Курица с ананасами на сковороде

Курица с ананасами: блюдо, перед которым не устоит ни один гурман

Курица с ананасами на сковороде

Курица – продукт, из которого хозяйки стряпают блюда с разнообразными добавками. Конечный результат всегда зависит от последних. Например, ананас придает уникальный, пряно-сладковатый вкус. В статье подробно описаны рецепты приготовления на сковороде и в духовке.

С добавлением имбиря. на сковородке

Приготовление блюда займет минимум времени. Всего за полчаса можно удивить близких неимоверной вкуснятиной.

Для курицы с ананасом и имбирем понадобится следующий набор продуктов:

  • курица (грудка) – 500 г;
  • мякоть ананаса – 200 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • зеленый лук;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • имбирь свеженатертый или сухой – 1/3 ч.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Пошагово блюдо готовят так:

  1. Курятину промывают, нарезают на крупные кубики.
  2. Поджаривается курица на разогретой сковородке. На это уходит примерно 7 мин.
  3. Добавляют резанный соломкой перец. Смесь обжаривают на среднем огне.
  4. Далее следуют кусочки тропического плода, чеснок и специи.
  5. Отдельно смешивают соевый соус (классический, без добавок) с медом и натертым имбирем. Выливают в сковородку.
  6. Последними добавляют нашинкованную морковь и зеленый лук.
  7. Блюдо дожаривают 5-6 мин. Ненадолго оставляют на сковородке под крышкой. Подается курица с гарниром или сама по себе.

Внимание! Благодаря наличию в составе вещества бромелайн, сочная и ароматная мякоть соплодия экзотического растения быстро расщепляет жиры.

На сковороде. С крахмалом и сливками

Курица с ананасами, приготовленная на сковороде, выглядит проще, чем подрумяненная в духовке. Но времени уходит меньше, что является неоспоримым достоинством.

Блюдо с крахмалом и сливками на сковороде потребует:

  • 500 г куриной грудинки;
  • ½ банки консервированных кусочками ананасов;
  • 1 крупный сладкий перец (желательно красного цвета);
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • ½ ст. сливок;
  • специи для птицы;
  • зелень, соль.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Очищают луковицу от шелухи и режут полукольцами. Обжаривают.
  2. Режется кубиками курица. Выкладывается к золотистому луку.
  3. Крупно режут сладкий перец. Обжаривают. Добавляют ананасные кусочки.
  4. В чашке смешивают крахмал, сливки, специи, соль. Соус выливают в общую смесь.
  5. После того как подливка загустела, огонь выключают и подают блюдо на стол.

Внимание! В пришельце из тропиков выявлено до 60 ароматических веществ. Благодаря этому даже консервированный продукт имеет утонченный, экзотический аромат.

На сковороде-гриль. С медовым соусом

Рецепт понравится тем, кто любит сладость в сочетании с нежным филе курицы. Мед и экзотический плод создают неповторимый букет, перед которым не устоит ни один гурман.

Для того чтобы курица с ананасами удалась «на славу», требуется наличие следующих продуктов:

  • курица — 600 г;
  • 500 г ананасов (свежих или консервированных);
  • 1 крупный болгарский перец (лучше желтого цвета);
  • 2 небольших помидора;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 луковица;
  • приправы: карри, черный молотый перец, семена горчицы.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. Куриную грудку разрезают на 4 равные доли.
  2. Мясо натирают специями и отправляют на разогретую сковородку-гриль, ребра которой смазаны растительным маслом.
  3. Готовая курица выкладывается в кастрюлю и накрывается крышкой. Так мясо останется горячим на то время, пока будет готовиться соус.
  4. Поджаривают овощи.
  5. Половину кусочков ананаса измельчают в блендере и добавляют пюре в овощную смесь. Тушат 3-5 мин под крышкой.
  6. Далее в соус идут мед и специи.
  7. Оставшиеся кусочки ароматного плода выкладывают в подливку.
  8. На тарелку выкладывается курица, сверху смесь овощей с ананасом.

Внимание! Мякоть соплодия, напоминающего по виду шишку, содержит большое количество клетчатки, поэтому употребление продукта положительно влияет на двигательную активность кишечника.

В духовке. под сыром

Курица с ананасами, которую запекали в духовке — красивое на вид и очень вкусное блюдо. Пойдет для подачи на стол и в будни, и в праздники.

Чтобы приготовить таким способом куриную грудку потребуются:

  • курица – 2 грудки;
  • 8 ломтиков (кружочка) консервированного ананаса;
  • 200 г твердого сыра (лучше использовать натуральный молочный, а не сырный продукт с растительными добавками);
  • 100 г майонеза;
  • соль;
  • подходящий набор специй;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Грудки режут на порционные куски. В результате получают 8 стейков.
  2. Мясо натирают специями, посыпают солью.
  3. На каждый кусок грудинки выкладывают кружочек ананаса, зелень.
  4. Натертый сыр смешивают с майонезом. Выкладывают поверх.
  5. Помещают в духовой шкаф на полчаса при температуре 180-200°C.
  6. Подают на стол как самостоятельно, так и с рисом, с картофелем. Кисло-сладкий ананас в сочетании с сыром придает блюду уникальный вкус и аромат.

Внимание! Употребление экзотического плода положительно влияет на мозговую деятельность. В любом виде продукт помогает справиться с депрессией и хандрой.

В духовке. со сметанным соусом

Для того чтобы курица с ананасами и сметанным соусом получилась вкусной, не обязательно строго придерживаться рецепта. Эксперименты со специями и частями тушки птицы позволят каждый раз получать новые оттенки вкуса.

Для приготовления блюда нужны продукты:

  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 4 шт. филе курицы;
  • 1 ст. сметаны (250 г);
  • специи: карри, майоран, черный молотый перец, сушеный чеснок;
  • соль.

Запекается курица по следующим пунктам:

  1. Извлеченные из банки ананасы делят на 2 части. Одну измельчают и смешивают с соком.
  2. В полученное пюре добавляют специи и соль. Курица маринуется в соусе около 30 мин.
  3. Сметану смешивают с карри, слегка взбивают.
  4. Пропитанная ароматами курица помещается в форму для запекания. Поверх выливают оставшийся маринад и выкладывают ананасные кусочки.
  5. Заливают филе сметанным соусом.
  6. Запекается курица 25 мин. в духовом шкафу при температуре 180°C. Подают с отваренным рисом.

Внимание! Мякоть плода из тропиков содержит вещества, способствующие снижению уровня «плохого» холестерина.

Курица со вкусом экзотики – быстрое в приготовлении и при этом очень полезное блюдо, способное насытить организм и поднять настроение.

А какой рецепт мяса с ананасами больше других нравится вам?

Рецепт курицы: видео

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/kurica-s-ananasami.html

Курица с ананасами – рецепт

Курица с ананасами на сковороде

Курица – универсальный продукт. Как ее только не готовят – и запекают, и жарят, и варят, и тушат. При этом она прекрасно сочетается с другими продуктами.

При чем не только с традиционными овощами и гарнирами. Курица очень хорошо гармонирует с ананасами. Мы вам расскажем несколько рецептов приготовления куриного филе с ананасами.

Кстати, такое сочетание продуктов очень распространено в кулинарии азиатских стран.

Курица, тушенная с ананасами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • ананасы – 220 г (1 банка);
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • орехи кешью – 100 г;
  • соевый соус – 40 г;
  • кетчуп – 4 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус чили сладкий – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 60 г.

Приготовление

Куриное филе нарезаем кубиками. Ананасы также нарезаем кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем перец и жарим практически до готовности.

Теперь добавляем куриное филе, обжариваем 2-3 минуты, затем кладем измельченные орехи и ананасы. Перемешиваем и ложим соус соевый, уксус, сахар, кетчуп и соус чили. Все хорошенько перемешиваем и тушим еще пару минут.

В самом конце добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу. На гарнир к курице подаем рис.

Курица с ананасами в сливках – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • лук (некрупный) – 1 шт.;
  • сливки 11%-ной жирности – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец, карри, паприка – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • твердый сыр;
  • соевый соус.

Приготовление

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками, добавляем соль, перец, немного соевого соуса, перемешиваем и убираем в холодильник минут на 30. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле, добавляем паприку. Теперь к луку добавляем курицу и обжариваем на сильном огне, добавляем карри.

Перемешиваем, заливаем сливками и половиной сиропа из ананасов. Тушим 5-7 минут под крышкой, потом крышку снимаем. Жидкость должна потихоньку выпариться. Добавляем ананасы, порезанные кубиками и оставшийся сироп, еще немного протушиваем.

Сыр натираем на крупной терке, а дальше – можно смешать сыр с курицей, а можно выложить его сверху. Подаем со спагетти.

Курица с ананасами на сковороде

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Курицу разделываем, отделяем мясо от костей и нарезаем кусочками. Затем обжариваем их на сковороде со сливочным маслом. Ананас очищаем и нарезаем дольками. Добавляем его к курице минут за 10 до окончания приготовления. Выкладываем жареную курицу с ананасом на блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.

Курица с ананасами и рисом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • арахис соленый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кинза, мята;
  • овощной бульон – 0,5 л;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук и чеснок мелко крошим и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Филе нарезаем тонкими полосочками и отправляем на сковороду с луком и чесноком. Обжариваем его около 3 минут. Теперь всыпаем промытый рис, солим, перчим по вкусу и добавляем овощной бульон.

Сковороду накрываем крышкой и тушим блюдо около 20 минут. Перчик чили нарезаем полуколечками. Арахис измельчаем. Ананас разрезаем вдоль пополам, мякоть вынимаем и нарезаем кубиками, добавляем ее к курице с рисом.

Половинки ананаса начиняем полученной начинкой и присыпаем сверху перцем, орехами и украшаем листиками мяты и кинзы.

Курица с ананасом в духовке Вы уверены, что знаете все рецепты из птицы? Что вы можете сказать по поводу курицы с ананасами? Такая вкуснятина – пальчики оближешь. Попробуете? Да и готовить просто. А на гарнир можно взять картофель. Данное блюдо разнообразит ваш повседневный рацион. Котлеты из куриной печени Приготовление котлет – это дело тонкое. Особенно, когда вопрос касается куриной печени. Для того чтобы понять, насколько это вкусно, необходимо самому научиться их готовить. Как? Все предельно просто: читаете рецепт, покупаете необходимые ингредиенты и к плите. Удачной готовки.
Фрикадельки из куриного фарша Куриное мясо, пожалуй, один из самых употребляемых продуктов. Из него можно приготовить массу блюд. Вот, к примеру, возьмем фрикадельки из куриного фарша, рецепт приготовления которых описывается в данной статье. Фаршированные куриные ножки Если вам надоели обычные блюда из куриных ножек, попробуйте приготовить необычные. Например, фаршированные куриные голени. Они получаются сочными, с хрустящей корочкой и сюрпризом внутри. Интересно? Тогда читайте статью и удивляйте близких новыми блюдами.

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-s-ananasami-recept

Курица с ананасами на сковороде – рецепт с фото

Курица с ананасами на сковороде

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории 119,6 ккал
  • Белки 13,1 г
  • Жиры 4 г
  • Углеводы 7,9 г

Привет, мои дорогие гурманы. Поднимите руку, если вы недавно слышали от мужа и детей: «Опять на ужин будет курица?». Но, поверьте, от этого блюда ваши родные точно не откажутся

Источник: https://takioki.life/kuritsa-s-ananasami-na-skovorode-retsept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.