Кулич в хлебопечке

Содержание

Пасхальный кулич в хлебопечке. Как испечь вкусный кулич в хлебопечке

Кулич в хлебопечке

Простые и заварные, парадные и шоколадные, фруктовые и пряные, монастырские и царские – рецептов пасок не счесть, но все они – непременный атрибут пасхального пира, символ воскресения Христова и «очищения человечества от греха».

В последнее время появляются и новые рецепты, которые соединяю в себе классическую форму и новые интересные способы приготовления, например кружевной кулич-краффин или кексовый пасхальный хлеб.

Также многие хозяйки уходят от традиционной белковой глазури к шоколадной помадке или ганашу. И скажем честно есть много людей, которые получают удовольствие от самого процесса. Но для многих кулинарные хлопоты являются обузой.

И тут на помощ приходит …. МУЖ?!…. нет, техника :), а именно хлебопечка. Талантливая помощницица, которая берет все на себя, нам остается лишь засыпать все компоненты и отправиться проводить вечер с семьей.

А печка сделает все остальное.

И не забудьте разнообразить стол красивыми и вкусными салатами на тематику праздника и домашней колбасой. У меня в семье бабушка готовит традиционно 3 блюда: крашенки, колбаска и кулич.

Как испечь кулич в хлебопечке? Рецепт на 700 грамм

Этот рецепт рассчитан на средний размер «L» для Панасоника, для остальных печек на 700-750 грамм.  Кулич довольно сладкий, очень пышный и вкусный.

Рецепт:

  • Мука — 450 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм — 120 гр.
  • Ваниль — 1 ч.л
  • Соль — 1ч.л
  • Дрожжи — 1.5 ч.л
  • Молоко -125 мл.молока
  • Сахар — 120 гр.
  • Сливочное масло — 90 гр.

Как готовить? Изюм заливаем кипятком на 15 минут.

Сливочное масло топим на бане. К молоку добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем, туда отправляем сахар и снова перемешиваем вилкой.

Выливаем в емкость хлебопечки сливочное масло, затем молочную смесь, муку, ваниль, соль, дрожжи и отправляем в печку.

Выбираем:

  • программа «французский хлеб»  или «сладкая выпечка» в зависимости от модели
  • корочка светлая
  • размер «Л» или 750 гр.

После звукового сигнала добавляем просушенный на полотенце изюм.

После звукового сигнала вынимаем выпечку и остужаем.

Украшаем как обычно глазурью или ганашем.

Как испечь кулич в хлебопечке – рецепт на 700 грамм. Автор https://youtu.be/XG1lNEI3K2s

Самый вкусный рецепт пасхального кулича в хлебопечке

Этот замечательный кулич можно приготовить в хлебопечке, минимум времени, результат сказочный! Структура мягкая, не сухая, режется прекрасно, не крошится. Запах сдобы с медом и ванилью опъяняет. Этот рецепт можно готовить и в духовке. По вкусу он напоминает больше вкуснейший кекс.

Венецианское  тесто:

  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
  • Сахар — 1/ 3 ст.
  • Желтки — 4 шт.
  • Мука — 4 стакана ( 600гр.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 8 гр. Если нет мерной ложки, то дрожжей — 1 ст.л. без верха.
  • Ванилин
  • Изюм — 1 стакан
  • Цукаты+ 1 ст.л. муки

Высыпаем цукаты и изюм в миску, добавляем к ним 1 ст.л. муки и перемешиваем.

Это нужно для того, чтобы они не оседали на дно в тесте.

Кладем в емкость хлебопечки молоко, растопленное масло сливочное, растительное масло, мед и желтки.

Затем сухие компоненты: соль, сахар, дрожжи, ванилин и в последнюю очередь муку.

Ставим программу «французский хлеб» или «сладкий хлеб». Через минут 20, когда прозвучит звуковой сигнал, добавляем изюм и цукаты.

Обратите внимание, что тесто по этому рецепту жидкое, как тесто на густые оладьи.

Крышку больше не открываем. Тесто будет подходить и выпекаться примерно 3 часа.

Любой хлеб из хлебопечки нужно извлекать сразу горячим. Когда кулич остынет можем смазывать глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Так что если нет времени заниматься выпечкой в духовке, то можно приготовить такой ни чуть не хуже пасхальный хлеб в хлебопечке.

Самый вкусный рецепт пасхального кулича в хлебопечке. Автор https://youtu.be/ucADCgvdXV8

Простой и вкусный рецепт кулича на Пасху в хлебопечке на 1 кг

Этот рецепт универсальный, я бы сказала классический и подходит для любой хлебопечки. Главное учесть, что если для вашей хлебопечки кладут сначала жидкие компоненты, то делаем все как указано в рецепте. А если сначала сыпучие, то, соответственно, меняем последовательность — сначала дрожжи, потом муку, ваниль, соль и затем масло, молоко с яйцами.

Тесто на молоке:

  • Изюм 100 — 150 гр.
  • Молоко 170 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 7 ст.л.
  • Куркума 0.5 ч.л.
  • Масло 3 ст.л.
  • Мука 450 гр.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Ваниль

Изюм заливаем кипятком.

В глубокую емкость вливаем теплое молоко. В молоко добавляем яйца, сахар и куркуму и перемешиваем.

Молоко можно брать комнатной температуры, желательно не из холодильника.

В ведро от хлебопечки выливаем подсолнечное масло, яйца с молоком.

Затем муку. Сверху соль, дрожжи и пакетик ванилина.

В хлебопечке Мулинекс ставим настройки:

  • программу французский хлеб
  • буханка 1 кг
  • корочка — светлая

С изюма сливаем воду и обсушиваем на полотенце.

После первого звукового сигнала высыпаем изюм и отдыхаем.

Крышку хлебопечки не поднимаем и не подглядываем пока не прозвучит сигнал о том, что выпекание окончено.

Для глазури смешиваем сахарную пудру с молоком, пропорции:

  • Молоко (можно воду или лимонный сок) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 стак.

Сахарную пудру всыпаем в глубокую тарелку и по чуть-чуть добавляем молоко (или воду, лимонный сок) постоянно мешая вилкой до образования густой однородной массы.

Быстро наносим на остывший кулич, так как глазурь очень быстро засыхает!

Получается желтый, пористый, не сухой и очень ароматный сдобный кулич. Что еще нужно? Минимум усилий и отличный результат.

Простой и вкусный рецепт кулича на Пасху в хлебопечке на 1 кг. Автор https://youtu.be/redQqLLHQAA

Рецепт кулича для хлебопечки Редмонд (1908, 1911, 1913, 1920)

Ничего особенного, но рецепт от самого производителя РЕДМОНД, а значит ему можно доверять! Почему ничего особенного? Да потому что любой рецепт можно готовить в любой хлебопечке, главное соблюдать последовательность сухих и жидких компонентов, как рекомендует производитель.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Молоко 2,5% — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 50 гр.
  • Курага — 50 гр.
  • Кедровый орех или любой другой — 30 гр.
  • Сахар — 48 гр. (4 ст.л.)
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Дрожжи сухие — 6 гр. (2 ч.л.)
  • Соль — 3 гр. (0,5 ч.л.)

Порядок приготовления  в хлебопечке REDMOND RBM-M1907.

Заливаем изюм м курагу кипятком, обсушиваем. Курагу мелко нарезаем.

Наливаем в чашу хлебопечи молоко. Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, смесь сухофруктов (орехи, изюм, курага), соль, муку и дрожжи.

Закрываем крышку хлебопечи.

Выбираем:

  • программу №4 «СДОБА»
  • вес — 1000 гр.
  • корочка — средняя

Нажать кнопку «Старт/Стоп». Помощница готовит все сама до окончания программы.

Пасхальный кулич готов, приятного аппетита! Совет: полейте сверху пасхальный кулич глазурью и украсьте посыпкой для кулича.

Рецепт кулича для хлебопечки Редмонд. Автор https://youtu.be/Tb7bbrLw4dU

Творожный кулич в хлебопечке

Здесь приведу два самых лучших рецепта. По первому готовила лично в прошлом году и всем понравился. О втором — самые положительные отзывы от всех, кто пробовал повторить данный рецепт. Повторюсь, что все рецепты подходят для любой печки, только соблюдайте указанную в инструкции последовательность: либо сначала сухие компоненты, а потом жидкие, либо наоборот.

Для веса 900 гр.:

  • Мука — 500 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Яйца — 3 шт. + 1 белок для глазури
  • Изюм — 100 гр.
  • Растительное масло
  • Теплая вода — 50 мл.
  • Сухое молоко — 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мед — 2,5 ст.л.
  • Присыпка
  •  Творог — 200 гр. (9% жирности)
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Дрожжи — 2,5 ч.л.

Отделяем желтки от белка. Отдельно взбиваем белки с сахаром и желтки.

Взбитый белок отправляем в емкость хлебопечки.

Затем вливаем взбитые желтки. Мед разбавляем теплой водой до полного растворения и отправляем в емкость.

Вилкой разминаем творог в миске, затем отправляем в емкость к остальным компонентам.

Ту даже вливаем растительное масло, сухое молоко, соль, муку, ванилин, дрожжи 2,5 ч.л.

Устанавливаем ведро в печку. Выбираем программа «сладкая сдоба».

Чтобы кулич не прилип к штоку, смазываем его растительным или сливочным маслом.

Изюм, предварительно вымытый и высушенный забрасываем по сигналу печки.

Обязательные условия для этого рецепта: свежие дрожжи, свежий творог и ТЕПЛАЯ вода. Если их выполнить, то все получится!

Взбиваем белок в пену и смазываем остывший кулич.

Творожный кулич в хлебопечке. Автор https://youtu.be/07foQC2hYIU

о том, как сделать творожный кулич в хлебопечке GEMLUX

ВАЖНО! Если будете выпекать куличи в духовке или в хлебопечке на программе длительнее 3 часов, тогда  уменьшайте количество дрожжей! Данное количество рассчитано на непродолжительную расстойку в хлебопечке! И если любите сладкое тесто, то добавляйте больше сахара.

Рецепт:

  • Теплое молоко — 70 мл.
  • Сухие дрожжи — 11 гр. или 35 гр. свежих
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 40 гр.
  • Творог — 180 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Цукаты/сухофрукты/орехи 100 гр.

Ганаш:

  • белый шоколад
  • сливки от 30%

Если готовим с сухими дрожжами, то последовательность следующая: в чашу хлебопечки GEMLUX кладем сначала жидкие (молоко, яйца и масло) , потом сухие компоненты (мука, соль, сахар, дрожжи) и творог.

Если готовим с живыми дрожжами, то сначала разводим их в молоке до растворения и отправляем в чашу, затем, яйца, сухие компоненты (сахар, мука), творог и растопленное масло и соль.

Нужно максимально изолировать дрожжи от масла.

В контейнер для дополнительных компонентов отправляем сухофрукты.

Выбираем :

  • программа «сладкая выпечка»
  • вес — 900 гр. (самый большой)
  • корочка средняя

Вот такой куличик получается.

Творожный кулич с цукатами в хлебопечке. Автор https://youtu.be/RmY4j72jxn8

Подробнее смотрите в видео автора. И как сделать ганаш тоже в видео. На 3 части шоколада — 1 часть сливок. Выливаем сливки в миску с шоколадом и топим на бане. Важно не перегреть! Когда он полностью расплавится оставляем его при комнатной температуре до загустения, декорируем выпечку.

Ароматный кулич в хлебопечке Панасоник (2511, 2501/2502, 2500)

Хлебопечки Панасоник отличаются как раз тем, что сначала в нее кладут сыпучие компоненты, а затем жидкие. Поэтому решила включить в подборку рецепт именно для этой печки. Сама модель не важна, принцип везде одинаковый, хоть в более старых версиях, хоть в новых. Рецепт очень быстрый, отдельно ничего подготавливать не нужно!

Для теста на соке цитрусовых:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Мука — 450 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Апельсиновый сок (любой цитрус) — 50 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Изюм — 50 — 100 гр. (по вкусу)

Засыпаем в емкость хлебопечки все компоненты в последовательности: дрожжи, муку, яйца, соль, сахар, растопленное или просто мягкое сливочное масло и сок цитрусовых. В отсек для добавок всыпаем изюм до максимума.

Выбираем:

  • режим диетический с изюмом на 5 часов
  • размер ХL
  • корочку (по вкусу). Этот вариант на режиме «темная»

Вынимаем горячий пасхальный хлеб.

Для глазури возьмем:

  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Белок охлажденный — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Белок взбиваем миксером в пену, постепенно вводим сахарную пудру.

Когда получим устойчивую пену, добавляем лимонный сок.

Обмазываем остывший кулич и украшаем присыпкой или другим декором.

Автор https://youtu.be/TAYSf1DWzcE

Как приготовить кулич в хлебопечке LG

Источник: https://daymam.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke.html

Пасхальный кулич в хлебопечке: 6 рецептов

Кулич в хлебопечке

Рецепты пасхальных куличей очень просто готовить в хлебопечке: тесто выходит воздушное и нежное. В нашей подборке 7 рецептов!

Рецепт 1: пасхальный кулич в хлебопечке (пошагово с фото)

  • молоко — 170 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука (высший сорт) — 400 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 7 ст. л.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • дрожжи сухие — 2,5 ч. л.;
  • ванилин — 0,5 пакетика;
  • изюм, цукаты — 100 г;
  • глазурь, цветная присыпка.

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло.

Вилкой немного расколотить все.

Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте.

Выставить режим «Быстрый» (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес — 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.

После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать.

Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью — на ваше усмотрение.

Рецепт 2, пошаговый: пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке

Рецепт довольно прост, его можно легко адаптировать практически к любой хлебопечке.

Тесто для пасхального кулича:

  • 1 стакан молока
  • 3 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка
  • 50 гр. сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 гр. цукатов или орехов

Украшение:

  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. сахара
  • посыпка для тортов

В чистую емкость для выпечки наливаем две столовые ложки растительного масла. Обычно лью масло на лопатки, при смешивании оно быстрее распределяется по всему тесту.

Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. Теплое молоко выливаем в емкость. Важно, чтобы молоко не было горячим, при высокой температуре (свыше 50 градусов) дрожжи погибают.

В теплое молоко высыпаем либо сухие дрожжи, либо крошим свежие прессованные дрожжи. Свежие дрожжи крошим руками.

Пасхальный кулич готовится из сдобного теста. Такое тесто содержит много масла, сахара и яиц, оно хуже подходит, поэтому в него всегда кладется больше дрожжей, чем для обычного хлеба. Итак, для кулича берем 3 ч.л. сухих дрожжей или 25–30 гр. свежих дрожжей.

Чтобы дрожжи быстрее проснулись и начали интенсивно расти, обычно в теплое молоко добавляю столовую ложку муки и столовую ложку сахара, но это не обязательно.

Берем яйца комнатной температуры, отделяем желтки от белков. Кладем в тесто два желтка. Благодаря желткам кулич получится более желтеньким.

Сливочное масло нагреваем. Теплое, но не горячее масло добавляем в форму для выпечки.

Кладем сахар. По данному рецепту кулич получается довольно сладким. По желанию количество сахара можно немного уменьшить.

Насыпаем муку.

Добавляем соль.

Включаем хлебопечку на режим «ВЫПЕЧКА БЕЛОГО ХЛЕБА», корочку указываем среднюю (или какая вам больше нравится).

Во время вымешивания обращаем внимание на консистенцию теста. Должен образоваться шарик, который начинает отходить от стенок формы.

Если вдруг тесто получилось жидким по причине крупных желтков или положили чуть больше масла (молока), то можно добавить самую малость муки. Муки добавляем немного, т. к. при избытке муки любая выпечка получается жесткой.

Цукаты или орехи кладем после окончания процесса вымешивания. Это связано с тем, что работающие лопатки растирают цукаты, а это не желательно.

Готовый кулич извлекаем на решетку.

Охлажденный белок сначала взбиваем без сахара. Когда белок посветлеет, добавляем сахар. Взбиваем до образования стойкой густой пены.

Остывший кулич обмазываем белой помадкой и посыпаем цветной посыпкой для тортов. Как вариант, кулич можно просто обильно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3: Пасхальный кулич в хлебопечке с изюмом (с фото)

  • Мука пшеничная — 400 грамм,
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2,5 чайной ложки,
  • Сахар — 8 столовых ложек,
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • Яйца куриные — 3 штуки,
  • Молоко — 170 мл,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Ванилин — по желанию,
  • Изюм или цукаты 2-3 горсти.

Все очень просто и очень удобно с хлебопечью. Согласно вашей инструкции к ней, вы складываете ингредиенты в ведерко, все по порядку как в рецепте или в той последовательности, как написано у вас в инструкции (сначала сухие, потом жидкие ингредиенты, либо наоборот).

Выбираем тот режим, на котором готовим хлеб, либо основной, либо быстрый (в зависимости от располагаемого времени). Цвет корочки – средний.

Промываем изюм без косточек, если он пересушен, то заранее замочите его в чашке с теплой водой. Когда тесто замесится, то добавляйте изюм. Это примерно через 5-8 минут от начала программы. Если вдруг мука осталась по краешкам, силиконовой лопаткой «помогите» ее смахнуть в тесто. Тесто получается жидким, не волнуйтесь так и должно быть.

После сигнала, когда кулич готов, вынимаем его из ведерка. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо украшаем белковой помадкой.

Рецепт 4: как испечь простой пасхальный кулич в хлебопечке

  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Дрожжи живые – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванилин, корица по вкусу.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Белки взбить до образования пиков.

Уложить в форму ингредиенты в том порядке, в каком указано в вашей инструкции. В нашей мультиварке сначала идут жидкие ингредиенты: подогретое до 50 градусов молоко, размягченное масло, желтки, белки.

Затем сухие ингредиенты: соль, сахар, специи, муку. В муке сделать углубление и уложить туда дрожжи.

Поставить форму в хлебопечку. Установить режим «Французский хлеб» (время готовки — 3 часа 20 минут). Изюм уложить в диспенсер или засыпать в тесто после первого сигнала.

Глазурь можно приготовить лимонную: несколько ложек сахарной пудры смешать с 3-4 чайными ложками лимонного сока. Глазурь должна получиться тягучей — то есть, не капать с ложки.

Рецепт 5: кулич в глазури с цукатами к Пасхе в хлебопечке

Тесто:

  • молоко, жирность 1,5%-3,5%, 125 мл;
  • маргарин, 125 г.;
  • яйца куриные, 2 шт.;
  • сахарный песок, 150 гр.;
  • мука пшеничная, высший сорт/сорт «Экстра», 450 гр.;
  • дрожжи сухие, быстрорастворимые, 2 ч.л.;
  • сухофрукты: цукаты/смесь с изюмом и т. п., 150 гр.;
  • коньяк, 2 ст.л.

Глазурь:

  • молоко, 2-3 ст.л.;
  • сахарная пудра, 150 гр.;
  • цукаты, 30-50 гр.

Прежде чем начать закладывать продукты в емкость х/п их необходимо подготовить, так, например, яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе тесто плохо поднимется и будет тяжелым, а значит плохо пропечется.

Достаньте яйца из холодильника и выдержите не менее получаса.

Требование к температуре касается и молока — с помощью специального мерного стакана наберите 125 мл, молоко должно иметь температуру максимально приближенную к 35 градусам, такой показатель нужен для правильной работы дрожжей.

В чашу хлебопечи вылейте молоко, затем к нему разбейте два яйца.

Цукаты или смесь выложите в отдельную посуду, залейте коньяком, тщательно перемешайте и дайте постоять в теплом месте не менее 15 минут.

Маргарин разрежьте на небольшие кубики, переложите в термостойкую посуду и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

С помощью кухонных весов отмерьте ровно 150 гр сахарного песка.

В чашу к молочно-яичной смеси добавьте поочередно растопленное масло, затем сахарный песок, засыпая его круговыми движениями, и наконец цукаты, предварительно слив лишний коньяк.

В глубокую миску просейте 450 гр пшеничной муки, точное количество снова помогут определить кухонные весы.

Засыпьте муку в чашу хлебопечи высокой горкой, в верхушке сделайте углубление.

В подготовленную ямку добавьте сухие дрожжи.

Вставьте чашу в печь, установите основную программу «Белый/пшеничный хлеб», вес буханки 1000 гр, цвет корочки — средний, включите прибор.

Готовый кулич сразу после окончания выпечки аккуратно извлеките из хлебопечки и поставьте на решетку, дайте дойти и полностью остыть не накрывая.

Осталось приготовить глазурь и украсить кулич. Для этого в первую очередь измельчите цукаты: одну часть протрите на мелкой терке, вторую мелко порежьте.

В высокую емкость просейте 150 гр сахарной пудры, добавьте сначала 2 ст.л. молока.

С помощью миксера перетрите пудру с молоком, она должна закомковаться. Только после этого добавьте натертые цукаты, влейте ещё ½ ст.л. молока.

Продолжайте взбивать глазурь, при необходимости вводя молоко буквально по несколько капель — глазурь не должна быть жидкой, лучше сделать её погуще, в этом случае она хорошо ляжет на выпечку и быстро застынет.

Очень быстро смажьте кулич получившейся глазурью и, пока она не застыла, украсьте измельченными цукатами, слегка придавливая их, надежно закрепляя.

Дождитесь полного застывания сахарной глазури и кулич можно подавать к столу.

Рецепт 6: пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке (пошаговые фото)

  • Мука просеянная — 450 г;
  • Желтки трех яиц – 3 шт.;
  • Молоко – 0,25 л;
  • Сахар — 150 г (8 столовых ложек);
  • Сухие дрожжи — 2,5 чайных ложек;
  • Растительное масло – ½ столовой ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Сухой изюм — 100 г
  • Белок одного яйца;Сахарная пудра – ½ стакана.

Молоко отмеряем мерным стаканом 250 мл.

Подогреваем до комнатной температуры и вливаем в емкость.

Желтки трех яиц отделяем от белков.

Взбиваем и добавляем к молоку. Белки ставим в холодильник.

Добавляем 50 г растопленного чуть теплого сливочного масла.

Вливаем половину столовой ложки растительного масла.

Добавляем 8 ст.л. сахара, равномерно распределив его по поверхности жидкости, ванилин, ½ чайной ложки соли.

Моем и сушим изюм, обваливаем его в муке и всыпаем к остальным ингредиентам.

Просеиваем муку и всыпаем в чашу хлебопечки.

Делаем углубление в муке, всыпаем 2,5 ч.л. сухих дрожжей.

Включаем хлебопечкув режим «Сладкий хлеб», светлая корочка, вес 900 г.

Готовим глазурь. Взбиваем белок с половиной стакана сахарной пудры в стойкую пену при помощи миксера.

Когда кулич будет готов, то смазываем его взбитыми белками.

© http://rutxt.ru, http://www.good-menu.ru, http://horoshieretseptyi.ru, https://chef.ru, http://every-holiday.ru, http://recipes-foto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170413/pasxalnyj-kulich-xlebopechka.htm

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

Кулич в хлебопечке

Доброго всем здравия!

В предыдущих сериях мы с вами делали праздничные куличи в духовке и мультиварке. А сегодня я бы хотела затронуть еще одну актуальную тему, это приготовление пасхальной выпечки в таком чудоприборе, как хлебопечка.

У большинства хозяюшек такая техника присутствует на кухне, она значительно облегчает многим жизнь, особенно тем, кто с утра до ночи трудится на работе.

Рецепты будут представлены для различных моделей, так что выбирайте, но особой разницы в принципе никакой нету, ведь у всех принцип готовки один и тот же. Главное правило, это не напортачьте с количеством продуктов, вносите все по списку и в нужных пропорциях.

Ну и как всегда, попрошу всех в конце заметки поделиться своими секретами и советами. Пеките на здоровье и угощайте свою любимую семью таким замечательным и вкусным хлебобулочным изделием.

Кулич в хлебопечке на живых дрожжах — лучший рецепт 2020

Такой кулич печется в таком приборе очень быстро, а главное вам нужно просто закинуть в нужных пропорциях все ингредиенты. И вас получится праздничное блюдо за минимум времени и усилий.

Как известно, лучше всего брать настоящие дрожжи нежели чем сухие, поэтому первый вариант будет именно таким. Что ж, приступим к работе.

Нам понадобится:

  • мука — 340 г
  • сгущенное молоко — 1 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи прессованные — 17 г
  • соль — 1 ч.л
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • сметана — 1 ст.л
  • ванильная эссенция — несколько капель
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко — 130 г
  • изюм — 40-50 г

Способ приготовления:

1. Начните как обычно, в теплое молоко положите два куриных яйца,белки и желтки друг от друга отделять не нужно. Затем столовую ложечку сметаны и сгущенное молоко, плюс размягченное сливочное масло и сахар.

Далее внесите соль и следом муку.

Важно! Даже и здесь муку нужно предварительно просеять через сито, тогда выпечка будет не только вкусной, но еще и воздушной, с пузырьками внутри.

2. Дрожжи размешайте в одной столовой ложке теплой воды, берите их охлажденными, то есть комнатной температуры. Обязательно перед занесением в тесто проверяйте их срок годности, а то не добьетесь нужного эффекта и конечно же смотрите внешний вид, поверхность должна быть не слизкой, а сухой.

Для приятной нотки добавьте капельки жидкой ванильной эссенции, можно заменить на пакетик ванилина.

3. Поставьте чашку в хлебопечку, а вот изюм пока не нужно добавлять.

4. Закройте крышку, выставите программу Основной. Контроль выпечки на С темная и кнопка Пуск.

5. Спустя некоторое время добавьте в чашку изюм и продолжайте замес теста для куличика.

6. Вот такой румяный красавец получился. Осталось его только украсить.

7. Взбейте один куриный белок с одним стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков и помажьте верхушку. Нанесите посыпушку или разбросайте любые ягоды или орешки. Мягкий и очень чудный сладкий хлебушек получился! Приятного аппетита!

Готовим самый вкусный пасхальный хлеб в электроприборе LG

Разбираемся дальше и пробуем другой рецептик, здесь уже будем использовать  немного другие продукты, но получится результат тоже очень красивым и нежным.

Название у этой прелести Веницианский, поэтому можете озвучить это за торжественным столом. Здесь важно белки и желтки отделить друг от друга, чтобы получился желтый цвет, белки используйте для помадки.

Но, и это еще не все, изюминкой будет необычный ингредиент — цветочный мед. Пробуйте, вам точно понравится.

Нам понадобится:

Первая закладка продуктов

  • молоко — 80 мл
  • желтки — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • мед — 1,5 ст.л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • мука — 1,5 ст.
  • сухие дрожжи — 0,5 ст.л
  • сливочное масло — 30 г

Вторая закладка продуктов

  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • ванилин — 1 г
  • мука — 1 ст.
  • изюм — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Поставьте ведерочко поближе и начинайте работу. Забросьте в него желтки, далее влейте молоко и растительное масло.

2. Затем добавьте мед и сахарный песок. Остается внести муку и дрожжи. Загрузите контейнер в хлебопечь.

3. Прикройте крышку и выберите нужный режим. Это Специальный, Корочка — средняя и нажмите Пуск, дело пошло. Это будет первая закладка.

4. После звукового сигнала сделайте вторую закладку. Добавьте соль — 0,5 ч.л, сахарный песок — 2 ст.л, ванилин — 1 г, муку — 1 ст. и пол стакана изюма.

5. Пока выпекается кулич сделайте глазурь, разотрите сахарную пудру (2 ст.л) и немножечко питьевой воды, разотрите ложкой до бела.

6. После того, как выпечка остынет и будет готова, смажьте сахарной помадкой силиконовой кистью.

7. Вот такой пышный и нарядный получился молодец! Украшайте кулинарной посыпкой и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Сладкий творожный кулич в Паносонике: простой рецепт

Чтобы не повторяться, в этот раз добавим в тесто творог и получим нежнейшее пасхальное блюдо. А аромат цитрусовых подарит необычную нотку во вкусе и вы с удовольствием будете принимать гостей и насладитесь таким чаепитием.

К тому же этот вариант будет бездрожжевым, круто!

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • творог — 200 г
  • сахарный песок — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • ванилин —  1 пакетик
  • изюм — 25 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • цедра апельсина и мандарина — 2 ст.л в сумме

Способ приготовления:

1. Поместите все продукты в ведерочко и сделайте замес. Добавьте все, кроме изюма.

2. Выставите режим Кекс и дождитесь звукового сигнала, который будет свидетельствовать о том, что можно добавить ягоды изюм.

3. По истечению нужного времени принимайте лакомство на вашем столе. Ух, какое оно румяное и аппетитное, так и хочет чтобы его слопали.

4. Не хватает только соблазнительной белой корочки, которую я думаю вы с легкостью сделаете сами без труда.

А если вдруг вы не знаете, как сделать такую глазурь, то смотрите вот это видео с канала ютуб.

Рецепт кулича на сметане для хлебопечки Редмонд

Теперь предлагаю испробовать еще один вариант, используются в составе теста сливки, или же сметана, что дарит в готовим хлебном изделии мягкость. Интересен этот вариант тем, что в нем много всяких ягод, это курага, изюм и кедровые орешки.

Этот рецепт проверенный, его демонстрирует сама торговая марка, так что смотрите и все повторяйте.

Очень вкусный кулич в хлебопечи Борк

Этот вариант кулича тоже взят с книжечки, которая прилагалась к комплекту этой электрической техники. Так, что не нужно изобретать велосипед, делайте там так, как написано и у вас точно получится такое классное и сладкое блюдо.

Нам понадобится:

  • мука — 2,5 ст.
  • молоко —
  • соль — 0, 5ч.л
  • сахар — 0,5 ст., можно положить чуть больше
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 1 ч.л
  • изюм, орехи, курага и чернослив — 1,5 ст.

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, чтобы не возникло ошибок, берите пожалуйста теплое молоко и хорошие не просроченные дрожжи. Итак, поместите в чашу хлебопечки муку, после влейте молоко, положите сливочное масло и разбейте одно куриное яйцо.

2. Затем присыпьте солью и высыпьте сахарный песок, следом разрыхлитель и ванильный сахар. И вот наконец дрожжи.

Запустите хлебопечь, включите ее в розетку, выберите первый Основной режим 900 г, корочка — Средняя. Нажимайте Старт, начнется замес.

В течении некоторого времени тесто будет подогреваться, чтобы лучше подошли дрожжи, а когда вы услышите звуковой сигнал внесите сухофрукты.

3. Получается такое сдобное и божественное блюдо, кушайте на здоровье. Как видите, он хорошо пропекся, получился он сладеньким и ароматным.

4. Остается только украсить верхушку любым кремом или глазурью. Приятного аппетита!

Пасхальный кулич — рецепт в хлебопечи Мулинекс

Ну и в заключении еще один вариант для еще одной модели хлебопечки. Но он будет необычный, для желтенького цвета добавьте куркуму, а для некого впечатляющего оболденного вкуса — корицу.

Помните, что у Мулинекса главная особенность такая, необходимо в контейнер заливать сначала жидкие ингредиенты.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло -150 г;
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 9 ст.л
  • мука — 410 г
  • дрожжи — 2,5 ч.л.
  • изюм (орехи,цукаты) — по вкус
  • корица молотая, можно добавить мускатный орех, а также куркуму (для цвета)

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку.

2. Вылейте в чашу молоко, куриные яйца и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, соль и сахар и конечно же дрожжи. Сюда же добавьте куркуму и корицу.

3. Поставьте ведерочко в хлебопечку и выберите программу Сладкий хлеб, вес поставьте 1 кг, корочка Средняя. И дальше Старт, через 30 минут внесите изюм или другие сухофрукты.

4. Дальше дождитесь окончания программы и оформляйте кулич на свое усмотрение. Сладкого вам чаепития!

Вот и все мои хорошие читатели. Подошла к завершению данная заметка. Я желаю всем, чтобы у вас все получилось, хорошего дня, отличного настроения! Всех с наступающим и Христос Воскресе! Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/kulich-v-xlebopechke.html

Пасхальный кулич в хлебопечке: самый вкусный пошаговый рецепт 2019 года

Кулич в хлебопечке

Нет ничего проще, чем испечь сладкий, ароматный, домашний кулич с использованием современной хлебопечки. А что там сложного? Засыпал нужные продукты, закрыл и включил необходимый режим. На самом деле, для приготовления хорошей выпечки, которая обязательно поднимется и порадует своим вкусом, нужна знать некоторые секреты приготовления.

Например, в первую очередь кладутся жидкие продукты, затем сухие, муку лучше не досыпать грамм сто от нормы, и добавить ее постепенно в процессе замеса. Предварительно не менее двух раз молотую пшеницу следует просеять через мелкое ситечко.

Сухофрукты замочите на двадцать минут в кипятке, затем просушите и обваляйте в муке. После данной процедуры они равномернее распределятся в тесте.

После приготовления сдобы не торопитесь доставать ее из чаши. Пусть постоит и остынет. Другие рецепты приготовления Пасхальных куличей можно посмотреть здесь.

Кулич в хлебопечке на сухих дрожжах

Глобальную помощь в приготовлении куличей осуществляет хлебопечка. И это с удовольствием прочувствовали её обладатели. Я много экспериментировала в выпечке, пока не подобрала несколько достаточно хороших способов, благодаря которым абсолютно всегда выходит качественная сдоба.

Продукты:

  • Жирное масло – 155 грамм;
  • Яички – 4 единицы;
  • Молоко коровье – 110 грамм;
  • Сухие дрожжи – 1 ¼ столовой ложки;
  • Сахарный песок – 80 грамм;
  • Каменная соль – ¼ столовой ложки;
  • Молотая пшеница – половина килограмма;
  • Ванилин – одна упаковка;
  • Сушенные фрукты и ягоды – 110 грамм.

Покрытие:

  • Белок одного яйца – 1 единица;
  • Сахарный песок – 90 грамм;
  • Каменная соль – на кончике ножа.

Приступим:

На самом деле у каждой хлебопечки индивидуально идет закладка продуктов. В моей идут в первую очередь жидкие, после сухие.

Кладем продукты в такой последовательности:

Молочко, куриные яйца, маслице, сахарный песок, каменная соль, ванилин, пропаренный сушенный виноград, пшеничную муку, сухие дрожжи.

Переносим чашу в печь, выбрать режим «французский хлеб». Примерное время двести сорок минут, цвет корочки – средней прожарки, вес семьсот пятьдесят грамм.

В случае отсутствия данного режима, подберите у себя похожий к описанному выше.

С этого момента поднимать крышку нельзя, тесто бродит в ином случае оно не поднимется.

Хлеб отлично поднимается, имеет прекрасную шапку. Удобно ставить хлеб готовиться в ночь. После полного остывания готовим крепкую глазурь. Отличные способы приготовления описаны в данной статье.

Намазать пасху глазурью и посыпать разноцветной посыпкой. Добавьте сахарных цветов и бабочек. Прекрасное кушанье готово.

Рецепт кулича на пасху с изюмом

Очень хороший способ получения традиционного, пышного кулича с изюмом с использованием хлебопечки. Обязательно изюм следует ошпарить предварительно кипятком и просушить салфеткой. Таким образом он насыщается жидкостью и становится более сочным на вкус.

Что потребуется:

  • Молотая пшеница – 0,4 килограмма;
  • Сухие дрожжи – 1 ¼ столовой ложки;
  • Сахарный песок – 160 грамм;
  • Каменная соль – ¼ столовой ложки;
  • Яички – 3 единицы;
  • Молочко – 180 грамм;
  • Маслице – 60 грамм;
  • Ванильный сахар – ½ пачки;
  • Сушенные ягоды – 200 грамм.

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

С появлением кухонной помощницы хлебопечки большинство хозяек стали самостоятельно печь пасхальные куличи. Рецептов в интернете не мерено, но этот стоит выделить. Его вкус не передать словами, структура мягкая и воздушная, аромат такой, что соседи придут спрашивать, что такое вы готовите.

Что пригодится:

  • Молотая пшеница – около половины килограмма;
  • Творожная масса – 220 грамм;
  • Молочко – 220 грамм;
  • Сахарный песок – три столовые ложки;
  • Яичко – 1 единица;
  • Подсолнечное маслице – 8 чайных ложек;
  • Дрожжи – 1 упаковка;
  • Каменная соль – ½ столовой ложки;
  • Сушенные ягоды – на усмотрение.

Пасхальный кулич на желтках

Этот пасхальный хлеб мне нравится за изумительный вкус и насыщенный оранжевый окрас. Обязательно используйте домашние желтки, они дадут более насыщенный цвет сдобе.

Приступим к приготовлению:

В теплое молоко засыпать дрожжи и две чайные ложки сахарного песка. Не стоит делать молочко слишком горячим, иначе дрожжи погибнут и хлеб не поднимется. Перемешать, всыпать пшеничную муку и отставить на шестьдесят минут.

Куриные желтки перемешать с сахарным пеком, цедрой лимона и ванилином.

Для этого цитрус ошпарить кипятком и на задевая белую мякоть снять желтую корочку тёркой.

Тщательно взбить продукты. Молочко с дрожжами перелить в сотейник и накрыть.

К яйцам добавить маслице. Предварительно выдержать пару часов масло на рабочей поверхности. Добавить алкоголь и смешать венчиком. Добавить коровье молоко. Перемешать и влить опару.

Тщательно перемешать замес с опарой. Затем частями, через мелкое ситечко просеиваем пшеничную муку в замес. В момент загущены теста и не возможности перемешивать венчиком, продолжаем работать руками.

Количество муки определяйте своими тактильными ощущениями. Перестало липнуть – готово! Смазываем руки маслом, как и рабочую поверхность, продолжаем вымешивать. Чем больше на это потратите время, тем лучше станет выпечка.

Смазать чашу маслицем и перенести в неё тесто, накрыв полотенчиком.

Тем временем изюм выдержать в кипятке тридцать минут, обсушить и вмесить в тесто.

Поднявшийся замес частями разложить по бумажным формам, примерно на треть от объёма, и оставить в тепле на двадцать минуток.

Затем перенести формочки в духовой шкаф, предварительно включенный на средний огонь. Запечь куличи в течении часа при ста восьмидесяти градусах.

Достать сдобу и отставить в сторону остывать. Тем временем яичные белки взбить с сахарным песком и чайной ложкой лимонового сока, до крепких пик.

Смазать пироги белковой глазурью и посыпать кондитерским декором. Куличи на желтках готовы!

Пасхальный кулич в хлебопечке: видео рецепт

В данном видео рецепте используется хлебопечь LG. Процесс описан на столько подробно и достаточно прост, что мои знакомые кто его видел все, купили себе подобную кухонную помощницу и давно забыли, что такое покупной хлеб или куличи. А какие запахи идут с утра, ни с каким ароматом кофе не сравнится.

Еще удобно, что машина сама говорит в какие моменты, что докладывать в замес. Тесто очень равномерно вымешивается и отлично поднимается, благодаря оптимальному подогреву. Самое долгое в данном рецепте приготовление глазури, но пока хлеб запекается, вы без проблем сможете взбить белки до нужного состояния.

https://www..com/watch?v=CLL2gGoPS8Q

Секреты приготовления красивой и качественной выпечки в хлебопечке:

  • Использование домашних яиц, молока, творога и масла сделает сдобу в разы вкуснее и мягче.
  • Дрожжи использовать только очень свежие, проверить срок годности. Не много перележалый продукт ни даст ожидаемого результата и сделает все усилия напрасными.
  • Обязательно предварительно разогревать духовой шкаф до 200 градусов. А затем аккуратно перенести в неё формочки и установить требуемую температуру по рецепту.
  • Все продукты, кроме белков, должны быть комнатной температуры.
  • Вымешивать тесто максимально по времени. По консистенции крепкое, но не упругое на ощупь.
  • Использовать как можно больше специй, сушенных ягод и дроблёных орехов.
  • Достать булку из чаши и поставить на бочок, оставить до полного остывания.
  • Желтки я смешиваю с сахаром за пять часов до приготовления и оставляю в тепле. Белки наоборот держу в холоде.
  • Для красивого цвета используйте шафран во время замеса теста.
  • Переносить тесто очень аккуратно, что бы оно не осело. Если это произошло, то оставьте его в тепле на некоторое время для повторного подъёма.
  • Сушенные ягоды и фрукты нарезают кусочками в один сантиметр и замачивают в кипятке на тридцать минут. Затем просушивают на салфетке и посыпать пшеничной мукой. Таким образом они равномернее распределяться в замесе.
  • Готовое тесто оставляют подниматься не менее трёх раз. Первой растёт опара, второй раз после смешивания ингредиентов по списку, третий раз распределенным по формочкам.
  • Заглядывая в духовой шкаф, очень аккуратно открывать и закрывать дверцу, что бы тесто не опало.
  • Пасхальную выпечку готовят только с хорошим настроением и счастливой улыбкой, оно очень чувствительно к этому. И обязательно отблагодарит вас отличным результатом приготовления.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.