Котлеты из курицы и капусты

Содержание

Куриные котлеты с капустой: простые и вкусные блюда!

Котлеты из курицы и капусты

В кулинарном мире есть множество рецептов приготовления всяческих котлет, биточков, тефтелей, люля-кебаба и прочих яств на основе фарша. Причем не только мясного. Но куриные котлеты с капустой по праву займут свое место в будничном и праздничном меню.

Чисто из куриного филе они выходят суховатыми, а вот в сочетании с белокочанной (как вариант – цветной или пекинской) капустой получаются вкусными, нежными. И привкус данного ингредиента практически не ощущается, он лишь придает дополнительную сочность.

И еще один плюс: куриные котлеты с капустой весьма просты в приготовлении и экономичны: оба основных ингредиента берем в равном количестве, а блюда в результате получается много. Ну что, попробуем приготовить?

Ингредиенты

Нам потребуется: полкило филе куриного и столько же белокочанной капусты, пара луковиц, чесночок, смесь перцев с солью, сухарики панировочные или мука (чтобы обвалять), постное масло для жарки.

  1. Режем куриное филе на кусочки покрупнее, предварительно промыв хорошенько под краном. Если продукт покупаем замороженный, то его нужно предварительно разморозить естественным путем (а не в горячей воде или в микроволновке) – так будет вкуснее.
  2. Капусту промываем и нарезаем крупными полосками. А лук порежем кубиком.
  3. Далее займемся фаршем. Филешку и лук прогоняем через мясорубку (дырки в решетке выберем покрупнее).
  4. Капусту также прокручиваем, но в другую емкость, отдельную. Если листья попались слишком сочные, после обработки в мясорубке полученную массу следует слегка отжать, чтоб конечный продукт у нас не развалился на сковородке при жарке. Соединяем с мясным фаршем.
  5. Добавляем смесь перцев с солью (по вкусу), мелко нарезанный чесночок, можно использовать чуть прованских трав – куриные котлеты с капустой получатся ароматными и душистыми. Всю массу тщательно вымешиваем. В принципе, можно добавить в фарш еще муку с яйцом, но они сделают продукт более жестким. В общем, сами решайте. Мы же обойдемся в данном случае без них.
  6. Хорошенько греем сковороду с постным маслом, чтоб оно почти кипело.
  7. В это же время формируем котлетки (проще и удобнее всего это делать смоченными в прохладной воде руками). Панируем заготовки (они должны получиться округлыми и небольших размеров) в муке.
  8. Обжариваем их на малом огне, пока не образуется румяная корочка (минут 5-7 с каждой стороны). Доводим до готовности (в финале блюдо можно накрыть крышкой и чуть потушить).
  9. Еще один нюанс: капусту можно предварительно отварить, но здесь мы использовали сырую, так как в ней имеется отличный набор витаминов, которые необходимы человеческому организму. А листики, тем более пропущенные через мясорубку, и так отлично прожарятся, главное – жарить не торопясь, на слабеньком огне. Ну мы же с вами никуда не спешим?
  10. Вот и готовы наши вкусные куриные котлеты с капустой! Рецепт, как видите, не отличается сложностью, а ингредиенты можно приобрести в любом ближайшем магазине или на рынке. К столу изделия можно подать с пюре, гречневой кашей, овощным салатом.

Данное блюдо можно приготовить еще быстрее и проще, если взять уже готовый куриный фарш. А еще – добавить сладкую и сочную морковку!

Итак, нам понадобятся: полкило фарша куриного, 250 граммов капусты белокочанной и столько же морковки, яйцо, луковица, пара зубков чеснока, укроп свежий, мука, постное масло, смесь перцев с солью.

Готовим?

Готовый куриный фарш (купленный в супермаркете или приготовленный собственноручно) смешиваем с пропущенной через мясорубку капустой и морковкой (можно добавить кусочек молочного батона – граммов 200). В общую массу также добавляем измельченный лук с чесноком. Туда же вводим резаный молодой укроп, куриное яйцо сырое и смесь перцев с солью.

Все компоненты тщательно перемешиваем до однородности (можно использовать миксер или блендер). Сковороду хорошенько разогреваем, сбрызгиваем постным маслом. Из массы мокрыми руками формируем округлые куриные котлеты с капустой и морковью. Обваливаем в муке или панировке, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

В финале, кто любит помягче, может минут 5 потушить под крышечкой (воду при этом в сковородку не добавлять). Румяные котлетки из фарша готовы! Можно подавать к столу с гарниром или без него. Кстати, можно приготовить куриные котлеты с цветной капустой. Тогда белокочанную заменяем цветной, предварительно отварив ее до полуготовности.

А все остальные ингредиенты и процесс приготовления – те же! Приятного всем аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/312301/kurinyie-kotletyi-s-kapustoy-prostyie-i-vkusnyie-blyuda

Диетические капустные котлеты – самые вкусные пп рецепты

Котлеты из курицы и капусты

Недавно я открыла для себя диетические капустные котлеты и поэтому с удовольствием поделюсь с вами самыми вкусными ПП-рецептами. В отличие от мясных мои полуфабрикаты получаются низкокалорийными, легкими.

После ужина или обеда у вас не будет возникать ощущения переедания или тяжести в животе, наоборот, появится энергия, а чувство голода надолго покинет тело.

Блюдо по вкусу универсально, поэтому его легко сочетать с различными гарнирами: крупами, овощными салатами.

Капуста отлично подходит для диетического питания, поэтому худющие ее очень любят. На 100 г сырого овоща приходится всего лишь 27 ккал, зато есть большое количество микроэлементов, витаминов и клетчатки.

В результате регулярного употребления происходит мягкое очищение кишечника от токсинов и шлаков, а значит худеть становится легко.

Более того в состав овоща входит тартроновая кислота, препятствующая отложению жировых запасов.

Готовить капустные котлетки проще простого, а испортить их практически невозможно. Для начала выберете и подготовьте овощ правильно: кочан должен быть без признаков гнили, небольшого размера. Снимите с него верхние листья, вырежьте острым ножом кочерыжку и нашинкуйте.

Можно использовать шинковку или кухонный комбайн, блендер, тогда сэкономите время. Затем добавьте специи, яйцо и другие ингредиенты по желанию и обжарьте до румяной корочки.

Кстати, необязательно использовать сковороду в приготовлении, ведь котлеты можно сделать на пару, в мультиварке или запечь в духовом шкафу.

Диетические капустные котлеты в духовке

Когда не хочется стоять у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело, можно приготовить его в духовом шкафу. Готовые котлетки получаются низкокалорийными, ведь в них нет ни капли масла (всего 60 ккал на 100 г), но очень сочными и вкусными. Для тех, кто на диете, этот рецепт бесспорно станет одним из любимых.

Состав:

  • 300 г капусты;
  • 1 куриное яйцо (крупное или 2 маленьких);
  • луковица;
  • 1 ст.л. рисовой муки;
  • по щепотке соли с перцем.

Как приготовить:

Нарежьте капустный кочан любым образом, затем кусочки поместите в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Добавьте в получившееся овощное пюре немного соли, перца, разбейте туда же яйцо и положите мелко порубленный лук.

Выложите получившуюся массу в большую миску, добавьте муки, она нужна для склеивания. Сделайте из овощного фарша котлет. Чтобы массу было легче отделить, периодически смачивайте руки водой.

Возьмите форму для запекания, на дно выстелите слой фольги, чтобы полуфабрикаты не подгорели. Выложите котлеты в форму, а затем поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут после начала приготовления осторожно переверните котлетки на другую сторону, чтобы они поджарились.

Капустные полуфабрикаты пробуйте горячими, пока они еще не остыли. На гарнир отварите булгур или подайте салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Самый вкусный ПП-рецепт котлет на пару

Если вы следите за фигурой, то наверняка оцените способ приготовления на пару. Никакого жира и обжаривания в масле, нет канцерогенов, а сама пища получается очень полезной для здоровья.

В приготовлении понадобится пароварка: можно использовать электрическую или стационарную с кастрюлей.

Кстати, во многих мультиварках есть функция приготовления на пару, так что ее тоже можно использовать.

Состав:

  • 500 г капусты;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • яйцо куриное;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • ст.л. кунжутных семян.

Как приготовить:

Капусту мелко нашинкуйте ножом. Разогрейте на среднем огне казанок, затем выложите в него нарубленный овощ, добавьте 50-60 мл воды и тушите около 10 минут при закрытой крышке. Когда капуста станет мягкой, а окраска приобретет золотистый оттенок, выключайте нагрев.

В горячую массу добавьте манки, все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Затем разбейте туда же яйцо, посолите и поперчите по вкусу. В другой чашке смешайте семена кунжута с панировочными сухариками. Вылепите из капустной массы котлетки, обваляйте в смеси для панировки и выложите в чашку пароварки.

Готовьте котлеты около 20-30 минут, затем выложите их на плоскую тарелку и подавайте к столу. По желанию украсьте листьями свежего салата и веточками кучерявой петрушки.

К капустным полуфабрикатам можно подать сметанный соус. Для его приготовления смешайте 100 г сметаны с зубчиков чеснока и пучком мелко порубленной зелени (петрушки и укропа).

Как приготовить диетические котлеты из капусты без муки

Мне очень нравятся рецепты, которые можно сделать на скорую руки и из минимального набора ингредиентов. А еще мне нравится, что в получившемся блюде нет ни муки, ни масла, ни прочих вредностей. Таких котлеток можно съесть сколько угодно, причем без вреда для фигуры.

Состав:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • соль, специи.

Как приготовить:

Порубите капустный кочан произвольным образом, затем сложите кусочки в стационарный блендер и измельчите до получения однородной густой массы. Выложите пюре в большую глубокую чашку, добавьте специи и соль. Из приправ подойдет сушеная зелень, чеснок, кориандр, паприка.

Разбейте в миску яйцо, тщательно вымешайте массу и небольшими порциями добавьте всю манку. Постоянно мешайте, иначе получатся комочки.

Налепите из капустного пюре шариков, приплюсните их и обжарьте на антипригарной сковородке с каждой стороны по 5 минут.

Если хотите, чтобы полуфабрикаты получились более сочными, добавьте в конце жарки в сковороду 2-3 ст.л. воды. Пробовать блюдо можно сразу, с пылу, с жару.

Рецепт котлет из белокочанной капусты

Для худеющих употребление жирного становится неприемлемым, ведь в такой пище много калорий. Когда хочется побаловать себя чем-то не совсем обычным, но вкусным, сделайте, не раздумывая, блюдо по моему простому рецепту. Кстати оно выходит очень бюджетным, ведь все продукты наверняка уже припасены в вашем холодильнике, так что даже в магазин идти не придется.

Состав:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 2 небольших моркови;
  • крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. манной крупы.

Как приготовить:

С капустного кочана отделите верхние листья, затем разрежьте его на 4 части и поместите в кастрюлю, наполненную водой. Отварите овощ 15-20 минут с момента закипания. Тогда он будет максимально мягким, но при этом сохранит сочность. Отваренный кочан измельчите на мясорубке или кухонном комбайне. Выложите массу на дуршлаг и отожмите от лишней влаги.

Почистите морковку с луком от кожуры. Луковицу порубите ножом, морковь натрите на терке. Смешайте их с капустным пюре. Туда же добавьте специи с солью, разбейте яйцо и положите манную крупу.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, если такой в доме не оказалось, то подойдет любая, но нужно смазать поверхность тонким слоем масла, иначе полуфабрикаты во время жарки будут подгорать. Обжаривайте котлеты по 5-6 минут, пока они не покроются с обеих сторон румяной корочкой. Подавайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

Чтобы во вкусе котлет лук ощущался в меньшей степени, ошпарьте его кипятком.

Диетические котлеты из куриного фарша и капусты

Для того, чтобы блюдо получилось сытным, можно добавить немного мясной составляющей. Это может быть курица, индейка или молодая телятина. В них мало жира, зато много белка, а значит чувство голода надолго покинет ваш организм. Калорийность на 100 г составляет 150 ккал. Из указанного количества ингредиентов получается около 8-10 котлет.

Состав:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 куриное яйцо;
  • чесночный зубок;
  • 2 ст.л. рисовой муки;
  • 2 ст.л. панировочной смеси;
  • черный молотый перец, паприка и соль.

Как приготовить:

Кочан разрежьте на небольшие квадратики, чтобы их было удобно крутить. Затем с помощью комбайна или мясорубки измельчите их до состояния пюре. Куриное филе помойте, перекрутите отдельно, затем соедините с капустной массой, добавьте специи и соли.

Разбейте в чашку яйцо, добавьте рисовую муку и выдавите для пикантности чесночный зубок. Вылепите из получившегося фарша шарики, приплюсните их и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте полуфабрикаты до золотистой корочки с каждой стороны на сухой сковородке. На гарнир к ним отлично подойдут овощи, приготовленные на пару, или нешлифованный рис.

Как приготовить капустные котлеты без муки и манки

Зачастую при приготовлении полуфабрикатов нужно добавлять связующие ингредиенты, а они дают лишние калории. Предлагаю заменить привычную муку на овсяные хлопья. Они служат источником сложных углеводов, а при попадании на стенки кишечника выполняют функцию скраба: счищают с них шлаки и токсины.

Состав:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 3 ст.л. овсяных отрубей;
  • небольшая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. кукурузных панировочных сухарей;
  • перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

Вилок разделите на 3-4 части и отварите в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут. Затем извлеките овощ с помощью шумовки, после остывания нарежьте небольшими кусками и перекрутите на мясорубке. Если капуста дает слишком много сока, то слейте его в раковину.

Измельчите луковицу и чесночный зубок, добавьте их в капустную массу и перемешайте. Туда же разбейте яйца. Отруби измельчите в кофемолке до порошкообразного состояния и смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте в получившуюся массу соли с перцем.

Смочите руки в воде и сделайте небольшие аккуратные котлетки, затем обваляйте их в кукурузных панировочных сухарях и выложите в разогретую сухую сковородку. С каждой стороны обжарьте лепешки не менее 4-5 минут. Готовые котлетки можно есть в любое время дня: подайте их с гарниром на обед или на ужин как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Заменить овсяные отруби можно хлопьями (Геркулес).

Простые котлетки из капусты – рецепт для похудения

Для сытного обеда прекрасно подойдут постные котлеты с картофельно-капустной начинкой. Они получаются с зажаристой корочкой, если обжаривать их на сковородке. Можно запечь полуфабрикаты в духовке, они сохранят весь сок внутри. Калорийность готового блюда составляет 105 ккал на 100 г.

Состав:

  • 200 г картофеля;
  • 200 г капусты;
  • 2 маленьких луковицы (или одна крупная);
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари для обсыпки — 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Кочан нашинкуйте и переложите овощную стружку на сухую сковородку с глубокими бортами. Поставьте ее на огонь, добавьте 3-4 ст.л. воды и тушите в течение 10 минут. Тем временем почистите картофель и сварите до готовности. Затем клубни разомните толкушкой, но только воду не добавляйте.

Смешайте в одной чашке картофельное пюре с тушеной капустой, добавьте к ним соли и перца, затем разбейте к ингредиентам куриное яйцо и всыпьте мелко нарезанный лук. Сформируйте из однородной массы небольшие шарики, приплюсните их и обваляйте в сухарях.

Обжарьте полуфабрикаты на сухой сковороде с каждой стороны по 5-6 минут. Затем выложите их на плоскую тарелку и подавайте к столу с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Выбирайте крахмалистые сорта картофеля, они быстро развариваются и хорошо смешиваются с другими ингредиентами.

Капустные котлетки станут для вас настоящей находкой, если вы следите за здоровьем или соблюдаете жесткую диету. Попробуйте их приготовить, и она полюбятся вам сразу же.

А еще несомненный плюс – это низкая калорийность блюда, так что лакомится им можно в любое время дня и без угрызений совести и без печальных последствий для фигуры.

Сохранить в записную книжкуСмотреть сохраненные записи

Источник: https://nadieteprosto.ru/dieticheskie-kapustnye-kotlety.html

Куриные котлеты с капустой и морковью. Куриные котлеты с капустой: простые и вкусные блюда

Котлеты из курицы и капусты

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных котлет с капустой в духовке. Благодаря тому что в состав котлеток входит капуста, они получаются очень нежными, сочными и достаточно бюджетными.

Немаловажно, что в процессе приготовления этого блюда не надо постоянно стоять у плиты. Отправив котлеты в духовку, можно заняться другими делами по кухне или дому.

Настоятельно советую вам обратить внимание на этот несложный рецепт! Попробуйте приготовить такие котлетки и вы, наверняка, оцените результат.

Этапы приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Куриный фарш можно купить в магазине, но я предпочитаю готовить фарш из курицы в домашних условиях. Для приготовления фарша промойте курицу под проточной водой, разделите на кусочки. Мясо со шкурой отделите от костей. Репчатый лук и чеснок очистите. Нарежьте репчатый лук и капусту на кусочки, которые будет удобно пропускать через мясорубку.

Пропустите через мясорубку куриное мясо со шкурой, репчатый лук, чеснок и капусту. Фарш получается, как на фото.

К фаршу добавьте яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку.

Тщательно перемешайте фарш.

Сформируйте котлеты из куриного фарша, отбивая их от ладошки к ладошке. Выложите заготовки котлет на противень (или в подходящую форму для запекания), смазанную растительным маслом, и отправьте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
За это время котлеты отлично пропекутся, станут нежными и сочными.

Попробовав эти куриные котлеты, вы можете даже и не заметить, что в них добавлена капуста. К тому же котлетки запекались в духовке, а значит, они намного полезнее жареных.

Даже в разрезе видно, что куриные котлеты с капустой получаются очень нежными и сочными. Очень вкусно, попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!

Редко какой из современных кулинаров-самоучек решается сейчас на смелые эксперименты на собственной кухне, и очень зря! Куриные котлеты с капустой – одновременно простой и невероятно сытный вариант блюда, который способен разнообразить надоевшее домочадцам меню.

И пусть, на первый взгляд, опытной хозяюшке может показаться, что ничего оригинального здесь нет, это совсем не так.

Какую капусту выбрать для жарки нежных котлет из мяса птицы

Мясо и капуста – прекрасное сочетание, которое может выглядеть практически как угодно. На западных кухнях чаще всего встречаются рецепты, в которых фигурирует тушеная капуста с жареной курочкой, а вот в отечественной кулинарии излюбленным вариантом можно назвать котлеты из куриного фарша и капусты.

И если вы думаете, что это блюдо обречено прослыть наискучнейшим в вашей поваренной книге, то вы сильно заблуждаетесь.

Никто не утверждает, что капуста в котлетках из мяса птицы обязана быть непременно белокочанной. Напротив, если вам охота порадовать родных и семью чем-то оригинальным и необычным, лучше выбрать более редкий сорт овоща.

  • Для постных и диетических котлеток из куриного филе отлично подойдет цветная капуста.
  • А если самое главное для вас – это здоровый образ жизни и правильное питание, то обратите внимание на брокколи.

При этом лучше всего готовить такие котлетки на пару, а не жарить в сковородке.

Можно видоизменять рецепт и при помощи способа готовки капустки. Например, попробуйте сперва потушить капусту перед тем, как добавить ее в мясной фарш. Выйдет гораздо пикантнее и вкуснее! А еще всегда можно проявить фантазию и пожарить, например, куриные котлеты с кислой или квашеной капустой.

Как потушить котлеты из куриного фарша и капусты

Самое привлекательное в этом рецепте – его простота. А пошаговые инструкции позволят не только состряпать котлетки быстро, но и так, чтобы у вас вышло отменное угощение с первого же раза.

Сразу сделаем домашний фарш

  1. Для этого куриное мяско обмываем под холодной водой и очищаем от прожилок и всех попадающихся на глаза пленок.
  2. Перемалываем мясо в однородный фарш. Иногда для этого требуется прокрутить его несколько раз.
  3. Перекладываем ингредиент в большую миску. Выбиваем куриные яички и перемешиваем куриный фарш как следует.

  4. Капусту обмываем о отрезает нужное количество овоща. Промываем его и мелко-мелко рубим острым ножиком.
  5. Теперь присыпаем нашинкованную капустку солью и черным молотым перчиком, после чего аккуратненько разминаем ее чистыми руками, чтобы размягчить овощ.
  6. Высыпаем капустку к фаршу из куриного филе.

    Перемешиваем как следует и даем миске с будущими котлетами постоять минуток пять.

  7. В это время нарежем репчатый лучок. Очистим овощ от шелухи и накрошим мелко, примерно как и капусту.
  8. Добавляем лук к фаршу и капусте, после чего хорошенько промешиваем все ингредиенты. А затем отбиваем фарш из мяса птички.

  9. Вновь оставляем миску с курино-капустным фаршем постоять на столе на протяжении пяти-пятнадцати минуток.

Как обжарить и потушить биточки

По истечение времени возвращаемся к фаршу и начинаем скатывать подходящие по размеру котлетки. Делаем это мокрыми руками.

  • Когда биточки накручены, ставим на огонь вместительную сковородку и наливаем в нее растительного масла. Разогреваем на среднем огне.
  • Выкладываем капустно-куриные котлеты и обжариваем каждую с двух сторон, чтоб появилась аппетитная корочка.
  • Обжаренные битки заливаем очищенной или же кипяченой водой (примерно половиной стакана), прячем блюдо под крышкой и тушим на малом огне до готовности – еще минуток тридцать.

Такие котлетки получаются невероятно сочными, тающими во рту. А еще они отличаются мягкой, более воздушной текстурой. Капуста придает рецепту легкости, а куриное мясо – сытости.

Лучше всего подавать блюдо к столу, пока оно еще хорошенько горячее. А в качестве гарнира отлично подойдет самое обыкновенное пюре из картофеля.

Как поджарить капустные биточки с филе курицы в чаше мультиварочной машины

  1. Сперва займемся капустой. Для этого обмываем овощ и отмеряем нужное количество ингредиента. Снимаем невкусные верхние листья с кочана.
  2. При помощи острого широкого ножа рубим капустку меленько, лучше всего – тонкими пластиночками.
  3. Далее подготовим лучок.

    Снимаем с него шелуху, режем вдоль на две части каждую головку. А затем крошим меленьким кубиком.

  4. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и разогреваем агрегат в режиме «Жарка».
  5. Перемешиваем нашинкованную капусту с нарезанным луком, а затем солим и перчим ее как следует.

    Добавляем зубок-другой чесночка для аромата.

  6. Перекладываем овощи в чашу мультиварки и обжариваем в течение минуток десяти, после чего вынимаем и перекладываем в миску, давая остыть.
  7. Филейку куры обмываем и обсушиваем, затем пропускаем через мясорубку, делая фарш. Добавляем мясо к обжаренной капусте.

  8. Выбиваем в массу куриные яйца, досаливаем фарш по своему вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и даем будущим котлеткам постоять с минуток пятнадцать.
  9. Затем вновь вымешиваем фарш из капусты и куриного филе, после чего крутим небольшие, порционные котлетки.

Укладываем их в чашу мультиварки и готовим минут 15 в режиме «Жарка» с открытой крышкой. После этого меняем режим на «Тушение» и дотушиваем блюдо уже под закрытой крышкой мультиварки.

Есть такие куриные котлеты с капустой можно как самостоятельное блюдо. А чтобы сделать его еще вкуснее, предложите домашним соления – огурчики или квашеные помидорки.

Нежные биточки из куриного фарша, в сочетании с капустой и морковью – идеальное второе для растущего организма. Приготовьте биточки к обеду детям старшего возраста и подайте в качестве самостоятельного блюда. Морковь и капуста – так нелюбимые подростками, но такие полезные – спрятанные в биток, совершенно не распознаются на вкус. Сей факт мамочкам только «на руку».

Для приготовления биточков из куриного фарша с капустой и морковью возьмите продукты по списку.

Куриный фарш, приготовленный из куриной грудки и филе бедра, смешивается с перекрученной на мясорубке капустой, морковью и кусочком белого хлеба или молочного батона. В фарш для биточков также необходимо добавить измельченный лук и чеснок.

Молодой укропчик, куриное яйцо и соль.

Все ингредиенты тщательно взбиваются в полезный однородный фарш.

Сковорода хорошо разогревается, сбрызгивается маслом. Из фарша мокрыми руками формируются круглые шарики. Прижимаются в биточки, обваливаются в ржаной муке и слегка обжариваются.

Переворачиваются лопаткой. Сковорода закрывается крышкой, температура нагрева уменьшается до минимума. Биточки томятся в течение часа. Вода при этом в сковороду не добавляется.

Румяные биточки из куриного фарша с капустой и морковью готовы! Нежные и полезные, сочные и вкусные подаются к обеду без гарнира.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 500 гр
  • Капуста 400 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2 стол.л
  • Панировочные сухари 5 стол.л
  • Соль, перец, растительное масло

Меры веса продуктов

Как приготовить куриные котлеты с капустой

  • Капусту нарезать на небольшие куски.
  • Затем пропустить её через мясорубку или измельчить блендером.
  • К капусте добавить куриный фарш, яйцо, муку и соль, перец.
  • Все ингредиенты хорошо перемешать.
  • Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Жарить куриные котлеты на небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Источник: https://bravopovar.ru/vtorye-blyuda/kurinye-kotlety-s-kapustoi-i-morkovyu-kurinye-kotlety-s-kapustoi-prostye/

Котлеты из капусты и куриной грудки: пошаговый ПП рецепт из рубленой курицы

Котлеты из курицы и капусты

Хотите сделать на ужин пышные и невероятно сочные куриные котлеты с капустой? Вы не пожалеете! Мы расскажем, как обжарить их до румяности на сковороде, запечь под шелковистым соусом в духовке, приготовить на пару или с помощью мультиварки. Обрадуйте своих домочадцев ярким и полезным блюдом!

Пп котлеты из курицы и капусты — рецепт в сотейнике

Для угощения нужно подобрать охлаждённое филе цыплёнка, молодые, спелые овощи и немного душистых приправ. Птицу лучше не пропускать через мясорубку, а порезать мелкими кубиками, тогда биточки получатся сочными и нежными.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 130 ккал;
  • углеводы – 6.4 г;
  • жиры – 5.2 г;
  • белки – 11.3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Из куриного филе извлечь все косточки, затем хорошо промыть и обмокнуть сухой тканью. Нарубить мясо маленькими квадратиками (0.5 на 0.7 см) и сложить в глубокую миску. Действовать нужно острым ножом, тогда кусочки получатся одинаковыми, и весь процесс пойдёт быстрее.
  2. Снять кожуру с лука, ополоснуть его водой и мелко нашинковать.

    Необходимо учитывать, что размер овощной нарезки должен соответствовать куриным брусочкам.

  3. Чесночные дольки освободить от плёнок, вымыть, раздавить прессом.
  4. Капусту очистить от верхних листьев, обдать водой, порезать очень тонкой соломкой (или измельчить в кухонном комбайне).
  5. Добавить овощи в посуду с фаршем, затем посолить, ввести яйцо и приправы.

    Всё старательно перемешать влажными руками, чтобы котлетная основа стала эластичной и однородной.

  6. Вылепить из мясной массы семь овальных биточков. Делать это надо смазанными маслом руками, тогда фарш не будет прилипать к пальцам.
  7. На плоскую тарелку насыпать муку, обвалять полученные изделия.

  8. Раскалить в сотейнике масло, наполнить его дно заготовками и обжарить их по шесть минут с обоих боков, до тёмно-бежевого цвета. Затем налить в посуду с котлетками воду (80 мл) и тушить под крышкой ещё четверть часа, пока вся влага не испарится. После добавления жидкости рекомендуется убавить огонь, чтобы изделия не подгорели.

: биточки быстро покроются аппетитной корочкой, если их обсыпать мукой, смешанной с панировочными сухарями. Такой же эффект обеспечат толчёные кукурузные хлопья, кунжут или льняное семя.

Мясное угощение распределить по нарядным тарелкам, украсить измельчённой петрушкой и предложить отведать в горячем виде. Употреблять желательно со сметаной, малосольными огурчиками, картофельным пюре.

Духовые биточки из рубленого филе птицы

Курино-капустные котлеты, запечённые под изысканным соусом — прекрасная идея для вкусного обеда. Блюдо имеет воздушную консистенцию, обладает божественным ароматом и готовится из доступных продуктов, которые есть в любом магазине.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Готовим на пару

Придерживаетесь диетического меню? Тогда ловите рецепт куриных котлет с капустой, созданных в пароварке! Мясное блюдо получается лёгким, нежирным и отлично подойдёт для лечебного и детского питания.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Котлеты из куриной грудки и капусты в мультиварке

Такой способ значительно экономит время, а полученный результат приятно удивит своим изумительным вкусом. Если нет возможности долго стоять у плиты, сделайте биточки с помощью электрической чудо-печки.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/fowl/chicken/kurinye-kotlety-s-kapustoy.html

Как сделать куриные котлеты с капустой – пошаговый рецепт

Котлеты из курицы и капусты

Редко какой из современных кулинаров-самоучек решается сейчас на смелые эксперименты на собственной кухне, и очень зря! Куриные котлеты с капустой – одновременно простой и невероятно сытный вариант блюда, который способен разнообразить надоевшее домочадцам меню.

И пусть, на первый взгляд, опытной хозяюшке может показаться, что ничего оригинального здесь нет, это совсем не так.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.