Курица в фольге в мультиварке

Содержание

Курица в фольге в мультиварке. Как быстро и просто запечь курицу в фольге в мультиварке: доступные рецепты. Рецепты приготовления курятины в фольге в мультиварке, пошаговое описание действий

Курица в фольге в мультиварке

Запеченная в фольге курица обладает нежным и сочным мясом, к тому же, сохраняет в себе большую часть полезных веществ. Чтоб разнообразить мясо птицы, перед запеканием его можно замариновать в интересном соусе, дополнить фруктами или овощами. Несколькими интересными рецептами приготовления курицы в фольге в мультиварке мы хотим поделиться с вами в этом материале.

Курица с тыквой в фольге в мультиварке

Перед началом готовки птичье мясо мы будем мариновать в соусе из томата, пикантной аджики, имбиря и специй. Островатый вкус мяса будет насыщен непередаваемыми ароматами приправ, а готовить курицу в фольге в мультиварке мы будем из таких продуктов:

  • курятина – 0,8-1 кг;
  • тертый корень имбиря – 2 ст.л.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 3 стручка;
  • аджика – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • свежий барбарис – 2 ст.л.;
  • смесь специй для курицы – 1 ст.л.;
  • соль.

Ознакомьтесь с процессом приготовления курицы в фольге в мультиварке:

  1. Имбирный корешок чистим от кожицы и трем на мелкой терке. Смешиваем кетчуп, майонез и аджику, добавляем специи и барбарис, имбирь и соль.
  2. Курятину моем и нарезаем порционными кусками. Погружаем их в миску с маринадом и хорошенько перемешиваем в этом соусе. Потом накрываем крышкой или пленкой и прячем в холод часа на два.
  3. Мякоть тыквы чистим от кожуры и семян и режем крупными кубиками либо ломтиками. Перчинки очищаем от внутренностей и крошим широкой соломкой.
  4. На столе расстилаем фольгу. Немного промазываем ее маслом, выкладываем ломтики тыквы. Сверху делаем слой из болгарского перца. Потом вылавливаем курятину из маринада и также раскладываем по овощам.
  5. Заворачиваем фольгу в виде конверта, хорошо загибаем края. Погружаем этот конвертик в мультиварку и устанавливаем программу «Выпечка».
  6. Готовим курицу в фольге в мультиварке 40-50 минут.

При подаче гарнир поливаем соком, который образовался в фольге.

Курица с луком в фольге в мультиварке

Приготовленное по данному рецепту куриное мясо будет обладать выраженным цитрусовым ароматом, ведь мы положим в блюдо цедру апельсина и лимона, а также вольем апельсиновый сок. Мед придаст мясу сладость, а мята, тмин и орегано отдадут свой аппетитный аромат. Давайте приготовим курицу в фольге в мультиварке из таких компонентов:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • тертая апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • цедра лимона – 1 ст.л.;
  • натуральный апельсиновый сок – 100 мл;
  • мед – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • зеленые оливки – 1 банка;
  • красный лук – 2 головки;
  • мята – 1 веточка;
  • сушеный орегано – 1 ч.л.;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец.

Обратите внимание на последовательность приготовления курицы в фольге в мультиварке:

  1. Цедру лимона и апельсина натираем на мелкой терке, давим зубчики чеснока, тмин толчем в ступке. Соединяем эти компоненты и заливаем натуральным апельсиновый соком. Потом добавляем в маринад мед и оливковое масло, сушеный орегано и мелко нарезанную свежую мяту, а также перец и соль. Как следует все это перемешиваем.
  2. Куриные ножки моем и высушиваем салфетками. Складываем в миску с соусом и оставляем замачиваться на 2 часа.
  3. Луковицы чистим и нарезаем широкими полукольцами. Банку с оливками открываем, сливаем рассол. Само собой, покупать оливки лучше без косточек.
  4. На свернутую в несколько слоев фольгу выкладываем мясо, выбираем из маринада густую кашицу и распределяем по ножкам. Сверху раскладываем лук и оливки, заворачиваем конверт из фольги и погружаем его в чашу.
  5. В программе «Выпечка» готовим курицу в фольге в мультиварке 50 минут.

Курица с грушами в фольге в мультиварке

Согласно этому рецепту, мы будем предварительно мариновать курицу в яблочном сидре, а затем запекать с грушами и луком. Оставшийся маринад не пропадет даром, поскольку мы сделаем из него вкусный соус для подачи блюда на стол. Итак, курицу с грушами в фольге в мультиварке мы будем готовить из таких компонентов:

  • курятина – 1 кг;
  • крупные груши – 3 шт.;
  • яблочный сидр – 1 стакан;
  • сливки – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Займемся приготовлением курицы с грушами в фольге в мультиварке:

  1. Курятину промываем и делим на порционные куски. Кладем их в миску, а в другой емкости смешиваем продукты для маринада. Яблочный сидр подсаливаем и перчим, наливаем оливковое масло, добавляем давленные зубчики чеснока.
  2. Из груш вырезаем серединки и шинкуем фрукты пластинками. Луковицу режем полукольцами.
  3. Курятину замачиваем в сидре на 1-2 часа. Потом перекладываем ее на лист фольги, свернутый в несколько слоев для больше прочности.
  4. Поверх курятины раскладываем кусочки груш и полукольца лука. Заворачиваем мясо как можно лучше, чтоб конверт нигде не протекал.
  5. В программе «Выпечка» запекаем курицу с грушами в фольге в мультиварке 40 минут.
  6. Из остатков маринада готовим соус. Переливаем его в металлическую посуду и на плите доводим до кипения. Варим в течение 10 минут. Потом тоненькой струйкой вводим жирные сливки и тут же выключаем.
  7. При подаче курицы этим соусом поливаем выбранный гарнир.

Курица с айвой в фольге в мультиварке

Курица с яблоками считается довольно популярным блюдом, но мы попробуем несколько отойти от классического рецепта и запечь птицу с айвой.

Этот сладкий фрукт особенно ценен не в свежем, а в приготовленном виде. Айва обладает чудесным ароматом, чем-то напоминающим ананасовый, этот запах она и передаст курице, запеченной в фольге в мультиварке.

А вот перечень продуктов, которые мы будем использовать:

  • курятина – 1 кг;
  • айва – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец;
  • измельченные листья базилика – 1 ст.л.

Готовим курицу с айвой в фольге в мультиварке:

  1. Куриное мясо, предварительно помытое, делим на куски. Чистим чеснок и айву.
  2. Айву шинкуем ломтиками, оставив кожицу, но вырезав косточки.
  3. Мелко крошим базилик. Курицу натираем солью и перцем или еще какими-либо специями, а также давленым чесноком.
  4. Фольгу стелим на стол, складываем в несколько слоев, сверху выкладываем куски курятины. Покрываем их айвовыми ломтиками и заворачиваем фольгу в виде конверта.
  5. Погружаем блюдо в мультиварку и включаем ее, поставив на панели режим «Выпечка».
  6. Готовим курицу с айвой в фольге в мультиварке 50-60 минут.

Курица с мандаринами в фольге в мультиварке

Для этого рецепта курицы в фольге в мультиварке нужно выбрать крупные, спелые и сладкие мандарины. Их вкус и цитрусовый запах превосходно украсят птичье мясо, а соевый соус, который мы будем использовать для маринада, покроет курочку своеобразной карамельной глазурью. Определимся, что нам понадобится для этого блюда:

  • куриные ножки – 6-7 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • мандарины – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • тертый корень имбиря – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный и душистый перцы – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Давайте займемся приготовлением курицы с мандаринами в фольге в мультиварке:

  1. Моем мандарины и цедру одного фрукта натираем на мелкой терке. Из двух мандаринов выдавливаем сок, наливаем его в мисочку или в глубокую сковороду, туда же высыпаем цедру и тертый на терке имбирный корень.
  2. Ставим соус на плиту и доводим до кипения, сразу выключаем. Вливаем соевый соус, масло, подсаливаем, сыплем черный и душистый перцы.
  3. Куриные ножки, предварительно промытые, в глубокой миске заливаем приготовленным маринадом. Измельчаем зубчики чеснока и добавляем туда же. Перемешиваем мясо с соусом и оставляем на 1 час.
  4. Оставшийся мандарин делим на дольки, луковицу режем крупными полукольцами.
  5. На сложенный в несколько слоев лист фольги выкладываем курятину, сверху украшаем луком и мандариновыми дольками.
  6. В программе «Выпечка» готовим курицу с мандаринами в фольге в мультиварке 40-50 минут.

Курица с горчицей и арахисом в фольге в мультиварке

Курица, запеченная в фольге в мультиварке, предварительно смазанная горчично-медовым соусом и посыпанная хрустящими орешками, точно не оставит вас равнодушными. Из минимума продуктов можно приготовить превосходное блюдо, и вы сами в этом убедитесь, посмотрев на список ингредиентов:

  • куриные крылышки или ножки – 6-8 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • арахис – ¼ стакана;
  • мед – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • горчица в зернах – 3 ст.л.;
  • соль, специи;
  • острый перец чили – 1 стручок.

Курицу с арахисом в фольге в мультиварке мы будем готовить так:

  1. Курятину предварительно хорошенько моем, удаляем остатки перышек, а потом натираем солью и специями.
  2. Горчицу перемешиваем с медом, добавляем немного растительного масла и яблочного уксуса. Превращаем все эти ингредиенты в маринад.
  3. Арахис слегка поджариваем на сухой сковородке и чистим его от шелухи. Потом давим скалкой или толчем в ступке, чтоб получились кусочки, но не слишком мелкие.
  4. Перчинку чистим от семян и режем колечками.
  5. Курятину хорошенько натираем маринадом и ставим настояться примерно 1-2 часа.
  6. Расстилаем фольгу. Выкладываем на нее наши крылышки или ножки, сверху посыпаем кусочками острого перца и толчеными орешками.
  7. Заворачиваем фольгу и кладем конверт в чашу. Ставим программу «Выпечка» и готовим курицу с арахисом в фольге в мультиварке 50-55 минут.

Курица, маринованная в томате и запеченная в фольге в мультиварке

Посмотрите на этот простой рецепт: здесь используются самые недорогие и доступные ингредиенты. При этом курица после запекания в фольге в мультиварке получается хрустящей и сочной. А вот перечень того, из чего мы будем делать такое блюдо:

  • куриное филе – 2 половинки;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 50 г;
  • «хмели-сунели» — 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.:
  • соль;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Разберем поэтапно процесс запекания курицы в фольге в мультиварке:

  1. Томатную пасту размешиваем с подсолнечным маслом. Кстати, если хотите более натурального томатного вкуса, то вместо пасты потрите на терке 1-2 помидора.
  2. Полученную смесь заправляем солью и приправой «хмели-сунели». Соли не жалеем, чтоб мясо смогло хорошо пропитаться. В маринад также добавляем горчицу.
  3. Филе моем и хорошо натираем томатной смесью. Оставляем мариноваться на час.
  4. Потом стелим на стол фольгу, сложив ее в несколько слоев, чтоб в процессе готовки она не прорвалась. Вынув курицу из маринада, кладем на фольгу и поливаем сметаной. Сворачиваем конверт и погружаем в мультиварку.
  5. На панели активируем опцию «Выпечка» и запекаем курицу в фольге в мультиварке 50-60 минут.

Курица в фольге в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-folge-v-multivarke

Куриная грудка в мультиварке – 5 простых и вкусных рецептов

Курица в фольге в мультиварке

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы приготовления куриной грудки с помощью мультиварки. Это достаточно просто, не занимает много времени и не требует каких-то труднодоступных продуктов.

Белое мясо птицы считается диетическим продуктом. Поэтому, куриная грудка подходит не только людям, придерживающимся диетического питания, но и для приготовления блюд маленьким детям. Конечно, не все рецепты можно назвать диетическими, но, пара – тройка точно подходит под это описание.

Грудка куриная в мультиварке Redmond

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 штука;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке:

1. Куриную грудку аккуратно срезаем с кости (получится 2 половинки). Солим, перчим по вкусу, добавляем специи или приправу для курицы и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно обмазываем куриное мясо и оставляем на пару часов в холодильнике. По желанию, можно добавить 1 ч.л. 9% уксуса. В этом случае не нужно добавлять ничего кроме соли и перца.

2. После того, как грудка полежит в холодильнике нужное время, её нужно нарезать на равные куски. Каждую грудку на 3 части. Затем, вливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанное мясо.

3. Выставляем режим “Жарка” и готовим грудку с открытой крышкой 18 минут (столько длится режим). Затем, переворачиваем кусочки мяса с помощью лопатки.

4. Теперь, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 30 минут. Если хотите, чтобы мясо получилось менее сочным, более похожим на запеченное, тогда выставляйте режим ” Выпечка” на полчаса. После этого, грудку можно подавать к столу. 

Куриная грудка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Для приготовления куриной грудки в мультиварке лучше брать охлажденное мясо, которое еще не было заморожено

Куриная грудка в фольге в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Приправа для курицы или другие любимые специи;
  • Фольга.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке в фольге:

1. Грудку аккуратно срезаем с кости, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами (чтобы удалить лишнюю влагу). Затем, добавляем соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

2. Отрезаем несколько кусочков фольги (отдельный для каждого куска мяса). Выкладываем куриную грудку на фольгу ( каждый кусочек грудки на свой лист фольги).

Плотно заворачиваем.

3. Выкладываем в мультиварку и включаем режим ” Выпечка” на 50 минут. Через 25 минут, с помощью лопатки, переворачиваем каждый кусочек курицы и запекаем оставшиеся 25 минут.

Куриная грудка в мультиварке в фольге готова! Приятного аппетита

Если готовить грудку в фольге или на пару и не использовать растительного масла или сметаны – получится диетическое блюдо

Куриная грудка в мультиварке на пару

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Соль – 1/2 ч.л;
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Фольга.

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:

1. Грудку промываем и аккуратно срезаем с кости. Получится две половинки. Затем, нужно обсушить курицу бумажным полотенцем. 

2. Смешиваем сметану, соль и молотый перец. Тщательно обмазываем полученной смесью куриную грудку, заворачиваем в фольгу и оставляем на 30 – 40 минут.

3. В чашу мультиварки наливаем 0.5 литра воды, сверху устанавливаем пластиковую пароварку. Выгладываем куриную грудку, сверху делаем несколько проколов в фольге зубочисткой или вилкой. Это нужно для выхода пара.

4. Включаем режим ” Пар” на 45 минут. Затем, грудку аккуратно вынимаем из фольги и подаем к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении можно использовать различные приправы или травы. Таким образом можно разнообразить блюдо

Грудка куриная с овощами в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 500 гр. (без кости);
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке:

1. В чашу мультиварки вливаем пару ложек растительного масла. Затем очищаем лук и морковь, нарезаем удобным способом, например, полукольцами или кубиком. Выкладываем овощи в мультиварку.

2. Включаем режим “Выпечка” и обжариваем морковку и лук до полуготовности, периодически помешивая, около 10 минут. Затем добавляем нарезанную кубиками грудку, перемешиваем и продолжаем жарить.

3. Теперь, в мультиварку добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Его, конечно, нужно предварительно очистить от семян и нарезать не сильно крупными кусочками. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем соль и перец по вкусу и жарим еще минут 10-15, не забывая помешивать.

4. После этого, закрываем крышу и включаем режим ” Тушение” на 30 минут. После того, как мультиварка издаст сигнал об окончании работы, нужно оставить курицу с овощами на “Поддержании тепла”  еще на 10 минут. 

Курица с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Готовя грудку с овощами, можно добавлять любые овощи: картофель, кабачки, баклажаны и т.д. 

Куриная грудка в мультиварке с помидорами и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
  • Помидор – 1 шт. (крупный);
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить куриную грудку с помидорами и сыром в мультиварке:

1. Грудку промываем под проточной водой, снимаем кожу и, аккуратно, срезаем филе с кости. Должно получится две половинки. Затем, обсушиваем мясо бумажным полотенцем.

2. В глубокой миске смешиваем соль, перец и приправы. Затем, выкладываем туда куриное филе и хорошенько обтираем смесью соли и приправ.

3. В мультиварку вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Затем, выкладываем мясо и включаем режим “Жарка”. Жарим куриную грудку около 15 минут.

4. Пока мясо жарится, нужно помыть помидор и нарезать его кружочками шириной 0.5 см. Затем, куриные грудки нужно перевернуть, выложить на каждую по 2 ломтика помидор и включить режим “Выпечка” на 40 минут.

5. После того, как мультиварка закончит режим, посыпаем грудку натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку. Оставляем на “Поддержании тепла” еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. После этого блюдо можно подавать  столу. Приятного аппетита!

Источник: https://kushaisovkusom.ru/kurinaya-grudka-v-multivarke-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html

Курица в фольге в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Курица в фольге в мультиварке

Существует множество быстрых способов приготовления еды и во многом в этом нам помогает современная кухонная техника. Сегодня мы подробно рассмотрим рецепт, благодаря которому получается вкусная курица в фольге в мультиварке, а запечь ее сможет даже начинающий кулинар. Это блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, ну а побаловать своих близких за семейным ужином можно в любой день.

Запечь курицу в мультиварке можно как целиком, так и порезав ее кусочками. В принципе для приготовления подойдут как куриные ножки или грудки, так и филе. Для праздничного стола лучше всего приготовить курицу в мультиварке запеченную целиком в фольге. Обладая шикарным поджаренным видом и невероятным ароматом это блюдо станет хитом вашего стола.

Как приготовить курицу в фольге в мультиварке

Приготовить курицу в фольге в мультиварке сможет каждая хозяйка. Минимальный набор необходимых ингредиентов и трудозатрат на готовку делают это кушанье просто идеальным. Для приготовления выбирайте куриную тушку сопоставимую по размерам с чашей мультиварки, иначе целиком она не влезет и придется разрезать.

Читать еще:  Финиковое печенье, рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Курица — 1 тушка
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло
  • Приправа для курицы
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль

Как запечь курицу в мультиварке в фольге

1. Начинаем приготовление с подготовки главного ингредиента. Если у вас замороженная курица, то оставьте ее размораживаться в холодной воде. В зависимости от тушки и степени заморозки на это может уйти до 3 часов. Большим преимуществом будет использование охлажденной курицы.

2. Куриную тушку выкладываем на стол. В миске смешиваем специи с солью (внимательно читайте состав специй, ведь в ней уже может содержаться соль), затем тщательно обтираем курицу со всех сторон.

3. Зубчики чеснока почистите, разрежьте пополам и натрите ими тушку. Использованные кусочки можно не выбрасывать, а аккуратно положить их в различные углубления.

4. Теперь обмазываем сметаной. Она должна быть жирной, желательно более 20% жирности.

5. Возьмите фольгу, отмерьте кусок больше чем курица в 2,5 раза. В центр уложите птицу и аккуратно заверните ее в фольгу, тщательно прижимая края. Не оставляйте щелей и дырок, иначе из них будет вытекать сок в процессе готовки. Оставьте в холодильнике завернутую в фольгу тушку на 30 минут. За это время птица хорошо пропитается маринадом.

6. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом. Грудкой вниз положите курицу в чашу, на мультиварке выставляем режим «Выпечка» и время 50 минут.

После окончания программы, аккуратно достаем запеченнную курицу и разворачиваем фольгу. Тушка должна быть полностью готова.

Если вы любите зажаристую курицу, то верните ее обратно в мультиварку и слегка обжарьте на том же режиме в течение 12 минут.

Блюдо подавайте горячим, слегка присыпав зеленью и со свежими овощами. Как видите, приготовить курицу в фольге в мультиварке достаточно просто. Главное подготовить продукт, а все остальное сделает ваша незаменимая помощница. Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат с булгуром и спаржей — рецепт с фото

Курица в фольге в мультиварке

Этот уникальный и простой рецепт курицы в фольге в мультиварке мне подсказала сотрудница, и я теперь на праздники готовлю только по нему, — сытный, богатый вкус из-за сочетания чернослива и курицы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Сало 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

1. Первым делом курицу достаем разморозиться, а чернослив промываем и замачиваем в горячей воде.

2. Лук и чеснок меленько нарезаем и помещаем в миску, — это для маринада.

3. Добавим томатную пасту и уксус, а также соль и перец по вкусу. Разбавим водой или бульоном так, чтобы маринад покрывал курицу. Оставим на какое-то время.

4. Сало тем временем нарезаем тоненькими кусочками. Можно его отдельно посолить и поперчить.

5. Курицу достаем из маринада, нарезаем порционными кусочками, и между каждым кусочком поместим кусочки сала. Черносливом присыпаем сверху, — и поливаем маринадом. Заворачиваем в фольгу в несколько слоев.

6. Помещаем сей шедевр в чашу мультиварки (на паровую пластину), и в режиме «Пароварка-Турбо» готовим полчаса! Не забудьте только долить в чашу мультиварки воды

Источник: https://frrog.ru/vse-retsepty/kuritsa-v-folge-v-multivarke-retsept-s-foto-poshagovo.html

Простые и вкусные рецепты курицы в фольге в мультиварке

Курица в фольге в мультиварке

Мой муж старается придерживаться правильного питания и строго следит за рационом всей семьи, так что курица в фольге в мультиварке часто бывает на нашем столе.

Курочка может быть жареная, тушеная, запеченная или приготовленная на пару. Чаще всего в моих рецептах главным компонентом является грудка, но иногда готовлю и ножки, могу разгуляться и запечь целую тушку.

Но последнее время в приоритете у нас именно курица в фольге в мультиварке, а точнее – ее грудка. Это кушанье получается очень мягкое и нежное, а аромат вообще заставляет забыть обо всем, кроме еды.

Ингредиенты:

Грудка на кости– 1 шт.
Лимон– 2 ломтика
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Перец– по вкусу
Оливковое масло– 50 гр.
Чеснок– 2 зубка
Сушеная зелень– по вкусу

Шаг 1

Промываем мясо и сушим его. Положите его на фольгу и сделайте несколько проколов при помощи ножа. Теперь нужно натереть мясо солью и специями.

Чеснок можно просто положить сверху, а можно натолкать в кармашки, которые сделали ножом.

Шаг 2

Разотрите по всей поверхности грудки постное масло. Лимон нужно положить на и под мясо. Теперь необходимо завернуть фольгу, делать это нужно достаточно аккуратно, иначе она может порваться.

Шаг 3

Отправляем получившийся конвертик в чашу мультиварки и устанавливаем в «чудо-печке» режим «Выпечка». Время задайте около часа, можно чуть больше.

Шаг 4

После сигнала достаем горячий конверт и открываем его. Поверьте, на такой аромат сбегутся на кухню не только все ваши домашние, но и соседи.

Такая грудка подойдет к любому гарниру, но лучше всего она сочетается со свежими овощами.

Что потребуется

  • Полкило куриного филе.
  • Две ложки томатного соуса.
  • Пятьдесят грамм сметаны.
  • Двадцать грамм прованских трав.
  • Соль.
  • Немного черного перца.

Голени в фольге

С теперешним ритмом жизни у многих женщин совсем не остается времени на приготовление вкусных блюд. Но мы всегда найдем выход из положения.

У некоторых хозяек в морозилке всегда лежат куриные ножки на экстренный случай. А если на кухне стоит мультиварка, то вообще многие проблемы решены. Такая помощница сэкономит кучу времени и поможет приготовить вкуснейшее яство.

Простые и вкусные рецепты курицы в фольге в мультиварке. Курица в фольге, диетическая

Курица в фольге в мультиварке

Грудка на кости– 1 шт.

Лимон– 2 ломтика
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Перец– по вкусу
Оливковое масло– 50 гр.

Чеснок– 2 зубка
Сушеная зелень– по вкусу

Промываем мясо и сушим его. Положите его на фольгу и сделайте несколько проколов при помощи ножа. Теперь нужно натереть мясо солью и специями.

Чеснок можно просто положить сверху, а можно натолкать в кармашки, которые сделали ножом.

Этапы приготовления:

1) Для приготовления данного блюда будем использовать куриные голени, также можно куриные бедрышки. Куриные голени тщательно помыть под проточной водой, высушить с помощью бумажного полотенца. Хорошо поперчить, посолить каждую голень. Сделать небольшие надрезы, чеснок порезать на мелкие кусочки и нашпиговать мясо.

2) Добавить приправы по вкусу (у нас – смесь натуральных приправ к мясу), а также смазать сметаной. Поместить куриные голени на фольгу и аккуратно завернуть.

3) Установить мультиварку на программу “Выпечка”, время приготовления 1 час. На дно чаши мультиварки поместить пергамент (это на всякий случай, вдруг сок из фольги где-то просочится) и поверх него разместить курицу в фольге.

Источник: https://GolovaNeBoli.ru/diety/kuritsa-v-folge-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.