Куриные грудки отбивные

Содержание

Отбивные из куриной грудки – 8 рецептов приготовления

Куриные грудки отбивные

Многие даже не подозревают, какими сочными и нежными могут быть отбивные из куриной грудки. Принято считать, что филе птицы после термической обработки обязательно должно получиться сухим и немного «резиновым». Чтобы опровергнуть это утверждение, можно самостоятельно приготовить куриные отбивные, используя один из описанных ниже рецептов.

Классическая рецептура куриных отбивных

Первым делом стоит рассмотреть классический вариант отбивных. Для работы, как правило, используется именно белое мясо птицы. Готовое филе можно купить в любом продовольственном магазине или самостоятельно отрезать грудку от целой куриной тушки, а затем аккуратно снять шкуру и отделить мясо от кости.

Мясо лучше использовать свежее или охлажденное. Если же брать замороженный продукт, то процесс оттаивания желательно проводить естественным путем. Не стоит использовать для этого воду или прибегать к услугам микроволновки.

Для работы понадобится минимальный набор основных компонентов:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • соль − щепотка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусовым предпочтениям;
  • масло рафинированное подсолнечное – сколько уйдёт.

Как правильно готовить классические отбивные из куриной грудки:

  1. Мясо хорошо промыть, а потом обсушить обычной салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. Острым ножом филе разрезать на одинаковые куски толщиной не более полутора сантиметров. Здесь нужно учесть один важный момент: нарезать мясо необходимо только поперек волокон.
  3. Уложить все куски на разделочную доску и отбить плоской стороной кухонного молотка. В принципе, делать это не обязательно.
  4. На сковороде хорошо прогреть масло.
  5. Подготовить две чистые тарелки. В одной яйцо взбить с солью, а в другую насыпать муку.
  6. Как известно, белое мясо практически не содержит в себе жира и очень быстро готовится. Чтобы при термической обработке филе не потеряло весь сок и не получилось слишком сухим, его поверхность лучше «запечатать». Каждый кусочек сначала необходимо обвалять в муке, а потом смочить в яйце.
  7. Заготовки переложить на сковородку и жарить в кипящем жиру по 4 − 5 минут с каждой стороны. Если вдруг появятся сомнения относительно степени готовности, то по окончании процесса сковороду можно накрыть крышкой и подождать еще примерно 2 − 3 минуты.

Приготовленные по такому рецепту отбивные обязательно получатся мягкие, сочные и очень ароматные.

Готовим в панировке

Как вариант, для «запечатывания» пор кусочков куриного филе его можно панировать в сухарях. А чтобы пресное мясо получилось более ароматным, его хорошо бы обработать чесноком.

Для работы потребуются:

  • целая грудка курицы – 1 шт.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец свежемолотый – по вкусу;
  • очищенный чеснок – 3 – 5 зубков;
  • сухари − для панировки;
  • подсолнечное масло – сколько потребуется.

Как приготовить отбивные в простой панировке:

  1. Промытое и обсушенное мясо порезать на куски (обязательно поперек волокон), держа нож чуть наискосок под небольшим углом.
  2. Отбить заготовки молотком. Чтобы не повредить нежное мясо и не забрызгать рабочий стол, филе желательно прикрыть пищевой пленкой.
  3. Кусочки курицы посолить, присыпать перцем и обильно обмазать чесноком, предварительно выдавив его через пресс.
  4. Взять две неглубокие тарелки. В одной, как обычно, взбить яйца, а в другую насыпать сухари панировочные.
  5. Каждую заготовку сначала окунуть в яйцо, а после этого обработать в сухарях.
  6. Жарить отбивные до образования румяной корочки при среднем уровне пламени.

Внутри мясо получается очень нежным, а ароматная хрустящая корочка будет к нему чудесным контрастным дополнением.

Как сделать в кляре

В качестве защитного слоя вместо панировки можно также использовать кляр. Это – чуть жидковатое тесто кремообразной консистенции, в которое перед обжариванием обмакивают заготовки.

Здесь для приготовления отбивных потребуются:

  • куриное филе – 450 г;
  • мелкая соль – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • растительное рафинированное масло – сколько уйдет;
  • перец – по вкусу.

Чтобы сделать вкусные отбивные из куриной грудки в кляре, нужно:

  1. Промыть и обсушить салфетками филе. Порезать на куски толщиной не менее 1 см (вдоль или поперек не важно).
  2. Отбить мясо, а потом натереть молотым перцем с солью и поставить в холодильник примерно на четверть часа.
  3. Взбить яйца. Добавить к ним немного соли, свежемолотого перца, а потом сметану.
  4. Продолжая перемешивание, небольшими порциями ввести муку. Масса по консистенции будет напоминать сметану.
  5. Подготовленное мясо, обмакнув в приготовленный кляр, уложить на сковороду. Чтобы не вымазывать руки, лучше воспользоваться вилкой.
  6. Жарить с каждой стороны по 3 минуты.

Идеальным вариантом гарнира для этих отбивных будет нежное картофельное пюре.

Куриные отбивные с сыром

Отбивные из куриной грудки станут еще более ароматными, если приготовить их под нежной сырной корочкой.

В этом случае тоже потребуются самые простые продукты:

  • сыр (любой твердый) – 200 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • поваренная соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 100 − 110 г;
  • специи (зернистая горчица, перец, кардамон и мускатный орех) – по вкусовым предпочтениям;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – сколько уйдёт.

Способ приготовления во многом схож с предыдущими вариантами:

  1. Грудку вымыть под проточной водой, а потом обсушить, предварительно сняв с поверхности кожу.
  2. Аккуратно удалить кости, а оставшееся филе разрезать на 4 одинаковые кусочка.
  3. Отбить заготовки молотком.
  4. Каждый ломтик посыпать специями.
  5. Отдельно в пиале взбить яйца, добавив к полученной массе выбранные специи и немного соли.
  6. Мелко потереть сыр.
  7. На стол кучкой высыпать муку.
  8. Глубокую сковороду (или жаровню) поставить на плиту. Налить в нее масло.
  9. Кусочки филе сначала обвалять в муке, а потом окунуть в яичную смесь.
  10. Жарить в раскаленном жиру 5 минут.
  11. Перевернуть заготовки и посыпать сверху тертым сыром.
  12. Жарить еще 3 − 5 минут, пока они снизу не подрумянятся.

Для идеальной подачи отбивные можно выложить в тарелку, выстеленную салатными листьями.

В манной крупе

Те, кому не нравятся жесткие молотые сухари, могут использовать для панировки отбивных из куриной грудки обычную манку.

Манка создает нежный пограничный слой вокруг мяса и будет приятно похрустывать на зубах при надкусывании.

Потребуются следующие компоненты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • соль и перец – по одной щепотке;
  • майонез (любой жирности) – 10 г.

Как делать отбивные в манке:

  1. Хорошо промытое филе разрезать ножом на куски.
  2. Заготовки отбить с двух сторон молотком, а потом слегка поперчить и одновременно посолить.
  3. Отдельно яйца соединить с солью и майонезом.
  4. Кусочки филе сначала обвалять в манке, потом окунуть в омлетную массу, а после выложить на сковороду с горячим маслом и жарить до образования красивой корочки с обеих сторон.

Подавать такие отбивные можно со свежей зеленью и любым соусом.

Вкусный шницель из куриной грудки

Если отбивные из куриной грудки после панировки обжарить во фритюре, то получатся изумительные шницели. Такое блюдо приятно разнообразит надоевшее повседневное меню и поднимет настроение всем домочадцам.

Для работы потребуются:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • сухари – сколько потребуется;
  • любое растительное масло – сколько уйдёт;
  • мука пшеничная – пара ложек.

Для льезона:

  • цельное молоко – 40 − 60 мл;
  • соль − щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец – по вкусовым предпочтениям.

Этапы приготовления шницеля:

  1. Грудки завернуть в тонкую пищевую пленку, а затем хорошо отбить с двух сторон.
  2. Для льезона первым делом надо слегка взбить вилкой яйца. Ввести соль, цельное молоко, перец и перемешать. Эта смесь позволит панировке хорошо приклеиться к мясу и не осыпаться.
  3. Подготовить три неглубокие чистые тарелки. В одну нужно насыпать сухари, во вторую − муку, а в третью вылить льезон.
  4. Покрыть дно сковороды маслом и поставить посуду на огонь.
  5. Отбитые кусочки мяса обработать в подготовленных продуктах в следующем порядке: мука – льезон – мука – льезон – сухари.
  6. Уложить их на сковороду и жарить по 2 − 3 минуты с каждой стороны.

Готовые шницели выложить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а потом подавать к столу с любым гарниром.

С горчично-медовым соусом

Чтобы отбивные из белого птицы после тепловой обработки не только стали более нежными, но также приобрели приятный, чуть сладковатый привкус, их можно приготовить в оригинальном горчично-медовом соусе. Правда, в этом случае их лучше не жарить, а запекать в духовом шкафу.

Для работы понадобится небогатый набор продуктов:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мед натуральный – 70 г;
  • перец – по вкусовым предпочтениям;
  • горчица столовая – 20 г;
  • любые специи  по вкусу.

Чтобы приготовить не совсем обычные отбивные из куриной грудки в духовке, нужно:

  1. Мясо промыть и тщательно обсушить.
  2. Удалить все кости, а мякоть разрезать на две части. Каждую половинку посолить и посыпать обильно перцем.
  3. Для приготовления соуса необходимо просто смешать в одной посуде горчицу столовую и мед.
  4. Намазать этой массой кусочки мяса и оставить для маринования на 10 минут.
  5. Духовку разогреть до 210 градусов.
  6. Обработанное филе уложить в форму (или на противень) и полить оставшимся соусом.
  7. Отправить на полчаса в камеру духовки для запекания.

Во время готовки по кухне будет разноситься волшебный медовый аромат. От таких запахов сразу появится аппетит. Еще теплые отбивные лучше всего подавать со свежими овощами.

Праздничные отбивные с ананасами

Любителям оригинальных рецептов и нестандартных решений обязательно понравятся отбивные из куриной грудки с ананасами под нежной сырной корочкой. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Хозяйке будет, чем похвастаться перед гостями.

Для такого рецепта понадобится всего три основных ингредиента:

  • куриное филе − 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • ананасы консервированные (кольца) – 1 банка.

Для украшения: черные оливки и свежая зелень (петрушка).

Методика приготовления блюда проста:

  1. Филе вымыть и произвольно порезать на кусочки (не толще одного сантиметра).
  2. Слегка отбить их, действуя плоской стороной молотка.
  3. Подготовленные кусочки посолить и поперчить.
  4. На каждый кусок мяса уложить по одному колечку ананаса.
  5. Противень обработать изнутри любым растительным маслом.
  6. Уложить на него заготовки и отправить в заранее разогретый духовой шкаф для запекания на 20 минут. При этом пламя должно быть небольшим.
  7. Потереть на терке с мелкими ячейками сыр. Посыпать им отбивные и снова отправить в камеру духовки буквально на 3 − 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр успел расплавиться.

Готовые отбивные останется только выложить на широкую тарелку и украсить веточками свежей петрушки, а в центр каждого кусочка положить по одной оливке. Кушать блюдо лучше еще теплым, пока сыр не успел затвердеть. Гарнир к нему, в принципе, и не нужен.

Источник: https://izkuricy.ru/otbivnye-iz-kurinoj-grudki-8-retseptov-prigotovleniya/

Как приготовить куриные отбивные из грудки — рецепт с пошаговыми фото

Куриные грудки отбивные

Отбивные из куриного филе настолько универсальны, что могут быть отличным украшением праздничного стола или просто радовать за обеденной трапезой. Главное научиться их правильно готовить и разнообразить стандартные рецепты.

В таком случае всегда из стандартного, на первый взгляд, продукта можно будет сотворить что-то особенное и неповторимое.

Вкусные отбивные из куриного филе

Ещё одним моментом, о котором стоит помнить, являются вкусовые качества мяса. Оно сочное, нежное, тающее во рту, низкокалорийное и легкоусвояемое. Поэтому готовить можно как взрослым, так и детям. Каждый останется в неописуемом восторге, от интересного, но при этом простого блюда.

Классические отбивные из курицы

Простой рецепт поможет каждой хозяйке порадовать своих близких вкусным и интересным блюдом, способным внести разнообразие в ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 4 столовых ложки.
  • Мука – 150 грамм.
  • Горчица – 5 грамм.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Курицу хорошо промыть. Обсушить, используя бумажные полотенца. Разрезать на кусочки толщиной по пару сантиметров.

2.Расположить мясо на разделочной доске. Накрыть пищевой плёнкой, во избежание разбрызгивания. Аккуратно отбивать разделочным молотком, чтобы не разорвать кусочки.

3.Зубчики раздавить либо мелко порубить ножом. Смешать со всеми специями и горчицей.

4.Каждую отбивную равномерно натереть приготовленной смесью и положить промариноваться на 10-15 минут.

5.Яйца разбить в миску, смешать с перцем и солью. Взбить венчиком до образования плотной пены.

6.Муку пересыпать в ёмкость для панировки.

7.На раскалённую сковородку добавить пару ложек масла.

8.Отбивные из птицы обвалять в муке, затем в яичной смеси. Для создания аппетитной корочки процедуру стоит повторить два раза. Поместить отбивные в кипящее масло.

9.Равномерно прожарить.

10.Перед подачей на стол стоит избавиться от излишков масла при помощи бумажных полотенец.

Вкусное мясо птицы, приготовленное таким образом, придётся по нраву всем, кто ценит домашние обеды и любит здоровую пищу.

C сыром

Всего лишь немного изменив рецептуру и форму подачи, можно с легкостью придать классическому блюду нотки пикантности. В данном случае, всего лишь один ингредиент задаёт тон всему, что есть на тарелке.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 грамм.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 100 грамм.
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Куриное мясо хорошо промыть и обсушить. При необходимости удалить прожилки или кожицу.

2.Аккуратно нарезать на пластинки толщиной 2 см.

3.Поместить мясо на поверхности доски, накрыть пищевой плёнкой. Аккуратно отбить при помощи разделочного молотка с двух сторон.

4.Выбранные специи смешать и промазать ими каждый кусочек с двух сторон. Оставить на несколько минут для пропитки, в целях усиления вкусовых качеств.

5.Яйца разбить, смешать со специями, хорошо взбить при помощи венчика до образования плотной консистенции.

6.Сыр натереть на терке.

7.В ёмкость для панировки насыпать муку.

8.Сковороду хорошо разогреть. Добавить несколько ложек оливкового масла.

9.Каждую отбивную обвалять в муке, затем в яичной смеси. Поместить в раскалённое масло.

10.Зажаривать одну сторону на протяжении нескольких минут до образования хрустящей корочки. Перевернуть.

11.Приготовленную сторону сверху посыпать плотным слоем сыра. Накрыть крышкой. Огонь сделать меньше. Сыр должен не только расплавиться, но и немного пропитать мясо.

Такое блюдо отлично сочетается со всевозможными овощами и гарнирами, хотя и само по себе оно вполне полноценно.

Ленивые из куриного мяса

Несмотря на то, что приготовить мясо птицы довольно просто, существуют невероятные способы, при помощи которых можно в разы упростить процесс готовки и при этом придать хорошо знакомому вкусу новые нотки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука пшеничная – 100 грамм.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Филе хорошо промыть, нарезать на мелкие кусочки и подсушить.

2.Специи смешать с курицей. Оставить мариноваться на 10 минут.

3.Яйца смешать с майонезом и молотым перцем до однородной массы.

4.Промаринованные кусочки филе добавить к смеси и хорошо перемешать.

5.Постепенно к мясу добавлять муку, до образования сметанообразной консистенции.

6.Сковороду раскалить, добавить масло.

7.При помощи столовой ложки помещать на сковороду приготовленную смесь. Масса должна напоминать по форме оладьи.

8.Каждую штучку жарить до образования золотистой поверхности с обеих сторон.

9.Для придания мясу особой мягкости и сочности куриные оладьи поместить в ёмкость и накрыть крышкой на несколько минут. Тем, кто предпочитает хрустящую корочку стоит отказаться от подобной предусмотрительности.

Нестандартные ленивые оладьи придутся по вкусу всем. С особым восторгом их кушают дети, которым очень нравится обмакивать их в сметану.

По-французски в духовом шкафу

Одно из самых интересных и вкусных блюд, которые можно приготовить из мяса птицы. Оно отлично смотрится на праздничном столе и не требует дополнительных изысков, так как само по себе является настоящей кладезю вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 штуки.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Твёрдый сыр – 250 грамм.
  • Томаты – 4 крупных плода.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Куриное филе промыть, просушить. Нарезать равномерными небольшими кусочками.

2.Разложить мясо на доску. Прикрыть пищевой плёнкой. Аккуратно отбить с обеих сторон.

3.Все отбивные равномерно натереть специями.

4.Противень смазать маслом.

5.Поверх разложить курицу.

6.Смазать майонезом.

7.Репчатый лук почистить, нашинковать. Равномерно разложить поверх первого слоя.

8.Томаты разрезать на аккуратные кольца и разложить сверху лука.

9.Сыр натереть и посыпать сверху помидоры, полностью их прикрывая. В противном случае томаты могут попросту пригореть.

10.Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов. Поместить противень примерно на полчаса и следить, чтобы сыр не подгорел, а попросту расплавился.

Приготовленная таким образом курица будет сочной и пикантной, и подавать это блюдо лучше с овощами, хотя и с картофельным гарниром оно сочетается отменно.

В кляре приготовленные в мультиварке

Это чудо техники уже давно стало незаменимым помощником на кухне. С его помощью можно придать уже привычным блюдам довольно интересные вкусовые качества. А главное, что процесс приготовления отнимает лишь немного времени. Обо всём остальном позаботиться мультиварка.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – две штуки.
  • Яйца – три штуки.
  • Твёрдый сыр – 150 грамм.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Филе промыть и просушить, используя бумажные полотенца.

2.Разрезать птицу на равномерные кусочки толщиной в пару сантиметров.

3.Разложить отбивные на доске. Накрыть плёнкой. Аккуратно отбить при помощи молоточка.

4.Натереть смесью специй. Дать настояться не менее 10 минут.

5.Яйца смешать с соусом и специями до образования  плотной массы.

6.Муку подсыпать по одной столовой ложке и размешивать до момента, пока консистенция не начнёт напоминать сметану.

7.Сыр натереть на крупной тёрке.

8.В чашу мультиварки налить масло. Выставить программу «Выпечка». Оставить нагреваться до образования пузырьков.

9.Окунуть кусочки курицы в приготовленный кляр только одной стороной.

10.В разогретое масло положить кусочек курицы стороной находящейся в кляре. Обжаривать на протяжении 6 минут.

11.Поверх филе без кляра посыпать сыром и вылить оставшуюся смесь, аккуратно разделить на порции. Перевернуть на другую сторону и обжаривать не более 6 минут.

Буквально за 15 минут вкусное и интересное блюдо уже готово радовать гостей своей оригинальностью и неизменно высокими вкусовыми качествами.

Советы хозяйкам

  • Чтобы птица получилась особо нежной и сочной, её рекомендуется готовить в кляре.
  • С целью получения хрустящей корочки масло должно быть распределено по поверхности всего мяса.
  • Подготовленный полуфабрикат необходимо выкладывать исключительно в раскалённую ёмкость с маслом. В противном случае птица начнёт подгорать, а кляр «расползётся» по сковороде.
  • В целях придания кляру особой нежности в его состав стоит добавлять сметану или майонез.
  • Особой пикантности птице придаёт предварительный маринад с использованием различных соусов и сока лимона.
  • Идеальным сочетанием считается мясо птицы с различными сметанными соусами смешанными овощами.

Уникальность приготовления такого блюда в том, что оно идеально практически со всем. Даже пара свежих овощей или обычный гарнир приобретут совершенно иные вкусовые качества, если их дополнить вкусным и сочным мясом.

В таком случае стоит поэкспериментировать в своём кулинарном искусстве и удивить своих близких гастрономическими новинками.

Источник: http://likemy.ru/kak-prigotovit-kurinye-otbivnye-iz-grudki.html

Отбивные из куриной грудки

Куриные грудки отбивные

Курица – несомненно, вкусное мясо, которое идеально подходит для приготовления многих сытных и аппетитных блюд.

К примеру, отбивные из куриной грудки – закуска, которую легко приготовить дома по любому рецепту, ведь результат всегда один – вкусно так, что «пальчики оближешь».

Достоинством блюда является и тот факт, что каждый раз можно получать новое по вкусу угощение, заменяя всего лишь соус или кляр для обжарки мяса. 

СОДЕРЖАНИЕ:

Однако, даже такая простая кулинарная деталь, как соус, требует правильного приготовления и использования. Если хотите получить сытный вкусный завтрак или ужин в виде отбивных из филе куриной грудки, тогда поспешите записать все секреты этого угощения и с умом примените их на практике.

Как приготовить отбивные из грудки курицы на сковороде

Нельзя не отметить, что куриные отбивные – бюджетная закуска, которая, к тому же, довольно быстро готовится.

Для любой хозяйки – это весомое преимущество, особенно, когда нет времени долго стоять у плиты, да и до зарплаты ещё далеко.

Предлагаем вам для начала опробовать рецепт приготовления куриных отбивных на сковороде. Вся процедура займёт около получаса, зато румяные и мягкие отбивные вам гарантированы.

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 600 гр.;
  • Чёрный перец (молотый) – по вкусу;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать сочные отбивные из куриной грудки

1. Промываем грудки под струёй воды, обсушиваем их салфетками, разрезаем поперёк волокон на кусочки (порционные) среднего размера.

2. Отбиваем каждый кусочек молотком (но не переусердствуйте, потому что курица – мясо само по себе очень нежное), натираем с обеих сторон солью, перцем.

3. В отдельной миске взбиваем вилкой яйца с майонезом.

4. В плоскую тарелку насыпаем муку, обваливаем в ней со всех сторон каждый отбитый кусочек куриной грудки.

5. После этого панируем мясо в яичной массе и снова опускаем его в муку.

6. Раскаляем сковороду, вливаем растительное масло (количество его определяйте желаемой степенью жирности блюда), затем обжариваем куриные отбивные на сковороде до появления румяной корочки (но сильно не зажаривайте, румяность должна быть слегка заметна).

Подаём готовые отбивные из грудки курицы в тёплом виде (но можно и в охлаждённом – кому как больше нравится) с зеленью, сметаной или любым соусом (нежный, пикантный или острый – на ваше усмотрение).

Для аромата и вкуса можете посыпать жареные отбивные измельчённым чесноком или любимыми специями, но не забывайте о чувстве мере, тогда вкус нежной курочки будет просто потрясающим.

Отбивные из куриной грудки с сыром в духовке

Потрясающе вкусными, зарумянившимися и сочными получаются куриные отбивные, если приготовить их в духовке. По времени это занимает немного больше времени, нежели обжарка на сковороде, зато по вкусу угощение ничем ему не уступает. Запечённая с сыром курица – отличное блюдо, которое и в самостоятельном виде идёт «на ура», и в качестве закуски неплохо смотрится на столе.

Ингредиенты для отбивных

— Помидоры – 1-2 шт.;— Грудка курицы – 1,5-2 шт. (в зависимости от размера грудки);— Чеснок – 2 зубка;— Соль – по вкусу;— Репчатый лук – 1 шт.;— Горчица – 1 ч.л.;

— Майонез – 1 ч.л.

Продукты для сырного соуса

— Сливки 10-20% — 3 ст.л.;— Сыр твёрдых сортов – 120 г;

— Куриные яйца – 1 шт.

Нарезаем и отбиваем куриную грудку

1. Моем мясо в воде, обсушиваем его салфетками (или бумажным полотенцем) и нарезаем небольшими кусочками (толщина каждого – примерно 1,5 см).

Маринуем курицу в пряно-горчичной смеси

2. Нарезанные кусочки с обеих сторон отбиваем кухонным молотком, после чего все их складываем в миску, посыпаем солью, измельчённым чесноком, напоследок добавляем к мясу по 1 ч.л. майонеза и горчицы.

3. Перемешиваем между собой все вышеупомянутые ингредиенты и на время (5-7 минут вполне хватит) оставляем куриные отбивные в покое, чтобы они могли пропитаться ароматом добавленных специй.

Делаем сырный соус для отбивных из куриной грудки

4. Твёрдый сыр (сорт любой – какой вам больше нравится) натираем на тёрке с крупными отверстиями, после чего смешиваем его с сырым яйцом и сдабриваем полученную массу сливками (можете, при желании, заменить их молоком).

Готовим куриные отбивные на противне в духовке

5. Смазываем противень растительным маслом, затем выкладываем на него (плотно друг к другу) подготовленные кусочки курицы.

6. Сверху на мясо кладём помидор, нарезанный дольками или кружочками, и колечки репчатого лука.

7. Напоследок поливаем кусочки мяса с овощами сделанным сырным соусом и помещаем противень в разогретую до 220°С духовку на полчаса.

Готовые отбивные из куриной грудки, запечённые до румяной корочки, станут прекрасным украшением вашего обеда или ужина. Благодаря этой самой аппетитной корочке, мясо будет не только вкусно выглядеть, оно ещё будет и очень сочным внутри. Так что, вряд ли, такое угощение долго задержится на тарелке, а не это ли лучшее свидетельство мастерства любой хозяйки?!

Приятного аппетита!

Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://sovkysom.ru/otbivnye/otbivnye-iz-kurinoj-grudki/

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

Куриные грудки отбивные

Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю.

Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар.

Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.

Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру

Источник: https://takioki.life/kurinye-otbivnye-v-duhovke/

Отбивные из куриного филе. Рецепты приготовления отбивных

Куриные грудки отбивные

Сделать что-то необычное из обычного меню? Приготовьте отбивные из куриного филе. Шедевральные и проверенные рецепты от мастеров кулинарии подарят незабываемые впечатления и вкус настоящей жареной птицы.

Мясо полезно даже в запечённом виде. Так как оно нежнее и легче для желудка, чем свинина или говядина. Продукт универсален. Его используют для разных вариаций.

С приготовлением справится даже новичок. Все блюда готовятся очень просто. Главное – это следовать пошаговой рецептуре и следовать хорошему настроению.

Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с сыром и помидорами

Очень вкусные и сочные кусочки мяса, отбитые и пожаренные с тёртым сыром и помидорами. Идеальное сочетание и великолепная гармония рождает воистину кулинарный шедевр.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе (желательно грудка) (2 шт.);
  • помидоры (2 шт.);
  • яйцо (2 шт.);
  • сыр твёрдый (150 гр);
  • мука (немного для панировки);
  • масло растительное (или оливковое);
  • соль;
  • специи.

Чтобы приготовить это великолепие, необходимо подготовить все компоненты и выполнять всё пошагово.

1. Вначале разделить мясо на порционные пластинки. Резать надо вдоль мякоти и каждую часть откладывать отдельно.

2. Отбиваем их молотком. Старайтесь не переборщить. Мясо нежное, может превратиться в фарш.

3. Каждую пластинку солим и посыпаем специями. Делаем так с двух сторон.

4. Откладываем их пока в отдельную ёмкость и готовим панировку.

5. В небольшой пиалке или глубокой миске взбиваем яйца венчиком или вилкой.

6. Каждый пласт обволакиваем в муке и опускаем во взбитые яйца.

Внимание! Панировка должна полностью покрыть каждый кусок.

7. Включаем плиту и разогреваем сковороду.

8. Обжариваем каждую филейку с двух сторон до полуготовности.

9. Дальше занимаемся овощами.

10. Сыр трём на тёрке.

11. Помидор режем на тонкие полукольца.

12. Разогреваем духовку до 200оС.

13. Дно противня смазываем маслом, или выкладываем пищевой пергамент.

14. Равномерно распределяем каждый кусочек по листу.

15. Сверху кладём слой помидор.

16. За томатами идёт тёртый сыр.

17. Отправляем всё это великолепие на 10 – 15 мин. За это время мясо дойдёт до готовности, а сыр расплавится.

https://www.youtube.com/watch?v=S8MBfID1V04

Блюдо обжаривается на сковороде и доводится до своего идеала в духовке. Этот шедевр станет хорошим дополнением к разному гарниру, или в качестве основного меню. Его можно украсить веточкой зелени или придумать интересную нарезку из свежих овощей.

youtu.be/Txv7JmK8e68

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, мировые кулинары усиливают его действие с помощью приправ. Курица является универсальным продуктом, поэтому к его вкусу нужно подойти с особой элегантностью.

К нему подойдут следующие виды приправ:

  • куркума;
  • кориандр;
  • карри;
  • паприка;
  • чеснок (обычный или сушёный);
  • тмин;
  • чёрный перец;
  • розмарин;
  • базилик;
  • имбирь;
  • майоран.

У всех вкусы разные. Поэтому самостоятельно подбирайте сочетания приправ. Или купите готовую смесь. Внутри собрана комбинация из разных пряностей, но каждая специя не так сильно действует, как от собственного смешивания.

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

Особую пикантность мясу птицы придают сыр и грибы. Каждый кусочек будет просто таять во рту. Если подойти творчески, то любые продукты превратятся в произведение искусства. Это блюдо можно подать на торжественный стол, или ежедневно употреблять в любое время года.

Понадобятся следующие компоненты:

  • Куриное филе (1 кг);
  • грибы-шампиньоны (400 гр);
  • сыр твёрдый (200 гр);
  • растительное / оливковое / сливочное масло (50 гр);
  • сметана (майонез) (4 столовые ложки);
  • соль;
  • специи.

Момент истины. Готовим блюдо.

1. Вначале нужно разделать мясо на дольки по 1 см в толщину.

2. Аккуратно отбиваем кухонным молотком мякоть.

3. Готовить кляр не нужно. Просто натираем каждую порцию смесью соли и пряностей. Складываем их в отдельную посуду.

4. Грибы чистим и шинкуем мелко.

5. Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем масло и грибы.

6. Уменьшаем огонь до среднего и жарим до тех пор, пока не испарится вся влага.

Внимание! Необычный вкус добавит мелко порезанная луковица. Её необходимо положить на сковороду первой. Степень готовности определяется мягкостью и прозрачностью. За луком идут грибы.

7. На дно противня выкладывается пергамент.

8. Каждый обжаренный кусочек филе выкладывается равномерно. Желательно, чтобы края мяса не касались друг друга.

9. Дальше их по очереди смазывают сметаной или майонезом.

10. Сверху посыпаем шампиньонами.

11. Разогреваем духовку на 180оС. Отправляем внутрь эту красоту на 15 мин.

12. Блюдо ещё не готово. Через 15 мин противень вынимаем, посыпаем каждый кусочек тёртым сыром. Его можно натереть на крупной тёрке заранее или сделать это в процессе.

13. Снова отправляем будущий шедевр внутрь на 3 мин.

За это время сыр расплавится и придаст блюду невероятный вкус. Радуйте своих близких, пробуйте себя в новом амплуа и получайте невероятные комбинации. Пускай этот неповторимый вкус, радует животики и услаждает вашего внутреннего гурмана.

youtu.be/siQhOxnDISA

Ленивые отбивные из куриного филе

Благодаря этому рецепту можно накормить целую роту голодных родственников или гостей. Блюдо готовится быстро и просто. Блюдо пришло из далёкого СССР. Но, почему-то в наш XXI в не получил распространения.

Для этого понадобятся:

  • куриное филе (1 кг);
  • манная крупа (4 столовые ложки);;
  • майонез (5 столовых ложек);
  • яйца (5 шт.);
  • чеснок (не обязательно) (4 зубца).

Ленивые отбивные для ленивых кулинаров. Начинаем готовить.

1. Мясо делится небольшими кубиками (около 1 см).

2. Выкладываем его в отдельную ёмкость.

3. Выдавливаем внутрь все составляющие:

  • выдавленный чеснок;
  • соль;
  • специи;
  • манка;
  • яйца;
  • майонез.

Внимание! Некоторые повара заменяют манку крахмалом.

4. Вся смесь перемешивается до однородности и охлаждается в холодильнике на 3 часа.

5. За это время масса должна загуститься.

6. Разогреваем сковороду на максимальном огне и жарим наш шедевр на среднем пламени. Масла не жалеем.

7. Так называемые «оладушки» должны прожарится до румяной корочки.

Своеобразно блюдо получается пышной и необычной. Из одного килограмма мяса жарится очень много порций. Их можно кушать как отдельно блюдо или использовать в качестве дополнения к основному меню.

youtu.be/ri1EzodVlL4

Вкусные отбивные в кляре на сковороде

Простой рецепт, который не нуждается в представлении. Блюдо получается очень сочным и нежным. Хозяйки уже давно используют простую рецептуру, чтобы удивлять гостей и радовать своих домочадцев.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное (700 гр);
  • яйца (2 шт.);
  • мука (2 столовые ложки);
  • вода (50 мл);
  • соль;
  • перец;
  • масло (для жарки).

Если мясо было в морозилке, его нужно разморозить. Ножи должны быть острыми, а мука первого сорта. Моем руки и начинаем готовить.

1. Каждую мясную часть птицы следует разрезать вдоль на отдельные пласты.

2. Доску вместе с кусочками заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем кухонным молотком. Сильно не нужно, чтобы не испортить мясо.

3. С двух сторон солим и посыпаем специями.

4. Готовим кляр. В глубокой миске смешиваем:

  • яйца;
  • соль;
  • специи;
  • вода (тщательно перемешиваем);
  • мука.

5. Ингредиенты нужно тщательно смешать до однородной густой консистенции.

Внимание! Обратите внимание на то, что кляр нужно взбивать 2 раза. Мука добавляется в самую последнюю очередь, и тесто взбивается второй раз.

6. Разогреваем сковороду на максимальном огне. Затем добавляем масло и уменьшаем пламя до среднего.

7. Каждый кусочек куриного филе нужно погрузить в кляр и хорошо перемешать. Мясо, в буквальном смысле этого слова, должно пропитаться смесью.

8. Обжариваем каждую порцию с двух сторон до готовности.

Когда все порции будут готовы, их нужно выложить на плоские тарелки и украсить зеленью. Нежные и сочные кусочки, приготовленные, просто будоражат вкусовые рецепторы. Родственники будут в восторге от этого блюда, а гости не смогут оправиться от пищевого шока.

youtu.be/gdFEgEgwO3A

Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке

Необычный вкус придаст мясу птицы запечённый ананас. Его состав делает блюдо невероятно сочным и добавляет нотку тропических фруктов. Это действительно уникальное сочетание, а в руках умелой хозяйки отбивные превращаются в самое настоящее произведение искусства.

Для этого понадобится:

  • грудка куриная (500 гр);
  • твёрдый сыр (любой) (150 гр);
  • консервированный ананас (450 гр);
  • майонез (150 гр);
  • соль;
  • специи.

Подготавливаем все продукты и начинаем готовить.

1. Трём сыр на мелкой тёрке и временно откладываем в сторону.

2. Майонез смешиваем с любой приправой.

3. Филе нарезаем вдоль на длинные пластинки.

4. Доску с мясом следует накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

5. Форма смазывается растительным маслом. На дно выкладываются порционные кусочки. Их нужно посолить и поперчить любыми специями по вкусу.

6. Смазываем смесью майонеза и пряностями каждую пластинку.

7. У консервированного ананаса сливаем всю жидкость и выкладываем сверху на отбивные.

8. Посыпаем тёртым сыром.

9. Разогреваем духовку до 200оС на 25 – 30 мин.

Нежное и сочное блюдо готово. Желаем вам приятного аппетита и возможность получать от готовки только хорошее настроение.

youtu.be/FxVvQ8ys8_c

Отбивные из филе курицы в панировке

Простой рецепт, который осилит любая хозяйка. Продукты дешёвые и продаются на каждом шагу. Вкус у блюда получается великолепный.

Особенность отбивных заключается в том, что его можно подавать к любому гарниру. Каши, пюре, тушёная картошка, макароны, рис. Его аппетитная корочка только усилит вкус основного блюда и не оставит голодными никого.

Для этого понадобится:

  • филе куриное (2 шт.);
  • яйцо (2 шт.);
  • майонез (или сметана) (2 столовые ложки);
  • кунжут (3 столовые ложки);
  • панировочные сухари (100 гр);
  • масло для жарки;
  • соль;
  • специи.

Начинаем готовить.

1. Филе разделываем на длинные пластины. Убираем всё ненужное.

2. Каждую порцию режем пополам.

3. Отбиваем молотком через пакет или плёнку с двух сторон.

4. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом.

5. В отдельную ёмкость добавляем яйца, майонез (сметана), соль и специи.

6. Всё хорошо взбиваем вилкой до однородности.

7. Сковороду разогреваем на сильном огне. Уменьшаем пламя до среднего и обжариваем филейки следующим способом.

8. Макаем их в яйца, потом в панировку и на сковородку.

youtu.be/TcGoyMtsoFo

9. Жарим около трёх минут каждую сторону.

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Хрустящая корочка снаружи и нежная прожаренная мякоть внутри. К этому объеденью можно подавать разные соусы, или кушать со сковородки руками.

Опытные кулинары на своих ошибках выяснили, как сделать отбивные лучше, сочнее и аппетитнее. Чтобы новички не повторяли их ошибок, они делятся своим опытом.

1. Кляр сберегает нежное мясо птицы.

2. Для пикантного вкуса некоторые шеф-повара предварительно маринуют мясо. Оно должно настояться 3 – 4 часа.

3. Класть мясо следует в горячее масло. Это даёт возможность резко запечатать корочку, а мясо сохранит свою сочность.

4. Отбивать мясо можно с одной или с обеих сторон одновременно. Главное – это не превратить продукт в месиво. Действовать следует осторожно.

Эти сочные и аппетитные отбивные из куриного филе подарят радость не только вам, но и всем остальным домочадцам. Рецепты простые и очень вкусные. Наши бабушки ещё готовили эти блюда. Теперь секрет вкусного мяса доступен и вам.

Пробуйте, тренируйтесь, экспериментируйте. Вага кухня – это место, где любая фантазия может воплотиться в реальность.

Источник: https://prosto-smak.ru/otbivnye-iz-kurinogo-file/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.