Куриные медальоны в духовке

Содержание

Как приготовить медальоны из курицы в духовке. Как приготовить сочные куриные медальоны

Куриные медальоны в духовке

Многие хозяйки, готовясь к проведению праздничного мероприятия, ищут новые и интересные рецепты, желая удивить своих гостей оригинальным, сытным и необыкновенно вкусным блюдом. Мясо курицы для этого подойдет как нельзя лучше.

Хотя белое мясо птицы пресновато, но приготовленное определенным образом, оно становится необычайно нежным, сочным, с умопомрачительным ароматом. Куриные медальоны являются наиболее удачным вариантом для праздничного стола.

Блюдо всегда получается вкусным, оригинальным, при этом необычным и изысканным.

Особенности

Многие могут удивиться, услышав о таком блюде, не зная, что это такое. Медальоны делают из разного вида мяса, чаще для этого берут свинину, телятину или говядину. Обычно готовят «медальоны» из вырезки.

Это мясо наиболее подходит для приготовления данного блюда. Из курицы также можно его приготовить. Куриные медальоны получаются не менее вкусными, нежели приготовленные из другого вида мяса.

Они представляют собой котлетки округлой формы, но готовят их не из фарша, а из целого куска мяса.

Используя филе, получить округлую форму в виде медальона довольно сложно, поэтому к вопросу стоит подойти творчески и креативно. Готовить грудки из курицы можно в духовке, жарить их на обычной сковороде или использовать гриль.

Популярные рецепты

Существует много рецептов, описывающих, как сделать медальоны. Рассмотрим некоторые из них. Это позволит выбрать наиболее понравившийся вариант, чтобы затем записать его в свою кулинарную книгу.

Куриные медальоны

Чтобы быстро приготовить сочные медальоны из филе, нужно подготовить такие продукты:

  • одну грудку;
  • 100 граммов грибов;
  • 100 граммов сыра;
  • луковицу;
  • по 2-3 ст. л. майонеза и сметаны;
  • соль.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нужно выполнить несколько шагов.

  1. Взять грибочки и обжарить их с луком. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные.
  2. После грибов стоит заняться подготовкой мяса. Для этого с курицы снимают шкуру, грудку срезают с костей. Полученные кусочки филе следует очень мелко нарезать так, чтобы масса была похожа на фарш.
  3. В смесь добавляют соль, специи, а затем кладут кетчуп.
  4. В массу с грибами добавляют майонез.
  5. Противень застилают фольгой или пергаментной бумагой. На него с помощью ложки выкладывают мясную смесь, стараясь выложить ее в форме медальонов.
  6. На кружочки мясного фарша сверху выкладывают горкой обжаренные грибочки с луком.
  7. Поверх грибов выкладывают слой тертого сыра.
  8. Противень ставят в разогретую духовку, и готовят блюдо в течение получаса. Духовку разогревают до 180 градусов.

Через полчаса блюдо можно доставать из духовки, оно полностью готово для употребления. Его можно есть как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.

Очень вкусными получаются грудки, приготовленные в кляре.

Быстрые жареные медальоны

Для приготовления данного блюда потребуется совсем немного ингредиентов. Нужно взять:

  • куриных грудок – 600 граммов;
  • яиц – 2 шт.;
  • муку для обваливания – 1-2 ст. л.;
  • соль, приправы;
  • масло растительное.

Чтобы порадовать своих близких простым, но очень сытным и вкусным блюдом, нужно взять мясо и нарезать его кусочками поперек волокон. Ломтики нарезают толщиной около 5-7 мм. Их не следует отбивать.

Далее в емкость насыпают немного муки, добавляют специи и приправы. Каждый кусочек мяса обваливают сначала в муке, после этого в яйце, затем еще раз окунают в муку. Подготовленные биточки аккуратно кладут на раскаленную сковородку с маслом. Жарят мясо под крышкой до появления золотистого цвета. Обжаривают кусочки с каждой стороны.

Мясо «по-женевски»

Всего полчаса понадобится, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо. Мясо курицы в итоге получается сочным и очень мягким.

Для его приготовления берут:

  • куриных грудок – 500-700 г;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • помидор -1 шт.;
  • лук ялтинский красный – 1 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • зелень;
  • соль, специи.

Чтобы приготовить блюдо, нужно заранее подготовить продукты. Следует взять необходимые овощи и нарезать их колечками.

После этого стоит заняться мясом. Для этого филе слегка отбивают, добавляют приправы и специи. Кусочки смазывают майонезом, добавляют молотый чеснок. На середину мясного кусочка выкладывают овощи, нарезанные колечками, зелень.

Кусочки мяса нужно свернуть к середине, захватив края. Чтобы изделие держало форму, его фиксируют с помощью зубочисток. В таком виде медальоны опускают в кипящее растительное масло и жарят на сковороде до появления аппетитной корочки.

Подавать горячие отбивные лучше с рисом или свежим салатом. Перед подачей зубочистки из мяса следует извлечь.

Низкокалорийное блюдо со шпинатом

Нежирное мясо курицы и шпинат будут отлично сочетаться в одном блюде. Продукты для приготовления блюда:

  • филе из курицы – 2 шт.;
  • шпинат – большой пучок;
  • масла сливочного – 1 ст. л.;
  • масла оливкового – 2 ст. л.;
  • ароматные травы;
  • паприка;
  • соль и перец по вкусу.
  • белое вино – 50 мл.

Чтобы вкусно сделать это блюдо, нужно взять филе, и разделить грудку на равные части. По желанию мясо можно немного отбить, используя кухонный молоточек. Отбивают филе через полиэтиленовую пленку.

Сушеные травы, специи смешивают в отдельной посуде, и обваливают в этой смеси мясо. Кусочки отправляют на сковороду обжариваться. После появления румяной корочки сковороду накрывают крышкой.

Пока мясо томится под крышкой, следует взять шпинат, вымыть его и нарезать. Когда мясо будет почти готово, в сковороду добавляют шпинат, вливают белое вино, и через минуту снимают с огня.

Медальоны из куриного филе в беконе

Для приготовления медальонов больше подходит филе. Эта часть курицы менее жирная, поэтому в блюдо добавлены бекон и сливки. Благодаря такому сочетанию мясо получается сочным и аппетитным.

Чтобы его приготовить, берут следующие продукты:

  • полкило куриного филе;
  • 200 г бекона;
  • 50 мл нежирных сливок;
  • специи.

Для приготовления блюда с беконом нужно разделить мясо на части. При этом следует, чтобы кусочек спокойно заворачивался в ломтик бекона. Каждый кусочек филе обматывают полоской бекона. Края можно зафиксировать зубочисткой. Для данного блюда лучше взять уже нарезанный бекон, он в нарезке очень тонкий, не рвется, пластичный.

Готовые рулеты выкладывают на противень и заливают сливками, смешанными со специями. Противень ставят в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы ломтики бекона зарумянились, а сливки пропитали мясо.

Чтобы придать нужную форму изделию, используют кулинарное кольцо. За неимением кольца, сделать это можно с помощью острого ножа.

Многие кулинары рекомендуют не слишком долго держать блюдо на огне, чтобы не пересушить мясо. Для приготовления достаточно подержать медальоны на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до появления аппетитного румянца. Перед переворачиванием курицы в сковороду стоит добавить немного сливочного масла, а также смесь трав. После этого нужно убрать огонь, и накрыть сковороду крышкой.

Медальоны можно быстро поджарить на сковороде-гриль. На ней обжаривают филе по несколько минут с каждой стороны до появления золотистой аппетитной корочки.

О том, как приготовить сочные куриные медальоны, смотрите в видео ниже.

Куриное филе имеет довольно нейтральный вкус и можно сказать, что немного суховато. Но есть немало удачных способов его приготовления, при которых оно не только не потеряет свой сок, а станет еще сочнее и более яркого вкуса. Одним из таких великолепных рецептов приготовления блюда являются куриные медальоны.

Рецепт куриных медальонов в духовке

Довольно простой и быстрый рецепт, да и продукты самые простые. А вот вкус получается необыкновенно нежный и ароматный.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • розмарин – веточка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • – 15 мл;
  • смесь перцев, чеснок сухой, соль.

Приготовление

Каждый кусочек филе разрезаем на две половинки поперек и слегка отбиваем. Впрочем, можно нарезать так, как удобно и больше нравится вам, на вкус блюда это не повлияет.

В ступке перетираем чеснок свежий, сухой, смесь перцев, листики с одной веточки розмарина, масло и соль. Превращаем все это в пасту и ею натираем каждый кусочек мяса.

Выкладываем медальоны в посуду для запекания (лучше меньшего диаметра, но глубже), и каждый слой поливаем сливками. Сверху все затираем сыром и запекаем при средней температуре около получаса.

Как вкусно приготовить куриные медальоны из куриной грудки?

Благодаря оригинальным ингредиентам, которые будут своеобразной начинкой для медальонов, это блюдо станет «гвоздем программы» на любом столе.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • лук – 2 луковицы;
  • авокадо – ½;
  • болгарский перец – ½;
  • – 10 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, растительное масло, перец.

Приготовление

Куриную грудку разделяем на филе и каждую такую филешку разрезаем на два плоских кусочка-медальона. Слегка отбиваем их, присаливаем и посыпаем перцем. Так они постоят несколько минут, чтобы слегка замариноваться.

Лук и укроп меленько порубим и отправим обжариться на масле, как только лук стал просвечиваться, заливаем в сковороду смесь соевого соуса с васаби и тушим, пока жидкость испариться.

Яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли и потом лучше чистились.

Медальоны обжариваем по 2 минуты с обоих сторон на очень горячей сковороде и перекладываем в посуду для духовки в один слой. Яйца очищаем и мелко крошим, смешиваем с луком. Болгарский перчик нарезаем на кусочки по одному на каждый медальон. Авокадо извлекаем из оболочки и также нарезаем на кусочки. Если попался очень спелый плод, то можно сделать порции столовой ложкой.

Теперь на каждый кусочек курицы выкладываем по ложке начинки, по кусочку перца и авокадо, а сверху, на мелкой терке затираем сыром. Запекаем 15 минут при 230 градусах, а потом оставляем еще на 5 минут в выключенной духовке.

Некоторым хозяйкам не очень нравиться готовить что-нибудь из куриного филе в духовом шкафу – блюдо получается суховатым, пресным и на вид не совсем привлекательным. Но, зная некоторые кулинарные хитрости и используя необычные продукты, можно добиться обратного результата.

Блюдо под орехово-лимонной шубой

Чтобы приготовить сочнейшие и вкуснейшие медальоны из курицы вам понадобятся такие продукты:

Готовим панировку: молотые грецкие орехи, острый перец, цедра с половины лимона, нарезанную мелко кинзу смешать в миске, а яйцо взбить с солью. Каждую присолить, обвалять в муке, окунуть во взбитой с солью яйцо и обвалять в готовой панировочной смеси. Затем все грудки обжарить в подсолнечном масле на сковородке на большом огне.

Обжаривать следует каждую сторону по 4 — 5 минут.

Затем их необходимо уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на четверть часа. Пока они находятся в духовке, можно приготовить чесночно-лимонный майонез. На 200 гр.

обыкновенного майонеза добавить выжатый сок из одного лимона, мелко нарезанный зубчик чесночка и цедру, снятую с половины лимона. Все хорошенько перемешать.

Когда в хрустящей орехово-лимонной корочке готово, нарежьте на кусочки, положите в порционные тарелки и полейте майонезом.

Японские мотивы для куриного филе

Из куриного филе с добавлением японских специй: васаби и соевого соуса можно приготовить медальоны по-восточному. Для этого яства потребуются следующие ингредиенты:

  • грудки куриные – 3 шт.
  • – четвертинка
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 2 головки
  • авокадо – четвертинка
  • васаби – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 50 гр.
  • масло подсолнечное – 50 гр.
  • укроп – пучок
  • соль – сколько необходимо
  • сыр твердый – 100 гр.

Для приготовления куриных медальонов с японским акцентом следует заняться в первую очередь начинкой.

Для этого лук мелко нарезаем и жарим на подсолнечном масле до готовности, добавляем укроп, васаби и соевый соус. Все это должно находится на огне пока не испариться жидкость.

Яйца отвариваем и мелко нарезаем, выкладываем на тарелку, куда также помещаем обжаренный лук. Все хорошенько перемешиваем.

Грудки нарезаем вдоль на пластинки, каждую из которых обжариваем на сильном огне и выкладываем на противень. Сверху кладем по одной столовой ложке начинки, по ломтику болгарского перца и авокадо. Все это засыпается сыром. Яство должно находится в духовке, разогретой до 230 градусов, не более 1/4 часа.

Приятного аппетита!

Куриные медальоны — небольшие куриные котлеты круглой формы, приготовленные из цельного куриного мяса (не из фарша). Медальоны жарятся почти без масла на сковороде-гриль всего несколько минут и получаются очень нежные и вкусные, к тому же приготовление этого блюда займёт у вас совсем немного времени. А ароматный соус из тимьяна придаст вашему блюду пикантность и изысканность.

Для куриных медальонов

  • куриное филе 400-500 г
  • масло оливковое 1-2 ст. ложки
  • соль
  • перец чёрный

Для соуса из тимьяна

  • тимьян 15-20 г
  • масло оливковое 30 г (6 ст. ложек)
  • сок лимонный 30-35 г (5-6 ст. ложек)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль морская 2-2,5 чайные ложки

Приготовление

Для начала приготовим соус из тимьяна. Я делала соус на свой вкус, он получается солоноватый и довольно кисленький. Вы можете положить чуть меньше или чуть больше соли, чеснока и лимонного сока в зависимость от вашего вкуса.

Тимьян моем, подсушиваем. Отделяем листочки от стеблей, для этого сожмите веточку сверху двумя пальцами и проведите вдоль веточки от верхушки к основанию, все листики должны остаться у вас на пальцах.

Источник: https://restconsalt.ru/kak-prigotovit-medalony-iz-kuricy-v-duhovke-kak-prigotovit.html

Медальоны из курицы

Куриные медальоны в духовке

Многие хозяйки, готовясь к проведению праздничного мероприятия, ищут новые и интересные рецепты, желая удивить своих гостей оригинальным, сытным и необыкновенно вкусным блюдом. Мясо курицы для этого подойдет как нельзя лучше.

Хотя белое мясо птицы пресновато, но приготовленное определенным образом, оно становится необычайно нежным, сочным, с умопомрачительным ароматом. Куриные медальоны являются наиболее удачным вариантом для праздничного стола.

Блюдо всегда получается вкусным, оригинальным, при этом необычным и изысканным.

Советы кулинаров

Чтобы придать нужную форму изделию, используют кулинарное кольцо. За неимением кольца, сделать это можно с помощью острого ножа.

Многие кулинары рекомендуют не слишком долго держать блюдо на огне, чтобы не пересушить мясо. Для приготовления достаточно подержать медальоны на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до появления аппетитного румянца. Перед переворачиванием курицы в сковороду стоит добавить немного сливочного масла, а также смесь трав. После этого нужно убрать огонь, и накрыть сковороду крышкой.

Медальоны можно быстро поджарить на сковороде-гриль. На ней обжаривают филе по несколько минут с каждой стороны до появления золотистой аппетитной корочки.

О том, как приготовить сочные куриные медальоны, смотрите в видео ниже.

Читать еще:  Можно ли кукурузные палочки при грудном вскармливании

Медальоны из курицы. Рецепты и варианты приготовления

Куриное филе – всегда выигрышный вариант на любом праздничном столе. Особенно ценны для хозяек рецепты, которые не только отличаются ароматом и вкусом, но и быстры в приготовлении. Предлагаем сегодня уделить внимание медальонам из курицы, которые сочетают в себе все вышеперечисленные положительные кулинарные качества.

Медальоны с сыром

Время приготовления этого блюда составляет всего пятнадцать минут. Кстати, медальоны из курицы по этому рецепту подойдут даже тем, кто сидит на строгой диете и не кушает ничего лишнего. В ста граммах содержится всего 240 Ккал.

Необходимые продукты

  • Филе куриное – 480 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • 250 гр. твердого сыра.
  • Щепотка соли, столько же пшеничной муки.
  • Перец молотый.
  • Зелень.
  • Майонез (нежирная сметана или йогурт) — 4 ст. л.

Процесс приготовления

Куриную грудку моем под водой, убираем лишние пленки, просушиваем полотенцем. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Каждый медальон из курицы можно немного отбить, но и без этого они будут достаточно нежными на вкус.

В глубокой миске смешиваем майонез (йогурт, сметану – на ваш выбор) с мелко порубленной зеленью петрушки, мукой, яйцами. Перчим и подсаливаем. Сыр трется на терке и ждет своей очереди в сторонке.

Каждый медальон окунаем в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся с одной стороны, добавляем сверху одну чайную ложку смеси и переворачиваем.

Обжаренные с двух сторон кусочки курицы посыпаем тертым сыром и зеленью. Пока они горячие, сыр прекрасно растопится и покроет весь порционный кусок мяса.

Кстати, по мнению опытных хозяек, такой рецепт медальонов из курицы просто отлично будет сочетаться с легким зеленым салатом.

Медальоны со шпинатом

Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат – отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Потребуется

  • Филе куриное – 2 шт.
  • 3-4 зуб. чеснока.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Три большие горсти шпината.
  • 2 стол. л. масла оливы.
  • Тимьян.
  • Соль.
  • Розмарин.
  • Паприка.
  • Перец.
  • Две стол. ложки белого вина.

Как готовить?

Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.

https://www.youtube.com/watch?v=S8MBfID1V04

Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.

Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы.

Медальоны с овощами

  • Красный сладкий лук – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Куриное филе – 450 гр.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Один крупный помидор.
  • Любая свежая зелень.
  • Соль.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Перец мол.

Процесс

Овощи отлично сочетаются с курицей. Но, дабы они отдали все свои вкусы и соки, режем их как можно крупнее. Лук – кольца. Томаты – крупные кружочки. Перец очищается от внутренних перегородок и семян. Нарезаем его на ровные колечки. Филе слегка отбиваем и нарезаем на медальоны.

В центр мясных кусочков выкладываем чайную ложку майонеза, свежую зелень, перец болгарский, помидорное колечко, немного тертого чеснока. Сворачиваем медальоны к центру и закрепляем для прочности зубочисткой.

Остается лишь отправить медальоны с овощами на раскаленную сковородку с маслом. Несмотря на наличие внутри овощей, мясо жарится также быстро, как и в первых двух рецептах. Достаточно будет потратить по две минуты на каждую сторону. Подавать блюдо можно с рисом или листовым салатом.

Куриные медальоны «По-женевски»

Про них можно сказать — вкусно, сочно, необычно и к тому же быстро. Нам очень понравились эти куриные бомбочки, попробуйте и вы! (рецепт увидела у Леночки Тюфекчи).

Ингредиенты для «Куриные медальоны «По-женевски»»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Куриные медальоны «По-женевски»»:

Сегодня на гарнир я варю рис Индика от Мистраль.

Пока варится рис, начинаем готовить медальоны из курочки. Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный)

Лук также нарезать колечками

Затем режем помидор колечками

Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить

Смазать майонезом и тертым чесноком. Выложить кружочки перца, лука и помидоры. В середину немного рубленной зелени

Аккуратно подтянуть края мяса, заколоть зубочистками

Жарить в кипящем растительном масле с двух сторон до золотой корочки. По готовности зубочистки удалить

Через 20 минут наш рис готов. Открываем пакетик и подаем горячим с куриными медальонами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Фотографии «Куриные медальоны «По-женевски»» от приготовивших (1)

Источник: https://cafebabaluba.ru/blyuda-iz-ptitsy/medalony-iz-kuritsy.html

Медальоны из курицы в духовке: рецепт и фото

Куриные медальоны в духовке

Куриное филе имеет довольно нейтральный вкус и можно сказать, что немного суховато. Но есть немало удачных способов его приготовления, при которых оно не только не потеряет свой сок, а станет еще сочнее и более яркого вкуса. Одним из таких великолепных рецептов приготовления блюда являются куриные медальоны.

Куриные медальоны — рецепт приготовления

Начнем приготовление куриных медальонов по пошаговому фоторецепту с подготовки ингредиентов, без которых нам не обойтись. Достаньте куриное филе, горчицу, сухари для панировки и масло. Выложите все компоненты на рабочую поверхность для удобства. Все готово? Давайте приступать.

Сначала нужно вымыть и обсушить посредством бумажного полотенца мяса. Далее его нарезают тоненькими ломтиками. Это и будут совсем скоро наши медальоны.

Потом нужно подготовить панировки. Возьмите полиэтиленовый пакет (это исключит мытье посуды и разлетание панировки впоследствии) и насыпьте туда панировочные сухари. Горчицу нужно выложить в отдельную миску. Возьмите филе и обмакните его в горчицу. Затем выложите в пакетик с сухарями и хорошенько обваляйте. Аналогично поступите со всеми заготовками.

Возьмите противень, укройте его пергаментом, а сверху слегка смажьте растительным маслом. Подготовленные медальоны выложите на бумагу. Смажьте мясные заготовки растительным маслом, чтобы они были более сочными.

Отправьте противень в духовку, которая была разогрета до 250 градусов. Время приготовления — пять минут.

Вот и все, куриные медальоны, сделанные по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готовы. Подавайте на стол, дополняя овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука (филе)
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки
  • Приправа для курицы  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 7

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Шампиньоны —  ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Кетчуп —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Лук, Сыр любой, Майонез, Кетчуп, Растительное масло, Специи сухие, Соль

Как приготовить «Куриные медальоны в духовке»

1. Подготовим грибы: промоем их и мелко порежем. Луковицу очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Обжарьте вместе с грибами.

2. Филе курицы срежьте с кости. Снимите с него кожу. Обмойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Мелко нарежьте.

3. Добавьте к мелко нарубленому филе одну чайную ложку приправы для курицы. Затем посолите и положите кетчуп. Все перемешайте.

4. После обжарки грибов с луком выложите их в тарелку, добавьте одну столовую ложку майонеза. Тщательно перемешайте.

5. Застелите противень фольгой. Сформируйте из рубленого филе круглые медальоны. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Подготовьте следующий слой – жареные грибы с майонезом. Выложите поверх каждого медальона (приблизительно 1 чайную ложку).

7. Возьмите любой твердый сыр. Натрите его на крупной терке. Тертый сыр выложите следующим слоем поверх грибов с майонезом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Противень с медальонами поставьте в духовку, запекайте блюдо на протяжении 20-25 минут.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные медальоны в духовке, достаньте и подавайте их к столу теплыми, вместе с овощами, гарниром и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/kurinye-medal-ony-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.