Котлеты из индейки и курицы

Содержание

Котлеты из индейки – рецепт со свининой, говядиной, курицей, тыквой и творогом

Котлеты из индейки и курицы
Котлеты из индейки и курицы

Подыскивая подходящие рецепты для приготовления блюд из фарша, каждый столкнется с дилеммой, обусловленной широким ассортиментом возможных доступных достойных вариантов, выбрать среди которых лучшие не так просто. Котлеты из индейки хороши тем, что состав диетического мяса можно наполнять оригинальными вкусными ингредиентами.

Котлеты из индейки – рецепты

Если в приоритете быстрые блюда с минимальным количеством калорий и необходимых ингредиентов – вариант, как приготовить котлеты из индейки, подойдет для исполнения в лучшем виде.

  1. Среди наполнения фарша берут овощи, к которым можно добавлять злаковые, другой сорт мяса, зелень и специи.
  2. Запеченные котлеты из индейки хороши с картошкой, капустой или кабачками.
  3. Очень вкусными будут сочные котлеты из индейки с подливой. Такое блюдо подойдет в качестве добавки к любому гарниру.
  4. Из голеней птицы фарш получается сочным, а при использовании филе – диетическим и деликатным. Приятный привкус можно придать, добавив немножко куркумы и измельченный чеснок.

Котлеты из индейки и свинины

Предложенные далее рекомендации помогут приготовить сочные котлеты из индейки, чтобы мясо получилось вкусным, аппетитным, с густой томатной или томатно-сливочной подливой. В последнем варианте состав дополняют сметаной. По желанию придают дополнительную густоту соусу пассерованной мукой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • свиной гуляш – 400 г
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 60 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, паприка, зелень.

Приготовление

  1. Филе птицы и свинину нарезать кубиками, прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
  2. Обжарить нарезанный лук, тертую морковь, половину поджарки переложить в фарш.
  3. Сформовать котлеты, приправить, обжарить до золотистой корочки.
  4. В сковороду добавить помидоры, перец, приправы, остаток поджарки, томатную пасту, залить воды.
  5. Протушить 10 мин., подавать котлеты из индейки с гарниром.

Котлеты из индейки и говядины

Идеальным дополнением к картофельному, макаронному или рисовому гарниру станут котлеты из индейки и говядины, рецепт которых предполагает тушение изделий в сметанном соусе. Подлива станет гуще, если добавить в конце приготовления немного обжаренной до кремового оттенка муки, а ароматнее за счет чеснока и петрушки с укропом.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • говяжья вырезка – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 1-1,5 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, растительное масло, зелень.

Приготовление

  1. Прокрутить на мелкое ситечко говядину и индейку, лук и чеснок. Приправить и вымесить фарш.
  2. Запанировать котлеты в муке, обжарить до коричневого цвета.
  3. Добавить сметану, смешанную с водой, травы, соль, перец, тушить блюдо под крышкой 20 мин.
  4. Добавить обжаренную муку и зелень, припустить еще 5 мин.

Котлеты из индейки и курицы

Очень хороший вариант – котлеты из индейки и курицы, рецепт которых послужит отличным дополнением к каше или макаронам. Это прекрасный способ, чтобы приготовить блюдо необычайно простым способом. Особенностью угощения является то, что оно очень полезно. Благодаря тому, что котлеты запекаются в духовке, употреблять их можно даже детям.

Ингредиенты:

  • филе курицы и индейки – по 500 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 пачки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Перемолоть мясо с луком, сдобрить солью и перцем.
  2. Натереть сырок и добавить к фаршу, влить яйцо. Замешать фарш и слепить котлеты.
  3. Обжарить до золотистого цвета, выложить в форму для запекания.
  4. Томаты без шкурки потушить 15 мин., добавить соли, сахара и перца.
  5. Положить к котлетам и запекать до готовности.

Котлеты из индейки с сыром

Приготовленное блюдо в духовке в виде аппетитных зраз – отличное решение для праздничного меню или сытного и необычайно вкусного угощения с любимым гарниром в будни. Котлеты из индюшатины, рецепт в котором начинкой может быть сочетание сыра с зеленью и чесноком, обжаренные грибы, пассерованное овощное ассорти.Ингредиенты:

  • фарш индейки – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • перец, паприка, сухие травы.

Приготовление

  1. Мясо вымесить, добавить соль, перец, специи.
  2. Сформовать лепешку, размером с ладонь.
  3. По центру выложить смесь из сыра, чеснока и зелени, скрепить края.
  4. Запанировать в яйце и двойной панировкой.
  5. Обжаривать до золотистого цвета.

Котлеты из индейки с кабачком

Невероятно аппетитными и вкусными будут котлеты из индейки с кабачком, рецепт которых будет представлен следующим, – доступное легкое блюдо для домашнего летнего рациона. После обжаривания изделия можно сразу подать к столу или дополнительно потомить под крышкой добавив немного приправленной сметаны.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян, базилик, паприка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мясо прокрутить через мясорубку, приправить.
  2. Натереть кабачок, отжать от излишков сока, переложить к индейке.
  3. Вымесить, сформовать небольшие котлеты, запанировать.
  4. Обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить сметану с чесноком и травами, потомить котлеты с кабачком из индейки 5 мин.

Котлеты из индейки с тыквой

Мясо с овощами – хорошее сочетание в любое время года. Особенно осенью, в сочетании с тыквой. Последняя, обогащает блюдо витаминами и не содержит глютена. Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки будут благодаря луку, который еще дает дополнительную сладость и шалфей, создающий душистый аромат.

Ингредиенты:

  • мясо индейки без кости – 1,3 кг;
  • красный лук – 2 шт.;
  • тыква, запеченная без соли – 700 г;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • крупная хлебная крошка – 150 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Прокрутить на крупное ситечко кусочки индейки, тыквы и лука.
  2. Добавить зубчики чеснока, посыпьте шалфеем.
  3. Посолить и сформовать котлеты.
  4. Запанировать в крошке, обжаривать до золотистого цвета.
  5. Переложить в форму, плеснуть 100 мл воды.
  6. Томить в духовке 20 мин.

Котлеты из индейки с картофелем

Высоко ценятся и едоками, и кулинарами блюда, приготовленные в запеченном виде. Котлеты из индейки в духовке, рецепт с минимальными трудозатратами и отличным вкусовым результатом – это неполный перечень достоинств подобных кулинарных творений. Можно экспериментировать, меняя состав овощного ассорти, или применяя разный соус.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 0,5 кг;
  • картошка – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи, оливковое масло.

Приготовление

  1. Фарш приправить солью, перцем, чесноком, специями для птицы.
  2. Сформовать котлеты, картошку порезать дольками, первым слоем выложить в форму.
  3. Овощи нашинковать, посыпать травами, полить маслом, подсолить и переложить в форму.
  4. Сверху выложить котлеты из фарша индейки, отправить в прогретую до 170°С духовку на 30 мин.

Котлеты из индейки с яблоками

Из любого мяса готовят фарш, и котлеты из индюшатины не является исключением. Изделия получаются максимально полезными и диетическими при запекании в духовке, однако ничто не мешает их традиционно пожарить в сковороде с маслом, получив потрясающую аппетитную корочку. Сочность и необычную ноту блюду обеспечит наличие в фарше яблока.

Ингредиенты:

  • индейка – 0,5 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло – 60 мл;
  • крахмал – 30 г;
  • соль, перец, сухари панировочные.

Приготовление

  1. Мясо измельчить на мясорубке.
  2. Добавить соль, перец, протертое мелко яблоко, петрушку, чеснок, лук, яйцо, крахмал и масло.
  3. Оформить котлеты, запанировать в муке, запекать 20 мин. при 180°С.

Котлеты из индейки с гречкой

Вариант, в котором блюдо удовлетворяет вкусы и взрослых, и детей – это котлеты из индейки в мультиварке, которые готовят из отварной гречки и фарша. Вначале, их готовят на «Жарке» 15 мин. без соуса, благодаря чему они сохраняют форму и не успевают пересохнуть. Затем, 30 мин. в соусе на «Тушении», где они приобретают сочность.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 600 г;
  • отварная гречка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • бульон – 250 мл;
  • вустерширский соус –20 мл;
  • мука– 50 г;
  • масло – 60 г.

Приготовление

  1. Обжарить лук и чеснок, перемешать с фаршем, гречкой и яйцом.
  2. Сформовать из фарша котлеты, запанировать, готовить 15 мин. на «Жарке».
  3. Растопить масло, добавьте муку, жарить 2 мин.
  4. Ввести сметану, вустер и бульон и варить в том же режиме до сгущения.
  5. Переключить на «Тушение», таймер на 30 мин.

Котлеты из индейки с манкой

Вариант, когда блюда из мясного фарша быстро готовятся, – это сделать их в виде котлет. В магазине можно найти много полуфабрикатов с похожим составом, но с домашними они не сравнятся. Это блюдо идеально как для обеда, так и для ужина. А учитывая обработку в духовке, кушать их можно тем, кто на диете.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • манка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль и специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Манку залить молоком, оставить на 30 мин, пока разбухнет.
  2. Добавить к фаршу манку. Ввести соль и специи, лук, чеснок, разбить яйцо.
  3. Сделать из фарша котлеты, обвалять в муке.
  4. Выложить на противень, запекать котлеты из индейки в духовке 30 мин.

Котлеты из индейки с творогом

Можно сделать блюда из мясного фарша быстро и вкусно, если приготовить их в виде зраз. Они с легкостью могут заменить привычные котлеты из филе индейки. Вкус у них очень необычный, поэтому их определенно стоит попробовать. Многие хозяйки, сделав угощение один раз, после неоднократно желают видеть их на своем повседневном или праздничном столе.

Ингредиенты:

  • молоко – 1/3 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт. (1 вареное, 1 сырое);
  • творог – 100 г;
  • фарш индюшиный – 300 г;
  • соль и перец;
  • хлеб белый – 1 ломтик.

Приготовление

  1. Перемешать фарш с размоченным хлебом, солью и перцем.
  2. Вареное яйцо натереть, положить к нему творог, соль и перец, масло и смешать.
  3. Сформировать лепешку, в центр положить 1 ч. ложку начинки. Края скрепить и сделать шарик.
  4. Сделать кляр, взбить молоко с яйцом, мукой, солью и перцем.
  5. Обмакнуть котлеты в кляре, обжарить.
  6. Довести до готовности в духовке, в течение 15 мин.

Рубленные котлеты из индейки

Низкокалорийными с минимальным количеством жира получаются диетические рубленные котлеты из индейки, рецепт которых предполагает запекание в духовке. Лук можно добавлять в фарш в свежем виде или предварительно спассеровать мелкую нарезку на масле до золотистого цвета. Филе предпочтительно нарезать мелко или пропустить через мясорубку с самой крупной решеткой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белый батон – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец, панировочные сухари или мука.

Приготовление

  1. Измельчить филе ножом.
  2. Добавить размоченную в воде и измельченную булку, лук, а также яйца, соль и перец.
  3. Тщательно вымесить и отбить фарш, сформовать заготовки, запанировать в муке или сухарях.
  4. Запекать 20-25 мин. в режиме «Гриль».
Индейка в духовке – отличный вариант, чтобы разнообразить рацион блюдами без вредного жира и нежелательных калорий, вкусных и сбалансированных, дополненных овощами и фруктами, приготовленных классическим способом на открытом противне или в фольге.Блюда из мясного фарша могут быть представлены в самых разных вариациях: в виде котлет, биточков, колбасок, ложных куриных ножек, пирога, мантов, зраз, американских тефтелей, вафель с мясной начинкой, арабской самсы, ленивых беляшей, люля-кебаба.
Свиная рулька представляет собой популярное национальное блюдо, которое выступит в качестве идеальной закуски или самостоятельного яства. Ее можно запечь в рукаве, на мангале, на гриле, в микроволновке, мультиварке, сделать в виде рулета, супа, холодца.Блюда из кролика всегда пользовались спросом в меню, рекомендуются они как диетические, полезные для детского рациона. Крольчатину можно жарить, тушить, запекать, как по отдельности, так и с овощами, коптить, а еще делать паштеты и закатывать тушенку.

Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-iz-indeyki-recept-so-svininoy-govyadinoy-kuricey-tykvoy-i-tvorogom

Вкусные котлеты из индейки и курицы, рецепт на сковороде

Котлеты из индейки и курицы

Любителям мясных угощений очень трудно отказаться от жареных стейков, аппетитных люля-кебаб и сытных тефтелек, но такая еда не всегда полезна. Чтобы вдоволь полакомиться мясом и при этом получить максимум пользы от яства, приготовьте котлеты из индейки и курицы, которые понравятся абсолютно всем.

Сделать их можно совершенно разными способами, а затем дополнить любимым гарниром или соусом.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать фарш из курицы и индейки самостоятельно

Чтобы котлетки из мяса курицы и индейки были сочными и вкусными, нужно сделать хороший фарш для изделий. Для этого нужно выбрать качественное и свежее мясо.

  1. Филе курицы и индейки хорошо промойте, обсушите и порежьте на кусочки.
  2. Куриные окорочка также вымойте, острым ножом обрежьте мякоть.
  3. Свежее сало без шкурки порежьте небольшими кубиками.
  4. Все нарезанные компоненты пропустите через мясорубку и соедините в одной миске. Приправьте смесь специями и еще раз перемешайте.
  5. Готовый фарш хорошо выбейте в миске (возьмите в руку фарш и бросайте обратно в миску с умеренной силой).

Фарш можно сразу применять в готовке или разложить в небольшие пакетики и заморозить. Фарш, приправленный специями, разморозится намного быстрее.

Курино-индюшачьи котлеты «Сюрприз»: рецепт в домашних условиях

Нежирные и вкусные котлеты из курино-индюшачьего фарша можно приготовить и к повседневному обеду, и к праздничному столу. Мясные изделия очень красивы на вид, и они, без сомнения, украсят ваше пиршество. В качестве сюрприза можно добавить внутрь котлеты ветчину, зелень, грибы или сыр.

Как сделать котлеты из куриного фарша с индейкой на сковороде

  • Приготовьте фарш из курицы и индюшки по выше предложенному рецепту.
  • Картофель и репчатый лук очистите и хорошо вымойте. Порежьте овощи на небольшие квадратики и пропустите через мясорубку.
  • Хлеб порежьте на кусочки, сложите в небольшую кастрюлю или миску и залейте водой или молоком. Оставьте хлеб на 5-10 минут, отожмите и пропустите через мясорубку.
  • В большой посудине соедините мясной фарш, перемолотые овощи и хлеб. Добавьте яйца, приправьте солью, перцем и хорошо вымешайте руками.
  • Твердый сыр порежьте толстой соломкой по размеру будущих котлет (сыр будет внутри изделий). Панировочные сухари высыпьте на плоское блюдо.
  • Из готового фарша сформируйте котлеты продолговатой формы. Внутрь вдавите кусочки сыра и закройте его. Готовые котлетки обваляйте в панировочных сухарях.
  • Влейте на сковороду масло для жарки и разогрейте. Плотно выложите в разогретое масло котлеты и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  • По желанию, поджаренные котлетки сложите на огнеупорную форму и готовьте в духовке 5-7 минут при 190 °С. От этого они будут еще сочнее, но можно подавать их сразу со сковородки.

Такие котлетки лучше всего подавать с овощами или просто с зеленью. Мясные изделия очень сытные, поэтому гарнир к ним готовить необязательно.

Очень вкусные котлетки из курицы и индейки на пару: диетический рецепт

Даже в разгрузочный день можно не отказывать себе в мясных деликатесах, ведь котлетки, приготовленные на пару, низкокалорийные и очень вкусные. Также такой вариант обеда подойдет для детского меню.

Питательное мясо птицы в процессе готовки не теряет свои качества, особенно, если готовить его с овощами.

Как сделать диетические котлеты из куриного фарша с индейкой на пару

  1. Два вида фарша из птицы смешайте в одной миске, приправьте солью и перемешайте.
  2. Белокочанную капусту хорошо вымойте и обсушите. Измельчите ее на мелкой шинковке или мясорубке, добавьте в миску с фаршем.
  3. Бросьте в смесь размягченное сливочное масло и разбейте перепелиные яйца.

  4. Руками хорошо размешайте фарш для будущих котлет. После поставьте его в холодильник на 15 минут.
  5. Для готовки котлет можно использовать пароварку или мультиварку. Из охлажденного фарша сформируйте круглые котлетки, выложите на решетку подходящего прибора и выберите нужную программу.

    В мультиварке готовьте котлеты в течение 20 минут, а в пароварке — 25.

  6. Готовые котлетки подавайте с рисом или свежими овощами.

Котлеты из индейки и курицы можно подавать и в холодном виде.

Каждый из наших рецептов обязательно пригодится вам для повседневного и торжественного застолья.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kotlety-iz-indejki-i-kuricy-na-skovorode.html

10 рецептов сочных котлет из индейки

Котлеты из индейки и курицы

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Котлеты из индейки и куриной грудки

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из индейки и куриной грудки

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из индейки и куриной грудки

Котлеты из индейки и курицы

› Блюда из птицы

статьи Загрузка…

Чтобы порадовать своих близких, приготовьте на обед котлеты из индейки. Вкусные котлеты из индейки — рецепт, который нравится и взрослым, и детям. Подробней про котлеты из индейки .

Это блюдо для любителей мяса. Рекомендуем подробный рецепт котлет натуральных из индейки.

Котлеты из индейки получатся действительно сочными и очень вкусными, если в фарш добавить немного овощей.

Проверенный рецепт для любителей индейки. Готовим на обед котлеты из мяса индейки. Посоветуем также гарнир: обложить котлеты жареным картофелем и тушеными овощами (морковь, зеленый горошек). Вместо картофеля можно подать рассыпчатую рисовую кашу, фруктовый салат (из слив, груш, яблок).

Очень вкусные рубленые котлеты из индейки. Ребенок их просто обожает.

Одно из самых простых и быстрых блюд — котлеты, в любом виде и из любого фарша. Данный вариант приготовления котлет из фарша индейки, о полезных свойствах которой осведомлён каждый.

Очень нежные котлеты из индейки. Рецепт с изюминкой – в фарш добавляются обжаренные специи, лук и чеснок, благодаря чему котлеты из индейки получаются особенно пикантными и ароматными.

Можно приготовить котлеты из индейки с добавлением овощей. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь.

[attention type=yellow]
Такие котлеты делают по типу зраз, а начинка — сыр. На обед котлеты из индейки с сыром — то, что нужно.
[/attention]

Приготовьте нежные котлетки из фарша. Мясо может быть любым: говядина, свинина, курятина, индюшатина, ассорти. Их особенность в том, что вместо яиц предлагается использовать овсяные хлопья. Что, впрочем, и придает им нежность и сочность.

Простое и полезное блюдо из мяса индейки. Альтернатива жареным котлетам.

Мясные котлеты можно приготовить в духовке — просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица — суше, если свинина — сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.

Такие оладушки-котлеты очень хороши тем, что их можно быстро сделать. А еще быстрее скушать:).

Котлетный тест-драйв. Пришло время подвергнуть попавший ко мне в руки блендер более серьёзным испытаниям, чем супы да соусы. Котлеты – вот достойная задача для серьезного механизма. А вот серьёзный он или нет – мы сейчас и выясним.

Хотите приготовить котлеты, потратив минимум времени? Приготовьте котлеты в духовке! Вкусно и просто.

Сочные, нежные и вкусные индюшиные котлетки для вас и ваших близких.

Для этих котлеток можете выбрать мясо на свой вкус, главное — не забудьте про зелень.

Да-да, котлеты! Последняя перепись населения показала, что в стране есть немалый процент граждан, испытывающих затруднения с этим исконно русским блюдом — котлетой из рубленого мяса.

[attention type=red]
Недавно этот процент обратился ко мне с личным посланием дать подробную и с картинками инструкцию по изготовлению котлет.
[/attention]

Так что, не все так просто, дорогие мои, придется изобразить что-то вроде мастер-класса, хотя я противник высокого штиля в кулинарном дневнике.

Котлеты, завернутые в баклажаны, можно подавать как горячее либо как закуску. Вкусно будет по-любому! Рецепт простой, готовится интересно и получается оригинально. Пробуйте на здоровье, удивляйте всех за столом!

Рецепт сочных и нежных рубленых котлет из индейки.

Вкусные, сочные и мягкие котлетки из индейки и риса! Я готовлю из филе, что делает это блюдо более полезным и малокалорийным. Лучше всего подавать котлеты из индейки с отварными овощами, тогда Ваш обед будет легким, здоровым и очень вкусным! Приятного аппетита!

Моя семья очень любит пикантные, обжаренные на растительном масле котлеты из индейки, с оливками и сыром. В мультиварке приготовить их совсем несложно.

Ароматные нежные котлетки, тушенные в пиве.

Вкус таких индюшиных котлет будет зависеть исключительно от ваших предпочтений, а поспособствуют этому пряные сухарики, которые вы можете выбрать на свой вкус.

Тефтели из индейки с грибами — блюдо, которое подходит как для обычного питания, так и для диетического. Нежирное филе индейки — идеальный для этого продукт. Тефтели запекаются в духовке, что также полезно.

Рецепт простых котлет из мясного фарша с черемшой. Мясо — какое вам нравится, я взяла филе индейки. Можно готовить котлеты в духовке, парить, жарить — качество не пострадает.

[attention type=green]
Из индюшиной печени можно приготовить оладьи или просто ее пожарить, но стоит попробовать печеночные котлеты — не обычные, а рубленые. Котлеты из индюшиной печени сытные и в то же время диетические.
[/attention]

Для таких бургеров нужно приготовить котлеты из индейки и клюквенный соус.

Вкусные котлеты из смешанного фарша индейки и свинины. Котлеты Метро и Столичные готовятся по одному рецепту, но с разными начинками. В котлетах Метро – это масло с зеленью (как в киевских), а в Столичных котлетах – жареные грибы.

Котлеты готовятся с неким секретом, а потому бутерброды получаются с изюминкой.

А у нас сегодня на обед сочные, ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой.

Котлетки из индейки с шалфеем запекают в духовке и подают с запеченными помидорами.

Котлеты для таких бургеров готовятся из говяжьего и индюшиного фарша, а жарятся котлеты на гриле, с сыром моцарелла.

Подробный рецепт, как сделать рубленые котлеты из птицы.

Как приготовить котлеты из индейки? Приготовление котлет из индейки начинается с подготовки фарша. Котлеты из грудки индейки несколько постноваты. Поэтому в котлеты рубленные из индейки можно добавить масло, хлеб с молоком или сыр. Рубленные котлеты из индейки с сыром обладают пикантным вкусом и хрустящей корочкой.

Рецепт котлет рубленных из индейки часто использует и грибы, котлеты с грибами из индейки особенно ароматны. Из смешанного фарша готовят котлеты из индейки и курицы или котлеты из индейки и говядины. Подготовленные котлеты жарят в масле.

Как сделать котлеты из индейки для детей? Для детского меню хороши диетические котлеты из индейки в духовке, котлеты из индейки в мультиварке и котлеты из индейки на пару. Паровые котлеты из индейки сочные, детям они очень нравятся. Подходят котлеты в пароварке из индейки и для разгрузочного питания.

Котлеты из филе индейки — рецепт для всей семьи. На нашем сайте вы обязательно найдете подходящие котлеты из индейки. Фото в рецептах поможет в процессе приготовления.

Читать еще:  Как варить куриные сердечки

Рубленые куриные котлеты с индейкой

Котлеты из Индейки (3) Сочных Очень Вкусных Рецепта

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из Индейки (3) Сочных Очень Вкусных Рецепта

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из Индейки (3) Сочных Очень Вкусных Рецепта

Котлеты из индейки и курицы

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Как известно, мясо индейки очень нежное, диетическое и богато белком. Поэтому и блюда из него получаются очень вкусные и безумно полезные.

Существует очень много способов приготовления блюд из мяса индейки, но сегодня я предлагаю вам 3 самых сочных и вкусных рецепта котлет из индейки.

Котлеты из индейки сочные и мягкие на сковороде пошаговый рецепт

Котлеты из индейки – рецепт со свининой, говядиной, курицей, тыквой и творогом

Котлеты из индейки и курицы
Котлеты из индейки и курицы

Подыскивая подходящие рецепты для приготовления блюд из фарша, каждый столкнется с дилеммой, обусловленной широким ассортиментом возможных доступных достойных вариантов, выбрать среди которых лучшие не так просто. Котлеты из индейки хороши тем, что состав диетического мяса можно наполнять оригинальными вкусными ингредиентами.

Котлеты из индейки – рецепты

Если в приоритете быстрые блюда с минимальным количеством калорий и необходимых ингредиентов – вариант, как приготовить котлеты из индейки, подойдет для исполнения в лучшем виде.

  1. Среди наполнения фарша берут овощи, к которым можно добавлять злаковые, другой сорт мяса, зелень и специи.
  2. Запеченные котлеты из индейки хороши с картошкой, капустой или кабачками.
  3. Очень вкусными будут сочные котлеты из индейки с подливой. Такое блюдо подойдет в качестве добавки к любому гарниру.
  4. Из голеней птицы фарш получается сочным, а при использовании филе – диетическим и деликатным. Приятный привкус можно придать, добавив немножко куркумы и измельченный чеснок.

Котлеты из индейки и свинины

Предложенные далее рекомендации помогут приготовить сочные котлеты из индейки, чтобы мясо получилось вкусным, аппетитным, с густой томатной или томатно-сливочной подливой. В последнем варианте состав дополняют сметаной. По желанию придают дополнительную густоту соусу пассерованной мукой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • свиной гуляш – 400 г
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 60 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, паприка, зелень.

Приготовление

  1. Филе птицы и свинину нарезать кубиками, прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
  2. Обжарить нарезанный лук, тертую морковь, половину поджарки переложить в фарш.
  3. Сформовать котлеты, приправить, обжарить до золотистой корочки.
  4. В сковороду добавить помидоры, перец, приправы, остаток поджарки, томатную пасту, залить воды.
  5. Протушить 10 мин., подавать котлеты из индейки с гарниром.

Котлеты из индейки и говядины

Идеальным дополнением к картофельному, макаронному или рисовому гарниру станут котлеты из индейки и говядины, рецепт которых предполагает тушение изделий в сметанном соусе. Подлива станет гуще, если добавить в конце приготовления немного обжаренной до кремового оттенка муки, а ароматнее за счет чеснока и петрушки с укропом.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • говяжья вырезка – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 1-1,5 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, растительное масло, зелень.

Приготовление

  1. Прокрутить на мелкое ситечко говядину и индейку, лук и чеснок. Приправить и вымесить фарш.
  2. Запанировать котлеты в муке, обжарить до коричневого цвета.
  3. Добавить сметану, смешанную с водой, травы, соль, перец, тушить блюдо под крышкой 20 мин.
  4. Добавить обжаренную муку и зелень, припустить еще 5 мин.

Котлеты из индейки и курицы

Очень хороший вариант – котлеты из индейки и курицы, рецепт которых послужит отличным дополнением к каше или макаронам. Это прекрасный способ, чтобы приготовить блюдо необычайно простым способом. Особенностью угощения является то, что оно очень полезно. Благодаря тому, что котлеты запекаются в духовке, употреблять их можно даже детям.

Ингредиенты:

  • филе курицы и индейки – по 500 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 пачки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Перемолоть мясо с луком, сдобрить солью и перцем.
  2. Натереть сырок и добавить к фаршу, влить яйцо. Замешать фарш и слепить котлеты.
  3. Обжарить до золотистого цвета, выложить в форму для запекания.
  4. Томаты без шкурки потушить 15 мин., добавить соли, сахара и перца.
  5. Положить к котлетам и запекать до готовности.

Котлеты из индейки с сыром

Приготовленное блюдо в духовке в виде аппетитных зраз – отличное решение для праздничного меню или сытного и необычайно вкусного угощения с любимым гарниром в будни. Котлеты из индюшатины, рецепт в котором начинкой может быть сочетание сыра с зеленью и чесноком, обжаренные грибы, пассерованное овощное ассорти.Ингредиенты:

  • фарш индейки – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • перец, паприка, сухие травы.

Приготовление

  1. Мясо вымесить, добавить соль, перец, специи.
  2. Сформовать лепешку, размером с ладонь.
  3. По центру выложить смесь из сыра, чеснока и зелени, скрепить края.
  4. Запанировать в яйце и двойной панировкой.
  5. Обжаривать до золотистого цвета.

Котлеты из индейки с кабачком

Невероятно аппетитными и вкусными будут котлеты из индейки с кабачком, рецепт которых будет представлен следующим, – доступное легкое блюдо для домашнего летнего рациона. После обжаривания изделия можно сразу подать к столу или дополнительно потомить под крышкой добавив немного приправленной сметаны.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян, базилик, паприка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мясо прокрутить через мясорубку, приправить.
  2. Натереть кабачок, отжать от излишков сока, переложить к индейке.
  3. Вымесить, сформовать небольшие котлеты, запанировать.
  4. Обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить сметану с чесноком и травами, потомить котлеты с кабачком из индейки 5 мин.

Котлеты из индейки с тыквой

Мясо с овощами – хорошее сочетание в любое время года. Особенно осенью, в сочетании с тыквой. Последняя, обогащает блюдо витаминами и не содержит глютена. Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки будут благодаря луку, который еще дает дополнительную сладость и шалфей, создающий душистый аромат.

Ингредиенты:

  • мясо индейки без кости – 1,3 кг;
  • красный лук – 2 шт.;
  • тыква, запеченная без соли – 700 г;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • крупная хлебная крошка – 150 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Прокрутить на крупное ситечко кусочки индейки, тыквы и лука.
  2. Добавить зубчики чеснока, посыпьте шалфеем.
  3. Посолить и сформовать котлеты.
  4. Запанировать в крошке, обжаривать до золотистого цвета.
  5. Переложить в форму, плеснуть 100 мл воды.
  6. Томить в духовке 20 мин.

Котлеты из индейки с картофелем

Высоко ценятся и едоками, и кулинарами блюда, приготовленные в запеченном виде. Котлеты из индейки в духовке, рецепт с минимальными трудозатратами и отличным вкусовым результатом – это неполный перечень достоинств подобных кулинарных творений. Можно экспериментировать, меняя состав овощного ассорти, или применяя разный соус.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 0,5 кг;
  • картошка – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи, оливковое масло.

Приготовление

  1. Фарш приправить солью, перцем, чесноком, специями для птицы.
  2. Сформовать котлеты, картошку порезать дольками, первым слоем выложить в форму.
  3. Овощи нашинковать, посыпать травами, полить маслом, подсолить и переложить в форму.
  4. Сверху выложить котлеты из фарша индейки, отправить в прогретую до 170°С духовку на 30 мин.

Котлеты из индейки с яблоками

Из любого мяса готовят фарш, и котлеты из индюшатины не является исключением. Изделия получаются максимально полезными и диетическими при запекании в духовке, однако ничто не мешает их традиционно пожарить в сковороде с маслом, получив потрясающую аппетитную корочку. Сочность и необычную ноту блюду обеспечит наличие в фарше яблока.

Ингредиенты:

  • индейка – 0,5 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло – 60 мл;
  • крахмал – 30 г;
  • соль, перец, сухари панировочные.

Приготовление

  1. Мясо измельчить на мясорубке.
  2. Добавить соль, перец, протертое мелко яблоко, петрушку, чеснок, лук, яйцо, крахмал и масло.
  3. Оформить котлеты, запанировать в муке, запекать 20 мин. при 180°С.

Котлеты из индейки с гречкой

Вариант, в котором блюдо удовлетворяет вкусы и взрослых, и детей – это котлеты из индейки в мультиварке, которые готовят из отварной гречки и фарша. Вначале, их готовят на «Жарке» 15 мин. без соуса, благодаря чему они сохраняют форму и не успевают пересохнуть. Затем, 30 мин. в соусе на «Тушении», где они приобретают сочность.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 600 г;
  • отварная гречка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • бульон – 250 мл;
  • вустерширский соус –20 мл;
  • мука– 50 г;
  • масло – 60 г.

Приготовление

  1. Обжарить лук и чеснок, перемешать с фаршем, гречкой и яйцом.
  2. Сформовать из фарша котлеты, запанировать, готовить 15 мин. на «Жарке».
  3. Растопить масло, добавьте муку, жарить 2 мин.
  4. Ввести сметану, вустер и бульон и варить в том же режиме до сгущения.
  5. Переключить на «Тушение», таймер на 30 мин.

Котлеты из индейки с манкой

Вариант, когда блюда из мясного фарша быстро готовятся, – это сделать их в виде котлет. В магазине можно найти много полуфабрикатов с похожим составом, но с домашними они не сравнятся. Это блюдо идеально как для обеда, так и для ужина. А учитывая обработку в духовке, кушать их можно тем, кто на диете.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • манка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль и специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Манку залить молоком, оставить на 30 мин, пока разбухнет.
  2. Добавить к фаршу манку. Ввести соль и специи, лук, чеснок, разбить яйцо.
  3. Сделать из фарша котлеты, обвалять в муке.
  4. Выложить на противень, запекать котлеты из индейки в духовке 30 мин.

Котлеты из индейки с творогом

Можно сделать блюда из мясного фарша быстро и вкусно, если приготовить их в виде зраз. Они с легкостью могут заменить привычные котлеты из филе индейки. Вкус у них очень необычный, поэтому их определенно стоит попробовать. Многие хозяйки, сделав угощение один раз, после неоднократно желают видеть их на своем повседневном или праздничном столе.

Ингредиенты:

  • молоко – 1/3 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт. (1 вареное, 1 сырое);
  • творог – 100 г;
  • фарш индюшиный – 300 г;
  • соль и перец;
  • хлеб белый – 1 ломтик.

Приготовление

  1. Перемешать фарш с размоченным хлебом, солью и перцем.
  2. Вареное яйцо натереть, положить к нему творог, соль и перец, масло и смешать.
  3. Сформировать лепешку, в центр положить 1 ч. ложку начинки. Края скрепить и сделать шарик.
  4. Сделать кляр, взбить молоко с яйцом, мукой, солью и перцем.
  5. Обмакнуть котлеты в кляре, обжарить.
  6. Довести до готовности в духовке, в течение 15 мин.

Рубленные котлеты из индейки

Низкокалорийными с минимальным количеством жира получаются диетические рубленные котлеты из индейки, рецепт которых предполагает запекание в духовке. Лук можно добавлять в фарш в свежем виде или предварительно спассеровать мелкую нарезку на масле до золотистого цвета. Филе предпочтительно нарезать мелко или пропустить через мясорубку с самой крупной решеткой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белый батон – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец, панировочные сухари или мука.

Приготовление

  1. Измельчить филе ножом.
  2. Добавить размоченную в воде и измельченную булку, лук, а также яйца, соль и перец.
  3. Тщательно вымесить и отбить фарш, сформовать заготовки, запанировать в муке или сухарях.
  4. Запекать 20-25 мин. в режиме «Гриль».
Индейка в духовке – отличный вариант, чтобы разнообразить рацион блюдами без вредного жира и нежелательных калорий, вкусных и сбалансированных, дополненных овощами и фруктами, приготовленных классическим способом на открытом противне или в фольге.Блюда из мясного фарша могут быть представлены в самых разных вариациях: в виде котлет, биточков, колбасок, ложных куриных ножек, пирога, мантов, зраз, американских тефтелей, вафель с мясной начинкой, арабской самсы, ленивых беляшей, люля-кебаба.
Свиная рулька представляет собой популярное национальное блюдо, которое выступит в качестве идеальной закуски или самостоятельного яства. Ее можно запечь в рукаве, на мангале, на гриле, в микроволновке, мультиварке, сделать в виде рулета, супа, холодца.Блюда из кролика всегда пользовались спросом в меню, рекомендуются они как диетические, полезные для детского рациона. Крольчатину можно жарить, тушить, запекать, как по отдельности, так и с овощами, коптить, а еще делать паштеты и закатывать тушенку.

Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-iz-indeyki-recept-so-svininoy-govyadinoy-kuricey-tykvoy-i-tvorogom

Вкусные котлеты из индейки и курицы, рецепт на сковороде

Котлеты из индейки и курицы

Любителям мясных угощений очень трудно отказаться от жареных стейков, аппетитных люля-кебаб и сытных тефтелек, но такая еда не всегда полезна. Чтобы вдоволь полакомиться мясом и при этом получить максимум пользы от яства, приготовьте котлеты из индейки и курицы, которые понравятся абсолютно всем.

Сделать их можно совершенно разными способами, а затем дополнить любимым гарниром или соусом.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать фарш из курицы и индейки самостоятельно

Чтобы котлетки из мяса курицы и индейки были сочными и вкусными, нужно сделать хороший фарш для изделий. Для этого нужно выбрать качественное и свежее мясо.

  1. Филе курицы и индейки хорошо промойте, обсушите и порежьте на кусочки.
  2. Куриные окорочка также вымойте, острым ножом обрежьте мякоть.
  3. Свежее сало без шкурки порежьте небольшими кубиками.
  4. Все нарезанные компоненты пропустите через мясорубку и соедините в одной миске. Приправьте смесь специями и еще раз перемешайте.
  5. Готовый фарш хорошо выбейте в миске (возьмите в руку фарш и бросайте обратно в миску с умеренной силой).

Фарш можно сразу применять в готовке или разложить в небольшие пакетики и заморозить. Фарш, приправленный специями, разморозится намного быстрее.

Курино-индюшачьи котлеты «Сюрприз»: рецепт в домашних условиях

Нежирные и вкусные котлеты из курино-индюшачьего фарша можно приготовить и к повседневному обеду, и к праздничному столу. Мясные изделия очень красивы на вид, и они, без сомнения, украсят ваше пиршество. В качестве сюрприза можно добавить внутрь котлеты ветчину, зелень, грибы или сыр.

Как сделать котлеты из куриного фарша с индейкой на сковороде

  • Приготовьте фарш из курицы и индюшки по выше предложенному рецепту.
  • Картофель и репчатый лук очистите и хорошо вымойте. Порежьте овощи на небольшие квадратики и пропустите через мясорубку.
  • Хлеб порежьте на кусочки, сложите в небольшую кастрюлю или миску и залейте водой или молоком. Оставьте хлеб на 5-10 минут, отожмите и пропустите через мясорубку.
  • В большой посудине соедините мясной фарш, перемолотые овощи и хлеб. Добавьте яйца, приправьте солью, перцем и хорошо вымешайте руками.
  • Твердый сыр порежьте толстой соломкой по размеру будущих котлет (сыр будет внутри изделий). Панировочные сухари высыпьте на плоское блюдо.
  • Из готового фарша сформируйте котлеты продолговатой формы. Внутрь вдавите кусочки сыра и закройте его. Готовые котлетки обваляйте в панировочных сухарях.
  • Влейте на сковороду масло для жарки и разогрейте. Плотно выложите в разогретое масло котлеты и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  • По желанию, поджаренные котлетки сложите на огнеупорную форму и готовьте в духовке 5-7 минут при 190 °С. От этого они будут еще сочнее, но можно подавать их сразу со сковородки.

Такие котлетки лучше всего подавать с овощами или просто с зеленью. Мясные изделия очень сытные, поэтому гарнир к ним готовить необязательно.

Очень вкусные котлетки из курицы и индейки на пару: диетический рецепт

Даже в разгрузочный день можно не отказывать себе в мясных деликатесах, ведь котлетки, приготовленные на пару, низкокалорийные и очень вкусные. Также такой вариант обеда подойдет для детского меню.

Питательное мясо птицы в процессе готовки не теряет свои качества, особенно, если готовить его с овощами.

Как сделать диетические котлеты из куриного фарша с индейкой на пару

  1. Два вида фарша из птицы смешайте в одной миске, приправьте солью и перемешайте.
  2. Белокочанную капусту хорошо вымойте и обсушите. Измельчите ее на мелкой шинковке или мясорубке, добавьте в миску с фаршем.
  3. Бросьте в смесь размягченное сливочное масло и разбейте перепелиные яйца.

  4. Руками хорошо размешайте фарш для будущих котлет. После поставьте его в холодильник на 15 минут.
  5. Для готовки котлет можно использовать пароварку или мультиварку. Из охлажденного фарша сформируйте круглые котлетки, выложите на решетку подходящего прибора и выберите нужную программу.

    В мультиварке готовьте котлеты в течение 20 минут, а в пароварке — 25.

  6. Готовые котлетки подавайте с рисом или свежими овощами.

Котлеты из индейки и курицы можно подавать и в холодном виде.

Каждый из наших рецептов обязательно пригодится вам для повседневного и торжественного застолья.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kotlety-iz-indejki-i-kuricy-na-skovorode.html

10 рецептов сочных котлет из индейки

Котлеты из индейки и курицы

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Seagull_l/Depositphotos.com

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус

Источник: https://Lifehacker.ru/kotlety-iz-indejki-recepty/

Котлеты из индейки и куриной грудки

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из индейки и куриной грудки

Котлеты из индейки и курицы

› Блюда из птицы

статьи Загрузка…

Чтобы порадовать своих близких, приготовьте на обед котлеты из индейки. Вкусные котлеты из индейки — рецепт, который нравится и взрослым, и детям. Подробней про котлеты из индейки .

Это блюдо для любителей мяса. Рекомендуем подробный рецепт котлет натуральных из индейки.

Котлеты из индейки получатся действительно сочными и очень вкусными, если в фарш добавить немного овощей.

Проверенный рецепт для любителей индейки. Готовим на обед котлеты из мяса индейки. Посоветуем также гарнир: обложить котлеты жареным картофелем и тушеными овощами (морковь, зеленый горошек). Вместо картофеля можно подать рассыпчатую рисовую кашу, фруктовый салат (из слив, груш, яблок).

Очень вкусные рубленые котлеты из индейки. Ребенок их просто обожает.

Одно из самых простых и быстрых блюд — котлеты, в любом виде и из любого фарша. Данный вариант приготовления котлет из фарша индейки, о полезных свойствах которой осведомлён каждый.

Очень нежные котлеты из индейки. Рецепт с изюминкой – в фарш добавляются обжаренные специи, лук и чеснок, благодаря чему котлеты из индейки получаются особенно пикантными и ароматными.

Можно приготовить котлеты из индейки с добавлением овощей. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь.

[attention type=yellow]
Такие котлеты делают по типу зраз, а начинка — сыр. На обед котлеты из индейки с сыром — то, что нужно.
[/attention]

Приготовьте нежные котлетки из фарша. Мясо может быть любым: говядина, свинина, курятина, индюшатина, ассорти. Их особенность в том, что вместо яиц предлагается использовать овсяные хлопья. Что, впрочем, и придает им нежность и сочность.

Простое и полезное блюдо из мяса индейки. Альтернатива жареным котлетам.

Мясные котлеты можно приготовить в духовке — просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица — суше, если свинина — сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.

Такие оладушки-котлеты очень хороши тем, что их можно быстро сделать. А еще быстрее скушать:).

Котлетный тест-драйв. Пришло время подвергнуть попавший ко мне в руки блендер более серьёзным испытаниям, чем супы да соусы. Котлеты – вот достойная задача для серьезного механизма. А вот серьёзный он или нет – мы сейчас и выясним.

Хотите приготовить котлеты, потратив минимум времени? Приготовьте котлеты в духовке! Вкусно и просто.

Сочные, нежные и вкусные индюшиные котлетки для вас и ваших близких.

Для этих котлеток можете выбрать мясо на свой вкус, главное — не забудьте про зелень.

Да-да, котлеты! Последняя перепись населения показала, что в стране есть немалый процент граждан, испытывающих затруднения с этим исконно русским блюдом — котлетой из рубленого мяса.

[attention type=red]
Недавно этот процент обратился ко мне с личным посланием дать подробную и с картинками инструкцию по изготовлению котлет.
[/attention]

Так что, не все так просто, дорогие мои, придется изобразить что-то вроде мастер-класса, хотя я противник высокого штиля в кулинарном дневнике.

Котлеты, завернутые в баклажаны, можно подавать как горячее либо как закуску. Вкусно будет по-любому! Рецепт простой, готовится интересно и получается оригинально. Пробуйте на здоровье, удивляйте всех за столом!

Рецепт сочных и нежных рубленых котлет из индейки.

Вкусные, сочные и мягкие котлетки из индейки и риса! Я готовлю из филе, что делает это блюдо более полезным и малокалорийным. Лучше всего подавать котлеты из индейки с отварными овощами, тогда Ваш обед будет легким, здоровым и очень вкусным! Приятного аппетита!

Моя семья очень любит пикантные, обжаренные на растительном масле котлеты из индейки, с оливками и сыром. В мультиварке приготовить их совсем несложно.

Ароматные нежные котлетки, тушенные в пиве.

Вкус таких индюшиных котлет будет зависеть исключительно от ваших предпочтений, а поспособствуют этому пряные сухарики, которые вы можете выбрать на свой вкус.

Тефтели из индейки с грибами — блюдо, которое подходит как для обычного питания, так и для диетического. Нежирное филе индейки — идеальный для этого продукт. Тефтели запекаются в духовке, что также полезно.

Рецепт простых котлет из мясного фарша с черемшой. Мясо — какое вам нравится, я взяла филе индейки. Можно готовить котлеты в духовке, парить, жарить — качество не пострадает.

[attention type=green]
Из индюшиной печени можно приготовить оладьи или просто ее пожарить, но стоит попробовать печеночные котлеты — не обычные, а рубленые. Котлеты из индюшиной печени сытные и в то же время диетические.
[/attention]

Для таких бургеров нужно приготовить котлеты из индейки и клюквенный соус.

Вкусные котлеты из смешанного фарша индейки и свинины. Котлеты Метро и Столичные готовятся по одному рецепту, но с разными начинками. В котлетах Метро – это масло с зеленью (как в киевских), а в Столичных котлетах – жареные грибы.

Котлеты готовятся с неким секретом, а потому бутерброды получаются с изюминкой.

А у нас сегодня на обед сочные, ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой.

Котлетки из индейки с шалфеем запекают в духовке и подают с запеченными помидорами.

Котлеты для таких бургеров готовятся из говяжьего и индюшиного фарша, а жарятся котлеты на гриле, с сыром моцарелла.

Подробный рецепт, как сделать рубленые котлеты из птицы.

Как приготовить котлеты из индейки? Приготовление котлет из индейки начинается с подготовки фарша. Котлеты из грудки индейки несколько постноваты. Поэтому в котлеты рубленные из индейки можно добавить масло, хлеб с молоком или сыр. Рубленные котлеты из индейки с сыром обладают пикантным вкусом и хрустящей корочкой.

Рецепт котлет рубленных из индейки часто использует и грибы, котлеты с грибами из индейки особенно ароматны. Из смешанного фарша готовят котлеты из индейки и курицы или котлеты из индейки и говядины. Подготовленные котлеты жарят в масле.

Как сделать котлеты из индейки для детей? Для детского меню хороши диетические котлеты из индейки в духовке, котлеты из индейки в мультиварке и котлеты из индейки на пару. Паровые котлеты из индейки сочные, детям они очень нравятся. Подходят котлеты в пароварке из индейки и для разгрузочного питания.

Котлеты из филе индейки — рецепт для всей семьи. На нашем сайте вы обязательно найдете подходящие котлеты из индейки. Фото в рецептах поможет в процессе приготовления.

Читать еще:  Как варить куриные сердечки

Рубленые куриные котлеты с индейкой

Рубленые куриные котлеты с индейкой

Быстро и вкусно можно приготовить рубленые котлетки, понравятся вам и вашей семье..

Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с индейкой»:

Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с индейкой»:

  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Майонез — 1-2 ст. л.
  • Крахмал (картофельный, кукурузный) — 4-5 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Вода (для того, чтобы котлеты не прилипали к ложке)
  • Грудка куриная — 250 г
  • Индейка (красная мясо) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1-2 шт
  • Перец черный

Рецепт «Рубленые куриные котлеты с индейкой»:

Рецепт «Рубленые куриные котлеты с индейкой»:

Приготовим ингредиенты для котлеток.

Куриные грудки и красное индюшачье мясо мелко порезать

Зеленый лук мелко нашинковать. Смешать с мясом.

Посолить, поперчить, добавить специи. Майонез, яйцо..

Добавить крахмал, все хорошо перемешать..

Налить масло в сковороду. В кружку воды. Когда сковорода разогреется выкладываем столовой ложкой котлетки. Ложку окунаем в воду и опять выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Похожие рецепты

Куриные тефтели в грибном соусе

Куриные тефтели в грибном соусе

Курица в кокосовом молоке с рисом

Курица в кокосовом молоке с рисом

Куриные рулетики с сыром и перцем

Куриные рулетики с сыром и перцем

Цыпленок тапака на сковороде тапе

Цыпленок тапака на сковороде тапе

Петух в вине «Coq au vin»

Петух в вине «Coq au vin»

Рулет с грибами и орехами

Рулет с грибами и орехами

Куриные крылышки с тыквой

Куриные крылышки с тыквой

Курочка Ряба

Курочка Ряба

Запеченная курица «Фасолевое удовольствие»

Запеченная курица «Фасолевое удовольствие»

Попробуйте приготовить вместе

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат из молодых кабачков

Острый салат из молодых кабачков

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски

Диетический творожно-шоколадный десерт

Диетический творожно-шоколадный десерт

Источник: https://cafebabaluba.ru/blyuda-iz-ptitsy/kotlety-iz-indejki-i-kurinoj-grudki.html

Котлеты из Индейки (3) Сочных Очень Вкусных Рецепта

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из Индейки (3) Сочных Очень Вкусных Рецепта

Котлеты из индейки и курицы

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Как известно, мясо индейки очень нежное, диетическое и богато белком. Поэтому и блюда из него получаются очень вкусные и безумно полезные.

Существует очень много способов приготовления блюд из мяса индейки, но сегодня я предлагаю вам 3 самых сочных и вкусных рецепта котлет из индейки.

Котлеты из индейки сочные и мягкие на сковороде пошаговый рецепт

Котлеты из индейки сочные и мягкие на сковороде пошаговый рецепт

Наверное, нет людей, которые не любят котлет, да ещё именно из фарша индюшки. Благодаря его полезности, диетичности и антиаллергенности эти котлетки могут кушать как маленькие детки, так и пожилые люди.

Совет: Чтобы котлетки получились сочными и нежными, лучше добавить в фарш сырую картофелину и свеженькую зелень. Эти простые ингредиенты не дадут индюшиному фаршу пересохнуть, и вкус котлет будет потрясающий.

Что нам потребуется:

  • Свежее филе индюшки – 500 гр.;
  • Сырой картофель – 2 штучки;
  • Репчатая луковица (небольшая) – 1 штука;
  • Кипячёная водичка – 0,5 стакана;
  • Соль, чёрный перчик – по вкусу;
  • Масло раст. для жарки.

Как приготовить:

1. Пропускаем через мясорубку филе индюшки или берём уже готовый фарш. Очищаем от кожуры картофель и луковицу.

2. Почищенные и помытые лук и картошку также перекручиваем через мясорубку. Также можно потереть их на очень мелкую тёрку. Добавляем в фарш. Вливаем приготовленную кипячёную воду и специи. Всё хорошенько перемешиваем. Чтобы котлетки получились мягкими и воздушными, фарш нужно тщательно отбить.

3. Приступаем к формированию наших котлет. Лепим их мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Выкладываем аккуратно на доску и оставляем в холодильнике на пол часика.

4. Через 30 минут разогреваем сковороду с раст. маслом. Поджариваем наши котлетки с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

5. Затем сковороду накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Котлеты должны потушиться ещё несколько минут. Теперь они готовы. Наши сочные и вкуснейшие котлетки можно подавать к любому гарниру. Пальчики оближешь!

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие в духовке – рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие в духовке – рецепт с фото пошагово

Вкуснейшие, не жирные и диетические мясные шарики из индейки – вот, что у вас получится после приготовления котлет по этому не сложному рецепту.

Совет: Эти котлетки лучше подавать к столу с любимым вами соусом, так как без него котлеты могут показаться немного суховатыми.

Необходимо:

  • Свежее филе индюшки – 400-600 гр.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Чёрный перец молотый – немножко (главное – не переборщить);
  • Молоко или кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • Растительное любое масло – чтобы смазать противень.

Способ приготовления:

1. Берём мясо именно из бедра индюшки, так как из грудки котлетки получаются суховатыми. Моем и режем мясо на кусочки.

2. Прокручиваем его в мясорубке вместе с очищенной и помытой луковицей.

3. В получившийся мясной фарш вбиваем яичко, вливаем молоко (или кипячёную воду), приправляем перцем и солью. Всё хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Даём фаршу немного созреть, оставляем его минут на 20 на столе.

4. Лепим круглые котлетки. Теперь смазываем маслом раст. форму для запекания и складываем туда наши творения. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё сковороду с котлетами и запекаем их 30-40 минут. Готово, можно подавать к столу.

Диетические котлеты из индейки на пару для детей – рецепт с фото

Диетические котлеты из индейки на пару для детей – рецепт с фото

Котлеты из индейки, приготовленные на пару, будут просто таять у вас во рту. Приготовить их очень просто, поэтому не откладывайте. Ваши детки будут в восторге от этих сочных и, главное, полезных котлеток.

Совет: Для пышности и сочности лучше добавить картофель и репчатый лук. А для пикантности немного зелени: петрушку и кинзу или зелёный лук.

Ингредиенты:

  • Индейка без костей – 1 кг.;
  • Репчатая небольшая луковица – 200 гр.;
  • Сырая картофелина – 200 гр.;
  • Зелень, которая вам нравится – 100 гр.;
  • Сухари для панировки – 100 гр.;
  • Любая жидкость: вода, бульон, молоко – 100 гр.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Специи – на ваш выбор и вкус.

Готовим:

1. Перемалываем вместе: мясо индюшки, сырой картофель, зелень и репчатую луковицу. Добавляем взбитое заранее яйцо куриное, воду или молоко или бульон, специи. Всё хорошенько перемешиваем до однородного фарша.

2. Формируем котлетки любой формы (круглые или овальные). Складываем аккуратно в пароварку, накрываем крышкой и парим 20-30 минут.

3. Наши котлетки готовы! Теперь можно порадовать ими ваших родных и близких. Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Рецепт на видео для примера – он может отличаться от рецепта в тексте.

Готовьте с удовольствием, Ваша Юлиана.

Поделись рецептиком с друзьями:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.