Мексиканская пицца

Пицца Мексиканская

Мексиканская пицца

фото Пицца Мексиканская

Пицца из ресторана Додо “Мексиканская” удовлетворит вкус истинных гурманов. Сочное мясо цыпленка, овощи и сыр дополнены специальными соусами.

Особую вкусовую нотку блюду придает острый перчик халапеньо. Тесто представлено двумя видами: тонкое и традиционное.

Размер пиццы, вес и цена:

Диаметр (см)253035
Вес (гр)530 ± 50750 ± 501040 ± 50
Цена (руб.)445665785

Состав Мексиканской пиццы

  1. Мясо цыпленка
  2. Томатный соус
  3. Красный лук
  4. Сладкий перец
  5. Острый перец халапеньо
  6. Моцарелла
  7. Томаты
  8. Соус сальса

При желании покупателя красный лук и перец халапеньо можно исключить из начинки, о чем следует предупредить менеджера при оформлении заказа.

Пищевая ценность готового продукта на 100 г

Диаметр (см)253035
ТестоТрадиционноеТрадиционноеТонкоеТрадиционноеТонкое
Энергетическая ценность (ккал)174,5170158,5168,8156,1
Углеводы (г)2523,8 г20,9 г23,220
Белки  (г)7,57,6 г7,7 г7,77,8
Жиры  (г)4,44,4 г4,5 г4,54,5

Мексиканская пицца диаметром 25см представлена только на традиционном тесте.

Отзывы покупателей о Мексиканской пицце

покупателей: 4 из 5 звезд.

  1. Заказали на толстом тесте. Вкусно, но она напомнила мне пирог. Томатов не пожалели, получилось сочно. Остренький перчик ощущался.
  2. Корки несколько толстоваты.
  3. Заказывали доставку. Сыр был недостаточно тягучим, видимо потому что пицца немного остыла. Приятно то, что в составе соуса не используется майонез. Начинки было достаточно много. Вкус каждого ингредиента хорошо ощущался. Мне понравилось.
  4. Понравилась пицца с перчиком халапеньо. Вкус блюда не приторный, в нем достаточно ингредиентов, в меру — соуса и остринки. Советую.

Рецепт Мексиканской пиццы, как в Додо с фото

Пиццу любимой пиццерии при наличии достаточного количества свободного времени можно приготовить и дома. Рассмотрим процесс приготовления пошагово.

Приготовление теста

Для теста нам потребуется:

  1. Мука высшего сорта – 1,5 ст.
  2. Соль – 0,5 ч.л.
  3. Сахар – 1 ч.л.
  4. Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  5. Растительное масло (лучше нерафинированное) – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  • Для теста используется чуть теплая вода. Всыпаем в неё сахар, соль. Добавляем масло. Около минуты перемешиваем.
  • Далее высыпаем всю муку. В ней делаем небольшую лунку и всыпаем в нее дрожжи. Тесто нужно тщательно вымешать, чтобы ушла вся мука. Оно не должно прилипать к рукам.
  • Оставляем тесто примерно на 20 минут. После этого можно готовить пиццу.

Из указанного количества ингредиентов получается пицца диаметром 30 см.

Приготовление мяса и начинки

Ингредиенты для начинки:

  1. Куриная грудка (отварная) – 300 г
  2. Болгарский перец – половина 1 средней шт.
  3. Плавящийся сыр (Моцарелла, Сулугуни, Тильзер)
  4. Твердый сыр
  5. Помидор – 1 шт.
  6. Острый перец по вкусу
  7. Томатный соус
  8. Соус сальса

Ингредиенты для томатного соуса:

  1. Оливковое масло – 2 ст.л.
  2. Чеснок – 3 зубчика
  3. Луковица – 1 небольшая
  4. Спелые помидоры – 3 шт.
  5. Томатная паста – 1 ч.л.
  6. Сухие ароматные травы (орегано, тимьян)
  7. Соль, щепотка сахара, молотый перец

Важно!

Варить соус нужно в посуде с толстым дном.

Инструкция, как приготовить соус для мексиканской пиццы:

  • В прогретое масло бросить мелко нарезанный чеснок и порезанную мелкими кубиками луковицу. Выставить средний огонь и тушить овощи до мягкости.
  • Помидоры очистить от кожицы, измельчить. Добавить к овощам. Туда же положить томатную пасту, травы, молотый перец сахар, соль.
  • Тушить соус нужно около 15-20 минут.

Сбор пиццы

  • Тесто раскатать. Оно должно быть шириной около 3-5 мм.
  • Перемещаем тесто на смазанный маслом противень.
  • Смазать основу томатным соусом.
  • Выкладываем поочередно: курицу, острый перчик.
  • Добавляем немного соуса сальса. Посыпаем натертым твердым сыром.
  • Далее раскладываем болгарский перец, дольки помидора и кусочки мягкого сыра.
  • Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

-рецепт

Источник: https://pizzadd.ru/pizzas/mexican.html

Мексиканская пицца

Мексиканская пицца

Мексиканская пицца – одно из тех блюд, вариации которых абсолютно не схожи между собой. Обычно, пиццей по-мексикански называют аналог итальянского блюда, приготовленный между двумя лепешками кукурузных тортильяс.

Еще пицца имеет право называться мексиканской, когда она приготовлена с добавлением классических мексиканских ингредиентов или просто имеет острый, пикантный вкус.

Мы приготовим разнообразные вариации, а вы выбирайте блюдо на свой вкус.

Мексиканская пицца – рецепт

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 250 г;
  • белый лук – 50 г;
  • чесночный зубчик – 2 шт.;
  • острый перец халапеньо – 2 шт.;
  • кумин молотый – 2 г;
  • паприка – 2 г;
  • консервированная фасоль – 500 г;
  • лепешки тортильяс – 4 шт.;
  • овощная сальса – 1/2 ст.;
  • свежие томаты – 80 г;
  • тертый твердый сыр – 110 г;
  • маслины, зеленый лук – для подачи.

Приготовление

Пассеруем нарезанный лук в течение 5 минут и добавляем к нему мясной фарш и нарезанные перцы с чесноком. Приправляем мясо чили, кумином и солью, после чего продолжаем жарить до готовности.

Консервированную фасолью взбиваем с помощью блендера, а полученную пасту распределяем по кукурузным лепешкам. Поверх слоя фасолевой пасты раскладываем обжаренный пряный фарш и посыпаем все сыром. Сверху раскладываем овощную сальсу и накрываем все второй лепешкой тортильяс.

Выпекаем мексиканские пиццы в течении 10 минут, предварительно доведя температуру духового шкафа до 180 градусов. За пару минут до готовности, верхушку пиццы покрываем нарезанными томатами и посыпаем оставшимся сыром.

Когда сыр расплавится, перекладываем блюдо на тарелку, посыпаем зеленым луком и маслинами.

Пицца из мексиканской лепешки должна остыть пару минут перед нарезкой, иначе начнет разваливаться прямо под ножом.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • банка консервированной фасоли;
  • молотый кумин, паприка – по 4 г;
  • щепотка кайенского перца;
  • острые мясные колбаски – 300 г;
  • красный лук – 45 г;
  • томаты – 40 г;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • горсть перушки;
  • зерна кукурузы – 80 г;
  • тертый сыр – по вкусу.

Приготовление

В чашу блендера кладем консервированную фасоль и взбиваем ее до консистенции пюре, добавив кумин, паприку и кайенский перец. Разводим пасту водой так, чтобы получить густой соус (не усердствуйте!).

Теперь беремся за сальсу. Ножом мелко рубим очищенные от семян томаты с острым перцем, горстью петрушки и красным луком. Нарезаем колбаски кольцами и жарим их до полной готовности и появления характерной золотисто-коричневой корочки.

Как только все ингредиенты будут готовы, раскатываем тесто и смазываем его фасолевым соусом. Сверху выкладываем сальсу, кольца острых колбасок, кукурузу. Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую до 220°С духовку. Время приготовления варьирует от 5 до 7 минут.

Как приготовить мексиканскую пиццу с авокадо?

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • белый лук – 60 г;
  • говяжий фарш – 350 г;
  • томатная сальса – 160 г;
  • кукурузные зерна – 125 г;
  • томатный соус – 30 г;
  • тертый сыр – 110 г;
  • крупный авокадо;
  • сок и цедра половины лимона;
  • кукурузные чипсы – 30 г.

Приготовление

Температуру духовки доводим до 200°С. Смазываем форму для пиццы, присыпаем поверх немного муки, стряхиваем излишки и выкладываем раскатанное тесто. Покрываем тесто томатным соусом.

Пассеруем белый лук в течении 4 минут, добавляем к нему говяжий фарш и продолжаем готовку еще минут 5, после чего настает очередь добавления сальсы и кукурузы.

Поверх теста раскладываем фарш и щедро посыпаем его сыром. Ставим пиццу по-мексикански в духовку на 15 минут.

Тем временем готовим гуакамоле – этот соус станет оригинальным дополнением к пицце на пару с кукурузными чипсами. Тут все элементарно: очищенный авокадо, сок и цедра лимона, хорошая щепоть соли и пюрируем. Выкладываем гуакамоле в центр пиццы, а сверху насыпаем горсть чипсов.

Мексиканская закуска тортилья пришлась по вкусу многим нашим соотечественникам, благодаря легкости приготовления и множеству вариаций. Мы расскажем, как приготовить тортилью с говядиной. Такое блюдо подойдет для легкого завтрака, а может как дополнения к основному блюду на обед или ужин.

Энчиладас – это тортилья с начинкой, которая завернута в рулетик, запеченная в духовке. В качестве начинки может быть что угодно, на что хватит вашей фантазии или содержимого вашего холодильника. Еще хочется добавить, что энчиладас готовится достаточно просто и быстро.

Мексиканская кухня славится своими неповторимыми колбасками чоризо. Предлагаем создать этот превосходный продукт самостоятельно, на домашней кухне. Далее максимально подробно описаны рецепты, с которыми способен справиться каждый.

Соус сальса – классический рецепт Прочувствовать всю полноту мексиканской кухни в одном блюде – это вполне разрешимая задача. Далее представлены подробные рецепты невероятного соуса, которые весьма приближены к оригинальному. Расскажем, как сделать сальсу из наиболее доступных компонентов.

Источник: https://womanadvice.ru/meksikanskaya-picca

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.