Копченый бекон

Копчение бекона в домашних условиях, доступные рецепты

Копченый бекон

В нашем обиходе термин «бекон» появился относительно недавно.

Заметим, что сейчас речь идет именно о термине, а не о самом продукте, так как готовить свинину и подавать ее к столу в разных вариациях стали сотни лет назад.

Само слово «бекон» было определено в толковом словаре, однако применимость его была весьма ограниченной. Сегодня каждый скажет, что это особый вид мяса или сала. Так или иначе, все попытаются дать определение.

Польза и вред свинины

С годами сложился некий устойчивый стереотип, утверждающий то, что бекон – это продукт, содержащий ГМО, что свинина, являющаяся своеобразным материалом, выращена с помощью химических добавок. Список этих «страшилок» можно продолжать. Оказывается, никакой особой «беконной» породы свиней нет.

Самые обычные особи отбираются сразу после рождения и вскармливаются по особой диете. В нее включены ценные сорта ячменя, пшеницы, бобовых, а также молочные продукты. В результате такого вскармливания, поросята быстро набирают вес, причем не за счет отложения жиров, а за счет роста мышечной массы.

Не каждую вырезку можно назвать беконом. От тушки отделяется задняя часть, позвоночная часть, конечности. В оставшихся частях делаются срезы мяса, которые и называют беконом. Оно локализовано на боках, грудинке и шейной части туши.

Бекон представляет собой слоистый продукт, в котором чередуется сало, мясо и тонкие прослойки жира.

Все вышесказанное подводит к тому, что беконное мясо можно получить и с обычной, домашней свиньи, если кормить ее определенным образом, а все утверждения о содержании вредных веществ оказываются всего лишь мифом.

Бекон настолько полюбился потребителям, что стал использоваться при приготовлении разных блюд.

Его в копченом виде подают в качестве нарезки, засоленный бекон является составной частью бутерброда, в сыром виде бекон жарят вместе с куриными или перепелиными яйцами.

Нам он обычно представляется в виде тонких ломтиков слоеного мяса, хотя нарезать его можно непосредственно перед подачей на стол.

Любимая для многих тема калорийности практически не обсуждается, так как бекон является далеко не самым жирным мясом.

Однако развеем все сомнения относительно деликатеса, ведь многие отказываются от любимого блюда, полагая, что оно непременно приведет к набору веса. Основные компоненты свиного бекона – жиры и белки.

Углеводов в нем практически нет. Весомая доля массы приходится на воду, но в нашем случае она не интересна.

Белок считается строительным материалом для любого организма. Только за счет белка образуется клетчатка и растет мышечная масса.

К тому же, организм на расщепление белка сам тратит энергию, так что никакой опасности для борьбы с лишним весом белок не представляет.

Часть жиров окисляется до аминокислот, остальная часть легко усваивается организмом в течение ближайшего часа. Поэтому не стоит жиры «винить» в наборе лишнего веса.

Ложкой дегтя служит негативное влияние жиров на работу сердца и сосудов, однако эти опасения реальными становятся при чрезмерно больших количествах потребляемого мяса.

Пользы от употребления свинины гораздо больше. Свиное мясо — это источник витаминов, минералов, ценных элементов. Вместе с продуктом в наш организм поступают в готовом виде витамины A, E, PP. К микроэлементам можно отнести магний, калий, фтор, фосфор, йод.

Все перечисленные вещества комплексно действуют на нервную систему, обогащают кровь, нормализуют работу сердца, оказывают общеукрепляющее и восстановительное действие.

И хоть в медицинских показателях это пока не зафиксировано, зато статистика подтверждает все факты.

С чего начать копчение

Как ни странно, но определяющая доля внимания при разборе рецептов копчения уделяется именно этапу предварительной подготовки продукта. Объясняется этот парадокс тем, что само непосредственное копчение идет однообразно и практически не требует вмешательства извне. Зато правильный способ засолки или даже нарезки мяса существенно влияет на конечный результат.

Встретить можно множество рецептов, и все они будут иметь оригинальные названия. За неимением единого источника придется в голове держать всю полученную информацию.

На самом деле, не все так печально, если понять основные принципы засолки. Существуют единицы алгоритмов, коренным образом отличающиеся друг от друга.

Остальные же рецепты представляют некое вариативное расширение вышеупомянутых алгоритмов.

На начальном этапе необходимо в домашних условиях качественно засолить бекон. Особых сложностей эта процедура не вызывает, однако без внимания ее оставлять тоже нельзя.

Засолка или маринование необходимы любому мясному продукту. Под действием соли влага уходит из волокон, что служит причиной гибели бактерий.

Таким образом, соль выполняет роль дезинфицирующего средства, а без него невозможно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Соль, как вкусовая добавка, всегда присутствует в пище. Маринование позволит не только засолить мясо, но и наполнить его различными ароматами. Нетрудно догадаться, что в любом рецепте на первом месте всегда будет стоять процесс засолки.

Метод простого посола

Сначала удобнее приготовить все необходимые инструменты, подручные средства и ингредиенты, позволяющие закоптить бекон. Если вести расчет для 2 кг мяса, то потребуется также соль каменная и нитритная в равных долях, чайная ложка сахара и перец молотый (по желанию).

  • Разрезать мясо нужно так, чтобы получились плоские куски со стороной около 15 см и толщиной до 4 см. Они укладываются в широкую посудину, например, в таз и пересыпаются заранее подготовленной из перечисленных ингредиентов смесью.
  • В течение 7 суток куски необходимо переворачивать, чтобы каждая сторона хорошо просолилась. Этот способ называют простым посолом, так как здесь минимум ингредиентов, минимум манипуляций, минимум навыка.
  • Когда заканчивается срок засолки, необходимо каждый кусок вынуть и обтереть насухо полотенцем.

Осталась одна деталь – коптить бекон пока нельзя, так как он имеет высокую влажность. При холодном копчении за длительное время могут завестись в волокнах микроорганизмы. При горячем – бекон сварится под действием температуры. Мясо подвешивают на веревке и сушат около суток в подходящих условиях (отсутствие пыли, насекомых, наличие сквозняка, проветривание).

Источник: https://kopchen.ru/myaso/bekon.html

Приготовление варено-копченного бекона в домашних условиях

Копченый бекон

Вкус и аромат бекона давно завоевали популярность во многих странах. Некоторые жители не представляют завтрак или обед без питательного кусочка свинины. Магазинный продукт часто не оправдывает ожидания, поэтому все больше людей предпочитают готовить деликатес самостоятельно в домашних условиях.

Что такое бекон

Бекон – это свиное мясо особенных пород свиней.

Бекон – это свиное мясо особенных пород свиней. Они подлежат особой откормке, благодаря чему содержание жира уменьшено, а прослойки мяса чередуются с жировыми.

Такой эффект достигается за счет специального белкового откорма. Для приготовления бекона берут боковую часть свинины, удалив предварительно кости.

Особи выбираются молодые, чтобы готовый продукт получился нежным и мягким.

Выбор мяса и подготовка

Чтобы в домашних условиях получить идеальный бекон копченый, следует правильно подобрать сырье и подготовить его к дальнейшему приготовлению. Не всегда есть возможность использовать именно специально выращенное мясо, поэтому разрешается брать любую часть свинины. Основная подготовка заключается в правильной засолке, которая осуществляется несколькими способами.

Посол и маринование

Наиболее распространенным считается вариант сухого посола. Из ингредиентов потребуются:

  • соль;
  • селитра;
  • сахар;
  • черный молотый перец.

Из перечисленных компонентов готовится сухая смесь. Свинина укладывается в широкую емкость и тщательно пересыпается засолочной смесью. Заготовка отправляется в прохладное место на неделю. Периодически мясо следует переворачивать, чтобы посол осуществился равномерно. По окончании посола кусочки протираются бумажными полотенцами и просушиваются.

В случае приготовления варено-копченого бекона возможен вариант мокрого посола. Для этого готовится рассол из воды и соли. По вкусу добавляются любимые пряности и специи. Варится свинина в течение 40 минут.

Важно! Чтобы не вытопить жир из бекона, потребуется поддерживать при варке температуру 80°С. Сделать это можно с помощью специального термометра. Если такового не имеется, то потребуется постоянный контроль за водой.

Независимо от выбранного метода посола, важно перед тем как начинать копчение, тщательно просушить заготовку. Это позволит исключить порчу продукта во время приготовления.

Способы приготовления

Способы копчения телятины имеют много общего с приготовлением копченого свиного бекона. При этом имеются и существенные различия, которые следует учитывать, чтобы добиться идеального результата. Чаще всего готовят деликатес горячим и холодным способами, но возможно сделать изумительный варено-копченый продукт.

Холодное копчение

Продолжительность холодного копчения составляет 5-7 суток. В результате получается плотный, упругий продукт с длительным сроком хранения. Температура в коптильне холодного типа поддерживается на уровне 25°С.

В качестве топлива для выработки дыма рекомендовано использовать щепу плодовых деревьев: яблоню или вишню. Важно обеспечить обильное дымление. Специализированный дымогенератор способен выработать большое количества дыма при минимальном расходе топлива.

В самодельных коптильнях придется следить за эффективностью выработки дыма.

По окончании холодного копчения перед подачей продукт проветривается. Это позволит насытить бекон вкусом и ароматом глубже, а также вывести вредные вещества, осевшие на продукте при копчении.

Сочетание копчения и варки

Сделать свинину максимально мягкой и нежной поможет рецепт приготовления варено-копченого бекона. Предварительно отваренное и просушенное мясо помещают в коптильню горячего копчения, где оно готовится в течение 30-40 минут. За это время жир не успевает вытопиться, при этом продукт пропитывается ароматом дыма. В результате получается изумительно нежный и сочный деликатес.

Горячего копчения

Бекон горячего копчения получается более сухим и плотным. Это связано с тем, что жир при высокотемпературной обработке вытапливается, и продукт становится упругим. Для предотвращения стягивания мяса на нем делают насечки перед помещением в коптильню.

Алгоритм приготовления свинины горячего копчения прост:

  1. Замаринованное или засоленное мясо просушивают.
  2. В коптильню загружается щепа, и устанавливается поддон для жира.
  3. Загружается свиная заготовка.
  4. Крышка закрывается, установка отправляется на плиту или мангал.

Длительность приготовления зависит от размеров кусков и рабочей температуры. В среднем на приготовление бекона горячего копчения уходит 1 час. Профессионалы рекомендуют проверять продукт на готовность, делая в нем надрезы. В готовой копчености выделяется прозрачный сок. Готовый бекон проветривают несколько часов на свежем воздухе, после чего подают к столу.

Сроки и условия хранения

Готовый бекон можно употребить сразу, но чаще всего объемы продукта велики, поэтому требуется правильно сохранить копченость. Мясо горячего копчения сохранит полезные свойства в течение 2-3 дней.

Варено-копченый и бекон горячего копчения можно сберечь в холодильнике до недели. Готовый продукт разрешено замораживать, но главное – правильно разморозить, чтобы мясо не утратило своих вкусовых качеств.

Копченый бекон – любимый всеми продукт.

Это отличная закуска и незаменимый ингредиент ля салатов и закусок. Сделать шикарный кулинарный деликатес можно в домашних условиях с минимальными усилиями и финансовыми затратами, при этом продукт получается ароматным, вкусным и полезным.

Источник: https://1pokopcheniyu.ru/kopchenie/vareno-kopchenyj-bekon

Бекон в домашних условиях

Копченый бекон

Бекон – особый мясной продукт, часть свиной туши без костей и хрящей, с бока особым образом откормленного животного. Слои мяса в беконе перемежаются тонкими прослойками сала. Бекон используют для приготовления различных блюд: яичницы, бутербродов, различных закусок,салатов, супов и др.

Можно купить готовый варено-копченый бекон или приготовить домашний, так вы будете точно уверенны в методах приготовления и качестве.

Расскажем, как приготовить бекон в домашних условиях, рецепты эти, можно сказать, традиционные для наших сельских жителей, проверенные временем способы и технологии.

Засоленный домашний бекон

Ингредиенты:

  • бекон свиной сырой с кожей – около 2 кг;
  • соль поваренная – около 500 г;
  • сухие молотые специи (семена кориандра, гвоздика, лавровый лист, черный перец и др.);
  • чеснок;
  • ягоды можжевельника – 10-20 шт. (если найдете).

Приготовление

Нам понадобится контейнер по размеру куска, лучше с крышкой (эмалированный или пластиковый). Если требуется, разрежьте мясо на более мелкие куски, чтобы они компактно помещались в контейнер. Смешаем соль со специями, добавим раздавленные ягоды можжевельника. Посыпаем дно контейнера и закладываем куски бекона.

Обильно засыпаем их сверху смесью солью и специй. Добавляем нарезанный чеснок, накрываем емкость и помещаем в холодильник. Еще лучше будет, если поставить дощечки с гнетом. Через 24 часа сливаем выделившуюся жидкость. Еще раз засыпаем соляной смесью. Повторим цикл еще дважды, каждый раз сливая выделяющийся сок.

Через 4 суток засоленный домашний бекон готов.

Приготовление запеченного бекона в домашних условиях

Этот рецепт хорош для семейных праздников.

Ингредиенты:

  • свиной бекон сырой с кожей;
  • чеснок;
  • сухие молотые специи (черный и красный перец, семя кориандра и др.);
  • соль поваренная.

Приготовление

Бекон в виде крупных кусков посыпаем смесью соли с сухими специями, шпигуем чесноком и упаковываем отдельно каждый кусок в фольгу. Запекаем в духовом шкафу при температуре около 180-200°С в течение 40 минут.

Еще в процессе приготовления по дому будет распространяться чудный, ни с чем не сравнимый запах, ваши домашние будут радостно вдыхать и проглатывать слюну в предвкушении трапезы. Перед нарезанием запеченный домашний бекон надо будет все же хотя бы немного остудить.

Нарезаем его тонко широкими ломтями и красиво выкладываем на сервировочное блюдо. Оформляем зеленью. Едим сдержано – улетает в момент.

Вареный домашний бекон – рецепт

Ингредиенты:

  • бекон свиной сырой с кожей (грудинка, подчеревок, просто сало);
  • специи сухие;
  • луковая шелуха;
  • ароматная зелень (петрушка, кинза, укроп и др.);
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление

Бекон (или то, что вы готовите), разрезанный на крупные куски, шпигуем чесноком и провариваем в небольшом количестве воды с луковой шелухой и солью (соли должно быть в 2-3 раза больше чем в супе). Варим в течение 40 минут. За 15 минут до окончания процесса добавляем специи и зелень. Остужаем в бульоне, затем извлекаем и ставим под гнет хотя бы часа на 2.

Домашний бекон маринованный

Ингредиенты:

  • бекон или грудинка с кожей – не более 2-х кг;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • специи сухие (см. выше предыдущие рецепты);
  • уксус фруктовый натуральный 3-5% (лучше винный светлый) – 3-5 с. ложек;
  • сок лимона и/или лайма;
  • ром, столовое домашнее светлое вино или бренди виноградный – 60 мл;
  • чеснок;
  • ароматная свежая зелень, в том числе, листья черной смородины (только не лук).

Приготовление

Бекон в виде крупных кусков шпигуем чесноком, закладываем компактно в тесный контейнер и заливаем маринадом, приготовленным из остальных ингредиентов. Контейнер накрываем и помещаем в холодильник на 3-е суток.

В процессе маринования куски переворачиваем, когда бекон готов, извлекаем и ставим под гнет. Для придания паназиатского оттенка вкуса можно добавить в маринад немного соевого соуса. Маринованный домашний бекон уже готов к употреблению, но если хотите, можно его теперь запечь (см.

выше) или закоптить, используя натуральные фруктовые опилки (копчение, вообще, тема отдельная).

Курзе – дагестанский вариант приготовления привычных нам пельменей. Конечно же, состав и способ лепки будет незначительно отличаться от традиционного. Мы расскажем вам как приготовить красивые и очень вкусные курзе. Удивите своих близких замечательным сытным блюдом.Ребрышки можно готовить любым способом, но если к ним приготовить соус, то они станут еще вкуснее. Мы расскажем вам как приготовить медовый соус для ребрышек, благодаря которому они приобретут красивый золотистый цвет и волшебный ароматный вкус. Приятного аппетита!
Кешью – вкуснейшие орехи, которые к тому же славятся богатством витаминов и микроэлементов, так необходимых человеку для здоровья. Кешью можно кушать самостоятельно, а можно добавлять в различные блюда. Отличное сочетание орехов с мясом известно давно, мы вам предлагаем попробовать кешью со свининой.Традиционно бешбармак готовится с бараниной или кониной, которые можно заменить на говядину, а при желании даже на курицу. Как раз про бешбармак из курицы мы расскажем вам сегодня. Несмотря на то, что куриное мясо практически диетическое, блюдо все равно получается наваристым и очень сытным.

Источник: https://womanadvice.ru/bekon-v-domashnih-usloviyah

Что приготовить с сырокопченым беконом: идеи рецептов

Копченый бекон

Из сырокопчёного бекона можно приготовить не только бутерброды, но и массу других более интересных и оригинальных угощений, которые придутся по вкусу всем домашним и гостям, пришедшим на дружескую вечеринку. И это не потребует большого количества времени. Ниже приведены простые рекомендации о том, что можно приготовить с сырокопчёным беконом.

Фаршированные креветки в беконе

Что нужно:

  • креветки (потребуются крупные королевские или тигровые) – 10 шт.;
  • бекон — 5 ломтиков;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • базилик свежий — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сладкий соус чили — 1ч. л.

Рецепт:

  1. Сыр мелко натереть, добавить к нему рубленый базилик.
  2. Чеснок раздавить прессом, смешать с сырной начинкой.
  3. Креветки отварить 2 минуты в кипящей воде. Почистить их.
  4. Ломтик бекона расправить, положить на него креветку, сверху сырную смесь, накрыть ещё одной креветкой.
  5. всё это рулетиком.
  6. Чтобы они не разворачивались, проткнуть шпажкой.
  7. Смазать блюдо соусом чили.
  8. Выложить рулетики в форму, поставить в разогретую духовку (180оС), готовить 5 минут.

Картофель, запечённый в беконе

Что нужно:

  • картофель — 6 шт. небольших;
  • бекон –200 г;
  • смесь перцев (молотая) – немного;
  • соль — 2–3 щепотки;
  • сушёные травы — немного по желанию;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л. + 1 ст. л. для соуса;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • горчица (лучше брать зернистую) – 1 ч. л.

Рецепт:

  1. Картофель промыть, очистить от кожуры (при этом необходимо стараться, чтобы клубни были как можно более ровными и гладкими), обсушить бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Равномерно смазать каждую картофелину солью, смесью перцев, прованскими травами.
  3. Клубни обернуть полосочками бекона.
  4. Форму смазать подсолнечным маслом, выложить в неё блюдо, накрыть сверху фольгой.
  5. Поставить в духовой шкаф (200оС) на 30–40 минут.
  6. Сметану смешать с растительным маслом, горчицей.
  7. Смазать этим соусом готовый картофель перед подачей на стол.

Гороховый суп

Что нужно:

  • вода (можно использовать мясной бульон) – 2 л;
  • горох (лучше брать колотый, так как он быстрее разваривается) – 300 г;
  • сырокопчёный бекон — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт. небольшая;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • свежая зелень (любая) – 1 маленький пучок;
  • пшеничный хлеб — 3 кусочка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт:

  1. Воду (или бульон) довести до кипения, всыпать горох, варить на умеренном огне около получаса, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пенка.
  2. На сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить на нём измельчённый лук, морковь, сельдерей.
  3. Добавить в эту же сковороду 100 г порезанного бекона, готовить 10 минут (на слабом огне).
  4. Выложить зажарку в суп.
  5. 50 г бекона измельчить пластинками, подсушить на сухой сковороде, выложить в отдельную тарелку.
  6. Оставшееся масло растопить на сковороде, обжарить на нём нарезанный кубиком хлеб так, чтобы образовалась золотистая корочка.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху положить подрумяненный бекон и сухарики, украсить рубленой зеленью.

Кекс с беконом

Что нужно:

  • мука — 250 г;
  • молоко — 150 г;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • вяленые в масле томаты — 200 г;
  • сыр (любой сорт) – 100 г;
  • бекон — 100 г;
  • базилик — 2 веточки;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец — по 1 щепотке.

Рецепт:

  1. Томаты и бекон измельчить.
  2. В большой ёмкости смешать яйца, молоко, рубленый базилик и масло.
  3. В муку добавить соль, молотый перец, разрыхлитель. Пропустить всё это через сито.
  4. Всыпать эту смесь в жидкую массу, перемешать.
  5. Сыр нарезать кубиками, выложить в тесто.
  6. Туда же добавить томаты и бекон, всё перемешать (лучше делать это вилкой, иначе кекс может не подняться).
  7. Небольшим количеством масла смазать форму, выложить тесто с начинкой в неё.
  8. Готовить в духовом шкафу (180оС) около 40 минут.

Салат с курицей и беконом

Что нужно:

  • куриное филе — 200 г;
  • сыр Фета — 100 г;
  • бекон — 100 г;
  • пекинская капуста — 6 листочков;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • мёд (лучше брать жидкий, не засахаренный) – 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Филе курицы нарезать, обжарить на растительном масле (30 г).
  2. Выложить мясо в салатник.
  3. Добавить туда же бекон, нарезанный тонкой соломкой.
  4. Сыр порубить кубиками, капустные листы тонко нашинковать, смешать с остальными продуктами в салатнике.
  5. Оставшееся масло смешать с мёдом, бальзамическим уксусом, соком, добавить соль и перец.
  6. Этим соусом заправить салат перед подачей на стол.

Лодочки с беконом

Что нужно:

  • батон (небольшой) – 2 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • бекон — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • свежая зелень — 1 маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Бекон обжарить в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне. Нарезать его кубиком (это лучше делать уже после жарки, в противном случае он будет слишком сухим).
  2. Сыр крупно натереть, зелень порубить. Смещать всё это с беконом.
  3. Батон надрезать посередине, удалить мякоть.
  4. В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль и специи.
  5. В эту смесь добавить обжаренный бекон, сыр, зелень. Всё перемешать.
  6. Выложить получившуюся начинку в каждую лодочку из хлеба.
  7. На противень постелить пергамент, положить лодочки, отправить в духовой шкаф (180оС) на 15 минут.

Гуляш в горшочке

Что нужно:

  • вода — 1,2 л;
  • бекон — 250 г;
  • баранина (лучше брать вырезку) – 250 г;
  • репа — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • картофель — 5 шт. крупных;
  • лук-порей (стебли) — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • соль, смесь перцев (молотая) – по вкусу.

Рецепт:

  1. Бекон и баранину нарезать небольшими ломтиками.
  2. В сковороде растопить масло, обжарить эти продукты так, чтобы образовалась тёмная корочка.
  3. Картофель и репу порубить кубиками (около 2 см), лук — кольцами, зелень мелко нашинковать.
  4. Все продукты смешать, разложить по глиняным горшочкам, залить в каждый из них одинаковое количество воды, добавить специи и соль.
  5. Поставить их в духовку (180оС) на 1 час.
  6. Сыр натереть, перед окончанием приготовления посыпать гуляш сверху, оставить в духовке ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Все блюда отличаются пикантным вкусом, оригинальным способом подачи. При этом они довольно просты в приготовлении. А значит их может сделать не только искушённая хозяйка, но и новичок, который только знакомится с искусством кулинарии.

  • Наталья32
  • Распечатать

Источник: https://vannadecor.ru/bit/chto-prigotovit-s-syrokopchenym-bekonom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.