Медовые шарики

Содержание

Торт

Медовые шарики

  • Этот торт родом из детства. Помню, как мама пекла его. Сейчас готовлю этот тортик для своей семьи. Процесс подготовки теста и крема нетрудный и не занимает много времени. Основное, что занимает время – это катание шариков и их выпечка. Чем мельче шарики, тем больше их количество, а значит, что они лучше поддадутся формовке и отлично пропитаются.

    • Для теста:
    • Мед – 4 ст. ложки
    • Сахар – 1 стакан (200 гр.)
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Масло сливочное – 3 ч. ложки
    • Мука пшеничная – 3 стакана
    • Для крема:
    • Молоко коровье – 2 стакана
    • Сахар – 1 стакан
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахар ванильный – 1 пакетик
    • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
    • Крахмал – 2 ст. ложки
    • Масло сливочное – 70 гр.

    Ставим водяную баню и растапливаем масло, сахар и мед. Если не хотите возиться с водяной баней, то можно сделать это в простом сотейнике на очень медленном огне при постоянном помешивании. Честно говоря, именно так и поступаю.

    Когда сахар раствориться, и масса станет однородной, добавляем чайную ложку соды. Содержимое сотейника стало белого цвета и значительно увеличилось в размерах – так и должно быть. Держим еще 2 минуты, помешивая и снимаем с огня.

    Массу перекладываем в глубокую миску и вбиваем 2 яйца (заранее не взбиваем). Добавляем муку и замешиваем тесто.

    Советую добавить сначала 2,5 стакана, посмотреть, что получиться и при необходимости досыпать еще пол стакана.

    Нам нужно не очень крутое тесто, чтобы шарики не получились жесткими, при этом оно должно держать форму, а не расплываться. У меня ушло ровно 3 стакана муки высшего сорта.

    Готовое тесто можно положить на 30 минут в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Я начинаю готовить сразу.

    Прежде всего, включаю духовку, чтобы прогревалась, и одновременно, занимаюсь формированием шариков – отщипываю маленькие кусочки и скатываю шариками. Шарики должны быть не больше фундука.

    Берем противень, застилаем пергаментом и выкладываем на него шарики. Не забываем отступать место, поскольку наши колобки при выпечке увеличатся в размерах.

    Помещаем противень в духовку и выпекаем 4-5 минут при температуре в 200 градусов. Шарики должны подрумяниться и увеличиться. Если они стали коричневого цвета, то Вы их явно передержали и при остывании они станут очень твердыми.

    И так, выкладываем готовые шарики на тарелку, а на противень помещаем новую партию и опять отправляем в духовку. Такие манипуляции проделываем, пока не закончится все тесто.

    Можно использовать два противня, тогда и дело пойдет быстрее.

    Готовим крем

    В кастрюлю вливаем молоко и ставим на огонь. Добавляем сахар, яйца, муку, крахмал и ванильный сахар. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Огонь под кастрюлей выставляем либо средний, либо маленький.

    Постоянно мешаем лопаткой, чтобы масса даже и не думала прилипнуть ко дну – она должна хорошо загустеть.

    Как только это произошло, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть крему, после чего добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем блендером. Крем готов.

    Формируем торт

    Для этого можно использовать форму для торта, глубокую миску, кастрюлю…да что угодно! Застилаем пищевой плёнкой выбранную посуду. Это нужно для того, чтобы на утро Вы смогли без происшествий извлечь торт, да и мытье посуды значительно облегчится.

    Выкладываем шарики и сверху выливает крем. Аккуратно перемешиваем все руками, чтобы шарики равномерно покрылись кремом.

    Обратите внимание, что шарики должны лежать плотно друг к другу, пустот быть не должно, особенно на дне, поскольку это будет верхушка торта на утро!

    Как только все уложили, накрываем краями пищевой пленки, можно еще крышкой от кастрюли и отправляем в холодильник на 12 часов. Лучше всего это делать на ночь.

    Как прошло время, достаем посуду с тортом из холодильника, убираем края пленки и накрываем форму блюдом для торта. Одним движением переворачиваем. Тортик оказываем на блюде. Если он не хочет выходить, то аккуратно потяните за края пленки.

    Удаляем пленку и украшаем по своему вкусу. У меня были кондитерские заготовки в виде шляпок для грибов – украсила ими и полила шоколадом. Можно украсить чем угодно: конфитюром.

    Тертым шоколадом, орехами, печеньем, растопленным медом, фруктами, сухофруктами и так далее.

    Тортик полностью пропитывается за 12 часов, но через 24 часа (если останется еще) он еще более приятный и мягкий. У нас, как правило, до вечера не остается ничего!

  • Источник: http://CookJoy.ru/recipes/tort_medovie_shariki.html

    Медовые шарики: рецепт и фото

    Медовые шарики

    / Рецепты /  

    Любимый многими с детства домашний тортик из ароматных медовых шариков с ванильным сметанным кремом из вареного сгущенного молокане оставит никого равнодушным.

    Приготовление блюда по шагам

    Шаг №1

    Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло.

    Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.

    Шаг №2

    Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки.

    Шаг №3

    Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.

    Шаг №4

    Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.

    Шаг №5

    Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.

    Шаг №6

    Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов.

    Шаг №7

    Готово! Приятного аппетита.

    Торт на скорую руку

    Хочется домашнего медовика, но нет времени его готовить? Тогда обязательно попробуйте сделать торт «Медовые шарики». Такое лакомство многим знакомо из детства, когда мамы и бабушки готовили его на праздник, а юные «помощники» крутились рядом в ожидании остатков заварного крема.

    Если нахлынула ностальгия, то самое время воспользоваться рецептом торта «Медовые шарики» и побаловать уже своих деток.

    Торт из медовых шариков с заварным кремом по сути является «ленивой» вариацией классического медовика. Готовится он по тому же принципу, но не нужно томительно печь коржи.

    Пошагово сделать торт «Медовые шарики» гораздо проще: тесто скатывают в шарики, выпекают в духовке, а после обмакивают в готовый крем и укладывают слоями в глубокую форму и убирают в холодильник. Пропитавшийся десерт аккуратно перекладывают на блюдо и подают, посыпав тертым шоколадом или полив растопленным.

    Можно сделать такой торт из медовых шариков со сметанным кремом или любым другим по своему вкусу: сливочным, на основе сгущенки и пр. Самое главное, чтобы после застывания он хорошо держал форму. Тесто также можно сделать по классическому рецепту или немного изменить, например, в одну часть добавить какао или мак, а при выкладке шариков чередовать цвета.

    В любом случае торт «Медовые шарики» получится очень вкусным, а судя по фото, еще и эффектным, что важно, если планируется праздничная подача.

    Чтобы торт «Медовые шарики» получился идеальным, стоит воспользоваться проверенным рецептом с фото, а также должное внимание уделить качеству продуктов, особенно меду. Те же, кто первый раз планирует делать такой десерт, могут ознакомиться с видео-рецептом торта «Медовые шарики», который существенно облегчит процесс приготовления.

    : Медовые пряники: рецепт и фото

    Ингредиенты

    Тесто для медовых шариков:

    • 450-500 гр муки
    • 100 гр меда
    • 100 гр сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. соды

    Крем для торта:

    • 600 гр вареного сгущенного молока
    • 350-400 гр сметаны 25%
    • щепотка ванилина
    • чернослив, изюм, орехи — по желанию

    Для украшения:

    • шоколадное печенье
    • 80 гр черного шоколада
    • 2 ст.л. молока
    • 1 ст.л. сливочного масла

    Приготовление

    Если следовать пошаговому рецепту с фото, то приготовить торт «Медовые шарики» не составит труда.

    1. В первую очередь следует заняться тестом. Оно готовится так же, как для классического медовика:
    2. На водяной бане нужно растопить мед с добавлением стакана сахара и 3 ч. л. сливочного масла.
    3. При помешивании полностью растворить сахар, после чего ввести в смесь соду.
    4. На этом этапе масса должна резко увеличиться в объеме и побелеть, ее нужно еще 2-3 минуты продолжить нагревать, после чего снять с огня и слегка остудить.
    5. В сладкую массу добавить 2 яйца, размешать и постепенно ввести около 400 грамм муки.Последней может быть меньше, главное, не пересыпать больше, иначе готовое тесто получится слишком крутым, а после выпечки затвердеет. Муки должно быть ровно столько, чтобы при вымешивании получилось тесто достаточно плотное, держащее форму, но не крутое.
    6. Готовое тесто лучше убрать на полчаса в холодильник, чтобы с ним удобнее было работать.

    Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать шарики. Чем меньше их размер, тем более рассыпчатым и вкусным получится готовый торт. Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними побольше места, учитывая увеличение размера шарика в 3-4 раза.

    Разогреть до 200° духовку и поместить в нее противень с шариками примерно на 5 минут, максимум на 10. Колобки должны слегка подрумяниться и увеличиться в размерах, сильно зажаривать не стоит. Достать их из духовки и остудить.

    Идеально для торта подойдет заварной крем, видео поможет правильно его приготовить.

    1. Молоко нужно налить в кастрюльку, добавить стакан сахара (в том числе ванильного), хорошо размешать и нагревать на медленном огне.
    2. Когда сахар растворится, влить два взбитых яйца, добавить крахмал и при постоянном помешивании ввести примерно 3 ст. л. муки.
    3. Как только смесь станет густой, убрать с огня и остудить.
    4. Ввести в нее размягченное при комнатной температуре масло (70-100 г), взбивая крем миксером.
    5. Далее нужно, следуя рецепту с фото, пошагово обмакивать медовые шарики из теста в крем и укладывать их в подготовленную для торта глубокую форму, застелив ее пищевой пленкой.
    6. Можно также просто все шарики залить кремом, аккуратно перемешав, после чего выложить в форму.

    Между шариками не должно оставаться много пустого места, их нужно складывать плотно друг к другу. Готовый торт сверху также накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. После чего аккуратно переложить его на плоское блюдо (с пленкой это сделать очень просто), перевернув форму.

    Перед подачей можно полить торт растопленным шоколадом или посыпать крошкой.

    Подобный медовый торт еще иногда называют «Золотые шарики», что неудивительно, ведь на срезе они четко видны. Кстати, кроме шоколада при оформлении нередко используют мед или глазурь — каждый сможет выбрать что-то для себя.

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Мед соединить с сахаром в одной миске и поставить на водяную баню.

    2. Помешивая ложкой, прогреть медовую смесь до полного растворения крупинок сахара.

    3. В теплую медовую жидкость всыпать негашеную соду и перемешать. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. В отдельной миске взбить миксером яйца (не сильно) и влить к ним тонкой струйкой медовую смесь с содой.

    4. К полученной яично-медовой массе постепенно подмешать муку. Вымешивать тесто ложкой.

    5. Вымесить тесто руками (оно будет немного липнуть к ладоням), собрать в шар и дать немного постоять при комнатной температуре — минут 15-20.

    6. После этого отщипывать от теста по маленькому кусочку, из каждого скатать шарик, размером с грецкий орех.

    7. Выложить медовые шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом на расстоянии 2-3 см друг от друга.

    8. Выпекать медовые шарики в течение 10-12 минут при 180/200С.

    9. Если вы используете сухофрукты или орехи — их нужно подготовить. Чернослив, курагу или изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Слить воду, просушить их на салфетке и мелко порезать ножом. Орехи очистить от кожуры или шелухи и обжарить на сковороде без добавления масла до легкой румяности и появления приятного аромата. Обжаренные орешки измельчить ножом.

    10. Пока готовые шарики остывают, приготовить крем для торта. Соединить в одной миске вареное сгущенное молоко, сметану, добавить ванилин и взбить миксером на низкой скорости до равномерного цвета и консистенции.

    11. Перемешать в одной миске медовые шарики с орехами/сухофруктами и кремом

    12. Глубокую миску или салатницу выстелить пищевой пленкой. Переложить туда все составляющие торта и утрамбовать ложкой.

    13. Накрыть все краями пищевой пленки, слегка прижать и убрать в холодильник на 1-2 суток для пропитки.

    14. После того, как торт настоялся, нужно перевернуть его на большое плоское блюдо и снять пищевую пленку. Приготовить шоколадную глазурь: соединить мелконарубленный шоколад с маслом и молоком, нагреть при постоянном помешивании на водяной бане до однородной консистенции.

      Смазать поверхность торта шоколадной глазурью, обсыпать бока торта измельченным печеньем. Узор можно сделать с помощью трафарета или обычной воздушно-пузырчатой пленки (покрыть ею глазурь и убрать торт в морозилку на полчаса, после этого снять пленку и отправить торт в холодильник).

      После полного застывания глазури можно нарезать и подавать торт «Медовые шарики» к столу. Приятного чаепития!

    Как приготовить «Медовые шарики»

    Из муки с солью и содой, яиц и масла замешать крутое тесто, затем тесто скатать в колбаску. Далее колбаску нарезать на маленькие кусочки и скатать из них шарики.

    В глубокой сковородке разогреть масло и жарить в нем шарики. Масла должно быть много, например, как при жарке пончиков. Шарики постоянно перемешивать, чтоб они полностью прожарились внутри и снаружи, но не сгорели.

    Затем шарики отбросить на дуршлаг, дать стечь маслу и переложить в блюдо, застеленное бумажной салфеткой.

    Готовим медовую глазурь. Для этого сахар обжарить на сильном огне, чтоб он поменял цвет, затем добавить мед, перемешать и снять с огня.

    Шарики обвалять хорошенько в глазури. Сначала они будут липкие, но через некоторое время застынут и будут готовы!

    Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Подборки рецептов:

    леонора 21:01 «Ответить

    Получаются как пончики. Только когда в медовой глазури обваляем-тогда что-то повкуснее и слаще намного. На ужин к чаю-прекрасно пойдут.

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

    : Плюшки «Улитки»: рецепт и фото

    Фотоотчеты по рецепту

    Добавить фотоотчет

    Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

    Аймкук

    Аймкук

    Аймкук

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Версия для печати
    • Скачать в PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Поделитесь в соц.сетях:

    Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/medovye-shariki.html

    Я его нашла!

    Медовые шарики

    Сегодня будем готовить картофельную запеканку с фаршем в духовке.

    Наверняка, у многих хозяек наступает момент, когда обычные блюда домочадцам приелись и хочется приготовить для них что-нибудь новое, необычное и, самое главное, вкусное. В такой ситуации на выручку может прийти картофельная запеканка с фаршем.

    Давайте разберемся, чем же так хорошо это блюдо. Для начала, стоит отметить, что картофельную запеканку достаточно легко приготовить.

    К следующим плюсам можно отнести то, что блюдо  получается вкусное, сытное и универсальное, то есть подойдёт как на обед так и на ужин.

    А если разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами ( помидоры, грибы, сыр), запеканка вполне подойдёт и для праздничного стола. Ниже мы подробно рассмотрим самые популярные рецепты приготовления этого замечательного блюда.

    Запеканка с фаршем, картошкой и сыром

    Список необходимых ингредиентов:

    • Картофель – 2 кг;
    • Фарш – 800 гр;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Масло сливочное – 100 гр;
    • Сыр – 200 гр;
    • Зелень – 50 гр;
    • Масло растительное;
    • Соль, перец, лавровый лист- по вкусу.

    Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и сыром:

    1. Картошку очищаем и опускаем в холодную воду. Отвариваем в подсоленной воде до готовности.

    2.  Пока картофель варится, приготовим начинку. В сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем фарш. Обжариваем его, периодически помешивая, около 10 минут.

    3. Лук нарезаем кубиком, а морковь пропускаем через крупную тёрку. Выкладываем овощи к фаршу, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Обжариваем полученную массу на среднем огне до готовности лука. При необходимости, вливаем немного воды, содержимое сковороды должно больше тушиться, чем жариться.

    4. Добавляем в сковороду зелень и хорошо перемешиваем. Обжариваем на слабом огне ещё 5 минут.

    5. С картофеля сливаем практически всю воду и делаем пюре. Добавляем сливочное масло и 1/2 часть тёртого сыра. Все хорошо перемешиваем.

    6. Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом. Половину картофельного пюре выкладываем ровным слоем. Затем, равномерно распределяем обжаренный фарш.

    7. Сверху равномерно распределяем оставшуюся часть картофельного пюре.

    8. Выкладываем вторую половину тёртого сыра на слой картофеля.

    9. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Запеканка должна приобрести красивый, румяный оттенок.Готовую запеканку вынимаем из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Картофельное пюре рекомендуется взбить миксером, тогда у запеканки будет более воздушная консистенция

    Запеканка с картошкой, фаршем и грибами

    Список необходимых ингредиентов:

    • Картофель – 2 кг;
    • Фарш – 500 гр;
    • Шампиньоны – 400 гр;
    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Яйца куриные – 1 шт;
    • Масло сливочное – 100 гр;
    • Сыр – 150 гр;
    • Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика;
    • Масло растительное;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами:

    1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем и опускаем в холодную воду. Добавляем соль и варим до готовности.

    2. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Очищенную морковь натираем на тёрке. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем овощи до готовности лука.

    3. Третью часть обжаренных овощей убираем в тарелку, остальное оставляем на сковороде. Затем, добавляем к овощам фарш. Обжариваем содержимое сковороды около 10 минут. Затем, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок, вливаем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой ещё 10 минут. После окончания приготовления, перекладываем массу в отдельную миску.

    4. В сковороду вливаем немного растительного масла. Очищаем и нарезаем кубиком вторую луковицу. Грибы нарезаем ломтиками. Выкладываем лук и грибы в сковороду и обжариваем до готовности лука.

    5. С картофеля сливаем практически всю воду. Добавляем сливочное масло и делаем пюре. Затем, выкладываем в картошку обжаренные лук и морковь (1/3 часть, которую оставляли), добавляем яйцо и хорошо всё перемешиваем.

    6. Противень или форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем 1/3 часть картофеля и равномерно распределяем. 

    7. На картофель выкладываем слой обжаренных с луком грибов. Затем, снова 1/3 часть картофельного пюре.

    8. Далее, выкладываем слой обжаренного с овощами фарша. Следующий и последний слой – последняя часть картофеля. 

    9. Теперь, сверху равномерно распределяем натёртый сыр и ставим противень в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.

    10. Когда сыр зарумянится и приобретёт красивый золотистый цвет, вынимаем противень из духовки и подаём запеканку к столу. Приятного аппетита!

    Грибы можно использовать любые, не только шампиньоны

    Запеканка с фаршем, картофелем и кабачками

    Список необходимых ингредиентов:

    Картофель – 2 кг;

    • Фарш – 500 гр;
    • Кабачки – 1 кг;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Помидоры – 2-3 штуки;
    • Сыр – 150 гр;
    • Сметана – 200 гр;
    • Масло сливочное – 100 гр;
    • Масло растительное;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить запеканку с картофелем, фаршем и кабачками:

    1. Картошку очищаем, нарезаем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Затем, ставим на плиту, солим и варим до готовности.

    2. Кабачки натираем на крупной тёрке и выкладываем в дуршлаг. Оставляем на 10-15 минут, чтобы пошел сок.

    3. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем измельчённую луковицу и обжариваем около 5 минут. Следом добавляем фарш, жарим ещё 10 минут, периодически помешивая. 

    4. Тёртые кабачки хорошо отжимаем, весь лишний сок уйдет через дуршлаг. Затем, выкладываем массу в сковороду к фаршу, перемешиваем и обжариваем 5 минут, после чего, снимаем сковороду с огня.

    5. С картофеля сливаем практически всю воду и разминаем в пюре. Затем, добавляем сливочное масло.

    6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре и равномерно распределяем.

    7. Вторым слоем выкладываем, обжаренный с кабачками, фарш. Затем, снова слой картофельного пюре.

    8. Помидоры моем и нарезаем тонкими кольцами. Равномерно распределяем по поверхности картофельного пюре.

    9. Смазываем помидоры сметаной, посыпаем тёртым сыром и рубленной зеленью. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

    10. Когда запеканка зарумянится, её можно вынимать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Если для запеканки используется картофельное пюре, то кабачки лучше натереть на тёрке (как в рецепте). Если в запеканке картофель ломтиками, то и кабачки нарезают таким же способом

    Запеканка с картошкой, фаршем и помидорами

    Список необходимых ингредиентов:

    • Фарш мясной – 500 гр;
    • Картошка – 2 кг;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Помидоры – 2-3 шт;
    • Сыр – 200 гр;
    • Масло сливочное – 100 гр;
    • Масло растительное;
    • Сметана – 100 гр;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и помидорами:

    1. Картофель очищаем, режем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем соль и варим картошку до готовности.

    2. В сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.

    3. Выкладываем к луку мясной фарш, перемешиваем и жарим, приблизительно, 10 минут. По вкусу солим и перчим, обжариваем ещё 5 минут.

    4. С кастрюли сливаем почти всю воду и разминаем картошку в пюре. Добавляем сметану и сливочное масло, хорошо перемешиваем. 

    5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре и равномерно распределяем.

    6. Вторым слоем выкладываем обжаренный с луком фарш. Далее, снова слой картофеля. Помидоры моем и режем кружочками. Выкладываем помидоры поверх картофеля.

    7. Сверху, на помидоры, равномерно распределяем тёртый сыр. По желанию, посыпаем рубленной зеленью. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

    8. Когда сыр зарумянится и приобретёт красивый, золотистый оттенок, запеканку можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Свежую капусту можно заменить квашеной. В этом случае ее не нужно тушить, достаточно просто обжарить с фаршем около 10 минут

    Запеканка с фаршем, картофелем и капустой

    Список необходимых ингредиентов:

    • Картофель – 1.5 кг;
    • Капуста – 500 гр;
    • Фарш мясной – 500 гр;
    • Лук репчатый – 1 шт; 
    • Морковь – 1 шт;
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Масло сливочное – 100 гр;
    • Сметана – 100 гр;
    • Сыр – 150 гр;
    • Масло растительное;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как по готовить картофельную запеканку с фаршем и капустой:

    1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту, солим и варим до готовности.

    2. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Мелко режем луковицу, морковь натираем на тёрке и выкладываем в сковороду. Жарим около 5 минут.

    3. Теперь, к луку и морковке добавляем мясной фарш, солим и перчим по вкусу. Обжариваем фарш с луком ещё около 5 минут.

    4. Мелко шинкуем капусту, измельчаем чеснок и добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем и жарим получившуюся массу ещё 5 минут. Затем, вливаем 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.

    5. С картофеля сливаем почти всю воду и делаем пюре. Добавляем сметану и сливочное масло, хорошо перемешиваем.

    6. Форму или противень смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофельного пюре.

    7. Сверху, равномерно распределяем обжаренный с капустой фарш. Далее, опять слой картофельного пюре.

    8. Посыпаем будущую запеканку тёртым сыром и ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

    9. Как только запеканка приобретёт красивый румянец, ее можно вынимать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/comments/42145045842/page

    Шарики Медовые. Рецепт домашнего тортика родом из детства

    Медовые шарики

    Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед сахар масло.
    Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.

    Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки.

    Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, мы катаем колобков размером не больше фундука. Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200 град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.

    Крем.

    Состав:2 стакана молока.1 стакан сахара.2 яйца.Пакетик ванильного сахара.3 ст. л. муки.2 ст. л. крахмала.

    70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось).

    Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. До загустения помешивать. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.


    Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.

    Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов. Приятного чаепития!

    Медовые Шарики торт рецепт. Торт «Медовые шарики»

    Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт. Все он мне не попадался

    Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: «Да я совсем не помню как его готовить!» Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика.

    Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!

    Ингредиенты

    Тесто:

    ✓ 4 ст. л. мёда

    ✓ 200гр сахара (1 стакан)

    ✓ 1 ч. л. соды

    ✓ 2 яйца

    ✓ 3 ч. л. сливочного масла

    ✓ Мука — сколько возьмёт (у меня получилось где-то 3 стакана)

    Крем:

    ✓ 2 стакана молока

    ✓ 1 стакан сахара

    ✓ 2 яйца

    ✓ пакетик ванильного сахара

    ✓ 3 ст. л. муки

    ✓ 2 ст. л. крахмала

    ✓ 70 гр сливочного масла комнатной температуры

    Рецепт приготовления

    Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед, сахар и масло.

    Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.

    Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки.

    Если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень. Поэтому положила 3 стакана (потом подумаю, как бы еще поменьше положить). Крутое тесто, но не очень плотное.

    В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука, можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом.

    Выкладывать надо редко, потому что колобочки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобочки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться.

    Пока они пекутся можно заняться кремом.  Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите.

    Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.

    Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. Чур, шарики не ломать и сильно не мучить.

    Сейчас надо выкладывать шарики в какую-нибудь посудину для придания формы нашему торту. Я взяла среднюю кастрюлю, застелила ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис.

    Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12.

    Тортик пропитался, вытряхиваем его из кастрюльки, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать чем-нибудь, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом.

    Да еще и поливала только после того, как один житель попросил ему дать кусочек без шоколада, поэтому торт успела сфоткать только в таком виде, слегка надкусанном.

    И да, 12 часов у меня торт не стоял, просто не выдержали все те, кто ходил вокруг балконной двери кругами и внимательно присматривали за ним.

    И о чудо, моим привередам тортик понравился! Ура!!!

    Медовые Шарики марленка рецепт. Медовый торт Marlenka

    В 1995 году в Чехию иммигрировала армянская семья Аветисян и основала кондитерскую, визитная карточка которой — торт «Марленка». Название торта – в честь дочери хозяина.

    Коржи делаются из наливного теста, которое невозможно раскатать. Крем – заварной молочный. Также фишка торта – наличие цедры и капельки пряностей. Как вариант, в крем можно добавить привычную нам вареную сгущенку.

    Торт очень мягкий, можно есть одними губами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • в некоторых рецептах обозначены специи для пряников, но вкус получается довольно агрессивный
    • вместо молока, сахара, муки и яйца можно взять 1 пакет ванильного пудинга и заварить его в молоке
    • 250 г сгущенки (или вареной сгущенки, нам более привычной)
    • 150 г масла
    • 1/2 ч. л. молотой лимонной цедры
    • 0,7 л молока
    • 1 ст. сахара
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. муки с небольшой горкой
    • ваниль
    • коньяк (по вкусу)
    • растопленный шоколад
    • 200 г муки
    • 3 яйца
    • 1/2 ч. л. соды
    • 3 ст. л. меда
    • 150 г сахара
    • 0.5 ч. л. лимонной цедры
    • щепотка корицы, гвоздики или имбиря
    • 200 г масла

    Пошаговый рецепт приготовления

    шаг 1

    приготовить 6 листов бумаги для выпечки, разметить их для намазывания теста. у меня размер коржей примерно формат листа а4, плюс тесто намазывала шире этого размера на 5 см в каждом измерении. потом коржи обрежутся по расчерченные границы, а обрезки пойдут на посыпку. духовку нагреть до 170°c.

    шаг 2

    тесто. растопить масло на водяной бане, добавить мед, сахар. смеси дать закипеть и всыпать в нее соду. тесто пойдет пеной. размешать тщательно, снять с огня, добавить пряности, цедру, яйцо и муку. замесить жидкое тесто. консистенция теста примерно как у сметаны.

    https://www.youtube.com/watch?v=wuqFHW4x77M

    шаг 3

    на 6 заготовленных лекал вылить по 1/6 части теста и разровнять по краям. каждый корж выпекать в течение 7-10 минут до густо-золотого цвета. от духовку далеко не отходить, следить, чтоб коржи не сгорели.

    шаг 4

    коржи обрезать до нужного размера горячими, обрезки откладывать на противень, потом подсушить их и смолоть. коржи прикрыть полотенцем.

    шаг 5

    крем. смешать яйцо, муки и половину молока. в кастрюльке довести до кипения оставшееся молоко с сахаром, ванилью и цедрой. влить тонкой струйкой яично-мучную смесь, все время помешивая. через несколько минут крем загустеет до состояния густого киселя. или приготовить ванильный пудинг согласно инструкции на пакете.

    шаг 6

    крем снять с огня, охладить, добавить в него сливочное масло и вареную сгущенку, взбить.

    шаг 7

    коржи промазать кремом, покрыть им также верх и бока. обсыпать смолотыми обрезками коржей (я также добавила молотого грецкого ореха).

    шаг 8

    растопить шоколад и нанести наверх тонкую сеточку из шоколада с помощью шприца или корнетика.

    Торт из шариков необычный рецепт. Ингридиенты рецепта Торт из шариков и крема

    Готовим Торт из шариков и крема

    Растопим маргарин для торта из шариков

    100 грамм маргарина растопим в ковшике на небольшом огне.

    Погасим соду уксусом

    В пол чайные ложки вливаем четверть чайной ложки уксуса. Когда сода прореагировала — начинаем следующий шаг, вымешиваем тесто.

    Вымешиваем тесто для торта из шариков

    Остывший растопленный маргарин, погашенная сода, стакан сахара, 100 грамм сметаны, 3 cтакана муки и 2 яйца тщательно вымешиваем в однородное тесто.

    Подготовим противень

    Противень смажем растительным маслом.

    Выпекаем шарики для торта из шариков

    Из теста скатаем шарики величиною в грецкий орех и выложим на смазанный противень. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 С.

    Подготовим крем

    На плиту ставим кастрюлю с молоком. Добавляем в молоко 1 стакан сахара, 3 столовые ложечки какао и муки, 1 желток и 50 грамм сливочного масла. Лично я не добавляю масло сливочное в крем — он тогда ну очень жирный. Но вообще дело вкуса. На маленьком огне помешиваем все ингредиенты и когда крем загустеет до консистенции сметаны — снимем его с огня.

    Формируем торт из шариков

    Шарики выложим в глубокую миску и зальем их кремом. Перевернем миску с кремом на красивое блюдо и отправим все на ночь в холодильник.

    Подаем десерт

    За ночь торт из шариков примет круглую форму. Подаем его на красивой тарелочке к чаю, сняв сверху кастрюльку и наслаждаемся ароматом.

    Шарики из теста во фритюре. Шарики из теста во фритюре, рецепт

    Ингредиенты:

      • Молоко – 100 мл;
      • Сахарный песок – 3 ст.ложки;
      • Куриные яйца – 1 штука;
      • Сухие дрожжи – 5 грамм;
      • Соль – щепотка;
      • Сыр твердый – 100 грамм;
      • Пшеничная мука – 2 стакана;
      • Растительное масло – для фритюра;
      • Сахарная пудра – для посыпки.

      Приготовление:

    • В теплом молоке разбавляем сухие дрожжи, небольшое количество сахарного песка, соли и пшеничной муки. Через 5-10 минут, а то и меньше, как только растворятся сухие дрожжи, добавляем к ним куриное яйцо.
    • Осталось добавить побольше сахарного песка и пшеничной муки. Замешиваем тесто руками, оно должно быть плотным и не приставучим к рукам. Готовому тесту можно даже не давать дополнительного времени, если дрожжи хорошие, то оно итак быстро поднимется во фритюре.
    • Готовое тесто делим на небольшие колобки.
    • От теста отделяем небольшой кусочек, разминаем его пальцами и по центру выкладываем кубик сыра. Скатываем тесто в шар, так, чтобы начинка оказалась по центру.
    • Готовые шарики из дрожжевого теста с сыром опускаем в горячее масло и обжариваем около минуты на среднем огне. Если огонь будет больше, чем нужно, то шарики потемнеют раньше, чем при готовятся внутри. Если огонь будет меньше, процесс приготовления будет незаслуженно утомительным.
    • Готовые шарики во фритюре укладываем на салфетку, избавляясь тем самым от лишнего жира. Их можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Торт из маленьких шариков. Торт из шоколадных шариков

    Пошаговые рецепты приготовления простых и сложных тортов с шоколадными шариками без выпечки: как приготовить с шоколадными шариками шикарный бисквитный торт

    Вариант 1: «Катюша» – классический рецепт торта из шоколадных шариков без выпечки

    Горький шоколад, в отличие от молочного, чуть уменьшает общую сладость десерта, зато придаёт ему более стойкий вкус и аромат. Покрошив для растапливания молочную плитку, получите тортик с более нежным вкусом.

    Ингредиенты :

    • высококалорийные, не ниже 33-процентных, сливки – полтора стакана;
    • шарики, шоколадные – 180 гр.;
    • треть банки цельной сгущёнки;
    • 25 граммов гранул желатина;
    • масло, «Фермерское» – 250 гр.;
    • 80 граммов сладкой пудры;
    • две горсти колотых орехов и миндаля (в смеси);
    • натуральный или молочный шоколад – плитка, 100 гр.

    Пошаговый рецепт торта из шоколадных шариков

    Шаг 1:

    Желатин разведите четвертью стакана воды, дайте несколько минут постоять. Как только гранулы начнут разбухать, помещаем миску на нагрев в водяную баню и прогреваем, медленно помешивая, пока не получим прозрачной однородной массы. Не позволяйте массе кипеть, иначе свойства загустителя ослабнут.

    Шаг 2:

    Орехи, если вы покупали уже очищенные ядра, обязательно ополосните и хорошо обсушите. После рассыпаем их тонким слоем по сухой сковороде, помешивая, прокаливаем на протяжении семи минут. Чтобы ядра не подгорали, огонь устанавливаем чуть ниже среднего.

    Шаг 3:

    Рассыпаем обжаренные орехи по полотенцу или бумаге и ждём остывания, ссыпаем в измельчитель блендера, перебиваем до получения мелкой крошки. Можно порубить и ножом, но это дольше. Высыпав в миску, смешиваем крошку с шоколадными шариками.

    Шаг 4:

    От подтаявшего при комнатной температуре масла взвешиваем ровно 200 граммов, выкладываем в удобную для взбивания посуду и прямо в ней нарезаем. Подмешав к нему сгущёнку, пышно взбиваем миксером. Смешиваем крем с ранее приготовленной смесью из орехов и шариков.

    Шаг 5:

    Выкладываем всё в подходящую по размеру разъёмную форму и убираем в холод на 20 минут.

    Шаг 6:

    Пока основа торта охлаждается, размешиваем в стакане сливок сладкую пудру. Добившись однородности, не прерывая размешивания, тонкой струйкой вливаем приостывший желатин. Ставим сливочную массу в холодильник.

    Шаг 7:

    Как только сливки станут более плотными, выкладываем их в форму. Лопаткой или ложкой выравниваем поверхность так, чтобы масса во всех местах легла ровным слоем. Сверху равномерно рассыпаем немного шоколадных шариков.

    Шаг 8:

    В сотейник по квадратикам разламываем шоколад, добавляем кусочками, оставшиеся 50 граммов масла. На небольшом огне, размешивая, прогреваем пока всё не растает и полностью соединится. Подлив остальные сливки, перемешиваем и отставляем с нагрева.

    Шаг 9:

    Заливаем поверхность торта приостывшей шоколадной массой и на восемь часов убираем в холодильник десерт.

    Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/recept-domashnego-tortika-rodom-iz-detstva-medovye-shariki

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.