Котлеты по-албански из курицы

Содержание

Котлеты по-албански из курицы: рецепт с фото куриных котлет – Сайт о строительстве

Котлеты по-албански из курицы

Нынче будем готовить котлеты по-албански из куриного филе. Их особенность в том, что готовятся они из рубленного мяса, для нежности в них добавляется крахмал, а для сочности – немного майонеза. Мягкие и удивительно вкусные котлетки покорят всех членов вашей семьи.

Куриные котлеты по-албански рецепт очень простой для воплощения и удобный тем, что все необходимое можно приготовить накануне, а сами котлетки пожарить непосредственно перед подачей на стол. 

Рубленные котлеты по-албански можно готовить из свинины, индейки, но самый популярный и бюджетный вариант – куриная грудка. Поэтому сегодня и предлагаю сделать албанские котлеты из курицы.

Продукты на куриные котлеты по-албански рецепт

Куриное филе
400-500 граммов

Лук
1 средняя головка (100 граммов)

Крахмал
2 столовых ложки

Майонез
2-3 столовых ложки

Яйцо
1 небольшое 

Специи для птицы (по желанию)
1 чайная ложка

Чеснок (по желанию)
2 зубчика

Зелень (по желанию)
несколько веточек

Соль
по вкусу

Растительное масло для жарки
3 столовых ложки

Котлеты по-албански из куриной грудки рецепт

Итак, как приготовить котлеты по-албански. Сперва нарезаем грудку кусочками.

Затем нужно нарубить мясо мелко. Понадобится большой и тяжелый нож.

Лук чистим, моем и тоже рубим мелкими кубиками.

Складываем в миску кусочки мяса, добавляем крахмал, майонез и немного соли.

Туда же отправляем нарубленный лук.

Можно прибавить небольшое яичко. При желании в такие котлеты добавляется свежая зелень укропа или петрушки, чеснок, приправы для птицы.

Теперь всё тщательно вымешиваем и убираем в холодильник. Настаиваться наш “полуфабрикат” должен не менее 1 часа и не более суток.

В этот промежуток и находим нужный момент

Источник: https://1olestnice.ru/recepty/kotlety-po-albanski-iz-kyricy-recept-s-foto-kyrinyh-kotlet/

Куриные котлеты по албански рецепт

Котлеты по-албански из курицы

  • 2 шт. филе куриных грудок (снять с одной грудки);
  • 1 яйцо;
  • 130 г крахмала;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1-2 луковицы;
  • приправы, соль;
  • зелень.

Нарезаются мелко репчатый лук и зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Лука можно использовать больше, чем указано в рецепте, так как он только улучшит вкусовые качества котлет.

В удобную емкость высыпать порезанные грудки, зелень и репчатый лук.

Добавить сметану, яйцо и крахмал. Сметану можно заменить кефиром, что, конечно, изменит вкус котлет.

Все посолить, приправить и перемешать. Если фарш получился жидким, подсыпать немного крахмала и снова его перемешать.

Готовый фарш должен настояться в холодильнике от 20 минут до часа, чтобы курица пропиталась сметаной и приправами. Заготовку из фарша можно сложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до суток, тогда можно пожарить свежие котлеты и на следующий день.

Котлеты выкладываются на сковороду в разогретое растительное масло.

Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваются на другой бок.

Рубленные котлеты из курицы станут вкусным дополнением к любому гарниру или же разнообразят любой перекус в течение дня.

ys.info

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мясо по-албански готовится во всех уголках мира не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Такое блюдо приготовить очень просто, поэтому большинство хозяюшек выбирают его для домашнего обеда или ужина.

Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Его не измельчают на мясорубке, а меленько нарезают ножом. Для приготовления используют большинство видов мяса. Сегодня приготовим мясо по-албански из курицы.

В качестве связывающего ингредиента обязательно добавляют крахмал или пшеничную муку, а в качестве соуса – сметану или майонез.

Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, готовый фарш желательно оставить мариноваться в холодильнике на 12 и более часов.

Для приготовления мяса по-албански из курицы возьмите такие ингредиенты.

Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте маленькими кубиками. Поместите в глубокую ёмкость.

Очистите луковицу и чеснок. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и измельчите на мясорубке или в блендере. К мясу добавьте куриное яйцо, сметану, измельченный лук и чеснок, перемешайте.

Добавьте к кусочкам курицы крахмал и пшеничную муку. Перемешайте.

Используйте основные специи – это соль и молотый черный перец. По желанию, со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике. Если позволяет время, можете подержать в холодильнике 12 часов.

Раскалите немного подсолнечного масла в сковороде. Ложкой выложите небольшое количество фарша. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны.

Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до готовности.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Мясо по-албански из курицы готово.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты по-албански с крахмалом

Маринад в рубленых котлетах играет двойную роль. Во-первых, он подготавливает мясо и делает его более мягким. Во-вторых, с его помощью «фарш» приобретает устойчивую консистенцию. Для этого в состав маринада обычно добавляется мука, манная крупа или крахмал.

Последний вариант используется наиболее часто.

Чтобы приготовить, например, куриные котлеты с крахмалом, можно использовать набор привычных ингредиентов: • 0,5 килограмма филе курицы; • 2 яйца; • головка лука; • 75-80 грамм майонеза; • 90 грамм крахмала; • 3 грамма соли; • щепотка куркумы; • смесь перцев молотых (по вкусу).

Как следует готовить:

1. Филе порубить острым ножом на кусочки размером не более 5 миллиметров. 2. Мелко покрошить лук. В котлетах будет ощущаться его легкое «похрустывание». Те, кому это не нравится, могут измельчить луковицу на терке. 3.

Собрать все компоненты в одну емкость, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. За это время крахмал набухнет, и жидковатая масса станет более вязкой. 4. Формовать ложкой, выкладывая смесь в разогретое масло. 5. Жарить с обеих сторон до появления бронзового оттенка.

Дополнительно готовые изделия хорошо немного пропарить, подержав под крышкой при минимальном нагреве.

Советы и рекомендации

У нас есть несколько полезных советов, которые помогут вам во время приготовления курицы по-албански:

  • для того чтобы готовое блюдо было вкуснее, готовьте из свежего охлажденного мяса, а не из замороженного;
  • если в доме нет кукурузного крахмала, то его всегда можно заменить картофельным, а если крахмала нет вовсе, то вполне подойдет обычная манная крупа (крахмал заменяем на манку в равных пропорциях);
  • для того чтобы котлеты были еще нежнее, после того как вы нарубите мясо, замаринуйте его на час в майонезе, сметане или кефире, спустя час добавляйте остальные ингредиенты и следуйте строго рецепту;
  • многие албанцы готовят мясо заранее и маринуют его в течение суток – такие котлеты получаются очень нежными и вкусными;
  • для того чтобы котлетки были еще нежнее, лук рекомендуется измельчить до состояния пюре – сделать это можно при помощи блендера или просто натереть овощ на мелкой терке (луковый сок тоже следует добавлять к фаршу);
  • котлеты вполне можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке – для этого достаточно будет установить специальный режим «Жарка»;
  • как правило, к курице по-албански подают специальный соус (традиционно албанцы добавляют в натуральный йогурт свежий измельченный чеснок, немного соли, перца и любимые ароматные травы: базилик или мяту);
  • для того чтобы чеснок не утратил свой вкус и аромат, лучше всего его измельчать ножом и не использовать специальный пресс;
  • если в одном из рецептов вы хотите заменить майонез на сметану, то используйте сметану с жирностью в 20%.

Рецепт приготовления курицы по-албански смотрите далее.

С добавлением кефира в духовке

Рубленые котлеты также можно запекать в духовке. Для такого варианта подойдет полуфабрикат из куриной грудки. Известно, что мясо птицы при высокотемпературной обработке готовится быстро.

Набор ингредиентов:

• 0,7 килограмма куриной грудки;• 2 зубка чеснока;• 150 г муки;• 2 луковицы;• 50 г кефира;• 2 яйца;• 20 миллилитров масла растительного;

• соль и любимые специи.

Способ приготовления, по сути, остается прежним:

1. Мясо промыть, затем острым ножом порезать на маленькие кубики.2. Для приготовления маринада сначала в блендера измельчить лук.3. Полученную кашицу соединить с мясом и остальными ингредиентами (кроме масла).

Хорошо перемешать.4. Противень застелить пекарской бумагой (или пергаментом).5. Ложкой отсадить фарш, промазав заготовки сверху любым маслом на растительной основе.6. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Котлеты получатся сочные, ароматные, с ярко выраженной аппетитной корочкой.

С чем подавать котлеты по-албански

Нежные вкусные котлеты по-албански – это блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Но их можно также использовать и для ежедневного меню. Правда в этом случае возникает вопрос: с чем такие котлеты лучше подавать?

1. Ароматный соус

Это может быть уже готовый продукт или смесь, сделанная по особому рецепту. Часто к рубленым котлетам подают томатный соус либо кетчуп.

2. Овощной салат

Это может быть нарезка в виде ассорти или смесь, заправленная маслом (либо уксусной заливкой).

3. Картофель, различные крупы или отварные макароны

Эти варианты в домашних условиях используются наиболее часто.
В каждом конкретном случае хозяйка выбирает именно то дополнение, которое больше нравится ее домочадцам.

Рецепт приготовления котлет по-албански из курицы

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7-8.

Кухонный инвентарь:

  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • лопатка;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Куриное яйцо2 шт.
Укроп1 пучок
Сметана3 ст. л.
Манка3 ст. л.
Смесь перцевпо вкусу
Соль1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

От качества выбранных продуктов напрямую зависит вкус блюда. Свежее мясо имеет светло-розовый цвет, довольно упругое по консистенции, и оно не должно быть обветренным. Следите за целостностью упаковки и датой изготовления

Обращайте также внимание на свежесть яиц. Они должны быть чистыми, без остатков помета

Дома проверьте, если яйцо тонет в стакане воды – оно свежее.

Источник: https://podosinki.su/kotlety-po-albanski-iz-kurinoj-grudki

Рецепт приготовления вкусных котлет по-албански из курицы

Котлеты по-албански из курицы

13-17 порций

1 час 30 минут

289 ккал

5/5 (1)

Предлагаю вам отправиться вместе со мной в кулинарное путешествие, где мы в подробностях рассмотрим несколько очень простых рецептов потрясающе вкусных и необыкновенно ароматных котлет по-албански.

В народе их называют «ленивцами», поскольку для их приготовления не требуется особых кулинарных навыков и большого опыта.

Рецепты составлены из простого набора ингредиентов, а ваше участие в их приготовлении не займет много времени.

Рецепт котлет по-албански из куриного филе

Кухонные принадлежности: острый кухонный нож, деревянная доска для нарезки, глубокая емкость, чеснокодавилка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, столовая ложка, деревянная лопатка с тонким краем, большое блюдо для готовых изделий.

куриное филе650-670 г
майонез30-40 мл
крахмал30-40 г
репчатый лук80-90 г
чеснок1 зубчик
среднее куриное яйцо1 шт.
поваренная сольпо желанию
смесь перцевпо желанию
рафинированное растительное масло30-40 мл
  1. Тщательное промываем под проточной водой 650-670 г куриного филе, затем удаляем пленку и остальные ненужные элементы. Нарезаем мясо на тонкие полоски, а затем мелко шинкуем их.
  2. Очищаем 80-90 г лука от шелухи, моем его и очень мелко измельчаем ножом.
  3. В глубокой посуде смешиваем измельченное мясо и лук.
  4. В получившуюся смесь выдавливаем зубчик чеснока и вбиваем одно яйцо.
  5. Поверх яйца высыпаем 30-40 г крахмала, а после этого солим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой до получения однородной массы.
  6. В миску с мясной массой добавляем 30-40 мл майонеза и посыпаем смесью перцев по вкусу.
  7. Снова хорошо размешиваем полученную смесь. Накрываем заготовку пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на час, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
  8. Заливаем 30-40 мл растительного масла в сковороду и хорошенько нагреваем его.
  9. Столовой ложкой набираем настоявшийся фарш и выкладываем его на раскаленное масло.
  10. Обжариваем изделие до тех пор, пока не увидим проявление золотистой корочки по краям.
  11. Переворачиваем котлеты на другую сторону и поджариваем их 2-3 минуты.
  12. Готовые изделия перекладываем на тарелку и в горячем виде подаем на стол.

На нижеприведенном видео показан подробный процесс приготовления куриных котлет по-албански.

https://youtu.be/2FL-oI_uT1U

Кулинарные рекомендации

  • Чеснок не обязательно пропускать через пресс, его можно измельчить с помощью ножа – так изделия приобретут более насыщенный вкус и аромат.
  • Майонез можно заменить сметаной жирностью 20% и использовать в той же пропорции.
  • Замешанную куриную массу лучше всего отправить в холодильник на ночь, тогда процесс жарки займет меньше времени, а котлеты приобретут необыкновенно насыщенный аромат, а фарш – нежнейшую текстуру.

Рецепт котлет по-албански из куриной грудки с начинкой

Время приготовления: 50-65 минут.
Калорийность (на 100 г): 303-307 ккал.
Количество изделий: от 26 до 30.

Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, керамический длинный нож, деревянная разделочная доска, глубокие емкости, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, сковорода большого диаметра, желательно с керамическим покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, столовая ложка, большое плоское блюдо для готовых котлет.

куриные грудки большого размера2 шт.
натуральный йогурт или майонез150 мл
картофельный крахмал35-45 г
крупное куриное яйцо2 шт.
поваренная сольпо желанию
измельченный черный перецпо желанию
помидор среднего размера1 шт.
консервированная кукуруза30-40 г
рафинированное растительное масло30-40 мл
зеленый лук2 перышка
кисло-сладкий виноград50-60 г
сыр сулугуни70-80 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательное моем две куриные грудки, очищаем их от костей, пленки и лишнего жира. Нарезаем мясо тонкими продольными полосками, а после этого делим на небольшие кубики.
  2. Измельченную курицу выкладываем в глубокую миску, затем солим и перчим массу соответственно собственным вкусовым предпочтениям.

  3. Туда же разбиваем два яйца, вливаем 150 мл натурального йогурта и всыпаем 35-45 г крахмала.
  4. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков крахмала. Куриную массу накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  5. Зеленый лук в количестве двух перышек мелко шинкуем ножом.

     Помидор хорошенько промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.

  6. Небольшими кубиками нарезаем 70-80 г сыра.
  7. Из винограда вынимаем косточки при помощи обычной булавки с маленьким ушком.
  8. Настоявшуюся куриную массу делим пополам и раскладываем по двум мискам.

  9. В одну миску с мясом добавляем измельченный лук, 30-40 г консервированной кукурузы, измельченный помидор. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой.
  10. Во вторую миску добавляем измельченный сыр и 50-60 г ягод винограда. Получившуюся массу тщательно размешиваем.
  11. Ставим на плиту сковороду и сильно ее разогреваем.

     Заливаем на горячую сковороду 30-40 мл растительного масла.

  12. При помощи столовой ложки выкладываем на раскаленное масло порции приготовленного фарша и немного придавливаем их к сковороде. Обжариваем изделия на среднем огне до проявления румяной золотистой корочки.

  13. Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем готовить их еще 2-3 минуты.
  14. Готовые изделия с двумя видами начинки красиво выкладываем на большое плоское блюдо и в горячем виде подаем на стол.

рецепта куриных котлет по-албански с начинкой

Вышеописанный рецепт куриных котлет по-албански с двумя видами начинки шаг за шагом показан на представленном ниже видео.

https://youtu.be/NiKDmQTckOQ

Рецепт котлет по-албански из курицы в духовке

Время приготовления: 1:10-1:20.
Калорийность (на 100 г): 268-271 ккал.
Количество изделий: от 20 до 26.

Кухонные принадлежности: острый длинный нож, терка с крупными зубцами, разделочная деревянная доска, миски разной глубины и размера, чеснокодавилка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, пекарская бумага, противень с противопригарным покрытием.

куриное мясо500-550 г
репчатый лук80-90 г
кабачок500-550 г
зелень петрушки1 пучок
чеснок2-3 зубчика
манная крупа45-55 г
крупное куриное яйцо1 шт.
поваренная сольпо желанию
кориандрпо желанию
каррипо желанию
базиликпо желанию
хмели-сунелипо желанию
смесь перцевпо желанию
  1. Кабачок в количестве 500-550 г очищаем от кожуры, промываем его под проточной водой и измельчаем на крупной терке.
  2. Овощную массу солим в соответствии с вкусовыми предпочтениями и хорошенько перемешиваем. Миску с кабачковой смесью отставляем в сторону настаиваться минут на 10-15.
  3. Куриное мясо в количестве 500-550 г промываем под проточной водой и удаляем ненужную пленку. Каждый кусочек мяса нарезаем на тонкие длинные ломтики, а затем измельчаем их маленькими кубиками.
  4. Очищаем от шелухи 80-90 г лука, промываем его и также нарезаем на очень мелкие и тонкие кусочки.
  5. Измельченный лук разминаем руками, чтобы он дал сок и отправляем в миску с мясом.
  6. Туда же выдавливаем 2-3 дольки чеснока, разбиваем одно яйцо и добавляем 1 пучок мелко рубленной зелени петрушки.
  7. Поверх зелени всыпаем 45-55 г манной крупы и добавляем туда кориандр, карри, базилик, хмели-сунели и молотую смесь перцев, ориентируясь на собственный вкус.
  8. Все ингредиенты тщательно размешиваем до получения однородной консистенции, без комочков манки.
  9. В посуду с мясным фаршем выкладываем настоявшуюся кабачковую массу, предварительно как следует отжав ее вручную.
  10. Получившуюся массу тщательно замешиваем, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой. Куриный фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на двадцать, чтобы манка как следует разбухла.
  11. Включаем духовку и разогреваем ее до 190-200 градусов. Столовой ложкой выкладываем настоявшийся фарш на противень и формируем из него котлету.
  12. Отправляем изделия в разогретую духовку на 15 минут. По истечении данного времени вынимаем котлеты из духовки, переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 15-20 минут.
  13. Готовые изделия выкладываем на большую плоскую тарелку и подаем их в горячем виде на стол.

Ознакомьтесь с предложенным ниже роликом и для вас больше не будет проблемой приготовление ароматных и нежных котлет по-албански в духовке.

https://youtu.be/cnlTvGiotcU

Другие рецепты куриных котлет

  • Очень полезными и вкусными получаются куриные котлеты на пару, которые готовятся просто и быстро.
  • Потрясающим, достойным украшением праздничного стола станут рубленые котлеты из куриных грудок.
  • Не могу удержаться, чтобы не порекомендовать необыкновенно вкусные и ароматные куриные котлеты с сыром.
  • Также обратите внимание на —котлеты из куриного фарша—, которые очень просто и быстро приготовить, когда внезапно нагрянули гости.

Наслаждайтесь готовкой и кушайте с аппетитом котлеты по-албански из курицы!

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/po-albanski.html

Котлеты по-албански: из куриной грудки, филе, с помидорами, с крахмалом

Котлеты по-албански из курицы

Котлеты по-албански из куриной грудки – рецепт, который очень прост для исполнения. Для приготовления вместо фарша берут рубленое мясо, что делает блюдо вкуснее привычных котлет. Грудку можно заменять другими частями птицы, отделив мякоть от костей. Подготовку лучше делать накануне, а обжаривать непосредственно перед подачей к столу. Это занимает не более 15 минут.

Как приготовить котлеты по-албански из курицы

Для того чтобы приготовить фарш, требуется минимум продуктов. Основные из них – курица, яйца, майонез. Яйца не дают котлетам распадаться при обжарке. Лук и чеснок добавляют по желанию. Часто используют крахмал.

Если для приготовления берут куриную грудку, в ходе термической обработки она может стать сухой. Чтобы этого не происходило, ее рубят ножом в продольном и поперечном направлении. Кубики должны получаться очень мелкими, чтобы биточки были мягкими.

Важная часть процесса – маринование. Рубленая масса должна настояться на холоде. Чем дольше она маринуется, тем более нежными выходят котлеты.

Совет! Если чеснок порубить, а не тереть на терке и не измельчать с помощью пресса, то вкус блюда получится более насыщенным.

Котлеты – блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Воспользовавшись классической рецептурой приготовления куриной грудки по-албански, можно угостить родных и гостей очень сочной, аппетитной мясной закуской. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • ½ кг мяса курицы;
  • 2 яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Подавать с веточками укропа или петрушки

Как приготовить классические рубленные куриные котлеты по-албански:

  1. Мясо промыть, дать воде стечь, нарезать маленькими кусочками.
  2. Чеснок и зелень мелко порубить.
  3. Взять объемную миску, в ней смешать мясо для котлет с зеленью и рублеными чесночными дольками. Приправить.
  4. Добавить яйца и майонезную заправку.
  5. Смешав ингредиенты, закрыть миску и подержать ее в холодильнике в течение часа.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить ложкой охлажденный фарш.
  7. Жарить котлеты в течение 2-3 минут с одной стороны до появления корочки. Затем перевернуть, прикрыть сковороду крышкой и оставить на то же время.

Куриные котлеты по-албански с крахмалом и сыром

Чтобы котлеты при жарке сохраняли форму, не расползаясь на сковороде, в них добавляют немного крахмала. А сыр придает тонкий вкус и приятный аромат. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • ½ кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • щепотка перца чили;
  • щепотка черного душистого перца;
  • пучок свежей зелени;
  • соль.

На обжарку котлет уходит не более 10 минут

Действия:

  1. Чтобы пожарить куриные котлеты по-албански, надо подготовить мясо: сполоснуть, просушить, затем мелко порубить.
  2. Очищенную луковую головку разрезать надвое, затем порезать маленькими кусочками.
  3. Смешать компоненты в глубокой миске, посолить, добавить перец.
  4. Вбить яйца, перемешать, всыпать 4 ст. л. крахмала, добавить сметану.
  5. Взять терку, измельчить на ней сыр, добавить к мясу.
  6. Мытую зелень нашинковать.
  7. Хорошо смешать все составляющие и оценить его консистенцию. Чтобы мясо по-албански получилось сочным, фарш должен быть в меру густым.
  8. Далее массу надо замариновать. Для этого ее помещают в холодильник на несколько часов.
  9. Сковороду разогревают на среднем огне, добавляют масло без запаха. Столовой ложкой выкладывают порцию замаринованного мяса по-албански, слегка приминают, чтобы не было высокой горки, и жарят до корочки. Затем переворачивают.

Албанские котлеты из курицы без крахмала

При приготовлении котлет по-албански можно обойтись без крахмала. Нежный вкус курицы подчеркивают специи. Ими приправляют основные ингредиенты:

  • ½ кг филе курицы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 ст. л. манки;
  • пучок свежего укропа;
  • по одной щепотке паприки, черного перца и куркумы;
  • щепотка соли.

Вместо крахмала в этом рецепте используют манную крупу

Этапы приготовления:

  1. Мясо порезать на мелкие кубики.
  2. Луковицу и укроп нашинковать, соединить с куриным фаршем.
  3. Всыпать манную крупу, вбить яйца.
  4. Добавить приправы, подсолить.
  5. Заправить все сметаной.
  6. Поставить в холодильник.
  7. Через 1-2 часа достать, обжарить небольшие котлеты.

Куриные котлеты по-албански: рецепт с грибами

Чтобы сделать вкус куриных котлет по-албански более насыщенным, к ним можно добавить немного грибов, например, шампиньонов. Блюдо станет оригинальным и аппетитным. Для него нужны такие продукты:

  • 400 г филе курицы;
  • 100 г майонеза;
  • 10 г крахмала;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 чесночные дольки;
  • 200 г грибов;
  • специи и соль по вкусу.

Котлеты по-албански можно приготовить и в духовке, время запекания – около получаса

Рецепт котлет по-албански из куриного филе:

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Аналогично поступить с грибами. Обжарить в масле, чтобы они пустили сок.
  3. Чесночные дольки измельчить с помощью пресса.
  4. Лук порубить.
  5. Смешать подготовленные составляющие, оставить в холодильнике на 60 минут.
  6. Затем сформировать небольшие котлеты, раскалить сковороду и пожарить на ней фарш.

Албанские куриные котлеты с зеленью

Котлеты по-албански многие знают под другие наименованиями – «Министерские», «Венские». Приготовить горячее мясное блюдо очень легко. С такой задачей может справиться начинающий кулинар. Для этого необходимо подготовить:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. тертого сыра;
  • 1 чесночный зубчик;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотку соли;
  • щепотку черного перца;
  • щепотку паприки.

Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее получаются котлеты по-албански

Действия:

  1. Мясо измельчить, нарезав на небольшие кубики размером около 5 мм.
  2. Смешать с тертым сыром и яйцом.
  3. Перья зеленого лука нашинковать.
  4. Порубить или измельчить в прессе чеснок.
  5. Засыпать крахмал.
  6. Добавить майонезную заправку.
  7. Приправить перцем, паприкой и присолить.
  8. Замариновать фарш в холодильнике в течение часа или более.
  9. Выложить мясо с помощью столовой ложки на сковороду, обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Котлеты по-албански из курицы с крахмалом и куркумой

Благодаря тому, что куриную грудку не измельчают с помощью мясорубки, а режут ножом, при обжарке она сохраняет сочный, нежный вкус. А чтобы он оказался еще более насыщенным, в качестве приправы добавляют куркуму. Блюдо готовят из таких компонентов:

  • ½ кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца;
  • щепотка куркумы.

Подавать котлеты лучше в горячем или теплом виде

Действия:

  1. Курицу порубить на кусочки, их размер должен составлять 0,5*0,5 см.
  2. Очищенную головку лука порезать небольшими кубиками или натереть на терке, соединить с мясной массой.
  3. Добавить крахмал, яйца и майонез.
  4. Приправить специями и подсолить.
  5. Смешать, закрыть емкость крышкой и убрать на час в холодильник. Фарш замаринуется, станет вязким.
  6. Выложить ложкой массу на сковороду с разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета. В конце можно накрыть крышкой, чтобы блюдо пропарилось.

Котлеты по-албански из курицы с помидорами и кукурузой

Котлеты становятся более мягкими и сочными, если добавить к ним свежие томаты. Блюдо прекрасно сочетается с овощными закусками, острыми соусами. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 мл майонеза;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 40 г консервированной кукурузы;
  • 1 томат среднего размера;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 50 г винограда;
  • 70 г сулугуни;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца.

Котлеты могут иметь разные начинки

Рецепт куриных котлет по-албански с фото:

  1. Грудки промыть, нарезать вдоль на полоски, затем на кубики. Присолить и поперчить.
  2. Разбить яйца, влить майонез, посыпать крахмалом. Перемешать так, чтобы исчезли комочки.
  3. Прикрыть массу пищевой пленкой, подержать в холодильнике 30 минут.
  4. Зеленый лук нашинковать.
  5. Томат и сыр порезать на средние кусочки.
  6. Виноград освободить от косточек.
  7. Мясо поделить на 2 половины. К одной добавить томат, зеленый лук и кукурузу. К другой – сулугуни и виноград.
  8. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить фарш в виде оладий, пожарить.
  9. Готовые котлеты по-албански с разными начинками выложить на широкое блюдо.

Нежные котлеты по-албански из курицы в духовке

Благодаря тому, что котлеты готовят из гипоаллергенного мяса курицы и в духовке, их можно включать в детское меню. Для рецепта нужно взять:

  • ½ кг куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 2 чесночные дольки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 горсть пшеничной муки;
  • щепотку соли;
  • щепотку перца.

Котлеты при подаче можно украсить зеленью

Действия:

  1. Чеснок и лук почистить, натереть. Смешать со сметаной и мукой, приправить и подсолить. Получившийся кляр взбить венчиком.
  2. Грудку порезать на маленькие кубики, добавить в кляр.
  3. Взять противень, застелить фольгой для выпекания, смазать маслом. Сверху выложить биточки.
  4. Запекать их в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Затем перевернуть и оставить еще на 10 минут.

Заключение

Котлеты по-албански из куриной грудки внешне похожи на оладьи. Главный секрет их нежного вкуса – маринование с соусом и специями. Блюдо можно смело употреблять тем, кто желает избавиться от лишнего веса, достаточно заменить в рецепте майонез на нежирную сметану и запечь котлеты в духовке.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/kotlety-po-albanski-iz-kurinogo-file-8-retseptov-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.