Куриный карбонад

» Что это » Карбонат куриный что это такое

Порций: 3-4 Время приготовления: 50 минут Хорошие рецепты

Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны.

Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим.

Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки.

Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг,
  • лимон – 1 шт.,
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.,
  • сода пищевая – 1 ч. л.,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.

Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.

Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.

Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.

В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Куриный карбонат

Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны.

Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим.

Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки.

Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!

Карбонат из курицы. Рецепт с фото

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, с хрустящей корочкой. Подавать готовый куриный карбонат можно как самостоятельное блюдо на закуску или с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

курица куриная грудка кляр

  • курное филе -500г
  • картофельный крахмал – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • мука – 4 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Филе курицы промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками примерно одинакового размера.

Добавить крахмал, перемешать, оставить на 3-5 минут, пока не появится сок. Всыпать соду и снова перемешать.

Следующие на очереди мука, соль, специи и измельченная свежая зелень. Смесь сначала перемешать ложкой или вилкой, а после аккуратно помять руками.

Обжарить каждый кусочек на разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Она получится хрустящая, а весь сок останется внутри мяса. Карбонат из курицы готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо на закуску или с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

www.gotovim.ru

485. Карбонад…из курицы

 БисмиЛлаh  Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!

Понадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л.

картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле.

Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Фото-рецепт: Приятного аппетита!

kulinariya123.blogspot.com

Куриный карбонат – пошаговый рецепт с фото

Однажды попробовав это блюдо, вы будете делать его всегда. Приготовленное таким способом куриное филе будет сильно напоминать свинину, не жирную и очень нежную.

Крахмал лучше использовать кукурузный, он гораздо нежнее картофельного по своей структуре. Это блюдо китайской кухни, так как в ней используют для обжаривания крахмал.

При этом способе сохраняется сочность мяса. Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 8

Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобится куриная грудинка. Мы её моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 8

Нарезаем небольшими кусками.

Шаг 3 из 8

Посыпаем мясо содой и солью, перемешиваем.

Шаг 4 из 8

Поливаем лимонным соком, начинается бурная реакция.

Шаг 5 из 8

Посыпаем крахмалом, специями для курицы, перемешиваем рукой и оставляем мясо пропитаться и отдохнуть.

Шаг 6 из 8

Через 15 минут, мясо панируем в муке.

Шаг 7 из 8

Обжариваем на разогретой сковороде, на растительном масле.

Готово!

Ни сока лимона, ни соды мы не ощущаем. Прекрасно жареное мясо по вкусу очень напоминающее свинину.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

«Свиной карбонат» из куриного филе

Из куриного филе получается кусочки жареного мяса очень напоминающие по своей структуре свиной карбонат — нежную и маложирную свинину.

Использование крахмала при обжаривании мяса широко распространено в китайской кулинарии. Этот приём позволяет сохранить сочность мяса. Для панировки я использовала цельнозерновую муку, но обычная пшеничная мука также подойдёт. Крахмал брала кукурузный, он «тоньше» и нежнее картофельного.

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые продукты: куриное филе, лимон, соду и соль.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе промыть. Нарезать крупными кусочками. Добавить соль и соду. Полить лимонным соком. Начнётся бурная реакция. Затем добавить крахмал, перемешать мясо руками и поставить в холодильник на 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Затем обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковородку, добавив растительное масло.

Шаг 4 Ссылка

Обжаривать на большом огне с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 5 Ссылка

Подавать в горячем или тёплом виде.

webspoon.ru

Источник: https://chemzanyatsya.ru/chto-eto/karbonat-kurinyj-chto-eto-takoe.html

Карбонат из курицы: пошаговый рецепт, особенности приготовления и ингредиенты

Куриный карбонад

Ни один праздничный стол не обходится без мясных деликатесов. Буженина, пастрома и свиной карбонад способны принести гостям истинное гастрономическое наслаждение. При желании, все представленные закуски можно приготовить и дома на собственной кухне.

Кстати, название последнего деликатеса иногда звучит как карбонат. Традиционно его готовят из свиной корейки без жира на ней или с максимальной прослойкой в 5 мм. Далее в статье будет рассказано, как приготовить карбонат из курицы.

Блюдо имеет свои особенности, с рассмотрения которых и начнем пошаговое описание рецепта.

Секреты приготовления куриного карбоната

Традиционно эту закуску принято готовить из нежирной части свининой тушки. При соблюдении технологии мясо получается нежным, сочным, с пикантным привкусом специй. Иногда свиной карбонад шпигуют черносливом или сушеными яблоками. В результате получается блюдо с интересной фруктовой ноткой.

Но и карбонат из курицы в домашних условиях выходит ничуть не хуже. При его приготовлении рекомендуется придерживаться таких правил:

  1. Традиционный карбонад из свинины предварительно маринуется перед термической обработкой, что позволяет сделать его мягким. Курица – нежное мясо. Отправлять его в маринад перед приготовлением не обязательно. Разве что вы хотите придать птице интересный вкус и аромат.
  2. Нарезая филе на кусочки, не нужно делать их маленькими. В противном случае закуска получится сухой.
  3. Карбонад можно приготовить не только на сковороде, но и в духовом шкафу, а также в мультиварке. После жарки кусочки курицы следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Ингредиенты для блюда

Еще один совет по приготовлению заключается в том, чтобы использовать для карбоната из курицы филе домашней птицы, поскольку в магазинном содержится слишком много воды. В результате блюдо получится не таким вкусным.

Для приготовления закуски из курицы понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка без кости – 350 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • крахмал – ½ ч. л.
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • рафинированное масло.

Из посуды следует заранее подготовить нож, разделочную доску, пару мисок и сковороду с толстым дном.

Пошаговый рецепт

Процесс создания блюда включает несколько этапов:

  1. Готовится закуска по этому рецепту из куриного филе. Его нужно предварительно помыть, после чего удалить остатки воды при помощи бумажного полотенца.
  2. Филе нарезать кубиками размером примерно 4 x 4 см.
  3. Кусочки птицы посолить и поперчить.
  4. Картофельный крахмал соединить с пищевой содой. Посыпать филе полученной смесью и перемешать.
  5. В отдельную миску выжать сок из одного лимона. Процедить его через сито, чтобы избавиться от косточек.
  6. Вылить лимонный сок в миску с куриным филе. На поверхности сразу же образуется пена. Это означает, что сок лимона вступил в реакцию с содой.
  7. Перемешать курицу и оставить в миске еще на 15 минут.
  8. Замаринованное в лимонном соке филе обвалять в муке.
  9. Выложить кусочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить филе со всех сторон на среднем огне до образования хрустящей корочки.

Приготовленная таким образом закуска имеет вкус оригинального свиного карбонада. Это очень вкусное и нежное блюдо.

Карбонат из курицы в мультиварке

Некоторые хозяйки полагают, что на сковороде закуска получается излишне жирной за счет большого количества растительного масла. В этом случае можно предложить приготовить карбонат из куриного филе по рецепту в мультиварке. При этом следует соблюдать такую последовательность действий:

  1. Филе (600 г) нарезать небольшими кусочками. Выложить их на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. В миску к филе добавить по чайной ложке крахмала, соли и немного соды (½ ч. л.). Погасить ингредиенты лимонным соком (1 ч. л.) и перемешать.
  3. Через четверть часа обвалять филе в панировке из муки.
  4. Выбрать программу “Жарка”. Если функции мультиварки позволяют установить температуру, выбрать значение 160 °С.
  5. Обжарить куриное филе в небольшом количестве разогретого масла по 3-5 минут с каждой стороны.

Сочный и ароматный карбонат из курицы можно приготовить и по предложенному ниже рецепту:

  1. Куриную грудку (1 шт.) разрезать сначала вдоль пополам, а затем поперек на несколько частей.
  2. Сложить кусочки птицы в стеклянную или эмалированную посуду и залить соевым соусом (50 мл).
  3. Добавить к филе паприку (1 ч. л.), красный перец (0,5 ч. л.) и соль по вкусу. Хорошо перемешать, затянуть миску пленкой и оставить в таком виде на несколько часов или на ночь.
  4. Духовку разогреть до 200 °С.
  5. На лист фольги выложить куриное филе, после чего плотно завернуть его.
  6. Запекать блюдо 20 минут при высокой температуре. Мясо должно получиться сочным и мягким внутри, а для образования корочки снаружи нужно зарумянить его без фольги в течение еще 5 минут.

Подавать карбонад можно с кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Это очень вкусная и аппетитная закуска или самостоятельное блюдо к гарниру.

Источник: https://FB.ru/article/420552/karbonat-iz-kuritsyi-poshagovyiy-retsept-osobennosti-prigotovleniya-i-ingredientyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.