Куриные ножки в аэрогриле

Курица в аэрогриле – лучшие рецепты запеченной птицы по-новому

Куриные ножки в аэрогриле

Курица в аэрогриле не уступает по характеристикам той, что приготовлена традиционным способом в духовке или на плите, а в плане диетических свойств, сочности и нежности вкуса значительно превосходит таковую. Посредством устройства легко запечь целую птицу или порционные ее ломтики: ножки, бедра, грудку.

Как приготовить курицу в аэрогриле?

Чтобы получилась румяная, вкусная и сочная курица в аэрогриле, важно знать некоторые базовые тонкости подобного приготовления птицы и применять на практике самые удачные идеи использования маринада и сопровождения к курятине.

  1. Перед запеканием целой тушки птицы ее предварительно натирают солью, перцем, приправами и растительным маслом, а по желанию дополняют маринад измельченным чесноком, майонезом, соевым соусом или другими пикантными смесями.
  2. Не лишним будет предварительное маринование порционных ломтиков нарезанной птицы, а также ножек, бедер или кусочков куриной грудки. Пропитанное пикантными соками мясо станет вкуснее, сочнее, и ароматнее.
  3. Всегда востребованы приготовленные блюда из курицы в аэрогриле, которые можно подать в качестве горячего второго без гарнира. Здесь мясо готовится вместе с картофелем, овощным ассорти.
  4. Румяным и сочным будет приготовленный в аэрогриле куриный шашлык, люля-кебаб, котлеты или закусочный рулет.

Как приготовить курицу в аэрогриле целиком?

Приготовленная курица в аэрогриле целиком получается сочной внутри и румяной снаружи. На дно аэрогриля можно налить светлое пиво, воду или добавить по желанию к жидкости ароматные травы и пряности. Несколько раз в процессе приготовления птицы ее необходимо будет перевернуть и полить пикантными соками из емкости нижнего уровня.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • вода или пиво – 250 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Курицу натирают со всех сторон сухими специями и солью, смазывают майонезом с чесноком и оставляют промариноваться.
  2. Перекладывают тушку на решетку аэрогриля, на дно которого наливают воду.
  3. Готовится курица в аэрогриле на максимальной температуре 40 минут.

Куриная грудка в аэрогриле

Запеченное куриное филе в аэрогриле – отличный вариант для подачи с гарниром или соусом, компонент для приготовления салатов или бутербродов, если дополнить нарезанное мясо ломтиками хлеба, тостами, соусами и овощами. Грудки предварительно маринуют в смеси из лимонного сока и меда, а при желании нашпиговывают чесноком.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • приправа для птицы – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриные грудки натирают смесью из соли, перца, приправ, а затем смазывают со всех сторон соусом из лимонного сока, меда и масла.
  2. Чесноком нашпиговывают мясо или добавляют его в соус.
  3. Запекаться курица в аэрогриле будет при 250 градусах по 10 минут с каждой стороны.

Куриные ножки в аэрогриле

Румяной и сочной получится курица в аэрогриле кусочками. Использовать можно ножки птицы или бедра, предварительно замариновав мясо с участием любимых пикантных смесей или воспользовавшись предложенным далее вариантом. Вместо томата можно добавить винный уксус с соевым соусом, а мед заменить ложкой сахара.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • горчица и мед – по 1 ч. ложке;
  • базилик, орегано, тимьян – по 1 щепотке;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриные ножки приправляют солью, перцем, чесноком и травами, смешивают с томатом, маслом, горчицей и медом.
  2. Через пару-тройку часов промаринованную птицу отправляют в аэрогриль запекаться при 220 градусах.
  3. Готовиться курица пикантная в аэрогриле будет по 20 минут с каждой стороны.

Куриные крылышки в аэрогриле

Лакомым горячим блюдом для подачи к любому гарниру или в качестве снека к пиву станут приготовленные куриные крылья в аэрогриле. Вместо майонеза можно использовать сметану, добавив в такой маринад для пикантности немного горчицы. Уровнем ниже можно готовить одновременно подходящий вкусный гарнир.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соевый соус и кетчуп – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соединяют в пиале сметану, с кетчупом и соевым соусом.
  2. Добавляют соль, перец и выдавленный чеснок.
  3. Перемешивают курятину с полученным соусом, дают промариноваться.
  4. Готовят куриные крылья в аэрогриле в течение получаса, один раз в процессе перевернув.

Как в аэрогриле приготовить курицу с картошкой?

Отличным вариантом для сытного и питательного ужина или горячего обеда будет запеченная курица с картошкой в аэрогриле. Картофелины укладывают уровнем ниже целыми клубнями, или разрезают на половинки, четверти. Для аромата и пикантности вкуса овощную нарезку можно посыпать сушеными травами и смазать сметаной.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 800-900 г;
  • соус терияки – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый сок и лимонный – по 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тимьян, кориандр, прованские травы;

Приготовление

  1. Соединяют в одной емкости терияки, лимонный и апельсиновый сок, мед, измельченный чеснок, кориандр, тимьян, соль и перец.
  2. Маринуют в смеси порции курятины несколько часов, укладывают на среднюю решетку.
  3. Уровнем ниже располагают очищенную и приправленную травами картошку.
  4. Готовится курица с картофелем в аэрогриле при 230 градусах в течение часа.

Куриный шашлык в аэрогриле – достойная альтернатива приготовленному мясу на костре на мангале. При использовании филе грудки ломтики предпочтительно чередовать на шпажках с ломтиками овощей или тонкими пластинами сала, которые будут способствовать большей сочности готового блюда и препятствовать его пересушиванию.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • специи для шашлыка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают квадратными ломтиками по 2-3 см.
  2. Добавляют сок лимона, масло оливковое, нарезанный лук, соль, перец и приправы для шашлыка.
  3. Промаринованное мясо нанизывают на размоченные предварительно в воде деревянные шпажки.
  4. Готовят шашлык при 250 градусах по 10 минут с каждой стороны.

Куриные котлеты в аэрогриле

Вкусной получится не только жареная курица в аэрогриле, но и котлеты из птицы. К перекрученному мясу можно добавить немного размоченного хлеба, набухшей в молоке манки или просто вмешать измельченное свиное сало для сочности изделий. В отличие от традиционной жарки на сковороде готовка в аэрогриле избавит от излишков жира и канцерогенов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сало – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке куриное филе, сало, лук и чеснок.
  2. Добавляют в фарш соль, перец, приправы, вымешивают и отбивают.
  3. Формируют из основы котлеты, панируют в сухарях, готовят их в аэрогриле по 15 минут с каждой стороны.

Курица в пиве в аэрогриле

Следующий оригинальный рецепт курицы в аэрогриле с хрустящей корочкой предполагает маринование птицы с майонезом, горчице и медом, а запекание с участием пива, которое наливают на дно аэрогриля. Чтобы куриное мясо получилось сочнее, тушку время от времени поливают пивом со стекшими в него соками.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • пиво – 300 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • горчица и мед – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, специи для курицы.

Приготовление

  1. Подготавливают маринад для курицы в аэрогриле, смешав майонез с медом, горчицей, чесноком, солью, перцем и приправами для птицы.
  2. Натирают пикантной смесью тушку со всех сторон и оставляют в пакете на ночь.
  3. Располагают тушку на решетке аэрогриля, а на дно наливают пиво.
  4. Готовят курицу 40-50 минут при 260 градусах, поливая пивом.

Куриная грудка с ананасами в аэрогриле

Приготовление курицы в аэрогриле с учетом нижеследующих рекомендаций будет с особым интересом воспринято сторонниками необычных кулинарных решений и контрастных вкусовых сочетаний. Мясо птицы здесь дополняют консервированными или свежими ананасами и сыром, который разрезают на пластины или перетирают на терке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриное филе разрезают на порционные ломтики и немного отбивают под пищевой пленкой.
  2. Укладывают порции курятины на поддон аэрогриля, посолив предварительно и поперчив.
  3. Сверху располагают по ломтику ананаса и сыр.
  4. Готовят блюдо при 250 градусах 15 минут.

Люля-кебаб из курицы в аэрогриле

Если хочется приготовить нечто более оригинальное, чем просто курица, запеченная в аэрогриле, можно воспользоваться идеей создания из курятины люля-кебаба. Кроме молотых пикантных приправ в фарш стоит добавить свежей кинзы или петрушки, которая не только придаст дополнительный вкус и аромат, но и сделает блюдо сочнее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец, зира, кориандр.

Приготовление

  1. Куриное филе и сало мелко рубят ножом или перекручивают на мясорубке.
  2. Нарезают некрупно лук, чеснок и кинзу, вмешивают в фарш вместе со всеми приправами и специями.
  3. Хорошо вымешивают основу, отбивают, нанизывают на специальные шампура или размоченные в воде шпажки.
  4. Готовят куриный люля-кебаб 20 минут при 250 градусах.

Куриный рулет в аэрогриле

Приготовить куриные рулетики в аэрогриле можно с любой начинкой. Самым популярным наполнением является смесь из обжаренных с луком грибов, ассорти из сухофруктов и обжаренного лука с орехами, отваренные яйца с зеленым луком и зеленью. В начинку можно добавлять ягоды клюквы или смородины, различные специи, чеснок.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают немного, приправляют по вкусу, укладывают на лист фольги внахлест.
  2. Обжаривают лук с грибами, приправив обжарку по вкусу, смешивают с зеленью, распределяют поверх мяса.
  3. Скручивают мясо рулетом, стягивают фольгой и дополнительно шпагатом, запекают 30 минут при 220 градусах.
  4. После полного остывания охлаждают рулет в холодильнике.
Если вы относитесь к счастливчикам, обладающим аэрогрилем, то наверняка знаете какие полезные и вкусные блюда получаются в нем. Особенно удачно получается в аэрогриле мясо – зажаристое и сочное, а аромат такой, что просто слюнки текут! Рецептами такого волшебного мяса в аэрогриле мы поделимся с вами.Сибас – вкусная доступная рыбка, в которой содержатся полезные соединения фосфора и кальция, протеины, витамин А. Этот продукт является низкокалорийным и подходит для диетического питания. Расскажем, как приготовить сибас на гриле.
Куриное мясо — очень вкусный продукт. Его можно приготовить множеством различных способов, как к празднику, так и на повседневный стол. И сегодня речь пойдет об изумительной курочке в аэрогриле. Читаем и создаем восхитительное кушанье для всей семьи.Скумбрия – весьма полезная рыбка, благодаря целому набору уникальных кислот и большому содержанию витамина D. И сегодня мы поговорим о скумбрии запеченной аэрогриле. Предлагаем вам парочку вкусных и оригинальных рецептов этой вкусности.

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-v-aerogrile-luchshie-recepty-zapechennoy-pticy-po-novomu

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

Куриные ножки в аэрогриле

Большой привет всем читателям моего блога! Не так давно в нашей семье появился аэрогриль от Редмонд, и начались кулинарные опыты. Первым моим экспериментом из кулинарной книги стала курица в аэрогриле.

Блюдо оказалось очень удачным, муж и сын были несказанно рады, когда уплетали вкусное и сочное мясо. А мне понравился такой способ готовки своим удобством.

Достаточно замариновать мясо на полчаса или час, поместить тушку в чашу, включить устройство – и занимайся своими делами.

Можно готовить курицу в аэрогриле целиком, кусочками или в виде филе. Запекать просто на решетке, в пакете, фольге или в рукаве – как пожелаете. Максимум, что требуется в процессе готовки, – перевернуть тушку, чтобы она прожарилось со всех сторон.

Дополнительный вкус и аромат блюду придаст маринад. Добавляйте в него майонез, соевый соус, мед, сок мандарина, уксус, горчицу, смеси пряностей и прованских трав по вкусу. В отдельной статье я описала 6 вариантов маринования куриных окорочков.

Если вы новичок и не знаете, сколько по времени готовить курицу целиком, ориентируйтесь на 50-60 минут в зависимости от размера тушки. А из этой подборки наверняка сможете почерпнуть несколько вкусных идей по приготовлению сочной ароматного блюда.

Птица, запеченная целиком, – классика семейного застолья. Это блюдо никогда не надоедает и всегда пользуется популярностью. Попробуйте запечь тушку с чесноком – умопомрачительный аромат и аппетитная корочка гарантированы.

Продукты для готовки:

  • 1 куриная тушка;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • набор восточных пряностей;
  • мелкая морская соль по вкусу.

Как готовить:

1. С тушки срежьте гузку и кончики крыльев, чтобы не подгорели. Промойте птицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам по грудке и разверните тушку как книжку.

2. Сделайте надрез в мякоти грудки вдоль по кости. Это делается, чтобы мясо лучше просолилось и прожарилось. Посыпьте птицу солью со всех сторон, не забывая посолить надрезы в мякоти.

3. Чеснок пропустите через пресс и смажьте чесночной массой все части курицы. На последнем этапе используйте пряности – натрите ими мякоть и кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.

4. Поместите замаринованную птицу на нижнюю решетку чаши аэрогриля и накройте крышкой. Выставьте параметры готовки: температура 200 °С, время запекания – 30 минут.

5. Через полчаса отключите устройство и переверните курицу. Оставьте еще при такой же температуре на 15 минут – за это время она подрумянится с обратной стороны.

Блюдо можно назвать диетическим, ведь готовится оно без масла и майонеза, а весь жир вытапливается в процессе запекания. Калорийность кусочка, массой 100 грамм составляет всего 165 ккал. Сочное и ароматное мясо непременно придется по вкусу вам и вашим гостям – нарезайте и наслаждайтесь. Подавайте с малосольными огурцами или жареной картошкой с грибами.

Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт

В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.

Список ингредиентов:

  • тушка курицы весом 1,5 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5-6 мандаринов (или 2 апельсина);
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • 1 ч.л. приправы для картофеля;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Как запечь правильно:

1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.

2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.

3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.

4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.

5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.

Мякоть на готовность проверяйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать прозрачный (не мутный) сок.

6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.

7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.

8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.

Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?

Если не хотите разделывать уже готовую птицу, запекайте ее порционными кусочками. Они дойдут до кондиции быстрее. А за счет небольших размеров приобретут аппетитную хрустящую корочку.

Попробуйте замариновать мясо не в майонезе, а в сметане. Так вы сохраните натуральный вкус мяса, будет похоже на настоящий шашлык.

А можете попробовать и другие варианты маринадов для птицы — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Для рецепта понадобятся:

  • 1,5 кг курицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 большая долька чеснока;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • перец и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Тушку курицы разделайте на порционные кусочки. Грудка пусть будет целая, но сделайте несколько проколов ножом со стороны кожицы.

2. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините чеснок со сметаной (можно заменить мацони), приправами и перцем. Хорошо перемешайте – соус готов.

3. Каждый кусочек посолите и обильно смажьте соусом.

4. Поместите курицу в глубокую емкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.

5. Выложите кусочки на решетку, установите температуру 250°С и время запекания. Для популярных моделей аэрогриля (Редмонд, Хоттер, Сатурн) время приготовления будет составлять 30 минут. Если вы отдельно готовите крылышки или ножки, они дойдут до готовности за 25 минут. Филе и бедра готовятся чуть дольше – около получаса.

Кусочки курицы с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно и хорошо сочетаются с любым гарниром. Приготовьте салат из свежих овощей или откройте что-то из консервации, например, маринованные помидоры или хрустящие огурчики.

Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом

Есть мнение, что птица, приготовленная с пивом, приобретает особое хмельное послевкусие. Под воздействием солодовых ферментов она становится необыкновенно мягкой, сочной, яркой и красивой на вид. Пиво для рецепта можете взять любое, но лучше светлых сортов, чтобы курятина не горчила.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 тушка цыпленка (около 1 кг);
  • 1 ст.л. любых пряностей;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1,5 стакана пива;
  • соль по вкусу.

Запекание пошагово:

1. Цыпленка вымойте под проточной водой и обсушите полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

2. На тушку высыпьте специи и выложите майонез. Тщательно промажьте цыпленка со всех сторон, а внутри посолите.

В идеале мариновать птицу следует за несколько часов – так мякоть станет нежнее и сочнее. Но при дефиците времени можно запекать сразу после смазывания соусом.

3. На дно чаши аэрогриля вылейте пиво и поставьте низкую решетку. На решетку выложите тушку грудкой вниз. Накройте устройство крышкой, готовьте при температуре 250 °С около 1 часа.

4. Через указанное время переверните цыпленка, чтобы подрумянилась вторая сторона. Достаточно будет 15-20 минут.

5. Если вместо цыпленка вы возьмете большую курицу, увеличьте время готовки – понадобится не меньше 1,5 часов. Если боитесь, что кончики крыльев и голеней подгорят, оберните их пищевой фольгой.

Блюдо можно есть просто так – по вкусу мясо напоминает курицу гриль, такое же пикантное и душистое

Источник: https://takioki.life/kuritsa-v-aerogrile/

Куриные ножки в аэрогриле: рецепты с фото

Куриные ножки в аэрогриле

С появлением новой кухонной техники жизнь стала легче, а блюда – вкуснее и полезнее. Универсальный аэрогриль уже прижился на кухнях многих хозяек и радует самыми разными блюдами.

Чтобы приготовить мясо, не придется затрачивать уйму энергии. Все стало намного проще. Предлагаем несколько рецептов куриных ножек в аэрогриле с фото.

С йогуртом

Что потребуется взять:

  • четыре куриные голени;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 мл йогурта натурального (можно заменить сметаной);
  • щепотку соли;
  • любимые приправы;
  • по вкусу горчицу (можно не добавлять).

Как делать:

  1. Вымыть голени водой из-под крана и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Чтобы они не пригорели, обрезать все свисающие части.
  2. Натереть ножки солью и поместить в емкость.
  3. Раздавить свежий чеснок (допустимо взять сушеный).
  4. Смешать его с йогуртом.
  5. Для остроты можно добавить горчицу (количество определяется по вкусу). Допускается заменить аджикой или вообще пропустить этот компонент.
  6. В последнюю очередь добавляются приправы. Это любые сушеные травы и пряности. Можно купить готовую приправу для курицы.
  7. Все это тщательно перемешать и нанести смесь на куриные ножки. Убрать мариноваться в холодильник на полчаса.
  8. Пока курятина пропитывается соусом-маринадом, нужно подготовить к работе аэрогриль.
  9. Когда время маринования закончится, выложить ножки на нижний ярус, установить наибольшую температуру и жарить куриные ножки в аэрогриле в течение 10 минут. Затем убавить жар и продолжать готовить еще четверть часа.
  10. После выключения аэрогриля ножки сразу не вынимать. Пусть они остаются там еще минут 10-15. Так мясо получится более сочным.

Подавать готовое блюдо с гарниром из свежих или запеченных в этом же аэрогриле овощей.

А теперь более изысканный вариант. Для него нужно взять:

  • четыре куриные голени;
  • 100 граммов пармезана;
  • ½ лимона;
  • две большие ложки майонеза;
  • готовую приправу для курицы;
  • соль.

Как делать:

  1. Куриные голени вымыть холодной водой из-под крана, обтереть насухо салфетками, втереть в них соль и оставить на 30 минут.
  2. Лимон нарезать тонкими полукружками, вставить между кожей и мясом ножек.
  3. Обсыпать голени приправой для курицы.
  4. Ножки смазать соусом-майонезом, натереть сверху пармезан.
  5. Приготовить аэрогриль, на верхнюю решетку уложить курицу, установить 200° C.
  6. Готовить куриные ножки в аэрогриле около 30 минут.
  7. Извлечь блюдо из устройства и подавать к столу.

На ножках образовалась аппетитная сырная корочка.

С картофелем

Сразу приготовим и куриные ножки в аэрогриле, и гарнир к нему – картофель.

Что нужно взять:

  • шесть голеней куриных;
  • шесть штук картофеля;
  • три дольки чеснока;
  • 150 мл майонеза;
  • приправу для курицы;
  • соль.

Как делать:

  1. Снять с чеснока шелуху, раздавить его с помощью пресса.
  2. Смешать майонез, измельченный чеснок, соль и приправу для курицы.
  3. Почистить картошку, вымыть, насухо вытереть и положить на нижний ярус аэрогриля, нанести подготовленный соус.
  4. Вымыть куриные ножки, обсушить бумажными салфетками, поместить на средний ярус (толстой частью к краю, косточкой к центру), смазать соусом.
  5. Установить температуру 250° C и готовить около 40 минут.

Готовое блюдо достать из аэрогриля и подавать со свежими овощами.

В соевом соусе

И еще один рецепт куриных ножек в аэрогриле. На этот раз в основе маринада соевый соус. Что понадобится:

  • две куриные ножки;
  • две столовые ложки классического соевого соуса;
  • одна столовая ложка меда натурального;
  • прованские травы, черный перец, паприка.
  • соль (с учетом того, что соевый соус соленый).

Как делать:

  1. Промыть мясо в холодной воде, обсушить салфетками и сложить в миску.
  2. В емкость с ножками добавить соль, приправы, мед и вылить соевый соус.
  3. Перемешать руками, стараясь как можно лучше втереть маринад в мясо.
  4. Отправить куриные ножки в холодильник на час-другой.
  5. Достать из холодильника замаринованную курицу, положить на решетку аэрогриля и запекать до образования золотистой корочки.

Приготовленные в аэрогриле куриные ножки можно подавать с любым гарниром, зеленью, салатами из свежих овощей.

Источник: https://FB.ru/article/402122/kurinyie-nojki-v-aerogrile-retseptyi-s-foto

С лимоном и пармезаном

А теперь более изысканный вариант. Для него нужно взять:

  • четыре куриные голени;
  • 100 граммов пармезана;
  • ½ лимона;
  • две большие ложки майонеза;
  • готовую приправу для курицы;
  • соль.

Как делать:

  1. Куриные голени вымыть холодной водой из-под крана, обтереть насухо салфетками, втереть в них соль и оставить на 30 минут.
  2. Лимон нарезать тонкими полукружками, вставить между кожей и мясом ножек.
  3. Обсыпать голени приправой для курицы.
  4. Ножки смазать соусом-майонезом, натереть сверху пармезан.
  5. Приготовить аэрогриль, на верхнюю решетку уложить курицу, установить 200° C.
  6. Готовить куриные ножки в аэрогриле около 30 минут.
  7. Извлечь блюдо из устройства и подавать к столу.

На ножках образовалась аппетитная сырная корочка.

В соевом соусе

И еще один рецепт куриных ножек в аэрогриле. На этот раз в основе маринада соевый соус. Что понадобится:

  • две куриные ножки;
  • две столовые ложки классического соевого соуса;
  • одна столовая ложка меда натурального;
  • прованские травы, черный перец, паприка.
  • соль (с учетом того, что соевый соус соленый).

Как делать:

  1. Промыть мясо в холодной воде, обсушить салфетками и сложить в миску.
  2. В емкость с ножками добавить соль, приправы, мед и вылить соевый соус.
  3. Перемешать руками, стараясь как можно лучше втереть маринад в мясо.
  4. Отправить куриные ножки в холодильник на час-другой.
  5. Достать из холодильника замаринованную курицу, положить на решетку аэрогриля и запекать до образования золотистой корочки.

Приготовленные в аэрогриле куриные ножки можно подавать с любым гарниром, зеленью, салатами из свежих овощей.

Источник: .ru

Актуально

Источник: https://monateka.com/article/282237/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.