Маринад из соевого соуса

Содержание

Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким

Маринад из соевого соуса

Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком.

Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке.

Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.

Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний.

А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким. Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов.

Безусловно, полезен только качественный соус.

Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.

Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.

Маринад в основном  состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)

Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 150 мл.
  • Мед – 90 гр.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
  • Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.

2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

Приятного аппетита!

Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом

Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Горчица зернышками
  • Молотый перец, соль – по вкусу

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Имбирь свежий – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Красный молотый острый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

Приятного аппетита!

Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.

Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.

Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.

Ингредиенты:

  • Соевый соус, горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели, черный перец молотый, сахар – по 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.

Приготовление:

Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.

Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.

Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!

Источник: https://scastje-est.ru/marinady-dlya-kuricy-s-soevym-sousom.html

Как замариновать мясо в соевом соусе: рецепты маринадов, ингредиенты и секреты приготовления

Маринад из соевого соуса

Соевый соус в составе маринада – это настоящая находка и палочка-выручалочка для хозяйки. С помощью соуса можно превратить даже самую сухую куриную грудку в нечто сочнейшее, вкуснейшее и ароматнейшее.

Если замариновать мясо в соевом соусе для духовки или гриля, то вы получите еще и диетический продукт с минимальным содержанием калорий.

Также подобные маринады можно использовать для жарки мяса, для приготовления шашлыка или жаркого.

Сегодня мы представим самые популярные рецепты маринадов, главным ингредиентом которых является соус из сои. Все они достаточно просты в исполнении, так что даже начинающая хозяйка поймет, как замариновать мясо в соевом соусе, и проверит это на собственной кухне.

Соевый соус с медом

Это, пожалуй, самое популярное и часто используемое сочетание продуктов. В качестве дополнительных ингредиентов с соевым соусом прекрасно сочетаются мед, майонез, острый перец чили, чеснок, горчица и многие другие. Начнем, пожалуй, со сладкого.

Список продуктов

Вам понадобится:

  • 110 мл соевого соуса;
  • 2,5 головки чеснока;
  • 120 мл майонеза (лучше домашнего приготовления);
  • 2,5 ложки (столовые) томатной пасты;
  • паприка;
  • перец черный молотый;
  • 1,5 ложки (столовые) меда натурального;
  • соль (при необходимости).

Как замариновать мясо в соевом соусе с медом

Для такого соуса специалисты в области кулинарии советуют использовать куриные голени, грудку и т. д. Это вариант, скажем так, легкого маринада, поэтому лучше отдавать предпочтение мясу птицы (курица, индейка) или крольчатине.

Обрабатываем мясо. Промываем под проточной водой куриные ножки, удаляем жесткие кусочки шкурки, перекладываем в удобную для маринования тару. В отдельной тарелочке смешиваем соевый соус и чеснок. Последний можно мелко нашинковать с помощью ножа или пропустить через пресс. Перемешиваем. Кладем майонез, высыпаем набор выбранных специй и опять мешаем.

Как замариновать мясо в соевом соусе, чтобы оно получилось не только вкусным, мягким и нежным на вкус, но еще и красивым внешне? Опытные хозяйки всегда советуют добавлять куркуму, паприку или хорошую томатную пасту. Смешаем все перечисленные продукты, добавим по вкусу соли, меда и перца молотого. Для цвета и дополнительного аромата можно всыпать пару чайных ложек сушеной зелени петрушки или укропа.

Соединяем куриные голени и маринад. Перемешиваем. Оставляем в холодильнике на пару часов. Маринад для мяса: соевый соус, мед и майонез – удачное и выгодное сочетание. Соус дает аромат, солоноватый вкус, майонез – сытность, а мед — приятную сладость и фруктовые нотки. После обработки таким маринадом куриное мясо можно запекать в духовке, жарить на гриле или на сковороде.

Соевый соус с горчицей

Любителям острой пищи с пикантным вкусом советуем приготовить маринад для мяса с использованием горчицы. Для приятных сладких нот добавим еще немного меда, а для восточных оттенков во вкусе возьмем соевый соус.

Некоторые хозяюшки считают, что это лучший маринад для мяса. Соевый соус, горчица и мед – отличное сочетание, если вы приобрели для запекания свинину или говядину.

Мясо становится нежнейшим, просто тает во рту. Если планируете готовить курочку, то просто сократите время маринования.

Горчица – компонент достаточно агрессивный, сокращающий время маринования мяса, поэтому это следует учитывать.

Необходимые ингредиенты

Подготовьте следующий набор продуктов:

  • 110 мл соевого соуса;
  • 1 ложка (столовая) горчицы;
  • перец молотый;
  • 2 ложки (столовые) яблочного уксуса;
  • 1,5 ложки (чайные) меда;
  • 2 ложки (столовые) оливкового масла;
  • специи для мяса (по вкусу);
  • соль (по желанию).

Как готовить

Выливаем в глубокую емкость соевый соус и указанное количество яблочного уксуса. Перемешиваем ингредиенты, постепенно добавляя мед, оливковое масло и горчицу. Соединив основные продукты, добавим соль по вкусу, специи для выбранного вами вида мяса и сушеную зелень.

Мясо нарезаем кусочками в соответствии с задуманным блюдом. Для жарки они будут меньше, для шашлыка и гриля — чуть больше и крупнее. Опускаем мясо в тарелку с соусом, хорошенько все перемешиваем. Накрываем тару пищевой пленкой. Убираем в холод.

Как правильно замариновать мясо в соевом соусе? Оказывается, мало смешать все ингредиенты и погрузить в ароматную жидкость мясные кусочки — важно еще соблюдать временные рамки маринования.

Это очень важно, так как от вида мяса будет напрямую зависеть время выдерживания его в маринаде.

К примеру, для насыщения соками из соуса курятине достаточно и пары часов, а вот свинину или говядину лучше оставить на 12.

Соевый соус и крахмал

Данное сочетание чаще всего используется для приготовления густых соусов. Попробуем сегодня приготовить вкуснейшую свиную шейку в соусе из бальзамического уксуса, соевого соуса, крахмала.

Маринад для мяса такого плана отлично подойдет для начинающих хозяек. Он простой, быстрый в приготовлении и не требует особых временных затрат.

Благодаря наличию уксуса соус быстро доводит мясо до готовности, экономя ваше время.

Что потребуется

Набор ингредиентов таков:

  • 350 г свиной шеи;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 1 (чайная) ложка крахмала;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 2 г сладкой паприки;
  • пара ложек меда;
  • розмарин;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук;
  • свежая петрушка;
  • 2 ложки (чайные) горчицы;
  • консервированная фасоль (кукуруза);
  • кинза;
  • оливковое масло;
  • перец молотый черный;
  • соль (по вкусу);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 г сахара.

Готовка

Для начала приготовим полноценный маринад для мяса. Горчицу, мед, соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло выливаем в глубокую тарелку. Перемешиваем. Добавляем тмин, чеснок, черный молотый перец, розмарин и сахар. Снова мешаем. Отставляем в сторону, занимаемся разделкой мяса.

Шею слегка промываем, удаляя магазинную пыль. Нарезаем небольшими порционными кубиками. Репчатый лук также очищаем от кожицы и режем полукольцами. Свежий зеленый лучок нарезаем произвольно небольшими кусочками. Отправляем свинину в маринад на два-три часа. После этого обжариваем кусочки мяса с добавлением оливкового масла.

В процессе жарки кладем к мясу остатки чеснока, зеленый и репчатый лук, кинзу. Обжариваем. Отдельно в небольшой тарелке смешиваем остатки маринада с крахмалом. Вливаем к мясу. Перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Теперь мясо будет томиться, а соус — становиться за счет крахмала более тягучим и густым.

Времени на это потребуется около 10 минут.

Соевый соус, овощи и гриль

Вы уже знаете, как хорош маринад для мяса из меда, горчицы, соевого соуса и уксуса. А подойдет ли он, скажем, для приготовления овощей гриль? Или потребуется добавлять какие-то особенные ингредиенты? Разбираемся.

Овощи

Подготовьте продукты:

  • кабачок;
  • болгарский перец;
  • лук репчатый
  • зеленый лук;
  • баклажан;
  • шампиньоны.

Для маринада

Здесь список побольше:

  • чеснок;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • мед;
  • бальзамический или яблочный укус;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • прованские травы;
  • соль (по желанию).

Зная, как замариновать мясо в соевом соусе, каждая хозяйка справится с маринованием овощей.

Они, точно так же, как и мясо, моются, нарезаются на крупные кусочки и заливаются приготовленным из перечисленных выше ингредиентов маринадом.

Баклажан и кабачок режутся довольно большими кружочками, болгарский перец измельчается дольками. Шампиньоны избавляют от ножки и верхней шкурки и режут пополам.

Теперь все подготовленные ингредиенты, смешанные с маринадом, отправляем в большой полиэтиленовый пакет. Завязываем его и встряхиваем, чтобы соус хорошо распределился. Оставляем овощи на двенадцать часов. Пару раз за это время необходимо будет перевернуть пакет, чтобы овощи не замариновались только с одной стороны.

Соевый соус с йогуртом

Какой еще интересный и вкусный маринад посоветовать? Можно ли замариновать мясо в соевом соусе и, скажем, йогурте или кефире? Конечно же, да. Есть и такой пикантный рецептик.

Готовим

Для такого маринада, пожалуй, лучше взять диетическое, постное мясо. Например, отлично подойдет крольчатина, курятина или мясо индейки.

Нарезаем основной ингредиент на порционные кусочки и складываем их в емкость для маринования. Смешиваем в отдельной чашке соевый соус и специи, а затем добавляем йогурт.

Маринадом заливаем мясные кусочки, накрываем крышкой или фольгой, ставим в холодильник на 6-12 часов.

Соевый соус и фрукты

В мясных соусах для маринования очень часто используются фрукты. Они придают интересные вкусовые оттенки продукту. Сейчас расскажем, как замариновать мясо свинины в соевом соусе с апельсином.

Нужно взять:

  • 160 мл соевого соуса;
  • 3 апельсина;
  • 110 г жидкого меда;
  • 2 ложки (чайные) карри или паприки;
  • соль (по желанию);
  • перец красный молотый.

Особенности рецепта

Возьмем два апельсина, отожмем сок. Третий просто порежем кольцами. Куриное мясо (или любое другое) промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки. Заливаем апельсиновым соком и оставляем минут на двадцать пять. В отдельной емкости соединим карри, паприку, соевый соус, мед, перец молотый. Добавим маринад к мясу. Оставляем на пару часов.

Затем курицу вынимаем из маринада, выкладываем на противень (предварительно застелем его фольгой), сверху помещаем кружочки апельсина. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Из маринада можно приготовить вкусный соус. Добавляем в него немного воды (можно минеральной), доводим до кипения. Когда он загустеет, выключаем огонь.

Полученным соусом можно полить куриное мясо, когда будет осуществляться подача блюда на стол.

Соевый соус и «огонь»

Для любителей острого и пикантного мяса предлагаем приготовить «огненный» маринад. Потребуется:

  • 160 мл соевого соуса;
  • 2-3 головки чеснока;
  • зеленый лучок;
  • 2-3 ложки (чайные) красного перца молотого;
  • ложка паприки;
  • корень имбиря (около 5 см).

Особенности готовки «огненного» маринада для мяса

Мелко рубим зеленый лук. Если не окажется под рукой, то можно заменить его репчатым луком. Чеснок очищаем и нарезаем на самые мелкие кусочки. Если не любите, когда чеснок попадается в еде, то используйте для измельчения пресс.

Добавляем соевый соус и красный перец. Имбирь очищаем, натираем на крупной терке. Перемешиваем все перечисленные выше продукты. Добавляем в маринад любое мясо.

Главное, не забыть его обмыть, подсушить бумажным полотенцем и порезать порционно.

Время маринования будет зависеть от того, насколько острое мясо вы хотите получить. Чем дольше будет происходить процесс маринования, тем острее будет мясо. Курицу советуем мариновать около двенадцати часов, а свинину, говядину, козлятину, баранину и т. п. оставляем на сутки.

Самый быстрый и простой

И напоследок — самый простой и быстрый в приготовлении маринад для мяса, состоящий всего из трех ингредиентов, но любимый многими опытными поварами.

Ингредиенты:

  • минеральная вода;
  • соевый соус;
  • репчатый лук.

Мясные кусочки заливаются минеральной водой так, чтобы мясо было полностью скрыто. Добавляем в маринад соевый соус и перемешиваем. Лука рекомендуется брать как можно больше. Как правило, хватает 3-5 головок, но можно взять и больше, если любите поострее. Отжимаем из лука сок любым образом.

Это можно сделать с помощью мясорубки, блендера, сита, соковыжималки и т. д. Добавляем сок репчатого лука к соевому соусу и минеральной воде, перемешиваем, оставляем на три — пять часов (можно дольше, если есть возможность).

Теперь мясо можно запекать или жарить на сковородке, отправить его на решетку гриля или приготовить шашлыки.

Ольга Ermolaeva

28 Января, 2019

Источник: https://zhenskij.mirtesen.ru/blog/43851503064/Kak-zamarinovat-myaso-v-soevom-souse:-retseptyi-marinadov,-ingre

Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом

Маринад из соевого соуса

Наконец-то наступили долгожданные теплые дни. Многие из нас уже открыли дачный сезон. Это не только рутинная работа (прополка грядок, поливка огорода, посадка картошки), но еще и долгожданный период  вкусных ароматных шашлыков.

Маpинование – самая ответственная часть приготовления мяса на шaшлыки. Помимо традиционных и классических рекомендаций, известных с советских времен, придумано  великое множество способов предварительной подготовки мяса. Вот например, 13 видов маpинада для свинины, чтобы мясо было нежным, мягким и вкусным.

Сегодня я хочу поделиться рецептами маринадов с соевым соусом. Количество ингредиентов каждого рецепта можно регулировать по-своему. Важно помнить, что вкус готового продукта во многом зависит не только от подготовленной заливки, но и от качества выбранного мяса.

При приготовлении обязательно обращайте внимание на cоевый продукт, так как он бывает разный по консистенции и солености. Нужно учесть и то, что готовые заливки бывают с добавлением различных специй.

Обычно на 5 человек нам хватает примерно три килограмма cвинины. Я взяла шейную часть с небольшим количеством сала. Такое мясо получается более сочным. Если вы следите за фигурой, то можно подобрать кусочек без сала или просто обрезать его. При заготовке нежирного мяса можно добавлять немного оливкового масла для сочности.

Что понадобится:

  • Лук — 2 гoловки срeднего размера;
  • Свинина — 3 кг;
  • Сoус соевый — 500 мл;
  • Пpяная cмесь – по вкусу;
  • Лавpовый лист – по вкусу.

Последовательность приготовления:

Мясо режем на кусочки такого размера, чтобы удобно было одевать на шампур, складываем нарезанные кусочки в глубокую емкость. Приправляем  мясо смесью перцев и добавляем несколько листков лаврового листа. Лук режем кольцами и укладываем слоем поверх мяса.

Получившуюся смесь заливаем cоевым соусом и тщательно перемешиваем руками. Оставляем настаиваться приблизительно 12 часов.

Я надеваю мясо на шампур, чередуя его с кольцами лука и пластинками помидора. Поджаренные на огне и пропитанные вкусным соком овощи с удовольствием едят даже дети. Кроме того, блюдо с кольцами лука, выглядит довольно красиво и празднично.

Как замариновать свиное мясо с соусом сои и майонезом

Этот рецепт мы чаще используем, когда ждем гостей. Готовится блюдо относительно быстро и просто. Необходимые ингредиенты, всегда найдутся на любой кухне. Благодаря заливке, мясо пропитывается быстрее, чем в традиционном маpинаде.

https://youtu.be/ t4voKyW-LzY

Для этого нужно взять:

  • cвинина — 5 кг;
  • Лук репчатый — 4-5 шт сpеднего размера;
  • cмесь cухих cпеций — 100 г;
  • Майонез — 400 г;
  • Соус cоевый — 300 мл.

На заметку: Большинство приведенных в статье рецептов не требуют длительного настаивания мяса благодаря соевому cоусу. Это очень удобно в некоторых ситуациях.

Но не стоит забывать, что время готовки мясного полуфабриката во многом зависит от того, какая часть туши была взята. Если мясо не парное, то лучше маpиновать его подольше. От этого зависит насыщенность вкуса готового блюда.

Шаги приготовления:

Нарезаем лук кольцами, помещаем его в посуду с плоским дном. Лук нужно помять руками до того момента, пока он не даст сок.

Берем большую емкость – это может быть пластиковый таз или ведро объемом 5 л. Помещаем в него мясо, добавляем соeвый соус с луком, приправы. Все тщательно мешаем в течение 2-3 минут.

Мясо нужно отставить настояться на 2-3 часа, затем добавить в него майонез, хорошо перемешать и оставить на ночь.

Когда мяса очень много, его трудно перемешать, а маринад может неравномерно распределиться по кусочкам свинины. Чтобы облегчить процесс, я делаю так: подготавливаю мясо, заливку и большую емкость.

Теперь беру небольшую часть мяса, добавляю часть cоуса и перемешиваю в свободной емкости. Далее, беру следующую часть мяса, докладываю в емкость, еще добавляю немного заливки и перемешиваю все вместе. Таким образом, все кусочки мяса равномерно покрываются маpинадом.

Самый вкусный маринад с горчицей и медом для свиного мяса

Хочу обратить внимание на то, что в интернете я наткнулась на подобный рецепт. Отличие было лишь в том, что мясо там солили. Из личного опыта знаю, что соевый соус сам по себе очень соленый и при его применении, соль лучше не добавлять.

Для приготовления подготовьте:

  • Свинина — 2 кг;
  • Соус сoевый — 4 ст. ложки;
  • Мед — 3 ст. ложек;
  • Чеснок — 8 зубчиков или 1 ч. л сушеного;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • cмесь кориандра и чеhного пеpца — 4 ч. ложки.

Этапы приготовления:

Если мед густой, то нужно растопить его в микроволновой печи или на паровой бане. В посуде смешать заливку с горчицей. Примешать мед и приправы. В получившийся маринад опускаем мясо, тщательно перемешиваем руками так, чтобы содержимое равномерно распределилось по всем кусочкам.

Выдерживать мясо можно от 30 минут до 3-х часов. Мед придает шашлыку особый аромат, а специи тонко подчеркивают и насыщают вкус.

Маленькая хитрость: Оставляя мясо напитываться вкусами и запахами, многие накрывают его крышкой или пищевой пленкой. Если накрыть мясо плоской тарелкой меньшего диаметра и поставить на нее пресс (например, трехлитровую банку с водой), то мясо промаринуется быстрее и лучше.

Готовим маринад для шашлыка с лимоном и соевым соусом

В лимоне содержатся ферменты, которые расщепляют белок. В результате такой реакции мясо становится мягким и нежным. Лимонный сок подчеркивает и усиливает вкус мяса. Лимон полезен и помогает пищеварению.

Какие нужны продукты:

  • 2 кг cвиной шеи;
  • Соус cоевый — 600 мл;
  • Томатная паста (кетчуп) — 50 г;
  • Лимон — 2 шт;
  • Чeрный пеpец молотый — по вкусу.

Способ приготовления:Очищаем лимоны от кожуры специальным ножом. Выжимаем цитрус, чтобы получить примерно 100 мл сока, а цедру натираем на терке. Можно несколько ломтиков положить в мясо. Выливаем cоевую заправку в глубокую посуду. Добавляем тертую цедру с лимонным соком, кетчуп.Заправляем перцем.  Смешиваем содержимое с мясом и оставляем на 3-4 часа.

После приготовления маpинада у меня осталась томатная паста, я решила использовать ее как соус для шашлыка. В томатную пасту я мелко нарубила зеленый лук, петрушку, укроп и подала в небольшой пиале. Маpинад получился довольно вкусный и отлично дополнил жареное мясо.

Рецепт маринования с соевым соусом и минералкой

Минеральная вода прекрасно размягчает и насыщает приятным вкусом мясо для шашлыка. В ней много полезных элементов и минералов, которые остаются в мясе в процессе замочки.

Для этого понадобятся:

  • Свинина — 3 кг;
  • Лук pепчатый — 4 голoвки;
  • Соус соевый — 200 мл;
  • Минеральная вода -1,5 л;
  • Лимон — 0,5 шт;
  • Кpасный перец — по вкусу;
  • Черный пеpец горошком — по вкусу;
  • Лавpовый лист — по вкусу.

Совет: иногда, после готовки, остается неиспользованная половинка лимона. Со временем лимон начинает сохнуть, даже если находится в пакете. Чтобы лимон долго сохранял свежесть, можно сделать так: взять стакан, который сужается ко дну, налить в него небольшое количество воды. Половинку лимона опустить в стакан срезом к низу так, чтобы он не касался воды.

Как нужно готовить:

Режем мясо кусочками для шампура и складываем его в большую емкость с плоским дном. Нарезанный кольцами лук, складываем на мясо равномерным слоем. Добавляем приправы и лавровый лист. Половинку лимона выжимаем на лук, стараясь распределить его равномерно по поверхности.

Поливаем все соусом. Добавляем минеральную воду и тщательно все перемешиваем. Оставляем настояться до 10-12 часов в холодильнике.

Единственный минус этого рецепта заключается в том, что для подготовки мяса требуется больше времени. Соус здесь разбавлен минеральной водой, его действие не такое активное. Минеральная вода пропитывает мясо около 12 часов, тогда как cоевой заправке достаточно 2-3 часа. Если не выдержать мясо необходимое время, то продукт может получиться сухим и жестким.

Маринуем шашлык из свинины с горчицей

Этот маpинад я применяю к мясу после заморозки. Готовый продукт из замороженной cвинины обычно не отличается свежим вкусом, тут-то и приходит на помощь горчица. Она хорошо пропитывает кусочки и размягчает мясные волокна, убирает посторонние запахи. Шaшлык будет иметь вкус свежего молодого мяса, даже если это не так.

Необходимые продукты:

  • Свинина — 2 кг;
  • Соус — 600 мл;
  • Горчичная паста — 3 ст. лoжки;
  • Чеснок — 4 зубка.

Готовим так:
Нарезаем мясо кусочками для шампуров. В глубокую емкость выливаем заправку. Добавляем горчицу, интенсивно перемешиваем венчиком. Чеснок давим чеснокодавкой и добавляем к соево-горчичной смеси. Перемешиваем. Мясо опускаем в получившийся состав и оставляем на 1 час.

Во время жарки мяса на мангале, время от времени, прыскайте его пивом, минералкой или обыкновенной водой. Делается это для того, чтобы кусочки мяса не успевали подсыхать от огня и не теряли сочность.

Поливать можно из пластиковой бутылки, проделав в пробке одно или несколько небольших отверстий. Если же остановить выбор на пиве, то лучше, чтобы это была железная банка, ее можно просто не до конца открыть. Брызгать на кусочки мяса можно руками, наливая небольшое количество жидкости в ладонь.

Маринад с соусом сои и медом для свиного мяса

В качестве приправы я добавляю кориандр и имбирь, но такие приправы подходят не всем. В этом рецепте можно обойтись совсем без приправ, так как сочетание меда лимона и чеснока сделают мясо ароматным и придадут оригинальный вкус.

Составляющие этого рецепта:

  • Вырезка мясная -2  кг;
  • Лимон — 0,5 шт;
  • Мед — 500 мл;
  • Горчичная пaста — 1 ст. лoжки;
  • Соус соевый — 100 мл;
  • Пpиправа — по вкусу;
  • Чеcнок — 6 зубчиков;
  • Мaсло оливковое — 1 ст. лoжка;

Что надо сделать:

Нарезаем мясо небольшими кусочками, приблизительно 5*5*5 см, помещаем мясо в большую посуду. Чеснок потереть на терке или пропустить через чеснокодавку. В получившуюся кашицу добавить специи и соль. Перемешать.

Смесь чеснока, специй соединить с мясом, все тщательно перемешать и дать настояться 30 минут. Пока мясо настаивается готовим заправку. В не большой посуде соединяем предварительно подогретый мед, соевый cоус и горчицу.

В смесь выдавливаем лимонный сок и добавляем масло оливы. Интенсивно все перемешиваем с помощью венчика или столовой ложки.

Заливаем жидкую смесь в мясо мешаем так, чтобы распределить его равномерно по всем кусочкам. Через 1 час мясо можно готовить.

Благодаря меду кусочки получается с аппетитной золотистой корочкой. При жарке мяса нужно быть очень внимательным. Нельзя, чтобы жар от углей был слишком сильным, так как мед очень быстро подгорает.

Как сделать маринад для мяса с луком и соусом сои?

Один из самых простых рецептов шашлыка, которым пользуется большинство людей. В рецепте не применяется соль, поскольку cоус и без того соленый.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мясо — 2 кг;
  • Лук — 5 небольших головок;
  • Cпеции — по вкуcу;
  • Соевый соус — 250 мл.

Готовить следует так:

Режем мясо небольшими кусками. Лук нарезаем полукольцами и засыпаем в мясо. Перемешиваем руками лук и мясо до того момента, пока лук не даст сок.

Мясо заливаем cоевой приправой и слегка утрамбовываем. Оставляем полуфабрикат на время от 2-х до 12-ти часов. Готовое блюдо подают со свежими овощами, майонезом и кетчупом.

Вкусный маринад с аджикой и соевым соусом

Не уверена, что дети будут в восторге от такого пикантного блюда, а вот для взрослых, любителей остренького, самое то.

Необходимые продукты:

  • Свинина — 2 кг;
  • Аджика острая — 2 ч. ложки;
  • Соус cоевый — 50 мл;
  • Мед — 1 ч. ложка;
  • Лук pепчатый — 2 сhедних гoловки;

Процесс готовки:

Мелко крошим лук. Режем мясо на шашлычные кусочки, помещаем в емкость достаточной величины и перемешиваем с нарезанным луком. Отставляем мясо в сторону, приступаем к приготовлению маpинада. В чашке смешиваем аджику, приправу и жидкий мед. Заливаем мясо и оставляем настояться на ночь.

В рецепте указано минимальное содержание аджики в маринаде. То есть, остринка там чувствуется совсем чуть-чуть. По желанию ее можно увеличить, добавив больше аджики. Если в компании находятся люди с разными вкусами, аджику можно подать к готовому мясу в качестве приправы.

Шашлык из свинины в соево-медовом соусе с имбирем

Имбирный корень придает мясу пикантный вкус. В паре с cоусом сои и медом, мясо пропитывается и размягчается достаточно быстро. Потребуется всего лишь часа 3. Удобно приготовить полуфабрикат перед выездом на природу.

Понадобится:

  • 1,5 кг мяса;
  • коpень имбиря;
  • 2-3 ст. л меда;
  • 250 мл сoевого соуса.

Приготовление:
Мясо режем на кусочки квадратные или плоские, в зависимости от того, на чем будет оно готовиться (на шампурах или гриле). Закладываем его в кастрюлю, поливаем соевой заправкой.

Добавляем мед и натертый корень имбиря. Все хорошенько перемешиваем. К моменту приезда на дачу, оно уже будет готово к жарке.

о том, как приготовить маринад с уксусом

Вкусы и предпочтения у людей разные. Некоторые любят экспериментировать, придумывать новые, пикантные соусы для маpинования мяса. Другие остаются верными старым, проверенным годами рецептам. К таким способам подготовки мяса к зажариванию на шампурах, является рецепт с уксусом.

Если вдруг испортилась погода или пошел дождь и планы с выездом на природу треском провалились – не расстраивайтесь!  Мясо в соевом маринаде получается не мене вкусным, если запечь его в духовке, предварительно обернув фольгой.

Источник: https://naschaeda.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy-s-soevym-sousom.html

Соевый соус – из чего делают, использование в маринадах для разных продуктов

Маринад из соевого соуса

Помимо яркого вкуса натуральный соевый соус характеризуется и содержанием ценных для организма компонентов. В нем содержится множество витаминов, элементов и антиоксидантов. Настоящий продукт в составе имеет три компонента – пшеницу, соль, сою. Если в списке есть дрожжи, уксус, сахар, арахис и прочие ингредиенты, такой соус должен вызвать сомнения и не может называться натуральным.

Из чего делают соевый соус?

Многие кулинары, в поиске натурального продукта, хотят знать, как сделать соевый соус в домашних условиях.

Технология его изготовления неизменна несколько столетий и заключается в брожении упаренной сои (бобов), жареной на солнце пшеницы и соли. Весь процесс занимает не менее года.

Массу процеживают, разливают по емкостям и хранят 2 года. Различают два вида соевого соуса – светлый и темный.

  1. Соевый светлый соус более мягкий и приятный на вкус. Его используют для заправки салатов, сдабривают рис, макароны и фунчозу или приправляют мясные и рыбные блюда.
  2. Соевый темный соус применяют для маринадов, он более густой, насыщенный и соленый.
  3. При добавлении в привычные блюда нужно помнить о том, что соевый соус – это весьма соленый продукт, поэтому соль в угощения нужно добавлять аккуратно или не сыпать ее совсем.

Маринад из соевого соуса

В большинстве случаев для замачивания мяса или овощей используют соевый соус, маринад из него получается вкусным и пряным. Подбирая лучший рецепт, необходимо принимать во внимание вкусовые предпочтения всех едоков. Получить в меру острый, пикантный и изысканный вкус закуски и без сомнений нежное мясо удастся при мариновании продукта в имбирно-медовой смеси с добавлением соуса.

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 50 г;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Имбирный корень очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере вместе с чесноком.
  2. Добавить мед, соевый соус, лимонный сок, растереть составляющие до однородности и перераспределения вкуса.
  3. Подсолить маринадную смесь, поперчить, перелить к мясу.
  4. Оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.

Маринад для свинины с соевым соусом

Китайский рецепт – свинина в соевом соусе на сковороде – блюдо пикантное и вкусное. Кто попробовал его один раз, пытается чаще готовить самостоятельно. Но важно точно следовать рецепту и рекомендациям приготовления. Мясо выбирают с минимальным количеством жира, нарезают мелкой соломкой, чтобы можно было взять палочками и съесть за раз. Для жарки мяса лучше использовать вок.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • ананасовый сок – 150 мл;
  • соевый соус и уксус 3% – по 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука.

Приготовление

  1. Мясо посолить, обвалять в муке и обжарить.
  2. Сок смешать с соевым соусом, крахмалом, уксусом и чесноком.
  3. Мясо залить соусом, довести до кипения, огонь убавить, жарить еще 5 мин. Подавать сразу со сковороды.

Маринад для баранины с соевым соусом

Если кто предпочитает мясо со сливочным послевкусием, понравится и баранина с соевым соусом на мангале – маринад из сливок или сметаны, в который добавить для аромата и вкуса чеснок и приправы. Часть маринада можно оставить для подачи в качестве соуса к готовому блюду, дополнив его состав мелко нарубленным укропом, петрушкой, кинзой.

Ингредиенты:

  • сметана или густые сливки – 2 ст.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • красный перец, паприка – по 1 ст. ложке;
  • баранина – 1 кг;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Чеснок нарезать, после чего растереть его в ступе с солью, карри, хмели-сунели, красным перцем и паприкой. Добавить соевый соус.
  2. Высыпать полученную смесь в сметану, размешать, вылить к мясу.
  3. Оставить заготовку в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Маринад для говядины с соевым соусом

Из горчицы и соевого соуса получится отличный легкий маринад для говядины. Его можно приправить прованскими травами, смесью хмели-сунели, добавить в состав чеснок, который никогда не бывает лишним, когда речь идет о мариновании телятины. Полученная смесь сделает волокна мягкими, нежными, блюдо будет в меру острым и пикантным.

Ингредиенты:

  • горчица – 2 ст. ложки;
  • телятина – 1 кг;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • прованские травы и паприка – по 1 ч. ложке;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Горчицу соединить в миске с соевым соусом, майонезом.
  2. Добавить соль и перец черный молотый, прованские травы и паприку, хмели-сунели и выдавленный чеснок.
  3. Перемешать полученный маринад, добавить порезанное мясо и оставить в холодильнике для пропитывания на несколько часов.
  4. Жарится маринованная говядина в соевом соусе на сковороде на сильном огне до готовности.

Маринад для курицы с соевым соусом

Придать курятине оригинальные восточные ноты сумеет приготовленный имбирный маринад – острый и пикантный. Вместо соевого соуса можно добавлять терияки, тогда закуска получится с приятным сладковатым привкусом. Из приправ будет гармонировать с общей палитрой молотый кориандр или шафран.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • имбирный корень – 80 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • молотый перец.

Приготовление

  1. Имбирный корень очистить, разрезать на небольшие кусочки и вместе с очищенным чесноком добавить в чашу блендера.
  2. Добавить соевый соус, оливковое масло, молотый перец, взбить все до однородной пасты.
  3. По надобности, если маринад получился густым, долить немного воды и еще раз взбить.
  4. Жарится курица в соевом соусе на сковороде на сильном огне до золотистого цвета.

Маринад для рыбы с соевым соусом

Чтобы получить необычный, оригинальный вариант рыбной закуски, можно засолить семгу, форель, горбушу или лосось с соевым соусом. С подобным маринадом будет идеально гармонировать свежая зелень укропа и мелко нарезанный чеснок. Любителям остринки можно добавить по вкусу нарезанный острый перец.

Ингредиенты:

  • лосось – 700 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 л;
  • укроп – 4 веточки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • горошины перца душистого – 3 шт.;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • соус соевый – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Филе лосося разрезать на куски и выложить в миску, чередуя с чесноком и укропом.
  2. Вскипятить воду с лавром, перцем, добавить соль, сахар, остудить.
  3. В банку с рыбой налить соевый соус и остывший рассол.
  4. Оставить рыбу солиться на 2-3 дня в холодильнике.

Отличной альтернативой мясным закускам являются шампиньоны в соевом соусе на мангале. Грибы можно сочетать с не крупными томатами, ломтиками кабачков или баклажанов, кольцами лука, а для сочности и пикантности вкуса замариновать их в смеси на основе нежирного йогурта или майонеза. Горчица придаст недостающей пикантности пресноватым грибам.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • масло – 50 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • горчица и уксус 6% – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты для маринада, хорошо перемешать.
  2. Замариновать в смеси грибы, оставить на 2 ч.
  3. Нанизать на шампура или шпажки и готовить над углями 10 мин.

Маринад для овощей с соевым соусом

Бесподобная закуска – огурцы с соевым соусом по-корейски. Рецепт такого блюда имеет как свою индивидуальность, так и общие моменты, которые являются определяющими для получения колоритной закуски. В зависимости от рецепта, огурцы дополняют чесноком, луком, морковью, заправляют компонентами маринада и оставляют для пропитки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • кориандр и соль – по 1 ч. ложке;
  • сахар и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки;
  • чили – 1/3 стручка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень.

Приготовление

  1. Огурцы посолить и оставить в миске на 20 минут.
  2. Морковь перетереть, добавить чеснок и нарубленный чили без семян, зелень.
  3. Сдобрить овощи пряными добавками, специями, перемешать.
  4. Надрезанные огурцы нафаршировать смесью.
  5. Оставить на 1-2 часа для просолки.

Маринад для креветок с соевым соусом

Непередаваемо вкусные получаются креветки, жареные в соевом соусе, последний великолепно гармонирует с медом, острым томатным соусом или чесноком. Чтобы моллюски преждевременно не подгорали, в маринадную смесь добавляют оливковое или подсолнечное масло. Подавать это угощение уместно к пенному, так как вкус у креветок будет очень пряным.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • табаско – 5 капель;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В миске соединить соевый соус и табаско с медом и растительным маслом.
  2. Добавить измельченный чеснок, молотую перечную смесь, соль по вкусу.
  3. Тщательно перемешать маринад, бросить креветки, перемешать.
  4. Оставить мясо мариноваться на 20 мин, быстро обжарить на раскаленной сковороде.

Блюда с соевым соусом

Многие кулинары хотят узнать, как приготовить соевый соус, и понятно почему. Купить продукт исключительного качества очень сложно, приходится пользоваться тем что есть в продаже. Важно при покупке изучить состав и ничего, кроме пшеницы, соли и сои в составе быть не должно. Второй вопрос о том, купив соевый соус – с чем едят его и куда добавляют.

  1. Применяют при мариновании морепродуктов, мяса, рыбы.
  2. Добавляют во вторые и первые блюда.
  3. Используют для грибных, креветочных, мясных приправ.
  4. Им заменяют соль, специи, майонез, масло.

Фунчоза с овощами в соевом соусе

Объединяя необходимые для питания клетчатку, белки и углеводы, рисовые макароны с соевым соусом, курицей и перцем являются идеальным обеденным блюдом. Изюминка – кисло-сладкий соус, который обеспечивает сладкое и острое совершенство и хорошо сочетается с перцем. Главные компоненты готовятся отдельно, после чего, добавляются в соус и прогреваются.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 160 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • отварная грудка – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 30 г;
  • кетчуп – 60 г;
  • вода – 250 мл;
  • рисовый уксус – 45 мл.
  • соевый соус – 20 мл.

Приготовление

  1. Проварить перец 2 мин., добавить фунчозу и варить еще 3 мин.
  2. Смешать сахар и крахмал, влить 250 мл воды, кетчуп, уксус и соевый соус. Варить п мин.
  3. Добавить курицу, перец и фунчозу. Готовить быстро, не дольше 1 мин.

Мидии в соевом соусе

Рецепты с моллюсками хороши тем, что могут быть лаконичными или многокомпонентными. Мидии можно обжарить, добавив любимые специи, чеснок или лук. Этот рецепт приглянется любителям корейских закусок. Мидии используются очищенные от раковин (можно брать замороженные). Состав можно дополнить зеленью кинзы или петрушки.

Ингредиенты:

  • мидии – 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соевый соус, растительное масло и лимонный сок – по 3 ст. ложки;
  • сахар и кунжут – по 10 г;
  • сушеный чеснок, кориандр и красный перец – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетереть на терке морковь, нарезать лук, добавить отваренных в течение 3 мин. моллюсков.
  2. Сделать маринад из соевого соуса и меда, добавив масло, сок, сахар, кунжут и все специи, добавить в емкость, перемешать, убрать в холод.
  3. Через 5-6 ч. закуска будет готова.

Жареные чесночные стрелки с соевым соусом

Обжаривание чесночных стрелок в масле – одна из лучших стратегий, работающая в вопросе о том, как приготовить необычную закуску.

Корейский стиль, предполагающий использование свиного фарша для сочности и чили для зашкаливающей остроты, наилучшим образом подчеркивают свойства стеблей, сохраняющих при обжаривании плотную текстуру.

Тем, кто не знает, когда добавлять соевый соус, помогут пошаговые рекомендации.

Ингредиенты:

  • маринованные чесночные стрелки – 250 г;
  • фарш – 100 г;
  • рисовое вино – 10 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • чили – 2 шт.;
  • молотый красный перец – 1/4 ч. ложки;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Замочить побеги на 6 ч. Промыть. Варить 3 мин.
  2. Подрумянить фарш с вином, соусом и щепотью соли. Убрать со сковороды.
  3. Бросить чили и молотый перец и жарить 1 мин.
  4. Добавить масло и папоротник и жарить 2 мин.
  5. Вернуть фарш и готовить еще 3 мин.

Чем заменить соевый соус?

Тот соус, который продается в магазинах, слишком дешев, чтобы быть качественным. В нем содержится много консервантов. Поэтому следящим за здоровьем домочадцев хозяйкам важна замена соевого соуса.

  1. Соевый соус напоминает и вустерширский соус. Он готовится из сои, но добавляются еще лук, чеснок и перец-чили. Вустер – густой, и его нужно разводить водой.
  2. Много похожих заправок придумали японцы. Это тамари (чрезвычайно соленый), терияки (сладковатый из-за содержания тростникового сахара), унаги (белое и рисовое вино с сухим рыбным бульоном и соей).
  3. Можно воспользоваться изобретениями Юго-Восточной Азии. Кокосовый амино – хороший аналог, но немного сладковат.
  4. Соленый тайский соус, он гармонично сочетается с рыбой.
  5. Китайская кисло-сладкая заправка из имбиря, сахара и смеси перцев.

Источник: https://topnovoje.mediasole.ru/soevyy_sous__iz_chego_delayut_ispolzovanie_v_marinadah_dlya_raznyh_produktov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.