Курица под шубой в духовке

Куриное филе под шубой в духовке

Курица под шубой в духовке

Куриное филе под шубой – это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.

Куриное филе под сырной шубой

Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, то воспользуйтесь нашим рецептом.

  • Четыре куриные грудки.
  • Два помидора.
  • Шампиньоны.
  • 250 граммов пармезана.
  • Одна картофелина.
  • Репчатый лук.
  • Зелень.
  • Майонез.

Куриное филе под шубой в духовке приготовить очень просто:

  • Для начала застелите противень фольгой и смажьте ее маслом.
  • Грибы порежьте ломтиками, а лук — полукольцами. Пожарьте продукты в растительном масле. Не забудьте добавить к ним соль и молотый перец.
  • Грудки положите в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Смажьте заготовки солью и любыми специями. После этого быстро обжарьте филе на сковороде до румяной корочки.
  • Положите грудки на противень, выложите на них сначала шампиньоны и лук, а затем — помидоры, порезанные колечками.
  • Посыпьте заготовки рубленой зеленью и зеленым луком.
  • Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Аккуратно положите его на овощи и смажьте майонезом.
  • Отправьте противень в духовку и запекайте блюдо полчаса.
  • Когда истечет указанное время, противень достаньте и посыпьте заготовки тертым пармезаном.

Запекайте грудки еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.

Куриное филе под картофельной шубой

Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

  • Куриное филе – 700 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Лимонный сок – две столовые ложки.
  • Соевый соус – две столовые ложки.
  • Картофель – 500 граммов.
  • Твердый сыр – 150 граммов.
  • Соль и смесь перцев.
  • Яблочный уксус.
  • Растительное масло.

Куриное филе под шубой готовится по этому рецепту:

  • Приготовьте маринад из соевого соуса, измельченного чеснока и лимонного сока.
  • Филе нарежьте крупными кубиками, смешайте его с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Картофель очистите и порежьте кружочками.
  • Лук нарежьте полукольцами и сбрызните его уксусом.
  • Сыр и очищенную морковку натрите на терке.
  • Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите на дно филе.
  • После этого положите лук и тертую морковь. Овощи посолите по вкусу.
  • Далее выложите слой картофеля (его также следует посолить).
  • Накройте блюдо фольгой и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, снимите «крышку» и посыпьте картофель сыром.

Готовьте филе под картофельной шубкой еще десять минут.

Куриные грудки в шубе из овощей

Рецепты с куриным филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко справитесь с их приготовлением. Для этого блюда вам будут нужны:

  • Грудки без кожи – 500 граммов.
  • Три помидора.
  • Два болгарских перца.
  • Две луковицы.
  • Соль и молотый перец.
  • Майонез – 200 граммов.
  • Растительное масло.
  • Твердый сыр – 200 граммов.
  • Зелень.

Куриное филе под шубой из овощей готовится достаточно просто. Рецепт читайте здесь:

  • Разрежьте грудки вдоль острым ножом, а затем слегка отбейте их молоточком.
  • Налейте в миску 50 граммов майонеза, опустите в соус филе и оставьте его там на полчаса.
  • Овощи помойте и очистите. Нарежьте помидоры кружочками, лук — полукольцами, а перец — колечками.
  • Смажьте противень маслом и положите на него грудки. Посолите филе и приправьте его молотым перцем.
  • На каждый кусочек положите лук, перцы и помидоры.
  • Нанесите на заготовки частую сетку из майонеза и тертый сыр.

Готовьте филе в горячей печи около получаса. Подавайте блюдо к столу, украсив рубленой зеленью. К нему можете подать любой гарнир.

Филе под шубкой

Этот рецепт хорош тем, что вы можете менять или дополнять состав шубы по собственному желанию. Используйте любые сезонные овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.

  • Филе – 500 граммов.
  • Майонез или сметана – 150 граммов.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Лук – две штуки.
  • Помидор.
  • Одно яйцо.
  • По щепотке соли и перца.

Готовить куриное филе под шубой мы будем следующим образом:

  • Филе помойте, затем нарежьте его на крупные кусочки и отбейте каждый молоточком.
  • Положите заготовки в глубокую миску, добавьте соль, молотый перец, измельченный чеснок и майонез (сметану). Все перемешайте и оставьте мясо мариноваться на полчаса.
  • Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом.
  • Выложите кусочки курицы на дно, плотно друг к другу. Поверх них положите нарезанные полукольцами томаты и колечки репчатого лука. При желании вы можете добавить сладкий перец, кабачок и любые другие овощи.
  • Сыр натрите и смешайте его с яйцом. Выложите шубку поверх овощей и разровняйте ее ложкой.

Запекайте блюдо до готовности в заранее разогретой печи. Этот процесс отнимет у вас от 30 до 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Филе под шубкой в духовке

Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.

  • Две куриные грудки.
  • Три помидора.
  • Одна крупная луковица.
  • Два болгарских перца.
  • Три зубчика чеснока.
  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • Майонез.
  • Горчица.
  • Соль и приправа для курицы.
  • Растительное масло.

Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:

  • Снимите с грудок кожу и вырежьте филе. Крупные куски разрежьте вдоль. Смажьте заготовки солью и приправой для курицы. Оставьте филе мариноваться в течение четверти часа.
  • Сыр натрите, а овощи очистите и порежьте соломкой. Перемешайте продукты с майонезом и двумя ложками горчицы. Добавьте к ним соль, молотый перец и приправу для курицы.
  • Разогрейте сковороду и быстро обжарьте грудки на растительном масле с обеих сторон.
  • Выложите заготовки в жаропрочную форму для выпечки.
  • Выложите на филе шубу и отправьте блюдо в духовку.

Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.

Заключение

Рецепты с куриным филе пригодятся вам как в будни, так и в праздники. Готовьте вкусные блюда для всей семьи и удивляйте родных новыми оригинальными вкусами.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kurinoe-file-pod-shuboj-v-duhovke/

Курица под шубой в духовке рецепт с фото

Курица под шубой в духовке

Куриное филе под шубой – это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Четыре куриные грудки.
  • Два помидора.
  • Шампиньоны.
  • 250 граммов пармезана.
  • Одна картофелина.
  • Репчатый лук.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление

  1. Для начала застелите противень фольгой и смажьте ее маслом.
  2. Грибы порежьте ломтиками, а лук — полукольцами. Пожарьте продукты в растительном масле. Не забудьте добавить к ним соль и молотый перец.
  3. Грудки положите в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.

    Смажьте заготовки солью и любыми специями. После этого быстро обжарьте филе на сковороде до румяной корочки.

  4. Положите грудки на противень, выложите на них сначала шампиньоны и лук, а затем — помидоры, порезанные колечками.
  5. Посыпьте заготовки рубленой зеленью и зеленым луком.

  6. Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Аккуратно положите его на овощи и смажьте майонезом.
  7. Отправьте противень в духовку и запекайте блюдо полчаса.
  8. Когда истечет указанное время, противень достаньте и посыпьте заготовки тертым пармезаном.
  9. Запекайте грудки еще четверть часа.

    Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.

Бесподобная курочка под шубой в духовке

Курица под шубой в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из курицы, которое придется по душе каждому. Такую вкуснятину можно подать и к праздничному столу.

Блюдо получается простое, сытное, сочное, ароматное и мега аппетитное. Рецепт этот знаком каждой хозяйке. Многие такое вкусное блюдо обожают. Оно пользуется популярностью на любом столе.

Рекомендуем всем попробовать и разбавить свое меню такими обалденными вкусами.

Ингредиенты

  • 350 гр куриного филе
  • 3 картофеля
  • 2 репчатого лука
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка хмели-сунели
  • 250 гр твердого сыра
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 мл сливок

Приготовление

В первую очередь вымываем хорошо куриное филе и нарезаем небольшими кусочками. После чего берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Затем в один слой выкладываем подготовленное филе. Солим и перчим по вкусу.

Теперь очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Перекладываем поверх курицы. Затем чистим картофель и режем его тонкими кружочками. Выкладываем поверх остальных ингредиентов в один слой. Солим и перчим по вкусу.

Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и объединяем его с чесноком, предварительно очищенным и продавленным через пресс. Также сюда добавляем сливки и хорошо перемешиваем.

Покрываем подготовленной заливкой ингредиенты в форме и добавляем поверх натертый сыр. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

По истечении нужного времени готовое блюдо достаем и в горячем виде подаем к столу.

Источник: jemchyjinka.ru

Куриное филе под шубой – это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.

Процесс приготовления

Приготовленное в духовке куриное филе «под шубой» – простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни.

Пропитанное душистым маринадом, укутанное в аппетитную «шубку» из картофеля и грибов, покрытое аппетитной корочкой расплавленного сыра, куриное филе приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно соблазнительным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Для приготовления куриной грудки «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.

Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.

Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.

На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.

Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.

Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.

В форму для запекания выложите куриное филе.

На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.

Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Запеченная в духовке куриная грудка под «под шубой» готова! Приятного аппетита!

Источник: m.iamcook.ru

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами, сыром и помидорами. Это совсем не сложное блюдо такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно.

Выглядит оно очень красиво и вполне подойдёт для праздничного стола. Шампиньоны в составе этого блюда, придают ему неповторимый вкус и аромат.

Если вы ещё не готовили куриную грудку под шубой, непременно приготовьте и порадуйте всех гостей и своих домашних.

Сегодня предлагаю на выбор два способа приготовления куриных грудок под шубой. Первый вариант с картошкой и грибами. Второй, упрощенный, где для овощной «шубы» берём только помидоры, зелень и болгарский перец. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Грудки курицы можно использовать и покупные, и домашние. Предварительно только снимите с них кожу. Кожу вообще кушать нежелательно, уж очень много в ней жира. Но я лично знаю таких любителей, которые очень любят именно кожу куриную.

Овощи и грибы могут быть как свежие, так и замороженные. Как видите, все продукты простые. Тем не менее, блюдо получается изумительно вкусное и ароматное. Я использую свой домашний майонез и домашний сыр.

Вы можете найти рецепты на этом сайте.

Что понадобится:

Наши грудки под шубой готовы! Подавать это блюдо нужно обязательно горячим.

Кому лень заморачиваться, то менее вкусные грудки получатся и без грибов и картофеля. Сделайте это блюдо по рецепту от канала «Готовим дома»

Источник: recepty-kulinara.ru

Источник: https://svarim-prosto.ru/vtorye-bljuda/kurochka-pod-shuboj-v-duhovke.html

Тонкости приготовления куриной грудки под шубой

Несмотря на то, что такие блюда, как правило, довольно просты в приготовлении, есть несколько хитростей, которые помогут превратить обыденную картошечку с куриным филе в эксклюзивное кушанье. Вот лишь некоторые из них:

  1. Белое куриное мясо довольно сухое по своей структуре, и для того, чтобы сделать его более сочным, его можно замочить на 15-20 минут в слабом солевом растворе.
  2. Чтобы грудка получилась мягкой, мясо перед приготовлением стоит отбить.
  3. Лучше всего готовить куриное филе под шубой в духовке: так все продукты пропекаются равномерно, и блюдо получается наиболее вкусным. Хотя, конечно, при необходимости можно воспользоваться и обычной сковородой с герметичной крышкой.

Подготовка мяса

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, нужно правильно обработать мясо. Для начало, филе курицы нужно разморозить и хорошо промыть в тёплой (но ни в коем случае не горячей) воде. При желании, можно после этого замочить мясо в подсоленной воде, чтобы сделать его нежнее.

Далее наступает ответственный момент: грудки нужно обсушить с помощью бумажных салфеток или чистого кухонного полотенца и аккуратно разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось несколько тонких плоских куска мяса. Теперь их необходимо тщательно отбить с двух сторон молоточком.

Чтобы не забрызгать кухню, можно предварительно положить филе в целлофановый пакет.После этого остаётся натереть грудку специями, чесноком, майонезом или другими продуктами, призванными оттенить вкус курятины, и оставить её на 20 минут.

В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов, а когда мясо «отдохнёт», приступать к сотворению кулинарного шедевра.

Готовить куриное филе под шубой можно из мяса любого размера: это могут быть как целые пласты мяса, так и мелко нарезанные кусочки.

Куриные грудки в шубе из томатов и сыра
Этот рецепт достаточно прост, хотя и отнимает много времени. Тем не менее, справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 2 среднего размера помидора;
  • 1 – 2 больших луковицы;
  • 100 – 150 г сыра (в идеале – «Российского», но подойдёт и любой другой твёрдый сорт);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 чайных ложки сливочного масла;
  • и 1 чайная ложка – масла подсолнечного;
  • и, конечно, соль, чёрный перец, а также любые другие специи по вашему выбору.

Для начала, обжарьте на сковороде сливочное масло с мелко рубленым чесноком. Это занимает не более 2 минут. Полейте получившейся массой выложенное в форму для запекания филе и отправьте его на 5 минут в разогретую духовку. Это необходимо, чтобы чеснок с маслом немного впитался в мясо.

Тем временем подготовьте овощи. Помидор порежьте некрупными кусочками, лук нашинкуйте полукольцами или мелкими кубиками. Сложите их в одну миску и хорошо перемешайте. Эту смесь нужно выложить на мясо ровным слоем, после чего отправить противень снова в духовку – теперь уже на 15 минут.

По истечении этого времени вновь достаньте уже почти готовое блюдо, посыпьте его сверху мелко тёртым сыром и на 3 – 5 минут поставьте обратно в духовой шкаф, чтобы расплавить сыр. После этого куриное филе под шубой из луково-помидорной смеси можно украсить свежей зеленью, разложить по тарелкам и приглашать гостей к столу.

Филе курицы с картофелем
По схожему рецепту можно приготовить и куриное филе под шубой, использовав в качестве верхнего слоя картофель. Для этого понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 600 г картофеля;
  • 2 крупных луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • упаковка майонеза (200 – 250 г);
  • 2 небольшие морковины;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • и соль со специями.

Приготовьте маринад из майонеза, лимонного сока и чёрного перца с солью. В эту смесь на полчаса поместите мелко порезанное мясо. А тем временем, подготовьте овощи: нашинкуйте лук полукольцами, картофель порежьте тонкими ломтиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Также заранее лучше потереть и сыр.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и слоями выложите в неё продукты: на самый низ – курицу, поверх неё лук, следующим слоем – морковь, а на самый верх поместите картофель.

Смажьте этот «пирог» майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 – 40 минут.

Как приготовить куриное филе под шубой, если не работает духовка

Духовой шкаф – один из самых необходимых предметов на кухне, но случается так, что он ломается, гости вот-вот постучат в дверь, а в холодильнике нет ничего, кроме куриной грудки и нескольких яиц. Что делать в этом случае?
Настоящим спасением в такой ситуации станет куриное филе под шубой из взбитого яйца. Приготовить его можно в обычной сковороде. Для этого вам потребуется:

  • 5-6 куриных грудок;
  • несколько яиц (для тех, кто хочет получить жидкую заливку, можно взять 2 штуки, поклонникам
  • насыщенного омлета количество яиц можно увеличить до 3-4);
  • мука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • твёрдый сыр;
  • а также соль, перец и другие специи по вкусу.
  • Размешайте в глубокой миске, не взбивая, яйца со специями. Отдельно подготовьте неглубокую ёмкость с мукой. Тем временем можно разогреть на сковороде подсолнечное масло. Каждый кусочек куриной грудки сперва тщательно обваливайте в муке, после чего окунайте его в яйцо и выкладывайте на сковороду.Куриная грудка жарится очень быстро. Главное, не забывайте постоянно помешивать мясо. Как только верхний, яичный, слой приобретёт приятный тёмно-медовый оттенок, залейте филе остатками яиц, посыпьте сверху тёртым сыром и, накрыв крышкой, оставьте на небольшом огне ещё на 1 – 2 минуты. Вкусное и ароматное блюдо готово!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://zen-mn.ru/kurinoe-file-pod-shuboj/

Курица под шубой в духовке — вкусные рецепты

Курица под шубой в духовке

Давно ели курицу? Мне кажется, что она никогда не приестся и хороша будет в любом виде. Но всегда хочется разнообразия, поэтому хочу с вами поделиться прекрасными рецептами курицы под шубой.

Пробовали такую? Если нет, то спешите на кухню – пора готовить. Если в закромах холодильника нашлись курочка и кусочек сыра, считайте дело в шляпе.

Добавьте к ним любые имеющиеся овощи, проделайте несколько несложных манипуляций, и вкусный сытный ужин готов.

По сути, курица под шубой — это мясная запеканка. Поэтому даже если нет какого-либо ингредиента по списку, можно заменить его, или вообще исключить из рецепта. Курочку готовят с грибами, морковью, луком или миксом из овощей. Можно использовать разные соусы. Например, томатный, горчичный, чесночный.

Идея очень понравится любителям грибов. А нежный сливочный соус только подчеркнёт вкус блюда.

Понадобится:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – столовая ложка.
  • Масло подсолнечное – столько же.
  • Соль, зелень, перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель в мундирах 6-10 минут после закипания. Остудите, очистите и натрите его на тёрке.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками, подрумяньте на сковороде в масле.
  3. Мелко покрошите луковку, грибы поделите пластинками. Когда курица немного обжарилась, выньте её. В том же масле обжарьте лук с грибами. Переложите в миску.
  4. Всыпьте на сковороду ложку муки, перемешайте. Влейте в муку сливки и молоко. Посолите и поперчите. Варите соус до загустения. Не забывайте, что далеко от плиты отходить не стоит, поскольку соус требует постоянного внимания. Помешивайте, отрегулируйте мощность огня до минимального.
  5. Выложите на донышко формы для запекания подушку из румяной курочки, залейте её сливочным соусом.
  6. Сверху разложите натёртый картофель, посыпьте сыром, накрыв картошку шубкой.
  7. Запекайте курицу, разогрев духовой шкаф до температуры 180 о С, настроив таймер на 30-40 минут.
[ok] В копилку рецептов из курицы:

Сациви. [/ok]

Рецепт курицы под морковной шубой в духовке

Сочетание куриного мяса с пикантным горчичным соусом придётся по вкусу любителям остреньких блюд.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Горчица – большая ложка.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте курицу. Вымойте филе, нарежьте на небольшие полоски.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте майонез с горчицей, разотрите до однородности (майонезный соус можно заменить сметаной), посолите, поперчите смесь. Можно добавить другие любимые травки или специальную смесь для курицы.
  3. Смажьте соусом курицу, сделайте паузу на час, чтобы маринад пропитал мясо.
  4. Натрите большую морковь крупной стружкой. Аналогично поступите с морковкой.
  5. В огнеупорную форму выложите замаринованное филе, сверху посыпьте сначала морковью, поверх накройте сырной шубкой.
  6. Готовится блюдо примерно полчаса при 180 градусах.

Как приготовить курицу под овощной шубой

Обалденная запеканка с томатным соусом станет настоящим украшением стола.

Потребуется:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Грудинка свиная (бекон) – 50 гр.
  • Луковица.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр —  200 гр.
  • Томатный соус – столовая ложка.
  • Зелень – небольшой пучок
  • Соль, перец чёрный.
  • Порошок карри – щепотка.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарежьте пластинками толщиной в сантиметр, немного отбейте кусочки молоточком.
  2. На разогретой сковороде обжарьте мелко порезанный бекон.
  3. Нарежьте четверть кольцами лук. Покрошите кубиками болгарский перец. Обжарьте их вместе с беконом.
  4. Залейте к ним томатный соус, зелень, приправы.
  5. На кусочек фольги положите кусочек куриной отбивной. Сверху выложите овощную смесь, посыпьте половиной крупно потёртого сыра. Закройте полученную шубу концами фольги, чтобы не выходил пар, и время приготовления сократилось.
  6. Запекайте блюдо минут 30, при температуре не менее 180 о С.
  7. Затем раскройте лист фольги, посыпьте отбивные оставшимся сыром. Закончите запекание, не накрывая фольгой, вернув в духовку на 10 минут.

Курица под шубой с помидорами и сыром

Не многие любят куриную грудку из-за её сухости. Но всего несколько секретов, да правильный рецепт, позволят исправить недоразумение. Куриное филе из помидоров и сыра настоящая палочка-выручалочка, ведь оно готовится очень просто и быстро.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте куриное филе, подсушите, чуть-чуть отбейте.
  2. Нарежьте помидор тонкими кружочками. Натрите крупно сыр.
  3. Застелите пергаментной бумагой противень. Разложите отбитые кусочки курицы, посолите их и поперчите. Можно добавить другие любимые приправы.
  4. Сверху положите кружочки томатов, смажьте их майонезом. Завершающий штрих – посыпьте сыром.
  5. Запекайте отбивные при температуре 200-220 градусов на протяжении 20 минут.

-рецепт курицы, запеченной под шубой с ананасами (пошагово)

Блюдо, напоминающее приготовление по-французски. Изысканно, красиво и потрясающе вкусно! Если составляйте праздничное меню, возьмите идею в закладки. Приятного аппетита!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/kuritsa-pod-shuboj-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.