Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом

Содержание

Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом маринаде | Кусок Пирога

Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом

Куриные крылышки 2 кг.Мёд 1 ст.л.Соевый соус 3 ст.л.Горчица (готовая) 1 ст.л.Соль по вкусуПерец чёрный по вкусу

Смешать в миске мёд, соевый соус и горчицу, перемешать. Маринад поперчить, посолить, если нужно, по вкусу (соевый соус достаточно солёный, поэтому солить нужно не сильно), хорошо перемешать.

Приготовление шашлыка

Куриные крылышки промыть под водой, сложить в большую миску, залить приготовленным маринадом, перемешать, чтобы крылышки полностью были в маринаде. Накрыть посуду с шашлыком крышкой и поместить в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь.

В процессе маринования шашлык нужно несколько раз перемешать. Выложить подготовленные крылышки на решётку для гриля и жарить на костре до готовности, периодически поворачивая решётку с одной стороны на другую, чтобы крылышки зажарились равномерно.

Полезные советы

Подавать куриные крылышки горячими с молодой картошкой и свежими овощами.

Рагу овощное из свинины с картошкой и морковью

Свинина, запечённая в фольге с сельдереем и морковью в духовке

Свинина в медово-горчичном маринаде, запечённая духовке

Рыба (минтай) в горчичном соусе, жареная с луком и морковью

Курица (целая тушка) в сметанном маринаде, запечённая в духовке

Камбала жареная с луком на сковороде

Утка маринованная в кефире, запечённая в фольге в духовке

Рассыпчатая гречка на гарнир

Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе, тушёные в духовке

Котлеты из свиного и говяжьего фарша в духовке

Курица в молоке, запечённая с луком в духовке

Гарнир из круглого картофеля обжаренного на сковороде по-деревенски

Тефтели из говядины с картофелем в томатном соусе с Карри

Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке

Бифштекс из говядины рубленный с яичницей глазуньей

Баклажаны фаршированные овощами запечённые в духовке

Копчёная рыба – Густера горячего копчения

Кабачки и баклажаны фаршированные грибами

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Свинина тушёная с морковью и луком в красном вине

Утка тушёная с картошкой на сковороде

Курица в луковом маринаде запечённая в духовке

Котлеты рубленые из свинины

Жареный линь с луком на сковороде

Мясные колбаски из фарша в томатно-овощном соусе

Тушёная квашеная капуста с беконом

Курица тушёная с солёными огурцами и сосисками на сковороде

Шашлык из свинины, маринованный в майонезе

Шашлык из свиной корейки в остром маринаде

Антрекот из свинины на костре

Картофельные котлеты из пюре

Нежные котлеты из куриного фарша

Шашлык из свинины и курицы с лимоном, имбирём и соевым соусом

Маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке с лимоном

Шашлык из баранины, маринованный на минеральной воде

Шашлык из индейки

Шашлык из свинины, маринованный на минеральной воде

Шашлык из сома

Ленивые голубцы с рисом и капустой под морковной шубой

Куриные котлеты с гарниром из цветной капусты

Котлеты с грибами и овощным гарниром

Котлеты из говядины с чесноком и острым перцем

Жареный карп на сковороде

Тушеные свиные рёбрышки с яблоками

Печень говяжья жареная с луком

Оладьи из печени говяжьей с морковью

Куриные оладьи

Зразы из фарша с яйцом

Запечённая свиная шейка в духовке в рукаве

Тушёная квашеная капуста

Мясной соус из фарша

Куриные печень и желудки в красном вине

Голубцы ленивые с фаршем, рисом и капустой

Тушёная индейка в вине

Бефстроганов из говядины с грибами по-кремлёвски

Голубцы с мясом и рисом в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатном соусе

Стерлядь запеченная в духовке

Пельмени домашние из свинины и говядины

Печень говяжья жареная в панировке

Люля-кебаб из говядины с овощами

Тушёная свинина с овощами и айвой

Куриные бёдра фаршированные грибами

Гарнир из риса с морковью и луком

Тушёная свинина в мультиварке

Фаршированная скумбрия запечённая в духовке

Гусь запечённый в фольге с квашеной капустой

Карп запечённый в духовке в фольге

Утка фаршированная яблоками, грушами и авокадо

Курица с мёдом и горчицей в соевом соусе

Картофель тушёный с курицей

Запеканка из овощей с брынзой

Мясо под шубой из картофеля

Запеканка из риса и печени птицы

Спагетти с овощами и соусом из фарша

Лапша с фрикадельками и луком-пореем

Макароны с помидорами и брынзой

Треска с овощами

Котлеты из фарша и картофеля Мясные колобки

Котлеты из фарша и картофеля Ласточкино гнездо

Рагу с фаршем и картофелем

Жаркое из баранины с картофелем и грибами

Фаршированная баранья нога

Баранина в горшочках с черносливом

Баранина тушёная с айвой

Оладьи из курицы

Тушёная грудка цыплёнка в сухом вине

Куриные окорочка запечённые под чесночным соусом

Свинина фаршированная орехами

Жаркое в горшочках по-русски

Говядина тушёная со свеклой

Мясной рулет Косичка

Тушёная капуста в пиве

Спагетти с печенью куриной

Макаронник с мясом и помидорами

Картофельная запеканка с рыбой

Запеканка из цветной капусты с курицей

Филе трески с острым соусом

Мясной рулет с сыром и перцем

Шашлык из свинины в кефирном маринаде

Шашлык из свинины в пивном маринаде

Баранья нога запечённая в рукаве

Гречка по-купечески со свининой

Солянка по-грузински с солеными огурцами

Утка с яблоками и черносливом в духовке

Солянка с мясом и капустой

Рыба в пивном кляре

Куриные голени в слоёном тесте

Куриная грудка с сыром и ветчиной

Запечённая утка, фаршированная квашенной капустой

Шашлык из индейки и свинины

Картофель с беконом в духовке

Кролик тушёный в вине по-охотничьи

Картофель с курицей в духовке в керамическом горшке

Свиные отбивные в духовке

Тушёные свиные рёбрышки с овощами

Индейка с грибами и капустой

Гусь фаршированный печенью и рисом

Курица по-испански

Соус из помидоров и грецких орехов с чесноком

Шашлык из курицы на кефире

Шашлык из свинины с луком и помидорами

Свинина с яблоками

Сёмга запечённая в фольге по-царски

Источник: http://KusokPiroga.ru/shashlyk-iz-kurinykh-krylyshek-v-medovo-soevom-marinade.html

Шашлык из курицы: лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным

Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом

Если вы хотите вкусно замариновать шашлык из курицы, то это совсем не сложно. Скорей всего, у вас дома найдется соевый соус. В этой статье я расскажу несколько маринадов на его основе, чтобы замариновать шашлык с тем, что и так есть у вас в холодильнике, например, томатной пастой или лимоном.

А уж лук-то точно найдется у каждой хозяйки. Мой же любимый маринад – с медом и соевым соусом, но он на любителя.

Этот восточный соус заменяет соль, делает мясо более сочным и вкусным. А в сочетании с дополнительными простыми ингредиентами, можно получить замечательный шашлык.

Соевый соус добавит вашему мясу не только вкус, но и полезные свойства, ведь он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

А если вы хотите дополнить пикник еще и шашлыком из свинины, читайте эту статью. Еще несколько вкусных маринадов для курицы вы найдете здесь, а рецепты с использованием майонеза — в отдельной статье.

Классический рецепт маринада с соевым соусом

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)

Классический рецепт маринада с соевым соусом

Это самый простой маринад для шашлыка из курицы – вам понадобится только лук и соевый соус, а результат – отличный!

Продукты:

  • Курица (любые части) – 1,5 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Соль, черный перец
  1. Лук порезать полукольцами.

2. Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Добавьте примерно сто мл соевого соуса. Хорошо перемешайте.

4. Всыпьте лук. Хорошо перемешайте.

5. Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном

Курица с маринаде с соевым соусом получается очень вкусной, с пикантным острым привкусом и мягкой. Соус заменяет соль. А лимон придаст прекрасный аромат. И придает сходство с восточной едой. Мы будем делать шашлык из сочных куриных бедрышек.

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей

В индийской кухне считается, что идеальное блюдо должно сочетать все виды вкусов: кислый, сладкий и горький. Этот маринад именно такой: кислинку придает соевый соус, горчица вносит свою нотку, сахар дополняет композицию. Главное, что все находится в гармонии.

Хотя маринада небольшое количество, но его хватает на такое количество мяса. При желании, конечно, можете увеличить порцию маринада.

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

Я не рекомендую всем мариновать куриные крылья таким способом, потому что мясо с медом – это, конечно, на любителя. Перед тем, как готовить на пикнике для друзей, можете попробовать дома в небольшом количестве, и понять, подходит вам это или нет.

Я пробовала ранее приготовить по другому рецепту, но мне реально не понравилось, было просто сладкое мясо. Но вот этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, получилось, конечно, необычно, но очень-очень вкусно. Совершенно новый вкус для поднадоевшей курицы.

И обязательно посыпьте готовые шашлыки в конце порезанной зеленью и мелко покрошенным чесноком, как написано в рецепте, это придает особый вкус и изысканность.

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)

Моя любимая часть курицы – это крылышки. И сегодня мы замаринуем их в соевом соусе и томатной пасте или кетчупе. Как известно, в томатах есть вещества, которые помогают сделать мясо более мягким и сочным, но мы пойдем простым путем, и используем пасту, чтобы добиться того же эффекта.

Когда покупаете томатную пасту, обратите внимание, чтоб у нее в составе были только помидоры и соль, больше ничего.

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

Очень простой и очень вкусный маринад – на майонезе с добавлением соевого соуса. Из этих простых ингредиентов получается замечательный куриный шашлык. Соус придает пикантный вкус, а майонез обеспечивает обволакивание, которое сохраняет мясо сочным.

Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)

Еще один интересный рецепт маринада — в соевом соусе и кефире. Посмотрите это подробное видео.

Приготовление:

  1. Курицу разделать – снять кожу и отделить филе от костей.
  2. Нарезать на порционные кусочки.
  3. Лук порезать кубиками.

  4. Готовим маринад – вылить с миску примерно поллитра кефира, добавить специи, порезанную луковицу и полторы ложки соевого соуса. Перемешать.
  5. Курица должна помариноваться 2,5 часа или целую ночь.

    Затем пожарить на мангале.

А какой ваш любимый маринад для шашлыка из курицы?

Источник: https://tortomarafon.ru/shashlyk-s-soevym-sousom.html

Маринад для курицы с соевым соусом: рецепты для шашлыка на решетке и запекания в духовке с медом, майонезом и горчицей

Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом

Здравствуйте! Мне хочется дать вам как можно больше простых, но испробованных и вкусных рецептов. Вот, если взять курицу, сколько разных блюд из нее можно приготовить. Но ведь само мясо пресное, грудка суховатая. И при запекании в духовке или на мангале мясо получится жестким.

Но все решается, стоит только позаботиться о волокнах заранее. А нужно всего-то потомить тушку пару часов в маринаде.

Сейчас я расскажу вам о самых вкусных рецептах с добавлением соевого соуса. И он отлично подходит для курицы. А все потому, что мясо этой птицы берет столько соли, сколько ей нужно и пересолить его еще нужно постараться.

Соевый соус в маринаде придает не только вкус, но и цвет готовому блюду. Подходит, как для шашлыка, так и для приготовления в духовки тушки или ее частей.

Маринад для курицы в соевом соусе

В этом разделе подобрала для вас 2 вкусных рецепта. Начнем с самого простого. Нужно взять только сам соус и перец. Возможно, по желанию еще добавить соль.

Скажу честно, что соусы бывают разные и от этого зависит вкус конечного продукта. Мы уже давно определились с маркой. И именно с этим соусом маринад получается отменный. В общем, попробуйте несколько видов.

Готовить будем целую тушку. Однако, вы можете отдельно замариновать и голени и крылышки. Суть не в этом, а в том, чтобы соблюсти пропорции.

Возьмем:

  • курицу -1,2 кг,
  • 100 мл соевого соуса,
  • черный перец по вкусу или вкусная соль.

Покупную птицу лучше заранее промыть и обсушить. Я еще срезаю некоторые места, которые мне могут не понравиться, например, хвост с железами. Внимательно смотрю, чтобы внутри ничего не оставалось и смылась возможная кровь.

Если у нас в холодильнике залежался домашний бройлер, то достаю его и просто размораживаю. В этом продукте я точно уверена.

Обработанную тушку или куриные части нужно выложить в глубокую тарелку. Вылить на нее 100 мл соевого соуса и добавить ст. л. соли по желанию. Обильно поперчим. Тщательно промазываем верх и нутро птички.

Затем накрываем ее плоской тарелкой и сверху ставим пресс. В этом виде можно взять кастрюлю с водой или наполненную банку.

Под прессом мясо лучше пропитается и станет мягче.

Через два — три часа отправляем тушку в рукав для запекания. Оставляя по 7-10 см с краев. Стяжками затягиваем боковые стороны.

Проделываем пару отверстий для циркуляции пара. Затем отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.

Конечно, можно не использовать рукав, а просто выложить ее в форму. Но при приготовлении в рукаве вкус ничуть не хуже, а противень мыть не нужно. В общем, мне так удобнее. Этот же рецепт можно использовать для приготовления на решетке. Тогда лучше взять кусочки, чтобы они легче на нее поместились. Под решетку нужно положить форму, чтобы в нее капал стекающий с мяса жир и сок.

А можно не заморачиваться, а насадить куски на шампура и отправить на мангал.

Более сложный рецепт на соевом соусе в этом видео. Здесь добавлены пряности.

Это для тех, кто любит что-то поострее и пикантнее.

Рецепт маринада с соевым соусом и майонезом

В сочетании соевого соуса и майонеза есть великолепная изюминка. Это корочка, которую дает мазик при запекании. Конечно, этот вариант угощения не столь полезен, нежели предыдущий. Однако, тоже имеет право на жизнь.

Майонез выбирайте хороший, внимательно читайте состав. В нем не должно быть дешевых растительных масел, ГМО и т.д. Мы выбираем с пометкой «100% organik». А также обращаем внимание, хранится ли продукт в холодильнике и когда у него заканчивается срок годности.

Ну, а после того, как у вас на руках вкусный соус и правильный майонез, пора готовить вкусняшки.

Возьмем:

  • куриную тушку,
  • майонез – 2 ст. л.,
  • соевый соус -1 ст. л.,
  • соль,
  • чеснок – 4 зубка.

Описывать подготовку тушки заново не вижу смысла. Вы итак его поняли из предыдущего рецепта. Перейдем сразу к маринаду.

В отдельную чашу измельчим зубки чеснока или пропустим их через пресс.

Берем майонез и смешиваем с соевым соусом и чесноком. Стараемся, чтобы масса стала более однородной и плотной.

Курицу обильно посыпаем солью и втираем ее в кожу. Затем обтираем курицу готовой массой.

Мариновать этот вид мяса можно от 30 минут. Но лучше дать ему постоять от 3-6 часов. Тогда все волокна напитаются и вы получите сочную птичку.

Далее с тушкой можете поступать, как хотите. Например, пожарить на сковороде. Или над костром. Или же отправить в духовой шкаф до полной готовности.

Маринад для курицы с соевым соусом и медом

Для меня одно из любимых сочетаний – это соленое со сладким. Вот люблю бутерброд с колбасой и сладким чаем. Рагу с яблоком и соусом. Эти вкусовые пристрастия переносятся и на мясо. Поэтому сочетание соевого соуса и меда считаю самым вкусным и популярным. Записывайте.

Возьмем:

  • 8 ст. л. соевого соуса,
  • 4 бедра и 4 ножки,
  • 1,5 ст. л. меда,
  • немного паприки,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубка чеснока.

Мед можно брать любой: свежий или прошлогодний, гречишный или липовый. Не сильно это влияет на вкус. Важно полностью растворить его в соусе. Обязательно попробуйте на вкус, ощущаете ли вы сладости. Может стоит еще медочку влить?

Затем к медово-соленой смеси введем чесночную массу и специи.

Тонкими кольцами режем лук и смешиваем все с маринадом.

Маринуем курицу, оставляем ее на час при комнатной температуре.

При желании выкладываем на решетку или мангал. Также вкусно ее запечь в духовке на 40 минут при 200 градусах.

Готовим крылышки с горчицей

Дам еще два рецепта с горчицей. Один совсем простой, а второй комбинированный с медом.
Важно выбрать ядреную хорошую горчицу.

Возьмем:

  • крылышки – 1 кг,
  • 2 ст. л. соуса,
  • 2 ст. л. горчицы,
  • 2 ст. майонеза,
  • 1 ч. л. хмели сунели,
  • 1 ч. л. паприки,
  • 1 ч. л. прованских трав,
  • 2 зубка чеснока.

Крылья промываем и обсушиваем. Убираем возможные остатки от оперения.

В чашу пропускаем через пресс чеснок, вводим соевый соус, горчицу и майонез.

Приправляем специями. И делаем из этой трудносмешивающейся массы, нечто однородное.

Каждое куриное крыло обмазываем маринадом, втирая его со всех сторон.

Накрываем мясо пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа.

Выкладываем их в противень и выпекаем в духовке 180 градусов около 25 минут.

Затем достаем их и переворачиваем крылья на другую сторону, чтобы они обе подрумянились. Засекаем еще 20 минут.

Как и обещала, еще рецептик с горчицей и медом. Подробное описание уже давать не буду, все как было рассказано выше. Дам только ингредиентный состав.

И для этого мы возьмем: 7 ст. л. соевого соуса,1 ст. л. меда, горчицы – 1 ст. л., 4 зубка чеснока.
Просто, ароматно и не пресно.

Поделитесь своим мнением, любите ли вы такой маринад или предпочитаете что-то более классическое. А я пойду подготавливать новые статьи, чтобы ваша кулинарная книга пополнялась. Всего хорошего!

Источник: https://cookmeal.ru/marinad-dlya-kuricy-s-soevym-sousom.html

Шашлык из курицы с медом в духовке на шпажках

Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом

Задумались: что подать на стол, чем удивить гостей или порадовать домочадцев? Тогда приготовьте шашлык. Не возможности выехать на природу, или погода явно не для пикников? Не беда, сегодня мы расскажем: как приготовить шашлык из курицы с медом в духовке.

Это блюдо точно поразит собравшихся за трапезой людей, заставит их вспомнить о благодатных летних деньках. «Медовый» шашлык отличается изысканным, необычным вкусом. К тому же дома он готовится довольно быстро и не потребует особых трат на закупку ингредиентов.

Подготавливаем продукты

Из расчета на компанию из 4 человек берем две куриные грудки, чесночный перец, молотый имбирь, немного классического соевого соуса.

Из овощей нам пригодится пара мясистых болгарских перцев (для декорирования блюда лучше выбрать разных цветов, например, желтый и зеленый), и одна крупная головка красного лука. И наш «секретный» компонент — 2-3 столовые ложки меда.

Если он засахарился, можно растопить его на водяной бане.

К числу кулинарных особенностей меда можно отнести то, что он отлично удерживает влагу, соки, придает блюдам оригинальный аромат и привкус, а также гарантирует хрустящую золотистую корочку, даже при самой деликатной термической обработке любого продукта, и в частности птицы.

Приступаем непосредственно к процессу приготовления. Промываем грудки прохладной водой. Удаляем кожу и косточки. Режем узкими полосками шириной полтора два сантиметра, длиной пять шесть. Такой вариант разделки курятины предполагает, что полоску мы дважды проткнем шампуром.

Но если вы привыкли резать мясо для шашлыка кубиками, то так и поступите. Просто учтите, что особо мельчит не стоит, иначе шашлык не получится сочным. Отличный размер шашлычного куска — на один укус.

Только не забудьте о том, что при тепловой обработке любое мясо уменьшается в объеме.

Несколько теплых слов стоит сказать о курятине. Несмотря на то, что некоторые относятся к ней скептически, это уникальный продукт, который при минимуме усилий можно приготовить самыми разнообразными способами.

Причем блюдо из куриного мяса выйдет экономичным и, в зависимости от использованных специй, тепловой обработки, каждый раз оригинальным, способным удивить даже опытных гурманов.

Ко всему прочему не забудем о советах врачей, полагающих, что белая курятина продукт диетический, богатый белком, фосфором и не причиняющий «тяжкого вреда» человеческому желудку.

Готовим маринад

Пришло время узнать: как замариновать шашлык из курицы с медом. Нарезанную грудку кладем в стеклянную или эмалированную миску, достаточно глубокую, чтобы было удобно перемешивать ингредиенты маринада. Затем добавляем имбирь, чесночный перец.

Если такого перца у вас нет, можно обойтись обычной паприкой, и 2-3 дольками чеснока, отжатыми через пресс. Затем солим. Опытные повара считают, что точное количество соли можно определить, только порезав мясо. Перед тем, как перемешать добавим немного соевого соуса, и мед.

Если вы отчаянный поклонник какой-либо особой специи, например, любите «погорячее», то приправьте наш маринад несколькими каплями соуса табаско, или горчичными семенами. Но не переусердствуйте, потому, что вкус, при минимуме приправ, и так будет достаточно ясным, оригинальным. Накрываем миску крышкой и оставляем на 1-2 часа, при комнатной температуре.

В отличие от свинины, и тем более говядины, курицу маринуют не с целью размягчить волокна ткани, сделать шашлык более нежным, а для того, чтобы птичье филе впитало в себя все ароматы и вкусы маринада, стало сочным. Поэтому нет необходимости добавлять в шашлык из птицы кисломолочные продукты, вино, и тем более уксус.

Теперь надо позаботиться о шпажках. Их необходимо замочить в воде примерно на час. Так с них легче будет снять кусочки шашлыка. И бамбуковые палочки не вспыхнут от жара в духовке.

Не скучаем, а принимаем за овощи. Помоем перцы, отделим плодоножки и семена. Разрежем их на кусочки, которые можно будет нанизать на шпажку, перемежая с кусками курятины и лука. К слову о луке.

Надеюсь, вы не забыли, что нам нужна сегодня именно красная луковка, потому, что повара утверждают: такой сорт лука не перебивает основного вкуса, аромата блюда, а отлично смешивается с ним, делает даже более ярко выраженным.

Лук надо порезать хитрым способом. Отрезав верхнюю и нижнюю части, делим головку пополам, режем на части шириной около полутора сантиметров. Затем руками разбираем луковицу, стараясь. Чтобы получились «лепестки» шириной в полтора сантиметра, длиной примерно раной кускам заготовленного куриного филе.

Порядок нанизывания на мини шампуры, которые удобно использовать дома, понятен — чередуем — курятина, лук, перчик. Не стремитесь слишком плотно «набить» шпажки, так мясо может не прожарится, а овощи могут подгореть.

Готовим «мангал», накрываем на стол

Пришло время готовить «мангал» дома. Духовку нагреваем до 150 градусов. Берем глубокий противень, сковороду (без пластиковых ручек!), квадратную форму для запекания (стеклянную или металлическую). На дно выбранной посуды настилаем пищевую фольгу.

Можно добавить чуть-чуть растительного масла или смальца. Аккуратно раскладываем шпажки с шашлыком. Ставим в духовку. Сколько жарить такой шашлык? Поскольку это деликатная курятина, то потребуется примерно около получаса. Многое зависит от духового шкафа, качества курятины.

Не забывайте через 5-6 минут поворачивать шпажки, чтобы мясо в духовке подрумянилось со всех сторон равномерно. Остатками маринада периодически сбрызгивайте шашлыки. Некоторые кулинары ставят на дно духовки миску с теплой водой, так блюдо получается более сочным и точно не подгорит.

Еще один секрет, который поможет приготовить шашлык в медовом маринаде дома. Если нет духовки, то можно обойтись и сковородой с толстым и большим днищем.

В таком случае шпажки нужно укоротить в зависимости от диаметра дна посуды — так, чтобы они поместились в сковороду. Раскалив сковороду, добавим растительное масло и уложим шашлычки.

Жарим на среднем огне, не закрывая крышкой, примерно по 5 минут с каждой из сторон. Желательно обжарить шашлыки на сковороде с четырех сторон.

В качестве гарнира к такому шашлычному застолью дома, прекрасно подойдет картофель. Режем его, как для классического рецепта фри — брусками. Брем глубокую сковороду, на дно которой щедро нальем растительного масла. Высыпаем картофель, приправляем куркумой, паприкой, солью.

Таким образом наша картошечка буквально за считанные секунды превращается в румяную и аппетитную, как в популярном рекламном клипе. Чуть терпения и через 10 минут незамысловатый, но вкусный, питательный гарнир для шашлыков готов. Отлично, если есть зелень — пряные травы, в зависимости от сезона подойдут практически любые, но фаворитами все же останутся петрушка и молодой укроп.

Самое время доставать припасенные напитки и закуски и садится за стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.shampurok.ru/shashlyk-iz-kuritsy-s-medom-v-duhovke/

10 рецептов маринада для курицы

Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Еще по теме: 6 блюд из одной курицы>>

Как замариновать курицу: 6 правил

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня! 

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт! 

Медово-горчичный маринад

thinkstockphotos.comСочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда 100 г французской зерновой горчицы 1 лимон 2 ст. ложки растительного масла 5–7 зубчиков чеснока 1 пучок укропа 1 пучок петрушки

соль – по вкусу

{{inpage}}

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад

thinkstockphotos.comСамый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой) 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложка карри 1 ч. ложка куркумы 1 ч. ложка кардамона

соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

cooking.nytimes.comРецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда 3 апельсина 2 ст. ложки растительного масла 2 ч. ложки карри красный молотый перец – по вкусу

соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад

thinkstockphotos.comЖгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса 1 пучок зеленого лука 2 ч. ложка красного молотого перца 1 головка чеснока

5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

thinkstockphotos.comШик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса 80 г меда 5–7 см корня имбиря 3 зубчика чеснока 1 ст. ложка прованских трав 1 щепотка перца

соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Сметанный маринад 

natalielissy.ruЕсли запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА 

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны З ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка русской горчицы 1 ст. ложка сухих прованских трав 2 ч. ложка молотого имбиря

соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. natalielissy.ru

2. Вымыть и обсушить курицу. natalielissy.ru

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа. natalielissy.ru

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности. natalielissy.ru

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра. natalielissy.ruЗапечь до корочки.

Лимонный маринад

thinkstockphotos.comСекрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона 5–7 зубчиков чеснока 1 ст. ложка душистого перца горошком 3 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка шафрана 1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)

соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

thinkstockphotos.comСочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка молотой паприки 5 зубчиков чеснока 1 пучок базилика 1 пучок мяты

соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе

thinkstockphotos.comПростой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома) 2 ст. ложки русской горчицы 1 ст. ложка меда 5–7 зубчиков чеснока 1 пучок любой зелени 1 щепотка перца

соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Винный маринад

thinkstockphotos.comМягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина 100 г чернослива без косточек 1 луковица 1 ч. ложка гвоздики

соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

  • блюда из курицы
  • диетическое блюдо
  • маринад
  • шашлык
  • пикник
  • барбекю

Источник: https://domashniy.ru/eda/top-10_marinadov_dlya_kuricy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть