, которые все самое вкусное привыкли связывать с французской кухней.

    Возможно, свою роль в выборе названия этого яства сыграл майонез, который был изобретен французами, или сыр, который они все так любят. Однако три основных компонента праздничного блюда (мясо, соус и сыр) могут стать основой диетического блюда.

    Сегодня мы поделимся с читателями сайта «Красота в тебе» рецептами, по которым мясо по-французски к праздничному столу смогут приготовить даже те, кто соблюдает диету для похудения. Также мы раскроем секреты превращения высококалорийного блюда в низкокалорийное.

    Как приготовить диетическое мясо по-французски, чтобы оно оставалось вкусным

    Сначала рассказываем, как сделать мясо по-французски диетическим.

    • Мясо – основа интересующего нас кушанья. Но кто сказал, что это непременно должна быть свинина? Запеченные медальоны из индейки выглядят не менее аппетитно. Также можно запечь куриную грудку, телятину, фарш. Кстати, использование мяса птицы для приготовления праздничного кушанья гораздо больше соответствует традициям французской кухни, чем свинины. Но если вы уж никак не представляете себе мясо по-французски не из свинины, то выбирайте корейку или карбонад как менее калорийные части поросенка.
    • На самом деле мясо по-французски обычно включает не 3 компонента, а гораздо больше: почти всегда между мясом и сыром имеется овощная прослойка. Чаще всего это лук, картофель, помидоры. Так вот: если овощную прослойку сделать более широкой, то мясо получится более сочным. а калорийность блюда снизится. Разумеется, речь идет не о картофеле, а о низкокалорийных овощах, содержащих мало быстрых углеводов. Картошку же успешно можно заменить зерновой или стручковой фасолью.
    • Отдельно остановимся на соусе. Высококалорийный магазинный майонез можно заменить низкокалорийным, в идеале – домашним. Но все же мы не советуем выбирать постный майонезный соус, приготовленный без использования яичных желтков – он наименее вкусный. Лучше классический майонез смешать со сметаной или греческим йогуртом, тем самым сделав его более нежным и понизив его калорийность. Можно даже полностью отказаться от майонеза, используя вместо него менее калорийный грибной соус или сметану. Для пикантности в них можно добавить перец или чеснок, столовую горчицу.
    • Без сыра мяса по-французски не сделать, это будет совсем уже другое блюдо. Но его можно добавить поменьше, натерев очень мелко. К тому же сыры имеют разную жирность. Старайтесь выбирать сорта с минимальным содержанием жира.
    • Для того чтобы нежирное мясо при запекании получилось сочным, просто не превышайте время приготовление, указанное в рецепте. Если запекать мясо нужно длительно, прикрывайте форму фольгой. Для того чтобы кушанье подрумянилось, фольгу достаточно убрать за 10-20 минут до его готовности.

    Ниже вы найдете рецепты, по которым можно приготовить диетическое мясо по-французски. Обещаем: вы и ваши гости будете приятно удивлены их потрясающим вкусом и внешним видом!

    Индейка по-французски

    Компоненты:

    • медальоны из грудки индейки – 5 шт.;
    • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
    • сметана – 40 мл;
    • майонез – 40 мл;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соль, смесь перцев – по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. В форму для запекания постелите силиконовый коврик или пергамент.
    2. Отбейте медальоны, посыпьте солью и смесью перцев, выложите в форму.
    3. Смешайте сметану и майонезом, половиной получившегося соуса промажьте индейку.
    4. Посыпьте мясо нарезанным тонкими кольцами луком. Смажьте его оставшимся соусом.
    5. Натрите сыр, посыпьте им мясо.
    6. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее форму с индейкой. Запекайте ее 25-30 минут до готовности.

    Старайтесь не оставлять мясо в остывающей духовке надолго, иначе оно может пересохнуть.

    Мясо по-французски из индейки с кабачками

    Компоненты:

    • грудка индейки – 0,5 кг;
    • плавленый сыр – 120 г;
    • молодой кабачок или цукини – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • сметана – 20 мл;
    • майонез – 20 мл;
    • постное масло – 10 мл;
    • соль, молотая паприка, сушеный чеснок – по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Растительным маслом смажьте жаропрочную форму.
    2. Грудку индейки нарежьте пластинами толщиной около 1,5 см, отбейте, выложите в форму. Посыпьте солью, чесноком и паприкой.
    3. Тонкими ломтиками нарежьте молодой кабачок, укройте им мясо.
    4. Острым ножом порежьте помидор на круглые ломтики, положите их на кабачки.
    5. Плавленый сыр крупно натрите, смешайте со сметаной и майонезом, покройте продукты получившимся соусом.
    6. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на полчаса.

    Несмотря на использование чрезвычайно малого количества жирных продуктов, закуска по данному рецепту получается сочной, и от одного ее вида разыгрывается аппетит.

    Мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром

    Компоненты:

    • вырезка телятины – 0,5 кг;
    • столовая горчица – 5 мл;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • майонез – 40 мл;
    • сметана – 40 мл;
    • сыр – 100 г;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • лук – 100 г;
    • соль, приправы для мяса – по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Говяжью вырезку нарежьте поперек волокон кусками сантиметровой толщины, отбейте, сложите в миску.
    2. Лук нарежьте полукольцами, отправьте к мясу.
    3. Добавьте сметану, майонез, горчицу и бальзамический уксус.
    4. Перемешайте мясо руками, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.
    5. Накройте миску тарелкой и поставьте на несколько часов или даже на ночь в основную камеру холодильника
    6. Выложите куски говядины на противень. Лук, с которым она мариновалась, постарайтесь поместить сверху.
    7. Нарежьте круглыми кусками помидоры, разложите их на мясе.
    8. Посыпьте блюдо мелко натертым сыром.
    9. Поставьте противень с говядиной в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40-45 минут.

    Маринованная телятина готовится относительно недолго. Во время запекания проверяйте ее состояние. Возможно, она будет готова даже раньше указанного в рецепте времени.

    Мясо по-французски из свинины с грибами, помидорами и сыром

    Компоненты:

    • свиная корейка – 0,5 кг;
    • свежие шампиньоны – 100 г;
    • помидоры – 100 г;
    • сыр – 100 г;
    • соевый соус – 40 мл;
    • соль, приправа для мяса – по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Свинину нарежьте кусками толщиной 1 см, срежьте лишний жир.
    2. Отбейте корейку, замочите на полчаса в соевом соусе, выложите в форму.
    3. Положите сверху нарезанные пластинами грибы, на них – порезанные на тонкие ломтики помидоры.
    4. Засыпьте все тертым сыром и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

    Через 35 минут можно доставать форму из духовки – почти диетическое мясо по-французски из свинины готово. Обратите внимание, что для снижения калорийности блюда мы отказались от использования майонеза. Соевый соус, грибы и помидоры не позволят свинине пересохнуть. Важно лишь не передержать ее в духовом шкафу.

    Курица по-французски с грибами, овощами и сыром

    Компоненты:

    • филе куриных грудок – 0,8 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • соль, приправа для курицы – по вкусу;
    • сметана или греческий йогурт – 80 мл;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • твердый сыр – 100 г.

    Алгоритм приготовления:

    1. Овощи и грибы нарежьте кубиками, смешайте с йогуртом или сметаной.
    2. Куриные грудки разрежьте пополам вдоль. Хорошо отбейте их через пищевую пленку. Выложите в смазанную маслом форму.
    3. Подготовленную овощную смесь выложите на мясо.
    4. Посыпьте все сырной стружкой.
    5. Оправьте продукты на 25 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

    Сделанное по данному рецепту блюдо хорошо тем, что не требует гарнира. Оно получается сочным, аппетитным, вкусным и при этом низкокалорийным. Это настоящая находка для тех, кто соблюдает диету. Даже если половину йогурта вы замените майонезом, энергетическая ценность кушанья значительно не возрастет. блюдо останется диетическим.

    Диетическое мясо по-французски из курицы с ананасами

    Компоненты:

    • куриное филе – 1 кг;
    • ананас (лучше свежий) – 0,3 кг;
    • соус карри – 60 мл;
    • майонез – 60 мл;
    • сыр – 150 г;
    • соль – по вкусу;
    • рафинированное масло – сколько уйдет.

    Алгоритм приготовления:

    1. Куриное филе нарежьте пластинами, слегка их отбейте.
    2. Смажьте форму, положите в нее курицу.
    3. Соус карри смешайте с майонезом, смажьте мясо получившейся массой.
    4. Разложите сверху нарезанный шайбами или кубиками ананас.
    5. Засыпьте измельченным на терке сыром.
    6. Запекайте полчаса при 180 градусах.

    Курица и ананасы – поразительно гармоничное сочетание. А если их еще дополнить сыром, то получается яство, перед которым вряд ли кто сможет устоять. При этом кушанье выходит диетическим, и даже люди, соблюдающие диету, могут не ругать себя за слабость к этой потрясающей закуске.

    Мясо по-французски из курицы с кукурузой в мультиварке

    Компоненты:

    • курятина – 0,5 кг;
    • лук – 100 г;
    • консервированная кукуруза – небольшая баночка;
    • майонез – большая ложка;
    • соль, приправа для курицы – по вкусу;
    • сыр – 75 г;
    • масло – маленькая ложка.

    Алгоритм приготовления:

    1. В чашу мультиварки влейте чайную ложку масла, распределите его по дну с помощью кулинарной кисти.
    2. Некрупно порежьте куриное мясо, предварительно удалив кожу и лишний жир. Положите курятину в мультиварку, посыпьте приправами, солью.
    3. Посыпьте курицу измельченным луком, выложите на нее кукурузу, высыпьте тертый сыр.
    4. Смажьте продукты ложкой майонеза.
    5. Запустите агрегат в режиме выпечки. Таймер установите на 40-45 минут.

    Вы можете быть уверенными, что блюдо по данному рецепту получится сочным, вкусным, сытным, но при этом не слишком калорийным.

    Мясо по-французски из говяжьего фарша с моцареллой

    Компоненты:

    • говяжий фарш – 0,5 кг;
    • лук – 100 г;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • греческий йогурт – 40 мл;
    • майонез – 20 мл;
    • моцарелла – 100 г;
    • соль, приправы для мяса – по вкусу;
    • постное масло – сколько уйдет.

    Алгоритм приготовления:

    1. Противень смажьте маслом.
    2. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, посолите его и поперчите.
    3. Сформируйте из фарша котлеты, расплющьте их на ладони и положите на противень.
    4. Смажьте котлеты смесью йогурта и майонеза.
    5. Сверху положите круглые ломтики помидоров.
    6. Покрошите на них моцареллу.
    7. Прикройте фольгой, отправьте в духовку.
    8. Готовьте 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.

    Моцарелла плавится быстро, поэтому котлеты можно поместить в лодочки из фольги и подавать в них. Тогда сыр не стечет с котлет на противень. Также блюдо можно готовить в мультиварке. Для этого активируйте программу «Выпечка» на 45 минут.

    Мясо по-французски из фарша с чесноком и сыром в мультиварке

    Компоненты:

    • фарш из курицы или индейки – 0,3 кг;
    • масло подсолнечное рафинированное – 5 мл;
    • томатная паста или кетчуп – 20 мл;
    • сметана или майонез – 20 мл;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • сыр – 50 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Фарш смешайте с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком. Выложите его в покрытую маслом чашу мультиварки.
    2. Смажьте фарш томатным соусом.
    3. Крупно натрите сыр, соедините с майонезом или сметаной. Выложите на фарш, распределите по его поверхности.
    4. Запустите мультиварку в режиме выпечки на 35 минут.

    Несмотря на простоту приготовления блюдо по данному рецепту получается вкусное и аппетитное, обладает соблазнительным ароматом, в меру пикантным вкусом и небольшой калорийностью.

    Мясо по-французски часто становится главной закуской на праздничном столе. Существуют диетические варианты этого популярного блюда.

    Они выглядят не менее нарядно и не уступают более калорийным конкурентам своими органолептическими качествами. Вам понравится это изумительное угощение, даже если вы не соблюдаете диету для похудения.

    Выше вы найдете популярные и необычные рецепты этого кушанья. Все они просты и позволяют получить превосходный результат.

    Источник: https://www.krasavtebe.ru/dieticheskoe-myaso-po-frantsuzski-prostye-retsepty/

    Курица по-французски в мультиварке

    Мясо по-французски из курицы в мультиварке

    Благодаря техническому прогрессу и появлению все новой кухонной техники, многие, казалось бы, сложные блюда становятся доступными даже для совсем неопытных кулинаров.

    Одним из них является курица по-французски в мультиварке – яство, приготовление которого еще несколько лет назад казалось немыслимым без использования духового шкафа. Сегодня мы вам расскажем о нескольких способах приготовления этого блюда при помощи высокотехнологичного помощника, а вы уже сами решите, какой из вариантов вам нравится больше.

    Каждый, кто хоть раз пытался приготовить курицу под сыром в духовке, знает, что это блюдо не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Обычно для него используют куриную грудку, которая сама по себе не очень сочная. Даже малейшая ошибка способна сделать яство невероятно пересушенным и жестким, по этой причине такое блюдо не очень часто появляется на столе.

    Как раз здесь к нам на помощь и приходит чудо техники – мультиварка. Этот кухонный прибор настолько упрощает процесс приготовления мяса по-французски, что вы легко сможете готовить данное блюдо хоть каждый день, не опасаясь при этом получить в итоге пересушенное филе.

    Такие перемены в повседневном меню высоко оценят не только любители мяса, но и просто придирчивые гурманы, ведь курица получается невероятно сочной, ароматной и конечно же очень вкусной!

    Как сделать курицу по-французски в мультиварке

    1. Сначала занимаемся мясом. Отрезаем от филеек маленькую часть – она нам не нужна, так что можете смело ее использовать для приготовления других блюд или просто пустить на куриный фарш.
    2. Помещаем оставшиеся крупные куски в пластиковые пакеты и отбиваем их немного.

      Главное – не переусердствуйте!

    3. Смешиваем соль и перец отдельно, сюда же вы можете добавить какую-либо еще приправу по вкусу, например, паприку.
    4. Натираем полученной смесью кусочки с каждой стороны.
    5. В чашу мультиварки вливаем воду и укладываем одна к одной наши филе.

    6. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Их мы кладем сверху на мясо.
    7. Намазываем поверх лука сметану. С нашим количеством ингредиентов получается, примерно, по половине столовой ложки на каждую филейку.
    8. Помидоры хорошенько промываем и нарезаем на кружки. Их мы укладываем поверх лука.

    9. Включаем на нашей машине режим «тушение», таймер выставляем на 30 минут.
    10. В это время натираем на крупной терке сыр. Как только тушение закончилось, посыпаем сыром наше мясо и включаем все тот же режим еще на 5 минут, пока он полностью не расплавится.

    Когда прозвучит таймер, вынимаем курицу и подаем к столу вместе с горячим гарниром или свежими овощами.

    Такое блюдо получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным, ведь готовили мы его без добавления масла!

    Курица по-французски с картофелем в мультиварке

    Такое яство хоть и менее полезное, чем предыдущее, но зато очень сытное. Здесь сразу присутствует и мясо и гарнир, так что мы настоятельно рекомендуем готовить его специально для представителей сильной половины человечества, они это точно высоко оценят!

    Как готовится картошка с куриным мясом по-французски в мультиварке

    1. Мясо тщательно промываем под проточной водой, убираем все пленки и прожилки. Часто в грудинке встречаются небольшие фрагменты костей, их также следует удалить.
    2. Вливаем в чашу мультиварки наше масло, выкладываем филе и включаем режим «жарка».

      С одной стороны курица должна обжариваться 10 минут.

    3. В этой время очищаем картофель и лук, а затем нарезаем их. Лук – кольцами, а картошку тонкими пластинами.
    4. Также натираем сыр на крупной терке и отставляем пока в сторонку.
    5. В этот момент мы уже должны услышать звуковой сигнал таймера.

      Открываем крышку, переворачиваем филейки. Кладем на них сначала лук, затем картофель. Все присаливаем, смазываем майонезом и, наконец, засыпаем сыром.

    6. Теперь включаем режим «выпечка». Таймер в этот раз выставляем на 30 минут.

    Когда наше блюдо приготовится, открываем крышку и при помощи лопатки раскладываем мясо с картофелем по тарелкам.

    Кстати, курица по-французски в мультиварке не обязательно должна готовиться из филейной части тушки, вполне можно использовать мясо с голени или бедра куры. Блюдо в этом случае получается еще сытнее, поэтому количество майонеза лучше немного уменьшить.

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurica-po-francuzski-v-multivarke.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.