Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Содержание

Лоранский пирог – вкусные рецепты песочного теста и разнообразных начинок

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог (Киш) – вкусное блюдо французской кухни, представляющее собой изделие из песочного теста с начинкой. Изысканность такой выпечки позволяет подавать ее не только к трапезе в будни. Праздничное меню, дополненное подобным лакомством, будет только в выигрыше.

Лоранский пирог – рецепт

Готовится открытый пирог лоранский с разными начинками, среди которых сочетание куриного или другого мяса с грибами и овощами, различные колбасные изделия, дополненные сыром, рыба и другие продукты. Любой рецепт реализуется элементарно и предполагает соблюдение простых правил.

  1. Лоранский пирог готовится из песочного теста или, в крайнем случае, из слоеного, которое распределяется слоем в промасленной форме с бортиками.
  2. Зачастую тесто первоначально подрумянивается самостоятельно без начинки.
  3. Компоненты наполнения укладывают сверху и дополняют яично-сливочной заливкой и сыром.
  4. Пекут изделие при 180 градусах 30-40 минут.

Тесто для лоранского пирога

Чтобы приготовить французский открытый пирог из песочного теста, первоочередно нужно оформить правильную мучную основу, воспользовавшись для этого точным рецептом. Для этого масло хорошо охлаждают и перетирают на терке. Как вариант, размягченный продукт можно растереть с мукой, а затем смешать с остальными компонентами.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • холодная вода – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Перетертое масло смешивают с мукой и солью, добавляют взбитое яйцо и вымешивают, добавляя по надобности воду.
  2. Собирают тесто в шар и помещают на 30-50 минут на полку холодильника, после чего распределяют по дну и стенкам промасленной формы и оформляют лоранский пирог.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Чтобы оформить лоранский пирог, начинки можно использовать классические или подобранные согласно своим предпочтениям из имеющихся в наличии или любимых продуктов. Далее представлен аутентичный вариант оформления лакомства с курицей и грибами, которому можно придать индивидуальность, адаптировав под свой вкус.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают курятину 20 минут, нарезают некрупно.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, приправляют, готовят до испарения влаги, закладывают мясо, прогревают.
  3. Взбивают яйца, вливают сливки, всыпают перетертый сыр, приправляют.
  4. Распределяют тесто в форме, подрумянивают в духовке 15 минут, выкладывают курицу с грибами, вливают сливочную смесь.
  5. Отправляют лоранский пирог с курицей в духовку на 40 минут.

Лоранский пирог с брокколи и курицей

Следующий рецепт лоранского пирога с курицей заинтересует сторонников легких и полезных кулинарных композиций. Часть грибов в данном случае заменяется соцветиями брокколи, которые известны своими незаменимыми ценными свойствами и невысокой калорийностью. Мясо можно отварить или обжарить вместе с луком и грибами на сковороде.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • брокколи – 250 г;
  • лук – 250 г;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, мускатный орех, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле грибы с луком, добавив в конце брокколи и курятину.
  2. Сливки смешивают с яйцами, сыром и приправами.
  3. Распределяют в форме тесто, подрумянивают 15 минут, выкладывают начинку и заливают ее сливочной смесью.
  4. Пекут лоранский пирог с брокколи 35 минут при 180 градусах.

Лоранский пирог с рыбой

Изысканным, вкусным и удивительно ароматным удается лоранский пирог с семгой и брокколи. Песочная основа прекрасно сочетается с составляющими наполнения, создавая оригинальную и пикантную кулинарную композицию. Такое блюдо подкупает не только вкусовыми характеристиками, но и высокой питательной ценностью.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • филе семги – 300 г;
  • брокколи – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают песочную основу, распределив ее в форме и подрумянив.
  2. Выкладывают в нее нарезанную рыбу, и отваренные в течение двух минут соцветия брокколи.
  3. Смешивают сливки с чесноком, сыром, яйцами и приправами, выливают сверху.
  4. Выпекают лоранский рыбный пирог 40 минут.

Лоранский пирог с фаршем

Сытным и питательным получается лоранский пирог с мясом, которое удобней всего перекрутить через мясорубку. Подойдет как говядина или свинина, так и филе птицы. Фарш можно дополнить грибной поджаркой с луком или оформить более легкий вариант с добавлением шпината или другой свежей зелени на свой выбор.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • фарш – 500 г;
  • шпинат – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Песочное тесто распределяют в форме, накалывают вилкой и подрумянивают 15 минут.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук с фаршем, посолив и поперчив.
  3. Шинкуют шпинат, смешивают с лимонным соком, закладывают к мясу и немного обжаривают вместе до испарения влаги.
  4. Перекладывают начинку в форму с тестом и заливают приправленной смесью сливок, яиц и сыра.
  5. Отправляют изделие на 40 минут в духовку.

Лоранский пирог с ветчиной

Открытый пирог с ветчиной и сыром с учетом времени запекания готовится около двух часов, но результат превосходит все ожидания. Компоненты наполнения превосходно сочетаются со сливочной заливкой и нежным песочным тестом, вызывая во время дегустации готового лакомства самые положительные эмоции.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • ветчина – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, мускатный орех, зелень.

Приготовление

  1. Распределяют песочное тесто в форме и отправляют на 15 минут в духовку.
  2. Нарезают ветчину, перетирают сыр и закладывают в емкость со сливками.
  3. Добавляют соль, перец, мускатный орех, зелень, перемешивают, выкладывают в песочную основу в форме.
  4. Выпекают пирог 30 минут.

Лоранский пирог с моцареллой – рецепт

Лоранский пирог с сыром, приготовленный по следующему рецепту, удивит неимоверным вкусовым сочетанием. Моцарелла и свежие помидоры черри создают потрясающий дуэт, который при желании можно дополнить грибами, нарезанными и немного обжаренными овощами (кабачком или баклажаном) или отваренным мясом.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • моцарелла – 300 г;
  • черри – 300 г;
  • грибы или овощи – 400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • прованские травы;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Замешивают тесто, распределяют в форме, подрумянивают 15 минут в духовке.
  2. Пассеруют лук, добавив грибы или овощи на выбор, обжаривают.
  3. В песочную основу выкладывают поджарку, разрезанные пополам черри и кусочки моцареллы.
  4. Смешивают сливки с яйцами, приправляют, выливают сверху.
  5. Отправляют пирог в духовку на 30 минут.

Лоранский пирог из слоеного теста

Лоранский пирог с яблоками и курицей можно оформить из готового слоеного теста, упростив задачу и сэкономив время на замесе песочной основы. Вкусовые характеристики готового лакомства порадуют не меньше обычного и удивят нежностью и оригинальностью – филе курятины эффектно дополняется яблочной мякотью, создавая настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • яблоки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Курятину нарезают, приправляют и обжаривают.
  2. Очищают и шинкуют яблочную мякоть, добавляют к курице.
  3. Слоеное тесто распределяют в форме, накалывают вилкой и немного подсушивают в духовке.
  4. Смешивают начинку с перетертым сыром, вливают сливки, взбитые яйца, приправляют массу и выкладывают в емкость с тестом.
  5. Отправляют лоранский слоеный пирог еще на 30 минут в духовку.

Лоранский пирог в мультиварке

Вкусный лоранский пирог с грибами и куриным филе можно без труда оформить и в мультиварке. Лук с нарезанными грибами можно обжарить на сковороде или воспользоваться для этого кухонной помощницей, выбрав программу «Выпечка». Курятина подойдет отварная нарезанная или немного обжаренная на масле.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Готовят луковую поджарку с грибами, смешивают с курятиной.
  2. Подготавливают тесто, распределяют его в промасленной форме, формируя бортики.
  3. Выкладывают начинку и заливают ее смесью сливок, яиц и сыра.
  4. Готовят изделие в режиме «Выпечка» 90 минут.
Киш лорен – рецепты классического французского пирога Киш лорен – лакомый французский пирог, оформленный из песочной мучной основы с несладкой начинкой из мясных компонентов, сыра с добавлением овощей, грибов. Наполнение заливают сливочно-яичной смесью, и подрумянивают в духовке. Кордон блю – рецепты вкусного французского блюда Кордон блю – рецепт швейцарского и французского мясного лакомства, для дегустации которого не обязательно отправляться в ресторан. Оформить закуску можно дома. Главное – наличие нужных продуктов и стремление к постижению кулинарных новинок.
Крем-карамель – лучшие рецепты необыкновенно нежного десерта Крем-карамель – символ французских десертов, завоевал необычайную популярность во всем мире. Нежнейшее лакомство универсально, и может подаваться, будучи изысканным десертом, либо густым сиропом, выступая дополнением к разнообразной выпечке. Луковый суп – вкусные рецепты французского блюда Луковый суп – кушанье, которое появилось во Франции в 18 столетии. Его приятный, немного сладкий вкус покорил многих гурманов во всех странах. К столу его часто подают с гренками из белого хлеба с расплавленным сыром.

Источник: https://womanadvice.ru/loranskiy-pirog-vkusnye-recepty-pesochnogo-testa-i-raznoobraznyh-nachinok

Киш с курицей и грибами, с брокколи (лоранский пирог) с фото

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи



К нам рецепт этого пирога пришел из Лотарингии, за что автору, придумавшему такой «киш лорен» — большое спасибо. Пирог стал настолько популярным, что почти во многих странах Европы готовы признать его как свое изобретение. В классическом варианте готовят песочное тесто, но можно и слоенное, и даже творожное.

И начинка может быть самой разнообразной — что ваша фантазия вам подскажет, такой и будет «серединка». И конечно не последнюю роль играет заливка, она должна гармонировать по вкусу с тестом и начинкой. Такую выпечку не стыдно подать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены.

А если приготовить на завтрак, обед, ужин – сочный кусочек отлично утолит голод.

Киш с курицей и грибами: рецепт с фото

Очень часто я балую своих едоков открытым пирогом, под названием «закусочный». Он прижился у нас в семье, не приедается. Чтобы не повторяться, мне приходится менять форму, начинку. Часто пеку для перекуса на работу, на завтрак.

Это, конечно, «фантазийный рецепт», я ни каким образом не претендую на классику, хотя попробовать настоящий очень хочется.

Но возможно все еще впереди и я побываю во французских кофейнях и ресторанчиках, угощусь знаменитым лоранским пирогом…

А здесь и сейчас я предлагаю вам приготовить на ужин сытный пирог. Простое тесто для основы, не сложная заливка, сочетаясь по вкусу, придают выпечке незабываемое послевкусие.

Ингредиенты теста:

  • мука – 1 стакан и еще 1/4 стакана;
  • сливочное масло – 150гр;
  • соль – щепотка;
  • холодная вода – 2-3ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • шампиньоны – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • куриная грудка (филе) – 1шт;
  • сливки 10% — 100мл;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 70гр;
  • соль.

Как приготовить киш с курицей и грибами

Для большего удобства разделю рецепт не просто пошагово, а еще и на три основных этапа: тесто, начинка и заливка.

Приготовление теста

  1. Просеиваем муку, добавляем соль и высыпаем в чашу процессора. Достаем масло из морозилки, нарезаем на кусочки, и соединяем с мукой.
  2. На режиме «пульс» измельчаем в крошку, эта операция занимает 5-6 секунд времени.

    Если нет такого помощника, измельчаем ножом вручную.

  3. Замешиваем тесто. Для этого наливаем немного ледяной воды (2-3 столовые ложки).
  4. Достаем и домешиваем руками. Формуем шар. Ставим в холодильник на 30-40 минут.

Готовим начинку для киша

  1. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, грибы нарезаем произвольно, 6 шляпок можно оставить для украшения пирога сверху целыми, но лучше разрезать на красивые пластины.
  2. Лук нарезаем кубиками.
  3. Сырое куриное мясо – на кусочки.

  4. Обжариваем слегка грибы на растительном масле и добавляем лук. Жарим, пока не испарится жидкость. Если есть желание, для украшения верха пирога отбираем пластинки грибов.
  5. Смешиваем с куриным мясом, добавляем специи, тщательно вымешиваем и готовим еще 5 минут.

  6. Духовку разогреваем до 200°С.
  7. Достаем тесто, распределяем по форме, создаем бортики, аккуратно приподнимая пальцами тесто над формой. Высыпаем на него сверху «груз» — сухую фасоль. Это делаем для того, чтобы основа не пошла пузырями и получилась ровной.

  8. Ставим на 10 минут, пропекаем до слабо-желтого цвета. Вынимаем, удаляем «утяжелитель».

Делаем заливку для пирога

  1. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.
  2. Взбиваем яйца с солью и сливками миксером или просто вилкой.
  3. Добавляем сыр и тщательно вымешиваем.
  4. На тесто равномерно выкладываем начинку, не придавливаем, не уплотняем.
  5. Сверху льем заливку.

    Украшаем пластинами грибов (если оставляли).

  6. Ставим в духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей плите. Я первые 20 минут выпекаю при температуре 200°С, затем убавляю на 180°С и до золотистого цвета.
  7. Вынимаем и даем еще 15 минут постоять в форме.

    Затем перекладываем на блюдо, нарезаем и зовем на дегустацию.

Что нам надо:

Тесто:

  • яичный желток – 1шт;
  • очень холодной воды – 2ст.л;
  • мука- 1 и 1/4 стакана;
  • соль — 1/4 ч.л;
  • сливочное масло — 150гр (несоленого мороженного).

Начинка:

  • куриное филе – 2 кусочка;
  • брокколи (свежая или замороженная) – 150гр;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1-2ст.л.;
  • сыр твердый – 100гр;
  • яйцо – 2шт.

Как сделать киш с курицей и овощами (брокколи)

Готовим песочное или как его еще называют «рубленое» тесто. Такое название скорей всего произошло потому, что муку с маслом рубили ножом в мелкую крошку. Но сейчас столько выпускают кухонных гаджетов, что только успевай следить за новинками. Мне помогает справиться с приготовлением теста комбайн.

Очень удобно, закладываем продукты, нажимаем на кнопку — и руки чистые и время экономим.

  1. Достаем из морозилки масло, нарезаем на кубики. Муку просеиваем, добавляем соль. В чашу процессора выкладываем подготовленные ингредиенты, включаем комбайн и ждем, когда он измельчит масло с мукой до состояния «крошки». Масса не будет гладкой и эластичной. Именно как «катышки».

  2. Желток и холодную (ледяную) воду в отдельной посуде взбиваем до однородного состояния. Выливаем смесь в чашу комбайна и даем ему еще поработать, пока не образуется более крупные и более влажные «катышки», но все еще не похожие на тесто.
  3. Достаем и продолжаем вымешивать руками. Но слишком долго не месите! Достаточно слепить в ком и остановиться.

    Скатываем шар, выкладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось и отправляем его в холодильник на 30 минут.

  4. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Сырое куриное мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на среднего размера кусочки.
  5. Лук очищаем от покровной шелухи и нарезаем кубиками.

  6. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  7. В другой посуде (сотейнике) обжариваем куриное мясо.
  8. Свежую брокколи разбираем на соцветия, промываем в воде, обсушиваем. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Не переварите, она становится безвкусной.

    Если у вас капуста замороженная, варим 12-15 минут, предварительно не размораживая. Воды много не наливайте, она должна чуть покрывать соцветия.

  9. Достаем из холодильника тесто. Раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги, и на скалке (или на том же листе) переносим в форму.

    Лишнее убираем, прокатав скалкой по бортикам, оставшееся аккуратно расправляем руками по размеру формы.

  10. Для того чтобы поверхность при выпечке оставалась гладкой, без пузырей, насыпаем на дно фасоль. Она у нас будет в качестве утяжелителя.
  11. Духовку прогреваем до 200°С. Ставим форму и выпекаем минут 10-15 до золотистого цвета коржа. Вынимаем, удаляем фасоль.

  12. На полуготовый корж выкладываем начинку – первый слой жареный лук, второй — мясо курицы, сверху раскладываем брокколи.
  13. Готовим заливку – твердый сыр натираем на терке. Взбиваем яйца, к ним добавляем сыр, если любите специи – перец, соль, зелень туда же. Хорошенько размешиваем и заливаем начинку.
  14. Отправляем пирог в духовку еще на 30-35 минут.

    Время зависит от духовки, у каждой хозяйки она работает по-разному.

Пирог зарумянился, достаем и оставляем на 10 минут остывать. Затем вынимаем выпечку из формы и на решетке остужаем до комнатной температуры. Перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и ждем похвалы от родных.

Список продуктов:

  • репчатый лук — 2шт;
  • куриная грудка без кожи и костей — 1шт (400гр);
  • яйца — 2шт;
  • твердый сыр — 150гр (в идеале «грюйер»);
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • бальзамический уксус — 1ч.л.;
  • сахар — 1/3ч.л.

Процесс приготовления

Тесто замешивается так же, как и в первом рецепте. Если забыли как готовить – смотрите «киш с курицей и грибами».

  1. Займемся приготовлением каремелизированного лука. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  2. На сковороде разогреваем масло. Вот здесь существуют у кулинаров разногласия. Считается, что лучше жарить на оливковом, оно больше всего по вкусу «вписывается». Еще рекомендуют смешивать со сливочным 1 к 1. Но мне больше по вкусу свое родное подсолнечное, да простят меня гурманы. Итак, в хорошо прокаленное масло выкладываем лук и пассеруем до зарумянивания, часто помешивая, чтобы не подгорел. Как только он начинает приобретать цвет загара, добавляем сахар, и наливаем бальзамический уксус. Сахар придает сладость, горечь лука совсем не будет чувствоваться, а кислота «закрепляет» карамелизирование. Еще минуты 2 держим сковороду на плите. Снимаем.
  3. В отдельной посуде обжариваем куриное филе. Не зажаривайте до румяной корочки, пусть только-только схватится. Посолите в конце, чтобы сохранить сочность мяса.
  4. Тесто достаем из холодильника, раскатываем круг и переносим его в форму, расправляем руками, плотно прижимаем к основанию и бортикам. Стараемся, чтобы толщина распределилась равномерно. Сверху накрываем бумагой для выпечки и высыпаем фасоль или горох, она предотвратит образование пузырей на корже.
  5. Ставим в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200°С. Как только цвет становится светло-золотистым, достаем. Удаляем бумагу и бобовые.
  6. Пока выпекается основа, приготовим заливку. Яйца взбиваем. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к яичной массе. Солим, посыпаем перцем, молотым мускатным орехом. Размешиваем.
  7. Первым нижним слоем будет лук. Равномерно его распределяем, разглаживаем поверхность ложкой. Сверху на него – куриные кусочки. И заливаем по самые бортики яично-сырной заливкой.
  8. Снова отправляем запекаться уже на 30-40 минут до полной готовности. Корочка темно-золотистого цвета — пора выключать плиту. Как всегда даем ему немного остыть, чтобы приобрел плотность, «схватилась» заливка и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/pirog-loranskij-s-kuritsej-i-gribami-s-brokkoli/

Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Домашняя выпечка славится своими высокими вкусовыми качествами. Многие народы не представляют семейного праздника без ароматного пирога. Есть множество разнообразных рецептов, которые отличаются по внешнему виду и составу ингредиентов. Готовят открытые и закрытые, круглые, прямоугольные и квадратные пироги. Особенно вкусным получается домашний пирог с курицей и грибами.

Для приготовления чаще всего используют шампиньоны, так как их можно приобрести в магазинах круглый год, и они не требуют предварительного отваривания.

Для улучшения вкуса теста часть пшеничной муки вы можете заменить ржаной или отрубями. Если вы остановите выбор на дрожжевом тесте, то помните, что оно должно хорошо подняться 2 раза. Если готовите заливной пирог, то тесто не должно быть густым.

Для пирога можете использовать любую часть курицы, но лучше всего подходит филе. Приобретайте мясо, которое не подвергали заморозке. Таким образом начинка получится более вкусной и сочной.

Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста

Вкуснейшее воздушное дрожжевое тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию. Грибы понадобятся свежими, которые не подвергались заморозке.

Тесто:

  • Мука – 400 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухие дрожжи – 3 г.;
  • Маргарин – 15 г.;
  • Сахар – 40 г.;
  • Молоко – 80 мл.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Соль – 10 г.;
  • Вода – 160 мл.

Начинка:

  • Отварная курица – 370 г.;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Лук репчатый – 120 г.;
  • Укроп.

Процесс приготовления:

В молоко добавьте воду. Слегка подогрейте. Насыпьте дрожжи, сахар и посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

Добавьте размягченный маргарин и яйцо. Перемешайте. Вместо маргарина можете использовать спред или сливочное масло.

Постепенно добавьте муку. Замешайте тесто до однородной консистенции. В результате оно должно начать отставать от рук. Скатайте в шар и смажьте растительным маслом. Такая процедура не позволит образовываться на поверхности корке.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.

Измельчите грибы и лук. Нарежьте куриный кусок. Кубики должны получиться средними.

Обжарьте в сковороде с растительным маслом луковые кубики до румяного цвета. Добавьте тонкие слайсы шампиньонов. Жарьте до готовности.

Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остывшими жареными продуктами. Посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.

Для льезона взбейте воду с яйцом.

Тесто разделите на 2 равные части и скатайте комки. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Раскатайте одну часть. Переложите на противень. Сверху распределите подготовленную начинку, оставив по краям немного свободного места.

Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку. Края защипните.

Смажьте заготовку льезоном. Ножом сделайте несколько надрезов на поверхности. Оставьте на четверть часа.

Поставьте в горячую духовую печку на полчаса. Температурный режим 180°.

Достаньте готовый пирог и смажьте его растительным маслом.

Как приготовить Киш лорен с курицей, грибами и помидорами черри

Удивительно вкусный домашний пирог, который легко заменит ужин или завтрак. Также он станет хорошим перекусом во время рабочего дня. В начинку для разнообразия вкуса можете добавлять любые овощи, не указанные в рецепте и специи. Если у вас нет черри, то подойдут обычные помидоры. В этом случае использовать лучше крепкие и плотные.

Необходимые продукты:

  • Маргарин – 125 г.
  • Ледяная вода – 40 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Морская соль – 3 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Заливка:

  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.

Пошаговый процесс:

Залейте водой куриное филе. Посолите. Добавьте лавровые листы и душистый перец. Поварите 20 минут. Филе должно стать полностью готовым. Достаньте и остудите.

В кухонный комбайн засыпьте муку с солью. Добавьте холодный порубленный маргарин.

Включите прибор и хорошо взбейте продукты. В результате получится мелкая крошка.

Влейте яйцо и залейте ледяную воду. Взбейте еще раз.

Полученную смесь пересыпьте на стол и замесите до конца тесто руками. Скатайте шар и спрячьте в пакет. Если у вас нет кухонного комбайна, то нарезайте маргарин очень мелкими кусками и замешивайте тесто сразу руками.

Уберите тесто минимум на полчаса в холодильник.

Шампиньоны и лук измельчите. Пересыпьте в сковороду с маслом. Посолите. Добавьте перец и жарьте до готовности.

Филе нарежьте средними кубиками. Соедините с остывшими жареными грибами.

Для заливки соедините яйца с солью и сливками. Тщательно взбейте до однородности.

Натрите на средней терке сырный кусок и пересыпьте в сливки. Перемешайте.

Разрежьте пополам черри.

Раскатайте тесто. Переложите в форму таким образом, чтобы получились ровные бортики. Обрежьте излишки теста по краям.

Выложите куриную начинку. Распределите половинки черри и полейте заливкой.

Отправьте в горячий духовой шкаф. Время – полчаса. Температурный режим 180°.

Посыпьте порубленной зеленью.

Рассыпчатый пирог «Крамбл» с курицей и грибами — видео рецепт

Очень интересный и необычный вид пирога, особенно, если вы раньше никогда такой не готовили и не пробовали. Его характерная особенность в том, что тесто у него рассыпчатое, как покрошенное печенье. Да и приготовление теста очень напоминает песочное печенье.

Заливной пирог с курицей, грибами и молодой капустой

Пирог с курицей и грибами по предложенному рецепту готовится легко и быстро. Выпечка получается удивительно нежной, вкусной и ароматной. Для приготовления лучше используйте молодую капусту. Она более сочная, что благоприятно влияет на результат. Любители острых блюд могут добавить в состав немного измельченного жгучего перца.

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

По предложенному рецепту получится сытный и сочный пирог. Брокколи делают его не только вкусным, но и полезным. Возможно, это тот самый вид, когда этот овощ в пироге понравится даже детям. Но, следует помнить, что давать выпечку с начинкой из грибов можно детям только после 3-х летнего возраста.

Для теста:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо – 1 крупное.
  • Соль – 5 г.
  • Холодная вода – 60 мл.

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Соль.
  • Луковица – 100 г.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Грибы – 400 г.
  • Брокколи – 200 г.

Простой сытный пирог с картошкой, грибами и курицей

Пирог с картофелем и курицей легко заменит ужин, так как получается сытным и на долго утоляет чувство голода. Сливки можете использовать любой жирности. Тесто готовится очень быстро и не требует особых навыков. Поэтому рецепт идеально подходит для занятых хозяек.

Потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Соль.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 350 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Сливки – 100 мл.

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Для приготовления ароматного пирога приобретайте толстостенный перец. В этом случае начинка получится более сочной и насыщенной на вкус. Цвет овоща роли не играет. Тесто можете приготовить самостоятельно, но для ускорения процесса лучше приобрести готовое. Предварительно его необходимо оттаять при комнатной температуре.

Рецепт пирога с курицей и шампиньонами — Улитка.

Еще один очень интересный способ испечь пирог с курицей. В следующем видео вы узнаете, как завернуть начинку с тестом так, чтобы получилась оригинальная спираль улитка.

Все предложенные варианты отличаются простотой приготовления. В состав начинки можете добавлять любые овощи, зелень и специи. Также разрешается изменять объем указанных продуктов. Таким образом путем экспериментов вы сможете радовать семью каждый раз новым вкусом ароматного пирога.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/pirog-s-kuritsej-i-gribami-8-prostyh-retseptov.html

Киш лоранский с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой и сливочно-сырной заливкой – любимое многими блюдо французской кухни. Считается, что свое название лоранский пирог получил в честь местности, где был впервые приготовлен – Лотарингии. Именно там родилась традиция выпекать пирог из теста, оставшегося от выпечки хлеба и наполнять его разными начинками.

Немного истории

В результате многочисленных средневековых европейских междуусобных войн, расположенный на северо-восточной границе с Германией регион неоднократно переходил в руки то немцев, то французов… Переплетались не только диалекты и обычаи, но и традиции питания.

Предположительно идея выпекать пирог с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из сливок и яиц, принадлежала немецким поварам. Французы же сделали рецепт лоранского пирога более легким, заменив хлебное тесто песочным и добавив в начинку овощи, а в нежную сливочную заливку, которая является настоящей изюминкой этого блюда, ароматный сыр.

Французами была позаимствована не только идея пирога, но его название. Так «Lothringer Kuhen» превратился в «Quiche Lorraine», т.е. киш лоранский (фр. «Quiche» произошло от немецкого «Kuhen» – «пирог»).

Классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами не теряет своей популярности вот уже несколько столетий.

Он даже был включен в книгу «Рецепты мадам Мегрэ» наряду с рецептами других блюд, встречающихся на страницах детективного романа о знаменитом сыщике.

С курицей, брокколи и грибами

Курица, грибы и сыр – одно из самых простых, но в то же время самых удачных сочетаний в кулинарии. Добавьте к этому тандему брокколи, и пирог можно смело включать в меню поклонников правильного и здорового питания.

Вкусная и полезная начинка – просто кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

И хотя лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами из-за достаточного количества масла и муки в составе сложно назвать низкокалорийным блюдом, диетическая начинка позволит сделать его более легким для желудка.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Брокколи – 200 г;
  • Луковица средняя – 1 шт;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мускатный орех – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт лоранского открытого пирога с курицей и грибами предполагает приготовление основы из рубленого песочного теста. Его основные составляющие – мука, масло, яйца, вода и соль.

Если соблюдать технологию приготовления, готовое тесто получается очень мягким, рассыпчатым и тающим вот рту.

В то же время оно прекрасно держит форму  и как нельзя лучше подходит для использования в качестве основы под заливку.

Приготовление:

  1. Холодное масло порубить небольшими кусочками и перемешать с двумя яйцами.
  2. Всыпать просеянную муку и немного соли, влить воды и замесить упругое тесто.
  3. Сформировав из него шар, убрать тесто в холодильник на полчаса. Что оно не подветрило, обязательно обернуть его пленкой или положить в пакет.
  4. Куриное филе отварить до готовности, остудить и порезать небольшими кусочками.
  5. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Замороженную капусту предварительно разморозить при комнатной температуре. Отварить в кипящей воде буквально за 5 минут.
  6. Грибы вымыть, нарезать некрупными кусочками.
  7. Лук очистить от шелухи, порезать кубиками.
  8. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, а затем грибы.
  9. Периодически помешивая, добавить к луково-грибной поджарке куриное филе и, наконец, брокколи. Подсолить по вкусу.
  10. Сливки смешать с оставшимся яйцом, мускатным орехом и тертым сыром.
  11. Присыпать мукой стол, вынуть тесто из холодильника, немного раскатать и уложить его в форму для выпечки. Примять основание и сделать бортики.
  12. Застелив тесто бумагой для выпечки, подрумянить его в разогретой духовке. По всей основе желательно сделать наколы вилкой, чтобы она не вздулась при выпечке.
  13. Достав песочную корзинку из духовки, заполнить ее начинкой и залить сливочной смесью.
  14. Поставить пирог в разогретую до 180° С духовку на 20-25 минут.
  15. Когда аппетитная сырная корочка подрумянится, пирог можно вынимать. Пусть выпечка немного остынет, иначе при разрезании горячая начинка потечет.

Вряд ли кто из домашних не откажется от кусочка аппетитного лоранского пирога с брокколи, курицей и грибами. Тонкое тесто, много вкусной начинки… А каким красивым он получается в разрезе! Приготовив такой пирог впервые, вы навсегда останетесь поклонником классической лоранской выпечки, которая легко превратит будничное семейное чаепитие в самое настоящее застолье.

С ветчиной, болгарским перцем и сыром

Сегодня киш лоранский готовят не только с курицей и грибами. Классическим рецептом пирога можно воспользоваться, если после очередного застолья осталось много мясной нарезки. Добавлять ее в сыром виде или слегка обжаренной – дело вкуса. Однако в том случае, если мясные деликатесы пролежали уже больше суток, без дополнительной тепловой обработки не обойтись.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 125 г;
  • Мука – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Мясная нарезка – 250 г;
  • Перец крупный – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;

Для заливки:

  • Сливки жирные – 250 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сыр полутвердый – 125 г;
  • Сыр моцарелла – 125 г;
  • Специи – орегано, базилик, паприка или прованские травы;
  • Соль – по вкусу.

С мясными деликатесами прекрасно сочетаются грибы, помидоры, фасоль, помидоры, оливки или маслины. В общем, подойдут любые продукты, которых по чуть-чуть осталось в холодильнике. Получится сытно, питательно и, конечно, очень вкусно!

Приготовление:

  1. Муку хорошо просеять.
  2. Добавить к муке остальные ингредиенты и быстрыми движениями замесить тесто.
  3. Собрать его в комок и, завернув в пакет, убрать в холодильник на полчаса.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать тонкими четвертькольцами и обжарить до красивого золотистого цвета.
  5. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой и, добавив к луку, обжарить до мягкости.
  6. Мясные деликатесы порезать небольшими брусочками.
  7. Полутвердый сыр и моцареллу натереть на средней терке.
  8. Соединить сыр с яйцами и сливками, посолить, всыпать специи и перемешать.
  9. Охлажденное тесто раскатать в круг и с помощью скалки перенести его в форму, повторяя внутренний контур. Учитывая, что в тесте и так достаточно масла, дополнительно смазывать форму не нужно.
  10. Выложить тонким слоем обжаренные перец и лук.
  11. Сверху разложить порезанные мясные деликатесы.
  12. Залить все сливочно-сырной смесью и отправить в разогретую до 190° С духовку на 30-35 минут.

Готовый лоранский пирог с моцареллой и мясной нарезкой остудить, не вынимая из формы, а после того, как начинка загустеет, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами – прекрасный повод пригласить друзей на чашечку чая. А если дополнить такой выпечкой праздничный стол, то меню от того только выиграет.

Источник: https://www.oldbakery.ru/blog/natcionalnie-pirogi/loranskii-pirog

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.