Курица в сливочно-чесночном соусе

Содержание

Курица в сливочном соусе на сковороде — вкусные рецепты!

Курица в сливочно-чесночном соусе

Курица – прекрасная основа для приготовления разнообразных блюд. Отмеченный продукт является диетическим, при этом обладает отменной пищевой ценностью.

Чтобы сделать постное мясо более сочным и вкусным, его готовят с различными добавками. Рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов, как делается курица в сливочном соусе на сковороде.

Такое блюдо отлично подойдёт как для ежедневного рациона, так и в качестве отличного угощения к застолью.

Базовый рецепт с курицы в сливках на сковороде

Приготовление заявленного блюда не займёт много времени, при этом готовое мясо получится очень нежным и питательным. Прекрасное решение для тех, кто желает придерживаться здорового образа жизни.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. соли и такое же количество перца.

Этапы работы:

  1. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
  2. Грудку разделываем на небольшие кубики одинакового размера.
  3. Ставим сковородку на огонь, кладём немного сливочного масла и начинаем обжаривать лук.
  4. Когда ингредиент приобретёт слегка золотистый оттенок, добавляем к нему мясо.
  5. Перемешиваем ингредиенты, готовим на слабом огне 10 минут.
  6. Заправляем специями, добавляем измельчённый чеснок. Ещё через 2-3 минуты вливаем сливки.
  7. Делаем огонь минимальным, накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо 5 минут.
  8. При желании добавляем к основному составу свежую зелень или прованские травы в сухом виде.

Подаём угощение с любым гарниром – кашей, картофельным пюре или даже пастой.

Лёгкий вариант из куриной грудки

Чтобы сделать куриное филе в сливочном соусе на сковороде ещё вкуснее, добавим к мясу немного овощей.

Нам потребуются:

  • 600 г грудки;
  • 1 помидор;
  • 2 болгарских перца (красный и жёлтый);
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец.

Этапы работы:

  1. Мясо промываем в холодной воде, высушиваем салфеткой, измельчаем небольшими брусочками.
  2. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а томаты с перцем – кубиками.
  3. Обжариваем на смеси сливочного и растительного масел сначала лук, а когда он станет прозрачным, добавим на сковороду филе. Увеличим температуру и при постоянном помешивании готовим ингредиенты 5-7 минут.
  4. Заправляем молотым перцем и солью.
  5. Отправляем к мясу овощи, соединяем вместе, тушим на среднем огне 2 минуты.
  6. Вливаем сливки, продолжаем готовить угощение под закрытой крышкой.
  7. Спустя 3-5 минут перекладываем готовое блюдо на красивую тарелку и подаём к столу.

Важно! Чтобы курица стала сочной и при этом не пригорела, после добавления сливок обязательно снижаем огонь до минимума и готовим нежное мясо под крышкой.

С тёртым сыром

Любое угощение, приготовленное с сыром, становится неимоверно вкусным и отличается тонким ароматом. Добавив этот ингредиент во время обжаривания филе курицы, легко можно получить отменное блюдо для званого ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • курица;
  • 500 мл сливок;
  • 120 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. приправы к курице.

Этапы работы:

  1. Куриную тушку промываем, убираем кожицу, разделяем на отдельные элементы.
  2. Заправляем мясо соевым соусом, специями и солью. Перемешиваем, отправляем мариноваться в холодильник на 15-20 минут.
  3. Разогревам большую сковородку, обжариваем курицу на растительном масле, пока она не приобретёт румяный оттенок. Добавляем к мясу измельчённую полукольцами луковицу.
  4. Спустя 5 минут вливаем сливки, вводим ещё немного соли.
  5. Накрываем крышкой, тушим 8 минут.
  6. После соединяем компоненты с раздавленным чесноком, перемешиваем.
  7. Посыпаем натёртым на крупную тёрку сыром, накрываем крышкой, делаем огонь на минимум.
  8. Через 15 минут курочка полностью готова. Перекладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью и презентуем заждавшимся гостям.

Курица в сливочно-чесночном соусе

Что может быть вкуснее курицы, тушёной в сливках? Конечно же, птица, приготовленная по аналогичному принципу, но только в сливочно-чесночном соусе.

Чтобы сделать угощение, нам понадобятся:

  • 400 г куриного филе;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. карри;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца.

Этапы работы:

  1. Филе птицы обмываем, просушиваем, нарезаем одинаковыми кубиками небольшого размера.
  2. Луковицу измельчаем как можно мельче, а чеснок пропускаем через пресс.
  3. Прогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло, обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты при постоянном помешивании.
  4. Закладываем курицу, соединяем ингредиенты, продолжаем подготовку до того момента, пока мясо не станет белым.
  5. Добавляем специи с солью и горчицу, перемешиваем.
  6. Вливаем сливки, соединяем компоненты, накрываем мясо крышкой. Продолжаем готовить 15 минут на среднем огне.

К столу блюло лучше подавать с любым нейтральным гарниром в горячем виде. В качестве украшения можно использовать зелень петрушки.

Дополняем блюдо грибами

Классика жанра – готовить курицу с грибами. А если дополнить эти компоненты сливками и обжарить на сковороде, получиься нереально вкусное блюдо.

Для создания угощения следует подготовить:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 луковицу;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сухих прованских трав;
  • ½ ч. л. чёрного перца;
  • ½ ч. л. соли.

Этапы работы:

  1. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Грибы промываем в проточной воде, избавляем от плёнки, если нужно, после режем соломкой.
  3. На сковородке обжариваем сначала лук, а через несколько минут добавляем и грибы.
  4. Готовим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
  5. В это время можно измельчить куриную грудку кубиками, отправив к грибам.
  6. Когда цвет мяса посветлеет, всыпаем специи, соль и пшеничную муку. Интенсивно перемешиваем ингредиенты.
  7. Заливаем основу блюда жирными сливками.
  8. Тушим до тех пор, пока курица в сливочно-грибном соусе не станет мягкой.

Проделываем этот этап на среднем огне не более 10 минут.

Совет! Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, только заранее необходимо позаботиться о правильной их подготовке к совместному обжариванию с куриным мясом.

Как сделать из куриных ножек?

Чаще всего курицу в сливочном соусе готовят из филе: так быстрее и не нужно переживать из-за костей. Но почему бы не использовать для создания блюда куриные ножки, ведь они получатся гораздо сочнее грудинки? Давайте поэкспериментируем.

Необходимые продукты:

  • 1 кг куриных бёдер;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. базилика;
  • ½ ч. л. смеси перцев;
  • ½ ч. л. соли;
  • пучок свежей зелени.

Этапы работы:

  1. Базовый ингредиент промываем, просушиваем, и, если нужно, освобождаем от кожицы. Смешиваем бёдра с приправами и солью, добавляем растительное масло. Оставляем на 20 минут мариноваться.
  2. Обжариваем на раскалённой сковородке, периодически переворачивая, до аппетитной румяной корочки.
  3. Лук очищаем, измельчаем полосками, добавляем к курице. Когда ингредиент станет прозрачным, добавляем воду, кладём раздавленный ножом чеснок, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Снимаем крышку, готовим, пока не испарится лишняя жидкость.
  4. Вводим сливки, перемешиваем, тушим мясо 10 минут.

Перед подачей украшаем рубленой зеленью и ломтиками лимона.

С томатными нотками

Добавив к курятине в сливочном соусе немного свежих помидоров или томатной пасты, можно получить совершенно иное, оригинальное и непривычное угощение.

Для его создания потребуются:

  • 1 кг куриного филе;
  • 300 мл сливок;
  • 2 луковицы (средние);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 350 г помидоров;
  • пучок свежего базилика;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца.

Этапы работы:

  1. Куриное мясо измельчаем так, как на отбивные – кусочками среднего размера.
  2. Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке. Лук режем полукольцами.
  3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, измельчаем кубиками.
  4. На раскалённой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мясо. Филе должно «обзавестись» лёгкой золотинкой. Перекладываем ингредиент в миску.
  5. На сковороду вливаем ещё немного масла, жарим лук. Через 2 минуты добавляем помидоры. Солим, заправляем специями. Спустя ещё 3 минуты вливаем в соус сливки, выпариваем до загустения.
  6. Заправляем получившимся соусом готовое филе, перемешиваем с рубленым базиликом. Отправляем на сковородку, ждём, пока состав закипит, накрываем крышкой и тушим 20 минут на минимальном огне.

Украшаем получившееся угощение слайсами свежего помидора.
Как видите, приготовить вкусную курочку под сливочным соусом не составит большого труда, если знать, как это сделать. Попробуйте сделать мясо по предоставленным рецептам и приятного всем аппетита!

Источник: https://izkuricy.ru/kuritsa-v-slivochnom-souse-na-skovorode-vkusnye-retsepty/

Курица в сливочном соусе — нежно и вкусно

Курица в сливочно-чесночном соусе

27 апреля 2017 3765 просмотров

Скорее всего, среди наших читателей не найдется и человека, который бы не любил куриное мясо. Оно ведь невероятно нежно, легкое, где-то даже деликатное. Если все правильно сделать, то мясо будет сочным и безумно вкусным.

Курица – это тот вид мяса, который покупают чаще всего. Почему? На это влияет цена (курица на сегодняшний день дешевле свинины и говядины) и также то, что куриное мясо менее жирное. С ним можно всячески экспериментировать, применяя к нему различные соусы, специи и травы. Оно принимает все и отдает это в лучшем виде.

Сегодня мы поделимся с вами не одним, не двумя, а пятью разными рецептами курицы в сливочном соусе. Это будет классический рецепт, с грибами, кабачками, сливочно-чесночный соус, а также куриные шарики в соусе с сыром. Все рецепты легкие и с легкостью подойдут даже для новичка.

Также мы поделимся с вами полезными советами в приготовлении мясных блюд и выборе продуктов для них. Это очень важные пункты. Ведь если их не соблюдать, то можно не только испортить блюдо, но и навредить своему организму (к примеру, если купить испорченное мясо).

Мы расскажем, что лучше добавить, чтобы сделать еще вкуснее и что категорически запрещено. Будет сочно, вкусно и невероятно нежно!

В первую очередь для приготовления блюда нужно купить продукты. Написав необходимый список ингредиентов, мы отправляемся в проверенный супермаркет, на рынок или в специализированный мясной магазинчик.

Для нашего горячего мясного блюда лучше всего брать куриное филе, чтобы не переплачивать на кости, кожу и прочее. Нам нужно только мясо, а филе как раз этим и располагает. Как же его правильно выбрать?
  1. Берите грудку оптимального размера. Она не должна быть крошечной, но и на грудинку индейки она не должна походить. Во втором случае это не что иное, как добавки антибиотиков или гормонов роста в рацион крылатых с целью вырастить большую тушу, а соответственно, получить за нее больше денег;
  2. Надавите на мясо. Оно должно быть упругим, плотным и вмятина от пальца должна возвращаться в первоначальное положение;
  3. На мясе не должно быть крови, оно должны быть чистым, гладким. Его цвет должен быть нежно-розовым;
  4. Покупая филе, убедитесь в том, что температура его хранения от нуля и до двух градусов тепла;
  5. Если вы берете упакованные грудки, не забудь проверить срок годности. У куриного филе это пять суток. Если указан более длительный срок, к сожалению, тут воспользовались помощью консервантов.

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты Количество
укроп – 4 веточки
растительное масло – 30 мл
куриное филе – 480 г
33% сливки – 110 мл

Курица является основным компонентом нашего блюда. Далее уже компоненты для соуса, о которых мы поговорим немного позже.

Как приготовить:

  1. Куриное филе промыть, обсушить салфетками и зачистить;
  2. В зачистке имеется в виду, что нужно удалить пленки и жир;
  3. Далее грудку порезать длинными и не толстыми брусочками. Грубо говоря, толстой соломкой;
  4. Разогреть сковородку с маслом и в горячее, но еще не раскаленное масло выложить кусочки курицы;
  5. Обжаривать мясо, периодически помешивая его деревянной лопаткой;
  6. На сильном огне довести каждый кусочек курочки до румяности;
  7. Далее огонь сбавить и тушить мясо еще десять минут, не забывая мешать;
  8. По истечению времени, залить курочку сливками, добавив по вкусу черного перца и соли;
  9. Массу мешать, не переставая до момента, пока соус не начнет густеть. Это около восьми минут времени;
  10. Укроп сполоснуть, мелко порубить и добавить к курочке, перемешать.

Совет: чтобы вкус мяса был еще более пряным, пикантным или просто особенным, добавьте в соус более разнообразные специи (розмарин, чеснок, базилик, чили и прочее).

Нежная курица с грибами в сливочном соусе

Всем известно, что курица с грибами – самое классическое сочетание из тех, что можно встретить в кулинарии. Именно поэтому сегодня мы делимся с вами рецептом этого божественного мясного соуса с добавлением ароматных грибочков.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
10% сливки90 мл
грибы520 г
чеснока1 долька
специя для курицы25 г
масло оливы15 мл
куриных грудок2 шт = 4 филе
лука1 головка

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Головку лука очистить от его тонкой кожуры, удалить корни острым ножом и вымыть его;
  2. Далее лук измельчить маленькими кубиками;
  3. Разогреть масло оливы на сковороде и всыпать туда измельченный лук;
  4. Головку лука обжарить до румяности на масле;
  5. Куриные грудки сполоснуть, срезать жир, пленки и обсушить мясо салфетками;
  6. Далее порезать его небольшими кусочками и отправить к луку, не забыв посыпать мясо специей;
  7. Мясо с луком обжаривать около десяти минут, не забывая помешивать хотя бы раз в три минуты;
  8. Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать их пластинками и добавить в сковороду;
  9. Тушить массу с грибами около четырех минут;
  10. Влить сливки и тушить все вместе пять минут;
  11. По истечению пяти минут закрыть соус крышкой, убавить огонь и тушить еще пять минут;
  12. Через пять минут огонь выключить;
  13. Дольку чеснока очистить от кожуры и срезать корешок;
  14. Дольку измельчить удобным способом и добавить в соус;
  15. Массу перемешать, добавив также соли и черного перца;
  16. Дать настояться еще пять минут и накрывать на стол.

Совет: масло оливы спокойно можно заменить любым растительным, включая такие масла как ореховое, льняное, кунжутное и так далее.

Рецепт с кабачками

Кабачки и курица – что-то совсем необычное. Но чем это не повод попробовать новое блюдо? Повод же! Совершенно простой и легкий рецепт, так что советуем приступать сразу же.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука1 шт
помидор1 шт
куриных филе1 шт
масла слив.15 г
зеленого лука2 стебля
кабачок2 шт
мука30 г
сладкого перца1 шт
10% сливки190 мл

Уйдет на готовку – 45 минут.

Сколько калорий – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Томат вымыть, сделать на обратной от корешка стороне надрез в виде крестика с помощью острого ножа;
  2. Закипятить сотейник с водой;
  3. В кипящую воду опустить помидор на две минуты;
  4. Через две минуты помидор поместить в прохладную воду. Это поможет избавить его от кожуры вмиг;
  5. Помидор разрезать пополам, вырезать корешок и измельчить томат теркой или блендером;
  6. Куриное филе вымыть, зачистить от пленок и порезать его кубиками;
  7. Кабачок сполоснуть, обсушить и нарезать его на небольшие кубики примерно в размер с мясными;
  8. Сладкий перец сполоснуть, вырезать перепонки и семена, мякоть измельчить;
  9. Лук очистить, мелко порубить;
  10. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить туда лук с курицей;
  11. Когда мясо схватилось и протушилось хотя бы пять минут, а лук стал мягким, добавить перец и кабачки;
  12. Залить полученной массой из томатов, перемешать;
  13. Сразу же влить немного воды (можно бульона) и тушить десять минут под крышкой;
  14. Зеленый лук сполоснуть, мелко порубить его и добавить через десять минут вместе с солью и перцем;
  15. Добавить муку, очень хорошо перемешать и залить сливки;
  16. Довести соус до кипения, и он начнет густеть. Как только начнет, выключить и подавать.

Совет: томат в данном рецепте можно заменить томатным соком, томатной пастой магазинной или домашнего приготовления.

Ароматная курица в сливочно — чесночном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок2 дольки
укроп3 веточки
20% сливки210 мл
куриное филе780 г
петрушка2 ветки
лук1 шт

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 173 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, очистить от пленок и порезать кусочками небольшого размера;
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Обжарить его немного на сковороде с маслом;
  3. Укроп и петрушку вымыть, мелко порубить;
  4. Чеснок избавить от кожуры и мелко его порубить;
  5. Петрушку, укроп и чеснок добавить к сливкам, перемешать и приправить их по вкусу;
  6. Влить соус к луку, добавить кусочки мяса, перемешать;
  7. Закрыть блюдо крышкой и тушить до полной готовности мяса и густоты сливок.
  8. Готовому блюду настояться пять минут и подавать с гарниром.

Совет: при желании блюдо можно посыпать тертым сыром и накрыть крышкой, как только оно приготовится. За пять минут, которые как раз нужны блюду для настойки, сыр расплавится и получится еще вкуснее!

Шарики куриные в сливочном соусе с сыром

Нежнейшие шарики из вкусной курочки, залитые пряным сливочным соусом. Все это запекается в духовке до румяности, состояние сыра и его мягкость сводит с ума. А подается такое удовольствие с горячо любимым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
чеснок3 дольки
сыр170 г
куриное филе500 г
сливки190 мл
яйца1 шт

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 297 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, обсушить салфетками и отбить;
  2. Далее с помощью очень острого ножа порубить филе в фарш;
  3. Лук очистить и очень мелко порубить или вообще пюрировать погружным блендером;
  4. Добавить лук к курице, туда же яйцо и специи по вкусу;
  5. Массу перемешать до однородности;
  6. Форму смазать маслом и выкладывать туда мясные шарики;
  7. Убрать форму с шариками на пятнадцать минут в духовку;
  8. За это время чеснок очистить и измельчить, соединить его со сливками;
  9. Сыр измельчить с помощью терки и добавить в чесночные сливки;
  10. Все хорошо перемешать и по истечению времени открыть духовку, полить сливками каждый шарик, используя на это всю сливочную массу;
  11. Убрать форму еще на двадцать минут в духовку;
  12. Подавать мясное блюдо с гарниром.

Совет: если вы очень любите сыр, то после запекания можно посыпать еще немного на горячие мясные мячики, он сразу же растает из-за высокой температуры.

Хитрости и полезные советы

Чтобы ваше мясное блюдо получилось вкусным, режьте мясо вдоль волокон. Мясо такой нарезки получается еще нежнее, ведь сохраняется в себе сочность.

Сливки не томите очень долго, ведь после того, как они начнут густеть, они начнут сворачиваться комочками.

Обязательно добавляйте больше любимых специй, ведь только так ваше блюдо будет уникальным, пряным и невероятно вкусным!

Приготовив курочку под сливочным соусом, вы освоите еще один этап в кулинарии. Можете гордиться собой, ведь такое блюдо подается и в «мишленовских» ресторанах и пользуется невероятной популярностью. Ведь простые блюда порой бывают в разы вкуснее тех, что готовятся их десятка компонентов на протяжении нескольких часов. Приятного аппетита!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurica-v-slivochnom-souse.html

Рецепты приготовления курицы в сливочном соусе на сковороде

Курица в сливочно-чесночном соусе

5/5 (2)

Курица – это прекрасное диетическое мясо. Оно в меру жирное, и обладает многими полезными свойствами. Чтобы мясо не получилось сухим, его нужно правильно приготовить. Я собрала для вас несколько рецептов сочной курицы с соусом.

Рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе

Кухонная утварь: кастрюля, разделочная доска, сковорода, нож, тарелка, фольга, ложка и терка.

Спагетти1 пачка
Куриные грудки6 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Сливочное масло2 ст. л.
Лук репчатый + зеленый1 шт. + пучок
Жирные сливки0,5 чашки
Куриный бульон0,5 чашки
Молоко0,5 чашки
Тертый пармезан1 чашка
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

  1. Отварите 1 пачку спагетти.
  2. Растопите на сковороде 2 ст. л. сливочного масла, это около 60 г. Затем добавьте 1 ст. л. оливкового масла и 1 зубчик мелко нарезанного чеснока. Обжарьте его около 1 минуты.
  3. Обжарьте на этом ароматном масле 6 куриных грудок до готовности. Обжаривать нужно на среднем огне.

  4. Готовые спагетти выкладывайте в большую тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Готовую курятину нарежьте на длинные полоски.
  5. В сковороду, в которой жарилась курица, выкладывайте нарезанный кубиками лук (1 шт.). Обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он стал мягким.
  6. Залейте лук половиной чашки бульона.

    Доведите до кипения и тушите на медленном огне без крышки около 10 минут.

  7. Добавьте половину чашки жирных сливок и половину чашки молока. Посолите по вкусу. Затем добавьте пучок нарезанного зеленого лука и 1 чашку тертого пармезана. Помешивайте, пока соус не закипит. Закипевший соус считается готовым.

  8. Выкладывайте жареную курицу на спагетти, затем обильно полейте соусом.
  9. Курица со спагетти в сливочно-сырном соусе готова.

Как выбрать ингредиенты

  • Чаше всего на прилавках встречается охлажденная и замороженная курица. У каждого из этих видов мяса есть свои преимущества и недостатки. Замороженная курица намного дольше хранится: от 5 до 15 месяцев, в зависимости от наличия упаковки. Также при заморозке погибают вредоносные микроорганизмы, но может измениться и структура мяса, и некоторые вкусовые свойства. К тому же, недобросовестные продавцы часто изменяют срок годности просроченного продукта. Несмотря на то, что это мясо хранится дольше, его срок годности не вечен. А вот охлажденное мясо хранится не более пяти суток. Главное его преимущество – это свежесть. Срок годности этого продукта также могут подделать. Несвежую курицу выдаст запах и липкая кожа.
  • Настоящие спагетти имеют длину от 35 до 40 см. Все, что длиннее или короче, не может называться спагетти. В составе этих макаронных изделий должна быть только мука и вода. Если в них присутствуют другие ингредиенты, то это нарушение рецептуры. Лучшими считаются спагетти класса А, они производятся из пшеницы твердых сортов. Качественные макароны должны быть целыми. Если многие из них надломлены, значит, они неправильно хранились или перевозились. Не покупайте такой продукт.
  • Куриный бульон можно заменить обычной водой, овощным бульоном или искусственным бульоном из куриных кубиков. Я бы рекомендовала остановиться на первых двух вариантах.
  • Выбирайте жирные сливки и обязательно смотрите срок годности. Сливки – это исключительно молочный продукт, в нем не должно быть загустителей или растительных жиров.
  • При выборе молока также обращайте внимание на срок годности. Молоко может быть пастеризованным, топленым или стерилизованным. При правильном производстве все эти виды молока полезны и рекомендованы для употребления в пищу.

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показан рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе.

https://youtu.be/KQigGAQeP9E

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-5.
Калорийность блюда: 112 ккал на 100 г.
Кухонная утварь: нож, сковорода с крышкой, разделочная доска и ложка.

Сырая курица (ножки)1 кг
Зеленый лук20 г
Репчатый лук1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Растительное масло2 ст. л.
Грибы400 г
Чеснок3 зубчика
Сливки140-150 мл
Черный молотый перец4 щепотки

Пошаговый рецепт курицы в сливочно-грибном соусе

  1. Нарежьте кубиками 1 луковицу.
  2. 400 г шампиньонов произвольно нарежьте.
  3. Налейте на сковороду 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте на нем 3 зубчика чеснока, их нужно предварительно разрезать пополам.

  4. На этом же масле обжарьте 1 кг курятины. Жарить нужно на сильном огне до румяной корочки.
  5. Затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите еще 15-17 минут.
  6. Добавьте нарезанные шампиньоны и лук.

    Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет румяным. Посолите и добавьте перец по вкусу.

  7. Добавьте 150 мл сливок и тушите под крышкой в течение 5-10 минут.
  8. Добавьте зелень, перемешайте и выключите огонь. Дайте блюду настояться под крышкой.

  9. Подавайте курицу можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

приготовления

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как готовить курицу с шампиньонами в сливочном соусе.

https://youtu.be/SOxfdOftdZE

Полезные советы

  • В моем рецепте можно использовать различные грибы, не только шампиньоны. Очень вкусной получается курица с лисичками в сливочном соусе.
  • Если вы жарите домашнюю курицу, помните, что она более жесткая, поэтому ее нужно дольше готовить.
  • При желании, можно использовать индейку. Ее мясо похоже по структуре и составу на куриное.
  • Если вы готовите для детей, используйте только филе. Зачастую дети не любят шкурку, да и вид костей им неприятен. А нежное филе с соусом они оценят по достоинству.

С чем подать

Курицу можно подать со многими гарнирами. Это могут быть всем известные повседневные блюда, такие, как каша или макароны. Или же оригинальные рецепты, но приготовленные из простых продуктов.

  • Например, картофель пай не часто встречается на нашем столе, а ведь этому блюду уже много лет. Чтобы его приготовить, натрите картофель на терке для овощей по-корейски и обжарьте во фритюре. Также картофель можно запечь, потушить, обжарить или сварить.
  • Цветную капусту также можно обжарить во фритюре. Для нее нужно приготовить кляр из взбитых яиц с солью и панировку из сухарей.
  • Обычную белокочанную капусту можно потушить с луком, зеленью и морковью.
  • Также можно потушить кабачки с шампиньонами и луком.
  • Как закуску, можно подать баклажанную икру или фаршированные баклажаны.
  • Прекрасной закуской станут овощи по-корейски. Их можно приготовить своими руками или же купить в магазине.
  • Для подачи этого блюда используйте свежую зелень.

Варианты рецептов

  • Рекомендую вам обратить внимание на —рецепт брусничного соуса к мясу—. Подобного рода соусы очень популярны в Скандинавии.
  • Также к мясу можно подать —кисло-сладкий соус—.
  • —Рецепт сырного соуса— пришел к нам из Европы. На мой взгляд, он подходит к любым блюдам.
  • Грузинский —соус сацебели— готовится из простых ингредиентов с использованием пряностей. Его можно подать к мясу или картофелю.
  • —Рецепт соуса тартар— очень прост, его чаще всего подают к холодным блюдам.

Посоветуйте ваш вариант соуса для курицы.

Ваши предложения помогут многим хозяйкам приготовить самое вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kuritsa/v-slivochnom-souse.html

Курица в сливочном соусе на сковороде от Шефмаркет

Курица в сливочно-чесночном соусе

Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе.

На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир.

Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 250 гр. сливок нежирных;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Классическая курица под сливками

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.

  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.

  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй.

    Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.

  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию.

    Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.

  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем.

Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами.

Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/kurica-v-slivochnom-souse-na-skovorode/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.