Куриная грудка с ананасами и сыром

Содержание

Куриная грудка, запеченная с сыром и ананасами — 6 рецептов с фото

Куриная грудка с ананасами и сыром

Классическое угощение на праздничный стол — куриная грудка с сыром и ананасами, приготовьте для любимых.

Рецепт 1, пошаговый: куриная грудка с ананасами и сыром

Блюда из куриной грудинки славятся своей полезностью, но не каждый с ней может сладить: часто белое мясо получается сухим, несмотря на все кулинарные ухищрения. Ананас в помощь! Благодаря ему куриное филе получается нереально сочным и буквально тает во рту.

  • Куриное филе — 800 г
  • Ананас консервированный — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез/сметана — 80 г
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Грудинку сполоснуть под холодной проточной водой, затем избавиться от влаги с помощью салфеток или бумажных полотенец. Нарезать на условно равные части, попутно избавляясь от пленочек и излишков жира – нам это варварское великолепие ни к чему. Следите за тем, чтобы будущие отбивные были не толще полутора сантиметров.

Вооружиться отбивным молотком и накрыть филейные кусочки пищевой пленкой, за неимением подойдет и целлофановый пакет. Делается это для того, чтобы ошметки мяса при отбивке не разлетелись по всей кухне (что может порадовать разве что ваших домашних животных). Волокна куриного филе очень нежные, поэтому сильно зверствовать над ними не будем.

Для мяса бывшей несушки лучше выбрать деревянный молоток, но если в доме нет вообще никакого, можно обойтись рукояткой ножа, а некоторые кулинары справляются даже стеклянной бутылкой, орудуя ее донышком. Отбивайте грудинку с обеих сторон, но осторожно, чтобы не образовалось дыр. Мясо должно немного «просесть», где-то до уровня одного сантиметра.

Теперь настало время для приправ. Натрите филе солью, измельченным перцем и другими специями. В этот раз я использовала орегано. После чего оставьте грудинку отдохнуть минут на двадцать.

Тем временем, займемся ананасом. Некоторые готовят прям цельные колечки, я предпочитаю их нарезать, так удобнее естся. Выбор за вами. Этот фрукт в консервированном виде содержит в себе много сока, которому непосредственно перед готовкой нужно дать немного стечь. Сразу можно натереть сыр – крупно, конечно же.

По истечении 20 минут выкладываем филе на противень, покрытый фольгой для запекания. Вопреки расхожему мнению, не имеет разницы, какой стороной выстилать фольгу. Масло не используем.

Далее обмазываем куриное мясо майонезом или сметаной. Рецептура допускает авторскую вольность. Майонез в несколько раз жирнее сметаны, поэтому если для вас подсчет калорий в приоритете – выбирайте второе.

Мне не принципиально, так что использую майонез.

Сверху выкладываем ананас. Не скупимся! Мясо должно быть покрыто им полностью, можно даже с горочкой. Все это прячется под толстым слоем сыра.

Отправляем противень с его аппетитным содержимым в духовку, нагретую до 200 градусов. Поддерживаем эту температуру на протяжении получаса, после чего блюдо готово к подаче.

Рецепт 2: куриное филе с ананасами, сыром и сметаной

Куриная грудка с ананасами – очень вкусное, и сочное блюдо. Сладкий вкус ананаса, идеально гармонирует с куриным филе, а сырная корочка придает пикантности.

Кто сомневается в данном сочетание, просто советуем попробовать, и Вы точно ни останетесь равнодушными.

Ко всему хочется еще добавить, что, не смотря на простоту рецепта, куриная грудка с ананасами будет великолепно смотреться не только, на повседневном столе, но и отлично подойдет для праздничного застолья.

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 4 колечка
  • Сыр
  • Майонез или сметана
  • Чеснок
  • Соль, перец

Сразу хочу отметить, что это блюдо порционное. Из одной целой куриной грудки получается 4 кусочка, из этого и рассчитываем количество ананасов, т.е. 1 кусочек филе + 1 кружок ананаса. Все просто! Но! Даже если Вы можете нарезать больше кусочков филе, я советую вам этого ни делать, т.к. в итоге блюдо может получиться суховатым. Приступим к приготовлению.

Подготавливаем филе. Грудку моем. Обрезаем кожу и кости, они нам не нужны. Разрезаем филе вдоль, и немного отбиваем, но не сильно, т.к. филе очень нежное и оно может разорваться. И выкладываем сразу на противень.

Готовим соус для смазывания филе. Выбираем на свое усмотрение майонез или сметану, можно смешать все вместе. Понадобиться около трех столовых ложек, опять же зависит, кто, как любит, пожирнее или менее жирное.

Выдавливаем зубчик чеснока, присаливаем, добавляем молотого перчика. Так же не лишним будут и различные приправы к мясу, но только с ними нужно быть осторожно, что бы ни перебить наш вкус блюда.

Когда соус готов, смазываем филе.

Выкладываем ананасы.

Ставим в разогретую духовку на 220 градусов, минут на 15. Проверяем филе на готовность.

Как только филе приготовилось, посыпаем сверху натертым сыром. И ставим обратно в духовку минут на 10, до румяной корочки. Наши куриные грудки с ананасами в духовке готовы.

Рецепт 3: грудка, запеченная с ананасами (пошаговые фото)

Сегодня у нас на повестке дня — запеченная куриная грудка с ананасами и сыром. Курица и ананасы — это вкусное, пикантное блюдо, которые прекрасно сочетаются и в горячих, и в голодных блюдах, а также в салатах.

  • куриное филе грудки — 300 гр;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • ананасы консервированные — 0,5 банки;
  • натуральный йогурт — 4 ст ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для смазывания

Грудку размораживаем, моем, тонко нарезаем, отбиваем с двух сторон молотком, как на отбивные. Обычно при этом я мясо закрываю пакетом, чтобы куски мяса не летали по всей кухне

Форму для запекания застилаю фольгой, слегка смазываю подсолнечным маслом, сразу выкладываю кусочки отбитого филе, солю и перчу по вкусу

Смазываю обильно кусочки мяса натуральным йогуртом

сверху выкладываю кусочки консервированного ананаса, можно целые кружочки, но у меня на этот раз была баночка с кусочками

Твердый сыр натираю на крупной терке, обильно посыпаю им курицу, сыра можно меньше, или наоборот еще больше, кто как любит, тут, как говорится, дело вкуса

Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 — 200 градусов на 30 минут

Курица получается вкусная и нежная, кусочки ананаса и сыр — прекрасно дополняют блюдо

Рецепт 4: куриное филе с сыром и ананасами под майонезом

  • Грудка куриная — 6 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Масло подсолнечное (смазать противень) — 4 ст. л.

Филе помыть и порезать на порционные кусочки.

Отбить немного молоточком. Буквально один-два раза. Посолить.

Смазываем противень (глубокий), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.

СЕКРЕТ- за счет плотности укладки образуется сок при тушении. И курочка, получается очень сочная и мягкая.

Сверху плотненько выкладываем ананасы.

На ананасы выкладываем сыр, натертый на крупной терке.

Сверху делаем решетку из майонеза.

Отправляем в разогретую заранее духовку на 170 гр. 30-35 минут.

На фото видно сколько образовалось сока.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: рулетики из куриного филе с ананасами и сыром

В простом рецепте этого второго блюда удивительно гармонично сочетается нежное куриное мясо и сладковатые ананасы. Готовые рулетики из куриной грудки с необычной фруктово-сырной начинкой получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Обязательно попробуйте и вы приготовить это незамысловатое, но такое оригинальное второе блюдо для своей семьи на новогодний стол!

Кстати сказать, вместо грудки можно попробовать взять просто куриное филе без кожи, но тогда запекать рулетики нужно будет немного дольше. Сыр можно использовать совершенно любой на ваш выбор – главное, чтобы он хорошо плавился и давал аппетитную румяную корочку. Ананасы можно взять не только в сиропе, но и свежие – получится не менее интересное сочетание.

  • куриная грудка — 700 гр
  • ананас консервированный — 100 гр
  • сыр Российский — 100 гр
  • горчица столовая — 1 ст.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Куриная грудка у меня охлажденная, но если у вас замороженная, ей нужно дать полностью оттаять в холодильнике или в кастрюле (положите в пакет) с холодной водой. Куриная грудка с одной средней курицы у меня весит 700 граммов, поэтому сделаем 4 крупных порционных рулетика. Грудку моем и обсушиваем, затем разрезаем вдоль волокон пополам. Получается 4 плоских куска.

Теперь нужно отбить куриную грудку кухонным молоточком. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Солим и перчим по вкусу.

Небольшим количеством столовой горчицы смазываем куриные отбивные с одной стороны. Можете не использовать горчицу, если совсем не любите, но в сочетании с ананасом она дает очень интересный, ненавязчивый вкус, пикантность и тонкий аромат.

Теперь раскладываем на отбивные сыр, который нужно натереть на крупной терке. Сыр берите совершенно любой — тот, который вам больше нравится.

И, наконец, ломтики консервированных ананасов, которые мы откинули на сито, чтобы стек сироп, и нарезали небольшими кусочками.

Куриные отбивные с начинкой заворачиваем плотными рулетиками, затем тщательно обвязываем ниткой (она потом легко снимается).

Перекладываем заготовки в подходящую по размеру форму для запекания и готовим в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180-185 градусах. Куриная грудка — это очень нежное мясо, поэтому не пересушите его.

За 5 минут до готовности я подрумянила куриные рулетики под грилем, так как они были довольно светлые — мы же их ничем не смазывали.

Даем готовым рулетикам немного остыть, чтобы не обжечься, а затем снимаем нитки, которыми они были обвязаны. Просто ножницами разрежьте нить, а затем пальцами ее удалите.

Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные рулетики с ананасами и сыром в теплом виде со свежими овощами и гарниром на выбор. Мои дети вначале не поняли, что внутри ананасы (тем не менее догадались, что там именно фрукты), но потом были в восторге.

Рецепт 6: куриная грудка в духовке с ананнасами под сыром

Хотя куриная грудка считается одним из самых популярных видов мяса, многие готовят ее неохотно, боясь пересушить этот диетический продукт.

Я тоже редко берусь готовить куриную грудку целиком, но есть один рецепт, по которому мясо всегда получается сочным и нежным. Могу смело сказать, что это мой самый любимый вариант приготовления куриной грудки.

Смотрите как готовится куриная грудка с ананасами и сыром в духовке, рецепт уже заждался вас ниже.

  • 1 куриная грудка,
  • 4 колечка ананаса,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • сметана,
  • соль, перец.

С куриной грудки необходимо снять кожу, отделить ее от кости и разделить на две равные половинки. Подготовленное мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Теперь обмазываем куриное филе сметаной. Вместо сметаны можно также использовать майонез. Но со сметаной, на мой взгляд, получается нежнее.

Далее на каждую половинку куриной грудки выкладываем по два кружочка ананаса. Это может быть, как свежий фрукт, так и консервированный. Кружочками выкладывать ананас тоже не принципиально, можно взять кусочки.

Завершим подготовку блюда, поспав куриную грудку с ананасами натертым на крупной терке твердым сыром.

Запекать куриную грудку с ананасами и сыром мы будем в духовке, разогретой до 180 градусов. Советую поставить блюдо в силиконовую, стеклянную или керамическую форму, чтобы не нужно было смазывать дно посуды. Ориентировочное время готовки – 40 минут.

ВИДЕО

И еще парочка видео, как приготовить куриное филе с ананасами и сыром:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://guidehome.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://finecooking.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20190828/kurinaya-grudka-ananas-syr.htm

Куриное филе запеченное с ананасами – Кушаем вкусно

Куриная грудка с ананасами и сыром

Сочетание нежного деликатного мяса птицы и сочных кисловато-сладких фруктов — чрезвычайно выгодная партия. Об этом прекрасно осведомлены представители азиатских культур, которые знают толк в кулинарном искусстве.

Почему бы не воспользоваться этой идеей и не приготовить что-нибудь эдакое, с восточным колоритом? Курица с ананасами в духовке — вот отличный выбор и повод пригласить кого-нибудь в гости, оценить ваши таланты шеф-повара.

Классический рецепт

Совет: если у вас нет свежего ананаса — не беда, купите консервированный. Только обращайте внимание на количество сахара в маринаде. Желательно покупать консервы в собственном соку. Если не удалось, отмочите дольки в воде, а затем немного сбрызните лимонным соком, иначе птица будет слишком приторной.

Для начала обкатаем тривиальный рецепт. Несмотря на простоту, он действительно вкусный. Курица под ананасами получается сочной, имеет оригинальный кисло-сладкий вкус, как раз в восточном стиле.

Нам потребуется

  • куриная грудка — 1 крупная (800 гр. и более);
  • консервированные ананасы колечками (именно кольцами!) — 1 банка;
  • помидоры черри — 2 шт.;
  • сыр твердый — 70 грамм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соевый соус — столовая ложка;
  • горчица готовая — 1 ч.л.;
  • майонез — около 70 гр.;
  • соль, черный перец, паприка, карри, острый кайенский перец — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Для начала моем, обсушиваем и разделываем грудку. Удаляем кожу, отделяем два больших филе. На каждом из них делаем неглубокие надрезы. Отбиваем через пленку не слишком тонко. Делим каждую из полученных отбивных на 2 части.

  2. Чтобы наше куриное филе с ананасами не потерялось и имело выраженный вкус, замаринуем его. Для маринада смешаем немного (4–5 стол. ложек) рассола из консервов с давленым чесноком, соевым соусом, горчицей и специями. Маринад должен получиться кисло-сладко-острым.

    Регулируйте вкус специями по вашему усмотрению, не забывая, что сладости еще добавится. Погружаем филе курицы в маринад и оставляем минут на 20.

  3. В противень, слегка смазанный растительным маслом, складываем «плечом к плечу» наши отбивные. Немножко (по чайной ложке) поливаем каждую отбивную маринадом сверху.
  4. Кладем по колечку ананаса на филе. В центр кольца — половинку помидорки черри срезом вниз.
  5. Посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и ставим в разогретую до 190°C духовку на 30 минут, режим «нижний нагрев», такие режимы конвекции есть в встраиваемых духовых шкафах Smeg.

Такая птица, запеченная с помидорами и сыром в духовом шкафу, получается очень сытной. Потому ее стоит подавать с легкими салатами, гарниром из гриллированных овощей.

Информация: с ананасом можно готовить не только филе, но также бедрышки — они выходят еще сочнее (время приготовление будет 45 минут). Ну, а чтобы блюдо не было слишком уж по-восточному утонченным, немного разбавим его отечественным варварством: сделайте это блюдо с картошкой (положите тонкие кружочки на дно противня, под курицу) — мужчины будут просто в обмороке от восторга.

Можно приготовить птицу целиком, нафаршировав ее ананасом и цельным лимоном. Можно сделать в духовке шашлычки из филе, чередуя кусочки мяса с кисло-сладкими дольками. Можно придумывать бесконечные вариации на тему первого рецепта: с луком, грибами, перцем болгарским, чили и так далее. В любом случае, курица в духовке получится вкусной.

Но что, если у вас какое-то выдающееся событие? Тогда запеченная птица с фруктами и сыром в духовом шкафу может показаться слишком будничной. Рискнем, и приготовим что-то неординарное.

Оригинальный рецепт

Если вы подадите такое блюдо, ваши гости будут просто изумлены. Это не банальное куриное филе с ананасами — мы будем запекать мясо внутри этого фрукта!

Для ужина на двоих нам понадобятся

  • средний по величине ананас — 1 шт.;
  • филе птицы — 600 гр.;
  • сыр твердых сортов — 150 гр.;
  • сметана — 150 гр.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • вино полусухое или сухое белое — 200 мл;
  • любимые специи к курице, соль, белый и черный перец — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Для начала самое сложное: разрезаем ананас вдоль, хвост также разделяем. Достаем мякоть (можно ложкой, помогая себе столовым ножом) так, чтобы получилась «лодочка» с толщиной «бортов» около 1–1,5 см.
  2. Делаем соус из чеснока, давленого на прессе, белого и черного перца, соли, сметаны, 50 мл белого вина.
  3. Смазываем «дно» и внутренние «борта» «лодочки» соусом.
  4. Филе режем тонкими полосками или кубиками, посыпаем приправами к курице, солим.
  5. Выкладываем по 1/4 филе на дно каждого ананаса и смазываем птицу соусом. Далее — сыр, нарезанный тонкими пластинками, сверху мякоть нашего экзотического фрукта, также нарезанную полосками (по возможности), потом снова соус. И повторяем: курица, соус, сыр. Полученный «груз» в «лодочке» приминаем руками так, чтобы придать форму холмика.
  6. Хвосты наших «лодочек» оборачиваем фольгой. Ставим «флотилию» на противень. На дно наливаем вино с добавлением воды.
  7. Готовиться куриное филе с ананасом будет полтора часа при температуре 180°C в режиме «нижний нагрев». Если сыр сверху подгорает, прикройте его фольгой.

Самое главное — придумайте блюду ординальное название, чтобы окончательно «добить» ваших гостей. А уж вкус и внешний вид произведут на них неизгладимое впечатление — будьте уверены.

Нетривиальный ужин

Курицей в духовке никого удивить нельзя, пусть это и очень вкусное блюдо. Но если вы добавите к ней ананас, проявите немного фантазии, то у вас выйдет шедевр, которым не стыдно будет угостить даже самых заклятых подруг.

Дерзайте, и все получится просто на ура!

(Проголосуй первым!)

Источник: https://edaizduhoi.ru/bljuda-iz-kuricy/kurochka-zapechennaya-s-ananasami.html

Курица с ананасами в духовке – рецепт с фото

Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке.

Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы.

Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта.

Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

  1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.

  2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше.

    Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз.

    Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.

  3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания.

    У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.

  4. Смазываем сверху сметаной.
  5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
  6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.

Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.

Что нам понадобится для 6 порций:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
  • лук – 1шт.;
  • сметана – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • ананасы в банке – 6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 120гр.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как приготовить курицу в духовке с ананасами

  1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
  2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон.

    Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.

  3. Грибы нарезаем дольками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
  5. Кладем нарезанные грибы.

    Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.

  6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
  7. Сыр трем на терке.
  8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
  9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
  10. Посыпаем луком и грибами.
  11. Сверху определяем кружки ананасов.
  12. Завершает все тертый сыр.
  13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм.

    Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.

  14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.

Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Источник: https://kushaemvkys.ru/kurinoe-file-zapechennoe-s-ananasami.html

Курица с ананасами в духовке – рецепт с фото

Куриная грудка с ананасами и сыром



Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке.

Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы.

Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта.

Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.

Грудка с ананасами под сыром в духовке

Куриная грудка с ананасами и сыром

Запеченная или отварная курица прекрасно сочетается с ананасами и сыром не только в салатах и закусках, но и в горячих блюдах.

Особенно вкусной в таком сопровождении получается куриная грудка с ананасами и сыром в духовке.

Кружочки ананаса пропитывают соком куриное мясо, при запекании оно остается нежным и сочным, а сыр, расплавляясь, образует аппетитную золотистую корочку. Еще мне очень нравится и такое мясо по-французски в духовке.

Для запекания в духовке лучше брать консервированные ананасы с минимальным добавлением сахара или ананасы в собственном соку. Определить насколько сладкий сироп очень просто — чем дальше сахар в списке ингредиентов от первой позиции, тем его меньше.

Сладкий ананас не очень хорошо подходит для запекания, его лучше использовать в приготовлении десертов. А кисло-сладкий как раз то, что нужно. Но если ананасы в собственном соку купить не удалось, сбрызните несколько кружочков лимонным соком — вкус сразу изменится.

Остальные можно просто съесть или пристроить в десерты, салаты, выпечку.

— консервированные ананасы — 4-5 кружочков;

— тертый сыр — 150 гр.;

— лук репчатый — 1 шт.;

— перец черный свежемолотый — 0,5 ч.л. (по вкусу);

— помидоры — 1-2 шт.;

— масло растительное — 1 ч.л.;

— листья салата, зелень — для подачи.

Куриную грудку разрезаем на две части, срезаем узкую сторону чтобы получились два прямоугольника. Если грудка небольшая, просто разрезаем пополам.

Заворачиваем куриное филе в пищевую пленку или кладем внутрь полиэтиленового пакета и легонько отбиваем, делаем мясной пласт потоньше.

Приправляем с одной стороны солью, посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить немного паприки или щепотку острого красного перца.

Перекладываем отбивные на смазанный маслом противень или в порционную посуду, удобную для запекания и подачи. Смазываем поверхность мяса майонезом.

Режем полукольцами лук, не совсем тонко. Посыпаем отбивные. Помидоры нарезаем тонкими дольками или небольшими кусочками, раскладываем на курином филе.

Ананасы заранее достаем из банки, оставляем в дуршлаге чтобы сок стекал. Для запекания можно оставить кружочки целыми или разрезать пополам, на небольшие кусочки. Раскладываем кусочки ананасов между помидорами или полностью закрываем отбивные.

Чтобы сыр при запекании не пересушился, добавим его позднее, на стадии полуготовности мяса. А пока отправляем куриную грудку в горячую духовку с температурой 200 градусов на 20 минут. Достаем, засыпаем толстым слоем сыра, натертого на мелкой терке, и ставим обратно еще на 10 минут. Обязательно посмотрите и этот рецепт с фото мяса по-французски в духовке из свинины с помидорами.

Готовые отбивные из куриной грудки подаем на листьях салата, дополнив кусочками помидор и зеленью. Обычно это блюдо подается без гарнира, как горячая закуска, но если нужен гарнир, отварите рис без соли — он хорошо сочетается и с мясом, и с фруктами-овощами. Приятного аппетита!

Куриная грудка с ананасами

Куриная грудка с ананасами — очень вкусное, и сочное блюдо. Сладкий вкус ананаса, идеально гармонирует с куриным филе, а сырная корочка придает пикантности.

Кто сомневается в данном сочетание, просто советуем попробовать, и Вы точно ни останетесь равнодушными.

Ко всему хочется еще добавить, что, не смотря на простоту рецепта, куриная грудка с ананасами будет великолепно смотреться не только, на повседневном столе, но и отлично подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 4 колечка
  • Сыр
  • Майонез или сметана
  • Чеснок
  • Соль, перец

Приготовление:

Сразу хочу отметить, что это блюдо порционное. Из одной целой куриной грудки получается 4 кусочка, из этого и рассчитываем количество ананасов, т.е. 1 кусочек филе + 1 кружок ананаса. Все просто! Но! Даже если Вы можете нарезать больше кусочков филе, я советую вам этого ни делать, т.к. в итоге блюдо может получиться суховатым. Приступим к приготовлению.

Подготавливаем филе. Грудку моем. Обрезаем кожу и кости, они нам не нужны. Разрезаем филе вдоль, и немного отбиваем, но не сильно, т.к. филе очень нежное и оно может разорваться. И выкладываем сразу на противень.

Готовим соус для смазывания филе. Выбираем на свое усмотрение майонез или сметану, можно смешать все вместе. Понадобиться около трех столовых ложек, опять же зависит, кто, как любит, пожирнее или менее жирное.

Выдавливаем зубчик чеснока, присаливаем, добавляем молотого перчика. Так же не лишним будут и различные приправы к мясу, но только с ними нужно быть осторожно, что бы ни перебить наш вкус блюда.

Когда соус готов, смазываем филе.

Ставим в разогретую духовку на 220 градусов, минут на 15. Проверяем филе на готовность.

Как только филе приготовилось, посыпаем сверху натертым сыром. И ставим обратно в духовку минут на 10, до румяной корочки. Наши куриные грудки с ананасами в духовке готовы.

Куриная грудка с ананасами в духовке

Куриная грудка в духовке с ананасами — это рецепт для тех, кто хочет быстро и наверняка приготовить простое, но вкусное и красивое праздничное блюдо. Он не требует особых навыков в кулинарии, прост и доступен, одним словом, рецепт абсолютно для всех!

На самом деле, я всегда говорю о том, что, чем проще блюдо, тем оно полезнее и вкуснее. Поэтому я давно уже перешла на подобные рецепты. Лично мне обидно часами проводить на кухне, но при этом, я очень люблю свою семью, чтобы кормить ее полуфабрикатами. И этот рецепт частенько меня выручает, особенно, когда праздничный ужин я вынуждена устраивать в рабочие дни и на скорую руку.

Сегодня буду готовить куриную грудку с ананасами специально для вас! Кстати, мое представление о ней, как о скучном и сухом мясе, давно уже изменилось. Я нашла миллион способов сделать ее сочной и нежной. И данный способ ее приготовления как раз один из таких. Всего пара секретов, и курочка будет просто таять во рту!

  • две куриные грудки (из них выйдет 5 кусочков готового блюда)
  • соевый соус — 100 мл
  • ананасы кусочками — 5 столовых ложек
  • тертый сыр — 5 столовых ложек
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез — 2 столовых ложек (с верхом)
  • крупная луковица
  • масло растительное для смазки сковороды

Для воплощения в жизнь заявленного рецепта куриную грудку надо сначала промыть, затем разрезать поперек на две (а если грудка крупная, то и на три) части, после этого слегка отбить, но только слегка! Для этого я использую пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет:

Потом складываю кусочки в посуду и заливаю их соевым соусом, чтобы он покрывал мясо почти полностью:

Теперь оно должно в этом соусе полежать часика два (а можно и всю ночь, если никуда не торопитесь, с ним ничего не случится), но в принципе одного часа-двух вполне достаточно, чтобы мясо замариновалось, стало именно таким, каким нужно.

Нет соевого соуса — замаринуйте в соли, перце, специях, тоже неплохой вариант, но я предпочитаю именно соевый соус, и новичкам на кухне тоже его рекомендую.

Тогда вы наверняка курицу не пересолите, не переперчите, а мясо ее станет нежным и мягким — это мой первый секрет.

Пока куриные кусочки маринуются, натру на крупной терке сыр, примерно по столовой ложке на каждый кусок мяса:

Выдавлю к нему пару долек чеснока:

Затем добавлю две столовые ложки (с верхом) майонеза и все перемешаю:

Это будет моя сырная шубка для курочки, она ее не только обогреет, но и сделает гораздо эффектнее!

Ананасы я обычно покупаю кольцами, они, как правило, тоньше и нежнее, но в этот раз по скидке купила кусочками и не пожалела. Смотрите, какие они яркие и красивые, и, кстати, на редкость однородные, грубых кусков практически не попадалось. Я их слегка уменьшила в размере, каждый поделила пополам. Ананасов тоже понадобится примерно пять столовых ложек, так что делала все на глаз:

Теперь крупными кольцами нарезаю большую луковицу (или две маленькие) и выкладываю на смазанную маслом сковороду:

Лук в данном случае будет играть роль подушки для нашего мяса, с ним оно станет невероятно сочным, потому что лук не даст ему подсушиться, да еще и пропитает его своим соком. Это мой второй секрет. Он мне еще удобен и тем, что дети лук у меня не едят, а таким образом его легко можно оставить на сковороде.

Ну вот, а дальше на лук укладываю куриное мясо:

На него — кусочки ананасов:

Их покрываю подготовленной сырной шубкой:

И убираю в разогретую до 200 градусов духовку по времени минут на сорок.

Если вы будете таким способом готовить куриную грудку первый раз, совершенно не бойтесь сделать что-нибудь не так. Все обязательно получится! Ее просто невозможно будет испортить. И даже, если вы мясо слегка передержите, не бойтесь, что оно станет сухим, и лук, и сырная шубка этого не допустят.

А ананасы в сочетании с курицей, сыром и чесноком дадут такое потрясающее вкусовое сочетание, что вы будете готовить это блюдо снова и снова, я вас уверяю!

Куриные грудки, запеченные с ананасами под сыром

Куриные грудки с ананасом и сыром в духовке я готовила недолго. Подавала же блюдо к новогоднему столу, когда мы провожали 2016 год. Вообще, такая курочка с ананасами — это один из моих любимых и дежурных рецептов.

Приготовленная таким образом птица идеально вписывается в любое меню, будь оно праздничным или повседневным. Благодаря ананасу мясо получается сочным и в целом каждый кусочек ароматным.

Приготовление куриных грудок, запеченных с ананасами под сыром

1. На разделочной доске расстелите кусок пищевой пленки, выложите порционный кусок курицы, посыпьте слегка молотым перцем и солью, пленку закройте и отбейте филе кулинарным молоточком. Так подготовьте все кусочки мяса. Если пленки нет, а доска деревянная, то смочите ее водой, а мясо пересыпьте специями уже потом, когда отобьете.

2. В миске взбейте яйца, добавив при этом шафран или те специи, которые вы выбрали. Можно присолить немного, главное не переборщите с солью, так как впереди еще нас ждет майонез.

3. Прогрейте в сковородке масло. Каждое филе обмакните в яйцо и обжарьте с обеих сторон до зарумянивания.

4. Противень застелите фольгой, но не обязательно. Обжаренную курицу перекладывайте сразу на противень как можно ближе друг к другу.

5. Далее смажьте отбивные майонезом и разложите ананасы. Одно кольцо на одно филе.

6. Засыпьте все густо сырной стружкой. Да, так вкуснее, но калорийно скажу я вам…

7. Готовьте куриные грудки с ананасом и сыром в духовке около 40 минут, при средней температуре в 180 градусов.

8. Подавайте горячими на листьях салата, украсив зеленью и свежими овощами.

Источник: https://fotokuchnja.ru/grudka-s-ananasami-pod-syrom-v-duhovke/

Грудка под ананасами с сыром в духовке

Куриная грудка с ананасами и сыром

Куриная грудка под ананасом и сыром — ароматное и сочное блюдо. Ананас хорошо пропитывает соком куриную грудку. При запекании она останется сочной и нежной. Сыр же при запекании покроет блюдо аппетитной золотистого цвета корочкой.

  • Куриная грудка 400 г.
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Сыр 150 г. (твердый)
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Калории: 199 ккал

Грудки хорошо промываем, обсушиваем, срезаем лишний жир и пленки.

Хорошо застилаем мясо пленкой и немного отбиваем, убирая все неровности и делая мясо ровными пластами. Можно в начале пополам разрезать грудку для облегчения этого процесса.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Мясо перчим и солим с двух сторон. По желанию можно заранее грудки замариновать в любимом вашем маринаде.

1-2 колечка ананаса выкладываем на каждый кусочек мяса.

Посыпаем на мясо с ананасами натертый сыр.

Отправляем грудки на 20 минут в разогретую заранее до 180°С духовку.

Куриная грудка под ананасом и сыром готова. Приятного всем аппетита!

Шикарная куриная грудка с ананасами — запечём её в духовке, и успех обеспечен!

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Сегодня в нашем меню – всеобщий любимец! Конечно, как может не понравиться куриная грудка с ананасами, в духовке запечённая – сочная, румяная, словно золочёная? : )

Да у неё просто нет шансов остаться незамеченной! Желающих набежит столько, что хорошо, если вам хотя бы одна порция останется! : )

И это блюдо ни в коем случае не помешает вам убирать лишние килограммы и поддерживать себя в хорошей форме.

Баловать себя вкусненьким время от времени нужно даже, когда сидишь на диете!

Курочка никаких особых усилий от повара не потребует, хотя выглядеть будет роскошно! Это сыр создаёт аппетитную корочку, а кружочки ананаса всегда смотрятся как праздничный декор. : )

Кстати, кое-что интересно про ананас обязательно вам расскажу – чуть позже… ; )

В этом блюде всё радует

И цвет, и аромат, и вкус, и сочность, и даже польза!

Но давайте не будем откладывать дело в долгий ящик и перейдём скорее к пошаговому рецепту. Только сначала подготовим всё необходимое : )

Продукты:

  • Старайтесь покупать охлаждённую курицу, с коротким сроком хранения.
  • Растительное масло для жарки выбирайте рафинированное! Желательно, в тёмном стекле или в канистре.

  • Майонез, конечно, лучше использовать домашний: легкий и полезный. Ну, или, по крайней мере, качественный магазинный– в стеклянной банке, с небольшим сроком хранения.

    Рецепт домашнего низкокалорийного майонеза прочитайте здесь: )

Кстати, сыр тоже лучше приготовить самим. Ведь это совсем несложно!

Предлагаю 3 рецепта:

Тогда смотрим рецепт с фото и с удовольствием готовим аппетитную курочку! : )

Рецепт:

2. Затем эти порционные кусочки превратим в отбивные. Как? Очень просто!

Под любые волшебные слова (например, «Крэкс, пэкс, фэкс!» – как у Буратино) накрываем мясо пищевой плёнкой и колотим его специальным молотком

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/syr/grudka-pod-ananasami-s-syrom-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.