Куриный рулет в мультиварке

Рулетики из куриного фарша в мультиварке – 4 простых пошаговых рецепта

Куриный рулет в мультиварке

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы разберемся, как можно приготовить куринын рулетики из фарша в мультиварке. Сделать это, на самом деле, очень просто и не потребует особых кулинарных навыков.

Раньше, я всегда готовила такие рулеты исключительно в духовке. Но однажды, когда мы готовились к празднику, нужно было приготовить много других блюд, и духовка была занята.

Здесь мне и пришла идея попробовать запечь рулетики из фарша именно в мультиварке. Тогда я подумала, что раз в ней получается испечь пирог или торт, то и получатся и рулетики.

Я попробовала, и, в результате, получились мягкие, нежные и вкусные рулетики.

Главным ингредиентом этого блюда, конечно же, является куриный фарш. Но, если его не окажется, можно использовать и любой другой мясной. А вот с начинкой можно поэксперементировать и приготовить куриные рулетики на любой вкус.

Можно использовать сыр, грибы, зелень, отварные яйца, овощи. Некоторые продукты, хорошо использовать отдельно, а некотрые, например: сыр и грибы, яйца и зеленый лук, достаточно хорошо гармонируют друг сдругом в начинке.

Ниже, мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления рулетиков из куриного фарша в мультиварке.

1. Куриные рулеты в мультиварке – рецепт с фото

Список необходимых ингредиентов: 

  • Фарш куриный – 800 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Фольга для запекания.

Как приготовить куриные рулетики в мультиварке:

1. Для начала нужно подготовить основу будущих рулетиков. Куриный фарш выкладывается в глубокую миску, солится и перчится по вкусу. Так же, к фаршу нужно добавить, замоченный в молоке, мякиш от белого хлеба, двух-трех кусочков будет достаточно.  Следом, добавляем измельченную луковицу и все хорошенько перемешиваем.

2. Подготовим начинку. В этот раз я делала два рулета. Один с сыром, а второй – с яйцом и луком. Сыр нужно натереть на крупной терке.

Яйца нарезать кубиком, зеленый лук мелко порубить, добавить к яйцам и посолить по вкусу. На столе растелить фольгу, выложить фарш слоем около 1-1.5 см. Сверху выложить начинку.

У меня фото только рулета с сыром. Но для второго рулета, вместо сыра я выложила лук с яйцами.

3. Теперь, аккуратно, чтобы не порвать фольгу, нужно сформировать рулет. Затем, при желании, можно смазать поверхность рулета сметаной или майонезом.

4. Теперь, нужно аккуратно и плотно завернуть рулет. Нужно сделать так, чтобы он был полностью обернут фольгой. 

5. Далее, в чашу мультиварки аккуратно поместите рулеты. Закройте крышку и включите режим ” Выпечка” на 1 час 10 минут. 

6. После того как мультиварка окончит работу, аккуратно достаньте рулеты и дайте им немногг остыть. 

Затем, нужно удалить фольгу, нарезать рулеты и подать к столу. Приятного аппетита!

Если добавить в фарш мякиш белого хлеба, вымоченный в молоке, то рулет получится более нежный

2. Рулет из куриного фарша с грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 800 гр;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мякиш белого хлеба – 100 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Помидор – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить рулет из куриного фарша:

1. Для начала, нужно подготовить начинку. Грибы и одну луковицу нарезаем любым удобным способом, а затем выкладыывем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать шампиньоны нужно на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Периодически не забываем помешивать.

2. Помидоры и перец промыть под проточной водой. Далее, помидоры нарезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян и плодоножки. Затем, нарезать некрупной соломкой. При желании, для начинки можно использовать только грибы, тогда этот пункт пропускаем.

3. Мякиш белого хлеба залить молоком и дать постоять 5 минут. Затем, хорошенько размять рукой и добавить полученную массу в миску к фаршу. Далее, туда же нужно добавить одну измельченную луковицу, посолить и поперчить по вкусу.

4. На столе расстелить фольгу для запекания. От размера будущего рулета зависит и размер отрезаемой фольги. Так как готовим мы в мультиварке, лучше делать небольшие рулетики. Далее, на фольге нужно равномерно распределить фарш, толщина слоя около 1 см.

5. На мясной слой выкладываются обжаренные с луком грибы, затем помидоры и перец. Далее, нужно аккуратно скрутить рулет и завернуть в фольгу. Делать это нужно осторожно, чтобы фольга нигде не порвалась.

6. Завернутые рулеты следует выложить в чашу мультиварки и включить режим ” Пирог”. Готовить на этом режиме нужно 1 час. После окончания работы мультиварки, рулеты следует осторожно достать и дать им немного остыть.

7. С готовых рулетов снять фольгу и выложить их на саовороду, смазанную растительным маслом. Аккуратно обжарить с двух сторон на среднем огне до румяности. При желании, этот пунк можно пропустить. Рулеты и так получатся очень вкусные. После обжаривания они имеют более привлекательный внешний вид, что подойдет для праздничного стола. Кцриные рулеты с грибами готовы! Приятного аппетита!

Для начинки можно использовать сыр и зелень, овощи и грибы, и многие другие ингредиенты. Это поможет разнообразить блюдо

3. Рулет из куриного фарша с яйцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Соль, перец и приправы – по вкусу.

Как приготовить куриные рулеты с яйцом:

1. Первым делом, займемся основой будущих рулетов – фаршем. Его нужно выложить в отлельную миску, добавить измельченную блендером луковицу, соль и перец по вкусу. Далее, добавляется 100 гр. замоченного в молоке белого хлеба. Все тщательно перемешать до однородной консисьенции.

2. На столе расстелить фольгу и отрезать кусочки нужного размера. Затем, на подготовленную фольгу выложить фарш и равномерно распределить. Толщина слоя должна быть  1.5 – 2 см.

3. Посередине, в один ряд выложить сваренные вкрутую яйца. Далее, осторожно, с помощью фольги приподнять фарш с обеих сторон к середине над яйцами. Соединить фарш руками. Таким образом яйца окажутся посередине. Затем, нужно завернуть полученные рулетики в фольгу.

4. В чашу мультиварки выложить завернутые в фольгу рулеты. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 1 час 10 минут. 

5. После окончания приготовления нужно аккуратно достать рулеты и дать им немного остыть. Затем, нужно аккуратно удалить фольгу и обжарить рулетики на сливочном масле до румяности на среднем огне. 

Куриные рулеты с яйцом в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Если совсем нет времени, а приготовить рулет нужно быстро – можно смешать с фаршем нарезанные овощи, сформировать колбаску и, завернув в фольгу, запечь 

4. Рулет из куриного фарша с начинкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 800 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Сметана – 150 гр;
  • Лук зеленый;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовит куриный рулет с начинкой в мультиварке:

1. Фарш выложить в глубокую миску, добавить 1 измельченную луковицу, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить, предварительно замоченный в молоке, мякиш белого хлеба. Все хорошо перемешать до однородности.

2. Морковь и перец очистить, а затем, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук помыть и дать стечь лишней воде. 

3. Фарш выложить на подготовленную фольгу толщиной около 1.5-2 см. На середину по всей длине  выложить морковь, перец и зеленый лук. Сверху равномерно смазать сметаной. Затем, аккуратно соединить фарш над начинкой так, чтобы получился рулет.

4. Теперь, рулетики ( у меня получается 3) нужно аккуратно завернуть в фольгу и выложить в чашу мультиварки. Включить режим “Выпечка” на 1 час 20 минут.

5. После того, как мультиварка закончит работу, аккуратно извлеките рулеты и обжарьте на сковороде на сливочном масле до румяности. Этого можно и не делать, просто после обжаривания рулетики приобретают более праздничный вид. Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась, пожалуйста поделитесь рецептом в социальных сетях:

Источник: https://kushaisovkusom.ru/ruletiki-iz-kurinogo-farsha-v-multivarke-4-prostyx-poshagovyx-recepta.html

Рецепт румяных и ароматных куриных рулетов из мультиварки

Куриный рулет в мультиварке

Куриный рулет в мультиварке – это прекрасный вариант приготовления птицы. Тем более, что рецепт не является особо сложным. Он может быть и праздничным блюдом, и повседневным. Ведь готовится такое кушанье достаточно быстро. Ниже я дам не один рецепт приготовления этого яства.

Курицу мы едим достаточно часто, так как ее нежное, диетическое мясо приходится многим по вкусу. Так что у любой хозяйки есть свой особый рецепт приготовления этой птицы.

Вообще куриное мясо можно приготовить множеством способов. Его подают и на праздники, и в обычные дни, мы можем употреблять его и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Чем начинять и как подавать

Куриный рулет в мультиварке можно подать как закуску, и как основное блюдо, добавив к нему гарнир. Вариантов приготовления этого кушанья очень много, вам нужно выбрать один рецепт, который будет для вас оптимальным.

Самый сложный в приготовлении – это рулет из целой курицы. Но окорочка, филе и фарш – тоже отличная основа для этого яства.

Начинка может быть приготовлена из любых продуктов. Отличные куриные рулетики в мультиварке получаются с болгарским перцем, зеленью, овощами, яйцами, беконом, сыром, грибами и многими другими продуктами. Рецепт начинки можно придумать самостоятельно.

Вернемся к цельной тушке, о которой говорилось выше. Почему же именно этот рецепт считается самым сложным? Да все потому, что курицу нужно избавить от костей и сухожилий, стараясь не повредить кожу.

Согласитесь, избавить от костей окорочек намного легче, а с филе или фаршем вообще никакой мороки. Но если вы опытная и умелая хозяйка, то и трудности вам нипочем. Из целой тушки получаются очень крупные рулеты.

Если вы готовите свое яство из цельного куска, а не из фарша, то мясо желательно немного отбить. Чтобы кухня и лично вы остались чистыми, стоит перед этой процедурой накрыть курятину пленкой.

Ингредиенты:

Филе куриное– 3 шт.
Яйцо– 1 шт.
Ветчина– 2 ломтика
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу

Шаг 1

Отвариваем яичко, можно для этого тоже использовать мультиварку. Нужно в чашу налить пол литра воды, поставить сетку для паровой обработки и выложить в нее яйца. Они будут готовы через двадцать минут, если установить программу «Варка на пару».

Шаг 2

Филе моется под холодной водой, а после сушится. Каждый кусок нужно разрезать четыре равные части. Теперь эти ломти нужно выложить внахлест, как на фото.

Шаг 3

Нарежьте ветчину полосами и выложите их поперек мясных кусочков. За это время яйцо теперь остыло, его нужно почистить и нарезать на восемь равных долек. Как раз получается поровну на два рулета. По четыре дольки выкладываем на оба рулета поверх ветчины.

Шаг 4

Сверните мясо курицы в рулет, если образуются дыры, нужно добавить дополнительные ломтики филе. Именно поэтому на два рулета нужно три филе. Осталось перевязать рулеты при помощи нити и выложить их в сетку для паровой обработки, как на фото. Посолите блюдо и приправьте специями.

Шаг 5

В мультиварку нужно налить воды, чуть больше пол-литра. Ставим форму с рулетами на место, выставляем режим «Варка на пару» и оставляем в покое на сорок пять минут.

Шаг 6

Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку и оставьте остывать на столе. Когда они станут комнатной температуры, отправьте кушанье в холодильник на пару часов. После этого рулеты можно освободить от нити, порезать и подавать к столу.

Что потребуется

  • Одно куриное филе.
  • Одна луковица.
  • Три крупных шампиньона.
  • Пятьдесят грамм твердого сыра.
  • Ложка сметаны.
  • Соль, специи.
  • Пара ложек растительного масла.

Куриный рулет в мультиварке. Как приготовить куриный рулет в мультиварке: пошаговые рецепты

Куриный рулет в мультиварке

В мультиварке можно приготовить даже мясной рулет, ведь это блюдо – отличная альтернатива магазинным колбасным изделиям. Из чего готовят рулеты и колбасу, что туда добавляют, какие сроки хранения и соблюдаются ли все предписанные правила – узнать невозможно. Другое дело, самостоятельно из проверенных продуктов приготовить мясной рулет.

Куриный рулет в мультиварке с желатином

Из курицы можно готовить сотни разнообразных блюд, мясо этой домашней птицы мягкое и быстро готовится, нейтрального вкуса, отлично сочетается с другими продуктами. Будем готовить полезный продукт самостоятельно в мультиварке.

Такие продукты нам необходимы:

  • куриная грудка – 600 г;
  • бедрышки – 400 г (без кожуры и костей);
  • паприка в порошке сладкая – 1.5 ч.л.;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • перец черный молотый и хмели-сунели– по вкусу;
  • соль – 2 ч.л.;
  • желатин в порошке – 30 г или 2 пакетика.

Как приготовить вкусное мясное блюдо:

  1. Сразу приступаем к подготовке основного продукта. Все части нужно сложить в миску, промыть в воде, откинуть на дуршлаге и оставить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем нужно слегка обсушить мясо при помощи бумажных салфеток и нарезать кусочками.
  2. Нарезать куриное филе несложно, но еще нужно постараться снять мясо с кости и удалить кожицу. Ее можно не выбрасывать, а тоже измельчить и положить в миску для приготовления рулета. С кожицей и с жирком получится гораздо вкуснее. Если без этих компонентов, у вас будет диетический рулет.
  3. Что делаем дальше: мясо нарезали, сложили в миску. Туда же кладем все специи и соль. Соли берите две ложки с небольшой горкой.
  4. Добавьте желатин из пачек, все перемешайте.
  5. Чеснок – очистить, зубчики освободить от оболочки и измельчить. Тут все равно как: порубить мелко-мелко ножом или пропустить через пресс. Чеснок сразу добавьте к мясу и все перемешайте. Мешать нужно долго, желательно руками и приблизительно 5 минут, чтобы желатин распределился равномерно.
  6. Теперь нужно накрыть миску пищевой пленкой, оставить на полчаса в холодном месте. Если на улице не морозно, вынесите на балкон, или же поставьте в холодильник/погреб.
  7. Пока мясо охлаждается, подготовим рабочее место: нам понадобится качественная пищевая пленка. Ее нужно отмотать в несколько слоев и распределить на столе, чтобы обозначить размеры будущего рулета.
  8. Выложите на пленку мясо, сформируйте руками рулет, хорошенько пройдитесь по краям, чтобы кусочки мяса не отделялись и после этого намотайте пленку так, чтобы получилось несколько слоев: вдоль и поперек. Обязательно тщательно запечатайте края, пригладьте пленку пальцами, чтобы при готовке внутрь не попадала жидкость. Вместо пленки возьмите специальный рукав для запекания, тогда не нужно переживать, что швы разойдутся.
  9. Этот сверток положите в чашу мультиварки, налейте воду, чтобы она его полностью покрывала. Воду можно сразу наливать теплую.
  10. Установите опцию «Тушение», задайте время: полтора часа. Воду солить не нужно. Готовьте в этом режиме указанное время, а после того как услышите сигнал, сразу переложите рулет в пленке на тарелку. Пока не вскрывайте упаковку, оставьте рулет на столе, чтобы остыл полностью. На это отводится приблизительно час-полтора. А потом нужно раскрыть пакет, рулет переложить в контейнер и отправить в холодильник охлаждаться в течение 4-х часов. Минимальная выдержка в холодном месте – 3 часа. Потом мясной рулет можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу в холодном виде. Это самый простой способ приготовления мясного рулета.

Куриный рулет в мультиварке

Грудка курицы – продукт диетический, а если приготовить куриную грудку по всем правилам, да еще и на пару, получается двойная польза. Как раз есть возможность опробовать этот рецепт и приготовить рулет из куриного филе на пару. Начинка простейшая: яйцо и немного сладкого перца.

Из таких продуктов будем готовить полезное блюдо:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • яйцо куриное вареное – 1 шт.;
  • перец сладкий – половинка;
  • перец черный молотый, паприка сладкая, чеснок и соль – по вкусу.

Приготовление мясного блюда:

  1. Нужно предварительно сварить яйцо, чтобы приступить к формированию рулета. Если взяли одну грудку, тогда и яиц нужно столько же, если готовите для большой семьи и сразу будете делать 2 грудки, яиц также нужно столько же. Варить яйца проще на плите, но и мультиварка сможет успешно справиться с этой задачей. Тогда вам понадобится режим «Пароварка», время с момента закипания воды – 10 минут. Перед тем, как отправить яйцо вариться, вымойте его под краном.
  2. Теперь мясо: грудку вымыть, обсушить, нарезать пластинками, минуя кость. Из нее можете приготовить что-нибудь другое, например, сварить бульон для приготовления первых блюд.
  3. Внимание: как правильно подготовить мясо для рулета: из одной куриной грудки у вас должно получиться 6 пластин, по 3 пластины для каждого рулета, нарезайте аккуратно.
  4. Разложите мясо на дощечке с небольшим заходом друг на друга (на 3-5 см), посолите, обогатите специями. Если располагаете временем, попробуйте замариновать мясо на несколько часов. Нужно просто сделать микс из любимых специй, натереть каждый кусочек и оставить на 2-3 часа. Но перед тем как будете это делать, нужно отбить филе (как на отбивные, но не так интенсивно).
  5. Перец – почистить, нарезать небольшими полосками, чтобы выложить посередине рулета.
  6. Посередине раскладываем яйцо, которое предварительно нужно разрезать на равные части. Для пикантности и остроты, добавьте немного измельченного чеснока в начинку, только его нужно пропустить через пресс.
  7. Теперь аккуратно придерживая рулет, нужно завернуть его, чтобы придать форму. Поскольку рулет делаем из пластов филе, его придется зафиксировать, чтобы при готовке держал форму. Берем катушку любых швейных ниток, скрепляем рулеты.
  8. Выкладываем в форму для готовки на пару, наливаем воду в мультиварку, устанавливаем контейнер. Сверху притрушиваем рулеты смесью соли с перцем и специями.
  9. Теперь можно выбрать программу и задать время готовки. Это мясное блюдо будем делать в режиме «Варка на пару», таймер необходимо выставить на 45 минут.
  10. Когда прозвучит сигнал: оставьте рулеты в мультиварке остывать в течение 20 минут, откиньте крышку, чтобы бережно переложить готовое блюдо на тарелку. Когда куриный рулет в мультиварке остынет, нужно избавиться от ниток.
  11. Подавать рулет лучше в охлажденном виде, поэтому парочка часов, проведенная в холодильнике, не помешает. Подача стандартная: нарезка дольками и подается такое блюдо в качестве холодной закуски. По вкусу можно притрусить смесью соли с перцем.

Куриный рулет в мультиварке с ветчиной

Идеальный вариант для праздничного стола, а также для завтраков. Получается рулет в разрезе привлекательным, по вкусу не уступает готовым колбасным магазинным изделиям, а по питательной ценности и пользе – даже превосходит. Теперь нет необходимости покупать колбасу в магазине, так как все можно сделать самостоятельно.

Перечень всего необходимого по списку:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • ветчина – 2-3 ломтика;
  • яйца —  1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сушеная зелень – также по вкусу.

Приготовление блюда шаг за шагом:

  1. Для начала нужно сварить яйца. Сделать это можно любым способом, на плите сварить в кастрюльке, или же в мультиварке. Тогда варите в режиме «Пароварки», яйца кладите не в воду, а на решетку-пароварку. Время – 20 минут.
  2. Теперь мясо: промыть филе под краном, обсушить, вытерев чистым полотенцем или салфетками. Кусочек нужно постараться разрезать на 4 одинаковых по толщине ломтика. Приблизительно так, как выполняется подготовка мяса для отбивных.
  3. На столе или на дощечке будем формировать рулет. Нужно выложить кусочки мяса с заходом друг на друга, притрусить солью с добавлением специй и сушеных трав.
  4. Сверху по центру выложить ломтики ветчины и четвертинки отварного яйца.
  5. Стараемся аккуратно завернуть мясо, чтобы придать форму рулета. Если видите, что образовываются просветы, их нужно устранить, свернуть потуже рулет или добавить кусочки мяса. Если все сделали правильно, тогда из указанного количества филе у вас получится 2 рулета.
  6. Для надежности перевяжите каждый рулет нитками, чтобы удобнее было сразу переложить в форму для приготовления и в дальнейшем не переживать, что он раскроется.
  7. Готовить мы будем в программе «Варка на пару», поэтому наливаем в чашу воду, сверху устанавливаем контейнер с рулетами.
  8. Обязательно солим и перчим рулеты, чтобы сверху они выглядели привлекательно и по вкусу не были пресными. Ведь мы солили мясо только изнутри, а теперь еще дополнительно и снаружи.
  9. Готовим в режиме «Пароварки», в течение 45 минут. Оставляем после сигнала на некоторое время в мультиварке, если же спешите, тогда переложите на блюдо, чтобы рулеты остывали.
  10. После остывания до комнатной температуры, нужно поместить блюдо в холодильник на пару часов. А когда блюдо остынет, избавиться от ниток и нарезать на дольки для подачи.

Куриный рулет в мультиварке с лесными грибами

Блюдо для праздничного стола и не только: красивое, вкусное, ароматное и питательное. Это краткая характеристика рецепта, чтобы у каждой хозяйки проснулось желание приготовить что-нибудь особенное в мультиварке. Лесные грибы придают этому блюду особый вкус и аромат, но и купленные в магазине шампиньоны ничуть не уступают лесным. Блюдо будет таким же вкусным и питательным.

Продукты, из которых будем готовить:

  • лесные свежие грибы или шампиньоны – 250 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • черный молотый перец и соль;
  • по желанию – чеснок пара зубчиков;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Последовательность приготовления:

  1. Начнем с подготовки мяса: филе разделываем способом «книжка», чтобы получился один тонкий пласт. Мясо нужно отбить молоточком, но только слегка. Чтобы все сделать по правилам, на дощечке разложите в 2 слоя пищевую пленку, положите куриное филе, сверху – 2 слоя пленки. Отбейте мясо.
  2. Аккуратно, чтобы не повредить подготовленный продукт, посолите и поперчите мясо с двух сторон, обогатите измельченным чесноком. Потом нужно завернуть мясо любым способом и поставить в холодильник охлаждаться на 15-20 минут.
  3. Делаем начинку: чистим грибочки, нарезаем, отвариваем в слегка подсоленной воде. Грибы откидываем на дуршлаг, охлаждаем. Грибы проще отварить на плите в кастрюльке, а если в мультиварке, тогда опция «Суп», 30 минут.
  4. Взбейте легонько вилкой яйца, добавьте в эту массу грибы, соль и специи. Из этих продуктов мы должны сделать один корж. Для этого нужно прогреть на сковороде масло, вылить всю массу, обжарить сначала с одной, потом с другой стороны. Когда будете переворачивать, осторожнее, не повредите начинку.
  5. Теперь формирование рулета: на куриное мясо нужно выложить начинку и свернуть рулетом, завернуть в фольгу, края закрутить, чтобы не вытекал сок при готовке и положить в мультиварку.
  6. Такие рулеты нужно готовить в режиме «Пароварки», поэтому в чашу прибора необходимо налить воду, а сверху поставить контейнер с рулетами. Время приготовления – 45 минут.
  7. После остывания и охлаждения в холодильнике, рулеты можно нарезать порционно и подавать как холодную закуску, к столу. Приятного аппетита!

Куриный рулет в мультиварке «Особенный»

Неожиданное решение – в качестве начинки использовать непривычные на первый взгляд продукты: грушу, курагу и чернослив. Но ведь они отлично гармонируют с куриным филе, внесут свою изюминку в это блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=sl1iA_biDUQ

Будем готовить из такого набора продуктов:

  • филе куриное – 250 г.;
  • курага и чернослив без косточки – по 5 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • соль и черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Подготовка мяса: промыть, обсушить, отбить между двумя слоями пищевой пленки на разделочной дощечке.
  2. После отбивания притрусить солью с добавлением перца с двух сторон.
  3. Подготовка начинки: сухофрукты нужно промыть в теплой кипяченой воде (по правилам нужно замочить в кипятке на 5 минут), а потом нарезать мелко-мелко.
  4. Аналогично – груша, почистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Все составляющие подготовлены, а теперь процесс сборки и формирования рулета: на край мяса нужно выложить слоем чернослив и завернуть, потом выложить слоем курагу, снова завернуть рулет и последний виток – слой груши. Придаем рулету окончательную форму, плотно заворачиваем в фольгу.
  6. Теперь минимальная подготовка чаши: смазать дно маслом, положить рулет. Готовить будем при закрытой крышке в режиме «Выпечка» в течение получаса. Потом оставляем рулет внутри, настаиваться. Хорошо, если рулет будет в таком положении доходить всю ночь, тогда мясо напитается ароматами груши и сухофруктов. А утром его нужно поместить в холодильник на несколько часов.
  7. Подавать холодным, нарезка – стандартная, тонкими ломтиками.

Куриный рулет в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurinyj-rulet-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.