Мексиканская шаурма

Мексиканская шаурма: что означает название, описание, рецепт приготовления, а также советы от хозяек

Мексиканская шаурма

Рецепты » Кебаб » Шаурма » Что такое буррито? Мексиканская шаурма

Шаурму знают и едят во всех уголках мира, но у разных народов она имеет разное название, например в Греции «гирос», в Германии «doner» и т. д.

Соответственно и начинка может быть разной, в зависимости от национальных предпочтений.

В статье описана мексиканская шаурма — буррито. Узнаете: как переводится название; как ее правильно готовить, чем она отличается от классической шавермы и советы от профессионалов.

  • Что такое мексиканская шаурма?
  • Рецепт приготовления
  • Как сделать блюдо вкуснее?
  • Как украсить и с чем подавать?
  • Советы и хитрости от хозяек
  • Заключение

Что такое мексиканская шаурма?

Традиционное мексиканское блюдо буррито очень схоже с нашей шаурмой. Суть блюда не меняется, это лаваш или пита с начинкой из мяса и овощей.

В классическом варианте готовят буррито из тортильи. Это обычные пшеничные лепешки. В них заворачивают начинку, которая состоит из:

  • жареного мяса;
  • бобов;
  • помидоров;
  • сметаны;
  • авокадо;
  • сыра;
  • риса и т.д.

Само слово «буррито» испанского происхождения и в переводе означает «осленок» (уменьшательно-ласкательно) или «осел». Точного рецепта его приготовления не существует, ингредиенты могут изменяться.

Мексиканская шаурма по-домашнему — это необычайно вкусное, сочное блюдо. По сути, оно представляет собой адаптированный рецепт мексиканского буритто.

Имеет очень много вариантов приготовления, но очень любит болгарский перец, поэтому его можно побольше класть. Чтобы приготовить блюдо понадобятся мексиканские лепешки, которые можно приобрести в супермаркете. Заменить их можно обычный армянским лавашем, правда вкус будет уже не тот.

Хозяйкам на заметку: сырная шаверма, настоящая шаурма.

Рецепт приготовления

Время приготовления —30 минут.

Уровень сложности — средний.

Энергетическая ценность — 206 ккал.

Белки — 20 гр.

Читать также:  Любимый молочный продукт в уличной еде: сырная шаурма

Жиры — 7 гр.

Углеводы — 20 гр.

Инвентарь:

  1. Сковорода с крышкой.
  2. Острый кухонный нож.
  3. Разделочная доска.
  4. Терка.
  5. Сервировочная тарелка.

Ингредиенты на 2 персоны:

  1. Мексиканские лепешки — 4 шт.
  2. Грудка куриная — 250 гр.
  3. Кукуруза сахарная консервирована — 100 гр.
  4. Томаты в собственном соку — 3-4 шт.
  5. Консервирована фасоль — 100 гр .
  6. Сыр Чеддер — 200 гр.
  7. Болгарский перец — 1 шт.
  8. Кинза — пучок.
  9. Черный свежо-молотый перец 1/3 чл.
  10. Соль по вкусу.
  11. Чеснок — 2 зубчика.
  12. Молотый перец чили — 1/2 чл или по вкусу.
  13. Свежий помидор, зелень, свежий перчик — для украшения готового блюда.

Для тех, кто следит за весом, предлагаем малокалорийные рецепты: шаверма без майонеза, вегетарианская шаурма.

Приготовление мексиканской шавермы:

  1. Чеснок очистить от кожуры, промыть под проточной водой и мелко нарубить с помощью ножа.
  2. Поставить сковороду на плиту и раскалить  вместе с растительным маслом. Всыпать чеснок и обжарить его в течение нескольких минут на среднем огне. Он должен слегка подрумянится.
  3. Выловить чеснок шумовкой временно на тарелку, а на в это же масло выложить предварительно измельченную кусочками куриную грудку. Периодически помешивая, обжарить ее до золотистого цвета и румяной корочки. Посолить по вкусу.
  4. Как только мясо подрумянится, нарезать болгарский перец соломкой или кубиками и добавить его к мясу. Туда же отправить ранее обжаренный чеснок. Перемешать между собой. Жарить еще 4 минуты.
  5. Кинзу тщательно промыть под проточной водой, встряхнуть, удалить толстые стебли и мелко нарубить ножом.
  6. Теперь добавляем на сковороду консервированную кукурузу и фасоль, перемешиваем и тушим блюдо еще 2 минуты.
  7. Выкладываем на сковороду томаты вместе с соком, мелко-рубленую кинзу и с помощью лопатки перемешиваем начинку. Сверху посыпаем специями: молотым перцем чили и свежо-молотым черным перцем. После добавления пряностей сразу появляется насыщенный аромат начинки. Под закрытой крышкой тушим еще 3-4 минуты.
  8. На мелкой терке трем сыр и самым последним отправляем на сковороду. Смешиваем его равномерно с остальными ингредиентами. Накрываем крышкой. Ждем около 2 минут, чтобы сыр полностью расплавился, и снимаем начинку с огня.
  9. Берем мексиканские лепешки и выкладываем их на стол. В каждую кладем готовую начинку и заворачиваем. Сначала нужно подогнуть нижний край лепешки, чтобы вся начинка сразу оказалась накрыта, затем поочередно правый и левый углы подворачиваем, после чего туго скручиваем трубочкой лепешку вместе с начинкой.
  10. Мексиканская шаурма готова! Выкладываем блюдо на сервировочное блюдо, разрезаем лепешку наискось пополам, украшаем и подаем к столу!

Рецепты для гурманов: шаверма со свининой, открытая на тарелке.

Приготовление буррито смотрите на видео:

Как сделать блюдо вкуснее?

  1. Во время подготовки всех ингредиентов для этого блюда, нельзя экономить при выборе сыра. Брать нужно качественный, он должен хорошо плавится на сковороде. Подходит сыр Чеддер, российский твердый сыр и т. д.

  2. Мексиканские лепешки самые вкусные горячие, поэтому перед подачей блюдо обжаривается с двух сторон на сковороде с добавлением сливочного масла.
  3. По желанию, в начинку можно добавлять также жареные шампиньоны или морковку по-корейски. Последняя добавит пикантную нотку готовой шаурме.

    Ее можно приобрести уже готовую, чтобы не тратить время на ее приготовление.

  4. Мясо будет вкуснее, если сначала обжарить на сковороде репчатый лук, а потом на него выложить мясо и приготовить его.

  5. Невероятно вкусно получается, если сверху лепешку с начинкой смазать сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу в течение 20 минут.

Если вы любитель уличной еды, вам следует знать о пользе и вреде шавермы, как готовить соусы: кефирно-чесночный, как в ларьке.

Как украсить и с чем подавать?

  1. Подают мексиканскую шаурму на большой тарелке. Лепешку разрезают, чтобы придать блюдо эстетичный и аппетитный вид.
  2. Украсить готовое блюдо свежими овощами и зеленью. Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит еще до того, как его пробуют на вкус, поэтому этому этапу также нужно уделять внимание.

    Декор цветами, сложенными из овощей, непременно порадует глаз и усилит аппетит ваших гостей и близких.

  3. Сочетается мексиканская шаурма с кисломолочным напитком — айраном, он немного смягчает остроту начинки. С алкогольных напитков подходит пиво, сидр, вино (с фруктовой ноткой), шампанское и др.

Для приготовления шаурмы в домашних условиях, ознакомьтесь с рецептом начинки, с корейской морковью.

Советы и хитрости от хозяек

  1. Мясо можно использовать любое, не обязательно куриное. Очень вкусно и сочно получается со свининой, говядиной. Фарш также кладут в начинку, но нужен обязательно собственно ручно приготовленный.

  2. Фасоль и кукурузу можно не тушить на сковороде, а выложить уже непосредственно на лепешку сверху на приготовленную начинку.

Турецкая кухня славится разнообразными видами кебабов: казан кебаб, люля кебаб.

Заключение

Аппетитная мексиканская шаурма вполне достойная замена обеда или ужина. Она очень сытная и питательная. Рецепт приготовления можно изменять по своему вкусу и желанию, добиваясь новых вкусовых вариантов этой закуски. Рекомендуем всем приготовить это блюдо по нашему рецепту, вкус невероятный.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

Источник: https://turk-in.ru/recepty/kebab/shaurma/meksikanskaya.html

Tacos al pastor, мексиканская шаурма

Мексиканская шаурма

Буррито – шаурма по мексикански

В отличие от фахитас, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахитас начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.

Жареные во фритюре буррито называются чимичанга, и, в отличие от энчилады, изготовляются из пшеничной муки.

Хотелось бы сказать несколько слов о том, что такое бурито. Бурито (хотя правильнее будет буррито) – это пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса – традиционное мексиканское блюдо.

В последнее время люди проявляют большой интерес к блюдам китайской, итальянской, мексиканской, бразильской кухни.

Как же готовить бурито? В данном рецепте предлагаю пошаговое приготовление бурито по-домашнему из продуктов, которые доступны каждому.

Чтобы приготовить 6 бурито, нам понадобятся:

Куриные грудки – 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)Перец сладкий болгарский – 1 шт.Томаты свежие – 2 шт.Шампиньоны свежие – 200 г (или 1 банка соленых)Лук репчатый – 2-3 головки (лучше использовать красный)Петрушка – 1 пучокЧеснок – 1-2 зубкаМасло постное – 3 ст.

ложкиСыр – 150 г (полутвердых сортов)Лаваш армянский – 6 шт. (можно использовать лепешки тортилья)Кетчуп – 2 ст. ложкиМайонез – 1 ст. ложкаСольПерецДо начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2-3 минуты для каждого ингредиента.

Бурито – это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов – пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой – замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.

Процесс приготовления буррито

Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки – кубиками. Сладкий перец – средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры – порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим.

Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2-3 минуты до золотистого цвета.

Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Должна получиться масса

Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны – время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.

Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2-3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2-3 минуты.Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим – 2-3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов. Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля – так сыр получится более румяным).Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом.

Итак, наш буррито готов! Подаем его на стол горячими. Со сладким чаем. Или другими напитками по своему вкусу;-) Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Шаурма – наиболее распространенное в России название этого ближневосточного блюда.

Закрепленное на вертикальном гриле мясо срезается тонкими пластами по мере готовности, рубится в мелочь и вместе с салатом из овощей (помидоры с огурцом, капуста и лук и прочее), со специями и соусом укладывается в питу или заворачивается в лаваш. Канонического рецепта нет – мясо, специи, овощи и соус бывают разные.

Наиболее распространенное у нас в стране мясо для начинки – курица, а соусы – майонез и кетчуп. Несмотря на ближневосточное происхождение, российская шаурма может быть приготовлена из свинины. Московская шаурма и петербургская шаверма – одно и то же блюдо, разве что петербуржцы не жалуют капусту.

Арабы и евреи готовят шаурму (шаварма, шварма, шворма, шуарма, шаорма) в пите или в тонком лаваше – лаффе, из любого мяса, кроме свинины. У евреев по правилам кашрута в соусе полностью исключены молочные ингредиенты.

Кроме того, в ближневосточной шаурме присутствуют хумус, тхина, иногда соус амба (манго, горчица, карри и чеснок), иногда схуг, а если повезет – то и печеные баклажаны.

Шаурма из баранины, которую также готовят на Ближнем Востоке, стоит значительно дороже шаурмы из курицы, поэтому иногда продавцы находят компромисс: поверх куриного мяса кладут курдючный жир, который придает куриной шаурме запах баранины.

Слово «шаурма», вероятнее всего, происходит от турецкого слова çevirme, означающего «вращение», «верчение». При этом турки словом «шаурма» категорически не пользуются, и называют аналогичное шаурме блюдо дёнер-кебаб.

Дёнер-кебаб

В Берлине мясо в хлебе стало важной городской едой, его в промышленных масштабах готовят турецкие эмигранты, и называется это блюдо дёнер-кебаб или просто дёнер. В дёнере используют все виды мяса, кроме свинины, к нему добавляют свежие и маринованные огурцы, помидоры, травы и лук.

В некоторых дёнерных можно выбирать соус – например, йогуртовый, томатный и еще какой-нибудь сложносочиненный, придуманный конкретным мастером. Некоторые дёнеры делаются не с настоящей курицей, а с куриной колбасой. Поэтому, оказавшись в Берлине, идите в проверенные местными жителями места.

Лаваш с шашлыком

Популярная армянская еда – лаваш, напичканный шашлыком по-карски, важным блюдом для любого советского курортника. Шашлык по-карски – это когда на вертел сажают большой кусок маринованного с водкой или коньяком мяса, например, баранины, чередуют его с кусками курдючного сала и по мере готовности отрезают от мяса спелый край.

Заворачивается мясо в армянский лаваш – пресный и тонкий. В «Книге о вкусной и здоровой пище» шашлык по-карски предлагали готовить без курдюка и лаваша, но обязательно с бараньими почками: на полкило баранины – две штуки.

Название происходит от имени древней армянской столицы – города Карс, в окрестностях которого всегда в изобилии паслись овцы.

Дюрюм

Маринованное мясо с овощами и соусом, по сути тот же турецкий и немецкий дёнер, но обязательно туго завернутый в тонкий лаваш. Такое название распространено в Германии, Бельгии, Швейцарии и Франции, иногда на палатках с дюрюмом может встретиться слово roll. Есть мнение, что дюрюм предпочитают женщины, потому что его удобнее есть и он не брызжет соком.

Гирос

Греческое блюдо, напоминающее арабскую шаурму или турецкий дёнер. «Гиро» – это круг: мясо для гироса готовится на крутящемся вертеле. Греки – христиане, поэтому запросто готовят гирос из свиной шеи. В гирос обязательно кладут картошку фри, чеснок, орегано и традиционный греческий йогуртовый соус дзадзики.

Бртуч

Армянское блюдо, которое может называться бурум, брдуч, брдудж и бртунч. Не имеет строгой рецептуры: в тонкий лаваш можно заворачивать что угодно, от мяса до вареных яиц, но есть константы – зелень и соленая брынза.

Буррито

Название происходит от испанского слова burro – «осел». Есть легенда, будто блюдо названо так в честь мексиканца Хуана Мендоса, носившего прозвище Ослик. Мендос торговал едой на границе Мексики и Техаса, экономил на посуде и продавал мясо с овощами не в керамическом горшке, а в лепешке.

Готовится буррито из пшеничной лепешки тортильи, в которую заворачивают, например, рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметану или сальсу на основе чили. Считается, что название лепешке дали испанские конкистадоры. Якобы она напомнила им омлет тортилью. Если буррито с пшеничной тортильей пожарить во фритюре, то оно становится чимичангой.

А если чимичанга приготовлена не с пшеничной тортильей, а с кукурузной, и с обязательным добавлением соуса чили – то это уже энчилада.

Энчилада

Мексиканская лепешка с мясом, название которой переводится как «приправленная чили». Готовится из кукурузной тортильи, зажаренной на большом глиняном круге, вареного или тушеного мяса, иногда яиц и овощей.

Энчиладу сворачивают в рулет и жарят на сковородке или запекают в духовке. Иногда лепешку готовят с сыром. Готовое блюдо поливают какао, соусом моле или сальсой. Считается, что энчилада была придумана католическими монахинями, жившими на юге Мексике.

Когда это случилось – неизвестно, но в поваренной книге «El cocinero mexicano» 1831 года рецепт блюда уже есть. Энчилады бывают разных цветов, смотря в какую тортилью ее завернуть.

Если тортилья делается из синей кукурузы хопи, то лепешка приобретет сумрачный синюшный оттенок, если в тортилью добавить чили, а так часто делают, то она становится красной.

Тако

Доколумбовое блюдо мексиканской кухни, в котором кукурузная или пшеничная тортилья начиняется чем угодно: мясом, птицей, бобами, морепродуктами, рыбой, овощами, колбасой чоризо и кактусом. К готовым тако подают лук и зелень, гуакамоле и сальсу.

Едят тако руками, предварительно сложив тортилью пополам. Тако с кукурузной лепешкой распространены по всей Мексике, с пшеничной чаще встречаются на севере страны.

Самые востребованные вариации тако носят свои названия, например, для тако аль карбон мясо готовится на открытом огне, а для тако аль пастор – точно так же, как для шаурмы, на вертикальном вертеле.

Тантуни

Рубленая телятина (реже – курица) варится в соленой воде, затем жарится на сковородке вместе с мякотью помидоров и острым перцем. Мясо упаковывают в лаваш, питу или простой хлеб, который, прежде чем его соединят с начинкой, сначала пропитывают мясным соком. Появился в турецком городе Мерсин, в котором ежегодно проходит фестиваль тантуни.

Кесадилья

Пшеничная или кукурузная лепешка, напичканная сыром и сложенная пополам, но ни в коем случае не свернутая в трубочку. Название этого мексиканского блюда происходит от слияния двух слов: queso, «сыр», – и «тортилья».

Готовится так: сложенную пополам тортилью заполняют сыром, после чего жарят, до тех пор пока сыр полностью не расплавится. Традиционная кесадилья – это хлеб и сыр, но встречаются и вольности, когда к сыру подмешивают колбаски чоризо, грибы, мясо, картошку и овощи. Кесадилья традиционно подается с сальсой или гуакамоле.

Если она слеплена вроде сэндвича из двух лепешек и разрезана на ломтики, то ее уже принято называть синкронисада.

Фахитас

Мексиканское блюдо, в котором пшеничная тортилья наполняется нарезанными длинными полосками и поджаренными на гриле мясом и овощами (faja – «полоска»).

Фахитас чаще всего делается с говядиной, к готовому блюду отдельно подаются гуакамоле, сальса, сметана, помидоры, сыр и мексиканский острый томатный соус пико-де-гальо.

Считается, что придумана фахитас была в районе техасско-мексиканской границы.

Блин с мясом

Традиционное русское мучное изделие, которое славянские племена готовили еще в языческие времена. Есть версия, что слово «блин» происходит от слова «млин», производное от глагола «молоть».

Одно из самых красивых описаний блина принадлежит Вильяму Похлебкину: «Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор.

Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными». Блины начиняют чем только можно, если в блин завернуто мясо, то к нему чаще всего полагается сметана.

Широчайшему распространению блинов с начинкой как аналога шаурмы поспособствовал успех сети «Теремок». Их кафе теперь есть даже в Нью-Йорке.

Кати-ролл

Индийский фастфуд, в котором в пшеничную лепешку паратха укладывается начинка. Блюдо было придумано в Калькутте в начале XX века. Сейчас кати-роллом смело зовут практически любую паратху, чем-либо заполненную.

Сайт о правильном питании

Источник: https://porosenki.ru/snacks/tacos-al-pastor-mexican-shawarma/

Мексиканская шаурма: рецепт обязательный для приготовления

Мексиканская шаурма

Мексиканская шаурма — это название невольно воспроизводит ассоциацию мяса в лаваше или какой-то лепешке. Но исполненное в таком виде традиционное мексиканское блюдо — это буррито.

Оно популярно и любимо многими за то, что создавать такую закуску можно на свой вкус. Ведь буррито — это завернутая в тортилью абсолютно любая начинка.

Рецепт такого блюда прост, а главное — податлив к любым изменениям и сочетаниям продуктов.

Предлагаем вам классический мясной вариант буррито в домашней тортилье.

Пшеничная тортилья в домашних условиях

Прежде чем начать готовить буррито, необходимо запастись тортильями, в которые будет завернута начинка. Тортильей называют обычную пшеничную лепешку. Лучше всего приготовить такие лепешки самостоятельно, это будет и дешевле и вкуснее магазинного варианта. Рецепт домашних тортилий состоит из простых и привычных компонентов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 330-350 гр
  • Вода — 170-200 мл
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Соль — ½ ч. ложки

Метод приготовления — жарка

Кухня — мексиканская

Время подготовки — 30 минут

Время приготовления — 25-30 минут

Количество порций — 7 шт.

Примечание.7 лепешек выходит из расчета диаметра сковороды в 24 см. В случае другого размера, необходимо регулировать количество изделий самостоятельно.

Способ приготовления

  • В просеянную муку подсыпать соль. Добавить к ней нарезанное кусочками холодное масло.
  • Руками перемешать масло с мукой до однородности. Должна получиться зернистая структура.
  • Воду нагреть до 70С и влить в муку. Тщательно перемешивать массу руками.

  • Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. На это может уйти до 10 минут.
  • Готовое тесто разделить на 7 равных частей. Скатать их в небольшие шарики, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 12-15 минут для набухания клейковины.

  • Каждый шарик теста скалкой раскатать в тонкую лепешку диаметром со сковороду для жарки.
  • Жарить тортильи на сухой горячей сковороде без масла по 1,5-2 минуты.
  • Когда тонкий пласт теста потемнеет, можно перевернуть лепешку на другую сторону.

Совет.

Приготовить такие пшеничные лепешки можно заранее, т.к. они легко сохранятся в пищевой пленке пару дней.

Интересный рецепт домашней тортильи из кукурузной и пшеничной муки можно посмотреть здесь:

Рекомендуем к приготовлению:Паштет из оливок на крекерах

Буррито с мясом и овощами

Классическая начинка любого буррито — фасоль, и очень часто к ней  добавляют кукурузу с перцем. Такой рецепт мексиканской начинки считается традиционным и является основой для дальнейших экспериментов. На этих базовых компонентах мы и будем готовить буррито с мясом птицы.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 350 гр
  2. Сыр — 180-200 гр
  3. Фасоль консервированная — 150 гр
  4. Кукуруза консервированная — 150 гр
  5. Томат — 1 шт.
  6. Перец болгарский — 1 шт.
  7. Чеснок — 2 зубчика
  8. Перец чили — ½ ч. ложки
  9. Соль — по вкусу

Метод приготовления — тушение

Кухня — мексиканская

Время приготовления — 30-40 минут

Количество порций — 7 шт.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.