Манты по-татарски

Содержание

Манты с мясом рецепты приготовления: как правильно и вкусно приготовить манты

Манты по-татарски
Манты по-татарски

   Приветствую, наши дорогие читатели. Давайте сегодня с вами рассмотрим манты с мясом рецепты приготовления различных видов.

    Манты — традиционное азиатское блюдо. Готовили их в Средней Азии, Турции, Монголии и даже в Крыму. Сегодня манты традиционно готовят по всей территории нашей страны и не только. Особенно большинство готовят к Новому году.

   Манты можно очень красиво слепить, и конечно же есть у них отличие от традиционных пельменей. Вот основные:

  •     Манты варятся в специальной мантоварке, которая очень похожа на пароварку. С появлением мультиварок, очень хорошо и там их приготовить.
  •     Традиционно используется баранина. Но можно и приготовить из свинины или говядины. Лучше всего получается, если добавить к мясу курдючье сало.
  •     Традиционно мясо нарезают кусочками. Но можно использовать и фарш.
  •    Существуют и вегетарианские манты, где в начинку добавляют тыкву и картошку или зелень.
  •    Тесто должно быть обязательно тонко раскатанным.

Некоторые особенности приготовления мант с мясом

   Мы рассмотрим манты с мясом рецепты приготовления с различной начинкой. Но для начала нужно знать как их правильно готовить. Вот основные правила.

  •    Тесто готовят традиционно пресное, с водой. Обязательно добавляйте яйцо для эластичности.
  •    Муку обязательно нужно просеивать.
  •    В мясо можно добавить сало, чтобы оно не было сухим.
  •    Лепить манты можно по разному, главное, чтобы лепка была герметична. Тогда они будут сочными и вкусными.
  •   Манты обязательно варят в мантоварке, но можно заменить и обычной пароваркой или мультиваркой. Так же можно использовать друшлак в кастрюле. Но обязательно нужно накрывать крышкой.
  •    Не жалейте лука в начинке. Лук добавляет сочности мясу.
  •   Готовое блюдо можно красиво украсить зеленью. Лучше сделать какой-нибудь вкусный и любимый соус или подать с домашней сметаной.

   Ну а теперь рассмотрим манты с мясом рецепты приготовления различных видов.

Манты с мясом по классическому рецепту

Манты с мясом

Нам понадобится:

  1. Мука — 1,5 стакана;
  2. Яйцо — 1 шт;
  3. Вода — 1/3 стакана;
  4. Мясо (говядина или свинина) — 0,5 кг;
  5. Лук репчатый — 2-3 шт;
  6. Соль по вкусу;
  7. Перец по вкусу.

Шаг 1.

   Сначала приготовим фарш. Для этого пропускаем мясо через мясорубку. Лук тоже пропускаем через мясорубку и в фарш добавляем. Перемешиваем хорошенько фарш, отбиваем его. Лучше использовать крупную сетку для мясорубки.

   Чем больше лука в фарше, тем он сочнее, но не переборщите. Если фарш суховат, то можно добавить шпик, перекрученный и хорошо перемешать.

Шаг 2.

   Фарш в сторону убираем и готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, туда щепотку соли и холодной воды. Взбиваем пока соль не растворится. Потом добавляем постепенно муки, хорошо размешивая. Что-бы тесто получилось нежным, его нужно долго вымешивать, примерно 20 минут.

   По готовности скатать шар, обернуть пищевой пленкой и дать постоять минут 30.

Шаг 3.

[attention type=yellow]
   Теперь посыпаем стол мукой и раскатываем тонкое тесто. Вырезаем достаточно большие кружки. Они должны быть чуть больше горлышка 200 граммового стакана.
[/attention]

Шаг 4.

   Теперь фарш еще раз перемешиваем и ложкой выкладываем на кружки.

Шаг 5.

   Лепка — ответственный момент. Сначала берем две противоположные стороны и соединяем сверху. Потом остальные края соединяем вместе. У нас должны получиться 4 «хвостика». Потом эти «хвостики» соединяем сверху.

   В принципе вариантов лепки очень много. Вы можете придумать что-то свое. Главное чтобы выглядело красиво и тесто прочно слеплялось.

Шаг 6.

   Заливаем в мантоварку и ставим на плиту. Решетку из нее смазываем маслом и выкладываем туда наши манты. Когда вода закипит, то варим наши манты в течение получаса.

   По готовности можно выкладывать на тарелки, полить сметаной, уксусом или кетчупом. Можно приготовить какой-нибудь вкусный соус.

   Вот еще один видео-рецепт:

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

   Манты с мясом рецепты приготовления по Узбекски — это мой любимый рецепт. Когда-то я учился в универе в Томске. Рядом с корпусом была Узбекская кухня. Мы с парнями всегда ходили к ним обедать. Лучших мант я больше не встречал нигде. Порции там всегда большие были, а цена была очень даже приемлема даже для студентов.

   Потом они переехали и сколько не пытались мы делать сами, такого вкусного рецепта не было, хотя казалось бы — рецепт и так простой, куда проще. Но не так давно жена нашла рецепт и по вкусу прям как у тех узбеков все. С тех пор на праздники готовим только по такому рецепту.

   По данному рецепту порция получается примерно на 4 персоны.

Нам понадобится:

  1. Яйцо — 1 шт;
  2. Мука — 0,5 кг;
  3. Вода — 0,5 стакана;
  4. Лук репчатый — 3 шт;
  5. Мясо — 400 гр;
  6. Картофель крупный — 1 шт;
  7. Сало — 35 гр;
  8. Масло растительное — 2 столовые ложки;
  9. Приправы по вкусу.

Шаг 1.

   Давайте тесто приготовим. Соединяем яйцо и холодную воду в глубокой миске, добавьте 1 чайную лодку масла и хорошо взбейте.

Шаг 2.

   Постепенно и медленно всыпаем муку, не переставая вымешивать. Когда тесто станет крутым, то проминаем его и отбиваем в течение 15 минут. Тогда оно приобретет нужную эластичность. Тесто оставляем минут на 20 — 30 отдохнуть, оставив под полотенцем или в пищевой пленке.

Шаг 3.

   Подготавливаем мясо. Для этого его нужно хорошо вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. С салом сделаем тоже самое. Теперь мясо и сало нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 4.

   Лук измельчаем ножом, но можно и блендер использовать.

Шаг 5.

   Картофель чистим и тоже нарезаем маленькими кубиками. Чем они меньше, тем лучше.

Шаг 6.

   Теперь картофель, мясо и сало перемешиваем вместе, посыпаем приправой по вкусу. Еще раз перемешиваем хорошенько.

Шаг 7.

   Тесто раскатываем тонко, примерно в 1 мм. Нарезаем лепешки, не маленькие. Кладем на каждую лепешку по ложке мяса и скрепляем противоположные края крест на крест. Слегка приплюснем каждое изделие.

Шаг 8.

   Готовим мантоварку, сетку слегка смазываем маслом и когда вода закипит, варим наши манты минут 40. По готовности подаем на стол с соусом. Можно репчатый лук нарезать кольцами и так же подавать с мантами.

Манты с тыквой и мясом

Манты с мясом и тыквой

   Достаточно популярными сегодня стали манты с мясом рецепты приготовления с тыквой. В общем это начинка из мяса и тыквы. Мы тоже опробовали такое блюдо и нам понравилось. Необычный вкус и в тоже время очень полезно.

   Из данного рецепта мясо ( и лук) можно исключить, тогда получатся манты с тыквой. Тоже очень вкусно.

Что понадобится:

  1. Мясо — 600 гр;
  2. Тыква — 500-600 гр;
  3. Лук репчатый — 500 гр;
  4. Мука — 400 гр;
  5. Яйцо — 1 шт;
  6. Вода — 200-250 гр;
  7. Растительное масло — 2 столовые ложки;
  8. Соль по вкусу;
  9. Перец по вкусу.

Шаг 1.

   Готовим тесто как описано в рецепте выше. Смешиваем яйцо, воду и соль, Тщательно взбиваем. Потом постепенно вмешиваем муку и делаем крутое тесто. Необходимо поработать с тестом минут 15, выминая его. Потом можно отложить в сторону на время.

Выминаем тесто минут 15

Шаг 2.

   Теперь берем мясо, промываем его и высушиваем бумажным полотенцем. У нас используется свинина, можно баранину или говядину использовать. А можно сделать из двух видов мяса.

   После мытья нужно порезать мяса маленькими кусочками.

Мясо режем маленькими кусочками

Шаг 3.

   Теперь лук нарезаем на маленькие кубики.

   Тыкву тоже почистить и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4.

   Теперь в глубокой миске соединяем лук, мясо и тыкву. Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 5.

   Достаем тесто, тонко раскатываем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6.

   Теперь ложкой выкладываем наше мясо с тыквой на кусочки и скрепляем тесто. А сейчас можно попробовать скрепить треугольниками.

Кладем начинку и слепляем. можно слепить треугольником

Шаг 7.

   Мантоварку ставим на плиту и заливаем воду. Сетку смазываем маслом и выкладываем манты. Когда вода закипит, ставим туда сетку с мантами. Варим минут 40 — 45. По готовности можно подавать к столу.

Манты по-татарски

Манты по-татарски

Данные манты с мясом рецепты приготовления различных Азиатских стран, даже в Корее так готовят. Ниже мы опишем как в Татарстане манты делают. В них мне нравится то, что благодаря различным специям вкус получается восхитительным и при этом экспериментировать можно сколько угодно с различными приправами.

Подавать готовые изделия можно с топленым сливочным маслом, аджикой, свежей измельченной зеленью, сметаной, или же приготовить идеальный соус для мант – ткемали.

Нам понадобится:

  1. Мука — 1 кг;
  2. Яйцо — 1 шт;
  3. Баранина (филе) — 1 кг;
  4. Молоко — 1,5 стакана;
  5. Лук репчатый — 1 кг;
  6. специи (зира, карри, красный и черный перец) по вкусу;
  7. Соль по вкусу;
  8. Картофель — 0,5 кг;
  9. Масло растительное для жарки.

Шаг 1.

По традиции — готовим тесто Теперь сделаем не с водой, а с молоком. Смешиваем молоко, соль и яйцо. Взбиваем хорошо. Потом постепенно вмешиваем муку. Тесто замешиваем минут 15, потом откладываем в сторону.холодильник

Шаг 2.

Баранину хорошо промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Рубим мелкими кусочками. Лучше делать это очень острым ножом.

Шаг 3.

Лук можно нарезать полукольцами, немного обжарить на сковороде. Потом добавляем его в мясо, приправы по вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

Картофель чистим и нарезаем кубиками, но не сильно мелко.

Шаг 5.

[attention type=red]
Тесто достаем из холодильника. Делим на 4 части. Каждую часть раскатываем тонко. Нарезаем небольшие квадратики.
[/attention]

Шаг 6.

Теперь в центре квадратика выкладываем мясо и несколько кубиков картофеля. Закрепляем уголки друг с другом. Получается что-то вроде конверта. Затем оставшиеся края слепить.

Шаг 7.

В пароварке варим минут 40-45 после можно подавать на стол.

Вот такие манты с мясом рецепты приготовления по-татарски получились. В видео ниже можно посмотреть как приготовить соус ткемали. Очень вкусно, для тех, кто любит остренькое.

Манты с рыбой — легкое блюдо

Манты с рыбой

   Данный рецепт подойдет тем, кто соблюдает диету или пост. Манты с мясом рецепты приготовления из рыбы достаточно прост. Просто заменяем мясо на рыбу, тоже ведь мясо. Вкус очень деликатный. Хотя зависит от выбора рыбы. Её можно взять любую, которая Вам нравится. Традиционно берут горбушу.

Ингредиенты:

  1. Горбуша — 1 шт;
  2. Мука — 1 кг;
  3. Сало (не обязательно) — 100 гр;
  4. Лук репчатый — 1-2 шт;
  5. Яйца — 2 шт;
  6. Специи по вкусу;
  7. Соль по вкусу.

Шаг 1.

Чистим рыбу от всего и косточек тоже по возможности. Нам нужно фиде. Теперь мелко порежем или пропустим через мясорубку.

Шаг 2.

Теперь чистим лук и мелко нарезаем кубиками. Добавляем к рыбе, туда же специи по вкусу и яйцо одно, перемешиваем все.

Шаг 3.

Теперь тесто. Все как прежде. Смешиваем яйцо, воду, соль и муку. Делаем упругое тесто. Пусть постоит минут 20-30 в холодильнике.

Шаг 4.

После тесто достаем и тонко раскатываем. Можно стаканом вырезать кружочки.

Шаг 5.

В центре выкладываем рыбу и заворачиваем мешочки (как вариант лепки). Можно слепить как Вам нравится.

Шаг 6.

Манты варим в пароварке так же минут 45. По готовности можно подавать на стол.

Вот мы и рассмотрели манты с мясом рецепты приготовления. Принцип у всех один. Можно включить воображения и сделать очень красивые и вкусные манты к праздничному столу.

На этом у меня все. Оставляйте свои комментарии, делитесь постом в социальных сетях. Всем пока и до встречи.

Источник: https://polzablog.ru/manty-s-myasom.html

Манты: пошаговые рецепты с мясом, рыбой, овощами

Манты по-татарски

Рида Хасанова

Манты – национально блюдо народов Восточной и Центральной Азии, которое получило большую популярность в России. Они являются альтернативой привычных пельменей. Домашние манты готовят на тонком тесте с начинкой из мяса. В некоторых случаях используют другие, не менее вкусные ингредиенты.

Как приготовить красивые манты в домашних условиях? Для этого нужно подобрать подходящий рецепт и понять, как лепить и заворачивать тесто. В результате получатся вкусные манты, от которых никто не сможет отказаться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

24 Дек 2018 в 2:13 PST

Классический рецепт мантов с мясом

Это традиционный рецепт приготовления, который любит каждый. Необязательно использовать именно фарш, для начинки можно мелко порубить красное мясо.

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 луковицы;
  • сметана;
  • 500 грамм свиного фарша;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл ледяной воды (для фарша);
  • соль и черный молотый перец – по усмотрению.

Фарш из свинины можно приготовить самостоятельно, либо приобрести готовый вариант

Последовательность действий:

  1. Начните замешивать тесто. В глубокую миску добавьте муку, воду и немного соли. Тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  2. Готовую основу заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
  3. Нашинкуйте лук и добавьте его в свиной фарш. Залейте емкость ледяной водой. Не забудьте посолить и поперчить. Тщательно вымешивайте мясо.
  4. Возьмите из холодильника настоявшееся тесто, раскатайте его в виде колбаски и разделите на 4 части. Каждую заготовку скатайте в жгутик. Разделите каждую часть на несколько кусочков, сформируйте круглую форму и раскатайте в тонкий пласт примерным размером 10*10.
  5. В центр получившихся лепешек выложите примерно по столовой ложке фарша.
  6. Слепите все края заготовки к центру. Затем соедините вместе по два конца.
  7. Сито пароварки смажьте сливочным маслом, выложите манты и готовьте их в течение получаса.
  8. Готовое блюдо подайте со сметаной. Чтобы тесто не стало жестким, горячие манты можно смазать сливочным маслом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

2 Ноя 2018 в 4:42 PDT

Манты по-узбекски с картошкой

Это легкий рецепт сочных ароматных мантов, которым можно порадовать гостей или домочадцев. Баранина сама по себе жирная, поэтом и блюда из нее получаются сытными.

Ингредиенты:

  • картофелина;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г баранины;
  • 300 мл молока;
  • 30 грамм сала;
  • 450 грамм муки;
  • яйцо;
  • 2 луковицы;
  • соль и специи – по усмотрению.

При желании в процессе приготовления можно использовать любое мясо

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком, солью и чайной ложкой растительного масла. Должна получиться однородная смесь.
  2. Просейте муку через сито и постепенно начинайте добавлять ее в яичную консистенцию.
  3. Тщательно замешивайте тесто на манты в течение 15 минут. Накройте готовую основу и оставьте ее на 20-30 минут.
  4. Промойте баранину, просушите и нарежьте ее на маленькие кусочки. Так же нашинкуйте сало.
  5. Очистите лук и измельчите его.
  6. Промойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
  7. Соедините все нашинкованные ингредиенты в миске. Поперчите и посолите начинку. При желании можно добавить специи.
  8. Настоявшееся тесто раскатайте в большой пласт и разделите его на длинные полосы. Нарежьте получившиеся заготовки на небольшие лепешки.
  9. На каждую часть основы выложите начинку.
  10. Заверните сначала два уголка теста с одной стороны, а потом аналогично сделайте с другой. Соедините между собой края.
  11. Смажьте уровни сливочным маслом и выложите на них заготовки.
  12. Готовьте манты в течение 40-50 минут. Подавайте блюдо, украсив любой нашинкованной зеленью по вкусу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

12 Дек 2018 в 2:04 PST

Вкусные манты по-татарски с фаршем

Это самое популярное блюдо, которое любят готовить в странах Центральной Азии. Обязательно нужно добавлять много лука. Соотношение его и мяса должно быть один к одному.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 550 грамм муки;
  • 350 грамм баранины;
  • 600 г картофеля;
  • 600 г репчатого лука;
  • 350 грамм говядины;
  • соль и специи – по усмотрению.

Готовое блюдо рекомендуется подавать с соусом

Метод приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавив воду и щепотку соли. Должна получиться легкая пенка.
  2. Просейте через сито муку в яичную смесь. Тщательно замешивайте тесто до получения густой однородной консистенции.
  3. Посыпьте стол мукой и переложите на него готовую основу для мантов. Замешивайте руками тесто в течение 10 минут. В результате должна получиться плотная эластичная заготовка. Оберните ее в пищевую пленку и оставьте на 20 минут в теплом месте.
  4. Измельчите репчатый лук.
  5. Очистите картофель и пропустите его через крупную терку.
  6. Пропустите говядину и баранину через мясорубку. Смешайте получившийся фарш, добавив в него остальные измельченные компоненты, соль и специи.
  7. Разделите тесто на 3 части, раскатайте их в тонкий пласт и нарежьте на квадратики одинакового размера.
  8. На середину лепешек выложите начинку и заверните края теста к центру.
  9. Подготовьте мантышницу. Смажьте этажи кастрюли растительным маслом и поместите в нее заготовки.
  10. Готовьте манты в течение 45-50 минут. Подавайте их сразу же, в горячем виде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

24 Мар 2018 в 8:27 PDT

Сочные манты с рыбой

Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто не боится экспериментировать на кухне.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сала;
  • 4 яйца;
  • 1 горбуша;
  • 3 луковицы;
  • 1 кг муки;
  • щепотка соли и черного молотого перца.

Для приготовления можно использовать любую рыбу

Последовательность действий:

  1. Начните с приготовления начинки. Для этого вымойте рыбу и очистите ее от кожи и костей. Нарежьте заготовку на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Очистите луковицы и нашинкуйте их. Добавьте нарезку в рыбный фарш.
  3. Разбейте в заготовку яйца, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте. При желании добавьте специи для рыбы. Это усилит ее вкус и сделает блюдо более изысканным.
  4. В отдельной емкости замесите тесто. Для этого смешайте просеянную через сито муку, воду и яйца. Вымешивайте основу до густого состояния.
  5. Посыпьте стол небольшим количеством муки и тонко раскатайте на нем тесто. С помощью формочек сделайте кружочки. Если их нет, воспользуйтесь стаканом или кружкой.
  6. На каждую лепешку выложите рыбную начинку. Аккуратно заверните противоположные края теста со всех сторон.
  7. Смажьте дно пароварки растительным маслом.
  8. Выложите заготовки и готовьте их не дольше часа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

20 Ноя 2016 в 8:03 PST

Манты с овощной начинкой

Данный низкокалорийный вариант отлично подойдет для людей, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 550 грамм муки;
  • чайная ложка соли;
  • 250 грамм капусты;
  • 300 мл воды;
  • 3 картофелины;
  • 3 луковицы;
  • морковь;
  • 0,5 чайной ложки зиры;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • пучок зелени;
  • кинза, соль и черный молотый перец – по усмотрению.

Для данного рецепта нужно использовать исключительно свежие овощи

Метод приготовления:

  1. Начните с теста. Для этого в отдельную емкость просейте муку и смешайте ее с солью и водой. При желании можно добавить растительное масло.
  2. Тщательно замешивайте тесто на столе. Как только оно перестанет прилипать к поверхности и рукам, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
  3. Очистите морковь и натрите ее на средней терке.
  4. Промойте картофель, избавьтесь от кожуры и нарежьте его на небольшие кубики.
  5. Зелень, кинзу, лук и капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  6. Смешайте в миске все овощи, добавив растительное масло, зиру и черный молотый перец.
  7. Раскатайте тесто в тонкий пласт, после чего разделите его на лепешки произвольной формы.
  8. На каждую часть выложите овощную начинку и заверните края основы.
  9. Смажьте ярусы мантоварки растительным маслом и выложите заготовки.
  10. Варите манты в течение 40 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

29 Июн 2017 в 6:21 PDT

Пошаговый рецепт с фото мантов с тыквой

Оригинальное вкусное блюдо с прекрасным сочетанием компонентов. В начинку к тыкве при желании также можно добавить фарш и картофель.
Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • тыква;
  • 3 чайные ложки зиры;
  • 3 луковицы;
  • чайная ложка душистого молотого перца
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • соль и приправы – по усмотрению.

В процессе замешивания теста необходимо использовать только теплую воду

Способ приготовления:

  1. Приготовьте в хлебопечке тесто, смешав муку, яйца, воду и соль. Если ее нет, замешивайте основу для блюда руками. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
  2. Тщательно промойте тыкву и очистите ее от кожуры и семечек. В результате должна остаться только мякоть. Нарежьте тыкву на мелкие кубики.
  3. Мелко нашинкуйте лук.
  4. Переместите нарезанные овощи в кастрюлю и перемешайте их с растительным маслом, душистым перцем и зирой. Посолите начинку только перед лепкой. В противном случае овощи пустят ненужный сок.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и сделайте из него кружки с помощью формочек или стакана.
  6. Выложите на лепешки начинку. Сверните тесто по краям со всех сторон.
  7. Подготовьте ярусы пароварки, смазав их растительным маслом.
  8. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. В момент закипания воду добавьте специи по вкусу и установите ярусы в пароварке.
  10. Готовьте блюдо не дольше 45 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

13 Ноя 2018 в 9:08 PST

Лучший рецепт приготовления мантов с креветками

Необычное блюдо для русской кухни, которым можно с легкостью удивить каждого.
Ингредиенты:

  • 150 грамм креветок;
  • зелень – по усмотрению;
  • 300 грамм готового теста;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм филе морской рыбы;
  • соль и черный молотый перец – по усмотрению.

При желании тесто можно самостоятельно приготовить на воде, минералке или кефире

Последовательность действий:

  1. Рыбное филе нарежьте на небольшие кубики и измельчите их в блендере.
  2. Очистите лук, нашинкуйте его и обжарите на масле до появления прозрачности.
  3. В миске смешайте рыбный фарш и лук. Не забудьте посолить и поперчить.
  4. Готовое тесто раскатайте на столе с небольшим количеством муки в тонкий пласт. Нарежьте заготовки квадратной формы.
  5. В центр лепешек выложите по одной креветке и рыбный фарш.
  6. Заверните края теста к центру со всех сторон.
  7. Готовьте манты в пароварке в течение получаса.
  8. Готовое блюдо полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

9 Авг 2018 в 4:38 PDT

Домашний рецепт мантов с грибами

Это нежный деликатес с приятным ароматом и вкусом, который никого не оставит равнодушным. Грибы можно использовать любые, но чаще в начинку кладут именно шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • 150 грамм картофеля;
  • соль;
  • 1 стакан воды;
  • ложечка сметаны;

Для приготовления лучше всего использовать пшеничную муку

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске смешайте просеянную через сито муку, теплую воду, сметану и щепотку соли. Замешивайте тесто до получения эластичной консистенции.
  2. Заготовку накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  3. Заполните нижнюю часть мантоварки водой и поставьте ее на огонь.
  4. Промойте, очистите картофель от кожуры и нарежьте его на кубики.
  5. Измельчите лук и грибы.
  6. Смешайте нарезанные ингредиенты, добавив соль и специи.
  7. Раскатайте настоявшееся тесто в тонкий пласт, разделив его на части произвольной формы.
  8. На каждую лепешку выложите грибную начинку и заверните края со всех сторон.
  9. Смажьте противни мантоварки растительным маслом и начните готовить блюдо.
  10. Варите манты в течение получаса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

7 Май 2015 в 2:00 PDT

Интересные и необычные варианты приготовления мантов выручат, если нагрянули нежданные гости или же хочется просто слепить что-то вкусное и оригинальное.

Способ приготовления вкусных узбекских мантов вы найдете в видео ниже:

31 декабря 2018, 15:57

Источник: https://sunmag.me/retsepty/retsepty-mantov.html

Манты по-татарски: рецепт и фото

Манты по-татарски

/ Рецепты /  

Татарские манты по этому чудесному рецепту удаются всегда на славу. Не совсем традиционный процесс обработки ингредиентов придает блюду неописуемые сочность и аромат. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще это вкуснейшее блюдо принято готовить не только в Татарстане, но и в странах Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Башкортостане и Крыме.

И естественно, у каждого народа есть свой особый состав и способ приготовления этого блюда, ну а я хочу рассказать вам, как сделать манты по-татарски.

[attention type=green]
Особенностью этого рецепта является то, что в манты для сочности мы добавим помимо фарша еще и сырой картофель, что сделает наше блюдо еще вкуснее, сочнее и сытнее.
[/attention]

А вообще, я хочу сказать вам честно, что лично мне, для того чтобы наесться хватает всего 3-4 штучки мант, так что с этим рецептом приготовления мант по-татарски вы с легкостью сможете накормить не только свою семью, но и дорогих гостей. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Горячие блюда / Манты

География кухни: Татарская

: Манты по-таджикски: рецепт и фото

Татарская кухня: азу с солеными огурцами и манты, рецепты

Если вы считаете, что манты — это просто большие пельмени, а азу — способ нарезки мяса, самое время познакомиться с настоящими рецептами татарской кухни. Сделать это можно с помощью книги «Еда как песня» известной оперной певицы Аиды Гарифуллиной. Вы узнаете, как придать азу по-татарски неповторимый вкус и в чем секрет начинки для мантов.

Манты

Для мантов я беру обычно либо просто баранину (она сама по себе достаточно жирная), либо говядину в сочетании с гусиным жиром — так начинка будет сочной и очень вкусной.

Для теста:

  • Мука 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 180-200 мл
  • Соль по вкусу

Для фарша:

  • Баранина 1 кг
  • Репчатый лук (среднего размера) — 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Замешиваем тесто на манты, как для пельменей. Очень важный момент — его нужно хорошенько вымешивать в течение 20 минут. Тогда тесто будет мягким, эластичным и не порвется в самый ответственный момент.
  2. Важно: при приготовлении начинки для мантов не пользуемся мясорубкой или блендером, только острым ножом. Мясо рубим на мелкие кубики со стороной не больше 5 мм. Точно так же рубим жир (если вы готовите манты с гусиным жиром) и репчатый лук. Рубленое мясо смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.
  3. Тесто раскатываем как можно тоньше. Сквозь правильное тесто должна просвечивать начинка! Нарезаем пласты на квадраты, в центр каждого выкладываем начинку, хорошенько защипываем края. Можно защипнуть их конвертиком или придумать свою форму мантов. Готовые манты накрываем салфеткой и даем отдохнуть 10-15 минут.
  4. Никогда не отвариваем манты в воде! Готовим их только на пару (можно использовать пароварку или специальную мантышницу) около 45 минут.
  5. Подаем манты с густой сметаной, рубленой зеленью и растопленным сливочным маслом.

Рецепты

Обсуждение

Статья замечательная.В нашей семье это коронное блюдо. Готовим из любого мяса,а также из тыквы,картошки.Спасибо за рецепт.

.

Как приготовить «Манты по-татарски»

В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.

У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.

Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.

В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.

Далее соединяем противоположные края квадратиков.

А затем опять соединяем края у полученного квадратика.

Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут. Но вы можете приготовить их в пароварке.

Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Начинка для пирога с калиной

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. очень вкусный пирог из дрожжевого теста с калиной 11:44:44, Галя и. ты делаешь? хочешь, отдам тебе калину ? Начинка для пирога с калиной.

А в азу картошка обязательна?

Азу по — татарски готовят именно с картошкой, причем предварительно обжаренной. есть картошку в азу по татарски. Рецепт не из инета, а из татарских кулинарных книг 21:02:37, EYa. Всегда делала без картошки.

Манты по-татарски: рецепт приготовления

Манты по-татарски

Манты по-татарски: рецепт приготовления

Манты по-татарски

Манты по-татарски: рецепт приготовления

Манты по-татарски

Известно множество разных видов мантов, и у каждого народа есть свои нюансы и хитрости в приготовлении этого вкуснейшего блюда. Но сегодня мы не станем говорить о похожих блюдах в Турции, Корее, Монголии. Научимся готовить манты по-татарски.

Общие сведения

Манты по-татарски: легкий рецепт

Манты по-татарски

Манты по-татарски: легкий рецепт

Манты по-татарски

Манты по-татарски: легкий рецепт

Манты по-татарски

Известно множество разных видов мантов, и у каждого народа есть свои нюансы и хитрости в приготовлении этого вкуснейшего блюда. Но сегодня мы не станем говорить о похожих блюдах в Турции, Корее, Монголии. Научимся готовить манты по-татарски.

Общие сведения

Манты с мясом рецепты приготовления: как правильно и вкусно приготовить манты

Манты по-татарски
Манты по-татарски

   Приветствую, наши дорогие читатели. Давайте сегодня с вами рассмотрим манты с мясом рецепты приготовления различных видов.

    Манты — традиционное азиатское блюдо. Готовили их в Средней Азии, Турции, Монголии и даже в Крыму. Сегодня манты традиционно готовят по всей территории нашей страны и не только. Особенно большинство готовят к Новому году.

   Манты можно очень красиво слепить, и конечно же есть у них отличие от традиционных пельменей. Вот основные:

  •     Манты варятся в специальной мантоварке, которая очень похожа на пароварку. С появлением мультиварок, очень хорошо и там их приготовить.
  •     Традиционно используется баранина. Но можно и приготовить из свинины или говядины. Лучше всего получается, если добавить к мясу курдючье сало.
  •     Традиционно мясо нарезают кусочками. Но можно использовать и фарш.
  •    Существуют и вегетарианские манты, где в начинку добавляют тыкву и картошку или зелень.
  •    Тесто должно быть обязательно тонко раскатанным.

Некоторые особенности приготовления мант с мясом

   Мы рассмотрим манты с мясом рецепты приготовления с различной начинкой. Но для начала нужно знать как их правильно готовить. Вот основные правила.

  •    Тесто готовят традиционно пресное, с водой. Обязательно добавляйте яйцо для эластичности.
  •    Муку обязательно нужно просеивать.
  •    В мясо можно добавить сало, чтобы оно не было сухим.
  •    Лепить манты можно по разному, главное, чтобы лепка была герметична. Тогда они будут сочными и вкусными.
  •   Манты обязательно варят в мантоварке, но можно заменить и обычной пароваркой или мультиваркой. Так же можно использовать друшлак в кастрюле. Но обязательно нужно накрывать крышкой.
  •    Не жалейте лука в начинке. Лук добавляет сочности мясу.
  •   Готовое блюдо можно красиво украсить зеленью. Лучше сделать какой-нибудь вкусный и любимый соус или подать с домашней сметаной.

   Ну а теперь рассмотрим манты с мясом рецепты приготовления различных видов.

Манты с мясом по классическому рецепту

Манты с мясом

Нам понадобится:

  1. Мука — 1,5 стакана;
  2. Яйцо — 1 шт;
  3. Вода — 1/3 стакана;
  4. Мясо (говядина или свинина) — 0,5 кг;
  5. Лук репчатый — 2-3 шт;
  6. Соль по вкусу;
  7. Перец по вкусу.

Шаг 1.

   Сначала приготовим фарш. Для этого пропускаем мясо через мясорубку. Лук тоже пропускаем через мясорубку и в фарш добавляем. Перемешиваем хорошенько фарш, отбиваем его. Лучше использовать крупную сетку для мясорубки.

   Чем больше лука в фарше, тем он сочнее, но не переборщите. Если фарш суховат, то можно добавить шпик, перекрученный и хорошо перемешать.

Шаг 2.

   Фарш в сторону убираем и готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, туда щепотку соли и холодной воды. Взбиваем пока соль не растворится. Потом добавляем постепенно муки, хорошо размешивая. Что-бы тесто получилось нежным, его нужно долго вымешивать, примерно 20 минут.

   По готовности скатать шар, обернуть пищевой пленкой и дать постоять минут 30.

Шаг 3.

[attention type=yellow]
   Теперь посыпаем стол мукой и раскатываем тонкое тесто. Вырезаем достаточно большие кружки. Они должны быть чуть больше горлышка 200 граммового стакана.
[/attention]

Шаг 4.

   Теперь фарш еще раз перемешиваем и ложкой выкладываем на кружки.

Шаг 5.

   Лепка — ответственный момент. Сначала берем две противоположные стороны и соединяем сверху. Потом остальные края соединяем вместе. У нас должны получиться 4 «хвостика». Потом эти «хвостики» соединяем сверху.

   В принципе вариантов лепки очень много. Вы можете придумать что-то свое. Главное чтобы выглядело красиво и тесто прочно слеплялось.

Шаг 6.

   Заливаем в мантоварку и ставим на плиту. Решетку из нее смазываем маслом и выкладываем туда наши манты. Когда вода закипит, то варим наши манты в течение получаса.

   По готовности можно выкладывать на тарелки, полить сметаной, уксусом или кетчупом. Можно приготовить какой-нибудь вкусный соус.

   Вот еще один видео-рецепт:

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

   Манты с мясом рецепты приготовления по Узбекски — это мой любимый рецепт. Когда-то я учился в универе в Томске. Рядом с корпусом была Узбекская кухня. Мы с парнями всегда ходили к ним обедать. Лучших мант я больше не встречал нигде. Порции там всегда большие были, а цена была очень даже приемлема даже для студентов.

   Потом они переехали и сколько не пытались мы делать сами, такого вкусного рецепта не было, хотя казалось бы — рецепт и так простой, куда проще. Но не так давно жена нашла рецепт и по вкусу прям как у тех узбеков все. С тех пор на праздники готовим только по такому рецепту.

   По данному рецепту порция получается примерно на 4 персоны.

Нам понадобится:

  1. Яйцо — 1 шт;
  2. Мука — 0,5 кг;
  3. Вода — 0,5 стакана;
  4. Лук репчатый — 3 шт;
  5. Мясо — 400 гр;
  6. Картофель крупный — 1 шт;
  7. Сало — 35 гр;
  8. Масло растительное — 2 столовые ложки;
  9. Приправы по вкусу.

Шаг 1.

   Давайте тесто приготовим. Соединяем яйцо и холодную воду в глубокой миске, добавьте 1 чайную лодку масла и хорошо взбейте.

Шаг 2.

   Постепенно и медленно всыпаем муку, не переставая вымешивать. Когда тесто станет крутым, то проминаем его и отбиваем в течение 15 минут. Тогда оно приобретет нужную эластичность. Тесто оставляем минут на 20 — 30 отдохнуть, оставив под полотенцем или в пищевой пленке.

Шаг 3.

   Подготавливаем мясо. Для этого его нужно хорошо вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. С салом сделаем тоже самое. Теперь мясо и сало нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 4.

   Лук измельчаем ножом, но можно и блендер использовать.

Шаг 5.

   Картофель чистим и тоже нарезаем маленькими кубиками. Чем они меньше, тем лучше.

Шаг 6.

   Теперь картофель, мясо и сало перемешиваем вместе, посыпаем приправой по вкусу. Еще раз перемешиваем хорошенько.

Шаг 7.

   Тесто раскатываем тонко, примерно в 1 мм. Нарезаем лепешки, не маленькие. Кладем на каждую лепешку по ложке мяса и скрепляем противоположные края крест на крест. Слегка приплюснем каждое изделие.

Шаг 8.

   Готовим мантоварку, сетку слегка смазываем маслом и когда вода закипит, варим наши манты минут 40. По готовности подаем на стол с соусом. Можно репчатый лук нарезать кольцами и так же подавать с мантами.

Манты с тыквой и мясом

Манты с мясом и тыквой

   Достаточно популярными сегодня стали манты с мясом рецепты приготовления с тыквой. В общем это начинка из мяса и тыквы. Мы тоже опробовали такое блюдо и нам понравилось. Необычный вкус и в тоже время очень полезно.

   Из данного рецепта мясо ( и лук) можно исключить, тогда получатся манты с тыквой. Тоже очень вкусно.

Что понадобится:

  1. Мясо — 600 гр;
  2. Тыква — 500-600 гр;
  3. Лук репчатый — 500 гр;
  4. Мука — 400 гр;
  5. Яйцо — 1 шт;
  6. Вода — 200-250 гр;
  7. Растительное масло — 2 столовые ложки;
  8. Соль по вкусу;
  9. Перец по вкусу.

Шаг 1.

   Готовим тесто как описано в рецепте выше. Смешиваем яйцо, воду и соль, Тщательно взбиваем. Потом постепенно вмешиваем муку и делаем крутое тесто. Необходимо поработать с тестом минут 15, выминая его. Потом можно отложить в сторону на время.

Выминаем тесто минут 15

Шаг 2.

   Теперь берем мясо, промываем его и высушиваем бумажным полотенцем. У нас используется свинина, можно баранину или говядину использовать. А можно сделать из двух видов мяса.

   После мытья нужно порезать мяса маленькими кусочками.

Мясо режем маленькими кусочками

Шаг 3.

   Теперь лук нарезаем на маленькие кубики.

   Тыкву тоже почистить и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4.

   Теперь в глубокой миске соединяем лук, мясо и тыкву. Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 5.

   Достаем тесто, тонко раскатываем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6.

   Теперь ложкой выкладываем наше мясо с тыквой на кусочки и скрепляем тесто. А сейчас можно попробовать скрепить треугольниками.

Кладем начинку и слепляем. можно слепить треугольником

Шаг 7.

   Мантоварку ставим на плиту и заливаем воду. Сетку смазываем маслом и выкладываем манты. Когда вода закипит, ставим туда сетку с мантами. Варим минут 40 — 45. По готовности можно подавать к столу.

Манты по-татарски

Манты по-татарски

Данные манты с мясом рецепты приготовления различных Азиатских стран, даже в Корее так готовят. Ниже мы опишем как в Татарстане манты делают. В них мне нравится то, что благодаря различным специям вкус получается восхитительным и при этом экспериментировать можно сколько угодно с различными приправами.

Подавать готовые изделия можно с топленым сливочным маслом, аджикой, свежей измельченной зеленью, сметаной, или же приготовить идеальный соус для мант – ткемали.

Нам понадобится:

  1. Мука — 1 кг;
  2. Яйцо — 1 шт;
  3. Баранина (филе) — 1 кг;
  4. Молоко — 1,5 стакана;
  5. Лук репчатый — 1 кг;
  6. специи (зира, карри, красный и черный перец) по вкусу;
  7. Соль по вкусу;
  8. Картофель — 0,5 кг;
  9. Масло растительное для жарки.

Шаг 1.

По традиции — готовим тесто Теперь сделаем не с водой, а с молоком. Смешиваем молоко, соль и яйцо. Взбиваем хорошо. Потом постепенно вмешиваем муку. Тесто замешиваем минут 15, потом откладываем в сторону.холодильник

Шаг 2.

Баранину хорошо промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Рубим мелкими кусочками. Лучше делать это очень острым ножом.

Шаг 3.

Лук можно нарезать полукольцами, немного обжарить на сковороде. Потом добавляем его в мясо, приправы по вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

Картофель чистим и нарезаем кубиками, но не сильно мелко.

Шаг 5.

[attention type=red]
Тесто достаем из холодильника. Делим на 4 части. Каждую часть раскатываем тонко. Нарезаем небольшие квадратики.
[/attention]

Шаг 6.

Теперь в центре квадратика выкладываем мясо и несколько кубиков картофеля. Закрепляем уголки друг с другом. Получается что-то вроде конверта. Затем оставшиеся края слепить.

Шаг 7.

В пароварке варим минут 40-45 после можно подавать на стол.

Вот такие манты с мясом рецепты приготовления по-татарски получились. В видео ниже можно посмотреть как приготовить соус ткемали. Очень вкусно, для тех, кто любит остренькое.

Манты с рыбой — легкое блюдо

Манты с рыбой

   Данный рецепт подойдет тем, кто соблюдает диету или пост. Манты с мясом рецепты приготовления из рыбы достаточно прост. Просто заменяем мясо на рыбу, тоже ведь мясо. Вкус очень деликатный. Хотя зависит от выбора рыбы. Её можно взять любую, которая Вам нравится. Традиционно берут горбушу.

Ингредиенты:

  1. Горбуша — 1 шт;
  2. Мука — 1 кг;
  3. Сало (не обязательно) — 100 гр;
  4. Лук репчатый — 1-2 шт;
  5. Яйца — 2 шт;
  6. Специи по вкусу;
  7. Соль по вкусу.

Шаг 1.

Чистим рыбу от всего и косточек тоже по возможности. Нам нужно фиде. Теперь мелко порежем или пропустим через мясорубку.

Шаг 2.

Теперь чистим лук и мелко нарезаем кубиками. Добавляем к рыбе, туда же специи по вкусу и яйцо одно, перемешиваем все.

Шаг 3.

Теперь тесто. Все как прежде. Смешиваем яйцо, воду, соль и муку. Делаем упругое тесто. Пусть постоит минут 20-30 в холодильнике.

Шаг 4.

После тесто достаем и тонко раскатываем. Можно стаканом вырезать кружочки.

Шаг 5.

В центре выкладываем рыбу и заворачиваем мешочки (как вариант лепки). Можно слепить как Вам нравится.

Шаг 6.

Манты варим в пароварке так же минут 45. По готовности можно подавать на стол.

Вот мы и рассмотрели манты с мясом рецепты приготовления. Принцип у всех один. Можно включить воображения и сделать очень красивые и вкусные манты к праздничному столу.

На этом у меня все. Оставляйте свои комментарии, делитесь постом в социальных сетях. Всем пока и до встречи.

Источник: https://polzablog.ru/manty-s-myasom.html

Манты: пошаговые рецепты с мясом, рыбой, овощами

Манты по-татарски

Рида Хасанова

Манты – национально блюдо народов Восточной и Центральной Азии, которое получило большую популярность в России. Они являются альтернативой привычных пельменей. Домашние манты готовят на тонком тесте с начинкой из мяса. В некоторых случаях используют другие, не менее вкусные ингредиенты.

Как приготовить красивые манты в домашних условиях? Для этого нужно подобрать подходящий рецепт и понять, как лепить и заворачивать тесто. В результате получатся вкусные манты, от которых никто не сможет отказаться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

24 Дек 2018 в 2:13 PST

Классический рецепт мантов с мясом

Это традиционный рецепт приготовления, который любит каждый. Необязательно использовать именно фарш, для начинки можно мелко порубить красное мясо.

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 луковицы;
  • сметана;
  • 500 грамм свиного фарша;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл ледяной воды (для фарша);
  • соль и черный молотый перец – по усмотрению.

Фарш из свинины можно приготовить самостоятельно, либо приобрести готовый вариант

Последовательность действий:

  1. Начните замешивать тесто. В глубокую миску добавьте муку, воду и немного соли. Тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  2. Готовую основу заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
  3. Нашинкуйте лук и добавьте его в свиной фарш. Залейте емкость ледяной водой. Не забудьте посолить и поперчить. Тщательно вымешивайте мясо.
  4. Возьмите из холодильника настоявшееся тесто, раскатайте его в виде колбаски и разделите на 4 части. Каждую заготовку скатайте в жгутик. Разделите каждую часть на несколько кусочков, сформируйте круглую форму и раскатайте в тонкий пласт примерным размером 10*10.
  5. В центр получившихся лепешек выложите примерно по столовой ложке фарша.
  6. Слепите все края заготовки к центру. Затем соедините вместе по два конца.
  7. Сито пароварки смажьте сливочным маслом, выложите манты и готовьте их в течение получаса.
  8. Готовое блюдо подайте со сметаной. Чтобы тесто не стало жестким, горячие манты можно смазать сливочным маслом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

2 Ноя 2018 в 4:42 PDT

Манты по-узбекски с картошкой

Это легкий рецепт сочных ароматных мантов, которым можно порадовать гостей или домочадцев. Баранина сама по себе жирная, поэтом и блюда из нее получаются сытными.

Ингредиенты:

  • картофелина;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г баранины;
  • 300 мл молока;
  • 30 грамм сала;
  • 450 грамм муки;
  • яйцо;
  • 2 луковицы;
  • соль и специи – по усмотрению.

При желании в процессе приготовления можно использовать любое мясо

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком, солью и чайной ложкой растительного масла. Должна получиться однородная смесь.
  2. Просейте муку через сито и постепенно начинайте добавлять ее в яичную консистенцию.
  3. Тщательно замешивайте тесто на манты в течение 15 минут. Накройте готовую основу и оставьте ее на 20-30 минут.
  4. Промойте баранину, просушите и нарежьте ее на маленькие кусочки. Так же нашинкуйте сало.
  5. Очистите лук и измельчите его.
  6. Промойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
  7. Соедините все нашинкованные ингредиенты в миске. Поперчите и посолите начинку. При желании можно добавить специи.
  8. Настоявшееся тесто раскатайте в большой пласт и разделите его на длинные полосы. Нарежьте получившиеся заготовки на небольшие лепешки.
  9. На каждую часть основы выложите начинку.
  10. Заверните сначала два уголка теста с одной стороны, а потом аналогично сделайте с другой. Соедините между собой края.
  11. Смажьте уровни сливочным маслом и выложите на них заготовки.
  12. Готовьте манты в течение 40-50 минут. Подавайте блюдо, украсив любой нашинкованной зеленью по вкусу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

12 Дек 2018 в 2:04 PST

Вкусные манты по-татарски с фаршем

Это самое популярное блюдо, которое любят готовить в странах Центральной Азии. Обязательно нужно добавлять много лука. Соотношение его и мяса должно быть один к одному.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 550 грамм муки;
  • 350 грамм баранины;
  • 600 г картофеля;
  • 600 г репчатого лука;
  • 350 грамм говядины;
  • соль и специи – по усмотрению.

Готовое блюдо рекомендуется подавать с соусом

Метод приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавив воду и щепотку соли. Должна получиться легкая пенка.
  2. Просейте через сито муку в яичную смесь. Тщательно замешивайте тесто до получения густой однородной консистенции.
  3. Посыпьте стол мукой и переложите на него готовую основу для мантов. Замешивайте руками тесто в течение 10 минут. В результате должна получиться плотная эластичная заготовка. Оберните ее в пищевую пленку и оставьте на 20 минут в теплом месте.
  4. Измельчите репчатый лук.
  5. Очистите картофель и пропустите его через крупную терку.
  6. Пропустите говядину и баранину через мясорубку. Смешайте получившийся фарш, добавив в него остальные измельченные компоненты, соль и специи.
  7. Разделите тесто на 3 части, раскатайте их в тонкий пласт и нарежьте на квадратики одинакового размера.
  8. На середину лепешек выложите начинку и заверните края теста к центру.
  9. Подготовьте мантышницу. Смажьте этажи кастрюли растительным маслом и поместите в нее заготовки.
  10. Готовьте манты в течение 45-50 минут. Подавайте их сразу же, в горячем виде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

24 Мар 2018 в 8:27 PDT

Сочные манты с рыбой

Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто не боится экспериментировать на кухне.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сала;
  • 4 яйца;
  • 1 горбуша;
  • 3 луковицы;
  • 1 кг муки;
  • щепотка соли и черного молотого перца.

Для приготовления можно использовать любую рыбу

Последовательность действий:

  1. Начните с приготовления начинки. Для этого вымойте рыбу и очистите ее от кожи и костей. Нарежьте заготовку на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Очистите луковицы и нашинкуйте их. Добавьте нарезку в рыбный фарш.
  3. Разбейте в заготовку яйца, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте. При желании добавьте специи для рыбы. Это усилит ее вкус и сделает блюдо более изысканным.
  4. В отдельной емкости замесите тесто. Для этого смешайте просеянную через сито муку, воду и яйца. Вымешивайте основу до густого состояния.
  5. Посыпьте стол небольшим количеством муки и тонко раскатайте на нем тесто. С помощью формочек сделайте кружочки. Если их нет, воспользуйтесь стаканом или кружкой.
  6. На каждую лепешку выложите рыбную начинку. Аккуратно заверните противоположные края теста со всех сторон.
  7. Смажьте дно пароварки растительным маслом.
  8. Выложите заготовки и готовьте их не дольше часа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

20 Ноя 2016 в 8:03 PST

Манты с овощной начинкой

Данный низкокалорийный вариант отлично подойдет для людей, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 550 грамм муки;
  • чайная ложка соли;
  • 250 грамм капусты;
  • 300 мл воды;
  • 3 картофелины;
  • 3 луковицы;
  • морковь;
  • 0,5 чайной ложки зиры;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • пучок зелени;
  • кинза, соль и черный молотый перец – по усмотрению.

Для данного рецепта нужно использовать исключительно свежие овощи

Метод приготовления:

  1. Начните с теста. Для этого в отдельную емкость просейте муку и смешайте ее с солью и водой. При желании можно добавить растительное масло.
  2. Тщательно замешивайте тесто на столе. Как только оно перестанет прилипать к поверхности и рукам, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
  3. Очистите морковь и натрите ее на средней терке.
  4. Промойте картофель, избавьтесь от кожуры и нарежьте его на небольшие кубики.
  5. Зелень, кинзу, лук и капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  6. Смешайте в миске все овощи, добавив растительное масло, зиру и черный молотый перец.
  7. Раскатайте тесто в тонкий пласт, после чего разделите его на лепешки произвольной формы.
  8. На каждую часть выложите овощную начинку и заверните края основы.
  9. Смажьте ярусы мантоварки растительным маслом и выложите заготовки.
  10. Варите манты в течение 40 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

29 Июн 2017 в 6:21 PDT

Пошаговый рецепт с фото мантов с тыквой

Оригинальное вкусное блюдо с прекрасным сочетанием компонентов. В начинку к тыкве при желании также можно добавить фарш и картофель.
Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • тыква;
  • 3 чайные ложки зиры;
  • 3 луковицы;
  • чайная ложка душистого молотого перца
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • соль и приправы – по усмотрению.

В процессе замешивания теста необходимо использовать только теплую воду

Способ приготовления:

  1. Приготовьте в хлебопечке тесто, смешав муку, яйца, воду и соль. Если ее нет, замешивайте основу для блюда руками. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
  2. Тщательно промойте тыкву и очистите ее от кожуры и семечек. В результате должна остаться только мякоть. Нарежьте тыкву на мелкие кубики.
  3. Мелко нашинкуйте лук.
  4. Переместите нарезанные овощи в кастрюлю и перемешайте их с растительным маслом, душистым перцем и зирой. Посолите начинку только перед лепкой. В противном случае овощи пустят ненужный сок.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и сделайте из него кружки с помощью формочек или стакана.
  6. Выложите на лепешки начинку. Сверните тесто по краям со всех сторон.
  7. Подготовьте ярусы пароварки, смазав их растительным маслом.
  8. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. В момент закипания воду добавьте специи по вкусу и установите ярусы в пароварке.
  10. Готовьте блюдо не дольше 45 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

13 Ноя 2018 в 9:08 PST

Лучший рецепт приготовления мантов с креветками

Необычное блюдо для русской кухни, которым можно с легкостью удивить каждого.
Ингредиенты:

  • 150 грамм креветок;
  • зелень – по усмотрению;
  • 300 грамм готового теста;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм филе морской рыбы;
  • соль и черный молотый перец – по усмотрению.

При желании тесто можно самостоятельно приготовить на воде, минералке или кефире

Последовательность действий:

  1. Рыбное филе нарежьте на небольшие кубики и измельчите их в блендере.
  2. Очистите лук, нашинкуйте его и обжарите на масле до появления прозрачности.
  3. В миске смешайте рыбный фарш и лук. Не забудьте посолить и поперчить.
  4. Готовое тесто раскатайте на столе с небольшим количеством муки в тонкий пласт. Нарежьте заготовки квадратной формы.
  5. В центр лепешек выложите по одной креветке и рыбный фарш.
  6. Заверните края теста к центру со всех сторон.
  7. Готовьте манты в пароварке в течение получаса.
  8. Готовое блюдо полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

9 Авг 2018 в 4:38 PDT

Домашний рецепт мантов с грибами

Это нежный деликатес с приятным ароматом и вкусом, который никого не оставит равнодушным. Грибы можно использовать любые, но чаще в начинку кладут именно шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • 150 грамм картофеля;
  • соль;
  • 1 стакан воды;
  • ложечка сметаны;

Для приготовления лучше всего использовать пшеничную муку

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске смешайте просеянную через сито муку, теплую воду, сметану и щепотку соли. Замешивайте тесто до получения эластичной консистенции.
  2. Заготовку накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  3. Заполните нижнюю часть мантоварки водой и поставьте ее на огонь.
  4. Промойте, очистите картофель от кожуры и нарежьте его на кубики.
  5. Измельчите лук и грибы.
  6. Смешайте нарезанные ингредиенты, добавив соль и специи.
  7. Раскатайте настоявшееся тесто в тонкий пласт, разделив его на части произвольной формы.
  8. На каждую лепешку выложите грибную начинку и заверните края со всех сторон.
  9. Смажьте противни мантоварки растительным маслом и начните готовить блюдо.
  10. Варите манты в течение получаса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

7 Май 2015 в 2:00 PDT

Интересные и необычные варианты приготовления мантов выручат, если нагрянули нежданные гости или же хочется просто слепить что-то вкусное и оригинальное.

Способ приготовления вкусных узбекских мантов вы найдете в видео ниже:

31 декабря 2018, 15:57

Источник: https://sunmag.me/retsepty/retsepty-mantov.html

Манты по-татарски: рецепт и фото

Манты по-татарски

/ Рецепты /  

Татарские манты по этому чудесному рецепту удаются всегда на славу. Не совсем традиционный процесс обработки ингредиентов придает блюду неописуемые сочность и аромат. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще это вкуснейшее блюдо принято готовить не только в Татарстане, но и в странах Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Башкортостане и Крыме.

И естественно, у каждого народа есть свой особый состав и способ приготовления этого блюда, ну а я хочу рассказать вам, как сделать манты по-татарски.

[attention type=green]
Особенностью этого рецепта является то, что в манты для сочности мы добавим помимо фарша еще и сырой картофель, что сделает наше блюдо еще вкуснее, сочнее и сытнее.
[/attention]

А вообще, я хочу сказать вам честно, что лично мне, для того чтобы наесться хватает всего 3-4 штучки мант, так что с этим рецептом приготовления мант по-татарски вы с легкостью сможете накормить не только свою семью, но и дорогих гостей. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Горячие блюда / Манты

География кухни: Татарская

: Манты по-таджикски: рецепт и фото

Татарская кухня: азу с солеными огурцами и манты, рецепты

Если вы считаете, что манты — это просто большие пельмени, а азу — способ нарезки мяса, самое время познакомиться с настоящими рецептами татарской кухни. Сделать это можно с помощью книги «Еда как песня» известной оперной певицы Аиды Гарифуллиной. Вы узнаете, как придать азу по-татарски неповторимый вкус и в чем секрет начинки для мантов.

Манты

Для мантов я беру обычно либо просто баранину (она сама по себе достаточно жирная), либо говядину в сочетании с гусиным жиром — так начинка будет сочной и очень вкусной.

Для теста:

  • Мука 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 180-200 мл
  • Соль по вкусу

Для фарша:

  • Баранина 1 кг
  • Репчатый лук (среднего размера) — 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Замешиваем тесто на манты, как для пельменей. Очень важный момент — его нужно хорошенько вымешивать в течение 20 минут. Тогда тесто будет мягким, эластичным и не порвется в самый ответственный момент.
  2. Важно: при приготовлении начинки для мантов не пользуемся мясорубкой или блендером, только острым ножом. Мясо рубим на мелкие кубики со стороной не больше 5 мм. Точно так же рубим жир (если вы готовите манты с гусиным жиром) и репчатый лук. Рубленое мясо смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.
  3. Тесто раскатываем как можно тоньше. Сквозь правильное тесто должна просвечивать начинка! Нарезаем пласты на квадраты, в центр каждого выкладываем начинку, хорошенько защипываем края. Можно защипнуть их конвертиком или придумать свою форму мантов. Готовые манты накрываем салфеткой и даем отдохнуть 10-15 минут.
  4. Никогда не отвариваем манты в воде! Готовим их только на пару (можно использовать пароварку или специальную мантышницу) около 45 минут.
  5. Подаем манты с густой сметаной, рубленой зеленью и растопленным сливочным маслом.

Рецепты

Обсуждение

Статья замечательная.В нашей семье это коронное блюдо. Готовим из любого мяса,а также из тыквы,картошки.Спасибо за рецепт.

.

Как приготовить «Манты по-татарски»

В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.

У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.

Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.

В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.

Далее соединяем противоположные края квадратиков.

А затем опять соединяем края у полученного квадратика.

Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут. Но вы можете приготовить их в пароварке.

Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Еще по теме «Рецепт азу по-татарски»:

Начинка для пирога с калиной

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. очень вкусный пирог из дрожжевого теста с калиной 11:44:44, Галя и. ты делаешь? хочешь, отдам тебе калину ? Начинка для пирога с калиной.

А в азу картошка обязательна?

Азу по — татарски готовят именно с картошкой, причем предварительно обжаренной. есть картошку в азу по татарски. Рецепт не из инета, а из татарских кулинарных книг 21:02:37, EYa. Всегда делала без картошки.

Все надоело

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/tatarskie-manty.html

Манты по-татарски: рецепт приготовления

Манты по-татарски

Манты по-татарски: рецепт приготовления

Манты по-татарски

Известно множество разных видов мантов, и у каждого народа есть свои нюансы и хитрости в приготовлении этого вкуснейшего блюда. Но сегодня мы не станем говорить о похожих блюдах в Турции, Корее, Монголии. Научимся готовить манты по-татарски.

Общие сведения

Общие сведения

В рецептуре этих мантов присутствие сырого картофеля способствует их повышенной сочности. А вкус благодаря картошке делается несколько своеобразный, но очень заманчивый.

На порцию обычно хватает четыре-пять штук, в зависимости от общего аппетита гурмана. Рецепт приготовления татарских мантов несложный. В любом случае не сложнее пельменей.

Лепятся манты достаточно быстро, потому что в отличие от пельмешек, каждый мант получается примерно с ладошку ребенка.

В чем лучше приготовить Готовить это блюдо нужно исключительно на пару. Поэтому рецепт мантов по-татарски следует изучать, предварительно приобретя мантоварку. Для комфортной готовки также подойдет и обычная пароварка.

А если у вас есть кухонная помощница – мультиварка, то и волноваться нечего, она прекрасно справится с задачей. В комплектацию каждой мультиварки входит чаша для приготовления продуктов на пару.

Для двух едоков будет достаточно этого кухонного девайса.

Рецепт мантов

Рецепт мантов

А вот и манты татарские – рецепт с фото готового блюда. Все продукты даны из расчета на десять порций. А вот и перечень необходимых ингредиентов:

  • полкилограмма муки;
  • сто пятьдесят миллилитров воды;
  • пара яиц;
  • мясной фарш (говядина и баранина в равных пропорциях) – 700 граммов;
  • примерно полкилограмма сырой картошки;
  • пара больших и сочных репчатых луковиц;
  • по вкусу – всыпаем любимых специй и не забудем о соли.

Замешиваем правильное тесто для мантов по-татарски:

  1. Яйца разбиваем и выливаем в миску для замеса теста. Добавляем соль и воду.
  2. Перемешиваем получившуюся жидкость и понемногу вводим в нее муку. Вымешиваем тесто, пока оно не соберется в ком.
  3. Как только подобная процедура станет сложной для исполнения в посуде, подсыпаем муку на поверхность столешницы. Выкладываем густое тесто на муку и месим до того момента, пока тесто не приобретет эластичность и плотность.
  4. Очень плотное тесто накрываем пленкой на пятнадцать минут. Клейковина за это время поможет ему стать еще крепче и глаже.

Начинка

Начинка

Пока тесто будет расстаиваться, необходимо начать приготовление начинки для мантов по-татарски.

Очищаем луковицы и очень мелко их нарезаем. Кусочки лука должны будут отдать фаршу свой сок и аромат. Поэтому так важно его правильное измельчение.

Картофелины очищаем от кожуры, промываем в холодной воде и тоже нарезаем мелкими кубиками (не так мелко, как лук).

Соединяем фарш с луком и картофельными кубиками. Посыпаем солью и необходимыми специями. Вымешиваем получившийся фарш руками. Соль растворится, а лук и картошка дадут сок. Месить начинку для мантов по-татарски нужно около трех минут.

Лепка мантов

Лепка мантов

Наше тесто дошло до нужного состояния. Слегка подмесив его снова, приступаем к лепке самих изделий. Отрезаем от общей массы теста половину нормы и раскатываем этот кусочек в пласт шириной около 2-3 миллиметров. Пласт нарезаем на одинаковые квадратики. Сторона каждого квадрата примерно равна восьми или десяти сантиметрам – не более.

На середину каждого квадрата помещаем мясную начинку. Количество ее равно десертной или столовой ложке. Если ваши манты имеют сторону 8 сантиметров – ложка десертная, если 10 – столовая.

Теперь соединим края квадратов находящиеся противоположно. Вторым шагом снова соединяем края уже у получившегося квадрата. Вообще, лепка мантов может происходить несколькими способами и каждый для себя выбирает наиболее удобный, которым впоследствии и пользуется.

Готовят это блюдо, как упоминалось выше, в специальной посуде. Кто-то называет ее мантоваркой, а кто-то – мантышницей. Особенной роли в приготовлении блюда правильность названия используемой посуды не играет.

Перед закладыванием мантов для термической обработки необходимо смазать решетку мантышницы (или мантоварки и прочих девайсов) постным маслом. Здесь придется потрудиться и затратить некоторое время. Каждое отверстие в уровнях мантоварки необходимо обработать.

Несоблюдение этого правила может привести к тому, что мант прилипнет к решетке во время готовки на пару, и отрывать его придется, повредив оболочку. Порванное тесто – вытекший сок из манта. Поэтому не торопимся и мажем маслом.

Когда эта ступень подготовки будет с достоинством пройдена, пришло время для того, чтобы поместить изделия в кастрюлю-мантоварку. Следите за тем, чтобы стенки мантов не соприкасались. Это способствует прилипанию изделий и тоже может повредить оболочку. Варить при закрытой крышке около сорока пяти минут (время отсчитывается от начала кипения воды).

Подавать сочные манты можно с любым соусом или бульоном. Сметана, майонез и кетчуп – тоже подойдут.

Источник: https://autogear.ru/article/383/822/mantyi-po-tatarski-legkiy-retsept/

Манты по-татарски: легкий рецепт

Манты по-татарски

Манты по-татарски: легкий рецепт

Манты по-татарски

Известно множество разных видов мантов, и у каждого народа есть свои нюансы и хитрости в приготовлении этого вкуснейшего блюда. Но сегодня мы не станем говорить о похожих блюдах в Турции, Корее, Монголии. Научимся готовить манты по-татарски.

Общие сведения

Общие сведения

В рецептуре этих мантов присутствие сырого картофеля способствует их повышенной сочности. А вкус благодаря картошке делается несколько своеобразный, но очень заманчивый.

На порцию обычно хватает четыре-пять штук, в зависимости от общего аппетита гурмана. Рецепт приготовления татарских мантов несложный. В любом случае не сложнее пельменей.

Лепятся манты достаточно быстро, потому что в отличие от пельмешек, каждый мант получается примерно с ладошку ребенка.

Изделия лучше не подвергать заморозке ввиду того, что в составе начинки имеется сырой картофель.

В чем лучше приготовить

В чем лучше приготовить

Готовить это блюдо нужно исключительно на пару. Поэтому рецепт мантов по-татарски следует изучать, предварительно приобретя мантоварку. Для комфортной готовки также подойдет и обычная пароварка.

А если у вас есть кухонная помощница – мультиварка, то и волноваться нечего, она прекрасно справится с задачей. В комплектацию каждой мультиварки входит чаша для приготовления продуктов на пару.

Для двух едоков будет достаточно этого кухонного девайса.

А вот и манты татарские – рецепт с фото готового блюда. Все продукты даны из расчета на десять порций. А вот и перечень необходимых ингредиентов:

  • полкилограмма муки;
  • сто пятьдесят миллилитров воды;
  • пара яиц;
  • мясной фарш (говядина и баранина в равных пропорциях) – 700 граммов;
  • примерно полкилограмма сырой картошки;
  • пара больших и сочных репчатых луковиц;
  • по вкусу – всыпаем любимых специй и не забудем о соли.

Замешиваем правильное тесто для мантов по-татарски:

  1. Яйца разбиваем и выливаем в миску для замеса теста. Добавляем соль и воду.
  2. Перемешиваем получившуюся жидкость и понемногу вводим в нее муку. Вымешиваем тесто, пока оно не соберется в ком.
  3. Как только подобная процедура станет сложной для исполнения в посуде, подсыпаем муку на поверхность столешницы. Выкладываем густое тесто на муку и месим до того момента, пока тесто не приобретет эластичность и плотность.
  4. Очень плотное тесто накрываем пленкой на пятнадцать минут. Клейковина за это время поможет ему стать еще крепче и глаже.

Начинка

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.