Маффины с вареньем

Маффины с вареньем: рецепт и фото

Маффины с вареньем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

О блюде

Кексы – очень универсальный вид десертов, так как их можно дополнить совершенно различными наполнителями на свой вкус.

В зимнее время года, например, когда фруктов и ягод не так много, либо когда в кладовой скопилось слишком много заготовок, актуальным будет рецепт маффинов с начинкой из варенья.

Они получаются очень вкусными, а вид ягод или фруктов можно выбрать самому или же вовсе сделать ассорти. Дети всегда рады рассыпчатому лакомству с мягкой и сочной начинкой яркого цвета.

Простота и экономичность рецептуры сделает маффины с вареньем любимой сладостью. Готовятся они невероятно просто, а если знать несколько полезных секретов, процесс и вовсе превращается в сплошное удовольствие.

: Маффины с творогом: рецепт и фото

Готовим маффины на кефире с вареньем

Простая и вкусная выпечка неизменно пользуется популярностью как у новичков, так и у опытных кулинаров. Ведь кому может не понравиться быстрый и вкусный десерт, приготовленный из минимума доступных продуктов? Тем более, если в ход пойдут остатки любого варенья, которое уже никто не хочет кушать.

Приготовим сегодня маффины с вареньем. Для приготовления таких маффинов можно использовать любое варенье, которое у вас есть. Выход — 16 маффинов среднего размера.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахар – 190 г

Масло сливочное – 300 г

Ванилин – 2 г

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Варенье – 100 г

Аймкук

Аймкук

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Включаем духовку на 200 градусов. Пока готовится тесто, духовка разогреется.

  2. вбить яйцо, добавить сахарную пудру и масло (или маргарин) комнатной температуры

  3. Размешать эту смесь. За меня это делает кухонная машина или миксер.

  4. Добавить кефир. Перемешать снова

  5. В муку добавить разрыхлитель и соду перемешать. И постепенно добавлять к нашей смеси. Тесто должно получится жидким , чуть густее чем на оладьи.

  6. Смазать формы для кексов растительным маслом. Я этого не делала, а просто взяла бумажные формы для кексов. Налить примерно столовую ложку теста в формы

  7. Дальше добавить чайную ложку варенья в тесто, которое уже в формах

  8. Дальше накрыть остальным тестом все маффины. Дальше отправить наши мафины в разогретую до 200 С духовку на 20 минут (и выпекаем до золотистого цвета)

Как приготовить «Маффины с вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить 250 мл кефира, 75 мл подсолнечного масла и взбивать ещё 1 минуту.

Шаг 5 Ссылка

Взбивать лишь до объединения ингредиентов. Консистенция теста будет чуть гуще, чем на оладьи.

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю испечь вкуснейшие маффины с вареньем и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. Выпечка, приготовленная в домашних условиях, порадует не только деток, но и взрослых.

Маффины с вареньем можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному сладкому столу. Такое лакомство очень просто и быстро приготовить из вполне доступных продуктов.

Варенье выбирайте на свой вкус.

Возьмите такие продукты.

В глубокую миску поместите сливочное масло комнатной температуры. Можно использовать маргарин. Добавьте сахар и взбейте миксером до пышной консистенции.

По одному добавьте куриные яйца. После каждого добавления хорошо взбивайте. Добавьте ванилин, ещё раз взбейте.

Отдельно просейте пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями добавьте к масляной смеси. Перемешайте до однородной консистенции.

На дно формочек добавьте немного теста. В центре сделайте углубление для варенья. Добавьте немного варенья. Сверху добавьте тесто, чтобы накрыть варенье. Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Маффины с вареньем готовы. По желанию присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/maffiny-s-varen-em.html

Аппетитные маффины с ягодным джемом

Маффины с вареньем

Если вы – страстный поклонник выпечки и любите кексы, но они кажутся вам сухими, отличный вариант для вас – маффины с вареньем. Такие маффины пекутся не сложнее, чем обычные.

Но при этом начинка придает другой оттенок вкуса однородной сладости этого десерта. И конечно, можно сделать небольшой сюрприз для друзей, не рассказывая о том, что на десерт будут необычные маффины.

Даем слово,  ваши друзья очень удивятся, обнаружив в ароматных кексах жидкую начинку!

Маффины с добавлением варенья

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 250 гр.).
  • Масло сливочное – 300 гр. (полторы пачки).
  • Ванилин – 1,5 пакетика.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель -1 стол ложка.
  • Варенье (лучше кислое, и несильно жидкое) – 200 гр.

Часть варенья пойдет непосредственно в начинку, а частью в конце можно будет полить готовые кексы сверху, но вы можете украсить их как пожелаете. К примеру, можно просто обсыпать сахарной пудрой.

  • Топпинги и украшения по вкусу (это может быть, например, шоколадная или кокосовая стружка, сахарная пудра или корица).

Рецепт приготовления десерта:

  1. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Готовим форму для выпечки – смажем ее маслом, либо вставляем в форму  одноразовые бумажные формочки.
  2. Нагретое до комнатной температуры сливочное масло растираем с сахаром до белого цвета.
  3. Затем в масляную смесь добавляем по одному все три яйца и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в массу ванилин и еще раз мешаем, чтобы ванилин полностью разошелся.
  5. В отдельной миске смешиваем предварительно просеянную муку и разрыхлитель (не забудьте, вы всегда можете заменить разрыхлитель гашеной содой, но тогда соду нужно будет замешать в масляную смесь раньше муки).
  6. Смешиваем масляно-яичную массу и муку, но без усердия (ничего страшного, если в массе останутся комочки – они разойдутся при выпечке). У вас должно получиться достаточно густое тесто, но если оно жидковатое, добавьте еще немного муки.
  7. В формочки для маффинов выкладываем примерно столовую ложку без горки теста и слегка утрамбовываем его так, чтобы в тесте получилось небольшое углубление.
  8. Чайной ложкой аккуратно распределяем варенье по углублениям, стараясь, чтобы оно не стекло к краям формы.
  9. После этого сверху выкладываем еще столовую ложку или немного больше теста. Начинаем выкладывать его с краев, чтобы варенье к ним не вытекло.
  10.  Когда все будущие маффины с вареньем «запакованы», отправляем форму в духовку на 20 минут. По истечению этого времени выключаем духовку, но кексы не достаем. Оставляем духовку приоткрытой и даем нашей выпечке остынуть в духовке.
  11.  Вынимаем форму из духовки и аккуратно вытаскиваем из нее маффины. Старайтесь быть предельно осторожными, чтобы выпечка не помялась, и варенье не вытекло в процессе перемещения на сервировочное блюдо – ведь это испортит весь сюрприз!
  12.  Украшаем маффины на свой вкус. Очень красивое сочетание получится, если посыпать кексы сахарной пудрой, а сверху полить тонкой струйкой того же самого варенья, что и внутри.

Вкусный десерт готов! Однако варенье может быть слишком жидким для такой выпечки. Но не расстраивайтесь, ведь даже если оно вытечет, то это не испортит вкуса этих кексов. Для тех же, кто хочет гарантированно спрятанную внутри начинку, предлагаем еще один вариант рецепта– маффины с джемом.

С джемом

Ингредиенты для десерта:

  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл.
  • Кефир или натуральный йогурт – 200 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 стол. ложка.
  • Джем (любой) – 50-100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов. Готовим форму также, как и в предыдущем рецепте.
  2. Яйца и кефир смешиваем до однородности, не взбивая. Добавляем к смеси растительное масло и перемешиваем еще раз.
  3. В другой миске просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сахар и перемешиваем.
  4. Добавляем сухую смесь в кефирно-яичную массу и перемешиваем, не сильно заботясь о комочках. Тесто должно получиться довольно густым.
  5. Выкладываем немного теста на каждую из формочек, делая  углубления в тесте, для джема.
  6. Теперь накладываем немного джема в каждое углубление.
  7. Сверху выкладываем еще часть теста, чтобы закрыть джем. Выкладываем тесто с краев, постепенно закрывая джем и следя, чтобы он не выдавился к краям формочек.
  8. После этого отправляем будущие маффины с джемом печься в духовку на 20-25 минут.

Остужаем как в предыдущем рецепте. Маффины с джемом готовы! По желанию украшаем и подаем на стол.  Приятного аппетита!

-рецепт приготовления маффинов с вареньем

Источник: http://VseDeserti.ru/keksy/maffiny-s-vareniem/

Самые удачные и простые рецепты кексов с джемом

Маффины с вареньем

Кекс с джемом – один из самых простых способов порадовать неожиданных гостей. Он быстро готовится и состоит из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Можно испечь кекс с малиновым джемом, а можно – с клубничным. В них добавляют любое повидло, варенье или джем. Это прекрасный десерт к чаю или кофе, и он очень любим детьми.

Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом

Ингредиенты:

  • 2 ст. хорошей муки;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • ложка чайная молотой корицы;
  • ложка чайная молотого имбиря;
  • 150 г масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • 3 больших куриных яйца;
  • стакан апельсинового джема.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто.

В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным.

Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся.

Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.

Это достаточно простой рецепт небольших кексиков с сердцевиной из джема. Ингредиенты:

  • 150 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • половина ложки чайной соли;
  • три куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • треть стакана сливочного масла (растопить);
  • ложка чайная цедры лимона;
  • 200 г джема.

В миске или кастрюльке перемешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку, ванильный сахар. В другой посуде взбейте яйца и молоко, влейте масло и добавьте цедру. Соедините две смеси вместе и хорошенько размешайте, чтобы получить однородное тесто.

В подготовленные формочки положите по столовой ложке теста и равномерно распределите. В центр каждый формочки кладите по чайной ложечке джема. Поверх джема положите еще столовую ложку теста. Пеките кексы с джемом внутри не менее 20 минут в духовке.

Она должна быть заранее прогрета до 200 градусов.

Кекс с джемом на сметане

Ингредиенты:

  • два больших куриных яйца;
  • три четвертых стакана сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • полтора стакана муки;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г кефира;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • любой густой джем на ваш вкус.

Это рецепт кекса с джемом внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито.

Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста.

Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.

Бисквитный кекс “Виктория” с клубничным джемом

Для теста:

  • 200 г сахара;
  • 200 г размягченного масла;
  • 4 взбитых куриных яйца;
  • 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
  • две ложки столовые молока.

Для начинки:

  • 100 г сливочного масла размягченного;
  • 140 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт;
  • 200 г клубничного джема.

Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.

Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.

Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.

Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.

Нежные маффины с джемом внутри

Ингредиенты:

  • 100 г манной крупы;
  • 100 г хорошей муки;
  • одно яйцо;
  • 75 г пудры сахарной;
  • 70 мл масла растительного;
  • пол стакана молока;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 6 ложек чайных джема.

Отдельно смешиваем все сухие продукты, а отдельно – все жидкие, которые взбиваем.

Жидкую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не слишком густое.

Наливаем в формы столовую ложку теста, потом чайную ложку джема, потом снова тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.

Творожные кексы с джемом

Ингредиенты:

  • очень мягкий творог – 150 г;
  • две ложки столовые маскарпоне;
  • 100 г масла сливочного;
  • 150 г сахара-песка;
  • 2 куриных больших яйца;
  • ложка чайная разрыхлителя для теста;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 4 ложки столовые джема или повидла;
  • пара ложек столовых сахарной пудры;
  • силиконовые или бумажные формы для кексов.

Творог разминаем вилкой, а муку смешиваем с разрыхлителем. Масло режем на кусочки и на медленном огне растапливаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, потом кладем яичную смесь с маскарпоне и перемешиваем до состояния однородности. Если творог недостаточно мягкий, можно протереть его через сито.

Теперь в основную массу добавим масло, которое растопилось, и муку, хорошо перемешиваем и получаем в итоге достаточно плотное тесто. В формочки кладем тесто, потом немного джема и сверху снова добавим тесто. Старайтесь заполнить формочки на 2/3, иначе тесто “убежит”. Готовим кексы в духовке, нагретой до 180 градусов около получаса.

Когда кексы подрумянятся, вынимаем, немного остужаем и сверху посыпаем пудрой.

Источник: https://FB.ru/article/389492/samyie-udachnyie-i-prostyie-retseptyi-keksov-s-djemom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.