Куриные пупочки

Содержание

Рецепт приготовления куриных желудков на сковороде

Куриные пупочки

4-6 порций

50 минут

98,2 ккал

5/5 (1)

Каждый день мы готовим и кушаем блюда из разного мяса, совсем забывая о не менее полезных и вкусных субпродуктах.

Многие хозяйки не решаются готовить данный вид продукта, боясь получить жёсткое и не очень вкусное блюдо. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами приготовления куриных желудков на сковороде.

Следуя всем рекомендациям, вы получите вкусное и питательное блюдо, которое понравится вашим родным.

Как приготовить куриные желудки с овощами на сковороде

Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, 2 сковородки, стакан, терка, ложка.

Вода225 мл
Масло растительное100 мл
Сольпо вкусу
Чёрные перец5 г
Кориандр5 г
Куриные желудочки1 кг
Лук180 г
Морковь150 г
Зелень петрушки2 веточки
Лист лавровый2 шт.

Как выбрать главный ингредиент

Выбирая куриные пупки, обращайте внимание на цвет и запах. Свежий субпродукт имеет натурально розовый цвет и сладковатый аромат. Они не должны быть сухими. Так как срок годности данного продукта всего 48 часов, не забывайте проверять дату упаковки и конечную дату употребления.

Конечно, лучше приобретать не маринованный продукт, так как недобросовестные продавцы могут замаскировать неприятный запах испорченного продукта. Сейчас пупки продаются уже почищенные, но перед использованием тщательно промойте и по необходимости срежьте ненужные элементы.

  1. Килограмм куриных желудков хорошенько промываем водой. Удаляем лишнюю пленку и жир. Также вы можете их порезать кусочками.
  2. Затем по вкусу добавляем соль, 5 г черного перца и столько же кориандра. Перемешиваем субпродукт со специями.
  3. В сковороде нагреваем 50 мл растительного масла и высыпаем субпродукт.
  4. На сильном огне обжариваем их, пока не выпарится вся влага и появится корочка. Это займет полчаса.
  5. Очищаем 150 г морковки и 180 г лука. Морковь измельчаем на терке, а лук нарезаем кубиками. В другую сковороду наливаем 50 мл масла и нагреваем его. Затем высыпаем в нее измельченные овощи и обжариваем их.
  6. Когда пупки обжарились, и в них не осталось влаги, добавляем пассерованные овощи и 2 лавровых листа.
  7. В сковороду с ингредиентами вливаем 225 мл питьевой воды и размешиваем. Крышкой закрываем сковороду и на среднем огне тушим ещё 15 минут.
  8. После того как выпарилась жидкость, добавляем 2 веточки измельченной петрушки.

Из этого видеорецепта вы узнаете, как пожарить куриные желудки на сковороде.

https://youtu.be/dqo02llzUGc

Как потушить куриные желудки в томатном соусе на сковороде

Время готовки: 85 минут.
Выход готового блюда: 4-6 порций.
Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, сковорода, стакан, терка, ложка.

Куриные желудки1 кг
Масло растительное60 мл
Лук1 шт.
Томатная паста60 г
Вода2 стак.
Сольпо вкусу
Лист лавровый2-3 шт.
Помидоры в собственном соку400 г
Тростниковый сахар30 г
Кориандр5 г
Чеснок гранулированный5 г
Мука5-10 г
Болгарский перец1-2 шт.
Петрушка2 веточки

Приготовление куриных желудков

  1. Килограмм куриных желудков промываем водой и разрезаем их на 3-4 части. Сразу подготовьте овощи. Промываем и очищаем луковицу и 1-2 шт. болгарского перца. Овощи нарезаем кубиками.
  2. На сильном огне раскаливаем сковороду и наливаем 60 мл растительного масла.

  3. В горячее масло высыпаем порезанные желудки и обжариваем их примерно 10 минут на максимально сильном огне.
  4. После того как пупки приобрели золотистую корочку, добавляем по вкусу соль, 5 г чёрного перца и столько же молотого кориандра.
  5. Затем в сковороду высыпаем измельчённый лук и перец.

  6. Все ингредиенты размешиваем и жарим на большом огне 5 минут. Не забывайте помешивать продукты, чтобы лук не подгорел.
  7. В сковороду вливаем 1,5 стакана воды. Готовим субпродукт 40-60 минут под закрытой крышкой на самом минимальном огне.
  8. После того как прошло 40 минут, добавляем 2 лавровых листа, 400 г помидоров в собственном соку.

  9. Сдабриваем гранулированным чесноком. Вам понадобится 5 г такого чеснока. Вы можете его заменить свежим измельчённым чесноком.
  10. В половине стакана воды растворяем 5-10 г муки. К муке с водой добавляем 60 г томатной пасты и размешиваем.
  11. Получившийся соус вливаем в сковородку и размешиваем.

  12. Добавляем 30 г коричневого или обычного сахара. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10-15 минут.
  13. Готовый гуляш из желудочков украшаем зеленью.

рецепт приготовления куриных желудков в томатном соусе на сковороде

Это видео поможет вам приготовить гуляш из куриных пупков.

https://youtu.be/whaC7ZrjgJI

Как готовить куриные желудки на сковороде с грибами

Время готовки: 2 часа.
Выход готового блюда: 4-5 порций.
Кухонная утварь: кастрюля, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, ложка, чесночница, нож.

Шампиньоны450 г
Куриные желудки900 г
Соус табаско5 г
Куркума10 г
Лук2 шт.
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перец5 г
Растительное масло120 мл
Чеснок3 зуб.
Укроп1 пучок
  1. Водой промываем 900 г желудков. Убираем лишнюю плёнку и жир.
  2. Кастрюлю наполняем водой и нагреваем её. Когда вода вот-вот закипит, высыпаем субпродукт и варим 1,5 часа. Солить их не нужно. После того как они сварились, откиньте их на дуршлаг.
  3. Промываем и очищаем 450 г шампиньонов. Нарезаем их в произвольной форме.
  4. На большом огне раскаливаем сковороду с 60 мл растительного масла.
  5. В горячее масло высыпаем измельчённые грибы. Обжариваем шампиньоны до готовности, а затем пересыпаем их в мисочку.
  6. Пока готовятся грибы, нарезаем полукольцами две луковицы.
  7. Сваренные пупки высыпаем на сковороду с растительным маслом. Вам его понадобится 60 мл.
  8. Затем сразу добавляем полукольца лука и обжариваем все вместе под крышкой 5 минут.
  9. В сковороду высыпаем грибы и по вкусу сдабриваем солью.
  10. Туда же добавляем 5 г чёрного перца, 5-10 г соуса табаско, размешиваем и накрываем крышкой. Обжариваем все ингредиенты ещё 3 минуты. По необходимости добавляем масло.
  11. Для придания золотистого цвета добавляем 10 г куркумы.
  12. Для пикантности и аромата добавляем 3 зубчика измельчённого чеснока. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
  13. Нарезаем пучок укропа и высыпаем в сковороду, прогреваем ещё несколько минут. Выключаем огонь, раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.

Если вам не хочется предварительно отваривать субпродукт, посмотрите этот небольшой видеорецепт и узнайте, как жарить куриные желудки на сковороде с грибами. Обратите внимание на то, что в ролике предлагается дополнить блюдо, приготовив его в сливочном соусе. Такой вариант тоже многим нравится.

https://youtu.be/b7wwIEnUx3Q

Другие варианты приготовления блюда

Субпродукты – это очень универсальное блюдо. В качестве гарнира подойдут любые крупы или любое овощное пюре.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/kurinye-zheludki-na-skovorode-retsept-prigotovleniya.html

Пупки куриные: рецепты вкусных блюд и закусок

Куриные пупочки

Блюда, в которых главным элементом являются куриные пупки (желудки), встречаются в кухнях разных народов – от грузинской до индийской.

Этот продукт используется при приготовлении самых разнообразных блюд, таких как супы, салаты, котлеты, жареный картофель и многое другое.

Главный аспект, которому нужно уделить внимание при приготовлении куриных пупков – это сохранение их мясного аромата и мягкости.

Плюсы куриных желудков

Рецепт куриных пупков довольно приемлем по цене, а блюда получаются очень вкусными, поэтому куриные желудочки очень распространены среди всех домохозяек.

Проблема в том, что далеко не все кулинары-любители умеют правильно готовить блюда из этого продукта, ведь очень важно приготовить пупки таким образом, чтобы они были одновременно вкусными, нежными и ароматными. Как и большинство других субпродуктов, куриные пупки отличаются не только своим вкусом, но и полезностью для организма человека.

Блюда, приготовленные из этого субпродукта, станут источником нескольких витаминов. Невысокая жирность делает их диетическим продуктом. Сохранив свойства при приготовлении, вам удастся приготовить полезное блюдо с приятным вкусом.

Какие нужно покупать?

Практически каждый рецепт куриных пупков подразумевает их очистку, поэтому мы рекомендуем покупать уже очищенные пупки. Очищенный продукт легче варить, жарить или тушить. Очень часто их готовят с овощами, поскольку они сочетаются с морковью, некоторыми видами капусты и даже с виноградом. Вашему вниманию предлагаются рецепты куриных пупков в самых разнообразных способах приготовления.

Тушеные куриные потроха

Рецепт тушеных куриных пупков нравится большому количеству домохозяек. Многие подчеркивают простоту приготовления и хороший вкус готового блюда.

Нам понадобится:

  1. Куриные пупки (1 килограмм);
  2. Репчатый лук (3 головки);
  3. Корень сельдерея (50 грамм);
  4. 2 морковки;
  5. Соль и специи по вкусу;
  6. 100 грамм сметаны;
  7. ½ стакана кипятка.

Метод приготовления:

  1. Изначально нужно мелко порезать лук.
  2. Наливаем немного масла в сковороду и выкладываем в нее лук. Затем нужно накрыть сковородку крышкой и тушить лук на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Делаем это до того момента, когда лук станет прозрачным и мягким.
  3. Подготавливаем пупки к приготовлению – вымываем, снимаем внутреннюю пленку желтого цвета и частички жира снаружи. Подготовленные субпродукты можно нарезать или же оставить их в целом состоянии.
  4. Отправляем их в сковородку к тушеному луку. Морковку и корень сельдерея шинкуем на терке и добавляем их к пупкам. В сковородку выливаем пол стакана кипятка.
  5. Сковороду закрываем крышкой и тушим все от 40 минут до 2 часов до полного приготовления. Можно подлить воду, если вы заметили, что ее стало слишком мало. За 10 минут до конца солим и перчим, а перед самим окончанием добавляем сметану.

Этот рецепт куриных пупков позволяет сделать их мягкими и нежными. Готовые субпродукты можно подавать на стол с гарниром, также вы можете украсить их зеленью. Блюдо можно дополнить нарезанным укропом или базиликом. Те, кто уже испробовал этот рецепт тушеных куриных пупков, положительно отзываются о приготовленном блюде.

Салат

Если вы уже попробовали рецепт тушеных куриных пупков, вы можете приготовить салат из этого же субпродукта.

Это блюдо можно свободно готовить даже для повседневной трапезы, поскольку оно очень легко в приготовлении.

Нельзя сказать, что этот салат легкий для желудка, поскольку в его состав входит майонез и овощи, обжаренные в масле. Все ингредиенты безупречно гармонируют между собой и доступны по цене каждому человеку.

Салат из куриных пупков состоит из следующих ингредиентов:

  • 250 грамм пупков;
  • морковка;
  • 100 грамм лука;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм маринованных огурцов;
  • майонез (3 столовые ложки);
  • 1 щепотка черного перца;
  • растительное масло (2 столовые ложки).

Процесс приготовления салата:

  1. Изначально подготавливаем все ингредиенты. Самым длительным процессом является варка желудочков. После закипания жидкости варите пупки на протяжении 50 минут до полной готовности. Прежде чем начинать варить, их нужно очистить и промыть. Этап подготовки также подразумевает приготовление трех куриных яиц. После окончания варки яиц, очищаем их от скорлупы и нарезаем.
  2. Очищаем и нарезаем морковь и лук. Наливаем растительное масло в сковородку и жарим овощи до мягкости (это займет примерно 10 минут).
  3. Сваренные пупки нарезаем и добавляем их к нарезанным яичкам. Все это можно делать в салатнице.
  4. Огурцы также режем и кладем в салатницу.
  5. К почти готовому салату добавляем жареные овощи. Масло можно не сливать, поскольку его не слишком много.
  6. В окончание заправляем этот салат майонезом. Если есть желание, можете добавить сметану.
  7. Перемешиваем и перчим. Салат из куриных пупков можно считать готовым.

Куриные желудочки со сметаной

Этот рецепт обязательно понравится любителям сметаны, которые интересуются, как приготовить куриные пупки вкусно и быстро.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриные пупки (500 грамм);
  • сметана (200 грамм);
  • 2 луковицы небольших размеров;
  • растительное масло (1 столовая ложка);
  • специи и соль по собственному вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем пупки – чистим, моем и режем на ломтики небольших размеров.
  2. В сковородку наливаем масло и отправляем туда нарезанные субпродукты. Жарим в течение 15 минут на сильном огне.
  3. Мелко режем лук и добавляем его в сковородку, после чего готовим еще 15 минут.
  4. Солим и добавляем специи вместе со сметаной.
  5. Делаем огонь чуть слабее и тушим около получаса.
  6. На этом приготовление куриных пупков в сметане можно считать завершенным. Преимущество этого блюда заключается в том, что его можно дополнять различными гарнирами.

Что можно приготовить в мультиварке?

Вы сможете быстро и легко получить хорошее блюдо из куриных желудочков, если имеете в своем распоряжении мультиварку. Куриные желудки со сметаной, приготовленные в мультиварке, понравятся всем своим вкусом и нежностью. Отличным гарниром может быть картофельное пюре, макароны или каши. Предлагаем разобраться, как приготовить куриные пупки в мультиварке.

Подробный рецепт блюда в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пол килограмма куриных пупков;
  • 2 столовые ложки томатного пюре и сметаны;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 головки лука;
  • соль и специи по собственному вкусу.

Метод приготовления:

  1. Нужно подготовить все ингредиенты к приготовлению блюда. В первую очередь переводим устройство в режим «Выпечка» или «Жарка» и жарим лук на масле на протяжении 5 минут, после чего солим его.
  2. Очищаем куриные пупки и режем их, отправляем в мультиварку и жарим все вместе еще 5 минут.
  3. В чашу добавляем специи, воду, томатное пюре и сметану.
  4. Ставим режим «Тушение» на 2 часа до полного приготовления.

В итоге мы получаем мягкие и вкусные куриные пупки, которые буквально расплавляются во рту. Это блюдо не требует много сил и времени, поэтому и пользуется большой популярностью.

Рецепт желудочков со сметанным соусом

Куриные пупки в соусе являются очень нежным и сытным блюдом, которое можно подавать с самыми разнообразными гарнирами или как теплый салат. Вы можете использовать этот рецепт как блюдо для ежедневной трапезы. Подача с зеленью позволит вам сделать пупки более вкусными и ароматными.

Ингредиенты для блюда:

  • 400 грамм куриных желудков;
  • 150 миллилитров воды;
  • 4 штуки зеленого лука;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • соль и специи по вашему вкусу;
  • 4 веточки свежей петрушки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока.

Как готовить? Процесс приготовления этого блюда не отличается особенной сложностью, поэтому с ним справится даже не слишком опытный кулинар.

  1. Измельчаем петрушку и лук, а чеснок нарезаем колечками.
  2. Выливаем на сковородку подсолнечное масло. На среднем огне обжариваем подготовленные прежде ингредиенты (лук, чеснок, петрушка).
  3. Очищаем и промываем куриные пупки, режем их на 4 части и отправляем к овощам в сковородку. Перемешиваем, добавляем 150 мл воды, закрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении 20 минут.
  4. По истечению времени добавляем в сковородку сметану, соль и специи. Перемешиваем и продолжаем тушение на слабом огне. Впоследствии сметана и будет соусом.

На этом приготовление куриных пупков в сметанном соусе закончено. Готовое блюдо подаем с гарниром в горячем состоянии.

Готовим суп

Суп из куриных пупков имеет несложный рецепт. Многие кулинары оставляют положительные отзывы, подмечая приятный вкус готового блюда и простоту его приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 грамм желудочков;
  • 4 картофеля;
  • 150 грамм макарон;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим и промываем куриные пупки. Убираем желтые пленки и остатки жира.
  2. Подготовленные субпродукты заливаем двумя литрами воды, которую нужно посолить. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипит, продолжаем варить бульон на протяжении 1 часа.
  3. Лук и морковь чистим и нарезаем на мелкие кубики, жарим в сковородке на растительном масле.
  4. Достаем пупки из бульона, а сам бульон снова доводим до кипения и добавляем в него нарезанный картофель и макароны. Варим 10 минут.
  5. Добавляем заранее подготовленную зажарку в суп. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист. Продолжаем варить примерно 10 минут, а за пару минут до конца добавляем сметану и пупки.

Корейский рецепт приготовления

Рецепт куриных пупков по-корейски очень популярен на территории России.

Для приготовления одной порции используются такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных пупков;
  • половина репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • острый перец и соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый кориандр – чуть меньше чайной ложки;
  • подготовьте немного муки для очистки пупков.

Приготовление блюда:

  1. Даже если вы купили очищенные желудочки, желательно подготовить их более тщательно, промыв и избавившись от пленок и жира. После очистки сушим и втираем в них муку и соль, что позволит избавить их от лишних запахов. Затем еще раз обмываем, чтобы очистить их от муки.
  2. Подготовленные субпродукты складываем в небольшую кастрюлю, по вкусу солим и добавляем специи, а также добавляем соевый соус.
  3. Варим на слабом огне до полной готовности. Этот процесс отнимает у всех разное количество времени, рекомендуем использовать одно правило – чем дольше варить, тем более мягким будет мясо.
  4. Откидываем сваренные пупки на дуршлаг и даем им остыть, а в этом время подготовим морковку. Шинкуем морковь на терке и добавляем соль.
  5. Куриные пупки нарезаем и перемещаем в отдельную емкость, куда также добавляем морковь, уксус, соевый соус, чеснок, кориандр лук и перец. Растительное масло «варим» на сковородке и выливаем на почти готовое блюдо. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 12 часов.

После выполнения всех вышеперечисленных действий блюдо считается готовым. Оно может храниться достаточно долго, однако съедают такой салат очень быстро.

Рецепт желудков с грибами и картофелем

Чтобы приготовить диетические куриные пупки с грибами и картофелем, нам понадобится:

  • 650 грамм пупков;
  • 400 грамм картофеля;
  • 300 грамм грибов;
  • 50 грамм сметаны;
  • 1 яйцо;
  • специи и соль по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Необходимо порезать грибы и картофель кубиками.
  2. Подготавливаем желудочки – промываем их, удаляем жир и пленки. После этого разрезаем их на несколько частей, отправляем в кастрюлю с водой и варим примерно два часа, пока они не станут мягкими.
  3. К сваренным пупкам добавляем грибы, солим и доводим до кипения. После чего делаем огонь чуть слабее и варим около 15 минут, кладем картофель и варим до полной готовности.
  4. Смешиваем сметану с яйцом и заливаем в кастрюлю. Перемешиваем и можем подавать на стол.

Гарнир для куриных желудков

Большинство из вышеперечисленных блюд можно дополнить различными гарнирами. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, разные каши и макароны. Многие кулинары считают, что блюда из куриных пупков отлично сочетаются с гречневой кашей и вареным рисом.

Заключение

На основе столь длинной статьи можем сделать вывод, что из куриных субпродуктов можно приготовить большое количество разнообразных блюд.

Это доступный для всех продукт, который имеет очень приятный вкус после приготовления, поэтому использовать вышеописанные рецепты могут все желающие.

Простота куриных пупков в приготовлении – это также очень важный фактор, из-за которого они стали столь популярными по всей планете.

Источник: https://FB.ru/article/30808/pupki-kurinyie-retsept-prigotovleniya

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими — простые и вкусные рецепты

Куриные пупочки

На куриные желудочки обращают внимание только знатоки. Многие и не догадываются, что из простого субпродукта можно приготовить настолько вкусные блюда, что хоть гостей приглашай. задача кулинара, сделать так, чтобы желудки получились мягкими, а чтобы этого достичь, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Пупки, так незатейливо в народе называют желудки – продукт диетический. Калорийность его невелика, всего 130-170 ккал. на 100 гр. сырого продукта. Согласитесь, продукт достоин того, чтобы на него обратили внимание все, кто озабочен снижением веса.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Секретов правильного приготовления субпродукта немного, но учитывать их следует, чтобы не испортить блюда.

  • Желудок курицы представляет собой овальный мешочек, сверху розового, внутри горчичного или сизого цвета, который ему придает шкурка, выстилающая внутренности пупка. Шкурку необходимо удалить, поскольку она не съедобна – очень жесткая и невкусная и горчит.
  • В большинстве случаев в магазинах продаются уже очищенные пупки. Просмотрите купленный продукт, возможно на пупках остались частички шкурки – снимите их обязательно.
  • Перед приготовлением любого блюда, пупки отваривают около часа в большом количестве воды. Многие хозяйки предварительно вымачивают субпродукт в холодной воде в течение 1-2 часов.
  • Для разнообразия, в блюда кладут томат, соевый соус, сметану, майонез. Все они также помогают сделать волокна пупков мягче.

Пупки состоят из мышечных волокон, довольно грубых и жестких. Поэтому перед приготовление их отваривают в течение часа, залив холодной водой. Чтобы желудки стали сочными, советую охлаждать их прямо в кастрюле с бульоном.

Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус вкупе с медом придаст блюду восточную нотку, сделает вкус пикантным, острым. Мы уже давно полюбили курицу в кисло-сладком соусе, предложенный рецепт отвечает всем канонам приготовления блюда по-китайски.

Возьмите:

  • Желудки – 0,8 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Соевый соус – 2,5 большие ложки.
  • Мед – столько же.
  • Бальзамический уксус – 2,5 большие ложки.
  • Перец, соль – по желанию.

Как приготовить:

  1. Сложите обработанные пупки в кастрюлю, залейте холодной водой. Отварите в течение часа. После мясо остудите, не доставая из бульона, чтобы продукт был сочным.
  2. Нарежьте луковки колечками, пассируйте в масле до легкой румяности. Затем плесните половину большой ложки уксуса, спустя минутку интенсивного помешивания положите пол ложки меда. Продолжайте помешивать, пока лук не карамелизируется.
  3. Влейте пол ложки соевого соуса, подержите на конфорке еще 1,5 минутки. Выложите карамельный лук в отдельную тарелочку.
  4. Вытащите пупки из кастрюли, обсушите. Нарежьте кусочками, удобными для еды. Отправьте вместо лука на сковороду, плеснув немного масла. Прогрейте продукт, затем добавьте оставшийся мед, соевый соус, бальзамический уксус. Залейте 50 мл. бульона от желудочков, положите лук.
  5. Готовьте, время от времени помешивая содержимое, пока желудочки не размягчатся. Огонь сделайте минимальным.

Куриные желудки — рецепт в сметане с грибами

Грибы – постоянные спутники всех блюд из куриного мяса. Пупки они также отменно дополняют и улучшают вкус блюд.

Ингредиенты:

  • Пупки – 0,8 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сметана 20% — 3 столовые ложки.
  • Перец, соль, приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Ополосните пупки, удалите шкурку, отварите до готовности в течение часа.
  2. Нарежьте полосками, добавьте лук, покрошенный четвертинками колец. Через 3-4 минутки забросьте грибы, порезанные пластинами.
  3. Жарьте сначала на большом огне. Потом, когда жидкость немного выпарится, сбавьте мощность до умеренного.
  4. Разведите сметану водой, влейте к обжаренным ингредиентам. Отрегулируйте вкус на соль, сдобрите блюдо приправами.
  5. После закипания томите при тихом бульканье минут 20-30. Если подливка выйдет жидковатой, подержите блюдо на огне без крышки, чтобы жидкость выпарилась.

Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком

Чтобы желудочки были мягкими, их достаточно просто поджарить на сковороде. Держите самый простой рецепт вкусного блюда.

Необходимо:

  • Куриные пупки – 1 кг.
  • Лук – 2 крупные головки.
  • Подсолнечное масло, соль.

Готовим:

  1. Подготовьте пупки к переработке, промойте, поделите кусочками. Выложите на сковороду, залейте по бортики водой. Варите примерно час на тихом огне (до закипания сделайте сильный огонь, после сбавьте). В конце варки, когда желудки станут мягкими, посолите их.
  2. Откройте крышку, дайте выпариться воде до конца. Вместо нее влейте масло.
  3. Добавьте порезанный произвольно лук. Подсолите, обжарьте до красивого румяного цвета.
  4. Пупки можно изначально отварить в кастрюле, как в предыдущих рецептах, а потом обжарить.

Пупки с картошкой в горшочках

Готовить в горшочках одно удовольствие, блюда выходят наваристыми, ароматными, а желудочки невероятно нежными и мягкими.

Потребуется:

  • Желудочки – 400 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Вода.
  • Растительное масло., соль, специи.

Приготовление:

  1. Поделите подготовленные пупки на кусочки, удобные для еды. Морковку натрите крупной стружкой, лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Обжарьте нарезку субпродукта в раскаленном масле, пока не выпарится жидкость.
  3. Добавьте овощи, добавьте чуть-чуть масла, продолжайте обжаривать еще минут 5-7.
  4. На отдельной сковороде обжарьте картофель, порезанный кубиками среднего размера.
  5. Разложите обжаренные ингредиенты по горшочкам, чередуя слои: мясо, картошка, вновь мясо и картошка.
  6. Влейте теплую воду, почти покрыв содержимое. Поставьте запекаться в холодную духовку. Установите температуру в 180 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.

Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт

Гуляш из пупков отличается по вкусу от классического, но не менее аппетитен.

Понадобится:

  • Желудочки – 1 кг.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Мука – чайная ложка.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Вода – 1,5 стакана + 0,5 стакана.
  • Соль, лавровый лист, подсолнечное масло, кориандр, перец.

Приготовление:

  1. Ополосните желудочки, удалите шкурки, разрежьте на полосками (как обычно режем мясо на гуляш).
  2. Обжарьте в раскаленном масле при открытой крышке в течение 10 минут.
  3. Добавьте приправы, указанные  рецепте (без лаврушки), порезанный кубиками лук.
  4. Удалите из болгарского перца семенную часть, нарежьте соломкой, отправьте на сковородку. Жарьте вместе минут 5-7.
  5. Залейте 1,5 стакана воды, дождитесь закипания, сделайте минимальный огонь. Тушите содержимое при тихом «бульканье» около часа.
  6. Положите лавровый лист, порезанные кубиками помидоры.
  7. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте к пупкам. Засыпьте сахар, перемешайте содержимое.
  8. Разведите томатную пасту и муку в половине стакана воды. Разболтайте, разбив комочки. Влейте на сковородку.
  9. Дождитесь закипания, тушите на малом огне 10-15 минут.

Вкусная закуска из пупков по-корейски

Закуски по-корейски давно и прочно завоевали наши сердца и желудки. Из субпродукта получится остренькое с необычным вкусом блюдо.

Возьмите:

  • Пупки – 0,5 кг.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Паприка – столовая ложка.
  • Чеснок, рубленый – столовая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Петрушка, укроп, зленный лук – небольшой пучок.
  • Сахарный песок, соль.

Приготовление:

  1. Отварите пупки в кастрюле, чуть подсолив бульон. Остудите, слейте жидкость.
  2. Нарежьте произвольно лук, пассируйте в раскаленном масле на сковороде. Когда нарезка подрумянится, добавьте к ней рубленый чеснок. Спустя пары минут совместной жарки засыпьте паприку. Тщательно перемешайте, выключите конфорку.
  3. Для подготовки морковки возьмите корейскую терку. Натрите овощ, засыпьте сахар с солью, немного помните руками, чтобы пустил сок.
  4. Добавьте в миску с морковкой желудки, порезанные брусочками. Плесните соевый соус, уксус, положите жареный лук.
  5. Вновь размешайте содержимое, оставьте мариноваться на полчаса. Затем посыпьте зеленью и подавайте.

Котлеты из куриных желудков

Попробовав впервые, ни за что не догадаетесь, из чего сделаны эти котлетки. Нежные, сонные, с совершенно необычайным вкусом.

Ингредиенты:

  • Желудки – 800 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Лук – головка.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как пожарить:

  1. Обработайте пупки, пропустите их через мясорубку. Если отверстия крупные, сделайте это дважды – фарш должен быть самого мелкого помола.
  2. Добавьте в фарш муку, измельченный в кашицу чеснок, посолите, поперчите, вбейте яйца. Хорошенько перемешайте.
  3. Сформируйте овальные котлетки, обваляйте мукой.
  4. Жарьте в хорошо прогретом масле до красивой румяной корочки.
  5. Затем сбавьте силу огня до минимума, плесните уток воды. Закройте сковороду крышкой и потушите около получаса.

Мягкие и нежные желудочки, запечённые в духовке под сыром

Приготовить можно в порционных горшочках или сделать общее блюдо в форме. Если предложите запеченные под сырной корочкой желудочки гостям, получите высший балл одобрения.

Необходимо:

  • Пупки – 1 кг.
  • Бульон – 150 мл.
  • Луковка.
  • Сливки (допустимо заменить молоком) – 150 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Приправы для курицы, соль.

Готовим:

  1. Сварите желудочки в подсоленной воде до мягкости (возможно, придется варить больше часа). Охладите, порежьте тонкими полосками.
  2. Обжарьте до золотистого цвета луковицу, забросьте к нему пупки. Пожарьте вместе минут 10-15. Затем отодвиньте в сторону нарезку желудочков с луком. На освободившееся место положите кусочек сливочного масла. Когда оно распустится, добавьте муку. Жарьте несколько минут, пока мука не начнет менять цвет.
  3. Перемешайте муку с пупками, залейте бульон, сливки. Размешайте содержимое, после закипания томите на тихом огне, пока не загустеет соус.
  4. Переложите в форму, присыпьте блюдо сыром, натертым крупной стружкой. Запеките при 180 С в течение 20 минут. Сигналом о готовности станет запекшийся до корочки сыр.

Бытует мнение, что шашлык из пупков сделать невозможно –будет жестким. Но правильное маринование и особая технология приготовления сделает мясо мягким, и жарить шашлык на мангале придется совсем недолго.

Берем:

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Лимон – ½ часть.
  • Тертый имбирь – 2 маленькие ложки.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Вода – 1-1,5 стакана.
  • Сахарный песок – 2 ложки.
  • Красная луковица.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Красный перец – столько же.

Как приготовить:

  1. Соедините в плошке соевый соус, лимонный сок, воду. Засыпьте сахар, разболтайте. Добавьте мелко покрошенный лук, тертый чеснок, перец, имбирь. Перемешайте маринад.
  2. Промойте желудки, сложите в кастрюлю, залейте маринадом. Хорошенько перемешайте. Маринад должен покрыть мясо полностью.
  3. Поставьте вариться. Тушите на тихом огне в течение часа. Если заметите, что маринада маловато, подлейте воды. По окончании варки в кастрюле должен остаться густой, как кетчуп, маринад и очень мягкие пупки.
  4. Насадите пупки на длинные шпажки, готовьте на мангале примерно 8-10 минут. Не забывайте поворачивать заготовки в процессе жарки.

-рецепт вкусной закуски из желудочков

Завершает подборку рецепт оригинальной закуски из пупков. Подойдет для перекуса, самостоятельного приема пищи, пивной вечеринки. Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/kak-prigotovit-kurinye-zheludki-chtoby-byli-myagkimi.html

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и вкусными — 8 рецептов

Куриные пупочки

Множество рецептов рассказывает о том, как приготовить куриные желудки. Обжаренные с овощами, запеченные с картофелем и чесноком или томленые в сметанном соусе с шампиньонами – практически все кухни планеты классифицируют потрошки, как деликатесный продукт.

Секреты, как приготовить мягкие куриные пупки

Скептицизм некоторых домашних поваров в отношении субпродуктов совершенно безоснователен. А для того чтобы они получились мягкими и сочными, есть 6 «хитростей», которые непременно стоит использовать:

  1. Готовить желудки нужно долго. От 1 до 2 часов.
  2. Размораживать субпродукт лучше естественным способом. А соль добавлять в середине или в конце приготовления.
  3. Сметана, соевый соус, майонез, томатная паста или кетчуп ускоряют процесс, размягчая желудки.
  4. Можно замариновать (от 30 минут до 8 часов) подготовленный субпродукт в кефире.
  5. Еще один вариант – использовать соду. Гидрокарбонат натрия добавляется после обжарки лука и мяса, когда потрошки выделят сок. Специи – после того как исчезнет вызванная реакцией пена. Пропорции: на 500-600 г продукта 0,5 ч. л. соды.
  6. И, конечно, маленькие кусочки желудков становятся мягкими гораздо быстрее. То есть для ускорения процесса субпродукт лучше измельчить.

Куриные желудки имеют очень низкую калорийность – около 150 ккал/100 г продукта.

Как правильно чистить и варить субпродукты

Желудки кур чаще всего поступают в продажу очищенными. Это экономит время на обработку.

Если же приходиться иметь дело с необработанными потрошками, их следует:

  • промыть;
  • аккуратно надрезав посередине, выпотрошить содержимое;
  • промыть их с солью и уже потом отделять внутреннюю желтую мембрану, удалять жир и хрящик;
  • желтые пятна нужно также обязательно вырезать – они дают горечь;
  • затем снова промыть.

Для лучшего отделения желтой пленки продукт можно поместить на несколько минут в морозилку либо ошпарить кипятком. В обоих случаях мембрана отслоится легче.

Вкусные куриные желудки в сметанном соусе

Куриные желудки, приготовленные со сметаной – это питательное и необычайно лакомое блюдо. Приятный сливочный привкус превращает бульон, в котором готовились субпродукты, в изумительный соус.

Берем составляющие:

  • желудки кур — ½ кг;
  • сметана — упаковка (200 мл);
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • петрушка (лучше свежая) — маленький пучок;
  • соль, перец черный молотый — по настроению.

Делаем:

  1. Теркой измельчить морковку длинными широкими пластами. Луковицы – половинками колечек. Подрумянить в растительном масле.
  2. Ввести обработанные и подсушенные субпродукты и пассеровать в собственном соку 5 минут. Огонь средний.
  3. Посолить, поперчить и полностью покрыть содержимое водой.
  4. Подливая воду, томить до мягкого состояния.
  5. В конце положить сметану и прогреть, но не доводить до кипения. Выключить.
  6. Петрушку накрошить в тарелки при подаче на стол.

Если добавить сметану раньше, она расслоиться и блюдо станет выглядеть не так аппетитно. Однако пропитаются желудки лучше и приготовятся быстрее.

Оба варианта на выходе дают блюдо, сочетающееся с разными гарнирами.

Тушим в мультиварке

Готовят куриные желудки в мультиварке на режимах «Тушение» и «Жарка». В принципе, вместо «Жарки» можно использовать «Выпечку».

Состав:

  • желудочки кур — ½ кг;
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • морковь — 1 средняя;
  • чеснок — 5 г;
  • томат-паста — 2 ст. л.;
  • перец черный горошком — 3 шт.;
  • лаврушка — 1 листик;
  • петрушка — маленький пучок или 15 г сушеной.

Делаем:

  1. Обработанные желудки порезать на небольшие кусочки.
    В режиме «Жарка» подрумянить в растительном масле нашинкованный лук, чеснок и морковь. Положить в чашу желудки. Далее – режим «Тушение».
  2. Через 8 минут подлить ¾ стакана воды, в котором предварительно размешан томатный соус и соль. На этом же этапе добавляются лаврушка и горошины перца.
  3. В дальнейшем режим не меняется. Блюдо готово через 2,5 часа.
  4. Зелень используется для украшения готового блюда.

Жаркое, запеченное в духовке

Молочная кислота кефира быстро расслаивает плотную структуру мышечных куриных желудков. Этот вид маринада работает очень мягко. Поэтому блюдо получается особенно нежным, а соус – приятным на вкус.

Понадобится:

  • потрошки — 750 г;
  • кефир — 2 ст.;
  • мягкий сыр — 200 г;
  • луковица и морковка — по 1 шт.;
  • соль, специи и зелень — по настроению.

Алгоритм действий:

  1. Подготовленные субпродукты варить до желаемой мягкости. Солить в середине варки.
  2. Луковицу мелко порезать, морковь нашинковать тонкой соломкой.
  3. Соединить желудки, овощи, специи, кефир и мариновать (не в холодильнике) 30 минут.
  4. Переложить все в форму, смазанную маслом, и сверху натереть мягкий сыр.
  5. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать 30 минут.
  6. Рубленая зелень добавляется перед подачей на стол.

Желудки курицы по-корейски

Следующий рецепт – уникальное блюдо, которое считается пикантным салатом, но кто-то подает его к обеду как горячее. С уверенностью можно утверждать одно – это остро и, бесспорно, вкусно. Куриные пупочки по-корейски – украшение как званого, так будничного меню.

Состав:

  • пупочки кур — ½ кг;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт. (большая);
  • соевый соус — 25 мл;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сахарный песок — 20 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • уксус — 20 мл;
  • молотый кориандр и красный жгучий перец — по вкусу;
  • растительное масло — по надобности.

Приготовление:

  1. Отварить потрошки до готовности.
  2. Лук порезать четвертинками колец, морковку – продолговатыми полосками средней толщины, из чеснока сделать кашеобразную массу.
  3. Смешать овощи и добавить к ним специи, помять руками. Ввести уксус, сахар и перемешать. Мариновать 30 минут.
  4. Остывшие желудки накрошить.
  5. Сильно разогреть растительное масло. Ввести туда морковь, лук, чеснок и сок маринада. Жарить 3 минуты.

Блюдо отлично дополняет картофель или рис.

С томатно-сметанной подливкой

Куриные желудки в сметане, смешанной с томатной пастой, напоминают знаменитый «бефстроганов». Плотная структура мяса быстро размягчается под действием подливы. Вкус этого блюда настолько чудный, что многие увеличивают пропорции составляющих соуса, чтобы его получилось больше!

Продукты:

  • желудочки кур — 800 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • сметана — 1 упаковка;
  • томатный соус — 250 г;
  • луковицы — 2 шт. (среднего размера);
  • соль и перец — как привыкли.

Действия:

  1. В кипящем растительном масле обжарить потрошки.
  2. Присоединить полукольца лука и жарить, пока не станут чуть прозрачными.
  3. Полностью залить жаркое водой. Томить до готовности.
  4. Сделать заливку из сметаны и томатного соуса. Добавить перца и соли. Ввести к потрошкам.
  5. Продолжать тушить еще 15 минут. Огонь слабый.

К этому угощению подойдет любой гарнир.

Сытное блюдо с картошкой

Если приготовить куриные желудки в духовке с картошечкой, морковкой, луком и чесноком, получается бесподобное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Жаркое в горшочках выглядит особенно аппетитно! А запеченные в духовке потрошки становятся мягкими, пропитанными овощным соком.

Продукты:

  • субпродукт — 0,5 кг;
  • луковицы — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт. (средняя);
  • картофель — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • вода — 2 ст.;
  • лаврушка — 1 шт.;
  • перец душистый и соль — как привыкли;
  • свежая зелень — любая.

Готовим:

  1. Отварить потрошки с лаврушкой и душистым перцем до мягкости.
  2. Накрошить одинаковыми кусками картошку, морковку, луковицы и желудочки.
  3. Лук, морковь и чеснок жарить на маленьком огне. Отдельно обжарить желудки и перемешать с овощами.
  4. На дно горшков выложить сырой картофель, овощную смесь с потрошками сверху.
  5. Залить водой. Крышками не зарывать. Томить 45 минут в духовке при 180 градусах. Горшочки оставить остывать до желаемой температуры.
  6. Подсоленную рубленую зелень посыпать непосредственно перед тем, как жаркое будет доступно для поедания.

Куриные желудки с грибами

Куриные желудки с вешенками подчеркивают вкус этого субпродукта. Он становится ярче. А присутствующая в рецептуре сметана не только насыщает блюдо нежным вкусом сливок, но и делает его более сытным.

Ингредиенты:

  • потрошки — 1 кг;
  • сметана — упаковка (200 г);
  • грибы вешенки (свежие) — 200 г;
  • масло растительное — сколько уйдет на жарку;
  • чеснок — 3 дольки;
  • специи — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Обработанные потрошки варить до мягкости. Подсолить в середине процесса.
  2. Грибы накрошить кусочками средней величины и немного обжарить.
  3. С потрошков слить бульон, чуть подсушить на блюде, добавить к вешенкам и еще жарить 3 минуты.
  4. Смешать сметану, специи, давленый чеснок и залить смесью желудки с грибами, покрыв их полностью. Можно подсолить. Тушить еще 15 минут.

Получается отменное блюдо, способное украсить даже недорогие макароны.

Жарим с луком и морковью на сковороде

Это, пожалуй, самый доступный и быстрый рецепт приготовления куриных желудков. Блюдо имеет минимальное количество составляющих, где ничего не отвлекает от основного вкуса продукта. Хорошо сочетается с картошкой, кашами и тушеной капустой.

Понадобится:

  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • мука — 70 г;
  • соль — как привыкли;
  • масло растительное — на пассеровку;
  • куриные желудки — 300 г;
  • укроп — пучок;
  • вода — 600 мл.

Готовим:

  1. Куриные желудки обработать и порезать на 4 части. Затем 15 минут пассеровать на растительном масле в собственном соку.
  2. Просеять в желудки муку и тщательно перемешать. Продолжать жарить.
  3. Лук мелко накрошить, морковь потереть на крупной терке и добавить к желудкам. Жарить 15 минут.
  4. Залить водой и тушить на среднем огне до мягкого состояния. Минут за 5 до того как выключить конфорку, добавить рубленый укроп.

Желудки кур – скромный, на первый взгляд, субпродукт. Но при этом, они могут стать главным блюдом праздничного застолья. Искусство приготовления куриных желудков – один из главных показателей уровня кулинарного мастерства хозяйки. Главное, знать, как приготовить куриные желудки правильно. Приятно и то, что потрошки недороги, и всегда имеются в ассортименте любого супермаркета.

Источник: https://izkuricy.ru/kak-prigotovit-kurinye-zheludki-chtoby-byli-myagkimi-i-vkusnymi-8-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.