Манник с яблоками в мультиварке

Содержание

Рецепты приготовления манника с яблоками

Манник с яблоками в мультиварке

Манник с яблоками – несложное и не требующее больших затрат блюдо, главные составляющие которого – манка и фрукты.

Существует несколько вариантов приготовления теста: на кефире (при этом основа замешивается без муки), со сметаной, на молоке или воде, с добавлением творога или орехов.

Сделать такой десерт под силу даже начинающим хозяйкам, нужно лишь знать, как приготовить манник в духовке или в мультиварке и какие продукты для этого потребуются.

Источник: http://vseolady.ru/mannik-s-yablokami.html

Для приготовления манника не требуются сложные и дорогие ингредиенты.

Классический рецепт манника на кефире с яблоками

Самый распространенный способ приготовления теста для манного пирога – использование в качестве основного ингредиента кефира, который допустимо заменить ряженкой, простоквашей или молочной сывороткой.

Рецепт манника с яблоками на основе кефирного теста считается классическим и самым простым и не предполагает использования муки. Главный секрет успеха – манная крупа, хорошо разбухшая в молочном продукте.

Это займет немного времени, получившееся в результате изделие будет мягким, воздушным и однородным по структуре.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша – 250 мл;
  • крупа манная (белая) – 250 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • маргарин сливочный – 80 г;
  • сахар – 180-200 г;
  • сода – 1 ч. л. (без горки);
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 3-4 шт.

Приготовление:

Манник на кефире.
  • Кефир и манку смешать до однородности. Подойдет молочный продукт любой жирности (кроме обезжиренного). Оставить смесь на 1 час (для набухания крупы).
  • Вымытые яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Смешать фрукты с корицей и добавить лимонный сок (это предотвратит потемнение нарезанных яблок).
  • Растереть размягченный маргарин с сахаром.
  • Добавить яйца (по 1 шт.), перемешать до получения однородной консистенции.
  • Ввести ванилин, соду (или 1,5 ч. л. разрыхлителя) и соль.
  • Соединить полученную массу и набухшую манно-кефирную смесь. Ввести фрукты, все смешать до однородности.
  • Выложить полученную основу с начинкой в смазанную маргарином форму.
  • Манник на кефире с яблоками выпекается при 180°С в течение 25-30 минут. Духовку следует предварительно разогреть. Готовность блюда проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой.

Манник с яблоками и сметаной

Придающая мучным изделиям нежную и воздушную консистенцию сметана часто используется при приготовлении основы для манных пирогов.

При этом молочный продукт не должен быт слишком жирным, иначе десерт плохо поднимется и приобретет плотную и влажную текстуру. Лучше всего использовать сметану с содержанием жира 20-25%.

Если при приготовлении теста вместо разрыхлителя берется сода, то ее нужно предварительно погасить уксусом.

Ингредиенты:

Манник на сметане с яблоками.
  • сметана – 450 г;
  • манка – 170-180 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочный маргарин или масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • спелые яблоки.

Приготовление.

  • Манную крупу смешать со сметаной. Оставить для набухания на 1,5-2 часа.
  • Яйца взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до получения пышной консистенции.
  • Маргарин или масло растопить и соединить с набухшей крупой.
  • Добавить яично-сахарную смесь и соль. Все перемешать.
  • Постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем. Если используется сода, то она добавляется в последнюю очередь. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  • Выбранные для начинки фрукты вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками.
  • Тесто вылить в смазанную маргарином форму, разровнять ложкой или лопаточкой, сверху выложить нарезанные плоды.
  • Готовить яблочный манник в течение 30-35 минут при 180°С.

Манник на молоке

Тесто на манник на молоке.

Манный десерт на основе молочного теста прост в приготовлении и не отнимает много времени.

Этот рецепт не предполагает предварительного замачивания крупы. При приготовлении манника с яблоками на молоке все продукты постепенно смешиваются друг с другом.

Использование 2 видов масла придает готовому изделию легкость и рассыпчатость.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • сахар – 170-180 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки крупные – 3 шт.

Приготовление.

  • В небольшую кастрюлю налить молоко, поставить посуду на плиту и довести жидкость до кипения. Добавить сливочное масло. Когда оно растворится, снять кастрюлю с огня.
  • Взбить миксером сахар, ванилин и яйца до появления пышной пены.
  • Добавить к яичной смеси растительное масло и перемешать.
  • Соединить молочную и яичную массы, всыпать манку и хорошо смешать. Оставить смесь на 15-20 минут.
  • Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в настоявшуюся массу.
  • Вымытые и очищенные фрукты нарезать небольшими кубиками.
  • В смазанную форму выложить половину основы, сверху распределить начинку и залить оставшейся частью теста.
  • Готовится десерт при 180°С в течение 15 минут.

Источник: http://vseolady.ru/mannik-s-yablokami.html

Манник с яблоками в мультиварке

Приготовление манника в мультиварке.Приготовление манного пирога в мультиварке не займет много времени и не потребует использования большого количества дорогостоящих продуктов. В качестве основы для теста можно использовать кефир или молоко.

Ингредиенты:

  • манная крупа (белая или коричневая) – 260 г;
  • сахар – 250 г;
  • маргарин сливочный – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 80 мл;
  • молоко или кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • яблоки – 3-4 шт.

Приготовление.

  • Взбить миксером яйца и сахар.
  • Добавить размягченный маргарин, растительное масло, еще раз перемешать с помощью миксера.
  • Влить молочный продукт, перемешанный с манкой, добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать с помощью лопаточки.
  • Полученную однородную массу соединить с нарезанными кубиками яблоками.
  • Дно мультиварки смазать маслом или маргарином и выложить тесто с начинкой.
  • Время приготовления пирога – 1 час на режиме “Выпечка”. Если в мультиварке поддерживается функция “Мультиповар”, то можно использовать ее. Рекомендуемая температура в таком случае – 125°С, время выпечки – 60 минут.
  • Готовый десерт сверху посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Манник на воде

Низкокалорийный манник с яблоками без кефира (или других кисломолочных продуктов) и яиц называют постным вариантом десерта. В такие изделия часто добавляются орехи или какао.

Ингредиенты:

Манник с какао.
  • вода – 250 мл;
  • манка – 250 г;
  • сахар – 160-180 г;
  • масло растительное (рафинированное) – 100 мл;
  • разрыхлитель – 8-10 г;
  • мука – 230-250 г;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • орехи (грецкие или фундук) – по вкусу.

Приготовление.

  • В глубокой чаше соединить крупу с сахаром, затем залить все кипятком и перемешать. Накрыть посуду крышкой и поставить в теплое место минимум на 30 минут.
  • Вымытые и очищенные плоды нарезать маленькими кусочками. Орехи перемолоть в блендере (не слишком мелко).
  • В набухшую манку добавить масло и перемешать.
  • Ввести в смесь просеянную муку, разрыхлитель, какао, ванилин и начинку. При желании можно добавить сухофрукты, предварительно размоченный в воде.
  • Смешать все ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. По текстуре масса должна напоминать сметану (густую).
  • Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму и разровнять лопаточкой.
  • Запекать пирог с яблоками и манной крупой при 180°С 45 минут.

Манник с яблоками и творогом

Десерт из манки и творога – несложное в приготовлении и не требующее больших затрат блюдо. Мука в этом рецепте не используется, а творог лучше взять жирный и не слишком зернистый.

Ингредиенты:

Творожный манник с яблоками.
  • творог – 185-200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крупа манная – 100 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • маргарин сливочный – 70 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – по вкусу;
  • яблоки – по вкусу.

Приготовление.

  • Творог растереть с сахаром, добавить сметану, яйца и перемешать. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером.
  • Ввести растопленный маргарин и крупу, смешанную с содой. Еще раз перемешать и дать настояться в течение 15-20 минут.
  • Фрукты, очищенные от кожуры и сеиечек, нарезать ломтиками.
  • Выложить тесто в смазанную форму, равномерно распределить начинку. Сверху посыпать корицей и (если плоды не слишком сладкие) сахаром.
  • Запекать творожный манник с яблоками в разогретой до 170°С духовке в течение 40-45 минут.
  • Готовое блюдо вынуть из формы, остудить и украсить сахарной пудрой.

Манник с яблоками и маком

Яблочный манник с маком.При приготовлении теста для яблочных пирогов в качестве дополнительного ингредиента можно использовать не только корицу или орехи,но и мак. Делается такая выпечка с кефиром, а для обеспечения лучшего подъема теста можно взять как соду, так и разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • манка – 250 г;
  • сахар – 170-180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мак – 60 г;
  • разрыхлитель – 10-15 г;
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.;
  • кефир – 500 мл;
  • яблоки крупные – 3 шт.

Приготовление.

  • Смешать крупу с сахаром, залить жидкостью и дать настояться в течение 60 минут.
  • Подготовить фрукты для начинки: вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с соком лимона.
  • В набухшую манную смесь по одному добавить яйца, затем разрыхлитель, мак и нарезанные плоды. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Дно формы для запекания необходимо смазать маргарином или маслом (растительным или сливочным).
  • Готовится десерт из теста на кефире с яблоками и маком при 180°С. Духовку следует предварительно разогреть. Время приготовления – 40 минут. Готовность проверяется с помощью зубочистки. При необходимости длительность запекания можно немного увеличить (минут на 10).
  • Готовое блюдо вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Мак часто используется и при приготовлении манника на молоке, с яблоками или другими фруктами. При этом для придания десерту мягкости лучше использовать сметану. Чтобы добиться однородной текстуры без крупинок пирога, можно начать с предварительного приготовления каши из манной крупы.

Источник: http://vseolady.ru/mannik-s-yablokami.html

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/5cd3da0b54572b00b3bc50f5

Манник с яблоками в мультиварке: рецепт и фото

Манник с яблоками в мультиварке

/ Рецепты /  

Манник – простой пирог на каждый день.  Его можно готовить по самым разным рецептам. В тесто добавляют изюм, орехи, творог, цукаты, ягоды и фрукты. Один из вариантов – манник на кефире с яблоками. Здесь пример выпечки в мультиварке. В духовке пирог готовится 30-35 минут при 180 °C.

Классический вариант манника с яблоками в мультиварке

На дворе лето, и желудок требует легкой, быстро перевариваемой пищи. Чего проще купить недорогих ароматных яблочек и добавить их в рассыпчатый манник на кефире? Уверяем вас, лакомство получится на славу!

Сначала перечислим необходимые ингредиенты:

  • манка — 180 г;
  • кефир 2,5% — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар-песок — 1 ст. до краев;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой;
  • кисло-сладкие яблоки — 3 шт.;
  • ванилин или корица — щепотка (по желанию).

Для приготовления манника с яблоками в мультиварке следуйте подробной инструкции:

  1. Чем мягче манная крупа, тем нежнее готовый манник. Чтобы выпечка получилась идеальной, минут за 40 до начала приготовления залейте манку кефиром. За это время она как следует разбухнет.
  2. Взбейте яйца с сахаром.
  3. Сладкую яичную смесь дополните кусочком мягкого сливочного масла и перемешайте ингредиенты.
  4. Вернемся к нашей манной крупе. Она уже достаточно размякла и загустела вкупе с кефиром, поэтому в яичную массу будем перекладывать ее ложкой. Следом всыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте продукты.
  5. Тесто для манника у нас готово. Дело осталось за яблоками. Очищать фрукты от кожуры или нет — вопрос не принципиальный, так что поступайте, как вам больше нравится. Измельчите плоды соломкой, кубиками или же небольшими ломтиками.
  6. Дно кастрюльки мультичаши щедро смажьте сливочным маслом и вылейте в емкость часть теста. Разложите по его поверхности яблочную нарезку, а сверху вылейте оставшуюся порцию теста. Поверхность будущего манника разровняйте деревянной лопаткой.
  7. Не забудьте украсить верхушку пирога дольками яблок и молотой корицей.
  8. Защелкните крышку на электроприборе и поставьте его в режим «Выпечка» на 60 минут.
  9. Обратите внимание, что за 10 минут до завершения программы манник следует перевернуть другой стороной, в противном случае он может пропечься неравномерно и не получит равномерную румяную корочку.
  10. Готовый манник с яблоками проще всего вынуть из мультиварки посредством парового контейнера.
  11. Остывший пирог нарежьте аккуратными кусочками и переложите на красивую плоскую тарелку или блюдо. Если желаете использовать для украшения сахарную пудру, убедитесь, что угощение достаточно остыло, иначе сахар растает и испортит внешний вид манника.

Как видите, в рецепте нет муки, только манка, однако это не испортит общее впечатление о выпечке. Манный пирог с яблоками в мультиварке получается мягким и невероятно душистым. Приятного чаепития!

: Канапе с фруктами и прошутто: рецепт и фото

Ингредиенты:

Спелые яблоки— 2-3 шт.
Манка— 1 ст.
Сахар— 1 ст.
Кефир— 1 ст.
Мука— 1 ст.
Сода— ч. л.
Куриные яйца— 3 шт.
Масло— немного

Стоит отметить, что количество продуктов можно увеличивать в зависимости от нужной вам порции.

Шаг 1

Манную крупу пересыпаем в миску и заливаем кефиром. Даем манке немного настояться  и разбухнуть. Затем выкладываем в массу яйца и сахар. Тщательно перемешиваем смесь при помощи венчика до однородного состояния.

Шаг 2

Добавляем в массу соду и еще раз тщательно вымешиваем тесто.

Шаг 3

Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выливаем в нее заранее подготовленное тесто, которое должно получиться средней густоты. Выкладываем поверх теста дольки яблок, которые также нужно заранее подготовить.

Шаг 4

Включаем мультиварку на программу «Выпечка» на 65 минут.

По окончании приготовления вы получите пышную, румяную, мягкую и сочную выпечку, которая буквально поразит всех своим вкусном и аппетитным внешним видом. Не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Постный манник с яблоками в мультиварке

Вкусный манник с яблоками можно приготовить даже из самого скромного набора продуктов. Это рецепт постной выпечки.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • манка — 1 ст.;
  • мука высшего сорта — 5 ст. л. с горкой;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • натуральный яблочный сок — 200 мл;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л. без горки;
  • подсолнечное масло — 80 мл;
  • большое сладкое яблоко — 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи — 1/2 ст.;
  • молотая корица — 0,5 ч. л.

Приготовление постного манника с яблоками в мультиварке поделим на несколько шагов:

  1. Соедините в общей посуде манку, сахар и яблочный сок. Перемешайте продукты и оставьте примерно на 30 минут.
  2. Когда истечет полчаса, всыпьте к продуктам предварительно просеянную муку с разрыхлителем и корицу. Хорошо смешайте ингредиенты.
  3. Теперь положите в тесто подсолнечное масло, снова перемешайте содержимое миски.
  4. Вымойте яблоко, срежьте с него кожуру и нарежьте небольшими кубиками или брусками.
  5. Растолките ядра орехов до состояния мелкой крошки.
  6. В тесто, идеальная консистенция которого должна напоминать густую сметану, положите яблоко и измельченные грецкие орехи. Не забудьте оставить немного фруктовой нарезки и орехов для украшения готового десерта.
  7. Смажьте внутреннюю поверхность мультичаши сливочным маслом, затем притрусите дно и стенки емкости небольшим количеством манной крупы.
  8. Вылейте тесто в мультиварку и закройте прибор крышкой.
  9. Поставьте агрегат в режим «Выпечка» и запрограммируйте его на 1 час работы. Если появится необходимость, продлите время еще на 15 — 20 минут после того, как перевернете пирог на другую сторону.
  10. Готовый манный десерт, украшенный ореховой крошкой и ломтиками яблок, подают к столу теплым. Приятного аппетита!

Инвентарь:

Глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка, мультиварка, деревянная лопатка, решетка для выпечки или лоток для варки на пару, плоское блюдо для подачи, овощерезка, средняя миска, разделочная доска, кухонный нож, крупная терка

: Манник с яблоками: рецепт и фото

Приготовление

  1. Теплый кефир соединяем с манкой, размешиваем и оставляем на 30-40 минут.
  1. В другую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем венчиком до растворения крупинок.
  1. Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Если сорт зимний и с толстой шкуркой, то фрукты лучше очистить.

  1. Соединяем яйца с набухшей в кефире крупой.
  1. Добавляем муку. Если кефир жидкий, то можно насыпать чуть неполный стакан. Если кисломолочный продукт нормальной консистенции, то достаточно половины нормы. Сразу с мукой насыпаем разрыхлитель. Размешиваем.

  1. Добавляем подготовленные яблоки в тесто.
  1. Кусочком масла покрываем донышко чаши от мультиварки и бока в нижней части. Можно сверху обсыпать сухой манной крупой, чтобы на пироге появилась хрустящая корочка. Выкладываем тесто с яблоками.
  1. Включаем режим «Выпечка». Готовим манник 50 минут.

    Затем вынимаем пирог из чаши, остужаем, украшаем сахарной пудрой.

Как приготовить «Манник с яблоками в мультиварке»

Манку замочить в кефире на 10 минут, добавить яйца, сахар и хорошо размешать.

Все взбить миксером и добавить разрыхлитель.

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто. Сверху уложить яблоки порезанные дольками.

Мультиварку включить на режим выпечка на 65 минут.

Приятного аппетита!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Манник с яблоками и творогом в мультиварке

Манник, приготовленный по этому рецепту, можно отнести к блюдам правильного питания. Эту полезную и очень вкусную выпечку освоят даже те, кто только оттачивает свои кулинарные навыки.

Продукты понадобятся следующие:

  • манка — 1 ст.;
  • растительное масло — 50 г;
  • тростниковый сахар — 2 ст. л. с горкой;
  • обезжиренный творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • натуральный йогурт — 75 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • порошок корицы — 1 ч. л.

Прежде чем готовить манник с яблоками и творогом, ознакомьтесь с подробной инструкцией:

  1. Вымойте фрукты, обсушите и порежьте на кубики. Кожуру предлагаем оставить для большей пользы.
  2. Засыпьте яблочную нарезку смесью сахара с корицей и оставьте на некоторое время. Яблоки пустят сок и растворят сахар.
  3. Тем временем соедините и перемешайте творог, яйца, манную крупу, йогурт и разрыхлитель. Следом положите кусочки яблок и снова перемешайте ингредиенты.
  4. Смажьте кастрюльку мультиварки кусочком сливочного масла и вылейте туда тесто для манника. По поверхности теста равномерно разложите яблочные дольки по кругу.
  5. Активируйте программу «Выпечка» продолжительностью 60 минут.
  6. Когда рабочее время выйдет и прибор перейдет в режим подогрева, подержите манник с яблоками и творогом в мультиварке под закрытой крышкой еще 15 минут.
  7. Готовый манный десерт посыпьте сверху щепоткой молотой корицы. Угощайтесь на здоровье!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепт любимого манника к чаю наверняка есть у каждой хозяйки: с одной стороны, это незатейливое блюдо, а с другой — очень вкусная, изысканная выпечка! Тем более, если добавлять к классическому тесту различные начинки и вкусовые добавки.

Сегодня я готовлю манник на основе теста для кексов с добавлением яблок, корицы и лимонных цедры и сока. Выпекать буду в мультиварке, что порадует многих. Хотя данный рецепт подходит и для обычного духового шкафа.

Для приготовления манника с яблоками в мультиварке мне потребуются следующие ингредиенты. Хочется отметить, что сливочное масло и яйца следует достать из холодильника заранее, как минимум за час, чтобы тесто получилось однородным и хорошо взбилось.

Итак, приступим!

Первым делом подготовим манку. Заливаем крупу теплым молоком и оставляем набухать как минимум на 30 минут.

В это время подготовим яблоки. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем кусочки соком половинки лимона.

Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут миксером. Всыпаем сахар и взбиваем еще 5 минут добела.

Вбиваем в массу яйца по одному и продолжаем взбивать массу до гладкости.

К этому времени манка уже набухла.

Перекладываем её к масляной массе. Перемешиваем миксером.

В тесто просеиваем муку и взбиваем до однородности.

Добавляем разрыхлитель и корицу по вкусу и перемешиваем. Также по желанию в тесто можно добавить цедру лимона для получения кислинки в готовой выпечке.

Подготовленные яблоки перекладываем в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.

Вот такое воздушное, очень яблочное тесто получилось у меня.

Перекладываем массу в смазанную маслом чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 80-100 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Остужаем готовый манник и перекладываем на блюдо для подачи. Украшаем по вкусу и настроению!

Манник с яблоками в мультиварке удался! Приятного аппетита!

Аймкук

Манник на яблочном пюре в мультиварке

Хотите испечь мокрый манник с ярким яблочным вкусом? Тогда записывайте рецепт.

Список продуктов:

  • очищенные от кожуры и сердцевин яблоки — 0,5 кг;
  • сахар — песок — 2 — 4 ст. л. (в зависимости от того, насколько сладкие яблоки);
  • яйца — 3 шт.;
  • манка — 50 г;
  • соль — о,25 ч. л.

Порядок работы такой:

  1. Сложите яблоки в сотейник, налейте немного воды и тушите, пока они не размякнут.
  2. Мягкие фрукты пюрируйте с помощью блендера.
  3. Когда пюре закипит, насыпьте туда 100 г сахара и щепотку соли.
  4. Теперь добавляйте в сладкую яблочную массу яйца по одному и сразу же быстро перемешивайте, чтобы они равномерно заварились.
  5. Смажьте внутреннюю поверхность мультичаши сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством манной крупы.
  6. 50 г манки обжарьте на сухой сковороде до легкого потемнения. Продукт приобретет ненавязчивый привкус ореха.
  7. Добавьте обжаренную манку в яблочное пюре, перемешайте и оставьте на четверть часа.
  8. Переложите яблочную массу в мультиварку, защелкните крышку и готовьте на программе «Выпечка» 40 минут.
  9. Готовый манник на яблочном пюре выньте из электроприбора с помощью парового контейнера. Остывший десерт обильно посыпьте сахарной пудрой. Лакомство удалось на славу!

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Яблоки для манника можно использовать любые, берите те сорта, которые любите.
  • Количество яблок также регулируйте по вкусу.
  • Вместо молока можно использовать кефир или негустой йогурт.
  • Данное блюдо можно приготовить и в духовке. Это займет приблизительно от 45 до 60 минут при 180-200 градусах.
  • Время выпечки зависит от вашей мультиварки (или духовки).

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/mannik-s-yablokami-v-mul-tivarke.html

Манник с яблоками в мультиварке. Манник с яблоками в мультиварке: рецепты пошагово

Манник с яблоками в мультиварке

Чтобы без повода порадовать близких вкусной выпечкой, совершенно необязательно жертвовать своим личным временем, особенно если на кухне вас дожидается мультиварка. Умный прибор поможет вам в реализации любого рецепта.

Прекрасным выбором для чаепития в теплом семейном или дружеском кругу станет манник с яблоками, приготовленный в мультиварке. Минимум усилий и времени, и вот уже готово нежное воздушное лакомство с ароматным запахом садовых яблок.

Приглашаем вас готовить вместе!

Свое название манник получил благодаря ингредиенту, на основе которого его выпекают. Это манная крупа.

Технология приготовления пирога с добавлением манки очень простая, поскольку такая выпечка получается вкусной априори.

Однако по-настоящему незабываемым угощением простой десерт становится лишь с добавлением фруктов. Сейчас мы предложим вам несколько интересных вариантов манника с яблоками в мультиварке.

Манник с яблоками на молоке в мультиварке

У каждой хозяюшки есть любимый рецепт манника к чаю. Их невероятное множество, на самом деле! Рассыпчатый, воздушный и приятный на вкус манный десерт «уважают» все. Предлагаем вам еще один способ приготовления манника с яблоками в мультиварке — теперь на молоке.

Что подготовить для выпекания манного пирога:

  • манка — 1 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.;
  • сладкие яблоки — 4 — 5 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
  • коричный порошок — щепотка (по желанию);
  • пол-лимона.

Готовить манник с яблоками на молоке в мультиварке будем так:

  1. Сливочное масло и яйца посоветуем вам достать из холодильника примерно за 1 час до того, как приступите к приготовлению манника. Комнатная температура этих продуктов обеспечит тесту однородную консистенцию и приятную воздушность.
  2. Налейте теплое молоко в манку и отставьте минимум на полчаса.
  3. Пока напитывается манная крупа, займемся яблоками. Освободите фрукты от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Чтобы кусочки оставались светлыми, полейте их соком половины лимона.
  4. Размягченное сливочное масло взбейте при помощи миксера. Следом всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще около 5 минут, пока масса не побелеет.
  5. Теперь добавьте в миску яйца одно за другим. Взбивайте до гладкости массы.
  6. Переложите набухшую манку к маслянистой основе. Для тщательного смешивания ингредиентов воспользуйтесь миксером.
  7. Добавьте в тесто просеянную муку и взбейте, чтобы масса стала однородной.
  8. Теперь положите в тесто разрыхлитель, щепотку корицы и, если хотите, измельченную лимонную цедру. Готовая выпечка получит свежий кисловатый привкус!
  9. Переложите яблочную нарезку в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой. Все — воздушная белая масса с кусочками фруктов готова.
  10. Смажьте мультичашу сливочным маслом и переложите туда тесто. Установите на приборе программу «Выпечка» длительностью от 80 до 100 минут. Готовность манника с яблоками в мультиварке будем проверять зубочисткой.
  11. Прежде чем подавать манный пирог с яблоками к столу, остудите его. Приятного чаепития!

Манная шарлотка в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/dishes/manna/mannik-s-yablokami-v-multivarke

Готовим наивкуснейший манник с яблоками при помощи мультиварке

Манник с яблоками в мультиварке

Манник с яблоками в мультиварке – это легкое, ароматное, насыщенное и необычайно вкусное блюдо, которое способно удивить многих своим внешним вкусом и видом.

Готовится такое блюдо также, как и шарлотка с яблоками. Но, в отличие от нее, данный рецепт получается намного вкуснее и сытнее шарлотки, так как манник – мягкая, пышная и воздушная выпечка, которая всегда получается вкусной и довольно полезной.

Приготовить блюдо в домашних условиях несложно, тем более, что вам понадобится только загрузить продукты в чашу мультиварки и выбрать нужный режим – все остальное за вас сделает кухонная техника.

Также стоит отметить, что продукты для приготовления выпечки требуются минимальные и довольно дешевые. Поэтому многие хозяйки и выбирают манник с яблоками в мультиварке в качестве домашней выпечки.

Стоит отметить, что готовить манник рекомендуется на кефире, так как этот молочный продукт придает тесту отличную сочность и пышность. Также можно готовить блюдо с молоком, сметаной, ряженкой и прочими молочными продуктами.

Яблоки придадут маннику легкую кислинку, дополнительный аромат, вкус и насыщенность. По желанию помимо яблок можно добавить в тесто любые овощи и фрукты, так как с яблоками отлично сочетаются многие продукты.

Кроме того, в данный рецепт можно добавить сухофрукты, цукаты, изюм, мак и прочие добавки. Дополнительные ингредиенты зависят от вашего вкуса и личных предпочтений, поэтому в данном случае только вам решать, чем дополнять рецепт и с чем манник получится вкуснее и полезней.

Манник на кефире – отличная домашняя выпечка, как для детей, так и для взрослых. Поэтому многие хозяйки, чтобы не терять много времени и сил, стараются приготовить этот рецепт при помощи мультиварки, в которой манник с яблоками получается особенно вкусным и полезным для организма.

При приготовлении важно учесть жирность кефира и срок годности напитка, так как от этого зависят вкусовые качества всего пирога.

Советы по приготовлению

Соблюдая советы по приготовлению можно быстро и легко приготовить манник в мультиварке, который получится отличной формы и вкуса. Важно отметить, что советы и нюансы приготовления были не раз проверены нынешними хозяйками, поэтому их рекомендуется учитывать при приготовлении блюда.

  • Яблоки лучше выбирать кисловатые, так как тесто, итак, получается сладким. Плоды лучше выбирать желтые или красные, ведь они наделены большим количеством сока.
  • Вместо разрыхлителя можно использовать соду.
  • Сливочным маслом перед приготовлением важно смазать дно и чашу мультиварки, чтобы тесто при жарке не прилипло и хорошо от него отделялось.
  • Сахара в рецепт можно добавлять меньше, особенно при добавлении в тесто помимо яблок других продуктов.
  • Готовить блюдо стоит на программе «Выпечка», так как он равномерно пропекает тесто и быстро придает ему форму.

С чем можно готовить блюдо

Помимо яблок, в рецепт также можно добавить любые продукты, которые на ваш взгляд смогут лучшим образом дополнить блюдо. Манник для детей можно дополнить изюмом, маком, цукатами, мармеладом или какао.

Сегодня многие хозяйки дополняют блюдо свежими ягодами и фруктами, сухофруктами, лимонной цедрой и шоколадом. Или же можно просто посыпать готовое блюдо сахарной пудрой, которая отлично украсит манник и придаст ему дополнительного вкуса.

Способ приготовления

Готовится манник на кефире с яблоками при помощи мультиварки очень просто. Вам нужно лишь смешать все нужные продукты и выложить массу в чашу мультиварки – все остальное за вас сделает кухонная техника.

Стоит отметить, что если вы хотите подать к столу горячую выпечку, мультиварку по окончанию приготовления можно не выключать. Или же просто поставьте режим «Подогрев», чтобы десерт оставался теплым довольно долгое время.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.