Котлеты по-министерски из курицы

Содержание

Рецепт котлет из куриного филе по-министерски без крахмала: с фото пошагово

Котлеты по-министерски из курицы

Побалуйте пришедшего с работы мужа изысканными биточками из филе птицы! Несмотря на такое важное название, в их приготовлении нет ничего сложного, и уже через час вы получите ароматное мясное блюдо с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Как сделать фарш с добавлением соуса, овощей или сыра и вкусно обжарить куриные котлеты по-министерски на сковороде, мы расскажем в наших рецептах. Результатом ваш супруг будет очень доволен, а заодно и остальные домочадцы!

Рубленые министерские котлеты со сметаной и чесноком, рецепт с фото

Для угощения хорошо подойдёт мясо цыплёнка с умеренным содержанием жира. Чтобы домашние котлеты получились аппетитными и сочными, филе нужно порезать ножом на очень маленькие кусочки. Фарш следует дополнить смесью на основе сметаны, чеснока и душистых специй, тогда изделия будут обладать просто отменным вкусом!

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 148 ккал;
  • жиры – 4.7 г;
  • белки – 18.3 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 3 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана (25%) – 90 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • мука из пшеницы – 70 г;
  • кинза, петрушка – 5 веточек;
  • соль поваренная – 10 г;
  • масло подсолнечное – 55-60 мл;
  • паприка сладкая – 5 г;
  • смесь перцев – 4 г;
  • куркума – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриные грудки зачистить от косточек, жил, хрящей, потом промыть и обсушить салфетками. Нарезать филе полосками вдоль волокон, затем превратить их в кубики со сторонами около 0.8 мм. Чтобы быстро и качественно измельчить мясо, действовать надо острым ножом.
  2. Полученный фарш присолить, заправить смесью перцев и тщательно вымесить.

  3. Лук избавить от шелухи, ополоснуть водой, нашинковать миниатюрными квадратиками (одинаковыми по величине с куриными кусочками).
  4. Чеснок почистить, вымыть, раздавить прессом.
  5. Петрушку с кинзой обдать водой, промокнуть тканью, затем измельчить.

  6. В отдельную ёмкость выложить сметану, добавить лук с чесноком, зелень, паприку и куркуму. Потом вбить яйца и старательно размешать, постепенно засыпая муку. Если смесь получилась слишком густой, нужно разбавить её небольшим количеством воды.
  7. Соединить сметанный соус с куриной массой, хорошенько перемешать.

  8. Раскалить сковородку с растительным жиром, затем столовой ложкой выложить фарш на жарочную поверхность в виде небольших круглых блинчиков.
  9. Готовить биточки 4-5 минут, потом перевернуть и подрумянить с другого бока до золотисто-оранжевого цвета.

Важно: перед приготовлением мясо желательно слегка подморозить — затвердевший продукт нарезать гораздо легче. Котлеты будут ещё вкуснее, если готовый фарш настоять в холодильнике около 3-4 часов.

Обжаренные изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем на сервировочных тарелках украсить их веточками зелени и подать в сочетании с любимым гарниром.

Котлеты с курицей и морковью по-министерски без крахмала

Хотите накормить родных и гостей витаминными министерскими биточками? Приготовьте их с добавлением моркови и зелёного лука! Интересное мясное блюдо с ярким, свежим вкусом покорит всех присутствующих за столом!

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

Пикантное угощение из куриной грудки с горчицей и пармезаном

Биточки из курицы и сыра в хрустящей панировке — беспроигрышный вариант для сытного ужина. А если фарш дополнить французской горчицей, вкус блюда приобретёт необычную, лёгкую остроту, которая понравится любителям кулинарных новинок.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 9

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/fowl/chicken/kurinye-kotlety-po-ministerski.html

Как правильно готовить котлеты по-министерски

Котлеты по-министерски из курицы

Чтобы мясо легче резалось и не превращалось в кашу (тут важно вспомнить, что резать нам придется его мелко), его можно немного подморозить. В зависимости от размера мяса или кусочков убрать его нужно на 10-30 минут в морозильную камеру

Лук советуем крошить мелко, так как если он будет крупным, то будет сильно чувствоваться в котлетах. И в итоге получится лук с мясом.

Чтобы получить оригинальное блюдо к своему столу, в фарш можно добавить сыр, грибы, различную зелень, специи и даже орехи. Из зелени можно выбрать любую, что нравится: мята, розмарин, эстрагон, базилик, петрушка и др.

Для сочности можно положить на каждое готовое изделие из мяса по ломтику сливочного масла. Из-за высокой температуры оно будет таять, пропитывая собой котлеты. Результат сможет вас приятно удивить.

Чтобы котлеты получились с легкой ноткой копчености, можно в фарш добавить немного копченого сала. Его тоже нужно измельчить как можно сильнее, чтобы при жарке ничего не рассыпалось.

Котлеты по-министерски почти ничем не отличаются от классической версии. Они тоже сочные, вкусные и безумно ароматные, поверьте! Но все же чем-то они особенные. Обязательно попробуйте приготовить на досуге, вам должно понравиться!

На видео можно посмотреть, как правильно сделать фарш и пожарить котлеты по-министерски:

Котлеты по-министерски

Есть множество блюд, которые из повседневной еды простого народа превратились в блюда высокой кухни. Но немало и обратных примеров.

https://.com/watch?v=OhwSZCy8jJs%3Ffeature%3Doembed

Взять тот же салат «Оливье» или «Котлеты по-министерски».

Последние, кстати, частенько ошибочно полагают разновидностью «Котлеты по-киевски», а то и просто путают их. Да и что только под этим названием не готовят. Но мы, пожалуй, попробуем все привести к общему знаменателю.

Итак, давайте договоримся, что:

1.        «Котлеты по-министерски» готовят из фарша куриного филе, но фарша обязательно нарезанного тонкими недлинными полосками поперек волокон. На крайний случай, нарезанного ножом на небольшие кубики, но никак не из прокрученного на мясорубке.

2.       Для связки мяса, чтобы из фарша было возможно сформовать котлеты, используют не хлебный мякиш и даже не муку, а крахмал. И яйцо.

А далее придется привести два варианта рецепта. Классический и упрощенный.

Исходить будем из того что берем один филей среднего веса (300 грамм)

Классический рецепт.

Куриное филе нарезаем поперек мясных волокон тонкими пластинками (от 2 до 4 мм) шириной не больше сантиметра,  длиной до пары сантиметров.

Добавляем в фарш соль и специи (я бы ограничился белым и розовым перцем и тертым мускатом на кончике ножа, но можно капнуть чуть-чуть белого вина или винного уксуса), а также добрую ложку сливочного масла и  тщательно его вымешиваем, слегка взбивая при этом ложкой или лопаткой.

Отделяем белки, добавляем в них щепотку соли (чтобы пена поднималась лучше) и тоже взбиваем, венчиком или в миксере. До образования пены, пусть и не обязательно до такой густой, как, например, для безе. Аккуратно вводим их в фарш.

В фарш кладем две столовые ложки крахмала. Лучше использовать кукурузный, он вовсе не отражается на вкусе и в отличие от картофельного не придает блюду сероватый оттенок. Впрочем, это едва ощутимо и по мне, картофельный крахмал ничуть не хуже.

Формуем котлеты руками, и обмакнув их в льезон из оставшихся желтков, размешанных с холодной водой, панируем в сухарях.

В специально приготовленных сухарях из подсушенных тонко нарезанных кусочков мякиша батона.

Эта панировка является едва ли не главным (наряду с добавлением в фарш сливочного масла) секретом блюда.

Да и в целом аналогичные панировки украшают и вкус, и вид, так что уделим пару слов, чтобы рассказать как их готовить .

Берем батон, булку или белый хлеб. Не самый свежий, лучше вчерашний или позавчерашний. Режем на стандартные куски, обрезаем корочку.

Мякиш режем на пластинки или брусочки настолько тонкие насколько возможно.

Высыпаем все это в противень и ставим в теплую духовку (градусов 80-120), сушим до превращения в хрустящие сухари

Можно использовать и черный хлеб, или добавлять черный к белому.

Можно заранее придать вкус, чуть сбрызнув уже доходящие до кондиции сухарики ароматизированным маслом или просто присыпав солью, перцем или смесью сухих специй и трав.

Вот такими сухариками и панируем наши котлеты. Равномерно, в один слой. Нередко прибегают к тому что буквально приклеивают сухарики по одному.

Масла наливаем столько, чтобы оно при жарке покрывало котлеты до половины.

Обжариваем котлетки в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета сухарей.  Снимаем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

В идеале должна получиться очень сочная и нежная внутри и задушевно хрустящая снаружи  котлета.

Шницель по-министерски

Чтобы закрыть тему скажем и об этом блюде, близком по сути. Тут всей разницы, что используется не фарш, а большие куски филе.

От филе отрезаем несколько нетолстых ломтей, чуть отбиваем.

Смазываем, как бутерброд одну сторону сливочным маслом с чесноком или травами, сворачиваем этой стороной внутрь конвертиком или просто  вдвое. 

Далее все как описано выше.  Соль и специи, льезон, панировка в сухариках, обжарка.

Осовремененный рецепт, ускоряющий и упрощающий приготовление

Филе режем кубиками в 1 см. Вполне допускается использование мяса, срезанного с окорочков.

 В фарш добавляем соль, специи, одно яйцо, пару столовых ложек майонеза, столько же крахмала. Все тщательно размешиваем и получаем в результате нечто схожее по консистенции с тестом для оладьев.

 Ложкой выкладываем фарш в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон.

 Блюдо получается вполне сочным и съедобным. И съесть его можно как и приготовили по-быстрому, не особо смакуя.

 Владимир Кузьмин

“Куриные истории” и  рецепты блюд из курицы на ПИТАНИЕ.РФ:

Вариант приготовления из курицы и свинины

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
манная крупа30 г
свинина250 г
лук1 головка
майонез40 мл
картофельный крахмал30 г
чеснок2 кусочка
сольпо вкусу
растительное масло40 мл
яйцо1 шт.
куриное филе0,2 кг

Времени: 1 ч 40 мин.

Калорий: 304.

Как приготовить:

  1. Свинину и курицу вымыть проточной водой, очистить от жира.
  2. Нарезать мясо кубиками небольшого размера.
  3. Далее с помощью острого ножа порубить мясо в фарш. При этом не нужно пользоваться ни мясорубкой, ни блендером.
  4. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить.
  5. С чеснока тоже удалить шелуху, но его измельчить давкой.
  6. Добавить оба компонента в фарш, посолить.
  7. Вбить яйцо, дополнить все майонезом и перемешать до однородной кашицы.
  8. Далее добавить манку, соединить все и убрать в холодильник на час. Это нужно для того, чтобы манка впитала в себя разные компоненты и набухла.
  9. Когда время пройдет, в сковороде раскалить масло и обжарить в нем до румяности мясные изделия, формируя их влажными руками или ложкой.

Котлеты с сыром и горчицей

По этому рецепту мясные изделия сначала нужно слегка обжарить, потом поставить в духовку. Продукты:

  • Мясо курицы – 500 гр.
  • Одно яйцо
  • Четыре ломтика белого хлеба (батона)
  • Соль
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Одна луковица
  • Свежий чеснок
  • Перец черный
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Филе курицы и луковицу перемолоть на мясорубке, вбить яйцо, положить горчицу, натертые три зубчика чеснока, лук, посолить, приправить специями. Батон нарезать кубиками и подсушить в духовке.

Размягчить сливочное масло (оставить его в теплом месте на час или в микроволновке). Твердый сыр измельчить на мелкой терке. Смешать масло и сыр.

Отделить от фарша кусочек, сделать лепешку и внутрь положить щепотку сыра, закрыть и слепить котлету. Запанировать в сухарях.

Внимание! Сухари не измельчать до крошки, а обвалять мясные изделия в маленьких кусочках. . Обжарить до образования корочки, потом выложить на застеленный пергаментом противень и запечь 15 минут при 180 °С в духовке

Обжарить до образования корочки, потом выложить на застеленный пергаментом противень и запечь 15 минут при 180 °С в духовке.

Котлеты с грибами

Котлеты с грибами сделают стол разнообразней, они обладают неповторимым вкусом. Продукты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • 2 яйца
  • Мука – 60 гр.
  • Сушеный грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 60 мл.
  • Соль
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Масло растительное

Вымыть и высушить мясное филе, мелко нарезать. Под холодной проточной водой вымыть грибы. Отварить их 20 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, затем нарезать. Обжарить на масле лук, затем грибы, дать остыть. Смешать мясное филе с грибами и луком.

Совет! Чтобы легче нарезать мясо, его следует немного заморозить.

https://www.youtube.com/watch?v=ARejZ6Blq7U

Положить сметану, соль, перец, яйца, измельченную петрушку, перемешать и насыпать муку. По вкусу добавить давленного чеснока. Перемешать подготовленную массу. Оставить на 2 часа или жарить сразу, выкладывая ложкой и формируя небольшие котлеты.

Готовые котлетки выложить на одноразовую салфетку, она впитает лишний жир.

Источник: https://podosinki.su/kotlety-po-ministerski

Котлеты по-министерски

Котлеты по-министерски из курицы

Есть множество блюд, которые из повседневной еды простого народа превратились в блюда высокой кухни. Но немало и обратных примеров.

Взять тот же салат «Оливье» или «Котлеты по-министерски».

Последние, кстати, частенько ошибочно полагают разновидностью «Котлеты по-киевски», а то и просто путают их. Да и что только под этим названием не готовят. Но мы, пожалуй, попробуем все привести к общему знаменателю.

Итак, давайте договоримся, что:

1.        «Котлеты по-министерски» готовят из фарша куриного филе, но фарша обязательно нарезанного тонкими недлинными полосками поперек волокон. На крайний случай, нарезанного ножом на небольшие кубики, но никак не из прокрученного на мясорубке.

2.       Для связки мяса, чтобы из фарша было возможно сформовать котлеты, используют не хлебный мякиш и даже не муку, а крахмал. И яйцо.

А далее придется привести два варианта рецепта. Классический и упрощенный.

Исходить будем из того что берем один филей среднего веса (300 грамм)

Классический рецепт.

Куриное филе нарезаем поперек мясных волокон тонкими пластинками (от 2 до 4 мм) шириной не больше сантиметра,  длиной до пары сантиметров.

Добавляем в фарш соль и специи (я бы ограничился белым и розовым перцем и тертым мускатом на кончике ножа, но можно капнуть чуть-чуть белого вина или винного уксуса), а также добрую ложку сливочного масла и  тщательно его вымешиваем, слегка взбивая при этом ложкой или лопаткой.

Отделяем белки, добавляем в них щепотку соли (чтобы пена поднималась лучше) и тоже взбиваем, венчиком или в миксере. До образования пены, пусть и не обязательно до такой густой, как, например, для безе. Аккуратно вводим их в фарш.

В фарш кладем две столовые ложки крахмала. Лучше использовать кукурузный, он вовсе не отражается на вкусе и в отличие от картофельного не придает блюду сероватый оттенок. Впрочем, это едва ощутимо и по мне, картофельный крахмал ничуть не хуже.

Формуем котлеты руками, и обмакнув их в льезон из оставшихся желтков, размешанных с холодной водой, панируем в сухарях.

В специально приготовленных сухарях из подсушенных тонко нарезанных кусочков мякиша батона. Эта панировка является едва ли не главным (наряду с добавлением в фарш сливочного масла) секретом блюда. Да и в целом аналогичные панировки украшают и вкус, и вид, так что уделим пару слов, чтобы рассказать как их готовить .

Берем батон, булку или белый хлеб. Не самый свежий, лучше вчерашний или позавчерашний. Режем на стандартные куски, обрезаем корочку. Мякиш режем на пластинки или брусочки настолько тонкие насколько возможно. Высыпаем все это в противень и ставим в теплую духовку (градусов 80-120), сушим до превращения в хрустящие сухари

Можно использовать и черный хлеб, или добавлять черный к белому.

Можно заранее придать вкус, чуть сбрызнув уже доходящие до кондиции сухарики ароматизированным маслом или просто присыпав солью, перцем или смесью сухих специй и трав.

Вот такими сухариками и панируем наши котлеты. Равномерно, в один слой. Нередко прибегают к тому что буквально приклеивают сухарики по одному.

Масла наливаем столько, чтобы оно при жарке покрывало котлеты до половины.

Обжариваем котлетки в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета сухарей.  Снимаем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

В идеале должна получиться очень сочная и нежная внутри и задушевно хрустящая снаружи  котлета.

Шницель по-министерски.

Чтобы закрыть тему скажем и об этом блюде, близком по сути. Тут всей разницы, что используется не фарш, а большие куски филе.

От филе отрезаем несколько нетолстых ломтей, чуть отбиваем.

Смазываем, как бутерброд одну сторону сливочным маслом с чесноком или травами, сворачиваем этой стороной внутрь конвертиком или просто  вдвое. 

Далее все как описано выше.  Соль и специи, льезон, панировка в сухариках, обжарка.

Осовремененный рецепт, ускоряющий и упрощающий приготовление.

Филе режем кубиками в 1 см. Вполне допускается использование мяса, срезанного с окорочков.

 В фарш добавляем соль, специи, одно яйцо, пару столовых ложек майонеза, столько же крахмала. Все тщательно размешиваем и получаем в результате нечто схожее по консистенции с тестом для оладьев.

 Ложкой выкладываем фарш в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон.

 Блюдо получается вполне сочным и съедобным. И съесть его можно как и приготовили по-быстрому, не особо смакуя.

 Владимир Кузьмин

“Куриные истории” и  рецепты блюд из курицы на ПИТАНИЕ.РФ:

Бульон из домашней курицы, которую съели вчера. 
Приготовление блюд из курицы
Как правильно варить бульон
Котлеты из куриного фарша. Диетические, но вкусные.

Источник: http://xn--80akhbyjw.xn--p1ai/388-6-kotletypo-ministerski..html

Куриные котлеты по-министерски

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок2 кусочка
сольпо вкусу
картофельный крахмал40 г
лук1 головка
черный молотый перецпо вкусу
растительное масло100 мл
куриное филе0,5 кг
майонез40 мл
яйца2 шт.

Времени: 2 ч.

Калорий: 260.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, убрать жир и пленки, нарезать мясо небольшими кубиками.
  2. С лука снять шелуху, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
  3. Чеснок почистить, измельчить ножом или давкой.
  4. Смешать все три компонента между собой и желательно вручную, чтобы хорошенько все распределить. В полученную массу вбить два яйца, добавить крахмал, специи и майонез.
  5. Снова смешать все, но уже можно ложкой, и убрать в холодильник на полтора часа. В сковороде к этому времени нагреть масло. Выкладывать фарш столовой ложкой и жарить до румяности с обеих сторон.

Министерские котлеты с мясом кролика

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
сольпо вкусу
сметана30 мл
филе кролика0,5 кг
чеснок1 кусочек
яйцо1 шт.
крахмал15 г
черный перец молотыйпо вкусу

Времени: 25 мин.

Калорий: 185.

Как приготовить:

  1. Филе кролика вымыть проточной водой, нарезать мелкими кубиками. Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить к нему крахмал и сметану. Все эти компоненты хорошенько смешать между собой.
  2. Добавить специи и измельченный, обязательно предварительно очищенный чеснок. В сковороде дать прогреться растительному маслу на слабом огне.
  3. Кусочки кролика добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Готовый «фарш» выкладывать столовой ложкой в масло и жарить до румяности со всех сторон.

Попробуйте приготовить свиные котлеты в духовке с подливкой.

В мультиварке можно приготовить рыбные котлеты на пару. Здесь можно взять рецепт.

Тут можно найти рецепты котлет, запеченных в духовке.

Рыбные котлеты по-министерски

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
яйца2 шт.

крахмал60 г
рыбное филе550 г
сольпо вкусу
чеснок1 кусочек
сметана50 мл
черный молотый перецпо вкусу

Времени: 35 мин.

Калорий: 142.

Как приготовить:

  1. Мясо рыбы проверить на наличие костей, промыть. Если кости есть, вынуть их специальным пинцетом. Если есть кожа, аккуратно срезать ее с помощью острого ножа.
  2. Нарезать филе небольшими кусочками. Яйца разбить в миску, смешать с крахмалом и сметаной.
  3. Добавить специи, измельченный чеснок и рыбные кусочки. Полученную массу выкладывать ложкой в горячее масло, как оладьи. Жарить до румяности со всех сторон.

Как приготовить из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок2 кусочка
растительное масло20 мл
сольпо вкусу
говяжья вырезка0,6 кг
мука100 г
яйцо2 шт.
петрушка20 г
лук2 головки
черный молотый перецпо вкусу

Времени: 50 мин.

Калорий: 185.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой, убрать ножом весь жир.
  2. Нарезать его небольшими ломтиками, затем порубить ножом максимально мелко.
  3. Лук очистить, ополоснуть и покрошить острым ножом.
  4. Петрушку вымыть, измельчить.
  5. С чеснока убрать шелуху, выдавить его сквозь давку.
  6. Выложить фарш в миску, добавить туда лук, петрушку и чеснок.
  7. Дополнить все специями, яйцами и хорошенько вымешать.
  8. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы компоненты соединились.
  9. В сковороде нагреть масло и выкладывать туда котлеты, формируя их мокрыми руками.
  10. Жарить до румяной корочки со всех сторон и подавать с гарниром.

Готовим из индейки с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез40 мл
специи10 г
филе индейки0,5 кг
чеснок3 кусочка
яйцо1 шт.
сыр130 г
крахмал15 г

Времени: 30 мин.

Калорий: 169.

Как приготовить:

  1. Индейку хорошо вымыть проточной водой, убрать жир и пленки.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками. Если они будут крупными, то во время жарки развалятся.
  3. Яйца взбить немного в отдельной емкости, добавить крахмал, майонез, специи и измельченный чеснок. Смешать полученную массу с индейкой до однородности.
  4. Сыр натереть, ввести его в фарш, хорошенько перемешать. Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду и жарить до готовности.

Рецепт биточков по-министерски с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло50 мл
мука60 г
шампиньоны300 г
лук1 головка
петрушка10 г
сметана60 мл
куриное филе0,6 кг
соль10 г
чеснок2 кусочка
черный молотый перец3 щепоти
яйца2 шт.

Времени: 35 мин.

Калорий: 165.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, почистить и нарезать кубиками мелко.
  2. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  3. Грибы тоже очистить и измельчить, смешать с луком.
  4. В сковороду налить масло, обжарить компоненты до готовности.
  5. После этого остудить их, смешать с курицей.
  6. Добавить муку, сметану, соль, перец, яйца и измельченный чеснок.
  7. Петрушку тоже вымыть, порубить и ввести ко всем ингредиентам.
  8. Все компоненты соединить и жарить изделия, выкладывая их ложкой, до готовности.

Полезные советы

Чтобы мясо легче резалось и не превращалось в кашу (тут важно вспомнить, что резать нам придется его мелко), его можно немного подморозить. В зависимости от размера мяса или кусочков убрать его нужно на 10-30 минут в морозильную камеру.

https://www.youtube.com/watch?v=e1oF-7Cuv7M

Лук советуем крошить мелко, так как если он будет крупным, то будет сильно чувствоваться в котлетах. И в итоге получится лук с мясом.

Чтобы получить оригинальное блюдо к своему столу, в фарш можно добавить сыр, грибы, различную зелень, специи и даже орехи. Из зелени можно выбрать любую, что нравится: мята, розмарин, эстрагон, базилик, петрушка и др.

Для сочности можно положить на каждое готовое изделие из мяса по ломтику сливочного масла. Из-за высокой температуры оно будет таять, пропитывая собой котлеты. Результат сможет вас приятно удивить.

Чтобы котлеты получились с легкой ноткой копчености, можно в фарш добавить немного копченого сала. Его тоже нужно измельчить как можно сильнее, чтобы при жарке ничего не рассыпалось.

Котлеты по-министерски почти ничем не отличаются от классической версии. Они тоже сочные, вкусные и безумно ароматные, поверьте! Но все же чем-то они особенные. Обязательно попробуйте приготовить на досуге, вам должно понравиться!

На видео можно посмотреть, как правильно сделать фарш и пожарить котлеты по-министерски:

2018-02-08

Источник: http://farvarter.ru/kak-pravilno-gotovit-kotlety-po-ministerski/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.