Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Содержание

Круассаны из слоеного теста — 7 рецептов с начинкой

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Круассаны – традиционная французская выпечка, которую подают на завтрак во всех французских семьях. Это хлебобулочное изделие полюбилось и нам. Весьма легкие в приготовлении круассаны получаются очень вкусными и могут иметь разную начинку. С радостью поделюсь несколькими простыми рецептами.

Оказывается, приготовить их совсем просто, особенно из покупного теста. Для этого лучше всего купить дрожжевое слоеное тесто. Ну а если есть большое желание приготовить все самостоятельно от А до Я, то и это не сложно! Я расскажу и покажу на фото как это сделать.

А еще я нашла секрет умопомрачительной шоколадной начинки, которая жидкая и в то же время не вытекает. Кстати, и для пирожков ее тоже можно использовать.

Если любите вкусняшки на завтрак, рекомендую также сладки и соленые оладьи на кефире, слоеную катламу, или кекс в кружке за 5 минут!

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Классические круассаны из слоеного теста станут отличным дополнением к завтраку или к сладкому столу. Члены семьи и гости обязательно оценят вкус домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл.
  • теплое молоко – 200 мл.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (10 гр.)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт. (один желток убираем для смазывания круассан)
  • сахар – ½ стакана (по желанию)
  • мука – 750-800 гр. (около 6 неполных стаканов)
  • сливочное масло – 180 гр. (мягкое для прослойки)
  • вареная сгущенка – 1 банка

Пошаговое приготовление.

В емкость налить воды, добавить молока, предварительно его немного подогрев.

Насыпать сахара и соли, добавить дрожжи, перемешать.

Накрыть крышкой и оставить стоять на 8-10 минут.

После добавить 2 столовые ложки растительного масла и 2 яйца (из них 1 желток отложить для смазывания).

Можно добавить еще сахара. В данном случае круассаны будут со сладкой начинкой, поэтому сахар не понадобится.

Всыпать муку, хорошо перемешать рукой. Не нужно добавлять сразу всю муку, ее нужно всыпать частями.

Полученное тесто замесить и поставить в теплое место, прикрыв сверху пищевой пленкой.

Когда оно подойдет, достать его из емкости и на доске разделить на 10-12 приблизительно равных кусков.

Из них скатать шарики и накрыть полотенцем.

Теперь каждую часть нужно раскатать, примерно по 3 мм. Тесто получается мягким, поэтому без труда раскатывается.

Каждую раскатанную часть нужно тонко смазать сливочным маслом комнатной температуры и выкладывать друг на друга.

Последнюю часть не нужно смазывать маслом, а просто положить сверху (похоже на многослойный тортик). Немного посыпать мукой и все хорошо раскатать с двух сторон (толщина должна получиться 5-6 мм).

Разрезать тесто на 4 равных квадрата, которые в свою очередь разрезаются по диагонали на шесть треугольников. По краям по центру каждого треугольника сделать небольшой разрез.

На каждый треугольник выкладывать по 1 ч. л. сгущенки, после чего свернуть в круассаны. Там где делали разрез немного раздвинуть края, как бы обнимая начинку, а потом просто сворачивать как обычно в рулетик.

Положить их на противень, застеленный пергаментом. 1 куриный желток разбавить 1 ст. л. воды и смазать каждый круассан сверху.

Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах на 30-35 мин.

Они получаются немного хрустящими и аппетитными, сверху можно посыпать пудрой.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста. Автор  https://youtu.be/Bd9magaJQWc

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста (покупного) с вареньем

Круассаны с джемом получаются очень вкусными. Приготовление не занимает много времени, поскольку используется уже готовое слоеное тесто. Чтобы они получились более пышными, лучше покупать дрожжевое слоеное тесто.

Для готовки нужно:

  • клубничный джем – 200 гр.
  • замороженное слоеное тесто – 0,5 кг.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука

Приготовление.

Тесто нужно заранее разморозить. Не стоит спешить его сразу же разворачивать, чтобы оно не поломалось.

Посыпать доску для раскатки теста мукой, сверху положить развернутое тесто.

Для удобства лучше разрезать тесто на 2 части и каждую раскатывать отдельно.

Когда тесто будет хорошо раскатано, нужно обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Обрезки сложить в сторону, их также потом можно раскатать.

Из полученного прямоугольника нужно нарезать прямоугольники поменьше (6 штук). Каждый из прямоугольников нужно разрезать на треугольники.

Отделить все треугольники и на каждый выкладывать по 1 ч. л. варенья. Много класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вытекало.

После скрутить треугольники в круассан и можно выкладывать на противень, который нужно застелить пергаментной бумагой.

В небольшой стакан вылить куриный желток и немного помешать.

Каждый круассан сверху нужно смазать желтком, чтобы при выпекании получилась золотистая корочка.

Теперь можно разогреть духовку до 190 градусов и поставить изделия на 20-25 минут.

Получаются очень вкусными, с приятным ароматом. Можно использовать другую начинку.

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с вареньем https://youtu.be/iJ63n_CuP3Q

Как свернуть круассаны из готового слоеного теста с вареной сгущенкой

Пышные круассаны со сгущенкой не оставляют никого равнодушными. Эту всеми любимую выпечку можно с легкостью приготовить дома из готового магазинного теста. Главное хорошо его разморозить и дать ему подойти.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто -1 кг
  • вареная сгущенка – ½ банки
  • яйцо – 1 шт. или сладкая вода

Этапы приготовления.

Тесто разморозить, разложить и разрезать на 3 равные части.

Каждую часть нарезать треугольниками.

На каждый треугольник положить по 1 ч. л. сгущенки, завернуть в круассаны.

Хвостик должен оставаться внизу, чтобы во время готовки они не распались.

Теперь их нужно накрыть полотенцем и оставить на 60-120 минут, чтобы они поднялись.

Противень застелить пергаментной бумагой. Когда круассаны поднимутся, можно их осторожно перекладывать.

Взбить куриный желток в стакане и смазать им каждое изделие.

Если нет желтка, то можно использовать:

  • сладкую воду (сахар и вода в соотношении 1:1);
  • сладкий крепкий чёрный чай (придаёт выпечке глянцевый блеск и смягчает ее).

Разогреть духовку до 200 градусов и можно ставить заготовки выпекаться на 15 минут.

После приготовления нужно дать им остыть, после чего можно кушать.

Как сделать круассаны из готового слоеного теста с вареной сгущенкой https://youtu.be/xD5UQjLA5Y0

Домашние круассаны с начинкой из готового дрожжевого слоеного теста в духовке

Хрустящие вкусные круассаны из дрожжевого готового слоеного теста можно без труда приготовить дома, главное правильно следовать рецепту и у вас все получится.

Для готовки понадобиться:

  • слоеное тесто – 1000 г
  • начинка (варенье, сгущенка, вишни, заварной крем, нутелла или другое)
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление.

Слоеное тесто оставить размораживаться при комнатной температуре. В упаковке тесто будет размораживаться около часа и еще пол часа в распакованном виде.

Развернуть тесто, присыпать мукой и немного раскатать в ширину и длину.

Ровно обрезать края. Можно использовать линейку.

Разделить тесто на равные треугольники с основанием в 8-9 см.

Завернуть треугольники в круассаны. Часть можно сделать с начинкой, часть – без. Выкладываем вишню на широкий край и сворачиваем в улитку. Пустые будем наполнять начинкой уже после выпекания.

Выложить полученные заготовки на противень с пергаментной бумагой и оставить на 40-60 минут, пока немного не поднимутся.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Каждый круассан смазать взбитым яичным желтком, перемешанным с сахаром. Поместить в духовку на 15-20 минут, пока не появится румяная корочка.

Изделия без начинки с помощью обычного шприца без иглы наполнить заварным кремом.

Вот такие аппетитные они получаются в разрезе.

Круассаны с начинкой из готового дрожжевого слоеного теста в духовке. Автор https://youtu.be/fDt-8QZ0OVI

Как приготовить шоколадную начинку для круассанов с шоколадом

Наверное, каждый любит выпечку с шоколадной начинкой. В домашних условиях можно легко приготовить круассаны с шоколадом. При этом важно, чтобы начинка не было слишком жидкой и не вытекала. На этот случай есть несколько секретов.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 гр.
  • порошок какао 3% жирности – 50 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • мед – 50 г (при необходимости)

Приготовление.

В емкость насыпать сахарную пудру, добавить какао и перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло и снова хорошо помешать.

После смесь нужно перемешивать руками, перетирая ее между пальцами.

Хочу обратить внимание, что сахар не заменит сахарную пудру, поскольку он не растворяется в масле и при выпекании начинка превратиться в один ком.

В итоге, после перемешивания, начинка должна получиться рассыпчатой, как крупный песок. Этого можно добиться благодаря тому, что в используемом какао содержится минимальное количество жира. Если брать какао с более высоким % жирности, например, 17 или 20%, то в итоге получится более густая масса, которую также можно использовать, больше ничего не добавляя.

Если получилась сухая масса и не лепится (это бывает при низкой жирности какао), нужно добавить немного жидкого меда и помешать.

В итоге получается очень эластичная шоколадная масса. На ощупь напоминает пластилин. Во время выпекания будет понемногу нагреваться, при этом не вытекая.

Как сделать шоколадную начинку для круассанов с шоколадом. Автор https://youtu.be/tR2XaCWidOg

Как сделать самой круассаны из слоеного теста с сыром

Круассаны можно готовить не только со сладкой начинкой. Не менее вкусно получаются соленые изделия с сыром. Обязательно стоит взять себе на заметку этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Они хрустяшие, слоеные и очень сырные! Я такие обожаю. А готовить их, оказывается просто. Можно внутрь еще и колбаски завернуть или грибочки.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 180 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • мука – 450 гр.
  • растительное масло – 50 мл.
  • сухие дрожжи – 6 гр.

Для начинки:

  • твердый сыр – 250 гр.
  • сливочное масло – 40 г
  • вода для смазки
  • кунжут

Приготовление.

В емкость налить немного разогретый кефир, добавить масло растительное, яйца, соль и сахар. Все перемешать.

В отдельную миску насыпать муку, просеяв через сито и добавить дрожжи, перемешать. Смешать с полученной жидкой массой и все хорошенько смешать.

Достать тесто и на силиконовом коврике перемешивать, пока не получится однородная масса.

Положить тесто обратно в емкость и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 60-90 минут в теплом месте, пока тесто не подымется.

Теперь можно переходить к подготовке начинки. Твердый сыр потереть на мелкой терке.

Когда тесто подымется, нужно разделить его на 3 равные куска. Каждую часть раскатать диаметром в 30 см. Первый круг смазать мягким маслом.

Сверху посыпать половиной сыра.

Сверху положить второй пласт, смазать маслом и высыпать оставшуюся половину сыра. Положить последний пласт и слегка примять.

Разделить тесто на 8 треугольников, каждый из которых завернуть в круассан.

Противень смазать растительном маслом и выложить на него заготовки.

Накрыть на 25-35 минут полотенцем, чтобы тесто немного подошло.

Затем смазать каждое изделие водой или яйцом посыпать кунжутом и можно отправлять в духовку, разогрев до 180 градусов.

Запекать 15-20 минут, пока не появится румяная корочка.

Получаются вкусные круассаны с насыщенным сырным вкусом.

Как сделать самой круассаны из слоеного теста с сыром. Автор https://youtu.be/Ls-aspCCZPs

Кстати, если нет яйца, то для несладкой выпечки есть также много вариантов смазки верха. В каждый из этих вариантов намазок можно добавить щепотку куркумы, чтобы корочка была с желтоватым отливом.

о том, как приготовить и правильно завернуть домашние круассаны

Напоследок видео с рецептом невероятно воздушных, пушистых и вкусных круассанов. Они умопомрачительные! Так и хочется лизнуть эту начинку.

Ингредиенты на 12 штук:

  • Мука — 500 гр. (+ для присыпания)
  • Соль — 12 гр.
  • Дрожжи сухие — 12 гр.(желательно не быстродействующие)
  • Сахар — 55 гр.
  • Теплая вода — 150 мл.
  • Теплое молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 350 гр. (100 гр. в тесто + 250 гр. для пласта)
  • Яйцо — 1 шт. для смазывания

Начинку можно положить в круассан ещё при скручивании, если это шоколад, франжипан, ягоды, фрукты, конфитюр, сыр и так далее. Каким-то нежным кремом лучше начинять уже готовые изделия, разрезая их с одной стороны сбоку, как эклеры. И еще несколько важных моментов смотрите в памятке.

До новых встреч! Если вам понравилась подборка рецептов, обязательно поделитесь с друзьями — клацайте на кнопку соцсети.

Источник: https://milomarket.com/kruassany-iz-sloenogo-testa-7-receptov-s-nachinkoj.html

Как приготовить домашние круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Добрый день, дамы и господа! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить круассаны.

Еще недавно круассанами могли наслаждаться только жители или гости Франции, так как именно там родились эти пышные и нежные булочки в виде полукруга.

Кто-то считает, что каждую булочку в виде полумесяца можно назвать круассаном. На самом деле, это далеко не так. Техники приготовления круассана нужно научиться.

Однако, не стоит думать, что если вы обычная хозяйка, то не сможете научиться готовить наивкуснейшие рогалики, называемые круассанами. Для того, чтобы их приготовить, нужно усвоить несколько правил. Нельзя сказать, что они очень простые, но и не очень сложные.

Правила приготовления круассанов

  • Большинство хозяек для выпечки используют маргарин, для круассанов он не подойдет. Нужно обязательно использовать масло. Кстати, количество муки должно быть равно количеству масла.
  • После того, как дрожжевое тесто для рогаликов замешано, следует поставить его в холодильник, а не в теплое место. Именно это и является отличием теста на круассаны в домашних условиях от обычного дрожжевого теста для пирожков.
  • Чтобы масло не смешалось с тестом раньше срока, берется исключительно охлажденная мука и масло. Только в этом случае можно получить тонкие пластины, из которых состоят круассаны.
  • Чтобы рогалики получились настоящими – такими же, как во Франции, не нужно делать количество слоев меньше, применяя, якобы свою технику приготовления.
  • Во время приготовления рогаликов, на кухне не должно быть жарко, чтобы масло не растаяло раньше, чем положено, иначе тесто не получится слоеным и воздушным.
  • Французские рогалики можно приготовить как с начинкой, так и без нее. Начинку можно использовать сладкую – с вареньем, яблоками, вишней или с несладкую – с картошкой, капустой, луком и яйцом. Одним словом – ту, которая больше нравится. При этом следует учесть один момент – начинка должна быть сухой, чтобы тесто не стало тяжелым от лишней сырости.
  • Если вы решили заняться выпечкой круассанов, то нужно целиком и полностью посвятить себя этому делу, а не заниматься одновременно, например, стиркой или уборкой.

Рецепт домашних круассанов

Те, кто готовили, говорят, что это несложный рецепт круассанов.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 350 гр (чем жирнее, тем лучше);
  • Мука просеянная – 500 гр;
  • Молоко 3,2% — 200 мл;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Дрожжи живые – 50 гр;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель или сода – на кончике ножа.

Техника приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать, это подготовить сливочное масло. Оно должно быть немного подтаявшим. Брусок масла кладется на пищевую пленку, заранее посыпанную мукой, и заворачивается. Обернутый брусок следует отбить со всех сторон деревянным молоточком. В итоге должен получиться отбитый брусок, размером примерно 10*12 см.

    Полученный прямоугольник кладется в морозилку на 15 минут.

  2. Пока масло охлаждается, начинает приготовление теста. Живые дрожжи следует растворить в теплом молоке. В отдельной посуде нужно смешать муку с солью и разрыхлителем, а затем соединить муку и дрожжи, растворенные в молоке. Замесить тесто из данных ингредиентов.

    Вымешанное тесто выкладывается на доску, посыпанную мукой. Формируется брусок размером, примерно 20*12 см. Полученный брусок заворачивается в полиэтилен и убирается на полчаса в холодильник.

  3. По истечении получаса, брусок достается из холодильника и делится на две части. Одна половина раскатывается и разминается руками.

    Сверху кладется сливочное масло, которое нужно было достать из морозилки по истечении 15 минут и разминается руками так, чтобы оно покрыло все тесто до краев.

  4. После чего масло накрывается оставшимся брусочком теста. Края, полученного полотна, следует аккуратно прищипнуть. Далее начинается самое сложное.

    От середины следует раскатывать тесто в одном направлении. Должен получиться пласт из теста толщиной 1 см. Этот пласт нужно сложить три раза и завернуть в полиэтилен. Затем убрать в морозилку на 10 минут, по окончании этого времени переложить его в холодильник на 15 минут.

  5. По завершению времени, нужно достать тесто и раскатать его в противоположную сторону от предыдущего раската. Катать скалку можно только вперед и назад, ни в коем случае нельзя раскатывать бока, иначе воздушность рогаликов будет нарушена. Такую процедуру нужно проделать 5 раз.

    Тесто каждый раз нужно раскатывать не в ту сторону, в которую оно раскатывалось в прошлый раз, затем убирать в морозилку и в холодильник.

  6. После того, как проделано последнее раскатывание, тесто из холодильника нужно раскатать еще раз очень тонким слоем, который должен быть не более 5 миллиметров.

    Раскатанное тесто следует разрезать на треугольники, одна сторона которого должна быть в два раза меньше, чем две остальных. На каждом основании следует сделать надрез, примерно 1 см.

  7. Тесто следует свернуть от основания и придать ему форму полукруга. После чего, тесто оставляется минут на 20 в покое, где оно наберет воздух и расслоится.

  8. Тем временем можно приготовить противень, на который выстилается бумага для выпечки. По окончании 20 минут на противень кладутся круассаны. Чтобы получить хрустящую корочку, выпечку следует смазать яйцом. Рогалики отправляются в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Начинка

Кто-то предпочитает пустые круассаны, на которые можно намазать масло или джем. Но можно готовить круассаны и сразу с начинкой.

Чтобы получить круассаны с начинкой, перед тем как сворачивать тесто в рогалик, на треугольник следует положить начинку в виде шоколада, картошки, капусты и так далее. После того, как начинка положена, можно формировать рогалик и отправлять его в духовку для выпекания.

Если же вы хотите наполнить рогалик вареньем ли джемом, лучше всего это сделать после выпекания круассана. Для этого кондитерский шприц наполняется джемом, вареньем или сгущенкой и заправляется в круассан.

Чтобы сделать круассаны быстрее, можно заранее запастись тестом и хранить его в морозилке или же купить готовое дрожжевое слоеное тесто.

слоёное тесто (магазинное)для обсыпки сахарный песок Купим в магазине дрожжевое слоеное тесто.Разморозим его.Рабочую поверхность стола
слегка припудрим мукой,возьмем лист и немного раскатаем его.

Нарежем на полоски и

на треугольники .

Скрутим их на круассаны.

Смажем противень растительным маслом
и выложим заготовки круассанов на него.

Взобьем сырое яйцо и смажем сверху.

Источник: https://impery-retseptov.ru/vypechka/kruassany-iz-sloenogo-testa.html

Круассаны из слоеного теста – лучшие рецепты хрустящих угощений с разными начинками

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Как сделать круассаны из слоеного теста?

Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.

  1. Учитывая, что продают тесто в прямоугольных пластах, его лучше в таком виде и раскатать, затем разрезать на треугольные сегменты, выложить немного начинки и свернуть рулетиком.
  2. Второй способ более предпочтителен, если тесто готовилось собственноручно и есть возможность раскатать его круглым пластом. Заготовка разрезается на восемь частей и сворачивается рогаликом.
  3. Делают круассаны из слоеного теста с начинкой, применяя густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку.
  4. Без начинки готовить проще всего: треугольные заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают традиционным способом. Чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.
  5. Для румяной поверхности, перед выпечкой круассаны смазывают смесью из 1 желтка и 30 мл молока.

Круассаны из слоеного теста без начинки

Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
  3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
  4. Смазать смесью желтка и молока.
  5. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом – рецепт

Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
  2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
  4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
  2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
  3. рулетами, смазать желтком.
  4. Выпекать круассаны со сгущенкой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
  2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
  3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
  4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареньем

Круассаны с джемом из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
  2. заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
  4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

Круассаны с творогом из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
  2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
  3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
  4. рулетами, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного теста с яблоками

Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось.

Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов.

Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молоко – 20 мл;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
  3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью желтка и молока.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с вишней из слоеного теста

Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 650 г;
  • вишня – 200 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Шоколад порубить на дольки.
  3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
  5. рулетом, смазать желтком.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Круассаны из слоеного теста с сыром – рецепт

Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой – приготовить круассаны с сыром из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
  2. Порезать брусочками сыр.
  3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с мармеладом из слоеного теста

Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • мармелад – 10-15 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
  2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Круассаны с корицей из слоеного теста

Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки – круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, посыпать смесью сахара и корицы.
  2. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами.
  3. Смазать желтком, посыпать корично-сахарной смесью.
  4. Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Плюшки – рецепты пышной домашней выпечки с разными наполнениями Плюшки – рецепт домашней выпечки, которую легко приготовить своими руками из всегда доступных и простых продуктов. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя максимально приемлемый вариант создания лакомых аппетитных изделий. Тесто, как пух на кефире – самые удачные рецепты для разной выпечки Тесто как пух на кефире завоевало признание среди маститых поваров и начинающих хозяек. Реакции кисломолочного продукта с дрожжами или содой, делают массу легкой, воздушной, пригодной для выпекания и для жарки, что позволяет приготовить множество блюд.
Булочки с вареньем – вкусные рецепты пышной домашней выпечки Булочки с вареньем, приготовленные в домашних условиях, выходят вкуснее, пышнее и ароматнее тех, что предлагают на торговых прилавках. Применять можно любимый рецепт теста или купить готовый полуфабрикат, в любом случае лакомства получатся отменными. Сладкий хлеб – самые вкусные рецепты ароматной домашней выпечки Сладкий хлеб – дополнение к чаю, кофе, или оригинальная добавка к несладким закускам, если испечь изделие из ржаной муки с сухофруктами. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя оптимальный вариант и порадовать семейство идеальной выпечкой.

Источник: https://womanadvice.ru/kruassany-iz-sloenogo-testa-luchshie-recepty-hrustyashchih-ugoshcheniy-s-raznymi-nachinkami

Круассаны: пошаговые рецепты приготовления с фото

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Алиса Терентьева

Круассаны — нежная и ароматная классическая слоеная выпечка французской кухни. Делают эту выпечку из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. В качестве начинки обычно выступает крем или шоколад, но можно использовать и другие сладкие и несладкие начинки. Круассаны с хрустящей корочкой идеально подходят для завтрака с чашкой кофе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

10 Фев 2019 в 4:30 PST

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Это классический рецепт круассанов из слоеного теста в домашних условиях. Обратите внимание, что в настоящих французских круассанах начинка не используется.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3,5 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • молоко – 1,25 ст.;
  • масло сливочное – 250 г.

Для глазировки:

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Начнем делать тесто: в глубокой миске соединяем муку и остальные сухие ингредиенты, вливаем молоко. Замешиваем тесто.
  2. Выкладываем его на доску, присыпанную мукой. Тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная, достаточно плотная эластичная масса.
  3. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло.
  4. В настоящих французских круассанах начинка не используется, но в тесто добавляют сливочное масло, чтобы готовые изделия имели нежный сливочный вкус. Для этого сливочное масло выкладываем между листами пергаментной бумаги, а затем раскатываем его в форме прямоугольника. Масло отправляем в холодильник, чтобы оно застыло.
  5. Когда тесто подойдет, вымешиваем его в течение минуты. Затем раскатаем на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. В середину выкладываем охлажденное масло, накрываем прямоугольник краями, зажимаем их. Поворачиваем прямоугольник на 90°, опять раскатываем пласт. Повторяем так еще два раза.
  6. Разрезаем пласт на две части: первую раскатываем, вторую пока убираем в морозилку.
  7. На раскатанной половине при помощи треугольного трафарета вырезаем шесть круассанов (боковые стороны — 20 см, основание — 18 см). Затем также делаем со второй половиной.
  8. Взбиваем молоко с яйцом, смазываем треугольники этой смесью, скручивая их рулетами. Кончик теста необходимо заправить под круассан, иначе изделие размотается во время выпечки.
  9. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке на противне в течение 15-20 минут. Готовность проверяем по корочке: она должна быть золотисто-коричневой.
  10. Настоящие круассаны готовы!

Традиционно подают такую нежную, воздушную выпечку с джемом

Посмотреть эту публикацию в Instagram

8 Фев 2019 в 12:19 PST

Круассаны на бездрожжевом тесте

Бездрожжевые круассаны с шоколадом — вариация традиционной французской выпечки. Если вы не любите тесто на дрожжах, но хотите приготовить вкусную выпечку со сладкой начинкой, то можно сделать бездрожжевое слоеное тесто для круассанов.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • кунжут по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску высыпаем муку, сахар и молоко, замешиваем крутое тесто.
  2. Раскатываем его, разрезаем на две части. Каждый пласт смазываем размягченным сливочным маслом.
  3. Пласты выкладываем один на другой (сторонами с маслом), сворачиваем в рулет, убираем в морозилку на 15 минут.
  4. Рулет прижимаем, чтобы сделать слоеное тесто, раскатываем пласты толщиной 1 см. Нарезаем тесто треугольниками.
  5. В середину каждого треугольника выкладываем 1 ч. л. сливочного масла с сахаром.
  6. Сворачиваем треугольники, выкладываем на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
  7. Выпекаем в духовке 25 минут.

Так делаются круассаны на бездрожжевом тесте. Теперь сделаем эту выпечку с шоколадной начинкой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

7 Фев 2019 в 6:26 PST

Ингредиенты для начинки:

  • шоколад молочный – 100 г;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем треугольники, посыпаем их корицей, в середину выкладываем шоколад. Скручиваем треугольники.
  2. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем круассаны, смазываем их молоком. Отправляем в духовку на 25-30 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

24 Мар 2018 в 1:54 PDT

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Приготовить настоящие французские круассаны можно из готового слоеного дрожжевого теста — это значительно экономит время. Рассмотрим, как сделать шоколадные круассаны из готового дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 200 г;
  • мука для раскатывания теста;
  • шоколад по вкусу;

Помните, что готовое слоеное тесто следует хранить в морозилке

Способ приготовления:

  1. Тесто достаем из морозилки и ждем, чтобы оно разморозилось.
  2. Слегка раскатываем его, разрезаем на треугольники.
  3. На треугольник выкладываем начинку — кусочки шоколада. Также это может быть густое повидло, сухофрукты, орехи.
  4. Сворачиваем треугольники, кончики прячем вниз, чтобы во время выпекания изделие не развернулось.
  5. Обратите внимание: не следует сворачивать изделия слишком туго, иначе готовый круассан не будет пышным.
  6. Выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне в течение 15 минут при температуре 200°С.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

7 Фев 2019 в 4:48 PST

Круассаны с заварным кремом

С готовым дрожжевым тестом можно приготовить вкуснейшие круассаны с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • мука;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка картофельного крахмала;
  • молоко – ½ ст.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сахарная пудра с ванилью – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тесто нарезаем на треугольники, скручиваем их, выкладываем на противень, выпекаем.
  2. Половину от указанного количества сливочного масла растапливаем, добавляем пудру и корицу. Полученной массой смазываем поднявшиеся круассаны.
  3. Теперь сделаем заварной крем. Смешаем яйцо и сахар, добавим молоко, муку для загустения, а также щепотку крахмала. Массу доводим на медленном огне до появления первых пузырьков, затем снимаем с огня.
  4. В остывший крем введем взбитое сливочное масло. Крем тщательно вымешаем венчиком, чтобы он стал однородным.
  5. Круассаны можно подавать с кремом, выложенным в отдельную емкость, а можно сделать в них небольшие отверстия и наполнить кремом с помощью кулинарного шприца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

22 Окт 2015 в 12:49 PDT

Круассаны — одна из самых популярных разновидностей выпечки. Их можно делать без начинки, как настоящие французские круассаны, а можно приготовить с кремом, шоколадом, творожно-яблочной, ореховой и другими начинками. Приятного аппетита!

13 февраля 2019, 02:17

Источник: https://sunmag.me/retsepty/kruassany.html

Пошаговый рецепт круассанов из слоеного теста с различными начинками

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

12 порций

25 минут

359 ккал

5/5 (2)

Во Франции не найдется ни одной кофейни, булочной и других подобных заведений, где не подают мягкие и ароматные круассаны из слоеного теста в начинкой. Начинку для них можно использовать абсолютно любую, либо готовить вообще без нее. Такая выпечка будет кстати во время семейного чаепития или посиделок с друзьями.

Несмотря на то, что блюдо считается высококалорийным продуктом, француженки едят их утром, днем и ночью и не имеют особых проблем с весом. Итак, давайте узнаем, как сделать вкусные круассаны из слоеного теста дома всего лишь за полчаса.

Круассаны с сыром из слоеного теста

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Калорийность: 355,2 ккал на 100 г продукта.

Сыр200 г
Слоеное дрожжевое тесто500 г
Яйцо1 шт.
  1. Взять любимый вами твердый сыр, примерно 200 г, и нарезать его небольшими брусочками.
  2. Раскатать из теста пласт, толщиной 0,5 см. Нарезать тесто треугольниками.
  3. На его широкий край положить брусок сыра и свернуть рулетом.
  4. Взбить 1 яйцо и смазать им поверхность заготовок, чтобы получить золотистую корочку после выпечки.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°С. По такому же принципу можно приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста.

Опытные кулинары любят делиться со зрителями своим кулинарным мастерством, снимая обучающие видео на любые темы. В этом видео вас обучат готовить круассаны дома за считанные минуты.

https://youtu.be/EhIB09zpa0o

Варианты подачи

  • Такое кушанье всегда будет актуально к чаю или любому другому любимому напитку.
  • Сладкие круассаны можно присыпать сахарной пудрой, подать их со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Варианты приготовления

Все кухни мира богаты ароматной и воздушной выпечкой. Сейчас рецепты различных блюд есть в свободном доступе, и мы можем наслаждаться десертом, который может являться национальным блюдом любой страны. Чаепитие со сладостями очень популярно в любой стране, поэтому умелые кулинары и до сих пор не перестают нас удивлять авторской выпечкой с вкусной начинкой на любой вкус.

  • Наша кухня тоже богата шедеврами, от которых сложно удержаться. Чего только стоят пирожки с вишней. Я, конечно, стараюсь их есть в первой половине дня, но мне очень тяжело удержаться, когда в доме стоит аромат вкусной выпечки, а на часах уже далеко за 18:00.
  • Из слоеного теста так легко готовить всякую вкуснятину! Вот, к примеру, пирожки из слоеного теста вы сможете сделать с любой начинкой и любой формы. Мы как-то делали их с мясом, размером в палец. Несмотря на то, что это очень кропотливое дело, на дне рождения мамы они разошлись на ура.
  • А еще поделюсь с вами рецептом творожных пончиков. Рекомендую их есть свежеиспеченными, когда тесто воздушное, как вата, а творог очень мягкий и просто тает во рту.
  • Наверное, не одна я заметила, что дети любят в виде начинки клубнику. Такой наполнитель является своего рода универсальным, потому что выпечка с ним сохраняет свой вкус и на второй день жизни. Поделюсь с вами очень простым, но безумно вкусным рецептом пирожков с клубникой. В сезон этой ягоды они являются частыми гостями на нашем столе.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня с была для вас полезной и вы воспользовались моими простыми рецептами вкусных круассанов

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/kruassany-iz-sloenogo-testa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.