Куриный рулет в желе

Куриный рулет с желатином – оригинальные способы заменить покупную колбасу

Куриный рулет в желе

Домашний куриный рулет с желатином – альтернатива магазинным копченостям. В отличие от последних, он имеет натуральный состав, аппетитный «мраморный» вид, превосходный вкус и прост в приготовлении, в ходе которого такими вспомогательными средствами, как пленка, коробка тетра пака и пластиковая бутылка, можно превзойти фабричные изделия.

Как приготовить куриный рулет с желатином?

Рулет из курицы с желатином имеет несколько вариантов приготовления. В первом – желатин перемешивается с сырыми кусочками курицы, формуется в рулет при помощи пищевой пленки и проваривается или запекается до готовности. Во втором – сваренные кусочки курицы перемешивают с желейным бульоном и выкладывают в бутылку до полного остывания.

  1. Мясной рулет с желатином получится намного сочней из кусочков курицы с жиром и кожицей. В процессе варки они выделят сок, который, при смешивании с желатином, даст большое количество желе.
  2. Для ароматности можно добавить в куриный рулет с желатином свежие укроп, болгарский перец, чеснок, зеленый лук или базилик.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Есть масса причин сделать вареный куриный рулет с желатином в пищевой пленке. Она помогает свернуть мясо в рулет и прекрасно сохраняет его форму в течение всего процесса приготовления. То, что она прозрачна, позволяет контролировать равномерное распределение соков и желатина по все поверхности рулета во время его охлаждения.

Ингредиенты:

  • филе и окорочка – 950 г;
  • желатин – 20 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • прованские травы – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – 10 г.

Ингредиенты:

  1. Нарежьте мясо кусочками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  2. Разложите ровным слоем на пленке, посыпьте специями и желатином.
  3. Сверните в рулет.
  4. Оберните рулет еще в несколько слоев пленки и варите 50 минут.
  5. Охлаждайте куриный вареный рулет с желатином 12 часов.

Мраморный рулет из курицы с желатином

Мраморный рулет из курицы с желатином – торжественная закуска. Благодаря паприке, желатин приобретает выразительный цвет и ярко обрамляет мясо, из-за чего блюдо приобретает схожесть с благородным камнем. Для такого рулета лучше использовать филе. Его проще нарезать равными кубиками, тем самым, придать блюду аккуратный и изысканные внешний вид.

Ингредиенты:

  • филе – 750 г;
  • желатин – 30 г;
  • паприка – 20 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте филе кубиками.
  2. Пересыпьте специями и желатином и дайте настояться 15 минут.
  3. Переложите в рукав, поместите в форму и выпекайте рулет из куриного филе с желатином при 180 градусах 60 минут.
  4. Охлаждайте 10 часов.

Куриный рулет с желатином в духовке

Куриный рулет в фольге с желатином, запеченный в духовке, – один из популярных способов приготовления блюда. В этом случае, рулет даже не приходится фиксировать кулинарным шпагатом: двойной слой фольги обеспечивает ему форму на протяжении запекания и охлаждения, защищает мясо от пересыхания и гарантирует полное сохранение соков.

Ингредиенты:

  • бедра – 850 г;
  • желатин – 40 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • цветная капуста – 150 г.

Приготовление

  1. Проварите капусту 3 минуты и мелко нарежьте.
  2. Срежьте мякоть с костей.
  3. Перемешайте мясо с чесноком, капустой и желатином.
  4. Придайте массе округлую форму и заверните в два слоя фольги.
  5. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
  6. Охлаждайте куриный запеченный рулет с желатином в фольге 8 часов.

Куриный рулет в бутылке с желатином

Рулет из курицы с желатином в бутылке готовится по принципу холодца из отварного мяса птицы. Кусочки выкладываются в бутылку, заливаются желейным бульоном и помещаются в холодильник до полного застывания. Особый плюс – даже при использовании жирных частей, блюдо можно сделать менее калорийным, удалив с бульона верхний слой жира.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 15 г;
  • желатин – 30 г.

Приготовление

  1. Проварите окорочка вместе со специями 60 минут.
  2. Остудите, нарежьте и положите в пластиковую бутылку.
  3. Процедите бульон через сито, добавьте желатин.
  4. Влейте бульон в бутылку.
  5. Охлаждайте куриный рулет с желатином 8 часов.

Рулет с желатином и укропом

Многие хозяйки боятся делать рулет из куриной грудки с желатином, сетуя на ее суховатое мясо. Выход – не нарезать мясо кусочками, а свернуть в рулет целое филе. Это помогает положить в него начинку. Особенно сочным получается рулет с укропом и чесноком. Учитывая нежность грудки, время его приготовления составляет всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • желатин – 15 г;
  • укроп – 40 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соль – 5 г;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Надрежьте филе вдоль, разверните «книжкой» и отбейте.
  2. Переложите на пищевую пленку, посыпьте укропом, желатином и чесноком.
  3. Сверните в рулет, оберните слоем фольги и варите 30 минут.
  4. Охлаждайте куриный рулет с желатином 8 часов.

Рулет из курицы и свинины с желатином

Домашний куриный рулет с желатином не ограничивается только этими компонентами. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, фруктами и, особенно, со свининой. Лучше выбирать свинину с прослойками сала – тогда рулет получится сочнее и сытнее. Мясо лучше нарезать не кусочками, а пластами: они удержат соки и желирующие вещества.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • филе – 350 г;
  • горчица – 40 г;
  • желатин – 40 г;
  • курага – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • масло – 40 мл;
  • зелень – 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте свинину и филе пластами, отбейте и замаринуйте в горчице на 30 минут.
  2. Обжарьте лук.
  3. Перемешайте его с орехами, курагой и зеленью.
  4. Уложите пласты свинины внахлест и посыпьте желатином.
  5. Накройте пластами курицы, положите начинку и желатин.
  6. Сверните в рулет и варите в рукаве 2 часа.

Куриный рулет с желатином в ветчиннице

Каким бы трудоемким не был рецепт куриного рулета с желатином, ветчинница всегда гарантирует качественный результат. Принцип работы агрегата в том, что в процессе длительного томления мясо прессуется пружинами и приобретает упругую форму. Вложенный в ветчинницу пакет не дает сокам выйти, поэтому рулет получается сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1,2 кг;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 500 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • нитритная соль – 15 г.

Приготовление

  1. Соедините кусочки мяса со специями и желатином.
  2. Плотно уложите в ветчинницу, выложенную пищевым пакетом.
  3. Выпекайте в емкости с водой при 180 градусах 1,5 часа.
  4. Охлаждайте 7 часов.

Куриный рулет с желатином в микроволновке

Совсем не обязательно, чтобы куриный рулет в домашних условиях отнимал много времени. В микроволновке на весь процесс приготовления уйдет всего 10 минут, а рулет порадует сочностью и нежностью. Все, что потребуется: куриный фарш, желатин и сопутствующие компоненты, которые нужно распределить по кружкам и отправить в СВЧ на 10 минут.

Ингредиенты:

  • филе – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соль – 15 г;
  • манка – 40 г;
  • желатин – 40 г;
  • молоко – 60 мл.

Приготовление

  1. Перебейте филе, лук и чеснок в блендере.
  2. Перемешайте с желатином и манкой и отставьте на 20 минут.
  3. Распределите по кружкам, влейте молоко и выпекайте в СВЧ при 1000 Вт 10 минут.

Куриный рулет в мультиварке с желатином

Варить куриный рулет в пакете в чаше мультиварке сплошное удовольствие. Можно быть уверенным, что вода не зальет содержимое пакета, не выкипит, как в кастрюле, и ее уровень будет соответствовать заданной отметке. Чтобы убедиться в сказанном, нужно поместить пакет в чашу c водой, включить «Тушение» на 120 минут и покинуть кухню.

Ингредиенты:

  • филе – 550 г;
  • бедра – 450 г;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 1 л;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Перемешайте филе со специями и желатином и отставьте на 30 минут.
  2. Утрамбуйте в картонный молочный пакет.
  3. Поставьте в чашу, влейте воду до сгиба пакета, и готовьте в «Тушении» 120 минут.
Пастрома из куриной грудки – хорошее решение для домашних бутербродов Пастрома из куриной грудки является одной из самых вкусных и пикантных вариаций мясных изделий. Она привнесет новую нотку в меню, можно использовать варианты рецептов для духовки, микроволновки или других приборов и разных маринадов. Курица в пиве – оригинальные рецепты вкусного горячего блюда Курица в пиве насчитывает десятки рецептов: на сковороде, в духовке, в мультиварке, на гриле, решетке, мангале. Особая ценность блюда в том, что алкоголь в мясе не ощущается, остается лишь приятный хлебный аромат.
Курица с медом – оригинальное сочетание. Сегодня большой выбор соусов дает все шансы постоянно наделять мясо новым вкусом, но этот – самый удивительный, а еще можно улучшить блюдо апельсином, аджикой, горчицей. Экспериментируя, легко подобрать вариант по душе.Шашлык из курицы на шпажках в духовке – отличный выход в холодное время года, когда хочется полакомиться запеченным мясом. Если нет возможности выбраться на пикник, поможет духовка и специальные палочки, а к ним – очень вкусные рецепты.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinyy-rulet-s-zhelatinom-originalnye-sposoby-zamenit-pokupnuyu-kolbasu

Куриный рулет в желе – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

Куриный рулет в желе

Для начала рис нужно тщательно промыть. Делайте это в глубокой чашке или мисочке. Аккуратно сливайте воду, заливайте новую и так 3-4 раза, пока вода не станет полностью прозрачной.

Залейте рис холодной водой и замочите на полчасика.

Не менее важно правильно сварить крупу.

На плите

Отправьте рис в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду из расчета 1 к 2 и доведите на среднем огне до кипения. Добавьте соль, накройте крышкой и на медленном огне варите 7-9 минут. Затем снимите с огня и оставьте еще минут на 10, чтобы рис дошел до полной готовности.

В мультиварке

Кухонные помощницы будут тут очень кстати. В чашу мультиварки отправьте промытую крупу. Добавьте на 1 часть риса 1,5 части воды. Всыпьте щепотку соли. Установите программу «Рис», «Плов» или «Каша» в зависимости от модели вашей техники. После окончания программы можно добавить сливочное масло, перемешать и сразу подавать к столу.

В микроволновке

Еще один, альтернативный привычному, вариант варки риса. Возьмите подходящий для микроволновки контейнер с крышкой. Всыпьте крупу и соль по вкусу, влейте воду (на 1 стакан риса 2 стакана воды). Накройте контейнер крышкой, установите максимальную мощность и время – 5 минут. Затем проверьте количество воды, при необходимости добавьте немного, и варите еще минут 5-7 до готовности.

Идеально сваренный рассыпчатый рис станет отличным ингредиентом для ежедневных и праздничных салатов. Выбирайте из нашей подборки тот, который хотите повторить!

Слоеный салат с рисом и рыбными консервами

Это недорогой, сытный и довольно простой салатик, который обязательно украсит ваш стол.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы – 1 баночка;
  • Рис отваренный – 1 стакан;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Майонез, соль и перец – по вкусу.

Для начала отварите вкрутую яйца. Остудите и очистите. Консервы (можно использовать сардину, сайру, тунец, горбушу) разомните вилкой и выложите ровным слоем на тарелку для подачи. Сверху распределите рис. Смажьте немного майонезом. Натрите на терке яйца и выложите на рис. Добавьте майонез, соль и немного перца по желанию. Последним слоем выложите тертый плавленый сырок, смазанный майонезом.

Салат с морепродуктами, крабовыми палочками и рисом

Интересная вариация знакомого и любимого многими «Крабового». Оригинальная идея для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Морепродукты (мидии, креветки, кальмары) – 300 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.;
  • Майонез, соль, зелень – по вкусу;
  • Красная икра для подачи – 2 ст. л. (по желанию).

Для начала отварите до готовности рис и яйца вкрутую. Остудите.

На сковороду отправьте морепродукты, влейте соевый соус и пару минут прогрейте, постоянно помешивая. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, яйца, измельчите зелень, натрите на терке сыр, обсушите кукурузу.

Когда все готово, можно собирать салат. Симпатичнее он будет смотреться слоями. На дно выложите рис и промажьте майонезом. Сверху – морепродукты. Затем кукуруза, крабовые палочки, немного майонеза. Зелень, яйца, майонез, тертый сыр. Перед подачей украсьте салатик красной икрой.

Салат с говядиной, рисом и гранатом

Этот сытный салатик станет изюминкой вашего меню. Интересное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным.

Необходимые ингредиенты:

  • Отварной рис – 100 г;
  • Говядина – 400 г;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Вяленые помидоры – 4-6 шт.;
  • Майонез, соль, зелень – по вкусу.

Для начала отварите до готовности говядину и остудите. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Соедините в глубоком салатнике рис с говядиной, добавьте нарезанные вяленые помидоры. Очистите гранат и выложите зерна в салат. Заправьте по вкусу майонезом, добавьте соль и измельченную зелень. Перемешайте и подавайте салат к столу.

Салат с колбасой, сладким перцем и рисом

Этот салат можно приготовить на скорую руку из того, что нашлось в холодильнике.

Нам понадобится:

  • Отваренный рис – 70 г;
  • Колбаса вареная – 200 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

В глубокую мисочку отправьте остывший рис. Небольшими кубиками нарежьте вареную колбасу и очищенный сладкий перец. Измельчите немного орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу. Для приготовления заправки соедините оливковое масло с соевым соусом и измельченной зеленью. Вылейте заправку в салат, перемешайте и можно пробовать.

К мясу или рыбе, с овощами или в качестве ингредиента салата – пропаренный рис прекрасно работает в самых разных вариантах. Пробуйте и ищите рецепты, которые вам по душе.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43045295294/Kurinyiy-rulet-v-zhele?nr=1

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.