Локма

Локма: рецепт и фото

Локма

/ Рецепты /  

Среди национальных блюд Турции присутствует множество сладостей, выпечки, десертов, приготовленных по самым разнообразным рецептам, как из теста, так и на основе сахарного сиропа.

Все они довольно приторные и достаточно калорийные, так что испробовав несколько видов лакомств в этой прекрасной и гостеприимной стране, будьте готовы набрать лишние килограммы. В статье подробно описано лакомство — локма.

Локма — что это такое?

Локма – это восточная сладость, популярная в арабский странах, а также в Турции и Греции.

В переводе с арабского, слово “локма” значит “кусок” или “легкая закуска”.

Это сладкие шарики из дрожжевого теста, другими словами– пончики, жаренные во фритюре с медово-сахарной корочкой. В Греции они носят название “лукумадес” и готовятся с большим добавлением корицы. В этой стране их подают к завтраку или употребляют в качестве десерта.

Один из рецептов приготовления локмы описан и известен еще из XIII столетия и до сих пор не утратил своей популярности. Согласно истории, в годы существования Османской империи эта лакомство готовили в султанских покоях, а также раздавали народу во время мусульманских праздников .

В наши дни локму  готовят и едят во время Рамазана.

Время приготовления: 1, 5 часа.

Уровень сложности: не сложно.

Тип блюда: выпечка, сладкое.

Энергетическая ценность: 1609 ккал на 100 гр. продукта

Белки – 10.4 гр.

Жиры – 139,2 гр.

Углеводы – 79.9 гр.

Полезная информация — мясные блюда: казан кебаб, донер кебаб, искандер кебаб.

: Ложная икорка: рецепт и фото

Ингредиенты для Локма

  • 1 чашка теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло

Для сиропа

  • 3 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Рецепт приготовления

Для начала приготовим сироп, так как он должен немного остыть. Доведите воду до кипения, добавьте сахар, дождитесь пока сахар растает. В конце добавьте лимонный сок.

В мерную чашку, добавить дрожжи и сахар, залить тёплой водой. Перемешать до полного растворения. Оставить на 5-10 минут.

В миске смешать муку и соль. Добавить дрожжи и замесить тесто. Если воды мало, долить.

Накрыть крышкой, поставить в теплом месте, примерно на 1 час. Пока тесто не увеличится в двое.

Разогреть масло в глубокой сковороде.

Добавлять тесто по столовой ложке, обжаривая с каждой стороны пару минут.

Разложите локма на бумажных полотенцах, чтобы избавится от излишков масла. Затем поместите в сироп, примерно, на 10-15 секунд. Можно подавать!

Оливковое масло — ¾ стакана

Сахарный песок — 1 ч. л.

Теплая вода — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Лимонный сок — 1 ч. л.

2. Для приготовления теста возьмем широкую посуду, в нее просеем муку, добавим соль. В центре сделаем углубление, нальем в него ½ стакана теплой воды, добавим сахар и дрожжи, 1 яйцо, потихоньку замешивая тесто, добавим оставшуюся воду и оливковое масло. В результате должно получиться мягкое однородное тесто. Дадим ему отдохнуть в теплом месте, накрыв полотенцем.

3. Для жарки возьмем глубокую сковороду, раскалим в ней оливковое масло.

Чтобы сформировать шарики локмы, возьмем в ладонь тесто, зажмем его, пропустив небольшой кусочек между большим и указательным пальцем, затем ложкой, смоченной в воде, срежем его прямо в разогретое масло.

Обжаренную локму сразу же поливаем сиропом. Точно так же поступим со всем остальным тестом. Перемешаем готовую локму, чтоб она равномерно покрылась сиропом, и подаем гостям к чаю.

Похожее

  • Хлебные палочки Гриссини с сыром Рецепты

recepti.kz

Рецепт турецкого десерта, турецкие сладости Локма (Lokma tatlısı)

Турецкая локма (Lokma tatlısı)

Сахар(в тесто — 20г; в сироп — 2 стакана)

Лимон(выжать сок) — 1 шт

Масло подсолнечное(для жарки)

Делаем тесто: смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль, постепенно добавляем воду (комнатной температуры). Тесто должно получиться тягучее. Когда тесто будет готово, отставляем его в сторону, чтобы подошло.

А в это время делаем сироп: на 2 стакана сахара вливаем 3 стакана воды и выдавливаем сок 1 лимона. Сироп доводим до кипения и убираем с огня. Когда сироп остынет, он должен быть слегка клейким.

Когда тесто подойдет, оно увеличится вдвое.

Теперь в сковороду наливаем масло и нагреваем.

Теперь вот таким вот способом выдавливаем тесто рукой, чайной ложкой его соскабливаем с руки и кладем в сковороду.

Шарики обжариваем до золотистой корочки и потом помещаем в сироп. В сиропе держим не долго, секунд 10-15. После чего готовый локма выкладываем на тарелку.

Я уже говорил, что в гостинице её хозяин познакомил нас с соотечественницей Татьяной, вышедшей замуж за аборигена и принявшей ислам и новое имя Самия. Она как могла опекала нас, всячески старалась помочь и на третий день угостила нас утром к завтраку местным лакомством, приготовленным ею.

Называется оно ЛОКМА. Это золотистого цвета шарики из теста, пропитанные медом и посыпанные корицей. Я буквально пальчики облизывал, поедая их и запивая утренним кофе. Приготовила их Самия лично для своей семьи и решила угостить и нас с женой.

Рассказала, что готовить блюда кипрской кухни её научила новая восьмидесятилетняя свекровь, очень хорошо принявшая русскую жену сына. Моя супруга любит готовить необычные блюда и попросила Самию записать рецепт этого лакомства.

Оно напомнило нам любимую нами турецкую баклаву, купить которую мы стараемся при визитах в Стамбул.

Вот рецепт этого лакомства.

Для 4-6 порций блюда понадобится:

— 250 граммов пшеничной муки

— четверть чайной ложки соли

— 6 граммов сухих дрожжей или 15 граммов свежих дрожжей

— 270 мл теплой воды

— половина чайной ложки сахара, если используются свежие дрожжи

— примерно 300 мл растительного масла

— 6-7 чайных ложек хорошего меда

— 1 чайная ложка корицы

Сначала подготовим дрожжи.

Если используете свежие дрожжи, растворите их в 60 мл теплой (40 градусов С) воды, добавьте сахар, поставьте в теплое место на 15-20 минут, пока не появится пена. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, т. к. она убьёт дрожжи.

Муку просеять, добавить соль и смешанные с теплой водой сухие дрожжи. Взбейте все миксером или венчиком, пока смесь не станет однородной и слегка пенистой. Накройте посудину полотенцем и дайте тесту настояться в теплом месте в течение часа, пока оно не поднимется.

Нагрейте до кипения масло в кастрюле или во фритюрнице и капайте в него чайную ложку теста 6-8 раз. Опускайте чайную ложку в холодную воду между каждым добавлением теста для предотвращения его прилипания. Локма раздувается и поднимается на поверхность в течение нескольких секунд.

Переворачивайте шарики, как только они станут бледно-золотистыми. Достаньте шарики шумовкой и разложите на впитывающую бумагу, чтобы ушло лишнее масло. Затем тоже проделайте еще раз по 6-8 порций теста и т. д. В результате у Вас получится примерно 30 золотистых шариков.

На каждый шарик капните немного меда и посыпьте корицей. Блюдо готово, можно подавать на стол.

P. S. Лакомство нам понравилось и я, по приезду домой, попросил супругу приготовить его. Правда шарики получились не очень правильной формы, но всем членам семьи понравились. Невестка попросила списать слова.

Огромное количество разнообразных турецких сладостей готовят со сладким сахарным или медовым сиропом, его иногда называют Щербет. Такой сироп готовят с лимоном, розовой или и мятной водой и разнообразными специями, им пропитывают выпеченные десерты, пока они еще теплые.

Несколько слоев тончайшего теста, между которыми укладываются измельченные фисташки, грецкие орехи или гораздо реже миндаль и фундук, пропитанные сиропом с розовой водой или медом – каждый, кто прочитает эти слова, поймет, что речь идет о знаменитой баклаве, без которой не обходится ни один большой праздник в Турции.

Эта сладость настолько прекрасна, что даже стала причиной межнациональных конфликтов. Греки и турки так горячо отстаивают свои права на изобретение баклавы, что эту проблему стали решать на правительственном уровне. В Турции насчитывается несколько десятков видов баклавы, цены начинаются от 12 лир за килограмм.

Шекерпаре готовится из теста, в состав которого иногда входит манная крупа.

Традиционно этому печенью придают круглую форму, а верх украшают цельным миндалем или кокосовой стружкой. После выпечки, пока печенье еще теплое, его пропитывают сахарным сиропом, отчего оно становится нежным и еще более сладким. Это печенье наиболее популярно во время празднования Шекер-байрама, так как затраты на него минимальны, а результат всегда восхитительный.

Ревани – пропитанный сиропом и нарезанный ромбиками, по вкусу напоминает любимый многими манник, но турецкий «манник» имеет очень влажное рыхлое тесто и он очень, очень сладкий. Существует несколько вариантов этого пирога: простой (йогуртовый), морковный, кокосовый и с апельсиновой или лимонной цедрой. Последний вариант очень популярен на просторах Эгейского региона.

Локма – это, по сути, пончики, пропитанные медовым сиропом. Чаще всего их делают в виде шариков, но иногда можно встретить локму в виде маленьких колечек. Считается, что наиболее вкусную локму можно попробовать в Измире, там даже существует такая традиция – в каждый из мусульманских праздников на углах улиц готовят локму и бесплатно раздают людям.

Эту сладость делают из особого теста тель кадаиф (tel kadayifi), которое выглядит как тончайшая вермишель. Между двумя слоями такого теста, обжаренного до румяного цвета, кладут специальный несоленый сыр, а верх десерта посыпают орешками, чаще фисташками и поливают сиропом. Подают кюнефе теплым с охлажденными сливками или с шариком мороженного.

ФОТО: Ирина ТАРО, Алёна ШКАРУПЕТА

Фото

Фото популярной сладости представлены ниже:

Если вам полюбились блюда турецкой кухни, то эти рецепты для вас: имам баялды, бабагануш, по-турецки.

Описание рецепта турецкой сладости пошагово

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Для теста:
    • 2 стакана муки;
    • сахар 1 стол;
    • соли 1 чл;
    • 1 чашка теплой воды;
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  2. Для сиропа:
    • 3 стакана сахара;
    • 200 мл воды;
    • 1.5 чайной ложки меда;
    • выжатый сок 1 лимона.
  3. Для обжаривания — 600 мл растительного масла.

Приготовление локмы:

  1. В первую очередь, займемся приготовлением теста. Для начала нужно просеять муку через мелкое сито, насыщая ее кислородом, чтобы получить воздушное и нежное тесто, а также убрать лишние комочки.
  2. В стакане разводим дрожжи теплой водой, добавляем сахар и ждем, пока взойдет пенка. Это значит, что дрожжи активировались.
  3. Смешиваем муку с солью, выливаем дрожжи со стакана с водой и месим нежное, мягкое тесто. По мере необходимости, можно добавить еще теплой воды.

    Тесто должно получится тягучим, как на оладьи и сырники.

    Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветрилось и оставляем на 1 час, чтобы подошло. Готовое тесто должно увеличится в 2 раза от исходного размера.

  4. Приступаем к приготовлению сиропа: в кастрюлю наливаем 2 стакана воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и всыпаем сахар, добавляем мед и лимонный сок. Даем покипеть в течение 5 минут и выключаем. Переливаем его в другую емкость и ставим в прохладное место, чтобы сиром быстрее остыл. Готовый сироп должен иметь клейкую консистенцию.
  5. После того, как тесто подошло, ставим на плиту кастрюлю с растительным маслом (в количестве приблизительно 600 мл) и разогреваем до 180 гр.
  6. Формировать пончики будем с помощью чайной ложки. Для этого, окунаем ее в масло, затем набираем в нее тесто и опускаем в раскаленное растительное масло. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Предварительно смазывать ложку растительным маслом нужно для того, чтобы тесто не липло к ней и свободно падало в кастрюлю.
  7. После того, как шарики подрумянились, достаем их с помощью шумовки на бумажное полотенце или бумагу, чтобы они отдали лишнее масло и сразу же опускаем в готовый сироп на 10-15 секунд.
  8. Готовую сладость выкладываем на тарелку и кушаем, пока горячая с помощью вилки или насаживаем каждый шарик на шпажку.

Подавать с корицей и медом. По желанию можно украсить фисташками.

В Турции не принято запивать сладости чаем, а вот завершить трапезу этим напитком очень даже в самый раз, учитывая то, что локма это достаточно сладкий и приторный десерт.

: Пирог «Хризантема»: рецепт и фото

Рекомендации

  1. Во время приготовления сиропа, нужно постоянно помешивать сахар на дне кастрюли, чтобы не допустить его пригорание и ускорить процесс растворения в воде.

  2. Сформировать пончики можно также поместив тесто в полиэтиленовый пакет и порционно выдавливать его через небольшую дырочку на ложку.

    Еще один из способов: взять тесто в кулак, сжать и пропустить его сквозь отверстие между большим и указательным пальцем.

    Ложкой снять маленький шарик, затем поместить его в кипящее растительное масло.

  3. В зависимости от индивидуальных вкусов и предпочтений, в готовые пончики можно добавить побольше корицы, как это делают греки. Это придаст блюду невероятный запах свежей выпечки.
  4. Чтобы сделать локму вкуснее, перед подачей на стол можно полить ее сверху мармеладом с любым вкусом или яблочным джемом.

Хозяйкам на заметку: рахат лукум, пахлава, курабье.

Рецепт приготовления локмы очень простой и требует доступного набора ингредиентов, который всегда присутствует на кухне любой хозяйки. Так что, если Вы не знаете чем угостить и порадовать близких, приготовьте им эту восточную сладость и слова благодарности и восторга в ответ Вам будут обеспечены.

Рецепты популярных блюд турецкой кухни: пицца пиде, бурек, гезлеме.

Как приготовить локму, смотрите на видео:

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/lokma-lokma.html

Lokma tatlısı (Локма)

Локма
kelebek_trРешила вчера приготовить локму – восточную сладость, популярную в арабских странах, Турции и Греции. Турецкое слово локма происходит от арабского и обозначает «лёгкую закуску», «кусок». Один из вариантов блюда был описан в XIII веке и до сих пор популярен.

Во времена Османской империи локму готовили на религиозные праздники и раздавали народу, а сейчас эту сладость тоже часто готовят во время Рамазана.Рецепт очень простой, быстрый и, конечно, вкусный. Как я люблю…)))

Мужу не сказала, что буду делать локму, он уходил по делам, вернулся, а у меня уже почти все готово. Говорит, а что ты готовишь, чем так вкусно пахнет.

Я говорю, иди посмотри. Посмотрел, ооооо, локма, османская сладость…))) Любишь? Люблю! )))

Нам понадобится:2 яйца0,5 ст. натурального йогурта2,5 ст. мукищепотка солипакетик разрыхлителяДля щербета:2 ст. воды2 ст. сахарасок половины лимонаСначала нужно приготовить щербет. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и немного поварить. Добавить сок лимона и снять с огня. Остудить, щербет должен быть холодным!Разбить яйца, немного взболтать, добавить йогурт, перемешать. Добавить муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто, оно должно быть мягким, нежным. Скатать маленькие шарики. И жарить их в большом количестве кипящего масла.Готовую локму доставать шумовкой и сразу опускать в щербет. Дать им там полежать и пропитаться сиропом. У меня лежали около 10 минут.Всё, наливать чай и наслаждаться…)))Я делала половину порции и у меня получилось 24 шт. такого размера, как на фотографии. Кроме того, в щербет я положила не 1 ст. сахара, а 3/4 ст. Получилось не слишком сладко и чувствовался лимончик. Очень вкусно!  Еле остановились! )))

Приятного аппетита!

kelebek_trВчера прекрасно погуляли по берегу, пахнет настоящей весной, солнце припекает, море сверкает…В общем, красота вокруг и воздух свежайший, и шум моря, который можно слушать бесконечно…
Мы ходили в то место, где всегда купаемся, а там есть довольно большие камни и вот волна ударяясь о камни рисовала изумительной красоты картины…

После каждой прогулки я обязательно должна притащить домой несколько красивых камушков! )))

Пока я фотографировала и собирала гальку, муж даром время не терял и занимался творчеством. Сначала так…

Потом вот так…))) Своеобразное признание в любви к Алании…

Несколько раз пришлось убегать, думала, что меня окатит волной!

А вот этот камешек как яйцо, удивительный. Мы его тоже домой принесли! )))

Не удержалась и сняла маленькое видео…

Page 3

kelebek_trВчера утром была настолько чудесная погода, что я пошла на балкон пить чай и любоваться видом. И поняла, что у меня уже сложилась традиция – в тёплое время года первым делом утром я иду на балкон, чтобы на других посмотреть и себя показать посмотреть на горы и город, определить погоду, подглядеть чем занимаются соседи…

)))
Вообще балкон на средиземноморском побережье, пожалуй, самое важное место в доме. Весной-летом-осенью жизнь там кипит. Люди выносят столы, диваны, кресла и шезлонги, натягивают тенты и выставляют зонты. Там завтракают и ужинают, читают газеты и смотрят телевизор, играют с детьми и собираются всей семьей пить чай, читают книги и сидят в интернете…

Балконы, как правило, большие, часто в квартире два балкона, маленький, например, со стороны кухни или спальни, и большой со стороны гостиной. Маленькие используют для хозяйственных нужд, а большие – это место отдыха.

От солнца укрываются кто как может, у многих стоят зонты, иногда их количество доходит до трех-четырех, к тому же они разных расцветок и выглядит это весьма комично. Кто-то занавешивает балконы тентами, занавесками или жалюзями. Иногда можно встретить комбинацию и того, и другого. В итоге, балконы получатся очень красочными…

)))

В жару многие жители предпочитают спать на балконе, причем необязательно на диване или раскладушке, можно на ковре или матрасике. Так делает семья из соседнего дома, мама с сыном спят на балконе на матрасе. Намного лучше, чем в душном помещении или при включенном кондиционере.

На балконах часто делают барбекю. В старых домах на балконах даже есть печи. Не имею ничего против жарки мяса или курицы, а вот, когда кто-то из соседей жарит рыбу, то это малоприятно, так как аромат, мягко говоря, так себе…Приходится закрывать окна, чтобы запах не проник в квартиру. Но это, к счастью, происходит довольно редко.Интересно то, что ужинают на балконах почти в одно и тоже время. По крайней мере у нас с соседями из других домов так и происходит. Мы смеёмся, что нам уже пора делать вечернюю перекличку, со всеми здороваться и желать приятного аппетита. Вечером слышен стук вилок о тарелки, а позже стук ложек о стаканчики с чаем…)))

А утром мы завтракаем в гордом одиночестве, так как у нас тень, а у всех соседей солнце. Кстати, о завтраке я уже писала здесь – http://kelebek-tr.livejournal.com/979.html

Мы так много времени проводим на балконе, что даже научились определять погоду по горам. Если с утра горы в дымке, значит, сегодня очень влажно и лучше нос на улицу не высовывать, а если идти куда-то, то короткими перебежками от одного кондиционера к другому.

А вот, если горы видно очень ясно и чётко, значит, сухо и можно в разгар дня куда-нибудь пойти или поехать.

Еще мы заметили, если из-за гор утром появляется, к примеру, маленькое белое облачко, то после обеда это вполне невинное облачко может превратиться в огромные облака и с большой долей вероятности будет дождь.

Мы с мужем любим рассматривать дома, когда гуляем. И обращаем внимание в первую очередь на балконы – оооо, это хороший дом, смотри какой огромный балкон; а этот не очень, балкон большой, но вида нет; а здесь балкон совсем маленький, никуда не годится….)))

Вот такой вид открывается с нашего балкона…Обожаю его!

Турецкие бардачки настолько фотогеничные, что удержаться от фотографирования невозможно…)))

Page 4

?

|

kelebek_trСделала вчера вкуснейший штрудель с яблоками из юфки (турецкого тонкого теста). Получилось замечательно и теперь частенько буду его делать. Вместо юфки можно использовать тесто фило или очень тонкий лаваш. Мои родители делают с лавашом и говорят, что получается прекрасно.

Вот такой красавец получился…)))

Для теста нам понадобится:2 листа юфки1 яйцо0,5 ст. молока (возможно немного больше)2 ст.л. растительного маслаДля начинки:500 г яблок0,5 ст. изюма0,5 ст. измельченных грецких орехов1 ст.л. меда2 ст.л. сахара2 ст.л. сливочного маслакорица по вкусуСначала нужно приготовить начинку. Яблоки нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить масло, выложить яблоки, полить медом и добавить сахар, перемешать и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Снять с огня, добавить орехи, изюм и корицу. Остудить.Яйцо разбить и отделить белок от желтка. Белок немного взболтать, добавить к нему молоко и масло.Выложить первый лист юфки на стол и смазать молочной смесью. Сверху уложить второй лист юфки и опять смазать.Остывшую начинку равномерно выкладываем на тесто, отступив на три сантиметра от краёв. Сначала сворачиваем бока, а потом аккуратно скручиваем рулет. Сверху сделать диагональные надрезы и смазать желтком (можно и не смазывать).Печь в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.Чтобы тесто было еще тоньше можно использовать только один лист юфки. В следующий раз я так и сделаю.Если делать из лаваша, то одного листа вполне достаточно.А, если использовать тесто фило, то на такой штрудель уходит 4-6 листов и смазывать их надо растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник: https://kelebek-tr.livejournal.com/19832.html

Сеты

Горячие блюда

Сложные роллы

Запеченные роллы

Теплые роллы

Классические роллы

Сладкие роллы

Японские супы

Салаты

Вок

Молочные коктейли

Суши

Напитки

Роллы: Овощной1, Такуан1, Каппа маки1, чука1.

Роллы : Норвежский 1/2, Чикен 1/2, Калифорния классик 1/2, острый с крабом 1 Роллы : Микадо 1, ика маки 1 Суши: угорь 1, спайси краб 1 Роллы: каппа маки 1/2, сяке 1/2, Кани маки 1/2, ика маки 1/2 Суши: лосось 1, угорь 1 Роллы: Гринн 1, острый с крабом 1 Суши : лосось 1 , спайси краб 1 Роллы: Филадельфия классик 1, калифорния классик 1, Норд 1 , сяки 1 Роллы: калифорния классик 1, чикен чиз 1, кольмаро 1, каппа маки 1 Роллы: Калифорния эби 1, Филадельфия ES 1, Канада 1, сяки 1 Роллы: Москва 1, Филадельфия классик 1, Саншай 1 Роллы: Чиз угорь 1, унаги маки 2 Суши: угорь 2 Роллы: сяке 1, унаги 1, каппа маки 1, авокадо маки 1 Роллы: Токио1, Азия1, Лосось в темпуре1, Африка1 Запечённые суши: мидии 2, краб 2, кальмар 2, курица 2, лосось 1, угорь 1 Роллы: Филадельфия ES 1, калифорния классик 1, калифорния сяке 1, чикен чиз 1, Спайси чикен 1 Роллы: Калифорния классик 1/2, кунсей 1/2, лава 1/2, кани маки 1 Суши: лосось 1, угорь 1,спайси краб 1 Роллы: Дракон 1, лайт 1,Филадельфия в кунжуте 1,такуан 1, кани маки 1 Запечённые роллы: изи 1, гурмэ 1,Саппоро 1 Запечённые суши: мидии 2,краб 2 Роллы: филадельфия в кунжуте 1, калифорния сяке 1 Запечённые роллы: изи 1, Зап.суши: мидии 1, краб 1, кальмар 1 Роллы: калифорния классик 1,калифорния сяке 1, калифорния эби 1, микадо 1 Роллы: Дракон 1, цезарь 1, лава 1 Запеч.роллы: изи 1 Зап.суши: мидии 2,краб 2 Роллы: Филадельфия классик 1, норвежский 1, грибной 1, Дракон 1, сырный с крабом 1 Роллы: Чиз лосось 1, Вегас 1, норвежский 1, кунсей 1 Запечённые роллы: Изи 1, запечёный с крабом 1 Запеч. роллы: Изи 1,запечёный с лососем 1, запечёный с крабом 1, запечённый цезарь 1 Суши зап: Лосось 2,краб 2,мидии 2, курица 2 Роллы: Сяке 1,курица терияки 1, каппа 1,сыр маки 1, унаги маки 1,кани маки 1 Роллы: Филадельфия классик 1, фреш 1, филадельфия ES 1, сыр маки 1 Роллы: Калифорния классик 1, Филадельфия классик 1, грибной 1, чикен 1, Фьюжен 1, Такуан 1, каппа 1, ика маки 1, Вегас 1, Чиз лосось1, филадельфия в кунжуте 1

Page 5

Сочный бифштекс из куриного фарша с глазуньей Запеченное жаркое из курицы, грибов, овощей , сыра, сливок. Запеченная скумбрия с овощами и сыром Котлета из курицы с сыром Куриная отбивная с овощами и сыром

Page 6

Мисо бульон, лосось, рис, вакаме, сливки, зелёный лук, кунжут белый Мисо бульон, угорь, рис, вакаме, сливки, зелёный лук, кунжут белый Мисо бульон, ширачи, курица, яйцо, вакаме, кунжут белый Мисо бульон, тофу, вакаме, яйцо, лук зелёный, кунжут белый Мисо бульон,лосось, креветка, угорь, вакаме, рис, кунжут белый

Page 7

  • Сеты
  • Горячие блюда
  • Сложные роллы
  • Запеченные роллы
  • Теплые роллы
  • Классические роллы
  • Сладкие роллы
  • Японские супы
  • Салаты
  • Вок
  • Молочные коктейли
  • Суши
  • Напитки
  • Page 8

    Молоко, банан, мороженое, сахарная пудра Молоко, шоколад, мороженое, сахарная пудра Молоко, клубника, клюква, мороженое, сахарная пудра

    Page 9

    Рис, нори, огурец, креветка, угорь, сухари Рис, нори, курица, сыр, масага красная, огурец, сухари Рис, нори, сыр, кальмар, огурец, масага оранжевая, сухари Рис, нори, сыр, креветка, масага красная, огурец, сухари Рис нори, сыр, лосось, огурец, масага оранжевая, сухари Рис, нори, кальмар, угорь, помидор, лист салата, сухари Рис, нори, лосось, креветка, сыр, огурец, сухари

    Page 10

    Рис, японсое тесто, сыр, грибы шитаки Рис , нори, сыр, лосось, огурец, укроп Рис, нори, курица терияки, помидор, спайси соус, лист салата Рис, нори, кальмар, такуан, огурец, майонез, укроп Рис, нори, огурец, сыр, курица терияки, микс кунжута, сыр твёрдый Рис, нори, сыр, краб, помидор, стружка тунца Рис, нори, сыр, лосось, огурец, помидор, лист салата Рис, нори, мидии, огурец, спайси соус, масага красная Рис, нори, сыр, такуан, угорь, унаги, кунжут белый Рис, нори, сыр, огурец, масага красная Рис, нори, сыр, яблоко, масага красная Рис, нори, сыр, лосось, огурец, стружка тунца Рис, нори, огурец, помидор, лист салата, кунжут белый Рис, нори, сыр, лосось, огурец, масага красная Рис, нори, такуан, мясо краба, спайси соус, масага оранжевая Рис, нори, такуан, сыр, яблоко, масага оранжевая Рис, нори, сыр, курица терияки, огурец, спайси соус, лук зелёный, кунжут белый Рис, нори, сыр, лосось, огурец, кунжут белый Рис, нори, сыр, курица терияки, огурец, кунжут чёрный Японское тесто, сыр, курица терияки, огурец, помидор,лист салата Рис, нори, сыр, кальмар, масага оранжевая, лосось, угорь, унаги соус, кунжут белый Рис, нори, огурец, курица терияки, такуан, соус спайси, стружка тунца Рис, нори, сыр, креветка, лосось Рис, нори, лосось, огурец, майонез, масага красная Рис, нори, креветка, огурец, майонез, масага красная Рис, нори, бекон, паприка, огурец, майонез Рис, нори, курица, лист салата, помидор, белый соус Рис, нори, сыр, креветка, масага красная Рис, нори, сыр, лосось, икра лосося Рис, нори, сыр, угорь, унаги соус, кунжут белый Рис, нори, угорь, огурец, сыр, масага красная Рис, нори, сыр, огурец, креветка Рис , нори, сыр, огурец, лосось Рис, нори, краб, огурец, майонез, масага оранжевая Рис, нори, сыр, кальмар, огурец, масага красная Рис, нори, краб, огурец, сыр, лосось

    Page 11

    Рис, нори, лосось, краб, сыр, кунжут, соус спайси Рис, нори, лосось, угорь, майонез, огурец, масага красная, унаги соус, кунжут белый Рис, нори, кунжут чёрный, угорь, сыр, огурец, сыр твёрдый Рис, нори, кальмар, сыр, масага оранжевая, спайси соус, сыр твёрдый Рис, нори, сыр, лосось, масага оранжевая, спайси соус, сыр твёрдый Рис, нори, лосось, сыр, краб, укроп, спайси соус, сыр твёрдый Рис, нори, краб, майонез, белый соус Рис, нори, огурец, краб, лосось, спайси соус, сыр твёрдый Рис, нори, лосось, угорь, огурец, спайси соус, масага оранжевая Рис, нори, кунжут белый, крица терияки, сыр, лист салата, белый соус, помидор Рис, нори, краб, соус спайси, кунжут Рис, нори, креветки, соус спайси, кунжут Рис, нори, лосось, соус спайси, кунжут Рис, нори, мидии, соус спайси, кунжут Рис, нори, угорь, соус спайси, кунжут

    Page 12

    Японское тесто, сыр, сахарная пудра, банан, киви,яблоко,какао, шоколадный сироп Японское тесто, сыр,сахарная пудра, банан, яблоко, мандарин, клубничный сироп Японское тесто, сыр, сахарная пудра, банан, киви, яблоко, клубничный сироп

    Page 13

    Pepsi Light

    0.75л./1шт.
    75руб.

    Pepsi Wild Cherry

    0.75л./1шт.
    75руб.

    Pepsi

    0.001л./1шт.
    80руб.

    Mirinda

    Ж/б

    0.33л./1шт.
    65руб.

    Сок Добрый

    Яблочный, Апельсиновый, Виноградный, Мультифрут, Ананасовый

    1л./1шт.
    130руб.

    Aqua Minerale

    Газированная

    0.5л./1шт.
    65руб.

    Aqua Minerale

    Негазированная

    0.001л./1шт.
    60руб.

    Page 14

    Рис, нори, чука, кунжут белый Суши запечённые с курицей Рис, нори, спайси соус, кунжут, курица терияки Суши запечённые с кальмаром Рис, нори, спайси соус, кунжут, кальмар Рис, нори, спайси соус, кунжут, угорь Суши запечённые с креветкой Рис, нори, спайси соус, кунжут, креветка Суши запечённые с мидиями Рис, нори, спайси соус, кунжут, мидии Рис, нори, спайси соус, кунжут, краб Суши запечённые с лососем Рис, нори, спайси соус, кунжут, лосось Рис, угорь, нори, соус унаги, кунжут Рис, нори, икра летучей рыбы Рис, нори, спайси соус, лосось Рис, нори, спайси соус, кальмар Рис, нори, спайси соус, краб Рис, нори, спайси соус, креветка Рис, нори, спайси соус, курица Рис, нори, спайси соус, мидии Рис, нори, спайси соус, угорь

    Источник: http://lokma36.ru/

    Локма: что это такое, описание турецкой сладости, рецепт приготовления пошагово, а также фото

    Локма

    Рецепты » Десерт » Турецкая сладость: локма. Пальчики оближешь

    Среди национальных блюд Турции присутствует множество сладостей, выпечки, десертов, приготовленных по самым разнообразным рецептам, как из теста, так и на основе сахарного сиропа.

    Все они довольно приторные и достаточно калорийные, так что испробовав несколько видов лакомств в этой прекрасной и гостеприимной стране, будьте готовы набрать лишние килограммы. В статье подробно описано лакомство — локма.

    • Локма — что это такое?
    • Фото
    • Описание рецепта турецкой сладости пошагово
    • Рекомендации
    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.