Крем для торта из йогурта без желатина

Содержание

Йогуртовый крем для торта — 8 рецептов

Крем для торта из йогурта без желатина

Йогуртовый крем для торта чудесным образом превращает калорийный десерт в диетическое блюдо. Это невероятное удовольствие ощутить нежный вкус белоснежной начинки. Кондитеры отмечают его универсальную особенность в изысканном сочетании с бисквитными и песочными коржами.

Базовый рецепт для прослойки тортов

Начинка из свежего йогурта «звучит» очень заманчиво, ведь кисло-сладкий вкус напоминает нежное сливочное мороженое. Этот рецепт подойдет для десертов домашнего потребления или для угощения гостей. Друзья по достоинству оценят воздушный вкус и цитрусовый аромат.

Чтобы приготовить легкий крем, потребуются ингредиенты:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сладкая пудра – 3 ст. л.;
  • йогурт свежий – 500 г;
  • сливки 33–35 % – 300 г;
  • сок лимона – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В миску высыпают желатиновый компонент, его заливают цитрусовым соком, оставляют до растворения.
  2. С помощью миксера до воздушной массы взбивают холодные сливки с сахарной пудрой.
  3. В отдельной посуде йогурт слегка припушивают.
  4. Затем в йогурт выливают растопленный желатин – все тщательно перемешивают.
  5. Аккуратно соединяют сливки с йогуртовой массой.
  6. Воздушный крем готов и его можно использовать в качестве начинки.

Кисломолочные продукты лучше выбирать средней жирности. Это та золотая середина, когда крем не потечет, а будет держать форму, к тому же хорошо пропитает коржи, насытит фруктово-сливочным ароматом.

Йогуртовый крем с творогом

Продолжает коллекцию диетических начинок – творожно-йогуртовый крем. Это очень вкусный кисломолочный состав, который идеально сочетают с любимыми десертами. Кто заботится о своем здоровье, тому не стоит рассказывать о пользе творога, она им давно известна.

Важно обратить внимание на продукты, и все будет понятно:

  • творог свежий – 400 г;
  • натуральный йогурт – 350 мл;
  • сахар – 150 г;
  • чистая вода – 120 мл;
  • желатин – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин замачивают в воде на полчаса, затем немного разогревают до полного его растворения.
  2. Творог протирают через сито, соединяют с йогуртом.
  3. В творожную-йогуртовую массу высыпают сахар, все взбивают миксером.
  4. Затем добавляют желатиновую смесь, продолжают перемешивать миксером до однородной консистенции.

Для бисквитных коржей

Питательные коржи – это успех вкусной начинки. Если приготовить йогуртовый крем и смазать им каждый корж, то торт получится очень воздушным и пряным. Ароматный чай с кусочком такого десерта доставит незабываемое наслаждение.

Чтобы порадовать себя и близких этой роскошью, приготовьте следующие ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • натуральный йогурт – 500 мл;
  • чистая вода – 100 мл;
  • сливки – 350 г.

Способ приготовления:

  1. В натуральный йогурт высыпают половину порции сахара, перемешивают миксером до его полного растворения.
  2. Добавляют лимонный сок, дополнительно взбивают в течение 15 минут.
  3. Воду нагревают до 29 градусов, далее замачивают в ней желатин на 15 минут.
  4. Затем выливают его в йогуртовый состав – тщательно все перемешивают.
  5. В другой посуде смешивают сливки с половиной сахара до пышной формы.
  6. Затем соединяют сливочную массу с йогуртовой, аккуратно перемешивают лопаткой.
  7. Перед тем, как смазать коржи, крем отправляют в холодильник на 50 минут.

Со сливочным вкусом

Если хочется насыщенного десерта, то смазывают торт сливочно-йогуртовым кремом. Вкус со свежими домашними сливками будет поистине божественным. Кусочек сливочного десерта чаще всего сочетают с кофейными напитками. Сливки и кофе – это великолепное сочетание, которое тает во рту.

Для приготовления нежнейшего состава используют:

  • сливки – 1,5 ст.;
  • сладкую пудру – 0,5 ст.;
  • густой йогурт – 1,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбивают сливки, при этом постепенно добавляют сахар – масса должна хорошо подняться.
  2. Затем в пышный состав вливают йогурт, ароматизируют ванилином.
  3. Все ингредиенты взбивают миксером со средней скорости.

Сметано-йогуртовый крем

Йогуртовый крем для бисквитного торта совмещают со сметаной. Этот рецепт чаще всего готовят хозяйки из-за доступности продуктов, к тому же сметана хорошо пропитывает песочные коржи.

Чтобы приготовить сметано-йогуртовую начинку, потребуются:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сахар – 200 г;
  • сметана высокой жирности – 2 ст.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • вода – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Желатин заливают водой, отправляют на водяную баню на 10 минут для полного растворения.
  2. Холодную сметану взбивают миксером, постепенно всыпают сахар и продолжают смешивать.
  3. Когда сметана, станет воздушной, добавляют желатин, йогурт.
  4. Весь состав перемешивают до однородной консистенции.
  5. Сметано-йогуртовую начинку отправляют в прохладное место на 50 минут.

Готовим со сгущенкой

Сладкий и одновременно нежный торт – это мечта сладкоежек. У кондитеров есть такой рецепт, который по достоинству оценят любители легкого крема и сгущенки.

Используйте только свежий состав:

  • сливки – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • натуральный йогурт – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенное молоко и сливки смешивают в емкости, к ним добавляют сок лимона.
  2. Смешанные ингредиенты взбивают миксером до образования пиков, далее убирают в холодное место на 6 часов.
  3. В отдельную посуду перекладывают йогурт, туда высыпают сахарную пудру, все перемешивают.
  4. Холодную сливочную смесь соединяют с йогуртовой до единой кремовой текстуры.

Со сливочным маслом

Классический рецепт начинки для песочных и бисквитных тортов включает ингредиент сливочное масло. Оно придает крему больше плотности, что дольше сохраняет форму торта.

Йогуртовый крем готовят из следующих продуктов:

  • сливочное масло – 300 г;
  • сладкая пудра – 150 г;
  • йогурт – 330 г.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь перетирают с помощью миксера сливочное масло и пудру.
  2. Затем добавляют йогурт, все взбивают до состояния кремовой начинки.
  3. Готовый продукт убирают в холодильник на пару часов.

Как сделать с желатином

Крем с желатином имеет качества «суфле», его можно использовать в виде отдельного коржа. Также вместо классического йогурта успешно применяют фруктовый или добавляют ягодные желе.

Для приготовления начинки потребуются:

  • сливки – 500 г;
  • йогурт – 500 г.
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 150 г.

Способ приготовления:

  1. В первую емкость выливают йогурт, лимонный сок, высыпают половину порции пудры.
  2. Ингредиенты взбивают до пышной массы.
  3. Желатин замачивают воде, оставляют на 10 минут, затем ставят на водяную баню до полного растворения.
  4. Выливают растопленную массу в йогурт, перемешивают.
  5. Отдельно взбивают холодные сливки с остатком сахарной пудры.
  6. Оба состава соединяют, аккуратно помешивают лопаткой.
  7. Затем убирают начинку в холодильник на 50 минут.

Йогуртовый крем очень вкусный, с ним легко создавать множество интерпретаций воздушной начинки. Бисквитные, а также песочные коржи хорошо оттеняют кисло-сладкий вкус сливочных ингредиентов.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/jogurtovyj-krem-dlya-torta-8-retseptov/

Домашние йогуртовые кремы для торта, рецепты приготовления

Крем для торта из йогурта без желатина

Любите сладкое, но боитесь появления лишних сантиметров на талии? Тогда йогурт – ваш лайфхак, главным плюсом которого является легкость и низкая калорийность. Вы можете несколько раз в неделю баловать себя тортиками, абсолютно не волнуясь за свою фигуру.

Торты и пирожные на основе йогуртового мусса – это вкусные и полезные десерты. А в сочетании с фруктами и ягодами крем из йогуртая может быть отдельным блюдом.

Йогуртовый крем, общие принципы приготовления

В состав такого крема для торта входят желатин, сливки и сам йогурт. Можно применять как магазинный, так и домашний продукт. Желатин помогает муссу держать форму и не растекаться в процессе застывания.

Если не хотите применять желатин, то его может заменить растительный загуститель агар-агар. Он уже застывает при комнатной температуре, отлично справляется с желированием жидких составляющих и его не нужно замачивать перед применением.

Сливки добавляют легкому крему с йогуртом воздушности. Предварительно сливки необходимо взбить, но при этом не перестараться, иначе крем расслоится. Взбивайте сливки энергично, до появления упругой «шапочки». Как только добились такой плотной структуры, можете выключить миксер.

Отдавайте предпочтение домашнему йогурту, ведь он по-настоящему полезен для организма. Йогурт благоприятно влияет на обмен веществ, способствует нормализации пищеварения. Введение этого кисломолочного продукта в свой рацион не только порадует всех сладкоежек, но поможет в борьбе с лишними килограммами.

Универсальный йогуртовый крем для торта

Крем для торта из йогурта подойдет для пропитки любых коржей. По своей консистенции он напоминает суфле, легкий, нежный и не такой калорийный, как заварной, белковый или масляный крем. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления этого исключительно вкусного мусса.

Продукты

  • 250-300 мл жирных сливок;
  • 50 мл сока лимона;
  • 500 мл йогурта;
  • пакетик желатина;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление

  1. Заливаем желатин соком лимона. это можно в стакане или чашке. Оставляем до тех пор, пока масса заметно не увеличится в объеме.
  2. В это время хорошо охлажденные сливки взбиваем до появления упругой «шапочки». Затем всыпаем к ним сахарную пудру.

  3. В отдельной мисочке немного взбиваем йогурт, смешиваем его с разбухшим желатином ( можно заменить агар-агаром).
  4. Теперь взбитую смесь потихоньку добавляем к взбитым сливкам. Смешиваем до однородного состояния. Йогуртовый крем для торта готов.

    При желании в него можно добавить свежие или замороженные ягоды.

Йогуртовый крем для торта с творогом

Эта смесь состоит из двух самых полезных составляющих, насыщенных кальцием, — творога и йогурта. Конечно, лучше использовать домашние продукты, но можно и проверенные магазинные. Как же приготовить такой крем, рассмотрим рецепт.

Необходимые продукты:

  • пакетик желатина;
  • 0,5 стакана чистой воды;
  • 500 гр творога;
  • 50 мл йогурта;
  • 0,5 стакана сахара.

Сливочно-йогуртовый крем

Благодаря сливочному вкусу этот мусс получается еще более нежным. Все составляющие предварительно охлаждаем в холодильнике, так они лучше будут взаимодействовать между собой. А в качестве загустителя крема используем сухой загуститель для сливок, который продается в любом магазине.

Крем из йогурта и сгущенки

Когда все кремы уже надоели, то стоит попробовать йогуртовый мусс со сгущенкой. Все компоненты должны быть охлажденными и густыми, чтобы крем хорошо держал форму.

Ингредиенты

  • сгущенка — 400 гр;
  • густой йогурт – 600 гр;
  • сливки – 180 гр;
  • лимон – 1 шт;
  • сахар или сахарная пудра – 100 гр.

Йогуртовый крем со сметаной

Идеально пропитывает коржи крем, состоящий из йогурта и сметаны.

Йогуртовый крем с желатином

По сути, рецепт йогуртового крема с желатином – это рецепт универсального мусса из йогурта. Его приготовление подробно описано в начале статьи.

Йогуртовый крем суфле для торта

Этот рецептик идеально подойдет для детей.

Крем из йогурта и сливочного масла

Эта разновидность пропитки для коржей готовится также быстро, как и предыдущие варианты. Нужно только заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Рассмотрим рецепт подробно.

  1. 400 гр. масла смешиваем с сахарной пудрой, в количестве 150 гр., и ванилином.
  2. Взбиваем.
  3. Вливаем 400 гр. кисломолочного продукта.
  4. После того, как масса станет однородной, убираем ее в холодное место до загустения.

Клубничный йогуртовый крем для торта

Легкий, ягодный вкус этого мусса не оставит равнодушным никого! Идеальное сочетание клубники и кисломолочной составляющей. При желании можно заменить другими ягодами или фруктами. Получится тоже очень вкусно.

Йогуртовый крем без желатина

Такой мусс приготовить проще простого.

Нужно взять самую жирную сметану и взбить ее с сахарной пудрой, йогуртом и ванилью.

Сметаны нужно 400 грамм, сахарной пудры  — 200 грамм, йогурта  — 300 грамм, пакетик ванилина. Перед использованием охлаждаем.

Такие простые в приготовлении муссы не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. А легкий и нежный вкус десерта подарит массу удовольствия.

Источник: https://pekitort.ru/krem-dlya-torta/kremy-dlya-torta-s-jogurtom/

Йогуртовый крем для торта. Совет

Крем для торта из йогурта без желатина
Кремы для торта на основе йогурта получаются очень нежными, воздушными и, конечно же, вкусными. А еще они не вредят фигуре, ведь в йогурте содержится гораздо меньше калорий, чем в сливочном масле или сметане.

Давайте рассмотрим сегодня, как готовить йогуртовый крем для торта, и узнаем, каковы наиболее популярные рецепты такого крема.

Йогуртовые десерты в целом и йогуртовые кремы в частности завоевали в последнее время огромную популярность, что связано и с отличным вкусом натурального йогурта, и с его полезными свойствами.

Чаще всего готовят йогуртовые кремы летом, поскольку они считаются одними из самых «легких» и не перегружают систему пищеварения в жаркую погоду.

Чтобы приготовить крем для торта из йогурта, вам потребуется качественный натуральный йогурт без добавок, можно домашний, сахар или иной подсластитель по вкусу, наполнители по желанию и загущающий ингредиент. В роли последнего обычно выступает желатин, однако сделать йогуртовый крем можно также и с агар-агаром или крахмалом — это тоже отличные загустители.

Технология приготовления йогуртового крема с желатином, а это самая популярная разновидность такого крема, очень проста. Но нужно учесть несколько важных нюансов, чтобы получить отличный результат.

Во-первых, никогда не доводите желатин до кипения, перед тем как отправить его в йогурт, иначе он потеряет все свои свойства.

Во-вторых же, не пытайтесь готовить йогуртовый крем на желатине со свежими ананасами, киви или папайей: в этих плодах содержится особый энзим, разрушающий желатин.

Классический йогуртовый крем на желатине

Для приготовления вам понадобится:

  • йогурт — 400 г
  • сахар — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 1,5 ст. л.
  • вода — 0,5 ст.

Приготовление

Самый простой вариант йогуртового крема для торта. Вам необходимо предварительно взбить миксером или венчиком йогурт с сахаром. Желатин растворить в горячей воде или же замочить на полчаса в холодной воде, а затем растопить на водяной бане.

В йогурт ввести раствор желатина, взбить до получения однородной массы. Чтобы устранить привкус желатина в готовом креме, можно добавить ванилин, любой ароматизатор по вкусу или же немного варенья. Также для вкуса можно добавить в йогурт и кусочки фруктов и ягод (но не киви или ананаса).

Если крем используется для торта-суфле, то его вылить на корж, уложенный в форму с высокими бортами, и оставить застывать. Если крем используется для прослойки коржей, то предварительно дать ему загустеть до требуемой консистенции в холодильнике.

Творожно-йогуртовый крем

Для приготовления вам понадобится:

  • йогурт — 300 г
  • творог — 200 г
  • сахар — 200 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 3 ст. л.

Приготовление

За счет добавления творога крем для торта по этому рецепту получится более плотным, чем классический йогуртовый. От жирности творога будет зависеть нежность крема. Для получения более однородной консистенции готового крема творог рекомендуется протереть через сито или же измельчить в блендере. Количество сахара в креме можно варьировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Йогурт комнатной температуры взбить, добавив сахар. Добавить творог и снова взбить до получения однородной массы.

Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Поставить на водяную баню и растопить.

Тонкой струйкой ввести желатин в крем, взбивая. Взбивать еще 2-3 минуты. Готовый крем использовать для торта как крем-суфле.

Сливочно-йогуртовый крем

Для приготовления вам понадобится:

  • йогурт — 500 г
  • сливки 33% — 400 г
  • сахар — 200 г
  • желатин — 30 г
  • вода — 1/3 ст.

Приготовление

Этот крем за счет содержания сливок уже не будет, конечно, столь низкокалорийным, как обычный йогуртовый крем, но он все равно сохраняет очень нежную и воздушную текстуру. Использовать этот крем удобно после охлаждения, когда он хорошо загустеет. Если кремом планируется прослаивать торт, коржи должны быть достаточно легкими, чтобы под их тяжестью крем не «выдавливался» из готового торта.

Заранее замочить в холодной воде желатин. Йогурт смешать с сахаром и немного взбить миксером. Отдельно взбить до устойчивых пиков сливки.

Замоченный желатин поставить на водяную баню и растворить при постоянном помешивании. В йогурт ввести немного остывший желатин, взбить. На этом этапе можно ввести в крем вкусовые добавки, чтобы избавиться от желатинового привкуса.

Йогуртовую смесь соединить со взбитыми сливками, осторожно добавляя сливки в йогурт и перемешивая массу снизу вверх лопаточкой. Когда крем станет однородным, он готов.

Приятного аппетита!

Ирис многие помнят как одно из любимейших лакомств детства. Сегодня подобную сладость тоже можно легко найти в продаже, однако многим хотелось бы вновь испытать те самые ощущения и тот самый вкус беззаботной детской поры. В этом случае пригодятся рецепты приготовления ириса своими руками, которыми наш сборник советов поделится с вами прямо сейчас.88 Рецепты → Десерты

Рецепты трайфлов в домашних условиях

Сегодня порционные десерты, называемые трайфлами, очень популярны, особенно на празднествах в формате фуршета. Их удобно есть на ходу, они вкусные и аппетитно выглядят, а сделать трайфлы своими руками очень просто и быстро. Некоторые самые популярные рецепты трайфлов в домашних условиях предлагаем вашему вниманию далее.226

Рецепты → Выпечка

Рецепты сырного печенья

Сырное печенье — любимое лакомство и детей, и взрослых. Такое печенье легко и быстро готовится в домашних условиях, при этом для него не нужны какие-то дорогие и труднодоступные ингредиенты. И некоторыми наиболее популярными рецептами сырного печенья мы поделимся с вами прямо сейчас.255

Рецепты → Салаты

ПП-салаты на Новый год: ТОП-4 популярных рецепта

Принципы правильного питания (ПП) сегодня очень популярны, и многие выбрали именно ПП, чтобы поддерживать себя в форме. Однако на Новый год, как известно, принято готовить много разнообразных сытных блюд, которые зачастую не соответствуют правилам ПП, поэтому приходится либо отказываться от застолья, либо же выбирать специальные ПП-рецепты. Вот, к примеру, ТОП-4 рецепта ПП-салатов на Новый год для вкусного, но при этом диетического меню.381

Гамбургеры — это одна из самых популярных разновидностей фастфуда и один из самых любимых в народе сандвичей. Эти сытные бутерброды мы привыкли есть в различного рода забегаловках или прямо на ходу, но их вполне можно сделать и дома. О том, как приготовить бургер в домашних условиях, подробнее расскажем вам далее и поделимся популярными рецептами гамбургеров своими руками.334 Рецепты → Выпечка

Рецепты булочек с корицей синнабон в домашних условиях

Ароматная пряная сдоба — отличный выбор для уютного осеннего или зимнего вечера в кругу семьи или друзей. Самый популярный вид такой сдобы — это, пожалуй, булочки синнабон, названные так по наименованию сети кафе-пекарен Cinnabon, и сегодня мы вам расскажем, как их испечь в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепты булочек синнабон своими руками прямо сейчас.293

Во время похудения обычно приходится придерживаться строгих ограничений в питании, но при этом организм должен получать все необходимые питательные вещества для нормальной жизнедеятельности. В твороге есть много белка, кальция и витаминов, а потому он как раз отлично подходит для диетического питания. Нужно лишь знать подходящие рецепты блюд из творога для похудения.366 Рецепты → Закуски

ПП-рецепты с авокадо

ПП-рецепты, т. е. рецепты для правильного питания, сегодня чрезвычайно популярны как среди худеющих, так и среди тех, кто просто хочет оставаться здоровым и бодрым. Один из самых популярных продуктов для правильного питания — это авокадо, и сегодня мы предлагаем вашему вниманию ПП-рецепты блюд с авокадо для сытных и полезных приемов пищи.478

У многих городов мира, особенно туристических, есть собственные сладкие символы, такие как торт «Захер» в Вене или торт «Эстерхази» в Будапеште. Вот и во Львове, который считается культурной столицей Украины, тоже есть подобный символ — львовский сырник. Он не похож на традиционную творожную запеканку и является очень популярным десертом не только у себя на родине, но и за пределами страны. Предлагаем сегодня узнать, как приготовить своими руками львовский сырник по разным рецептам.1160
Рецепты → Закуски

Как приготовить смузи-боул? Простые рецепты для завтрака

В соцсетях вы наверняка видели красиво оформленные смузи в тарелке — смузи-боулы. На первый взгляд кажется, что готовить подобное блюдо сложно, но на самом деле вам потребуется всего лишь блендер и обычные доступные продукты. О том, как приготовить смузи-боул, и какие простые рецепты смузи в тарелке есть для завтрака, расскажем вам далее.426

Рецепты → Закуски

Рецепты тостов на завтрак

Поджаренный в тостере хлеб имеет отличный вкус и замечательно хрустит, поэтому его многие любят есть на завтрак, дополняя различными соусами и начинками. Предлагаем вашему вниманию некоторые особенно популярные рецепты тостов на завтрак, которые помогут вам удивлять близких хоть каждое утро.513

Рецепты → Десерты

Рецепты ягодного зефира в домашних условиях

Воздушный и нежный ягодный зефир — любимая для многих сладость. Вот только в зефире с полок магазинов ягоды вряд ли есть, а вместо них в нем полно ароматизаторов и красителей. Поэтому в последнее время хозяюшкам интересны рецепты ягодного зефира в домашних условиях.637

Рецепты → Заготовки

Рецепты заготовок из земляники на зиму

Земляника, особенно лесная, отличается чудеснейшим ароматом, а ее вкус всегда напоминает о солнечном лете. Чтобы насладиться этой ягодой и зимой, из нее можно сделать различные заготовки, такие как варенье, пюре, джем, компот и т. д. Рецепты заготовок из земляники на зиму предлагаем вашему вниманию далее.462

Рецепты → Выпечка

Пасхальные пряники без яиц

В последнее время пряники, наряду с куличами, стали одним из традиционных угощений на пасхальном столе, а также стали популярным пасхальным подарком для детей. Вот только людям с аллергией на куриные яйца довольно часто приходится отказываться от идеи приготовить подобные угощения, ведь практически все известные рецепты пасхальных пряников включают яйца. Предлагаем исправить ситуацию и узнать рецепты пасхальных пряников без яиц.828

Рецепты → Выпечка

Рецепты пасхального макового кулича

Разнообразие пасхальных куличей в современной кулинарии просто огромное, и практически на любой вкус найдется подходящий рецепт. Например, многим хозяюшкам нравится печь к Пасхе необычные маковые куличи — мак в них добавляет новые нотки вкуса и придает куличам оригинальный вид.763

Рецепты → Десерты

Рецепты глазури для пасхальных куличей без белков

Пасхальные куличи издавна принято украшать белоснежной глазурью. Обычно такую глазурь готовят из яичного белка и сахарной пудры, иногда с добавлением лимонного сока, но существует множество и рецептов глазури для пасхальных куличей без белка, благодаря которым такую праздничную выпечку можно сделать нарядной, оригинальной и, конечно же, вкусной.587

Рецепты → Выпечка

Пасхальные куличи без замеса

Побаловать родных и близких пасхальными куличами порой не получается из-за нехватки времени на длительное вымешивание теста, особенно вручную. Но решить подобную проблему совсем не сложно, ведь есть рецепты пасхальных куличей без замеса, которые здорово сэкономят вам силы и время на выпечку замечательной праздничной сдобы. Приступим?578

Рецепты → Выпечка

Пасхальный кулич без глютена

При непереносимости глютена любые блюда из привычной всем пшеничной муки оказываются под запретом. А ведь на пасхальном столе по отечественной традиции должны обязательно быть пышные и румяные пшеничные куличи! Как же быть? Как испечь пасхальные куличи без глютена и, соответственно, пшеничной муки? Об этом расскажем ниже.814

Рецепты → Выпечка

Пасхальный кулич-бриошь

К пасхальному столу многие хозяюшки сегодня стараются печь праздничные куличи самостоятельно. И с каждым годом ищут все новые и новые рецепты куличей, чтобы удивить и порадовать близких на светлый праздник. Пасхальный кулич-бриошь как раз подойдет тем, кто ищет что-то необычное и готов к кулинарным экспериментам.1540

Рецепты → Выпечка

Пасхальный кулич-краффин (слоеный кулич)

Краффин — это необычная выпечка, сочетающая в себе круассан и маффин и придуманная, как считается, в Австралии в 2013 году. В последние годы краффины пользуются огромной популярностью в самых разных странах, а в отечественных условиях их пекут для пасхального стола вместо традиционных куличей. О том, как готовить пасхальный кулич-краффин, речь подробнее пойдет далее.1346

Рецепты → Салаты

Салаты на Новый год с орехами: ТОП-5 вкусных рецептов

На новогоднем столе одними из самых популярных блюд были и остаются разнообразные салаты. Кто-то готовит традиционные оливье и сельдь под «шубой», а кто-то ищет что-то новое и необычное. Если и вы как раз ломаете голову над выбором рецептов новогодних салатов, то вам пригодятся эти 5 вкусных салатов на новый год с орехами — пальчики оближете!827

Рецепты → Выпечка

Постные капкейки: 4 простых и вкусных рецепта

Выпечка к чаю или на праздник во время поста хотя и отличается от обычной, но все равно может быть вкусной и аппетитной. К примеру, есть немало рецептов постных капкейков, которые не требуют ни сливочного масла, ни яиц, ни молока или кисломолочных продуктов. При этом готовить постные капкейки не очень сложно, так что с этим легко справятся даже начинающие.2152

12345678910  

Источник: https://anydaylife.com/post/5911

Йогуртовый крем для торта – лучшие рецепты для вкусной пропитки коржей

Крем для торта из йогурта без желатина

Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.

Как сделать йогуртовый крем для торта?

Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.

  1. Йогурт предпочтительно использовать густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не лучшим образом повлиять на ход приготовления крема.
  2. Крем из натурального йогурта для торта зачастую загущают желатином, что позволяет получить более податливую текстуру смеси, максимально подходящей как для прослойки, так и для декорирования десерта.
  3. Любую из вариаций можно наполнить новым ароматом, добавив ароматизатор на свой выбор или подкрасить гелевыми красителями.
  4. Перед нанесением на коржи крем помещают для дополнительного охлаждения и застывания в холодильник.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • ваниль – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
  2. Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.

Сливочно-йогуртовый крем для торта

Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванильный экстракт или ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
  2. Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
  3. Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • сметана жирная – 300 г;
  • загуститель – 2 пакетика;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой до густоты 10 минут.
  2. Добавляют ваниль или ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще примерно такое же время.
  3. Готовый йогуртовый крем со сметаной для торта ставят на пару часов в холодильник.

Йогуртовый крем с желатином для торта

Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 500 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 150-200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимонный сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
  2. Отдельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
  4. Охлаждают йогуртовый крем для торта в холодильнике и используют по назначению.

Йогуртовый крем-суфле для торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбивают йогурт со сметаной.
  2. Добавляют сгущенку, еще раз взбивают.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в основу крема, взбивают.
  4. Готовый йогуртовый крем-суфле для торта используют по назначению, заливая им торт.

Клубничный йогуртовый крем для торта

Крем из йогурта можно сделать с ягодным или фруктовым наполнением, добавив в него при приготовлении нарезанные или измельченные до состояния пюре персики, абрикосы, груши, бананы, малину или как в данном случае клубнику. В данном случае в качестве подсластителя используется коричневый сахар, который можно заменить обычным или пудрой.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

  1. Смешивают йогурт с сахаром и взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют клубнику, распущенный в воде желатин, еще раз крем взбивают и помещают в холодильник для того, чтобы крем схватился.
  3. При использовании крема для заливки торта его используют сразу же и только после этого уже с тортом ставят охлаждаться и застывать.

Источник: https://womanadvice.ru/yogurtovyy-krem-dlya-torta-luchshie-recepty-dlya-vkusnoy-propitki-korzhey

Рецепт йогуртового крема для торта

Крем для торта из йогурта без желатина

Легкий йогуртовый крем отлично подходит для прослаивания коржей в торте и смазывания поверхностей. Такой крем низкокалорийный, если используется нежирный йогурт, поэтому может употребляться людьми, следящими за фигурой. Крем получается нежно-сливочным, мягким.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Легкая текстура бисквитного коржа как нельзя лучше сочетается с йогуртовой прослойкой. Такой торт выходит воздушным, хорошо пропитанным. Крем не «забивает» легкую текстуру коржей, а дополняет ее своим сливочным привкусом. По желанию можно использовать йогурт без наполнителей или сладкий с кусочками фруктов и ягодами.

Ингредиенты

Возьмите:

  • Любой йогурт нежирный – 400 миллилитров.
  • Кипяченая холодная вода – ¾ стакана.
  • Желатин в порошке – 1,5 столовые ложки с горкой.
  • Ягодный или фруктовый сироп (можно использовать жидкое варенье) – 90 граммов.

Процесс приготовления

Все делается очень быстро:

  • Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем настаиваться в течение 20 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
  • Набухший желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сироп и ставим на самый маленький огонь.
  • Подогреваем, регулярно помешивая, до полного растворения крупинок.
  • Остуженный до 40 градусов желатин влейте в йогурт и взбейте венчиком.
  • Залейте массой коржи и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем поместите в холод на всю ночь.

Творожно-йогуртовый крем

Насытить легкий крем из натурального йогурта, сделать его еще более полезным, особенно для детей, можно с помощью добавления творога. Такая прослойка в домашних тортах получается упругой, плотной, хорошо держит форму, а потому может использоваться даже в достаточно плотных, например, песочных изделиях.

Сливочно-йогуртовый крем

Крем из йогурта со сливками – воздушная, нежно-сливочная, блестящая и белоснежная масса, которая идеально сочетается с бисквитными коржами, основой на сметане или сгущенном молоке, а также может служить украшением готового десерта. Окрасить прослойку  можно с помощью фруктового или ягодного сока или добавить кусочки в процессе приготовления.

Йогуртовый крем для торта без желатина

Крем без использования желатина получается более нежным, текстура его мягкая и рыхлая. Такой крем очень деликатный, требует аккуратного отношения – длительного застывания в холоде, осторожной нарезки торта. Но вкус йогуртового крема без желатина стоит затраченных на его приготовление усилий.

Рецепт йогуртового крема для торта без желатина

Крем для торта из йогурта без желатина

Самое точное и полное описание: рецепт йогуртового крема для торта без желатина – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Йогуртовый крем для торта чем-то напоминает суфле. Его консистенция безумно нежная, а сам он не настолько калорийный, как большинство кондитерских кремов.

Универсальный йогуртовый крем для торта

Крем, приготовленный по этому рецепту, подойдет для пропитки абсолютно любых коржей.

А по желанию его можно разнообразить даже фруктами или ягодами.

Процесс приготовления:

  1. В стакан поместить желатин и залить его соком. Оставить на некоторое время, чтобы содержимое увеличилось в размере.

  2. Пока идет этот процесс, берем предварительно хорошо охлажденные сливки и тщательно взбиваем их. Затем всыпаем к ним сахарную пудру.

  3. В другой емкости совсем немного взбиваем йогурт и смешиваем его с желатином.
  4. Теперь эту смесь аккуратно добавляем к сливкам, постоянно помешивая.

Рецепт для бисквитного торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится почти также как универсальный. В результате получается очень вкусная и нежная пропитка для коржей.

Творожно–йогуртовый крем

Конечно, торт и вообще любая выпечка – это сказочное удовольствие. А вот полезных компонентов там минимум. Но почему бы не добавить их с помощью творожно-йогуртового крема?

С добавлением сгущенного молока

Для этого рецепта очень важно брать только качественные продукты. Сгущенка должна быть настоящей, высокой жирности, иначе результат вас разочарует.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.