Куриные отбивные с грибами

Содержание

Вкусные куриные отбивные с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления

Куриные отбивные с грибами

К сожалению, далеко не каждый человек может позволить регулярно покупать мясо. Согласитесь, что говядина и свинина стоят не так уж и дешево.

Как быть? Неужели отказаться от этого продукта в рационе? Этого делать ни в коем случае нельзя! Ведь в мясе содержится большое количество железа, кальция и других минеральных веществ. Предлагаем вам другую альтернативу. Почаще употреблять в пищу курятину.

Она стоит совсем недорого и содержит достаточно полезных веществ. Из этой статьи вы узнаете, как готовить куриные отбивные с грибами и сыром. В ней будут даны подробные инструкции, а также советы и рекомендации.

Отличный вариант на ужин

Многие хозяйки прекрасно знают, что куриный бульон с гренками – это очень вкусное и сытное блюдо. Самое главное, что для его приготовления не нужно затрачивать особых усилий и времени. Блюдо с большим удовольствием едят взрослые и дети.

Предлагаем вам освоить еще один рецепт – куриные отбивные с грибами в духовке. Блюдо получается вкусное и нежное. Его без опаски за свою фигуру можно будет есть даже тем, кто сидит на диетах и подсчитывает калории.

Если вы приготовите данный вариант на повседневный ужин, то ваши домашние будут в полном восторге и осыплют вас словами благодарности и признательности.

Для куриных отбивных с грибами и сыром нам нужно подготовить продукты. Их понадобится совсем немного, так что денег много вы точно не потратите. Итак, приготовьте следующий список ингредиентов:

  • Курица – полкилограмма. Лучше всего взять куриное филе или грудку.
  • Грибы – любые. Подойдут не только свежие, но и консервированные. Потребуется примерно – 300-400 грамм.
  • Сыр – небольшой кусочек. Если вам необходимо узнать, сколько будет в граммах, то примерное количество – 100-150.
  • Сметана или майонез – 2-3 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи, приправы – по желанию.
  • Масло сливочное – две чайные ложки.
  • Лук репчатый – одна штука.

Куриные отбивные с грибами и сыром

А теперь, когда мы подготовили все ингредиенты, давайте вместе займемся приготовлением очень вкусного блюда. Его можно даже подавать на праздничный стол. Примерная последовательность действий будет выглядеть следующим образом:

  1. В первую очередь нам нужно тщательно промыть куриное мясо. Если мы берем грудку, то необходимо сначала удалить у нее кожу. Это сделать совершенно несложно.
  2. Теперь нам нужно разрезать мясо на кусочки средней величины. Слишком маленькие будет неудобно есть, а большие – потребуют более длительного времени на приготовление.
  3. Теперь возьмем деревянную дощечку и молоточек для отбивания. Аккуратно с двух сторон постучим по куриному мясу. Сильно долго отбивать не надо, ведь грудка или филе очень нежные.
  4. Для того чтобы кусочки курицы не разлетались по всей кухне, можно сделать данную процедуру через целлофановый пакет. А для этого, накройте им мясо.
  5. Теперь берем глубокую миску и складываем туда кусочки курицы. Посыпаем небольшим количеством соли. Можно поперчить или натереть мясо небольшим количеством чеснока. Можно попробовать оба варианта или ориентируйтесь на вкусовые пристрастия людей для которых вы готовите.
  6. Необходимо заняться подготовкой грибов. Грибы вы взяли свежие? Хорошо их промойте в теплой воде, при необходимости почистите. Теперь надо их сначала отварить в подсоленной воде. Делать это нужно в течение 15-20 минут.
  7. Достаньте грибы из кастрюли, дайте стечь лишней воде.
  8. После того как они остынут, необходимо порезать их на несколько частей. Если грибы не очень большого размера, то можно это и не делать.
  9. Берем глубокую сковороду. Наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла и выкладываем туда грибы.
  10. Обжариваем на среднем огне. Обязательно помешиваем. Когда лишняя влага испарится, убираем сковороду с огня.
  11. Если вы берете консервированные грибы, то вам их надо лишь обжарить.
  12. Теперь нужно почистить лук и порезать его кубиками или кольцами. Если вам не нравится данный ингредиент, то вполне можно обойтись без него.
  13. Выкладываем лук к грибам. Обжариваем содержимое сковороды.
  14. Берем противень. Смазываем его подсолнечным маслом.
  15. Совет от опытных хозяек: Если вы не хотите тратить много времени на мытье посуды, после приготовления, то лучше всего противень застелить пергаментной бумагой. Тогда вам не придется долго отмывать жир. Вы сможете просто выбросить использованную бумагу и все.
  16. Выкладываем куриное мясо на противень. А на него – обжаренные грибы с луком.
  17. Включаем духовой шкаф.
  18. На каждую отбивную чайной ложкой кладем небольшое количество сметаны так, чтобы она покрывала весь кусочек мяса.
  19. Берем кусочек сыра и натираем его на средней терке.
  20. Теперь каждый кусочек курицы посыпаем сыром.
  21. Убираем противень в нагретую духовку.
  22. Время приготовления 20-25 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Можно попробовать приготовить и по другому рецепту. Вернее, лишь несколько его изменить. К ингредиентам мы добавим помидоры. Их понадобится 2-3 штуки среднего размера. Помидоры нужно будет вымыть и обдать кипятком.

После этого тоненьким ножом аккуратно снять с них кожицу. Нарезать на кружочки средней толщины и положить на грибы. А дальше все делать по схеме, как в указанном выше рецепте.

Получается очень вкусно! Также можно добавлять обжаренную морковь, кабачки, баклажаны.

Полезные рекомендации

Многие хозяйки считают, что блюда из курицы, особенно отбивные, получаются совсем не сочными и жесткими. Действительно, такая проблема может возникнуть, но только при несоблюдении определенных правил. Сейчас вы узнаете о некоторых секретах приготовления отбивных из куриной грудки с грибами:

  • Мясо предварительно следует замариновать в майонезе или сметане с добавлением любимых приправ и специй.
  • Куриную отбивную с грибами (рецепты представлены в данной статье) лучше всего подавать к столу в горячем или теплом виде. Домашние будут рады, если к блюду вы подадите легкий салат с помидорами и огурцами или что-нибудь из заготовок. Также очень неплохой вариант – картофельное пюре, макаронные изделия, рис или греча.
  • Мясо отбивайте очень аккуратно, оно слишком нежное.
  • Лук лучше всего обжаривать до золотистого цвета.

Отзывы

Многие хозяйки говорят, что отбивные из куриной грудки с грибами и помидорами делать совершенно несложно. Правда, необходимо уделить на это некоторое время.

Зато сколько удовольствия получаешь, когда домочадцы начинают лакомиться вкусным блюдом и просить добавки. А если отбивные заморозить, то время на приготовление значительно сократится.

Когда вы захотите сделать это блюдо, вам лишь останется достать из морозилки и поставить в духовку.

В заключение

Куриные отбивные с грибами и сыром – это отличный вариант, чтобы порадовать своих близких или нежданно нагрянувших гостей, вкусным и сытным блюдом. Для того чтобы при его приготовлении не возникало никаких проблем, отслеживайте наличие всех необходимых ингредиентов (о которых мы вам рассказали в данной статье) на вашей кухне. В таком случае блюдо вы сделаете очень легко и быстро.

Источник: https://FB.ru/article/446598/vkusnyie-kurinyie-otbivnyie-s-gribami-i-syirom-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya

Отбивная куриная грудка, с ананасом, грибами, сыром

Куриные отбивные с грибами

Многие хозяйки куриное филе относят к категории диетических продуктов и вовсе не готовят его. Только в крайних случаях, при соблюдении диеты. А зря.

Ведь правильно приготовленное филе курицы может стать отличным самостоятельным блюдом или дополнить уже ранее отваренный гарнир.

В качестве гарнира к куриному мясу лучше использовать макароны, гречу и рисовую крупу, а также отварной картофель.

Это мясо при должном исполнении становиться невероятно вкусным, очень сытным и удивительно сочным. Главное правило – нет длительной готовке продукта. Ведь в противном случае хозяйка попросту рискует пересушить мясо и в итоге получить несъедобный резиновый кусочек. При нарезании грудки курицы мясо лучше резать поперек волокон.

https://www.youtube.com/watch?v=Xw-lMd_Eqpg

Что касается кляра для отбивных, то здесь уже все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки дома и ее гостей. Обжаривать грудку можно не только в яйце и панировочных сухарях, но и в молоке с добавлением томатов, сыра, а также лимона.

Куриные отбивные запеченные с сыром и помидорами

Это замечательное блюдо может служить как полноценный, второй прием пищи, либо в качестве дополнения к уже приготовленному гарниру из картошки с зеленью, макарон или любых видов круп. Дополнить мясо с помидорами под сыром можно простым овощным салатом.

Компоненты:

  • филе курицы – 2 штуки среднего размера;
  • несколько столовых ложек майонеза любой жирности (можно заменить на сметану при желании);
  • немного соли и специй к мясу;
  • одна головка репчатого лука;
  • несколько помидор;
  • кусочек твердого сыра – 150 грамм.

Технология

Куриное филе необходимо вначале готовки разрезать вдоль на пару равных частей. После мясо отбиваю до толщины в пол сантиметра. Для маринования частей курицы нужно смазать филе майонезом или сметаной, посолить и посыпать выбранными специями по вкусу. Далее мясо оставляю мариноваться на пол часа при комнатной температуре.

Для выпекания противень устилаю фольгой. На нее выкладываю части курицы. Сверху на филе раскладываю порезанный репчатый лук. На части лука следует уложить помидор, который в свою очередь порезан тонкими кольцами. Томаты дополнительно совсем немного промазываю майонезом. Сыр натираю на терке и укладываю сверху майонезного слоя.

Блюдо отправляю в духовой шкаф для готовки на 20 минут. При этом температура в духовке должна быть не более 200 градусов. Приятного аппетита. Ароматное запеченное филе под сыром с помидорками готово!

Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде

Это замечательное блюдо готовиться очень просто и достаточно быстро. При этом мясо курицы в кляре получается очень вкусным и невероятно сытным. Оно может служить дополнением к любому гарниру или же выступать полноценным блюдом на праздничном и повседневном столе.

Составляющие:

  • пару клубней картофеля;
  • одно куриное филе;
  • перец и немного соли по вкусу;
  • пшеничная мука – 40 грамм;
  • одно яйцо.

Технология

Куриную грудку в рецепте нужно разрезать на небольшие кусочки. Далее мясо присыпаю солью и черным перцем. После мясо помещаю в пакет и немного отбиваю. Оставляю мясную часть блюда промариноваться 30 минут при комнатной температуре.

Для создания вкусного кляра картошку очищаю, мою и тру на мелкой терке. После массу из картофеля немного отжимаю от лишней влаги. В полученную смесь добавляю на этом этапе муку, яйцо, а также щепотку соли. Все хорошо смешиваю.

Промаринованное мясо для дальнейшей готовки немного обваливаю в муке, после на каждую сторону филе накладываю полученный картофельный кляр. Подготовленное мясо отправляю на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваю продукт с двух сторон до золотистого цвета. Дополнительно можно филе немного протушить. Для этого в емкость наливаю немного воды и под крышкой тушу на сковороде при минимальном огне.

Филе в кляре готово!

Вкусняшки запеченные с сыром и ананасами

Для приготовления этого необычного куриного филе не нужно искать дорогостоящие ингредиенты. При этом мясо получается ну очень вкусным. Попробуйте приготовить филе курицы с ананасами и сыром, и вы не пожалеете.

Компоненты:

  • филе курицы – 600 грамм;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • банка консервированных ананасов (200 грамм);
  • немного соли и острого перца;
  • кусок твердого сыра – 200 грамм;
  • майонез – 60 грамм.

Технология

Куриное филе в рецепте вначале мою, немного просушиваю бумажными салфетками. После мясо разрезаю вдоль на несколько частей. Каждый кусок курицы отбиваю со всех сторон.

Мясо солю и перчу по вкусу. Оставляю продукт мариноваться на треть часа. Тем временем ананасы освобождаю от лишней жидкости и разрезаю на более тонкие части, сыр тру на крупной терке.

Противень или форму для выпечки устилаю пергаментной бумагой и дополнительно смазывать подсолнечным маслом. На пергамент помещаю кусочки филе. Их располагаю близко друг к другу, мясо дополнительно промазываю немного майонезом. На мясо выкладываю кольца ананасов, а затем сыр. Готовлю мясо 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Отбивная куриная грудка жаренная в панировочных сухарях

Этот уникальный и легкий рецепт приготовления отбивных в панировке из куриного филе стал известен мне не так давно. Однако блюдо уже заняло свое достойное место в моей поваренной книге и сердцах моих родных. Готовлю я такие отбивные теперь достаточно часто.

Составляющие:

  • одна куриная грудка;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 150 грамм;
  • немного черного перца и соли по вкусу;
  • несколько столовых ложек подсолнечного масла;
  • панировочные сухари.

Технология

Вначале приготовления филе курицы мою и немного просушиваю от лишней влаги. Мясо режу поперек волокон на три части, толщина кусочков может немного отличаться. При этом небольшие кусочки (части большего филе) на этом этапе можно отрезать. Их будем обжаривать и отбивать отдельно. Очень толстые куски мяса можно разрезать вдоль также на пару частей.

После разделывания кусочков мяса филе необходимо отбить с одной стороны. После подготовленные отбивные следует поперчить и посолить по вкусу. На этом этапе в оригинальном рецепте хозяйка добавляет зубчик чеснока, который пропускает через пресс. Я же готовлю мясо без чеснока.

Для обжаривания нужно подготовленное филе окунуть в смесь из молока и куриного яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях. Жарю полученные кусочки мяса в панировке с двух сторон на минимальном огне около 7 минут. Кушать отбивные из куриного филе по данному рецепту лучше в горячем виде, однако и холодные они очень вкусные.

Вкусные куриные отбивные под сыром в духовке

Этот легкий и вкусный рецепт приготовления куриного мяса в духовке под сыром нравиться многим моим знакомым. А они точно знают толк в еде. Сегодня предлагаю и вам ознакомиться с данным кулинарным изыском из простых ингредиентов.

Компоненты:

  • пол кило куриной грудки;
  • тертый сыр – 100 грамм;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • три яйца;
  • майонез – 60 грамм;
  • пшеничная мука – 80 грамм.

Технология

Куриную грудку предварительно мою, просушиваю бумажными салфетками и режу на пять равных кусочков. Их располагаю между отрезками пищевой пленки и немного отбиваю с каждой стороны. На этом этапе куриное мясо нужно немного поперчить и посолить по вкусу.

Для приготовления кляра в глубокую миску разбиваю указанное количество яиц, добавляю майонез и соль, а также молотый черный перец. Все хорошо перемешиваю. В полученную массу постепенно ввожу пшеничную муку. Ее может понадобиться больше либо меньше заявленного в рецепте количества. Все зависит от состава муки. В итоге должно получиться тесто, немного гуще блинного.

Сыр натираю на терке. Для обжаривания филе одну сторону мясного кусочка погружаю в кляр. Этой стороной продукт выкладываю на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Сверху грудки накладываю тертый сыр, который покрываю кляром. После того, как одна сторона блюда подрумяниться, мясо переворачиваю аккуратно лопаткой на другую сторону и жарю филе до готовности. Приятного аппетита.

Рецепт под сыром на сковороде

Этот рецепт приготовления филе курицы отличается от ранее описанных вариантов готовки маринованием мяса в лимонном соке. В качестве панировки для изделия мною была выбрана рисовая мука. Однако ее можно заменить на простую пшеничную. Благодаря сыру в составе панировки мясо приобретает аппетитную золотистую корочку в процессе приготовления.

Технология

  • две небольшие куриные грудки;
  • одно яйцо;
  • рисовая либо пшеничная мука – 60 грамм;
  • немного соли и перца;
  • кусочек тертого сыра – 100 грамм;
  • половинка лимона;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Технология

Вначале приготовления куриное мясо нужно замариновать. Для этого грудку мою, обсушиваю немного полотенцем, режу на порционные кусочки. Мясо перчу и подсаливаю по вкусу, поливаю лимонным соком. Далее продукт оставляю в миске при комнатной температуре мариноваться на пол часа.

Для панировки куриное яйцо разбиваю в глубокую емкость. В отдельную тару (плоскую) насыпаю указанное количество рисовой муки.

Грудку вначале помещаю в миску с яйцом, а после отправляю в тару с мукой. Полученный кусочек помещаю на сковороду с растительным маслом. Обжариваю продукт с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне.

При этом после обжаривания одной стороны мясо переворачиваю на другую. Сверху выкладываю немного тертого сыра на блюдо. Сыр расплавиться в процессе готовки.

В качестве гарнира я часто использую макароны, пюре из картофеля либо простые овощные салаты.

Отбивная куриная грудка запеченная с грибами и сыром в духовке рецепт

Это замечательное блюдо с куриным филе, грибами, сыром и репчатым луком подходит для приготовления к празднику. Благодаря грибам в составе мяса отбивные приобретают необычный вкус и аромат. При этом не нужно забывать, что лук и грибы обязательно перед добавлением к мясу следует обжарить.

Компоненты:

  • пол кило куриного филе;
  • тертый твердый сыр – около 100 грамм;
  • пол чайной ложки любимых специй;
  • две репчатые луковицы;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • немного пищевой соли;
  • рубленный укроп – одна столовая ложка;
  • пол стакана готового огуречного маринада.

Технология

Мясо для рецепта мою и немного просушиваю бумажными салфетками. Грибы и репчатый лук чищу и также мою.

Филе необходимо нарезать на кусочки. Каждый отрезок мяса отбиваю. После полученное филе помещаю в глубокую тару и заливаю огуречным рассолом. Можно взять и другой маринад при желании. В таком состоянии мясо оставляю мариноваться на 20 минут. Тем временем приступаю к обработке грибов и лука.

Лук режу тонко полукольцами. Овощ помещаю на сковороду. В тару наливаю немного растительного масла и обжариваю лук до золотистого цвета при минимальном огне около 15 минут.

Грибы нарезаю тонкими слайсами. Их также следует немного обжарить пару минут на сильном огне. Тем временем зелень измельчаю ножом. Противень для приготовления мяса устилаю фольгой. Ее дополнительно промазываю подсолнечным маслом. Куриное мясо освобождаю от рассола и выкладываю в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

На этом этапе грудку следует посыпать любимыми специями и солью по вкусу. Далее каждый кусочек мяса дополнительно промазываю немного майонезом. На слой из майонеза выкладываю обжаренные грибочки. На грибы укладываю ранее жаренный лук. На луковый слой наношу сыр, далее промазываю будущую отбивную майонезом. На майонезный слой насыпаю совсем немного рубленой зелени.

Запекаю куриную грудку с сыром и грибами при температурном режиме в 200 градусов около 35 минут. Ароматные и очень нежные отбивные готовы!

Обалденная куриная грудка с очень вкусной начинкой

Этот рецепт не так давно поведала мне моя подруга. Теперь часто куриную грудку готовлю именно с добавлением консервированных ананасов, благодаря которым мясо приобретает удивительный сладковатый привкус.

Составляющие:

  • куриная грудка – 800 грамм;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • две банки консервированных ананасов – 400 грамм;
  • немного перца и соль по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • кусочек твердого сыра – 200 грамм.

Технология

Мясо мою, немного просушиваю от лишней влаги и нарезаю небольшими пластинами поперек волокон. Доску для нарезки продуктов застилаю дополнительно пищевой пленкой. На нее выкладываю мясо, которое также накрываю пакетом или пищевой пленкой. Грудку следует отбить не слишком сильно.

Подготовленное мясо выкладываю в глубокую емкость, солю и перчу по вкусу. В тару также добавляю майонез. Части блюда аккуратно перемешиваю. В таком состоянии филе оставляю мариноваться на один час.

Противень для дальнейшего выпекания немного смазываю подсолнечным маслом. На него выкладываю куриную грудку. Чеснок в рецепте следует пропустить через пресс. Его выкладываю на мясные части равномерно. На чеснок укладываю кусочки консервированных ананасов. Выпекаю филе в духовке около 25 минут при температуре 200 градусов.

Далее филе присыпаю тертым сыром и снова помещаю в духовку на пять минут. После куриные отбивные с ананасом выкладываю на плоское блюдо, дополнительно украшаю мясо зеленью и подаю к столу.

Отбивные из куриного филе с ананасом

По этому рецепту получается очень нежное мясо, с хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты:

Куриное филе — 700 гр.Ананасы — 1 банкаЛук — 1 шт.Соль и перец по вкусу

Майонез

Источник: https://domovouyasha.ru/otbivnaya-kurinaya-grudka/

Куриные отбивные с грибами и сыром – 4 лучших рецепта

Куриные отбивные с грибами

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить куриные отбивные с грибами и сыром.

Блюдо это хорошо распространено по всему миру, и это не просто так. Ведь, помимо замечательного вкуса, положительных качеств у него достаточно!

Во- первых, куриные отбивные легко готовить, что хорошо для начинающих хозяек. Во-вторых, в процессе приготовления не требуются дорогие продукты, что делает блюдо доступным многим. В-третьих, это блюдо прекрасно подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. 

Если Вы ещё не пробовали готовить куриные отбивные с грибами и сыром сами, у себя дома, то обязательно попробуйте! Уверена, результат понравится и Вам и Вашим близким. 

Куриные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 600 гр;
  • Шампиньоны – 250 гр. (у меня замороженные);
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Майонез, сметана или кефир – 2 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром:

1. Куриную грудку промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Затем, нарезаем поперек волокон на кусочки, толщиной около 2 см.

2. Доску застилаем пищевой пленкой и равномерно распределяем кусочки куриного филе. Сверху, так же накрываем пленкой. Отбиваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и отбиваем с другой.

3. Отбитое мясо выкладываем в миску, добавляем майонез, сметану или кефир. Так же, солим и перчим по вкусу. Оставляем мясо пропитывается маринадом на полчаса.

4. Луковицу нарезаем произвольно, главное, не очень крупно. Выкладываем лук и грибы в разогретую сковороду с растительным маслом.

5. Обжариваем грибы и лук на среднем огне до полного испарения жидкости. Не забываем, периодически, помешивать, чтобы ничего не подгорело.

6. Куриное мясо выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим под открытой крышкой до румяности.

7. После этого, переворачиваем кусочки обжаренного мяса и выкладываем сверху грибы. Закрываем сковороду крышкой и готовим около 5-7 минут.

8. Теперь, выкладываем поверх грибов натёртый на крупной тёрке сыр и снова закрываем крышку. Ждём пока сыр полностью расплавится.

9. Готовые куриные отбивные перекладываем в тарелку и подаём к столу.

Куриные отбивные с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита! 

Отбивать мясо лучше через пленку или полиэтиленовый пакет. При этом, не нужно сильно бить молотком, иначе кусочки мяса могут порваться 

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 1 кг;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез или сметана – 4 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу. 

Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в духовке:

1. Куриное филе промываем водой и отбираем бумажными полотенцами. Там мы уберем лишнюю влагу. Затем, нарезаем куриное филе вдоль волокон на 2 части. Если грудка крупная, то каждую часть разрезаем пополам.

2. Разделочную доску оборачиваем пищевой плёнкой и выкладываем кусочки нарезанного филе. Сверху мясо тоже накрываем плёнкой и отбиваем специальным молотком с обеих сторон. 

3. Выкладываем отбитое филе в глубокую миску, добавляем майонез или сметану. Затем, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем на один час в холодильнике.

4. Луковицу нарезаем кубиками и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем около 5 минут и добавляем к луку грибы. Жарим, периодически помешивая, до готовности лука.

5. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кусочки отбитого куриного филе. Далее, на мясо равномерно распределяем обжаренные с луком грибы. 

6. Ставим противень в разогретую до 180° духовку и запекаем 25 минут. Затем, противень вынимаем, выкладываем сверху натёртый на крупной тёрке сыр и снова ставим противень в духовку. Как только сыр расплавится – можно доставать. 

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

При запекании отбивных в духовке, поверх грибов можно выложить тонкие ломтики помидора

Куриные отбивные с грибами и сыром в фольге 

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 900 гр;
  • Шампиньоны свежие – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Фольга.

Как приготовить куриные отбивные с грибами в фольге:

1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем, нарезать вдоль на 2 части. Если филе от крупной курицы, каждую часть разрезаем пополам, но поперек. То есть от одного филе получится четыре, примерно одинаковых, кусочка. Таким же образом нарезаем оставшееся мясо.

2. Разделочную доску оборачиваем плёнкой и выкладываем мясо. Сверху тоже накрываем пленкой. Затем, с помощью специального молоточка, отбиваем курицу с обеих сторон и выкладываем в миску. Когда всё мясо будет отбито, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторону на полчаса-час.

3. Лук нарезаем любым удобным способом, главное, не очень крупно. Выкладываем его в сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Затем, выкладываем нарезанные грибы и жарим все вместе до готовности лука.

4. Противень застилает фольгой и выкладываем поверх кусочки куриного филе, оставляя между ними расстояние 2-3 см. Затем, равномерно распределяем по мясу обжаренные грибы и лук. Далее, отрезаем фольгу такого же размера, как и на дно противня. Укладываем ее сверху на курицу и, аккуратно надавливая, прижимаем ее ко всем кусочкам. То есть, мясо должно быть плотно накрыто фольгой.

5. Ставим противень в разогретую до 200° духовку на 25 минут. Затем, достаем противень с филе из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и выкладываем на каждый кусочек натёртый на крупной тёрке сыр. Снова ставим противень в духовке и ждём когда сыр расплавится. После этого, отбивные можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если отбивные запекаются в фольге, при желании, фольгой можно обернуть отдельно каждый кусочек. В конце приготовления, так же, развернуть фольгу сверху и добавить тертый сыр

Куриные отбивные с грибами и сыром в микроволновке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 700 гр;
  • Шампиньоны свежие – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез;
  • Соль и перец – по вкусу.  

Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в микроволновке:

1. Куриное филе промыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Затем, нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной около 2 см.

2. Положить мясо в цилофанновый пакет и положить на разделочную доску. Разложить мясо так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно. Затем, хорошо отбейте филе с обеих сторон.

3. Теперь, выложите куриное филе в миску, добавьте 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

4. В сковороду влить немного растительного масла и выложить мелко нарезанный лук. Далее, обжарить его до золотистого цвета и выложить к луку нарезанные грибы. Обжаривать все вместе до готовности лука.

5. На плоскую тарелку (подходящую для микроволновой печи) выкладываем куриное филе. Затем, на каждый кусочек равномерно распределяем обжаренные лук и грибы. 

6. Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом до консистенции густого крема. Затем, полученную массу распределяем на каждый кусочек поверх грибов.

7. Ставим тарелку в микроволновку и включаем на 20 минут при мощности 800W.  После окончания режима, дать постоять отбивным в микроволновке около 10 минут. После этого, достаем тарелку и подаём отбивные к столу! Приятного аппетита! 

Источник: https://kushaisovkusom.ru/kurinaya-otbivnaya-s-gribami-i-syrom-4-luchshix-recepta.html

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

Куриные отбивные с грибами

Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю.

Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар.

Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.

Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру

Источник: https://takioki.life/kurinye-otbivnye-v-duhovke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.