Лимонный чизкейк

Содержание

Чизкейк. Лимонный. Восхитительный

Лимонный чизкейк
fleur_de_cassieЯ очень, очень люблю чизкейки.

Сразу оговорюсь, что чизкейками я предпочитаю называть то, что приготовлено из собственно “чиза”, то есть сливочного сыра; многие чизкейками зовут творожные пироги, в которых сыром и не пахнет – я такую выпечку тоже очень уважаю, и вообще творог люблю, но поскольку зануда я редкостная, то стараюсь все же называть вещи своими именами.Я недолго колебалась, выбирая десерт на день своего рождения. Конечно же, чизкейк! Мало того, что очень их люблю, так еще и готовятся чизкейки довольно просто и быстро, а получается настоящий вполне себе торт, так что решено было делать чизкейк, а какой именно – я тоже решила довольно быстро. Мне захотелось лимонного. Нужный рецепт и искать не пришлось, ведь у меня есть книга рецептов на все случаи жизни, и, забегая немного вперед, скажу вам, что это был лучший чизкейк из всех, что мне доводилось прежде есть и готовить.

Фото Юли-cook_inspire, рецепт Дори Гринспэн, исполнение мое 🙂

Основа:- 1 3/4 чашки крошек graham crackers *- 3 ст. л. сахара- щепотка соли- 55 г сливочного маслаСливочный слой:- 900 г сливочного сыра, комнатной Т- 1 1/3 чашки сахара- 1/2 ч. л. соли- 1 ч. л. ванильного экстракта- 4 яйца, комнатной Т- 1 1/3 чашки сметаны или жирных сливок, или их смесь в какой-либо пропорции- цедра 2 лимонов- сок 1 лимона- 1/2 ч. л.

лимонного экстракта

* graham crackers – печенье из муки грубого помола. Насколько мне известно, никто из российских производителей ничего подобного не выпускает.

Я больше всего люблю в качестве основы для чизкейков использовать digestive biscuits, это аналог graham crackers, печенье из цельной муки; раньше привозила его из Финляндии, сейчас оно вполне доступно и в наших Призмах.

Если ничего такого под рукой нет, можно взять отечественное “юбилейное” или что-то типа него, а если вдруг у вас завалялось какое-нибудь имбирное печенье, то будет вообще прекрасно, потому что лимон + имбирь это просто чудо какое сочетание (я, к слову, добавила в основу немного молотого имбиря, но лимон тут был настолько силен, что весь имбирь забил)

Разъемную форму 22 см смазать маслом. Бортики формы должны быть высокими, не менее 5 см, иначе начинка может “выйти из берегов”.Духовку разогреть до 170С.Смешать крошки с солью, сахаром и растопленным маслом. Выложить эту смесь в форму и утрамбовать (я делаю это дном стакана), сделав небольшие бортики до середины высоты формы.

Убрать форму в холодильник, пока разогревается духовка.Выпекать основу в течение 10 минут, остудить. Температуру духовки понизить до 155С (мне такие тонкости с моей духовкой регулировать трудно, поэтому я обычно ставлю просто 160С, пеку основу 10 минут, потом на эту же Т ставлю печься чизкейк).Пока основа остужается, приготовить сливочную начинку.

Взбить сливочный сыр на средней скорости миксера, около 4 минут. Добавить соль, сахар, продолжить взбивать еще около 4 минут, масса будем пышной и легкой. Добавить ваниль, затем по одному яйца, взбивая по минуте после каждого. Снизить скорость миксера и вмешать сливки или сметану, что используете (я брала сметану 23%), лимонный сок, цедру и лимонный экстракт.

Форму обернуть в два слоя фольги (я даже в три оборачиваю). Вылить сливочную массу в форму. Поставить форму в большую сковороду или неразъемную форму, подходящую по размеру, с высокими бортиками. Налить в большую форму кипятка столько, чтобы он доходил примерно до середины формы с чизкейком. И аккуратно в духовку. На 1,5 часа.

Через 1,5 часа духовку выключить, дверцу открыть и оставить чизкейк отдыхать на 1 час. Затем вынуть его из духовки, полностью остудить на решетке и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.И-де-аль-ный.Вот ни убавить, ни прибавить.

Разрез, пардон, страшненький, мы плясали вокруг этого торта с бубном и горячим сухим ножом, но все равно получилось не айс (на следующий день я резала его самым обычным ножом без всякого шаманства, и разрез получился ровный, вот так-то):Но вкус… ооох. Мне нечего сказать об этом чизкейке кроме того, что он невозможно прекрасен.

Рецепт Дори привлек меня не только тем, что в нем весьма умеренное количество сахара (кстати, в основу я сахар не добавляла, на мой взгляд это излишне) и масла. Я где-то когда-то прочитала, что сливочную массу для чизкейков ни в коем разе нельзя сильно взбивать – мол, перенасытим воздухом, и прощай красота, чизкейк неминуемо треснет в духовке.

Я все делала так, как написано у Дори – усердно взбивала, взбивала, взбивала… в конце концов, даже если бы он треснул – ну невелика потеря, заодно я бы проверила и этот способ приготовления (на фото в книге чизкейк был, к слову, идеально ровным и невыносимо привлекательным, образцовый просто чизкейк) и сделала соответствующие выводы.

Ну и посмотрите на него:Ни одной трещинки.Да здравствуют водяная баня и Дори, вот что я вам скажу.Да, сливочный сыр и яйца у меня были не так чтобы очень комнатной Т – я пекла чизкейк после работы и не было времени ждать, когда продукты нагреются, как видите, все получилось прекрасно.Про сливочный сыр. Традиционно все бегут покупать для чизкейков филадельфию.

Я раньше тоже думала, что без нее никак и ничего не получится. Ерунда. Есть гораздо более недорогие и ничуть не менее качественные аналоги филадельфии, я последнее время подсела на сливочный сыр “а-ля каймак”, сербского, что ли, производства, круглая баночка с зеленой крышкой, 150 грамм.

В Окее стоит что-то около 36-38 рублей, я покупала пару раз по акции вообще по 26-28 рублей. Этот же сливочный сыр я кладу и во всякие паштеты, намазки, да и просто так мажу на хлеб, очень вкусно, и никаких лишних добавок. Так что чизкейк – это не только просто, но еще и достаточно бюджетно.

Меня как-то спрашивали, как аккуратно извлечь чизкейк из формы, отвечаю еще раз и во всеуслышание, мало ли кто не в курсе – обычным феном, которым голову сушите, подуйте слегка на стенки формы в режиме подачи теплого воздуха, сливочная масса отойдет от стенок, и когда вы будете снимать разъемное кольцо, ничего к нему не прилипнет.

Если все лимонное убрать и добавить еще 1 ч. л. ванильного экстракта, то получится обычный чизкейк с ванильным ароматом, а еще вместо сока и цедры лимона можно взять то же самое от лайма.Забыла сказать, я готовила ровно половину нормы, в форме Д=18 см.

Форма была именно того размера, что и надо – чизкейк получился высоким и идеально пропекся внутри:В общем и целом я очень, оооочень рекомендую всем любителям подобных десертов попробовать такой вариант. Очень просто и чрезвычайно вкусно. Рецепт настолько удачный, настолько сбалансированный, что ничего в нем менять не нужно, он действительно позволяет получить превосходный гарантированный результат. Кстати, чизкейк хорошо хранится – до недели в холодильнике, также его можно заморозить (размораживать в холодильнике в течение ночи), впрочем, думаю, даже если вы испечете полную порцию, никто ему неделю пролежать не даст.С фото я, конечно, разошлась, но вот еще
тут он как-то очень хорошо вышел))
|

fleur_de_cassieВчера уже не было сил, и я заснула с первым же хлопком шампанского на подиуме, но Бразилия определенно стоит того, чтобы оставить о ней зарубку на память.Отличная гонка, вот просто отличная. Давно не припомню таких, чтоб от старта до финиша – не оторваться.Очень жаль Хюлькенберга. А Феттель молодец. Мне нравится Феттель, и Хорнер мне тоже очень нравится, хорошую команду он сколотил.Моя личная радость – третье место в индивидуальном зачете.Весьма недурственно, да. В следующем году побед должно быть больше, определенно.

А наша сборная по биатлону начала сезон с победы в смешанной эстафете.

Источник: https://fleur-de-cassie.livejournal.com/150283.html

Лимонный чизкейк без выпечки

Лимонный чизкейк

Легкие без запекания лимонные чизкейк-батончики с корочкой из крекера и лимонной глазурью – это легкий и освежающий рецепт весеннего или летнего десерта, а также прекрасное дополнение к пасхальному столу.

Батончики с лимонным чизкейком

Лимонный чизкейк без выпечки – это вкусный, легкий и лимонный десерт, идеально подходящий для теплой погоды. Этот простой рецепт абсолютно без запекания и требует всего 20 минут активного времени от начала до конца. Но вы должны сделать это заранее, так как перед тем, как подавать блюдо, ему нужно посидеть в холодильнике, по крайней мере, несколько часов или желательно на ночь.

В зависимости от случая, когда вы готовите этот десерт, вы можете легко удвоить рецепт или сделать его как классический круглый пирог.

Вы можете сделать это в большой кастрюле, если вам нужно накормить толпу. Эти батончики No Bake Lemon Cheesecake идеально подходят для пикника, угощений или семейных праздников, таких как пасхальный ужин или поздний завтрак по выходным.

Кроме того, вы можете использовать форму для выпечки вместо квадратной формы и делать лимонный чизкейк вместо батончиков. Особенно, если вы хотите подать кусочек торта для особого случая, например, на Пасху.

Лимонный Чизкейк

Нет запекать Лимонный Чизкейк начинка легкая, кремовая и гладкая. Это взрывается со вкусом лимона, поэтому он очень освежает и идеально подходит для теплой погоды.

Для выпечки чизкейка не требуется только несколько простых ингредиентов: сливочный сыр, сахар, сгущенное молоко с сахаром, свежий лимонный сок и цедра и лимонный желе или другой желатин со вкусом лимона.

Корочка без выпечка

Чтобы приготовить крекеры без запекания, нужно измельчить крекеры в кухонном комбайне. Затем добавьте растопленное масло до равномерного увлажнения и нажмите смесь на сковороде. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете положить крекеры Грэм в сумку с молнией и раздавить их скалкой, чтобы сделать крошки.

Как сделать лимонный творог

Домашний рецепт лимонного творога прост и легок. Это займет всего 5 простых ингредиентов и 5 минут, чтобы сделать. Вам понадобятся: масло, сахар, яйца, свежевыжатый лимонный сок и цедра лимона.

Чтобы сделать лимонный творог, в кастрюле растопить сливочное масло и снять с огня. Затем добавьте сахар, лимонный сок и цедру лимона. Наконец, взбейте яйца и готовьте на среднем огне 5 минут или пока они не загустеют и не покроют заднюю часть ложки.

Легкие без запекания лимонные чизкейк-батончики с корочкой из крекера и лимонной глазурью – это легкий и освежающий рецепт весеннего или летнего десерта, а также прекрасное дополнение к пасхальному столу.

  • 1 ½ стакана мелко измельченных крекеров Грэм
  • 1/3 стакана растопленного масла
  • 1 (3 унции) желатина со вкусом лимона (например, желе)
  • ½ стакана кипятка
  • ½ стакана воды со льдом
  • 8 унций . сливочный сыр смягченный
  • ¼ чашки сахара
  • 1 (14 унций) может подслащенное сгущенное молоко
  • ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ½ чашки взбитых сливок
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ½ чайной ложки лимонной цедры
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яйцо и 1 яичный желток, слегка взбиваемые вилкой
  • взбитые сливки
  • листья мяты – для гарнира
  1. Линия 9 х 9 х 2 дюйма сковороду с алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, оставляя выступы по бокам для легкого удаления. Слегка смажьте кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Чтобы сделать корку крекера Грэм, размешайте крошки крекера Грэм и растопленное сливочное масло до равномерного увлажнения, затем плотно прижмите смесь на дне сковороды и поставьте в холодильник, чтобы она остыла.
  1. Залить кипятком лимонный желе и размешивать около 2 минут, или пока он полностью не растворится. Добавьте ледяную воду и хорошо перемешайте, затем оставьте остывать, делая начинки.
  2. Взбить размягченный сливочный сыр с сахаром до получения однородной и сливочной массы. Постепенно добавить сгущенное молоко с сахаром и хорошо перемешать. Затем медленно влейте лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Затем влейте растворенный желатин и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Наконец, взбейте взбитые сливки и распределите начинку по корочке. Разгладьте верхнюю часть и осторожно постучите кастрюлей по рабочей поверхности, чтобы хорошо осесть. Поместите в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы полностью укрепиться.
  1. В маленькую кастрюлю положите масло и растопите на среднем огне. Снять с огня и взбить в сахар, цедру лимона и лимонный сок. Добавьте яйца и хорошо взбейте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не покроет заднюю часть ложки (около 5 минут). Переложить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой для предотвращения образования пленки сверху. Охладите до комнатной температуры.
  2. Когда чизкейк будет полностью установлен, потяните за фольгу, чтобы снять пирог со сковороды и перенести на разделочную доску. Сверху выложить лимонный творог. Нарезать ломтиками и подавать со взбитыми сливками. Украсить листьями мяты при желании.
  3.  Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Источник: https://MirRetseptov.ru/prazdnik/limonnyi-chizkeik-bez-vypechki/

Лимонный чизкейк рецепт с фото

Лимонный чизкейк

Думаете, что приготовить на торжество в качестве десерта? Прекрасной альтернативой калорийным и тяжёлым тортам станет нежный и легкий чизкейк, приготовленный своими руками. Думаете, это сложно? Отнюдь! В этой статье мы поделимся с вами нехитрыми секретами, благодаря которым чизкейк у вас обязательно получится!

Основу для чизкейка чаще всего готовят из песочного теста или рассыпчатого печенья. Второй вариант несколько упрощает процесс приготовления, поэтому мы будем готовить из печенья.

Классический чизкейк обязательно готовятся из крем-сыра, вроде Филадельфии, Маскарпоне или Рикотты. Со сливочным сыром чизкейк получается восхитительно нежным и воздушным.

Особую изюминку десерту придают добавленные ягоды, фрукты или другие добавки. Пожалуй, одним из самых популярных и любимых является лимонный чизкейк. Именно такой чизкейк, с ненавязчивым цитрусовым ароматом и вкусом, мы и будем сегодня готовить.

Чтобы структура у чизкейка получилась идеальной, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе во время выпечки могут появиться комки.

  • Начинка:
  • Мягкий сыр – 400 г;
  • Мука пшеничная – 30 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Песочная основа:
  • Печенье – 200 г;
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Лимонный курд:
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Цедра лимона – 2 ст.л.;
  • Сок лимона– 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить лимонный чизкейк в духовке

Сладкое рассыпчатое печенье, вроде Кофе, Молочное, К чаю, измельчаем до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это сделать с помощью блендера, но в случае его отсутствия печенье можно истолочь с помощью самой обыкновенной скалки. В этом случае каждое печенье лучше измельчать по отдельности, чтобы не упустить даже самые маленькие кусочки.

Отдельно растапливаем кусок сливочного масла и добавляем его к измельченным крошкам.

Тщательно перемешиваем масло с печеньем. Песочная основа получается хоть и рассыпчатой, похожей на мокрый детский песок, но если собрать ее в кулак, то получившиеся шарик будет хорошо держать форму и не рассыпаться. Если печенье все же в этом случае рассыпается, то к нему необходимо добавить еще сливочного масла.

Теперь подготовим разъёмную форму для выпечки. Чтобы чизкейк получился повыше, то лучше взять форму диаметром 20-22 см. Дно формы и стороны застилаем пекарской бумагой, чтобы затем чизкейк можно было вынуть без особых хлопот.

Высыпаем песочную смесь в подготовленную форму и с помощью стакана выравниваем, формируя бортики и основание. Затем убираем песочную основу в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 7-10 минут. После этого основу остужаем, но из формы не вынимаем.

Для начинки смешиваем мягкий сыр и сахарный песок. Все тщательно взбиваем блендером, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Затем в сырную массу по одному добавляем два куриных яйца и все аккуратно перемешиваем ложкой или миксером на небольших оборотах. Сильно взбивать яйца не нужно, иначе во время выпекания чизкейк может потрескаться.

Добавляем в начинку просеянную муку и крахмал.

Последним добавляем лимонный сок и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем получившуюся смесь поверх песочной основы и при необходимости разравниваем поверхность. Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем лимонный чизкейк около 60 минут.

Чтобы увеличить влажность, в духовку на самый нижний уровень помещаем емкость с водой. После выпекания чизкейк сразу из духовки не вынимаем, а оставляем с приоткрытой дверцей на 20-30 минут.

После этого достаем его из духовки и остужаем уже полностью при комнатной температуре (2-3 часа).

Во время выпекания чизкейка подготовим лимонный курд. Для этого соединяем сахарный песок с яйцом в металлической кастрюльке и взбиваем смесь до однородности.

Добавляем цедру лимона и лимонный сок. Затем ставим кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до 80-85 градусов. До кипения курд не доводим.

Охлаждаем лимонный курд до комнатной температуры и добавляем в него размягченное сливочное масло. Взбиваем курд пока масло полностью не разойдется. После этого убираем его в прохладное место, чтобы курд немного загустел.

Заливаем остывший чизкейк охлажденным курдом и разравниваем его.

После этого убираем чизкейк в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Курд за это время схватится, лимонный чизкейк настоится и великолепный десерт будет готов!

Хотя если не хватает терпения, к дегустации можно приступить уже через час, лимонный чизкейк все равно будет божественно вкусным! Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже не сомневайтесь, получится вкусно!

  • лимонная цедра – 2 ч. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • мягкий творог – 750 г
  • яйца – 3 шт.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сливочное масло – 125 г
  • сдобное печенье – 250 г

Ключевые слова

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Все сделал по рецепту, все хорошо получилось! Совет, 0 шаг — руки и голова! Две ложки сока лимона — 1 средний лимон. Держать на водяной бане — 20 мин, вода кипит — 20 мин., Густеет на глазах.

Источник: http://organogold-online.ru/info/limonnyj-chizkejk-recept-s-foto/

Лимонный чизкейк: простые и вкусные рецепты с фото

Лимонный чизкейк

Несмотря на высокую калорийность, чизкейки можно отнести к категории самых полезных десертов. Главный плюс «сырного» лакомства – высокое содержание белка для роста мышечной массы, а лимонный чизкейк, благодаря содержащемуся в нем витамину C, еще и обеспечивает дополнительную защиту иммунитета от вирусов в период простудных заболеваний.

Приготовления лимонного чизкейка с творогом

Пирог на основе творога с нежным лимонным курдом представляет собой идеальное сочетание насыщенного цвета и вкуса в одном десерте.

Приготовить это изысканное лакомство можно даже дома. Для этого необходимо придерживаться такой последовательности:

  1. Мягкое сливочное масло (90 г) растереть с мукой (160 г) в крошку. Следом добавить 1 яйцо, сахар (2 ст. ложки) и замесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  2. Сахар (130 г) и желтки яиц (3 шт.) смешать, добавить лимонный сок, поставить на плиту и варить на слабом огне, не переставая помешивать. Лимонный курд должен тяжело стекать с ложки, оставляя на ней след. Затем нужно добавить в него сливочное масло (60 г), стружку цедры лимона и перемешать. Затянуть тарелку с курдом сверху пленкой и отправить в холодильник.
  3. Достать тесто, равномерно разровнять его руками по дну формы и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 13 минут.
  4. Взбить 2 яйца с сахаром (200 г), добавить творог (400 г) и сливочный сыр (280 г), взбитые белки яиц (3 шт.), столовую ложку крахмала и ваниль по вкусу. Приготовленную начинку выложить на остывший корж. Выпекать при температуре 175 градусов 5 минут, а затем при 140 градусах еще 1 час.
  5. Готовый лимонно-творожный чизкейк полить лимонным курдом, хорошо остудить и поставить в холодильник не меньше чем на 6 часов. Спустя время десерт можно подавать к чаю или кофе.

Чизкейк лимонный без выпечки

Для приготовления этому пирогу не потребуется духовка, только плита и холодильник. Но от этого десерт получается не менее вкусным и изысканным, чем представленный в предыдущем рецепте.

Сначала нужно приготовить основу или корж для холодного торта. Для этого растопить сливочное масло (130 г), после чего вылить его на измельченное в крошку печенье (250 г). Соединить ингредиенты руками, формируя мягкое тесто. Распределить его по дну формы и отправить в морозильную камеру на 17 минут, чтоб охладить корж.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Из воды (80 мл) и сахара (160 г) сделать густой сироп. После этого взбить желтки миксером и влить в них тонкой струйкой сироп. Продолжать взбивать дальше, пока масса не станет пышной и светлой. Она должна увеличиться в объеме в два раза.

В 50 мл воды растворить порошковый желатин (150 г). Сливочный сыр («Филадельфия») соединить с лимонным соком и цедрой, после чего добавить в массу разбухший желатин.

Соединить вместе творожную массу с желтковой миксером, после чего добавить сливки (взбитые) и перемешать еще раз силиконовой лопаткой.

Выложить творожно-сливочную начинку на корж и оправить лимонный чизкейк в холодильник на 8 часов. При подаче украсить десерт свежими ягодами.

Рецепт лимонного чизкейка с меренгой

Для основы или коржа для этого десерта также понадобится печенье (220 г) и растопленное сливочное масло (120 г). Полученная из этих ингредиентов масса распределяется по дну и всем сторонам разъемной формы и отправляется в холодильник на полчаса.

В глубокой посуде взбить миксером 600 г сыра “Филадельфия”, желтки яиц (4 шт.), сахар (120 г) и молоко (100 мл). После этого добавить сок и цедру 1 лимона, крахмал (50 г) и сливки (100 мл). Не переставать взбивать еще 5 минут. Выложить готовый крем в форму с коржом и отправить ее в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час.

В это время приготовить безе. Сначала сварить сироп из 120 мл воды и 250 г сахара. Затем взбить яичные белки с лимонным соком, и тонкой струйкой влить в них сироп. Пышную белковую массу выложить сверху на лимонный чизкейк. Отправить форму с десертом в нагретую до 250 градусов духовку еще на 7 минут.

Лимонный чизкейк с выпечкой

Этот вкусный пирог, покрытый ярко-желтой глазурью, обязательно поднимет настроение даже в самый пасмурный день. Технология приготовления блюда состоит из аналогичных предыдущим рецептам этапов.

Сначала делается корж из 2½ чашек несладкого крекера, 100 мл сливочного масла и сахара (50 г). Полученная масса распределяется по форме и отправляется в холодильник на полчаса.

В это время нужно подготовить крем из сливочного сыра (700 г) и яиц (3 шт.), сахара (1½ чашки), лимонного сока (3 ст. ложки) и цедры (1 ч. ложка). Все ингредиенты взбить миксером до получения пышной массы. Выложить сливочный крем на охлажденный корж и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35 минут.

За это время нужно приготовить крем из сметаны (0,5 л), сахара (3 ст. ложки) и ванилина. На готовый и остывший чизкейк выложить сметанный крем и отправить форму в духовку еще на 10 минут. Спустя время вытащить чизкейк из духовки и остудить.

Приготовить глазурь из воды (½ чашки воды), сахара (½ чашки), кукурузного крахмала (1 ст. ложка с горкой) и лимонного сока (2 ст. ложки). Довести на медленном огне до кипения и варить 3 минуты. Остудить.

Остывшую глазурь вылить на холодный лимонный чизкейк. После этого отправить десерт в холодильник еще на 4 часа.

Приготовление лимонно-лаймового чизкейка

Как и в предыдущих рецептах, приготовление лакомства в этом варианте исполнения также начинается с коржа (основы). Для этого бисквитная крошка (измельченное печенье) и масло соединяются в одну массу, выкладываются на дно формы и отправляются в холодильник.

Для начинки нужно взять 5 листов желатина и замочить его в воде. Нагреть 75 мл сливок, затем воду с желатина слить и добавить его к теплым сливкам, растворить полностью.

Оставшиеся 300 мл сливок взбить в пышную массу. Сливочный сыр «Филадельфия» (280 г) соединить с сахарной пудрой (100 г) добавить сок лимонов (2 шт.) и цедру лайма, желатин и взбить все ингредиенты вместе.

Осторожно ввести в крем взбитые сливки.

Выложить сливочную массу на охлажденный корж. Лимонно-лаймовый чизкейк по желанию можно украсить цедрой цитрусовых фруктов. Затем его необходимо отправить в холод минимум на 6 часов.

Лимонный чизкейк: рецепт в мультиварке

Пирог с лимонный вкусом можно приготовить и в мультиварке. Для этого нужно сделать по любому из понравившихся рецептов корж из печенья и вкусную сливочно-творожную начинку. Выложить в аналогичной последовательности в чашу мультиварки и выпекать 50 минут, предварительно установив режим «Выпечка». Перед подачей на стол чизкейк нужно хорошо охладить не менее 6 часов.

Источник: https://FB.ru/article/264819/limonnyiy-chizkeyk-prostyie-i-vkusnyie-retseptyi-s-foto

Лимонный Чизкейк – рецепты приготовления

Лимонный чизкейк

Данная статья посвящается всем любителям цитрусовых, в частности лимонов. Чизкейк, представленный на страницах нашего сайта, способен удивить и порадовать даже самых придирчивых сладкоежек.

Лимонный чизкейк состоит из коржа нежной консистенции, начинки непревзойденного вкуса, оформлен уникальной заливкой с цитрусовым ароматом. Весь комплекс ингредиентов содержит минимальное количество калорий.

Приглашаем ознакомиться с рецептурой, технологией изготовления диетических лимонных чизкейков, желаем удачи в получении великолепного десерта.

Чизкейк лимонный классический рецепт

Данный рецепт лимонного чизкейка считается базовым для создания различных вариантов с добавлением дополнительных ингредиентов, освежающих вкус основного десерта. Такие лакомства лучше всего приготовить своими руками, ведь изделия, приобретенные в торговой сети, не смогут в полной мере порадовать ваших родных и близких.

Список ингредиентов:

  • рассыпчатое печение – 250 г;
  • сл. масло – 170 г;
  • свежеприготовленная лимонная цедра – 3 ч. л.;
  • сливочный сыр (маскарпон) – 750 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Как приготовить классический чизкейк с лимоном

Весь процесс состоит из мелких шагов, пройдя которые вы получите необыкновенно вкусный лимонный десерт:

  1. Измельчить вручную сухое печенье, поместить мелкие фрагменты в емкость блендера для дальнейшего получения сладкого крошева.
  2. Расплавить масло в отдельной посудине, слегка остудить, вылить в измельченное печенье, хорошенько перетереть, чтобы масса напоминала влажный песок.
  3. Подготовить форму из огнеупорного материала для выпекания чизкейка (диаметр емкости приблизительно равен 22 см). Обильно смазать внутренние стенки сл. маслом, на дно уложить пекарскую бумагу.
  4. Разместить здесь подготовленную массу, разравнять поверхность, немного утрамбовать, поставить в холодильную камеру на 30 минуток.
  5. Натереть с лимона цедру (верхний слой кожуры) при помощи самой мелкой терки. Важно: во избежание горьковатого привкуса не рекомендуется использовать внутренний слой кожуры белого цвета.
  6. В отдельной мисочке взбить смесь из всего сливочного мягкого сыра, цедры (2 ч. л.), сахара (100 г). Это можно сделать как венчиком вручную, так и миксером на самом медленном режиме.
  7. Постепенно вбивать в эту массу по одному яйцу.
  8. Разогреть духовку до температуры 160°С.
  9. Достать из холодильника тесто в форме, разложить по поверхности подготовленную сырную смесь. Поставить в разогретую духовку и запекать не менее одного часа.

Пришло время заняться лимонным курдом. Чтобы получить нежный лимонно-яичный крем, необходимо:

  • отжать лимонный сок, добавить оставшуюся цедру;
  • взбить отдельно яйцо, добавить остатки сахара, немного масла сл. (50 г), сок лимона с цедрой и все аккуратно перемешать;
  • установить смесь на водяную баню, чтобы состав немного загустел (потребуется не меньше 20 мин.);
  • снять с огня, остудить.

Когда испеченный десерт остынет, верхнюю плоскость нужно равномерно покрыть полученным кремом. Перед подачей на стол чизкейк с лимонным курдом должен постоять в холодильнике не менее трех часов, лучше всего продержать его в холоде целую ночь.

 Лимонный чизкейк без выпечки

Тем, кто не желает затрачивать много свободного времени на выпечку десерта, предлагаем рецепт быстрого приготовления лимонного чизкейка без выпечки необычайного вкуса. На выполнение всех пунктов оригинальной технологии у вас уйдет не более 15 минут.

Список продуктов:

  • сл. сыр – 300 г;
  • сл. масло – половинка ст. ложки;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • свежевыжатый лимонный сок – четверть стакана;
  • миндальные чипсы – половина стакана.

Рецепт быстрого приготовления лимонного чизкейка без выпечки

  1. Измельчить орешки блендером и отставить в сторонку.
  2. Сливочное масло растопить в СВЧ печи и вылить в миндальные крошки. Добавить сахар (одну ст. ложку), все хорошенько смешать.
  3. Распределить по плоской тарелке ореховый состав, поставить в холодильник.
  4. Смешать венчиком оставшийся сахар с сыром и лимонным соком.

  5. Достать из холодильника форму с застывшей ореховой массой и распределить сверху лимонный крем, все выровнять и поставить в холод на 60 минут.

Все операции были выполнены за четверть часа. Теперь диетический десерт должен хорошенько настояться и затвердеть.

За дружеским столом гости высоко оценят необыкновенный вкус вашего потрясающего десерта.

Лимонный чизкейк с творогом

Данным рецептом можно воспользоваться хозяйкам, любящим домашний творог. Сначала готовится основание, затем делаются начинка, крем. В итоге должен получиться вкуснейший чизкейк нежной консистенции, рассчитанный на 12 человек.

Список ингредиентов для основы:

  • печенье – 0,25 кг;
  • сл. масло – 130 г.

Для начинки:

  • творог – 0,8 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежая цедра лимона – 2 ч. ложечки;
  • сахар – 0,1 кг.

Для крема:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра – 1 ч. ложечка.

Подробный рецепт лимонного чизкейка с творогом

  1. Если масло лежало в холодильнике, его нужно размягчить в условиях кухни.
  2. При помощи блендера измельчить печенье, превратив его в рассыпчатую крошку.
  3. Добавить сюда размягченное масло и хорошо перемешать.
  4. Выложить всю массу в форму, прижать и создать характерные бортики высотой в 3 пальца.
  5. Поставить в холод на полчаса.

  6. В это время взбить творог с сахаром с добавлением цедры. В процессе взбивания постепенно вводить по одному яйцу, чтобы получилась пышная масса.
  7. Застывшее печенье в форме наполнить творожной начинкой и запекать 60 минут в духовке, разогретой до 160°С.
  8. Испеченное основание остудить, не вынимая из формы.

Как готовится крем:

  • размешать миксером в отдельной посудине сахар, сок лимона, масло, цедру;
  • вбить яйцо, продолжать взбивать;
  • поставить все на баню, довести до густого состояния (потребуется не менее 20 мин);
  • остудить.

Готовый чизкейк перекладывается на блюдо, украшается кремом и отправляется в холодильную камеру на 5 – 12 часов.

Источник: https://maritera.ru/chizkeik/limonnyj-chizkejk-retsepty-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.