Лимонные капкейки с кремом

Содержание

Лимонные капкейки с малиновым сливочным кремом

Лимонные капкейки с кремом

Ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума от этих мягких и воздушных лимонных капкейков, украшенных домашним малиновым сливочным кремом. Трудно представить себе десерт лучший, чем этот!

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Ashley.

Ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума от этих мягких и воздушных лимонных капкейков, украшенных домашним малиновым сливочным кремом. Трудно представить себе десерт лучший, чем этот!

Предлагаем Вам приготовить лимонные капкейки с клубничным сливочным кремом! Они наполнены ароматами фруктов, и их приготовление доставит Вам много положительных эмоций. Поверьте, эти яркие капкейки с розовыми завитками из крема станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

Первое, о чем я хочу поговорить – это малиновый сливочный крем. На мой взгляд, это звезда нашего будущего шоу! Вы легко сможете его сделать, если наберетесь терпения и внимательно прочтете рецепт, описанный ниже.

Вот несколько советов, которые Вам помогут:

  1. Убедитесь в том, что ваше малиновое пюре хорошо проварилось, его количество должно уменьшиться примерно до 1/4 стакана. Если Вы снимите пюре с огня слишком быстро, в нем останется слишком много жидкости, это обязательно нужно иметь в виду.
  2. Обязательно дайте малиновому пюре полностью остыть. Это очень важно! Если оно будет хотя – бы немного теплым, когда Вы будете добавлять его в смесь для будущей глазури, глазурь не будет иметь нужную консистенцию и, скорее всего, у Вас ничего не получится. Нам ведь не нужны все эти лишние проблемы? Обычно на охлаждение пюре (в холодильнике) уходит примерно 30 минут, так – что, при необходимости это не займет много времени.
  3. Необходимо, чтобы сливочное масло было очень мягким. Я оставляю его на столе минимум на час, прежде чем развернуть и использовать. У вас это может занять больше или меньше времени, в зависимости от того, какая температура у Вас дома. Температура масла очень важна, так как от этого зависит консистенция и текстура сливочного крема. Вы можете понять, что масло достаточно мягкое, если после легкого нажатия на него пальцем будет оставаться вмятина. При приготовлении этого крема не следует использовать замороженное или полностью растаявшее сливочное масло. Он просто не получится.
  4. После того, как добавите в смесь весь сахар, как следует ее взбейте! Вам нужно будет взбить ее на средне–высокой скорости примерно в течение 2 минут. Для этого можете использовать стационарный или ручной миксер. Если глазурь взбить правильно, она будет ОЧЕНЬ сочной и воздушной.
  5. Если по какой–то причине глазурь окажется слишком жидкой, добавьте в нее немного сахарной пудры. Если, наоборот, он получится слишком густой, добавьте в нее немного сливок. Я бы начала с 1/4 чашки сахарной пудры или 1 столовую ложки сливок и при необходимости увеличила количество.
  6. Не забудьте про соль! Многие подписчики и друзья говорили мне, что они не добавляют соль в десерты, потому-что “не любят соленые сладости”. Я их прекрасно понимаю! Но, в большинстве случаев, соль нужна для того, чтобы уравновесить сладость, и ее использование крайне необходимо для получения сбалансированного вкуса.

Знаю, я могу нервировать своими советами! Но я очень хочу, чтобы Ваши капкейки (и глазурь) получились идеальными.

Давайте перейдем непосредственно к капкейкам. На мой взгляд, это самая простая часть процесса. Эти капкейки получаются невероятно мягкими, и каждый их кусочек буквально пропитан ярким лимонным вкусом.

Секретным ингредиентом этих капкейков является кондитерская мука. Эта мука содержит меньше белка по сравнению с мукой общего назначения, поэтому из нее получаются более мягкие и воздушные капкейки.

Совет профессионала: в крайнем случае, Вы можете сделать муку собственного приготовления, просеяв вместе 3/4 чашки + 2 столовые ложки муки общего назначения и 2 столовые ложки крахмала. В итоге у Вас получится 1 чашка кондитерской муки.

Украсьте капкейки свежей малиной, и угостите тех, кто вам дорог! Эти капкейки – отличный повод собраться вместе.

Лимонные капкейки с клубничным сливочным кремом.

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 1 час

Количество ингредиентов рассчитано на 12 капкейков

Вам понадобится:

Для приготовления лимонных капкейков:

  • 1 1/2 чашки + 2 столовые ложки кондитерской муки
  • 1 1/4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайные ложки соли
  • 1/2 стакана сметаны (я использовала обычную, не обезжиренную сметану)
  • 1/2 чашки молока (я использовала цельное молоко)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 100 г размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 чашки сахара – песка
  • Цедра одного лимона (примерно 3 чайные ложки)
  • 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока

Для приготовления малинового сливочного крема:

  • 1 1/4 чашки замороженной клубники (свежая клубника тоже прекрасно подойдет)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 100 г несоленого, ОЧЕНЬ мягкого масла
  • 1/2 чайные ложки соли
  • 3 1/2 чашки (больше, если необходимо) просеянной сахарной пудры
  • 1 столовая ложка жирных сливок (больше, если необходимо)
  • 1/4 чашки свежей клубники, для украшения капкейков (по желанию)

Приготовление капкейков:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Установите на противень для выпечки маффинов 12 бумажных формочек, предварительно смазав их антипригарным покрытием. Отставьте в сторону.
  2. В миску средних размеров выложите муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  3. В большом мерном стакане или миске перемешайте сметано, молоко и яйцо.

    Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

  4. В небольшой миске смешайте сахар и цедру лимона. Перетрите вместе сахар и цедру до появления лимонного аромата и однородной консистенции.

  5. В большой миске или чаше стационарного миксера, оснащенного лопаткой, взбейте на средней скорости смесь лимонной цедры с сахаром и сливочное масло, до получения однородной консистенции, примерно в течение 2 минут. Добавьте лимонный сок и хорошо взбейте еще в течение минуты. Медленно добавьте мучную смесь в смесь масла и сахара, перемешайте до получения однородной массы.

    Добавьте смесь сливок, молока и яйца и взбейте на медленной скорости до однородной консистенции. Избегайте излишнего перемешивания, это приведет к тому, что капкейки получатся более сухими и плотными.

  6. Разложите тесто равномерно в 12 формочек, поставьте противень в духовку.

    Выпекайте в течение 17-19 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не будет выходить полностью чистой (или вместе с несколькими твердыми крошками). Дайте капкейкам остыть в течение нескольких минут на противне, затем вытащите их и полностью остудите. Когда капкейки остынут, украсьте их глазурью и свежими ягодами.

Приготовление малинового пюре:

  1. Перемешайте малину и лимонный сок вы небольшой кастрюле, доведите до кипения на медленном огне. Когда смесь закипит, раздавите ягоды деревянной ложкой, пока малина не станет достаточно мягкой и не получится пюре.

    Оно должно выглядеть, как малиновый джем. Когда малиновое пюре станет прилипать на ложку (у Вас должно получиться примерно 1\4 чашки пюре) снимите его с огня. Дайте смеси полностью остыть перед использованием.

    Это очень важно!

Приготовление сливочного крема:

  1. Выложите сливочное масло в большую миску или чашу миксера. Ручным или стационарным миксером взбейте масло на средне–высокой скорости (очищая при необходимости стенки чаши) пока не подучится гладкая, однородная смесь, примерно в течение 2 минут.

    Добавьте малиновое пюре и взбейте до однородной консистенции, примерно в течение 1 минуты (не переживайте, если на этом этапе смесь будет выглядеть странно). Добавьте сахарную пудру, по одной чашке за раз, перемешивая ингредиенты на медленной скорости.

    После сахара добавьте сливки и соль, взбейте смесь на средне–высокой скорости в течение 2 минут. Это сделает глазурь более пышной и воздушной. Глазируйте охлажденные капкейки.

Примечания! Готовые капкейки можно хранить в холодильнике в течение 3 суток.

Перед тем, как подавать капкейки, нагрейте их до комнатной температуры.

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.

Источник: https://www.gdetort.ru/blog/tutorials/limonnye-kapkejki-s-malinovym-slivochnym-kremom

Лимонные капкейки с черничным кремом

Лимонные капкейки с кремом

Лимонное капкейки с черничным кремом — это наша любовь! Это то, ради чего, действительно, стоит ждать лета и сезона черники! Не буду спорить, что из замороженной ягоды тоже может что-то получится, но это же совсем не то.

Как же без красивого декора в виде свежих ягод? Если попробовать коротко описать вкусовые ощущения, когда откусываешь первый кусочек, то это будет одно слово: «Божественно!».

В составе капкейков лимонные маффины, кисленький лимонный кёрд в середине и нежная чернично-творожная шапочка сверху. Никаких красителей, все натуральное!

Честно сказать, писать описание к рецепту второй раз немного тяжелее, чем первый. Передать тот восторг и те эмоции, которые я испытала при первом приготовлении и первом укусе лимонных капкейков уже сложнее. Тем более год спустя передо мной стоят уже другие цели и задачи, а требования к себе стали еще выше. Если раньше, не умея толком готовить и берясь за такой сложный рецепт, для меня было важно, чтобы получилось вкусно, то сейчас я желаю, чтобы получилось красиво. Для меня важно, чтобы шапочка была идеальной, все капкейки идентичными, а фотография аппетитной. Надеюсь, Вам нравится

Источник: http://FoxyChef.ru/limonnye-kapkejki-s-chernichnym-kremom/

Шоколадные капкейки: рецепты с фото

Лимонные капкейки с кремом

Один из наиболее популярных десертов – шоколадные капкейки, рецепт и технология приготовления которых простые, при этом на вкус получаются нежные и изысканные. Различные начинки и декор помогут разнообразить ассортимент любимых сладостей.

Классические шоколадные капкейки

Капкейки, в переводе с английского, торт в чаше, что идеально характеризует этот оригинальный десерт. Классический рецепт шоколадного лакомства идеально подходит для начинающих кондитеров.

Что необходимо:

  • мука просеянная – 200 гр;
  • натуральный неподслащенный какао-порошок – 50-60 г;
  • яйца крупные – 2 шт., достать из холодильника за 30-40 минут до начала готовки;
  • молоко или простокваша – 100 мл, жидкость должна иметь комнатную температуру;
  • сахар белый и коричневый – по 70 г;
  • масло сливочное мягкое – 150 г;
  • экстракт ванильный – 10 мл;
  • разрыхлитель и сода – по 4 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Установить температуру в духовом шкафу 170 градусов.
  2. В миске смешать какао, масло, сахар и молоко.
  3. Смесь довести до кипения, постоянно перемешивать.
  4. Охладить, добавить яйца.

  5. Массу вымесить до однородной консистенции.
  6. Добавить соду, разрыхлитель. Всыпать муку небольшими порциями.
  7. Правильное тесто для капкейков имеет среднюю густоту.

  8. Смазать формочки, заполнить тестом, выпекать 20 минут.

Тестом нужно заполнять формы строго наполовину. Так капкейки с шоколадом хорошо пропекутся внутри, будут иметь идеальную форму и верхушку. Это правило относится ко всем рецептам шоколадного десерта.

Важно! Основное отличие капкейков от маффинов и кремов – сладкий вкус, пористая структура масляного бисквита, наличие декора в виде крема, ганаша.

Шоколадные капкейки от Энди Шефа

Шоколадные капкейки Энди Шефа – это яркий шоколадный вкус с нотками кофе, нежная текстура. Приложив немного усилий, можно получить суперлакомство для всей семьи.

Рецепт с фото шоколадных капкейков и пошаговая инструкция поможет лучше разобраться с тонкостями приготовления.

Ингредиенты для 12-15 капкейков:

  • масло сливочное – 75 г;
  • мука – 270-320 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крепкий заварной кофе –80 мл;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • какао-порошок – 75 г;
  • сода и разрыхлитель – по 5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Растопить масло.
  2. Смешать сухие компоненты. Хорошо перемешать, масса должна приобрести равномерный коричневый оттенок.
  3. К сухим составляющим добавить жидкие ингредиенты.

  4. Тестом наполнить кондитерский мешок, заполнить формы.
  5. Выпекать четверть часа при 175 градусах. Готовность проверять шоколадной шпажкой, если она сухая, капкейки пора доставать.

  6. Перевернуть форму, готовые изделия легко выпадут.

Для декорирования 100 г мягкого масла взбивать венчиком 5 минут. В 3 этапа добавить 50 г какао и 115 г сахарной пудры. После каждой порции массу хорошо перемешивать. Добавить 75 г растопленного и немного охлажденного темного шоколада, и 5 г растворимого кофе. Перемешать до однородности.

Готовую массу переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник на полчаса. Украсить шоколадные капкейки.

Важно! Чтобы шоколадные капкейки долго оставались мягкими, хранить их нужно в герметичном контейнере.

Нежные шоколадные капкейки на кефире

Приготовить вкусные шоколадные капкейки можно с разными начинками, экспериментируя с рецептурой, чтобы добиться нового, изысканного, яркого вкуса.

Капкейки на кефире получаются невероятно мягкими, даже кажется, что они не пропеклись полностью.

Как приготовить:

  1. Взбить миксером 1 яйцо и 110 г белого или коричневого сахара в пышную пену.
  2. Растопить 80 г масла сливочного, немного остудить. Добавить 80 мл кефира.

  3. Соединить обе массы.
  4. Добавить 55 г муки, 15 г какао, 5 г разрыхлителя.
  5. Быстро перемешать тесто, переложить в кондитерский мешок, наполнить формы.

  6. Выпекать полчаса при 160 градусах.

Готовые капкейки украсить любым шоколадным кремом, поставить в морозильную камеру на 35-40 минут. Для придания насыщенного шоколадного вкуса сделать глазурь.

Растопить 150 г молочного шоколада, добавить 25 мл масла растительного без запаха, перемешать до однородности.

Капкейки с застывшим кремом окунуть в глазурь до уровня формочки. Сразу посыпать сублимированной малиной или измельченными орехами, идеально подойдет миндаль или кешью.

Шоколадные капкейки с лимонным курдом

Потрясающий десерт, в котором сочетается сладость и кислинка.

Как приготовить:

  1. Смешать 190 г муки, 75 г какао и 5 г разрыхлителя.
  2. В другой миске к 100 г мягкого сливочного масла добавить 250 г сахара. Взбивать миксером 3 минуты.
  3. По одному добавить в масляную смесь 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивать массу.

  4. Ввести 125 мл несладкого йогурта или сметаны средней жирности, 30 мл лимонного сока, цедру 1 большого лимона.
  5. В жидкую смесь в 3 этапа ввести сухую массу, каждый раз перемешивать миксером.
  6. Тестом наполнить формы.

  7. Выпекать 20 минут при 165 градусах до появления легкой корочки на поверхности.

Курд лучше приготовить заранее. В 115 мл лимонного сока добавить измельченную цедру 1 лимона, 4 желтка, 75 г сахара, 65 г сливочного масла. Массу нагревать на среднем огне, постоянно помешивать венчиком. Когда смесь станет густой, снять ее с огня, процедить, хорошо охладить.

В капкейках аккуратно удалить сердцевину, наполнить курдом. Готовый десерт украсить любым кремом, покрыть глазурью или ганашом.

Шоколадные капкейки с вишней

Вишня и шоколад – одно из лучших сочетаний в капкейках и других десертах.

Приготовить классическое тесто для капкейков.

Для начинки:

  1. Взбить 3 желтка с 25 г кукурузного крахмала.
  2. Смешать в сотейнике 400 г вишни и 120 г сахара, довести на минимальном огне до кипения. Варить 10 минут.

  3. Смесь убрать с огня, измельчить блендером в пюре, протереть, добавить 50-70 мл лимонного сока. Еще раз довести до кипения.
  4. Смешать вишневую и яичную массу, варить до загустения. Нужно постоянно мешать.

  5. Начинка не должна кипеть, иначе желтки свернутся.

Из готовых остывших капкейков удалить середину, наполнить начинкой, украсить крем-чизом.

Важно! При использовании замороженной вишни сок сливать не нужно.

Чем украсить капкейки

Для украшения капкейков можно использовать ганаш, различные виды крема, измельченные орехи, цветную стружку. Для летних десертов подойдут свежие ягоды или дольки фруктов.

Праздничные шоколадные капкейки можно украсить тематическими фигурками из мастики, шоколада, карамели, изомальта.

Основное требование к крему для шоколадных капкейков – он должен держать форму, не растекаться. Для разнообразия можно окрашивать его различными пищевыми красителями.

Сметанный крем

Самый простой рецепт, идеально подходит к капкейкам с шоколадной начинкой.

К 60 мл жирной сметаны добавить по 50 грамм какао и сахара, 15 г масла сливочного. Смесь томить на минимальном огне до появления первых пузырьков. Остудить.

Масляный крем на сгущенке для капкейков

Классический, проверенный временем крем, идеально подходит для декорирования капкейков.

Взбить 180 г размягченного сливочного масла в пышную пену. С хорошим миксером на это потребуется 5 минут. Небольшими порциями ввести 200 мл сгущенного молока. Взбивать после каждого добавления сгущенки.

Любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить в массу, после сгущенки, 30-45 г какао.

На заметку! Можно готовить крем и с вареным сгущенным молоком, на 180 г масла потребуется 320 мл сгущенки.

Шоколадный крем из маскарпоне и сгущенного молока для капкейков

Благодаря желатину в составе, хорошо держит форму даже в жару.

Этапы приготовления:

  1. Замочить в холодной воде на 10 минут 10 г листового желатина.
  2. Растопить 100 г черного шоколада.
  3. Прогреть 50 мл сливок до появления первых пузырьков.
  4. Желатин отжать, развести в горячих сливках, перемешать.

  5. Сливки с желатином влить в шоколадную массу, вымесить до однородности.
  6. Добавить 100 мл сгущенки, еще раз перемешать.
  7. В отдельной посуде размять маскарпоне, влить шоколадную смесь, перемешать венчиком до однородной массы.

Убрать крем в холодильник на 2 часа, украсить капкейки.

Шоколадный ганаш для капкейков

Универсальный рецепт, подходит для декора, хорошо ложится под мастику, можно использовать для начинки в капкейках.

Потребуется 2 ингредиента – сливки и шоколад. Темные сорта смешивают с молочным продуктом в соотношении 2:1, молочные – 3:1. Если на улице жарко, количество шоколада нужно немного увеличить.

Шоколад измельчить, сливки подогреть на среднем огне, охладить 1 минуту, добавить шоколадную крошку. Емкость немного встряхнуть, поставить на минимальный огонь, аккуратно размешивать сухим венчиком массу. Идеальный ганаш получится, если во время приготовления на поверхности не будет пузырьков.

Крем-чиз для декорирования капкейков

Простой крем с нежным сливочным вкусом делает шоколадные капкейки еще вкуснее. Взбить в устойчивую пену 125 г мягкого сливочного масла жирность 82,5% со 110 г сахарной пудры. Добавить 340 г сливочного творожного крема, он должен быть холодным, немного твердым. Взбить все миксером на большой скорости до однородной кремовой консистенции.

Чтобы получить шоколадный крем-чиз, нужно добавить в массу 180 г шоколада. Предварительно его нужно растопить в 50 мл сливок. Идеальный дуэт – сливочный сыр и белый шоколад.

Важно! Для крем-чиза подходит сыр Филадельфия, Альметте. Никакие плавленые аналоги или простой творог использовать нельзя.

Крем на основе швейцарской меренги

Легкий и невесомый крем подчеркивает нежность шоколадных капкейков.

Соединить 2 белка, 170 г сахара, 30 мл воды, 45 мл кукурузного сиропа, 0,5 ч. л. сока лимона. Поставить на водяную баню. Взбивать массу миксером до полного растворения сахарных крупинок.

После этого увеличить скорость миксера до максимальной, взбивать еще 5 минут. Масса станет плотной, глянцевой, хорошо держит форму.

Убрать емкость с огня, взбивать смесь еще 1 минуту, переложить в кондитерский мешок.

Шоколадные капкейки – рецепт вкусного десерта отличается простой, на приготовление не требуется много времени. Это – идеальный и универсальный десерт, подходит для семейного чаепития и любого торжества. Разнообразие начинок, украшений, теста позволяет создать собственное авторское лакомство.

Источник: https://chocosite.ru/shokoladnye-kapkejki/

Лимонные капкейки с кремом из маскарпоне

Лимонные капкейки с кремом
maria_kitchen

Жить без выпечки было бы скучно! Без чудесного запаха дрожжевого теста, свежей сдобы, без насыщенно-желтых больших кексов, без милых пустяков вроде вот таких порционных.. Наверное, мне больше нравится сам процесс приготовления, нежели сами сладости. Отчего их вкус ничуть не страдает))

Сегодня рецепт для тех, кому очень срочно нужно что-то к чаю и что б непременно получилось. Очень срочно выйдет, если не готовить крем. Или подавать теплые кексы с парой ложек крема, не нанося его на выпечку.для капкейков150 гр муки80 гр сахара1 яйцо3 ст.л. растительного масла7 ст.л. молока (100 мл)1 ст.л. лимонной цедры1 ст.л.

лимонного сокаванильная эссенция1 ч.л. разрыхлителящепотка солидля крема120 гр маскарпоне2 ст.л. сахарной пудры2 ст.л. лимонного сока1 ст.л. цитрусового ликераЕсли использовать не маскарпоне, а любой другой сливочный сыр, то тоже получится неплохо.Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить лимонный сок и цедру.

Яйцо смешать с растительным маслом, ванильной эссенцией и молоком. Влить яичную смесь в мучную.Хорошо перемешать. Разложить тесто по смазанным сливочным маслом формочкам. Выпекать около 30 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой. Дать кексам полностью остыть.

Для крема смешать маскарпоне с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Нанести на кексы (полностью остывшие! иначе крем потечет).Можно использовать кондитерский мешок, можно наносить просто лопаточкой.maria_kitchen

На днях попробовала совершенно необычный вариант всем известного соуса. Раскопала в одной из своих книг по пасте.

Тема прекрасная, поистине неисчерпаемая, так что, пробовать, не перепробовать.

Можно сделать свое тесто, и не обязательно использовать яйца. Недавно решила сделать лапшу на муке и воде (то есть постную), а затем раскатать и нарезать привычным образом, при помощи роликовых ножей. Правильные пропорции, и все получилось:)А возвращаясь к соусу, в нем и сыр не нужен, вот что странно;)

Кстати, ваш любимый рецепт песто?

небольшой кусочек корня имбиря (примерно 2 см)пучок мятыпучок зеленого базиликарастительное масло2 ст.л. соевого соуса1-2 зубчика чеснока50 гр грецких орехов (можно заменить обжаренным миндалем)Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, дать остыть.Измельчить в блендере мяту, базилик, чеснок и орехи. Корень имбиря очистить, натереть на терке. Получившееся пюре добавить к измельченным травам. Туда же добавить соевый соус. Продолжая взбивать, долить растительное масло (до кашеобразной консистенции).

Не солю из-за соевого соуса и не добавляю перец, потому что имбирь и без того достаточно острый.

Пасту отварить по инструкции на упаковке, смешать с соусом и подавать.

Page 3

maria_kitchenСлава людям, придумавшим несладкие пироги. Троекратное ура тем, кто придумал настолько простое тесто, что даже яйцо не понадобится. А вкус? Отличный.

Конечно, хорошо испечь большой пирог. Особенно, если за окном бушует непогода, а у вас есть немного сыра, немного сливок или молока, немного специй.. Все под рукой, можно приготовить отличный ужин.

Или завтрак. Даже обед, не важно:))

Мини версии – это уже курс на весну и лето. Ведь их можно брать с собой. Завернуть в пергамент, перевязать бечевкой и вперед, навстречу приключениям:) Как видно по нескольким последним записям, эта тема не дает мне покоя после долгой зимы.Для весны хороши варианты со спаржей, шпинатом, козьим сыром. А уж летом можно приниматься за десерты: пойдут ягоды, фрукты..

и все только с куста, свежее, спелое.
для теста150 гр муки50 гр холодного сливочного маслаоколо 50-100 мл воды (вливать по столовой ложке)соль100-150 гр бекона/копченой грудинки50 гр эмментальского сыра1 яйцо75 мл молокасоль, перецМуку смешать с солью и маслом.Добавить воду.

Вливайте ее постепенно, при перемешивании должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто (лучше всего быстро порубить в блендере или комбайне).Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.Тесто разделить на 5-6 кусочков, распределить по формочкам. Сделать несколько проколов вилкой или засыпать тесто шариками для выпечки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут, до бледно-золотистого цвета.Тем временем нарезать грудинку небольшими кусочками, обжарить на сковороде.Яйцо смешать с молоком и натертым сыром. Добавить соль и перец.Разложить грудинку по формочкам с тестом, залить сырно-молочной смесью.

Поставить в духовку еще минут на 15-20, до готовности начинки (золотисто-коричневого цвета).

В начинку можно добавить немного мускатного ореха, небольшую луковицу, некрупно нарезанную и обжаренную вместе с грудинкой.

Кстати, про сыры (домашние) и вообще молочные продукты. С большой радостью отмечаю, что правильная “мода” на фермерские продукты дошла до нас.

Это видно по тому, как в округе стали появляться небольшие магазинчики с молоком и сопутствующими продуктами из хозяйств соседних  областей. Несколько из них уже опробованы: Хуторок, Избенка, Пей молоко.. Пока осечек не случалось. Однако, по паре наименований вывод сделать сложно.

Тем более, что помимо общего качества: добавок, срока хранения; есть такой субъективный момент, как сам вкус. Нравится или нет, что ближе.

Обратила внимание, что и в интернете эта тема пользуется спросом. То есть есть хозяйства, что работают как интернет-магазины. Хочу попробовать и их продукцию тоже.

Если тема доставки обычных продуктов питания давно освоена, то такая специализированная для меня в новинку. Хочу попробовать и отписаться сюда.

Кому интересен такой эксперимент? Вы пробовали фермерские продукты? Заказывали через интернет? Кто понравился, на кого обратить внимание в первую очередь? 

Page 4

?

|

maria_kitchen

Одни из лучших булочек, что мне приходилось печь. Непременно подавайте их к наваристому супу или к чашке прозрачного бульона.

Как писал В.В.Похлебкин: “Только в прочной, постоянной семье едят суп регулярно. Отсутствие супа в доме – один из первых показателей и признаков семейного неблагополучия”.
И вот этот суп, по классику – воплощение порядка, исходящий душистым паром; в тарелке с узорами. К нему – теплые булочки, сдобренные чесноком..Сами понимаете, пора браться за дело:)

Знающие сразу же вспомнят пампушки. Есть и они, отдельным рецептом.

на 12 шт больших или 24 маленькихдля теста370 гр муки10 гр сухих дрожжей200 мл теплой воды3-4 ст.л оливкового масла1 ч.л. соли1 ст.л. сахарадля чесночного масла2 ст.л. оливкового масла + 2 ст.л. воды2 зубчика чеснока2-3 веточки укропа1 ч.л. солиСмешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавить воду и оливковое масло. Замесить тесто. Накрыть салфеткой, оставить на 1-2 часа в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.Слегка подмесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольный пласт. Смазать поверхность теста небольшим количеством оливкового масла. При помощи ножа для пиццы разрезать на полоски.Каждую полоску сложить, “завязать в узел”. Переложить булочки на противень, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.Выпекать булочки при 230 градусах 7-10 минут.В ступке растереть чеснок с маслом, водой и солью. Добавить мелко нарезанный укроп. Пропитать этой смесью теплые булочки.

Источник: https://maria-kitchen.livejournal.com/105580.html

Мега-рецепт лимонных капкейков на кефире с лимонным курдом и меренгой

Лимонные капкейки с кремом

Здравствуйте, мои юные друзья! Как поживаете?

Сегодня я все же не выдержала и решила выписать высказать вслух свое негодование по поводу некоторых вопиющих фактов в сфере кулинарного блогинга, которое меня одолевает последние несколько лет.

Вот, смотрите.

Хожу я в рамках своей творческой, так сказать, деятельности по бескрайним просторам русскоговорящих слоев интернета и что выясняю? Что абсолютное большинство нашей русскоязычной планеты обожает рецепты с массовых кулинарных порталов сомнительного вида и качества, на которых рецепты строчатся пачками и всеми, кому ни лень. При этом, что это за рецепты и пригодны ли они для того, чтобы идти в массы, никто, естественно, не проверяет.

А потом мы постоянно читаем слезные жалобы о факапах несчастных жертв этих недо-рецептов от поклонниц данного эпистолярного жанра.

Я уж молчу про бесконечно растущие, как грибы, паблики в одноклассниках и контактах. Это ж вообще жесть какая-то. Их даже читать без слез невозможно, уж не говоря про то, чтоб готовить.

А в это время шикарнейшие стильные качественные персональные блоги обитают где-то на задворках интернета, словно нищенка Маримар из одноименного сериала до того, как вышла замуж за Эдуарда батьковича Капетильо.

Так вот, такие блоги, которыми девочки, в буквальном смысле слова, живут, в рунете днем-с огнем не сыщешь. И о них знают только самые продвинутые и посвященные. Мне кажется, друзья, уже давно пора нам уходить от массового потребленчества и общепита, и переходить на качественно новый и более высокий  уровень нашего с вами ментального развития 🙂

Ну все, погундосила и хватит. Теперь за дело!

Поступил, значит, мне здесь на днях заказ один. Делай, говорят, что хочешь, только быстро и качественно!

После недолгих размышлений я решила делать лимонные капкейки на кефире. А точнее: капкейки с начинкой из лимонного курда и итальянской меренгой.

Ни для кого не секрет, что тесто для маффинов до невозможности простое в приготовлении.

Единственный момент, в котором здесь нужно быть особо внимательными — это последний этап смешивания ингредиентов. То есть, после объединения сухих и жидких компонентов нужно только слегка перемешать тесто до однородности и ни секундой больше.

Для этого рецепта нам нужно сделать достаточно сладкое тесто, чтобы сбалансировать кислоту лимонного курда, который, как вы увидите дальше, готовится с минимальным добавлением сахара. Кроме того, итальянская меренга по этому рецепту получается не такая сладкая, как обычно. Все в меру.

Капкейки получаются невероятно влажные, с ярковыраженным кисло-сладким вкусом лимона.

Для маффинов:

  • мука — 190 гр.
  • соль – ¼ ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • сливочное масло, размягченное — 100 гр.
  • сахар — 275 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 2 шт.
  • ванильная эссенция — ½ ч.л.
  • тертая цедра 1,5 лимонов
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • кефир — 125 мл

Для лимонного курда:

  • сок лимона — 60 мл (1-2 лимона)
  • тертая цедра лимона — 1 ч.л.
  • сахар — 40 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.

Для меренги:

  • яичный белок — 60 гр. (≈2 шт.)
  • сок лимона — несколько капель
  • сахар — 170 гр.
  • вода — 30 мл
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для лимонных маффинов:

  1. Разогреваем духовку до 180°. Форму для маффинов «заряжаем» бумажными капсулами или смазываем маслом.
  2. В миску просеиваем муку (190 гр.), смешанную с солью (¼ ч.л.) и разрыхлителем (1 ч.л.).
  3. В чаше миксера миксера взвешиваем сахар (275 гр.) и размягченное сливочное масло (100 гр.).

    Тщательно взбиваем миксером до образования пышной массы светлого цвета.

  4. По-одному вводим яйца: второе яйцо вводим только после того, как первое полностью смешается с масляной эмульсией.
  5. Вместе со вторым яйцом добавляем ванильную эссенцию и лимонную цедру.

  6. Продолжая взбивать на скорости миксера чуть выше средней, поочередно вводим небольшими порциями муку и кефир с лимонным соком.
  7. После того, как обе смеси добавлены, взбиваем еще недолго до получения однородной массы.

  8. Выкладываем тесто для капкейков в подготовленную форму, заполняя капсулы на 2/3, и выпекаем в разогретой духовке в течение 30 минут.

    Если у вас есть ложка для мороженого, используйте ее для того, чтобы поровну распределить тесто по формам.

  9. Оставляем маффины на 5 минут в форме, после чего перекладываем на решетку до полного остывания.

Тем временем готовим лимонный курд

  1. В жаропрочную емкость кладем все ингредиенты кроме масла: сок лимона (60 мл) и цедру лимона (1 ч.л.), сахар (40 гр.), желтки (2 шт.) и ставим на водяную баню.
  2. При постоянном помешивании венчиком доводим лимонный курд до загустения (займет это приблизительно минут 10, мешаем и ждем!).

  3. Когда наш курд начнет загустевать, снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками и перемешиваем до полного растворения масла.
  4. Готовый курд переливаем в другую емкость и оставляем до полного остывания. Лимонный курд после остывания должен иметь консистенцию мягкого масла.

Теперь приступаем к сборке лимонных капкейков:

  1. Берем остывшие маффины и с помощью чайной ложки или картофелечистки вырезаем серединку (где-то до центра).
  2. Затем берем кондитерский мешок или, на худой конец, шприц и заполняем эти отверстия остывшим курдом.

После этого готовим итальянскую меренгу

  1. В чашу миксера кладем яичные белки (2 шт.) и несколько капель лимонного сока.
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар (170 гр.) с водой (30 мл) и увариваем сироп до 120°. После того, как сироп закипит, не перемешиваем.

  3. Пока варится сироп, начинаем взбивать белки до пышной массы (мягких пиков).
  4. Когда  сироп достигнет температуры 120º, снимаем сотейник с огня, и снизив скорость миксера до средней, очень тонкой струйкой вливаем карамельный сироп во взбитые белки.

  5.  Добавляем ванильный экстракт и взбиваем еще минут 5 до образования устойчивой меренги.
  6. Приготовленной меренгой наполняем кондитерский мешок и покрываем лимонные капкейки.
  7. Готовые капкейки можно припорошить тертой цедрой лимона.

С позволения родителей Софии показываю вам фоточку из архива моего уже практически внештатного фотографа Ранзиной Н.

Думаю, какие-либо дополнителные комментарии здесь излишни. КЛАССНАЯ МАЛЯВКА, ДА?? По-моему, больше всего ей понравилась меренга.

На этой мажорной ноте разрешите откланяться. Я на тренировку. У меня сегодня 2 часа жесткого кросс-трейнинга и фит-бокса. А после этого не менее жесткий марафон на кухне с тортом «Подарочный». Уже по второму заходу. Уж очень мне он нра. Помните, в детстве у нас был? С кучей арахиса. Или он до сих пор живет? Просветите несведующих!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: https://sladkiexroniki.ru/limonnye-kapkejki/

Лимонные капкейки с курдом: рецепт с фото пошаговый

Лимонные капкейки с кремом

Всем привет! Как есть сладкое и не толстеть? А я знаю: помимо полезных конфет, себя еще можно побаловать маленькими тортиками — капкейками. В последнее время стала часто их готовить (почему я на них “подсела” — это пока секрет).

И в моем арсенале появились разнообразные рецепты: бисквитные, шоколадные, лимонные, с начинками и без. Очень легкими в приготовлении, красивыми и невероятно вкусными оказались все варианты. Сегодня я хочу представить вам капкейки лимонные.

Вот этим рецептом с вами и хочу поделиться. Маленькие порционные тортики украсят не только день рождения, но и гармонично будут смотреться в качестве порционного десерта на свадьбу. Ведь украшение блюда будет зависеть полностью от вас, где вы проявите свою фантазию.

Капкейки с лимонным курдом

Наши маленькие тортики потребуют некоторого времени для своего приготовления. Но потраченные минуты будут всецело окуплены, так как капкейки с лимонным кремом (курдом) получаются нежного желтого цвета с тонким ароматом и воздушным тестом.

Ингредиенты:

  • Мука — 190 грамм.
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло — 160 грамм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Сметана — 125 грамм.
  • Лимон — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 3 ст. ложки.

Пошаговое приготовление разбивается на 3 отдельных этапа, каждый из которых можно проводить независимо от остальных. То есть вы всегда можете отрегулировать готовку под себя, растянув ее на любой промежуток времени.

Шаг первый: варим лимонный курд

Первым делом следует приготовить курд — специальный крем, который мы сделаем самостоятельно в домашних условиях. Он будет гораздо лучше магазинного. К тому же, остатки крема можно будет использовать для утренних тостов или другой выпечки.

Из общей массы продуктов для крема необходимо взять:

  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 75 грамм.
  • Масло сливочное — 60 грамм.
  • Крахмал из кукурузы — 3 ст. ложки (по желанию).
  1. С лимона снять всю цедру. Из-за того что она является важным компонентов в тесте и креме, то следует выбирать самый ароматный плод. Цедрой считается только желтый слой кожуры, который надо аккуратно снять с цитруса. У вас должен получиться “голый” лимон, как у меня на фото. Всю цедру разделить на 2 кучки: для начинки и для курда.
  2. Из одного лимона выдавить сок. Нам понадобится 115 гр кислой жидкости.
  3. В миске сахар соединить с размягченным сливочным маслом.
  4. Отделить белки от желтков. Для крема нам понадобятся только желтки, а белки пойдут на украшение. Добавить желтки в миску со сладким маслом.
  5. Влить лимонный сок.
  6. Всыпать цедру. Все тщательно перемешать.
  7. На среднем, но лучше маленьком, огне варить крем. Чтоб ничего не пригорело и не свернулось, постоянно помешивать. Естественно, от лимонного сока масло слегка свернется, но это не страшно, потому что оно все равно растает.
  8. Если крем вам кажется слишком жидким, то в него на первых этапах приготовления можно добавить чуть-чуть кукурузного крахмала.

В результате лимонный крем для капкейков должен получиться гладким и однородным. В идеале готовый курд следует перетереть через сито, чтоб избавиться от свернувшегося яйца и цедры. Я размешивала хорошо, поэтому кусков яиц у меня не было, а маленькие кусочки цедры я решила оставить в креме, чтоб еще больше насытить его лимонным вкусом.

Остывший курд переложить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Там он будет продолжать загустевать.

Шаг второй: выпекаем кексики

  1. Сахар и мягкое масло выложить в миску.
  2. Взбить их миксером. У меня они получились небольшими кусками.
  3. Добавить к ним яйца и еще раз хорошо смешать до однородного состояния.
  4. В жидкую массу влить сметану и лимонный сок, всыпать цедру.
  5. Работая миксером, все соединить.

    Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем.

  6. Хорошо перемешенное тесто должно быть слегка густым.
  7. В каждую бумажную капсулу выложить тесто, заполнив форму почти до самого верха. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 160 С.

Достать выпеченные кексы и дать им остыть.

Шаг третий: формируем капкейки

  1. Пока капкейки выпекаются, можно заняться меренгой. Отложенные при создании курда белки взбить с сахаром в крепкую пену любым способом. Я для большего эффекта добавила к ним еще желтый краситель.
  2. Теперь соединяем все: кекс, крем и меренгу.

    Для начала охлажденный лимонный крем (курд) выложить в кондитерский шприц с тонкой насадкой.

  3. Взять в руки заготовку капкейка и аккуратно ввести в середину изделия немного крема.
  4. Проделать эту же процедуру со всей выпечкой. Не переживайте, если не весь курд удалось использовать.

    Оставьте его себе для других деликатесов.

  5. Взбитые белки поместить в другой шприц с волнистой насадкой.
  6. Покрыть каждый капкейк пышной белковой шапкой. Украсить мини-тортики на свое усмотрение.

Капкейк с начинкой из нежного кисло-сладкого крема готов и просится на праздничный стол.

Он украсит любой детский день рождения, посиделки с подружками и тихий домашний ужин.

Приятного аппетита!

Источник: https://ablexur.ru/vypechka/kapkejki-limonnye/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.