Котлеты куриные с грибами

Содержание

Рецепт рубленных куриных котлет из филе с грибами и сыром: как вкусно приготовить

Котлеты куриные с грибами

Ничего не может быть лучше, чем грибочки на столе в осеннюю пору. А если приготовить их вместе с мясом, то получится настоящее объедение. Сегодня мы расскажем, как делать вкусные котлетки с сырно-грибной начинкой.

Таким ужином можно побаловать своих родных. А незамысловатый рецепт позволит приложить минимум усилий. В довершение мы поделимся секретом приготовления ароматного соуса, который можно наварить впрок и хранить в холодильнике.

Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • калорийность – 177.3 ккал;
  • белки – 20.3 г;
  • жиры – 7.1 г;
  • углеводы – 8.1 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 1000 г;
  • грибы – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки — лучшая часть курицы, из которой удобно делать фарш. Тем более что они не нуждаются в чрезмерной обработке. Промываем, очищаем от лишних косточек и пленок. Главный момент: мясо не нужно сильно измельчать. Хорошо подточенным ножом режем на кубики или мелкие волокна.

    Готовим так называемый рубленый фарш без использования мясорубки.

  2. Грибы берем любые, например, шампиньоны. Они легче очищаются и всегда свежие на прилавках супермаркетов. Измельчаем на маленькие части. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом, немного обжариваем, присоединяем тонко нарезанный лук.

    Мешаем постоянно. По мере готовки (5-7 минут) сбрасываем в отдельную посуду.

  3. На крупной терке измельчаем кусок сыра. Добавляем к фаршу вместе с приготовленными грибами, предварительно слив с них лишний жир.

  4. Приправляем специями, солью, можно использовать сухие или замороженные травы зелени петрушки, укропа. Через пресс выдавливаем чеснок.
  5. Майонез смешиваем со сметаной, вбиваем яйца. Всыпаем муку или натираем картофель. Крахмал также отлично работает для связки. Массу тщательно вымешиваем.

  6. И вот теперь приступим к самим котлеткам. В чистую сковородку вливаем растительное масло, ждем, пока оно наберет нужную температуру (150-170 градусов). С помощью ложки набираем котлетное тесто и кидаем в кипящий жир.
  7. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Совет: данное блюдо можно также приготовить в духовке при 200 градусах, выложив на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, смазанной жиром. Время готовки — 15-20 минут.

Рубленные куриные котлеты с грибами можно ставить на стол. Они аппетитно выглядят с любимым гарниром — салатом из свежих овощей, картофелем, сваренным в мундирах, с соленьями и кружочками кисло-сладких яблок.

Рецепт соуса

Добавьте новый термин в свой кулинарный справочник. Дюксель — соус, заготовка из грибов. Применяется в качестве прослойки или начинки. Это блюдо французской кухни.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/fowl/chicken/chopped/rublennye-kurinye-kotlety-s-gribami.html

» Архив сайта » Куриные котлеты с грибами

Котлеты куриные с грибами

Пышные с нежно-янтарной корочкой котлетки на тарелочке – мечта любого гурмана.

А, когда они еще и с секретиком-изюминкой, припрятанной среди сочного куриного мяска, то такой шедевр вполне может одарить любой ресторан звездой Мишлен.

Да, что там ресторан, – номинацию «любимое семейное блюдо» еще ведь тоже никто не отменял. Стоит только откусить сочный мясной кусочек и почувствовать пряный грибной аромат, и вот он победитель – куриные котлеты с грибами.

Считается, что первые курино-грибные котлетки появились в Израиле. Да и, как было не появиться, – еврейский народ всегда испытывал особые чувства к блюдам из курицы.

Грибам же, в данном случае, отводят роль заменителя части мяса с целью экономии, но скорее всего кто-то  просто сразу догадался, какой фантастический вкус может быть у куриных котлет с грибами.

Позднее изумительное и несложное блюдо перебралось в Польшу и Россию, а оттуда уж  во все остальные страны мира.

Куриные котлеты с грибами

Чтобы оценить, какое это чудо – котлетки с грибочками — стоит попробовать приготовить эту вкуснотищу и у себя дома. Тем более что их создание не отнимет много времени у хозяйки «домашнего ресторана».

Для приготовления куриных котлет с грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Нежирный куриный фарш – 500 г
  2. Грибы – шампиньоны, опята, лисички, белые – любые, на свое усмотрение, свежие или замороженные – 500 г
  3. 2 крупных куриных яйца
  4. 1 средняя луковица
  5. Сухари для панировки – полстакана
  6. Масло оливковое – 2 ст. ложки
  7. Мука – полстакана
  8. Перец черный – половина чайной ложки

На всякий случай следует запастись 1 – 2 столовыми ложками сметаны (добавить, если фарш получится слишком плотным) и булкой (если потребуется откорректировать консистенцию фарша и убрать излишнюю жидкость).

Готовят куриные котлеты с грибами следующим образом:

  1. Сырые грибы перебирают, избавляют их от мусора и тщательно промывают. Если грибочки были заморожены, то разморозку производят заранее, а затем также промывают под струей воды.
  2. На сковороду наливают оливковое масло и дают ему возможность хорошенько прогреться.
  3. Целые грибы выкладывают на сковороду с чуть шипящим маслом.
  4. Обжаривают грибочки на среднем огне до румяного аппетитного вида. Обычно на этот процесс уходит минут десять.
  5. Остуженные грибы нарезают на мелкие кусочки или измельчают в блендере. Впоследствии, эти кусочки равномерно распределяться в курином фарше и придадут ему уникальный вкус.
  6. В объемной миске смешивают сырой куриный фарш и обжаренные измельченные грибочки.
  7. В курино-грибную смесь вбивают 2 яйца. Здесь существует одна тонкость – если не добавлять в фарш яичные белки, то куриные котлеты с грибами получаться сочнее.
  8. В приготовленную массу добавить мелко нарезанный репчатый лук. Перед тем, как нарезать луковицу ее следует подержать под струей холодной воды, тогда и плакать над котлетами не придется.
  9. Добавить в фарш половину стакана сухарей для панировки.
  10. И заключительный аккорд – добавление соли и перца. Здесь стоит ориентироваться на собственный вкус, но средние нормы составляют одна с половиной  чайная ложка соли и 1 чайная ложка черного перца, все без горки.
  11. Все составляющие хорошенько перемешать. Оценить консистенцию получившегося фарша. Куриные котлеты с грибами из  слишком жидкой «заготовки» в процессе поджаривания просто развалятся, а при излишней плотности, получатся сухими. Вот в этих ситуациях и пригодятся прибереженная булка – для жидкого фарша, и сметана – для плотного.
  12. Из курино-грибного фарша лепят круглые котлетки. Кто-то берет себе для этого в помощницы ложку, а кто-то отдает предпочтение ручному процессу изготовления куриных котлет с грибами – мол, так в них сохраняется больше положительной энергии кулинарного мастера.
  13. Котлетки обваливают в муке и обжаривают до золотисто-коричневого цвета, примерно минут десять, по 4 – 5 минут на каждую сторону котлеты.

_______________________________

Кухоман в помощь

  1. После того, как все ингредиенты будут перемешан, фарш должен минут 20 постоять. Вкус таких котлет будет более насыщенным.

  2. Чтобы котлеты получились еще более ароматными можно добавить в фарш укроп или немного грибной специи.

  3. После того, как котлетки будут готовы, их следует оставить на сковородке под крышкой, чтобы они напитались соком.

_______________________________

А теперь еще раз последовательность создания кулинарного шедевра:

  1. Грибы перебрать, помыть, обжарить, измельчить
  2. Смешать куриный фарш с грибами
  3. Вбить в фарш яйца
  4. Добавить мелко нарезанный лук
  5. Всыпать в фарш панировочные сухари
  6. Добавить соль и перец
  7. При необходимости откорректировать консистенцию фарша
  8. Вылепить из фарша котлетки, обвалять в муке, обжарить

Ну, вот куриные котлеты с грибами и готовы! Подавать их можно с рисом, пюре, макаронами, посыпав зеленью или тертым сыром. Вкуснятина!

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Источник: http://kuhoman.ru/vtory-e-blyuda/kurinye-kotlety-s-gribami

Куриные котлеты с грибами

Котлеты куриные с грибами

Куриные котлеты с грибами – это очень сочное и аппетитное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и любой праздничный стол. Они получаются восхитительно ароматными и нежными. Давайте же узнаем некоторые рецепты приготовления куриных котлет с грибами.

Куриные котлеты с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы свежие – 250 г;
  • специи;
  • фарш куриный – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Оливковое и сливочное маслице соединяем, разогреваем на сковороде и пассеруем до мягкости измельченный лук и чеснок. Затем добавляем нашинкованные ломтиками грибы, бросаем приправу, специи и готовим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Готовую овощную обжарку перекладываем в чашку и оставляем остывать.

Этим временем выкладываем в миску куриный фарш, добавляем тертый сыр, яйцо, луковую начинку, специи и травы по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и убираем на 2-3 часа в холодильник. Духовку разогреваем до 170 градусов, формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их на смазанный маслицем противень.

Выпекаем куриные котлетки с грибами в духовке 20 минут сначала на одной стороне, а потом столько же на другой.

Рубленные куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • белый хлеб – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Куриное филе рубим, слегка подсаливаем и перчим. Луковицы чистим, измельчаем полукольцами и обжариваем до мягкости на маслице. Этим временем промываем хорошенько шампиньоны, обсушиваем их, обрабатываем и, порезав небольшими ломтиками, добавляем в сковороду к лучку.

В чашу блендера выкладываем белый хлебушек без корки, вливаем нежирные сливки, разбиваем яйцо, добавляем по желанию веточки базилика, мускатный молотый орех и взбиваем все до получения однородной массы. Теперь соединяем в большой миске рубленое куриное филе, яично-сливочную смесь, жареные шампиньоны с луком и хорошенько вымешиваем.

Формируем из фарша небольшие шарики и обжариваем рубленые куриные котлетки с грибами на растительном маслице до золотистой корочки.

Котлеты из куриного фарша с грибами

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 г;
  • батон – 1 ломтик;
  • молоко – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 0,5 ст.

Для начинки:

  • шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • белые сухие грибы – 2 ст. ложки.

Приготовление

Куриный фарш выкладываем в миску, добавляем предварительно вымоченный в молоке и измельченный ломтик батона, яйцо, сметану, муку и специи. Хорошенько все перемешиваем и откладываем пока в сторону. Теперь давайте приготовим грибную начинку.

Для этого берем шампиньоны, промываем, обрабатываем их и рубим небольшими кусочками. В другую миску кладем сухие грибы, заливаем их небольшим количеством воды, накрываем сверху пленкой, протыкаем в ней несколько отверстий и ставим на несколько минут в микроволновку.

Затем сливаем аккуратно жидкость и мелко шинкуем грибы.

В сковороде растапливаем кусочек маслица, выкладываем порубленный лук, приправляем специями и пассеруем примерно 3 минутки. Далее добавляем грибы и тушим овощи до мягкости.

После этого смачиваем руки в воде, берем немного фарша, формируем из него котлету, делаем в ней в центре углубление и выкладываем туда немного приготовленной начинки.

Обваливаем сформированные шарики в муке и обжариваем их на разогретом масле до готовности.

Свинина, запеченная в тесте Мясо в тесте — это популярное английское блюдо. Только оно готовится не из свинины, а из говядины. Но если вы готовы поэкспериментировать и отойти от классики кулинарии, тогда предлагаем сделать свинину, запеченную в тесте. Блюда из говяжьего сердца Говяжье сердце — вкусный и полезный субпродукт, из которого можно приготовить множество интересных блюд. В нашей статье мы рассмотрим несколько оригинальных и универсальных рецептов изумительного кушанья с использованием говяжьего сердца.
Многие из нас знают, что мясо можно приготовить различными способами: сварить, запечь, зажарить, замариновать. И сегодня мы расскажем, как вкусно и оригинально запечь мясо в фольге в духовке. Читаем наши рецепты и выбираем подходящий для себя вариант.Свиное сердце — вкусный и полезный субпродукт. И сегодня мы поделимся с вами изумительными рецептами созданию блюд из свиного сердца. Такое интересное кушанье, мы уверены, ваши близкие и друзья оценят по достоинству.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-kotlety-s-gribami

Куриные котлеты с грибами – пошаговый рецепт вкусных битков

Котлеты куриные с грибами

Сложно найти гурмана, который бы не согласился с тем, что лучшим дополнением к любому гарниру являются ароматные и сочные котлетки. Рецептур подобных блюд существует масса, и сегодня мы поделимся с вами самым удачным рецептом – куриные котлеты с грибами.

Подобное вкусовое сочетание используется в массе кушаний, однако именно биточки раскрывают его оригинальность и удачность полностью.

Грибы, и в частности шампиньоны, очень часто подаются вместе с кушаньями из куриного мяса. В этом нет ничего удивительного – вкусы этих продуктов замечательно дополняют друг друга и создают уникальное вкусовое сочетание.

Но как соединить грибы и куриные котлеты? Самое простое – просто добавить готовые грибочки в фарш. Как раз это мы и сделаем в нашем рецепте.

Сначала займемся грибочками

  • Шампиньоны тщательно промываем прохладной водой и шинкуем мелким кубиком.
  • В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его на среднем огне и обжариваем грибочки до готовности.

Подготавливаем фарш для битков

  • С куриной грудки снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и превращаем его в фарш.
  • Также очищаем лук и измельчаем его аналогично курице.
  • В отдельной миске соединяем хлебный мякиш и молоко. Даем ему немного постоять, а затем замешиваем в фарш.

  • В миску к мясной массе также добавляем специи, разбиваем яйцо и выдавливаем чесночные зубчики при помощи пресса.
  • Солим и перчим все.
  • Добавляем в фарш обжаренные грибочки, они уже должны немного остыть.

    Хорошо все перемешиваем и формируем котлетки, обваливая их в муке.

Как вкусно поджарить куриные котлетки

В сковороду, где жарились наши грибочки, доливаем масла. Нагреваем на среднем огне и зажариваем наши котлетки с обеих сторон. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.

При желании такие котлеты можно довести до готовности в духовом шкафу. Обычно для этого хватает 10-15 минут при 180 градусах.

Рецептура котлет из грудки курицы фаршированных грибами

Зразы считаются блюдом хоть и сложным, но при этом крайне вкусным. Проблема куриного фарша заключается в том, что из него очень сложно формировать «мясные кармашки» для начинки.

Однако если проявить сноровку, можно сделать зразы и с таким продуктом.

Готовим вкуснейшие котлеты-зразы из курятины с шампиньонами по шагам

  • Куриную грудинку подготавливаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, а затем превращаем ее в однородный фарш.
  • Лучок мы очищаем от шелухи и делим пополам. Одну половину шинкуем мелким кубиком, другую же перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.

  • Грибы рубим очень мелко, предварительно помыв проточной водой. В сковородку наливаем растительное масло и ставим его прогреваться на среднем огне.
  • Высыпаем в сковороду сначала лучок. Жарим его до золотистости, а затем добавляем грибочки. Все присаливаем немного и чуть-чуть перчим.

    Обжарку продолжаем до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. После этого снимаем с огня и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и даем остыть.

  • В миску с фаршем добавляем специи, разбиваем одно куриное яйцо и выдавливаем через пресс зубчик чеснока.

    Также всыпаем манку, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Как правильно запечь куриные котлетки в духовом шкафу

Когда указанное время пройдет, включаем духовой шкаф и прогреваем его до 180 градусов. Вынимаем фарш из холодильника.

  • Зачерпываем рукой небольшое количество фарша. Важно при этом постоянно смачивать их водой. В нем мы делаем углубление и чайной ложкой кладем внутрь грибную начинку.
  • Берем еще чуть фарша и «закрываем» грибочки внутри нашей зразы. Влажными руками придаем биточку форму и укладываем на противень.
  • Вливаем на противень чуть водички и убираем в печь на полчаса или минут 40.

Ваши ароматные зразы с грибами будут готовы, когда на их поверхности образуется красивая золотистая корочка.

Сперва мы приготовим сами котлеты

  • Готовый фарш (лучше брать фарш не филейный, а именно мясной из мякоти с ножек) смешиваем тертым луком. Для этого мы берем не всю головку, а только половину.
  • Сюда же разбиваем яйцо.

  • Добавляем к мясной массе размоченный в молоке хлеб, а также специи и соль.
  • Все хорошо вымешиваем и даем постоять минут 10.
  • Затем обваливаем котлетки в муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты.

    Важно при этом сделать котлетки широкими и плоскими.

Теперь будем готовить и запекать зразы

Затем промываем грибочки и шинкуем их мелким кубиком. Оставшийся лук также рубим мелко и обжариваем все до готовности на сковородке. В конце добавляем соль, сметану и специи.

  • Натираем сырок на терке и ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
  • Выкладываем на противень сначала котлеты, поверх них кладем грибочки со сметаной, а затем посыпаем все тертым сыром.
  • Убираем противень в духовку на минут 10-15, пока сыр полностью не расплавится.

Такие куриные котлеты с грибами выглядят очень празднично и красиво, будто на профессиональном кулинарном фото. Именно поэтому их вполне можно готовить для праздничного застолья, чтобы удивить даже самых избалованных гостей.

Источник: https://lady-mari.ru/kak-prigotovit-kurinye-kotlety-s-gribami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.