Куриное филе с грибами

Содержание

Куриное филе с грибами: рецепты вкусных блюд

Куриное филе с грибами

Куриное филе уже давно признано диетическим блюдом. Его часто просто отваривают, дают остыть в бульоне, а затем едят с овощами или легкими гарнирами. Но не все знают, что куриная грудка может стать прекрасной основой для сытных, сочных и очень вкусных блюд. К примеру, прекрасно такой ингредиент сочетается со сливками, разнообразными овощами и грибами.

Лучше всего, конечно же, использовать нежные шампиньоны, однако и дары леса также подходят. Рецепты куриного филе с грибами действительно многообразны. Ингредиенты жарят, отваривают, запекают. Украшают свежей зеленью или сушеными травами, добавляют яркие томаты и сочный горошек. Все это делает каждое блюдо действительно уникальным, но все таким же вкусным.

Отбивные из курицы с белыми грибами и сыроежками

Для данного рецепта используют следующие ингредиенты:

  • 600 грамм филе;
  • 200 грамм белых грибов;
  • столько же сыроежек;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • примерно 3-4 столовые ложки растительного масла.

Также уже готовые отбивные украшают листочками свежей зелени. В качестве подходящего гарнира можно вполне использовать овощи, крупы или макаронные изделия любого вида. Примечательно, что готовят данное блюдо на сковороде. Рецепт куриного филе с грибами включает два вида грибов, что в итоге положительно влияет на вкус готового продукта.

Как приготовить куриное филе с грибами? Для начала чистят лук, крошат его мелко. На сковороде разогревают растительное масло. Обжаривают лук до золотистости. После добавляют очищенные и нарезанные кубиками грибы. Готовят до золотистости. На это обычно уходит не более пятнадцати минут. Приправляют по вкусу.

Куриное филе режут на отбивные, накрывают их пищевой пленкой и слегка отбивают.

В форму для запекания укладывают филе, присыпают солью и немного перцем. Сверху распределяют обжаренные грибы с луком. Смазывают все густо сметаной, посыпают слоем тертого сыра. Запекают блюдо из куриного филе и грибов в духовке двадцать минут при температуре 190-200 градусов.

Сочное филе на сковороде

Приготовить нежное блюдо из курицы и сметаны можно не только в духовке. Для данного рецепта нужно взять следующие простые ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • столовую ложку муки;
  • пару столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • стакан сметаны;
  • небольшую головку репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 стакана воды, кипяченой;
  • половину пучка укропа.

Если нет свежего укропа, то можно использовать чайную ложку сушеного. Также допускается использование разнообразных специй по вкусу.

Как приготовить нежное блюдо? Описание рецепта

Куриное филе с шампиньонами в сметане получается достаточно нежным. Само мясо получается сочным и ароматным. Для начала очищают грибы и лук. Укроп моют, обсушивают. Курицу нарезают мелкими кубиками. Грибы режут ломтиками, а лук – полукольцами.

На сковороде разогревают масло, отправляют лук. Пару минут обжаривают его на сильном огне, помешивая, чтобы он не пригорел. После добавляют кусочки курицы. Снова жарят. Через пять минут вводят грибы. На их приготовление уходит около семи минут.

Муку всыпают партиями, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы в процессе приготовления не образовались комочки. После убавляют огонь. После вводят сметану, снова тщательно размешивают. Вливают горячую воду.

Соус должен быть однородным и покрывать каждый кусочек, так что ингредиенты еще не один раз размешивают.

Приправляют солью по вкусу. После тушат куриное филе с шампиньонами в сметане под крышкой на медленном огне еще десять минут. Добавляют мелко нарезанные укроп и чеснок. Еще раз хорошо перемешивают и томят еще пять минут. Перед подачей дают еще настоятся под крышкой несколько минут.

Куриное филе в сметанном соусе с грибами прекрасно подходит к макаронам, картофельному пюре и отварному рису. Так как соус немного жидкий, подают его в глубоких тарелках, на дне которых укладывают гарнир.

Нежное блюдо со сливками

Куриное филе в сливочном соусе с грибами придется по вкусу даже гурманам. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм курицы;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • головку лука;
  • растительное масло для жарки некоторых ингредиентов;
  • пару столовых ложек пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеный базилик – пару щепоток;
  • половину пучка свежего укропа;
  • 500 мл сливок с любой жирностью.

Несмотря на то что рецепт куриного филе с грибами и нежными сливками не содержит каких-либо изысканных продуктов, блюдо получается очень вкусным. За счет сушеного базилика оно имеет пикантный аромат.

Сливочная курица с грибами: рецепт

Для начала чистят лук, промывают его холодной водой. Режут кубиками. Обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Когда он станет золотистым, убирают на тарелку. Грибы чистят, режут пластинками. Обжаривают на той же сковороде до готовности. Сначала грибы выпустят много жидкости, но когда она выпарится, станут румяными.

Курицу моют, режут филе кусочками. Грибы со сковороды снимают на тарелку. В миску всыпают муку, укладывают к ней куриное мясо и размешивают, чтобы каждый кусочек был посыпан.

Обжаривают филе на растительном масле в течение пятнадцати минут. Если ломтики очень маленькие, то достаточно и десяти. Добавляют к мясу грибы и лук, размешивают ингредиенты. Приправляют по вкусу, добавляют базилик.

Вливают сливки, снова тщательно размешивают. Тушат куриное филе с грибами. Рецепт предполагает, что теперь ингредиентам нужно потомиться на медленном огне под крышкой еще десять минут.

После всыпают нарезанный укроп, смешивают и тушат еще минуту.

Грудка с грибами и соевым соусом

Это простой, но очень интересный рецепт куриного филе с грибами. В нем небольшой список ингредиентов, а соль и вовсе отсутствует. Ее заменяет соевый соус. Однако приправить блюдо по вкусу можно уже в конце варки. Для данного рецепта нужно взять:

  • триста грамм грудки;
  • три зубчика чеснока;
  • двести грамм шампиньонов;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 200 мл сливок, лучше 20 %;
  • немного растительного масла.

Грудку моют, нарезают кубиками. Обжаривают кусочки на растительном масле, пока они не станут золотистыми. Чеснок чистят от кожицы, достаточно мелко крошат. Грибы очищают, режут кубиками такого же размера, что и курицу. Вводят чеснок к грудке, через пару минут добавляют грибы. Смешивают ингредиенты.

Обжаривают на сильном огне в течение пяти минут. После вливают соевый соус и сливки, снова размешивают. Убавляют огонь до минимума. Когда масса начнет густеть, снимают блюдо с плиты.

Запеченная грудка с сочными томатами

Грудка, приготовленная в духовке, имеете особую структуру. Ее можно дополнить не только грибами, но и разноцветными овощами. Для данного нежного и ароматного блюда нужно взять:

  • триста грамм филе;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • один зеленый болгарский перец;
  • головку лука;
  • два томата;
  • зубчик чеснока;
  • сто грамм сыра;
  • пару ложек майонеза;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы блюдо, по данному рецепту было наряднее, можно использовать томаты разных цветов, к примеру, желтого и красного.

Курицу моют, режут на ломтики. Для начала кусочки грудки отбивают. Удобнее делать это, накрыв их пакетом. После натирают солью и перцем и оставляют на время.

Перец чистят от семян и плодоножки, режут кубиками. Грибы также чистят, режут ломтиками.

На разогретом растительном масле обжаривают грибы. После добавляют нарезанный лук. Когда ингредиенты станут румяными, добавляют перец. Жарят еще пару минут.

На противень укладывают ломтики грудки. На каждую – массу из грибов и перца. Томаты моют, режут кругами. На каждый ломтик укладывают два кружочка томата.

Сыр трут, добавляют к нему пропущенный через пресс чеснок, заправляют майонезом. Укладывают на томаты шапку из сыра.

В чем особенности данного рецепта? Куриное филе с грибами в духовке томят не более тридцати минут. Этого достаточно, чтобы ингредиенты остались сочными.

Курица с сыром на сковороде

Этот рецепт также не требует много ингредиентов. Результат же приготовления чем-то напоминает жульен. Куриное филе с грибами также утопает в соусе из сливок, но подается не в кокотницах, а в порционных тарелках.

Для данного блюда нужно взять:

  • 600 грамм филе;
  • 500 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • триста грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы промывают, чистят. Режут ломтиками. Курицу также тщательно моют, нарезают кубиками. Сыр трут на мелкой терке.

На сковороде разогревают растительное масло. На сильном огне жарят грибы, до корочки. Лучше делать это партиями, тогда кусочки будут именно жариться, а не тушиться.

После в той же сковороде жарят куриное филе, на это уходит около семи минут. Добавляют грибы, солят и вводят перец. Доливают сливки, размешивают ингредиенты. Убавляют огонь до минимума.

Когда соус начнет густеть, пробуют на вкус. При необходимости добавляют специи. Прибавляют огонь и ждут закипания. При первых пузырьках вводят сыр, размешивают, чтобы он расплавился. После снимают блюдо с огня.

Прекрасным дополнением к такому блюду станет свежая зелень.

Блюдо в мультиварке: список ингредиентов

Этот рецепт куриного филе с зеленым горошком и грибами требует затрат по времени. Но благодаря использованию мультиварки, следить за продуктами при готовке не нужно. Для рецепта нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 500 грамм грудки;
  • 400 грамм грибов;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • половина стакана воды;
  • головка лука;
  • по столовой ложке муки и растительного масла;
  • 20 мл сливок жирностью 20 процентов;
  • соль и черный молотый перец.

Такое блюдо прекрасно подойдет для гарнира из круп, например, отварного риса, пшена или гречки. Также можно подать к нему и отварной картофель.

Процесс приготовления аппетитного и вкусного блюда

Лук чистят, промывают холодной водой, а затем режут мелкими кубиками. Растительное масло вливают в чашу мультиварки. Устанавливают режим «Выпечка». Обжаривают кусочки лука до золотистого цвета. Курицу режут кубиками и добавляют к луку.

Шампиньоны чистят, режут крупно. Вводят к остальным ингредиентам. Прогревают все в течение получаса, периодически помешивая.

Вводят специи и муку, размешивают тщательно. Жарят три минуты. Вводят в емкость сливки и доводят массу до кипения. После вливают воду и переключают режим на «Тушение». Томят еще двадцать минут. За пять минут до готовности добавляют зеленый горошек.

Аппетитные блюда из куриного филе и грибов можно приготовить разными способами. Они хороши сами по себе, но также к ним можно добавить и разные гарниры. Так как многие рецепты содержат сливки или сметану, задумываться о дополнительном соусе уже не нужно. Так что в качестве гарнира прекрасно подходят рис, отварные макароны, картофель.

Источник: https://FB.ru/article/473063/kurinoe-file-s-gribami-retseptyi-vkusnyih-blyud

Куриная грудка с грибами — 8 рецептов

Куриное филе с грибами

Куриное мясо очень полезное, вкусное, особенно в сочетании с лесными «жителями». Используя эти два продукта в качестве основы, можно быстро приготовить самые разнообразные блюда для семейного или праздничного обеда. Примером тому служит куриная грудка с грибами.

Рецепт вкусного блюда со сливками

Сливочный компонент придает мясу нежный вкус, шампиньоны – сочность. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе — это не только диетическое, но и довольно сытное угощение. Готовится быстро и легко!

Необходимые продукты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • белое мясо – 400 г;
  • свежие шампиньоны – 330 г;
  • сливки – 100 г;
  • зубок чеснока;
  • ½ лимона;
  • соль поварская, перец – 0,5 ч.л.

Вместо свежих грибов, можно использовать сушеные, предварительно их обработав. Тщательно вымыть, вымочить в воде минимум 2 часа, жидкость слить, отварить 30 минут, а далее готовить их по рецепту.

Последовательность приготовления:

  1. Мясо и грибы нарезать на кусочки размером не более 4 см.
  2. Масло разделить пополам, по отдельности обжарить мясо и грибы с мелко нарубленным чесноком.
  3. Соединить компоненты, посолить, поперчить, выжать из лимона сок и всё перемешать.
  4. Влить в сковородку сливки, при необходимости дополнительно приправить специями и посолить. Тушить примерно 5-10 минут до получения густого соуса.

Для гарнира хорошо подходят свежие овощи, печеная картошка или пюре.

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Любителям мяса по-французски очень понравится это блюдо. Запеченная грудка с грибами и сыром сочетает в себе полезные свойства всех используемых компонентов. Блюдо также очень простое в приготовлении.

Необходимые продукты:

  • масло постное;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • грибы (любые по вкусам) – 300 г;
  • майонез высокой жирности – 70 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • горчица (обычная или зерновая) – 1 ч.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Лук с грибами измельчить, посолить, обжарить на постном масле 5 минут.
  2. Снять с грудки кожу, отделить кости, мясо отбить, поперчить и посолить, выложить на противень для последующего запекания.
  3. Зубки чеснока мелко порезать, смешать с горчицей и майонезом.
  4. Поверх куриных отбивных расположить лук с грибами, полить майонезно-горчичным соусом, посыпать сырной стружкой.
  5. Готовить продукты в духовке 20-25 минут при температуре 180 °C до получения аппетитной корочки.

Блюдо сочетается с любым гарниром, будь то гречневая каша, зеленый салат, свежие овощи, картофель или макароны.

Праздничный вариант салата

Мясо птицы с шампиньонами является одним из самых удачных сочетаний: сухость белого мяса с лихвой компенсируется сочностью дополнительного компонента. Салат с куриной грудкой и грибами достаточно прост в изготовлении.

Необходимые продукты:

  • белое мясо птицы – 1 шт.;
  • грибы свежие – 100 г;
  • огурцы (соленые или маринованные) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Грудку, яйца и грибы отварить по отдельности, порезать на кубики размером до 1 см.
  2. В такой же форме нашинковать огурцы.
  3. Компоненты выложить в глубокую вазу, перемешать, поперчить, посолить, добавить майонез.
  4. Сверху украсить блюдо нарубленой зеленью.

Для салата можно использовать и другие виды заправок, например, сметанный соус. Следует учитывать, что ингредиенты со временем отдают сок, поэтому не стоит заранее готовить праздничную закуску.

Филе птицы, фаршированное грибами

Не менее сочными получаются конвертики из куриной грудки, фаршированной грибами.

Необходимые продукты:

  • филе – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) – 120 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Белое мясо аккуратно разрезать вдоль, но не до противоположного края, чтобы получился кармашек. Поперчить и посолить продукт.
  2. Маленькие кусочки, отделившиеся от основной части грудки, мелко нарубить, обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком и грибами.
  3. Мясные полости заполнить начинкой и плотно соединить зубочистками.
  4. Конвертики положить в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром.
  5. Духовку разогреть до 150-180 град., при этой температуре запекать мясо 30 минут.
  6. Из готового блюда достать зубочистки.

Фаршированные конвертики подавать к столу со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.

Со сметанным соусом

Нежная, тающая во рту грудка в сметанном соусе понравится абсолютно всем.

Необходимые продукты:

  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • куриное филе – 500 г;
  • свежие грибы – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сметана домашняя – 150 г;
  • вода питьевая – 70 мл;
  • соль, перец, зеленый лук по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Мясо порезать и обжарить на постном масле. Добавить крупно натертую морковь, нашинкованный кубиками лук, перемешать, посолить и поперчить.
  2. Оставить продукты тушиться, а в это время нарубить грибы, добавить к основной массе. Продолжить процесс 15 минут.
  3. Сметану, соединенную с водой, поместить в емкость с мясом, перемешать, довести до кипения.
  4. Зеленый лук измельчить колечками для украшения.

Подать курицу с грибами в сметанном соусе можно с картофельным гарниром или кашей.

Тушим в мультиварке

Кухонный электроприбор во многом облегчает труд хозяйки, а куриная грудка с грибами получается очень вкусной и аппетитной.

Необходимые продукты:

  • крупные шампиньоны — 5-6 шт.;
  • морковь;
  • грудка куриная;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • мука в/с, сметана, масло сл. — по 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Грудку помыть, снять кожу, отделить кости. Филейную часть нарезать кусочками, грибы пластинами, лук кольцами, морковь — тонкой соломкой.
  2. Выложить продукты в чашу прибора.
  3. Выбрать на агрегате программу «Мультиповар», готовить при температуре 160 град.
  4. Лук с морковкой пассеровать на сливочном масле, добавить куриное мясо и грибы, обжарить продукты, перемешивая, 5 минут.
  5. Поместить муку в сметану, разбавить водой (примерно полстакана), влить в чашу мультиварки. Тушить все компоненты еще 20 минут.

Горячее блюдо подается с любым гарниром.

Как приготовить жульен

Жульен с грибами и белым куриным мясом в тарталетках позволяет отказаться от гарнира, так как сама формочка уже выступает в его роли.

Необходимые продукты:

  • куриного филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • цельное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тертый сыр (любой сорт) – 100 г;
  • мука в/с – 1 ст. л.;
  • тарталетки;
  • соль, перец по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Грибы мелко нарезать, поджарить на растительном масле до полного удаления влаги.
  2. Мясо отварить, нарубить кусочками, разделить руками на волокна, добавить к шампиньонам. Приправить состав специями и солью.
  3. Растопить сливочное масло, размешать в нем муку до однородного состояния. Взбивая полученную массу, влить холодное молоко, довести до кипения, остудить. Приготовленную смесь соединить со сметаной и повторно обработать венчиком.
  4. Формочки заполнить грибной начинкой примерно на 2/3 объема. Чтобы она была сочной, залить сверху сметанным соусом, посыпать сыром.
  5. Разогреть духовку до 150 °C, запекать тарталетки с жульеном до образования румяной сырной корочки.

Блюдо традиционно подается горячим, но и холодные изделия тоже очень вкусное лакомство.

Куриные рулетики с грибной начинкой

Куриное мясо – частый «гость» праздничного стола. Блюда из него получаются легкими и очень вкусными. В роли такой холодной закуски часто выступают рулетики из куриного филе с грибной начинкой.

Необходимые продукты:

  • грибы – 150 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • грудки куриные — 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук с грибами, приправить специями.
  2. Белое мясо отделить от кости, хорошо отбить.
  3. Выложить начинку на основу и свернуть в рулет. При необходимости края закрепить зубочистками.
  4. Яйцо взбить венчиком, добавить соль и специи по вкусу. Панировочные сухари высыпать в другую тарелку.
  5. Каждую мясную порцию окунуть в яйцо, потом в сухари, повторить процесс несколько раз.
  6. Обжарить изделия на подсолнечном масле, выложить на противень, поставить в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут.

Холодные рулетики аккуратно нарезать тонкими кусочками, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Блюда из курицы с грибами настолько разнообразны, что никогда не приедаются, даже если готовить их каждый день. Минимальный набор продуктов, легкость и быстрота приготовления позволяют создавать такие вкусности даже начинающим кулинарам.

Источник: https://izkuricy.ru/kurinaya-grudka-s-gribami-8-retseptov/

Курица с грибами – Как готовить курицу с грибами

Куриное филе с грибами

Приготовить вкусное кушанье можно используя лишь курицу с грибами, и поверьте это очень просто. Доступных съедобных грибов предостаточно, из них можно готовить самые разнообразные вкусные и простые блюда.

Мясо курицы считается диетическим продуктом, а вот грибы сравнительно тяжеловаты для желудка, чем птица, но зато, сочетая их вместе можно приготовить идеальную еду, уменьшить калории и сделать блюдо достаточно сытным.

В зависимости от сезона использовать можно грибы, такие как шампиньоны, вешенки, лисички или же маслята, которые имеют естественный вкус и запах.

    Стандартный набор продуктов:

  • 300 г мясо курицы (филе, окорок, тушка),
  • 8-10 шт. свежих лесных грибов (шампиньоны, вешенки, лисички и маслята),
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи.
    Ингредиенты для соуса:

  • 200 мл нежирных сливок,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • Зелень укропа и петрушки,
  • Примерно 20 г сливочного масла.

Курица с грибами – подготовка продуктов

Известно, что грибы готовятся очень быстро, чтобы приготовление курицы с грибами не сильно разнились, рекомендуется использовать куриное филе – грудку птицы. Таким образом, можно будет готовить продукты вместе и одновременно, ну и конечно же мы облегчим себе хлопоты и сравнительно ускорим процесс.

Перед тем как приступить к делу нужно сначала подготовить мясо, которое следует промыть и просушить, только потом нарезать на предполагаемые куски. Далее нужно обработать грибы, промыть их и просушить на сухой салфетке.

Еще один важный момент, если вы решили курицы с грибами тушить на медленном огне, то лучше всего это делать в толстостенной сковороде, а лучше в чугунном казане или же утятнице с плотно закрывающейся крышкой. Блюдо готовить можно не только на плите, но и в микроволновке и даже в духовке.

Курица с грибами – лучшие рецепты

Как мы уже сказали, что блюдо получается естественным запахом и очень приятным на вкус. Все это достигается при помощи добавлении сливок, которые делают мясо сочным и мягким, а вместе с грибами, кушанье приобретает изысканный аромат и пикантность.

    Курица в сливочном соусе с шампиньонами

  1. Мясо курицы поделить на небольшие куски, примерно так же как и шампиньоны. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду масло и прогреть.
  2. Сначала не долго, пару минут обжарить лук до прозрачности, выложить куриное филе, перемешать и готовить на умеренно сильном огне – 3-4 минуты, чтобы образовалась лёгкая корочка.
  3. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить 2 минуты вместе с мясом и луком. Посыпать соль и поперчить, добавить муку и перемешать. Налить тонкой струйкой сливки, при этом все время перемешивая все содержимое сковороды и тушить с прикрытой крышкой – 5 минут.
  4. Нарубить зелень, выложить к тушенным продуктам, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и выключить плиту. Дать настоятся блюду 10 минут под крышкой.

Филе курицы с тыквой и грибамиМясо птицы удивительный продукт, который прекрасно сочетается со многими овощами и даже фруктами. Тыква – это природное лекарственное растение с уникальными вкусовыми качествами, которое широко используется при приготовлении разнообразных блюд.

Тушеная курица с грибами в мультиварке

Далее мы упростим нашу задачу и доверим приготовление нашей помощнице. Курица с грибами в мультиварке получается очень сочным и нежным. Готовится блюдо максимально легко и просто.

Перечень продуктов:400 г грудок, 8 вешенок, 1 головка лука, кусочек сливочного масла, сливки или 2 ст. ложки свежей сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла, немного соли и черного молотого перца.

    Как приготовить курицу с грибами вешенками

  1. Порезать куриное мясо на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить масло, установить режим «Жарка», выложить нарезанную курицу и обжарить вместе с луком.
  2. Затем добавить грибы, перемешать и продолжить приготовление еще 2-3 минуты. Налить сметану, добавить специи, сливочное масло и сметану. Перемешать все компоненты и закрыть плотно крышку мультиварки.
  3. Выставить режим «Тушение», таймер установить на 20 минут и нажать кнопку «Старт». По готовности добавить рубленый укроп и петрушку.

Самый простой рецепт курицы с грибами в мультиварке

Филе птицы промыть и поделить на куски весом 30-40 г, репчатый лук – кубиками, зелень мелко порубить, шампиньоны разрезать на пластины или четыре части. Все подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, всевозможные пряности и перемешать.

Закрыть крышку, выбрать программу «Жарка», установить время на 40 минут и нажать «Старт». Готовить до завершения программы. По готовности блюдо перемешать и разлить по тарелкам.

Окорочка тушеные с грибамиЭтот рецепт не нуждается комментарии. Процесс понятен без слов и очень прост. Чтобы вкусно потушить окорочка достаточно иметь сковороду и запастись пряными специями, тщательно натереть солью мясо и приправить, прикрыть крышкой и через час блюдо готово.

Куриная печень с грибами лисичками

Черед за закуской, т.к. горячим блюдом его трудно назвать, скорее это теплая закуска с грибами. Простой и очень вкусный салат, для приготовления которого потребуется минимум времени и усилий.

Ингредиенты:500 г печени, столько же свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны или сливок, 50 г крупного белого винограда, соль, немного масла и кедровые орешки для украшения.

    Способ приготовления

  • Первым делом обжарить в небольшом количестве масла куриную печень до розового цвета, которую сначала нужно нарезать на средние кусочки. К нему добавить промытые и нарезанные лисички, залить все это сметаной и тушить на медленном огне – 20 минут.
  • Готовое блюдо переложить в отдельную посуду, дать слегка отойти жару. Затем добавить нарезанные пополам виноградины и размешать. Закуску разложить для подачи по креманкам и сверху посыпать измельченными лесными орехами.

Классический грибной соус со сливкамиИ в завершение, представляем универсальный грибной соус, который подходит практически для всех блюд и готовится легко и просто. Грибной соус со сливками – с ним ваша еда будет еще вкуснее.

Источник: https://vseretsepti.ru/kurica-s-gribami-kak-gotovit-kuricu-s-gribami

Процесс приготовления отбивных

Как приготовить куриное филе с грибами? Для начала чистят лук, крошат его мелко. На сковороде разогревают растительное масло. Обжаривают лук до золотистости. После добавляют очищенные и нарезанные кубиками грибы. Готовят до золотистости. На это обычно уходит не более пятнадцати минут. Приправляют по вкусу.

Куриное филе режут на отбивные, накрывают их пищевой пленкой и слегка отбивают.

В форму для запекания укладывают филе, присыпают солью и немного перцем. Сверху распределяют обжаренные грибы с луком. Смазывают все густо сметаной, посыпают слоем тертого сыра. Запекают блюдо из куриного филе и грибов в духовке двадцать минут при температуре 190-200 градусов.

Процесс приготовления нежного филе

Курицу моют, режут на ломтики. Для начала кусочки грудки отбивают. Удобнее делать это, накрыв их пакетом. После натирают солью и перцем и оставляют на время.

Перец чистят от семян и плодоножки, режут кубиками. Грибы также чистят, режут ломтиками.

На разогретом растительном масле обжаривают грибы. После добавляют нарезанный лук. Когда ингредиенты станут румяными, добавляют перец. Жарят еще пару минут.

На противень укладывают ломтики грудки. На каждую – массу из грибов и перца. Томаты моют, режут кругами. На каждый ломтик укладывают два кружочка томата.

Сыр трут, добавляют к нему пропущенный через пресс чеснок, заправляют майонезом. Укладывают на томаты шапку из сыра.

В чем особенности данного рецепта? Куриное филе с грибами в духовке томят не более тридцати минут. Этого достаточно, чтобы ингредиенты остались сочными.

Курица с грибами в духовке — 5 самых вкусных рецептов

Куриное филе с грибами

Нежная курочка, с хрустящей румяной корочкой, запеченная в духовке — что может вызвать еще больший восторг? Но я думаю, вы все со мной согласитесь, что грибы придают ей еще более ароматный запах и изумительный вкус.

Такое блюдо может стать ярким акцентом на вашем столе. А что еще более удобно — подать его можно абсолютно с любым гарниром. ( Почему-то мне кажется, что картофель в данном случае, будет занимать лидирующие позиции).

Я уверенна, что многие из читающих этот блог хозяюшек, ни один раз готовили нечто подобное. Но тем не менее, надеюсь, что из предложенных рецептов вы узнаете что-то новенькое. А может быть и какой-то из вариантов станет одним из любимых.

Курица с грибами в духовке — самый вкусный рецепт

Рецепт достаточно простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Но получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Курица (или отдельные части тушки, можно использовать филе)
  • Картошка — 4-5 шт
  • Грибы — 1 упаковка
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Специи ( на ваш вкус)

Способ приготовления: Грибы для данного рецепты можете взять любые, и очень здорово, если под рукой окажутся свежие. Но на данный момент сезон совсем не грибной, поэтому у нас смесь лесных замороженных грибов.

Их нам необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Курицу промыть и обсушить, разделать на порционные кусочки. Теперь будем ее мариновать.

Положите мясо в глубокую миску и немного посолим, туда же добавьте лук, порезанный полукольцами, добавим специи.

Здесь выбор полностью доверяю вам, т.к я знаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые приправы для мяса. Все это как следует промажем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-40 минут. За это время сок лука и майонез пропитают птицу, благодаря чему она станет нежной и ароматной.

При желании можете добавить несколько давленных зубчиков чеснока, что придаст курице пикантности

После того как мясо замаринуется, подготовим все для запекания. Картофель почистить и нарезать кружочками. Противень смажьте маслом и равномерно распределите по нему картофель и посолите. Отваренные грибы режем на небольшие кусочки и выкладываем их следующим слоем. Вынимаем курицу из миски и оставшийся лук распределяем поверх грибов. Следом выкладываем замаринованное мясо.

Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 40-45 минут.

Если вы большой любитель сырных запеченных корочек на блюде, то за 15 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром (подойдет любой твердый сорт)

Сочная, ароматная курица с грибами готова.

Здесь мы с вами поработаем с куриной грудкой. Не бойтесь, мясо не будет сухим. А сырная корочка придаст блюду удивительный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • Шампиньоны — 2 больших или 4 маленьких
  • Помидор — 1 среднего размера
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Твердый сыр — 100-150гр
  • Специи по вашему вкусу

Способ приготовления:  Первым делом слегка отобьем  грудки молоточком.

Затем хорошенько натрем мясо специями с двух сторон.

Постарайтесь не просто насыпать приправу на курицу, а втереть ее ладонью. Оставим пропитаться на 10 минут. Тем временем натрем сыр на крупной терке и нарежем помидор полукольцами. Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кусочками. И нашинкуем зеленый лук.

Подготовим противень для запекания. Положите на него фольгу и смажьте растительным маслом. Положите кусочки мяса на противень. На каждый кусочек поверх положите грибы. Поверх шампиньонов разложите помидоры.

Обильно посыпьте верхушку сыром и слегка присыпьте зеленым луком.

Отправляем мясо запекаться в духовку, разогретую до 180 на 30-35 минут.

Не передержите курицу в духовке, иначе грудка станет сухой

Готовое блюдо при подаче посыпьте оставшимся зеленым лучком.

Вокруг этого рецепта часто возникают споры, а нужно ли обжаривать ингредиенты перед тем, как закладывать их в горшочек. На самом деле зависит от того, что вы хотите получить в результате.

Если вы настроены на более диетическое блюдо, с ароматным бульоном, то тогда закладывайте ингредиенты сразу. Курица, грибы и овощи при тушении выделят сок, благодаря чему и получится наваристый бульончик.

Если вам все же по душе менее жидкие блюда, тогда предварительно лучше обжарить все компоненты.

Ингредиенты:

  •  5-6 шт.средних картофеля
  • 400 г. филе куриной грудки
  • 300 г. грибов
  • 1 крупная луковица
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 100г. твердого сыра
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль,сахар,зелень,приправы — по вкусу

Способ приготовления: Грудку режем кубиками. Картофель помыть, почистить и нарезать пластиками. Шампиньоны режем на небольшие кусочки. Крупную луковицу нарежьте полукольцами, а маленькую мелко нашинкуйте.

Для этого блюда так же хорошо подойдут и обычные лесные грибы

Морковь натираем на крупной терке. Обжарим наши ингредиенты. На сковороде раскалите масло и обжарьте нашинкованный лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Еще через пару минут добавьте к овощам грибы,  поперчите и посолите по вкусу.

В данном рецепте я не стала обжаривать филе курицы, иначе все соки будут запаяны внутри мяса и они не передадутся овощам. Просто поперчила мясо и добавила немного специй. Раскладываем ингредиенты по горшочками. На дно кладем лук порезанный кольцами, затем филе курицы.

Поверх курицы мы будем чередовать слои картофеля и грибов, почти до самого верха горшочка, последним слоем должен быть картофель.

На самом деле чередовать слои можете так как вам нравится, главное чтобы последним слоем ингредиенты были закрыты именно картофелем.

Подготовим заливку, для этого пару ложек сметаны смешиваем с вашими любимыми специями, добавляем щепотку соли и щепотку сахара, заливаем водой (примерно 100 мл) и перемешиваем. Заливаем горшочки, дополнительно верхушку смажем сметаной.

Накрываем горшочки крышками и ставим их в холодную духовку.

Ни в коем случае не ставьте глиняные горшочки в разогретую духовку, иначе они лопнут

Разогревайте постепенно до 180 градусов. Точное время готовности сказать трудно т.к духовки у всех разные, ориентируйтесь по готовности картофеля. Когда он будет почти готов добавьте поверх немного свежей зелени и присыпьте тертым сыром.

Отправьте обратно в духовку  до образования сырной корочки.

Блюдо можно подавать а горшочке, а можно выложить его на тарелку.

Сметанная заливка сделает мясо курицы очень нежным и вкусным, а благодаря чесноку — ароматным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 г
  • Грибы лесные 250 г
  • Картофель 250 г
  • Вода 150 мл
  • Мука 80 г
  • Сыр твердый 60 г
  • Сметана 40 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи
  • Соль

Способ приготовления: Куриное филе режем небольшими кусочками. Муку смешаем с небольшим количеством соли и специями и обваляем в нем кусочки мяса. Обжарим на сковороде с разогретым маслом до появления корочки.

Тем временем мелко нарежем грибы и тоже обжарим их на сковороде в течение 5 минут, после чего добавим к курице и продолжим жарить их вместе.

Тем временем мелко порежем лук.

Добавим к остальным ингредиентам и доводим до золотистой корочки. Картофель чистим и режем кубиками.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него картофель, а поверх него обжаренные ингредиенты.Подготовим сметанный соус.

Разбавим сметану водой и выдавим в жидкость несколько зубчиков чеснока. Выливаем на противень. Трем на терке сыр и посыпаем им блюдо сверху.

Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем до готовности картофеля.

Курица фаршированная грибами и картофелем

Беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что может выглядеть на столе более торжественно, чем запеченная курочка?

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт
  • Картофель 400 г
  • Грибы шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль,перец и приправа для курицы по вкусу.

Для обмазывания:

  • Сметана 2 ст.л
  • Майонез 2ст.л
  • Чеснок 3 зуб.

Способ приготовления: Для начала подготовьте курицу, удалите изнутри кости. Для этого вам понадобится острый нож и немного терпения. Аккуратно срезая шкуру и мясо с кости удалите внутренний скелет, ножки и крылья не трогайте. Промойте и обсушите тушку. Натираем курицу приправой снаружи и изнутри.

Картофель чистим и режем небольшими кубиками, грибы мелко нарезаем и шинкуем лук.

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем картофель на большом огне, в процессе посолите и поперчите. Жарим до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Переложите готовый картофель в отдельную миску. Добавьте на эту же сковороду еще немного масла и обжарьте лук, затем добавьте грибы. Солим и перчим по вкусу и жарим 5 минут.

Смешиваем грибы и картофель даем немного остыть. Кладем курицу на противень, в котором будет ее запекать и фаршируем начинкой.

После того как все будет готово курицу нужно зашить с двух сторон, и в области хвоста и в районе шеи.

Это нужно для того, чтобы весь сок сохранился внутри, п не вытек наружу. Можно использовать обычную иголку и нитку. Помещаем наше блюдо в духовку разогретую до 180-200 градусов и оставляем на 1 — 1,5 часа. За это время курицу необходимо один раз перевернуть и два раза смазать сметанно-майонезным соусом.

Курица получается очень ароматной и с красивой золотистой корочкой.

Подавать такое блюдо на стол лучше целиком. а если честно, то даже жалко есть такую красоту.

Вот такие замечательные и вкусные варианты мы с вами рассмотрели. Каждый из них по своему особенный и достоин вашего внимания. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnij-blog.ru/kurica-s-gribami-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.