Курица по-мексикански

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански

Мексиканская кухня – одна из самых популярных во всем мире. Но в нашей стране мало где найдешь ресторан со столь изумительными блюдами. Так давайте же с вами рассмотрим интересные рецепты приготовления мексиканских блюд из курицы и хотя бы на мгновение представим себе, что мы посетили один из самых известных ресторанов Мексики – Grand Velas Riviera Maya!

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 10 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • консервированные помидоры – 400 г;
  • замороженная кукуруза – 120 г;
  • перец чили – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления курицы по-мексикански достаточно прост. Наливаем в сковороду немного оливкового масла, подогреваем его и выкладываем аккуратно куриные ножки. Хорошенько обжариваем их с обеих сторон до образования румяной аппетитной корочки, солим по вкусу. Перекладываем мясо в тарелку, а на сковороде обжариваем порезанный кольцами лук.

Приправляем кориандром и перцем чили, готовим минуты 3. Теперь нарезаем кусочками консервированные помидоры и кладем их к луку вместе с соком из банки. Немного все протушиваем и затем добавляем томатную пасту.

Как только наша смесь начнет булькать, опускаем в нее куриные ножки и готовим 20 минут при закрытой крышке на медленном огне. Далее всыпаем кукурузу и перемешиваем. Приправляем солью и перчиком по вкусу.

Подаем готовое блюдо с вареным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Курица по-мексикански в духовке

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • красная фасоль – 300 г;
  • свежий кориандр – 3 ст. ложки;
  • куриное филе – 500 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сметана – 130 мл;
  • сыр чеддер – 200 г.

Приготовление

Итак, для того, чтобы приготовить курицу, запеченную по-мексикански, мы с вами заранее включаем и разогреваем духовку до 180 °. Затем смазываем маслом круглую форму для выпечки и отставляем в сторону. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем бросаем рис и готовим, периодически помешивая, в течение 10 минут.

Далее аккуратно сливаем воду, рис промываем и откидываем на дуршлаг. В подготовленной форме смешиваем красную консервированную фасоль и немного свежего и измельченного кориандра. Затем добавляем рис и хорошенько перемешиваем, немного прижимая массу, чтобы вся фасоль размялась. Сверху посыпаем все половиной тертого сыра.

В сковороду наливаем немного масла, выкладываем целиком куриное филе и слегка обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем мясо в форму, добавляем кориандр и снова посыпаем сыром. Закрываем блюдо фольгой и запекаем в течение 30 минут в духовке.

Разрезаем готовую курицу на 4 части и подаем к столу, полив сверху сметаной.

Курица по-мексикански с фасолью

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • перец чили – 0,5 ч. ложки;
  • молотый тмин – 0,5 ч. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • копченые колбаски – 200 г;
  • куриный бульонный кубик – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • куриное бедро – 8 шт.;
  • соль, красный перец – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по желанию.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на сковороде. Добавляем порошок чили, молотый тмин и готовим в течение нескольких минут. Кладем измельченные кубиками помидоры и наливаем немного воды.

Затем добавляем разломанный куриный кубик и доводим всю массу до кипения. Как только она начнет булькать, аккуратно опускаем в нее куриные бедра. Накрываем сковороду крышкой и тушим 25 минут на среднем огне.

Затем кладем нарезанные соломкой перцы и высыпаем консервированную фасоль (без маринада). Перемешиваем курицу, подсаливаем по вкусу и приправляем красным перцем. Подаем с отварным картофелем, посыпав зеленью петрушки.

Фахитос – это известное мексиканское кушанье, напоминающее нашу шаурму. Это блюдо отлично подойдет для перекуса, да и к ужину будет весьма кстати. Рецепты фахитос мы поведаем вам в этой статье. Читайте, запоминайте и готовьте!Любите погорячее? Тогда вы точно знакомы с мексиканской кухней. Сегодня мы решили расширить ваши познания и рассказать о том, как приготовить такос. Это блюдо представляет собой лепешку с мясной или овощной начинкой и соусами. Звучит очень вкусно, не правда ли?
Острые и пряные салаты в мексиканском стиле Блюда мексиканской кухни достаточно яркие, острые и пряные. Сегодня мы предлагаем вам сделать салаты в мексиканском стиле, которые отлично подойдут для вечеринки в стиле «Латино» или просто для пикника на природе. Попробуйте, получится изысканно и вкусно. Пикантные и вкусные бразильские салаты Бразильская кухня – это невероятное сочетание всевозможных ингредиентов как известных, так и экзотических. И сегодня мы с вами поговорим о вкусных и пикантных бразильских салатах. Предлагаем вам 3 совершенно разных рецепта. Ознакомьтесь с нашими вариантами и выберете свой.

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-po-meksikanski

Курица по-мексикански. Пошаговый рецепт с фото

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански обязательно порадует своим вкусом всех любителей остренького. Как и многие блюда мексиканской кухни, благодаря специям курица получится очень острой и пряной с изысканным ароматом, который она приобретет благодаря многообразию овощей, используемых в блюде.

На сегодняшний день известно два основных рецепта приготовления курицы по-мексикански – на сковороде и в духовке. Как в духовке, так и на плите, можно приготовить как целые куриные ножки, грудки, так и нарезанное небольшими кусочками куриное филе.

Что касается овощей, то тут выбор широк. Для приготовления блюда подойдут разные овощи – морковь, томаты, перец, фасоль стручковая и бобами, лук, зерна кукурузы, кукурузные початки, баклажаны, горошек, кабачки, перец чили.

Мексиканская кухня известна по всему миру остротой и пряностью блюд. Для остроты и пикантности вы можете использовать как порошок красного острого перца, так и перец чили.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления вкусной курицы по-мексикански. Первым предлагаю рассмотреть рецепт курицы по-мексикански тушеной кусочками на сковороде. Такая курица по-мексикански получается очень сочной и пряной, благодаря большому количеству специй и овощей.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг., 
  • Консервированная красная фасоль — 100 гр., 
  • Консервированная кукуруза — 100 гр., 
  • Спаржевая фасоль — 100 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи: паприка, красный перец, куркума, черный перец, карри, базилик сушеный, 
  • Оливковое масло

Курица по-мексикански – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление острой курицы по-мексикански. Куриные ножки или бедрышки ополосните холодной водой. Срежьте шкурку, после чего отделите мясо от костей.

Со шкурок и куриных косточек потом можно сварить легкий диетический куриный суп. Куриное филе выложите в миску.

Вместо куриных ножек для приготовления этого блюда вы можете использовать и куриную грудку, просто нарежьте ее тонкими полосками.

Теперь, когда мясо готово, можно заняться подготовкой овощей. Для этого рецепта курицы по-мексикански нам понадобится два вида фасоли – красная консервированная фасоль и свежая стручковая фасоль. Консервированную фасоль можно заменить простой вареной фасолью.

Стручковую (спаржевую) фасоль помойте. Отрежьте у нее кончики. Далее нарежьте ее на брусочки длиной по 3-4 см. Если сразу тушить ее со всеми овощами, то она получится твердой и жестковатой, чтобы фасоль рецепте курицы по-мексикански получилась мягкой, ее перед этим отваривают в течении 3-5 минут. После варки готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Болгарский перец, морковку и помидоры помойте. С моркови и лука снимите кожуру. Болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой.

Мелко нарежьте помидоры.

Крупными кусочками нарежьте репчатый лук.

Отберите консервированною кукурузу из банки.

Морковку нарежьте кружочками или полукружками – если она больших размеров.

Мясо и овощи готовы и можно приступить к следующему этапу – жарке курицы с овощами на сковороде. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на нее кусочки курицы.

Помешивая, обжарьте куриное филе около 4-6 минут.

В обжаренной курочке выложите овощи.

Курицу по-мексикански перемешайте.

Посолите блюдо. Приправьте его специями. Количество и виды специй для приготовления курицы по-мексикански вы можете использовать на свое усмотрение.

Перемешайте все ингредиенты курицы по-мексикански лопаткой. Влейте 50 мл. воды. Потушите курицу с овощами, не накрывая ее крышкой около 10-15 минут.

Курица по-мексикански готова.  Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы по-мексикански вам понравился и пригодится.

Курица по-мексикански. Фото

А как насчет курицы по-мексикански, запеченной в духовке, которая вполне может стать коронным блюдом вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 500 гр., 
  • Куриные ножки — 1-1,5 кг., 
  • Кукуруза консервированная — 200 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Перец чили — половина стручка, 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Стручковая фасоль — 100 гр.,
  • Специи для курицы — по вкусу,
  • Веточка базилика,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло.

Курица по-мексикански в духовке – рецепт

Куриные ножки помойте обсушите бумажным полотенцем. Выложите в миску.

Помойте помидоры. Сделайте на них крестообразный надрез в верхней части. Сложите их в кастрюлю. Залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. После этой процедуры вы с легкостью снимете с них шкурку.

Помидоры перебейте погружным блендером в пюре. Добавьте соль и специи в полученный соус.

Куриные ножки залейте этим соусом и дайте им постоять хотя бы 1 час. Подготовьте овощи для курицы по-мексикански. Стручки спаржевой фасоли разрежьте на две-три части. Кружочками нарежьте морковку, лук – полукольцами.

Колечками нарежьте половину перца чили. Очистите от кожуры баклажан. Все овощи выложите в одну миску. Добавьте к ним консервированную кукурузу. Полейте оливковым маслом. Посолите, посыпьте специями. Перемешайте.

Куриные ножки выложите в форму для запекания. Залейте их соусом, в котором они находились. Разложите овощи. Посыпьте блюда листьями базилика. Крышкой не накрывайте. Запекайте курицу по-мексикански в духовке 40 минут при 180С.

Пользуется популярностью и курица по-мексикански с фасолью. Для блюда подойдут любые виды бобовой фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр., 
  • Куриные грудки — 3 шт., 
  • Томатный сок — 300-400 мл., 
  • Консервированная кукуруза — 200 гр., 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Перец чили — пол стручка, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Сушеный тимьян — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Оливковое масло.

Курица по-мексикански с фасолью – рецепт

Для приготовления этого блюда необходимо заранее отварить фасоль. Курины грудки нарежьте средними по величине брусочками. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выложите мелко нарезанный чеснок. Всыпьте тимьян, соль и молотый черный перец. Выложите кусочки куриного филе. Обжарьте его с обеих сторон.

Переложите в форму для запекания. На него выложите нарезанный полукольцами лук, фасоль, кукурузу. Залейте томатным соком. Перемешайте. Поставьте в духовку температурой 180С. Запекайте курицу по-мексикански с фасолью 30 минут.

  • Количество порций4
  • Время готовки:60 Min
  • Количество порций2
  • Время готовки:40 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:120 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:90 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:40 Min
  • Количество порций3
  • Время готовки:80 Min

Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/kurica-po-meksikanski-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.