Кофе с Амаретто

Содержание

Кофе амаретто: рецепт, отзывы, калорийность, как приготовить дома

Кофе с Амаретто

Кофе Амаретто — это что-то невероятно вкусное! Благодаря только что сваренному кофе, с его горьким вкусом, в который добавили ликер со сладким привкусом амаретто, вы сможете получить заряд энергии и хорошего настроения на целый день.

Далее мы с вами рассмотрим много рецептов о приготовлении амаретто прямо дома, которые вас точно не оставят равнодушными к такому напитку. 

Классический рецепт

Что такое амаретто? Это свежеприготовленный кофе, в который добавили немного ликера. В результате получается просто потрясающий вкус, который действительно неповторимый, а приятный и насыщенный аромат точно сведет вас с ум.

Для того, чтобы приготовить кофе амаретто вам понадобиться не больше двадцати минут, а также следующие принадлежности: 

  • сковорода, которая имеет антипригарное покрытие; 
  • чашка, чтобы отмерять необходимое количество жидкости; 
  • кухонные весы; 
  • кофемолка или обычный блендер; 
  • турка, чтобы сварить кофе; 
  • ложка столовая; 
  • миксер либо венчик; 
  • широкий нож.

Необходимые ингредиенты

Возьмите 100 грамм кофейных зерен ( рекомендуется выбирать не только одного сорта), 20 грамм миндаля, 50 миллилитров ликера амаретто, если вы любите сахар, тогда добавьте его по вашему вкусу, 20 миллилитров сливок (жирность должна быть не меньше, чем тридцать процентов), 180 миллилитров обычной воды, горький шоколад добавляйся по своему вкусу и одну щепотку корицы.

Приготовление

  1. Возьмите сухую сковородку и положите туда зерна молотого кофе и миндальные орешки.
  2. Немного обжарьте их. Огонь должен быть слабым. Не забывайте постоянно помешивать.
  3. В турку нужно налить прохладной воды и довести до кипения.
  4. Когда вода начала кипеть, засыпьте туда столовую ложку той смеси, которую только что поджаривали. Аккуратно все размешайте.
  5. Варите примерно десять минут, пока пена не начнет хорошо подниматься.
  6. Снимите турку с огня и подождите пока пена хорошенько осядет. После этого турку снова нужно поставить на огонь и повторно вскипятить. Такую процедуру необходимо повторить четыре раза.
  7. Поставьте приготовленный напиток в сторонку. Дайте время настояться. Это займет пять минут.
  8. Теперь возьмите чашку и налейте туда кофе и сюда же налейте ликера амаретто.
  9. Далее вам необходимо взять отдельную посудину, в которой будете смешить сливки. В помощь вам будет венчик.
  10. Выложите взбитые сливки наверх кофе. Для этого нужно взять плоскую сторону ножа и аккуратно влить.
  11. Хорошенько посыпьте шоколадом и добавьте немного корицы.

Капучино Амаретто

Что это за напиток? Данный капучино обладает нежнейшим миндальным вкусом с добавлением ликера. Капучино — очень популярный кофейный напиток во всем мире. Чтобы приготовить данный кофе вам не обязательно быть профессиональным бариста. В домашних условиях тоже получиться выполнить этот шедевр.

Лучше всего, подавать в холодном виде, чтобы была возможность почувствовать все вкусовые оттенки. 

Для приготовления вам понадобиться френч-пресс, мерный стакан, турка, чтобы сварить кофе, кухонные весы, блендер, сито, обычная ложка.

Ингредиенты: 

Возьмите пятьдесят грамм кофе амаретто, сорок грамма ванильного мороженого, сорок грамм молока, десять грамм ванильного сахара, пятнадцать миллилитров миндального экстракта, пятнадцать грамм черного измельченного кофе , сто двадцать миллилитров воды и одну щепотку молотой корицы. 

Приготовление: 

  1. Возьмите турку и налейте туда воды, доведите до кипения.
  2. Когда вода закипит нужно уменьшить огонь и добавить черное молотое кофе. После того, как поднимется пена уберите турку с плиты, подождите, когда она осядет, а потом снова поставьте турку на плитку. Такое нужно повторить около трех раз. 
  3. Когда кофе уже готов, процедите его через сито. Это необходимо для того, чтобы убрать лишние крупные кофейные зерна. Далее ждем, пока остынет кофе.
  4. Возьмите отдельную посуду и подогрейте там молоко. Оно должно быть теплым, а не горячим. После этого, перелейте во френч-пресс. Поршень нужно поднимать и опускать, тем самым, вы взбиваете молоко в состояние пены.
  5. В блендер нужно налить кофе амаретто, которые вы приготовили заранее, кофе эспрессо, который уже остыл и ванильное мороженое.
  6. Сюда же добавьте ванильный сахар и миндальный экстракт.
  7. Все хорошенько взбейте, чтобы получилась однородная жидкая консистенция.
  8. Напиток, который у вас получился нужно налить в чашку, а потом аккуратно добавить взбитое молоко. На помощь нам придет ложка, которой нужно выложить пенку.
  9. Сверху кофе можно украсить посыпанной корицей. По правилам, сахар нужно подавать отдельно от капучино.

Источник: https://coffeetee.ru/2019/09/26/recepty-kofe-s-amaretto/

Кофе Амаретто

Кофе с Амаретто

Амаретто – классический итальянский ликер, который отлично сочетается с кофе. Кофейный вкус и умопомрачительный аромат, легкая ореховая сладость и немного алкоголя – то, что делает этот коктейль идеальным завершением дня или дополнением к обеду.

В продаже встречаются алкогольные ликеры и безалкогольные сиропы, топинги с миндальным вкусом или ароматом, а также ароматизированный кофе амаретто.

Рассказываем все о том, как приготовить кофе амаретто в домашних условиях, какой будет калорийность, и в чем особенности такого коктейля.

Как называется кофе с амаретто

Название очень простое – Amaretto Coffee. Именно так он подписан в большинстве европейских кофеен. Если вы покупаете растворимый или молотый кофе Амаретто, в автоматах или для приготовления дома, название точно будет указано, так что ошибиться тут сложно.

Вкус кофе амаретто

Амаретто – это ликер, изготовленный из нейтрального спирта, приправленный горьким миндалем или абрикосовыми косточками, которые имеют похожий вкус.

Традиционно он горьковато-миндальный, но разные марки могут содержать различные травы и специи, которые не указываются в составе. Название происходит от итальянского слова «горький», то есть «амаро».

Суффикс «-этто» является уменьшительной формой, так что слово переводится как «немного горький».

Amaretto может быть приготовлен с использованием настоящего горького миндаля или ядер горького абрикоса, но название «горький миндаль» не гарантирует использование миндаля.

Ликер сам по себе сладкий, с нотками легкой горечи, привкусами абрикосовой и вишневой косточки, миндаля, и он отлично гармонирует с кофейной горечью, раскрывая сладковатые и ореховые оттенки обжаренных бобов, делая текстуру более гладкой, бархатистой.

В отличие от виски в Irish Coffee, миндальная настойка не такая крепкая и резкая, и поэтому алкоголь чувствуется не так сильно, – скорее, как легкое согревающее тепло.

Добавлять взбитые сливки, как это рекомендуется во множестве рецептов, не обязательно, но с ними вкусовой профиль становится еще более сглаженным, сливочно-мягким, так что если есть возможность – добавьте.

Если вы хотите, чтобы баланс был более склонен в сторону алкоголя, не стесняйтесь добавлять более крепкие ингредиенты. Бренди даст сладкую фруктовую нотку вместе с выраженными карамельными тонами, в то время как темный ром привнесет густой привкус патоки.

Рецепты кофе с амаретто

В принципе, вы всегда можете просто добавить ложечку или две этого прекрасного ликера в вашу чашку напитка, приготовленного любым привычным способом, и это однозначно будет хорошо (если вам нравится горьковато-миндальный привкус). Не кладите сразу много, начните с чайной ложки, и добавьте потом, если захочется.

Кофе с ликером амаретто

Классический рецепт, именно так обычно подают в кофейнях:

  • 120 мл крепкого натурального американо или фильтр-кофе;
  • 15-20 мл амаретто;
  • Взбитые сливки.

Сварите американо, если нужно – добавьте в него ложечку сахара сразу, и перелейте в чашку. Влейте алкоголь. Взбейте жирные сливки (не менее 30%) с сахарной пудрой, чтобы масса вдвое увеличилась в объеме, и выложите пену поверх жидкости. Можно украсить орешками, тертым шоколадом, какао, тертым горьким шоколадом.

Кофе с амаретто и шоколадом

Почти что амаретто-мокко, очень вкусный коктейль, который особенно нравится женщинам.

  • Два кусочка шоколада;
  • Кофе;
  • Около 20 мл ликера;
  • Сливки, обычные или взбитые – по желанию.

Растопите шоколад: это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, поломав помельче и растворив в небольшом количестве кипятка или горячего молока. В чашку кофе налейте растопленный шоколад, чтобы он лег нижним слоем. Добавьте алкоголь и сливки. Можно перемешать, пить через трубочку или просто через край. Он очень красиво смотрится в прозрачных высоких бокалах.

Кофе с Амаретто, Бейлис и Калуа

Невероятное сочетание сливочной густоты и кофейной горчинки делает этот напиток очень интересным:

  • Свежесваренный американо;
  • Ложка шоколадного сиропа;
  • По столовой ложке Kahlua, Baileys и Amaretto;
  • Свежевзбитые сливки;
  • Натертый шоколад.

Приготовьте кофе чуть крепче, чем вы это обычно делаете (если у вас только кофемашина со стандартными настройками – пусть будет, как получается). Влейте сироп, добавьте по ложке ликеров. Украсьте сливочной пеной и шоколадной стружкой. Этот коктейль также подают в холодном виде, используя лед.

Миндальный кофе с миндалем

Для тех, кому очень нравится вкус Amaretto и вообще ореховые оттенки. Это рецепт для истинных гурманов, которые не жалеют времени на готовку любимого напитка:

  • Около 15 г миндаля;
  • Кофейные зерна на одну порцию;
  • Amaretto;
  • Сливки;
  • Коричневый сахар – по желанию.

Обжарьте миндаль на сухой сковородке до явного потемнения и характерного аромата. 3-4 ядрышка отложите, остальные смелите в кофемолке вместе с кофейными зернами.

Высыпьте в сухую турку с небольшим количеством коричневого сахара и чуть прогрейте. Долейте воду и доведите до кипения трижды. Процедите через мелкое сито от гущи и ореховых кусочков.

Перелейте в бокал, добавьте вспененную сливочную массу, раздробите оставшиеся миндальные ядрышки и посыпьте сверху.

Капучино с амаретто

Капучино по этому рецепту получается очень ароматным и интересным:

  • Двойной эспрессо, 60 мл;
  • Молоко – 60 мл;
  • 15 мл ликера.

Для приготовления капучино важно качественно взбить молоко. Это можно сделать стимером кофемашины или используя френч-пресс (для этого молоко подогрейте), масса должна увеличиться примерно в 2 раза. При взбивании прямо в молоко добавьте алкоголь. На эспрессо в чашке вылейте молоко, придерживая пену ложкой, а затем выложите ее верхним слоем.

Безалкогольный кофе Амаретто

Получить миндальный вкус можно и без использования алкоголя, и такой вариант хорош тем, что его можно употреблять даже с утра, если вам садиться за руль, или в обеденный перерыв на работе. Производители предлагают разные варианты такой продукции.

Кофе со вкусом и ароматом амаретто в зернах или молотый

Встречается как в обычных супермаркетах, так и в точках продажи кофейно-чайной продукции. Зерна можно попросить смолоть на месте, или пользоваться домашней кофемолкой. Молотый расфасован в пачки. Только стоит понимать, что ни ликерной, ни сиропной составляющей там нет, это исключительно ароматизатор и вкусовые добавки, придающие легкий миндальный оттенок.

Не храните открытую пачку долго, или хотя бы пересыпьте в емкость с плотной крышкой. Аромат быстро выветривается.

Кофе растворимый со вкусом амаретто

И здесь выбор тоже большой: на выбор покупателям предлагается гранулированный в банках от самых разных брендов и пакетики «3 в 1» от MacCoffee и Jacobs.

И даже напитки для похудения, например, Леовит «Кофе Амаретто», отзывы о котором описывают коктейль как миндально-ореховый, с ярким ликерным ароматом.

Всё те же ароматизаторы и добавки, конечно, но оригинальнее и приятнее, чем просто черный.

Сироп Амаретто

Так как вкус действительно популярный и нравится многим, производители предлагают на выбор сразу несколько видов таких сиропов Амаретто для кофе, купить которые можно в гипермаркетах, специализированных магазинах или через интернет. Алкоголя там, конечно, нет, зато убрана горчинка и добавлен сахар. Дополнительные подсластители не требуются. Можно взбивать такие сиропы сразу с молоком или просто налить в чашку, к кофейно-молочному или черному напитку.

Сироп с таким ярким вкусо-ароматическим профилем – отличный выбор, если на работе приходится пить не самый лучший напиток из автомата или растворимый.

Калорийность кофе с амаретто

Количество калорий зависит от того, сколько и чего вы добавите в вашу чашку. Вот примерные расчеты по основным ингредиентам:

  • Кофейная основа – 4 ккал;
  • Ликеры Amaretto – 3 ккал на 1 мл – 45 ккал на столовую ложку;
  • В сиропе Amaretto для кофе состав меняется в зависимости от бренда, но в среднем – 3 калории на 1 г, – в ложке на 15 мл – 45 калорий;
  • Ложка сахара для напитка или взбивания сливок – 28 ккал;
  • Сливки 30% жирности – 300 ккал на 100 г, для 50 г – 150 ккал;
  • Молоко 2,5% – на 100 мл – 42 ккал.

Таким образом, получается:

  • Кофе с молоком и амаретто – 90 калорий;
  • Капучино с амаретто (в состав входит молоко и сироп) – 90 ккал;
  • Классический вариант со взбитой сливочной массой – 200 ккал.

Растворимые и зерновые или молотые продукты в чистом виде практически не калорийны даже при наличии ароматизатора, их можно не считать. Стики и пакетики формата «3 в 1» калорийные за счет присутствия сахара, но точная информация обычно указана на самом пакетике.

Кофе Амаретто: отзывы

Большинству пользователей в сети нравится кофе-амаретто в самом разном виде: и с настоящим алкоголем, и с сиропами разных марок, и даже растворимые гранулы или просто ароматизированный.

Они отмечают интересную миндальную горчинку, немного марципановый привкус, который сглаживается при добавлении молочно-сливочных ингредиентов.

Так что если вам кажется, что коктейль получился резковат, попробуйте добавить в него сливки или мороженое.

Мы однозначно советуем попробовать приготовить амаретто-кофе дома или как минимум, открыть его для себя в вашей любимой кофейне. Наверняка вы оцените его особый оттенок и умопомрачительный аромат!

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Источник: https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-amaretto.html

Кофе «Амаретто»: что это такое и как приготовить

Кофе с Амаретто

Разве можно отказать себе в таком удовольствии, как свежезаваренный кофе с ликером амаретто? Потрясающая комбинация горьковатого молотого кофе со сладким привкусом итальянского ликера настраивает на оптимистичный лад и заряжает силами на весь день.

Кроме того, с добавлением в напиток других компонентов вкусовая палитра становится настолько разнообразной, что ее с трудом можно описать словами.

Давайте вместе рассмотрим самые востребованные и популярные рецепты кофе с амаретто, подробно разберем их состав и попытаемся воплотить их в жизнь в домашних условиях.

Классический рецепт кофе «Амаретто»

Кофе «Амаретто» – что это такое? Свежезаваренный кофе с ликером амаретто является одной из разновидностей напитков, которая заслужила известность в первую очередь за счет изумительного вкуса и легкости приготовления. Сделав всего маленький глоточек, вы непременно влюбитесь в этот напиток, поскольку сложно забыть неповторимый пикантный вкус, насыщенный приятный аромат и нежную пенку этого кофе.

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: на одну персону.
Кухонные принадлежности: сковорода с противопригарным покрытием, мерная чаша и кухонные весы, блендер или кофемолка, турка для варки кофе, столовая ложка, венчик или миксер, широкий нож.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
кофейные зерна разных сортов90-110 г
миндаль15-20 г
ликер амаретто45-55 мл
гранулированный сахарный песокпо вкусу
сливки (жирностью не менее 30%)25-35 мл
вода160-180 мл
горький шоколадпо вкусу
молотая корица1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. На сухую сковороду выкладываем 90-110 г зерен разных сортов кофе и 15-20 г миндальных орехов.
  2. Слегка обжариваем оба ингредиента на слабом огне при постоянном помешивании.
  3. Высыпаем полученную смесь в чашу блендера или кофемолку и измельчаем ее в крошку.

    Полученную кашицу пересыпаем в отдельную емкость.

  4. В турку заливаем 160-180 мл холодной воды и доводим жидкость до кипения.
  5. В кипящую воду засыпаем одну столовую ложечку ранее обжаренной и измельченной смеси, аккуратно размешиваем.

  6. Варим кофе приблизительно 8-10 минут до тех пор, пока пена хорошенько поднимется.
  7. Снимаем турку с огня и ожидаем полного оседания пены, после чего возвращаем турку на огонь и повторно кипятим жидкость. Аналогичную процедуру проводим 3-4 раза.

  8. Отставляем напиток в сторону, позволяя ему настояться в течение 5-7 минут.
  9. Наливаем кофе в чашку и вливаем туда же 45-55 мл амаретто.
  10. В отдельной посуде взбиваем 25-35 мл жирных сливок при помощи венчика.

  11. Выкладываем взбитые сливки поверх напитка, аккуратно наливая их по плоской стороне ножа.
  12. Щедро посыпаем кофе стружкой горького шоколада и добавляем щепотку молотой корицы.

Рецепт капучино «Амаретто»

Капучино «Амаретто» – что это такое? Капучино с нежным миндальным привкусом ликера амаретто – это особым образом приготовленный кофейный напиток с воздушной шапочкой из вспененного молока.

Капучино является одним из самых распространенных и известных видов кофе, приготовление которого по силам не только профессиональным бариста, использующим специальное оборудование, но и обычным неопытным кофеманам в домашних условиях.

Подавать такой напиток желательно в холодном виде, именно так можно прочувствовать всю гамму его вкусовых оттенков.

Время приготовления: 20-25 минут.
Количество порций: на одну персону.
Кухонные принадлежности: френч-пресс, турка для варки кофе, мерная чаша и кухонные весы, ситечко, блендер, столовая или чайная ложка.

Амаретто со сливками

Главным условием правильного приготовления данного варианта кофе с амаретто является использование исключительно крепкого кофе эспрессо и горького шоколада. Этот напиток отлично подойдет для приема гостей или семейного празднества.

«Ла фантазия итальяна»

Данный кофейный напиток по консистенции и вкусовым качествам напоминает молочный коктейль, однако особенную изюминку ему придают нотки миндаля и амаретто.

«Импозантный союз»

Данный кофейный напиток с алкоголем согреет вас в холодный или дождливый день, а также станет хорошим началом перед застольем с друзьями. Идеально подобранные пропорции спиртного в сочетании с крепким кофе поднимут настроение и настроят на веселый лад.

«Душистый сюрприз»

Необычный вкус и пряный аромат поразят до глубины души любого, даже самого привередливого и требовательного кофемана.

«Шоколадная прихоть»

Данный вариант кофе с амаретто помогает не только удовлетворить желания сладкоежек, но и дает возможность изменить вкусовые качества стандартного напитка.

рецепта приготовления холодного кофе с амаретто

Для того чтобы лучше разобраться и выяснить все секреты создания вкуснейшего кофейного напитка с амаретто, советую ознакомиться с легким рецептом на видео. На ролике вы увидите, как профессиональный бариста за короткое время приготовит холодный кофе с использование амаретто, также он поделится полезными советами и расскажет, как избежать ошибок.

https://www..com/watch?v=OePqwnwfEU8

Полезная информация

  • А знаете ли вы, что существует несложный рецепт —амаретто из самогона— в домашних условиях? Научившись изготавливать его своими руками, вы сможете поразить близких незабываемыми —коктейлями с амаретто—. Также, перед тем как принимать гостей, рекомендую подготовиться и выяснить, с чем пить амаретто.
  • Хотелось бы поделиться отличными рецептами —кофе с ромом—, который порадует заядлых кофеманов. Кроме того, обязательно попробуйте восхитительное —кофе с коньяком—, бюджетный вариант предыдущего напитка.
  • Привередливым гурманам стоит продегустировать —виски с кофе—, обладающий изумительным вкусом и тонким ароматом.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/kofe-amaretto.html

3 необыкновенно вкусных рецепта кофе Амаретто: классический рецепт

Кофе с Амаретто

Кофе — как отдельный вид искусства для некоторых людей. Даже в этой, казалось бы совершенно неподходящий области, человек смог отразить свой творческий потенциал.

Существует большое количество вариантов приготовления кофе, вкусовой диапазон которых варьируется на совершенно противоположных фронтах: от самых горьких и пряных до умеренно сладких и нежных. А еще не стоит забывать про существование кофейных коктейлей. Уникальным примером такого сорта служит кофе «Амаретто».

Этот рецепт придется по вкусу любому человеку. Все потому, что существует множество вариантов его приготовления. Аромат, насыщенность и вкус изменяются посредством различных добавок, которые зависят от предпочтений человека.

История кофе «Амаретто»

Амаретто — это итальянский ликер, поэтому логично будет заключить, что корни зарождения кофейного коктейля тянутся из приветливой и дружелюбной Италии. Именно она подарила всему миру такое прекрасное вкусовое сочетание кофе и миндального ликера.

В классическом рецепте кофе Амаретто ингредиентами служат свежеобжаренные зерна кофе, миндаль, ликер и взбитые сливки

С момента его появления прошло достаточно времени, что поспособствовало изменению рецепта приготовления и состава. На данный момент допускаются различные варианты варки и пряные добавления, что во много раз увеличивает вкусовую гамму продукта. Получается необычное вкусовое сочетание, которое впечатлит любого человека!

Как готовят этот напиток сегодня

Особенность коктейля заключается в его многочисленных вариациях. Основные ингредиенты остаются такими же, но допускаются различные добавки, в виде льда, вишни, мороженого, сливок и шоколада.

Кофе должен обладать приятным миндальным ароматом абрикосовых косточек

Вариантов может быть столько, сколько можно придумать. Хотите добавить к классическому рецепту кардамон — пожалуйста, все в ваших руках.

Данный кофейный напиток допускает и даже приветствует творческие эксперименты. Крепость коктейля можно тоже регулировать. Все зависит от того, какой варки и обжарки будет у вас основной продукт, то есть кофе.

Многие рецепты содержат эспрессо в составе, с ним напиток получается насыщенный и довольно крепкий, но, конечно, за счет таких добавок, как взбитые сливки, ликер, сахар крепость снижается, и напиток приобретает более нежный вкус.

Что касается градусного содержания алкоголя, то это тоже не однозначный вопрос. Есть варианты с малым содержанием ликера, что не сильно повышает крепость напитка, другие же варианты включают в свой состав различные алкогольные добавки. В общем, все зависит от вашего желания

Как приготовить кофе «Амаретто» в домашних условиях

Это не так сложно, как кажется. А вот удовольствие приносит однозначно больше, чем ожидается. Важно учесть несколько нюансов.

  1. Во-первых, не стоит готовить кофейный напиток из растворимого кофе. Такой способ не передаст полноту вкуса и аромата продукта.
  2. Во-вторых, следуйте строгой последовательности добавления ингредиентов, указанных в инструкции.
  3. В-третьих, если вы варите кофе в турке, то делайте это на среднем огне. Сила пламени не ускорит процесс приготовления, а только испортит его.

Классический рецепт приготовления кофе капучино Амаретто

Влюбленность в кофейный напиток Амаретто придет с самого первого глотка

Начнем с классики. Это позволит ощутить вкус истории данного напитку, углубиться в его истоки и корни происхождения.

Время приготовления: 30-45 минут.

Ингредиенты:

  • кофейные зерна — 70-80 грамм. При желании можно сочетать разные сорта;
  • миндаль — 15-20 грамм;
  • ликер — 50 мл.;
  • сливки — 25-35 мл. Жирность от 30% и более;
  • вода — 170 мл.;
  • молотая корица — щепотка.

Кухонные принадлежности: турка, кофемолка, блендер, сковорода, кухонные весы, венчик.

Способ приготовления:

  1. Отмеряем все ингредиенты и предварительно их готовим. Кофейные зерна и миндаль выкладываем на сухую сковородку, обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Огонь — средний.
  2. Далее измельчаем все в кофемолке (или блендере). Заливаем в турку холодную воду и на среднем огне доводим до кипения. В закипевшую воду добавляем одну столовую ложку полученной кашицы из зерен и орехов, перемешиваем. Варим примерно 8-10 минут, дожидаясь момента, когда пенка хорошо подымется. После чего снимаем турку с огня, предоставляем пару минут для того, чтобы полученная пена осела, а потом снова ставим на огонь (повторяем процедуру три, четыре раза).
  3. Потом переливаем содержимое в чашку, даем напитку настояться 5-7 минут, после чего туда же вливаем ликер. Отдельно венчиком взбиваем сливки и аккуратно выкладываем их поверх напитка. В завершении добавляем щепотку корицы. Кофейный коктейль капучино Амаретто готов!

«Ла Фантазия Итальяна»

Кофейный напиток, приготовленный по этому рецепту, напоминает по вкусу молочный коктейль, но особенности, которые придают ему миндаль и «Амаретто», делают его неповторимым в своем роде

Посвящается всем любителям сладкого. Время приготовления: 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • холодный эспрессо — 50-55 мл.;
  • молоко — 50-55 мл.;
  • ликер амаретто — 35-45 мл.;
  • измельченные миндальные орехи — 2 щепотки;
  • ванильное мороженое — 50 грамм;
  • сахарный песок, лед — по вкусу и желанию.

Кухонные приборы: кухонный комбайн или блендер, турка, кухонные весы, венчик.

Способ приготовления:

В кухонный комбайн или же блендер вливаем эспрессо, ликер, половину от массы молоко, добавляем мороженое и взбиваем до получения однородной массы. После чего добавляем сахар по вкусу и измельченные миндальные орехи. Перемешиваем. Оставшиеся молоко взбиваем венчиком до густой воздушной пени.

На этом этапе, если вы решите приготовить кофейный напиток со льдом, добавляем его на дно чашки, после чего вливает заготовленный напиток в нее и сверху накладываем взбитую пену молока.

Кофейная сладость готова к употреблению. Рецепт отличается простотой и изысканной гармонией вкусов.

Нюансы приготовления и подачи кофе с «Амаретто»

Представленные рецепты являются самыми популярными. Существует еще большое множество вариантов приготовления кофейного напитка «Амаретто».

Если вы любите экспериментировать, то у вас есть уникальная возможность придумать свой рецепт кофе с Амаретто

Главное — понять структуру приготовления, а далее уже в нее можно включать те ингредиенты, которые кажутся необходимыми и нужными именно вам. Не ограничивайте себя в творчестве, творите и радуйте своих близких! Если вам понравился кофе с Амаретто, и вы любите необычные сочетания в кофейном напитке, попробуйте прриготовить кофе с какао и напиток Фраппучино.

Источник: https://turka.life/recepty/amaretto.html

Рецепт кофе амаретто

Кофе с Амаретто

Рецепт кофе с амаретто знают все любители частых вечеринок. Этот напиток с добавлением ликера создает праздничное настроение и может быть прекрасным дополнением к десерту.

Как приготовить?

Чтобы сварить кофе дома, вручную потребуется примерно 10-20 минут. Сделать это можно в обычной турке, так же как кофе по-турецки. Особенность этого напитка в том, что готовится он на медленном огне. В домашних условиях его можно приготовить очень качественно, не хуже чем подают в баре или ресторане.

Основные ингредиенты:

  • свежемолотый кофе (100% арабика или микс арабики и робусты);
  • очищенная холодная вода (50-100 мл);
  • сахар – 1-3 ложки;
  • взбитые сливки (для украшения);
  • ликер амаретто (50 мл).

Правильное приготовление подразумевает заварку классического черного кофе с дальнейшим добавлением в него знаменитого миндального ликера. Во время варки напитка можно несколько раз снять турку с огня и вернуть ее на место через несколько секунд. Это делается для формирования насыщенной пены.

Ликер с привкусом миндаля и абрикосовых косточек вливают в горячий кофе, а сверху украшают композицию взбитыми сливками.

Высокая крепость алкогольного напитка (21-28 градусов) наверняка понравится мужчинам. Кофе и амаретто удачно дополняют друг друга, а в воздухе распространяется сильный запах миндаля.

При желании взбитые сливки можно украсить тертым шоколадом, вишней или другими дополнениями.

Нюансы заварки

Если вы не любитель сливок, то можно обойтись и без них. Главное требование: хорошо сваренный кофе. После добавления ликера его рекомендуют немного настоять (хотя бы 3-5 минут), чтобы все ингредиенты вступили во взаимодействие друг с другом.

Варианты кофе с амаретто:

  1. Классический.
  2. Со льдом.
  3. С корицей.
  4. С украшением в виде свежей вишни.

Кофе с добавлением ликера редко пьют с молоком. Дело в том, что сам амаретто обладает насыщенной сливочной консистенцией и в дополнении молочной пены не нуждается. А вот качественные сливки высокого процента жирности (до 20-30%) могут быть очень кстати. Их можно взбить самостоятельно либо воспользоваться готовыми магазинными баллонами.

Как пьют кофе

Кофе амаретто пьют в основном в чашках. Только для кофе со льдом существует исключение. Его заливают в высокий стеклянный бокал, добавляют несколько кубиков льда и только потом украшают сливками. Этот вид кофе пьется с сахаром, поскольку он подчеркивает всю глубину вкуса и ликера, и кофейного нектара.

Учитывая крепость ликера, таким напитком не стоит злоупотреблять в течение дня или пить его в офисе. Однако он незаменим на праздниках и вечеринках, дружеских посиделках. Помните, что миндальный ликер с его привкусом ванили и марципана идеально сочетаются с корицей.

Можно добавлять ее не только в виде украшения, но и еще при заварке черного кофе. Вариантов самого ликера очень много – Di Verona, Paganini, San Giorgio и многие другие. Они отличаются различными нюансами, вкусовыми добавками, но основной рецепт все же остается прежним.

Вы можете подобрать свой вкусовой букет для создания идеального по вкусу кофейного напитка.

Кофе с амаретто является основой многих кофейных коктейлей. Иногда его добавляют также в муссы и сладкие соусы для пропитки выпечки. При желании в напиток можно добавить и топпинг, например, с экстрактом ванили, чтобы усилить вкус.

Что входит в состав кофе амаретто?

Кофейные зерна (лучше всего 100% арабика или удачный микс арабики и робусты)

Вода (не водопроводная, а мягкая, очищенная)

Сахар (тростниковый или любой другой), ликер амаретто, дополнительные ингредиенты – вишня, корица, тертый шоколад

Варианты приготовления

Если вы не знаете, как приготовить кофе амаретто и запутались во всевозможных рецептах в Интернете, то не стоит забывать и про самый простой способ приготовления: сварить кофе в капсульной кофемашине. Для этого нужно будет купить соответствующие капсулы с кофе амаретто или обычным эспрессо из качественной арабики.

Во втором случае вам придется добавлять ликер и сливки в напиток самостоятельно. В помощь будут рецепты с фото и отзывы кофеманов со стажем. Достаточно ввести в любой поисковик запрос: как готовить кофе с миндальным ликером?, и вы тут же получите ответ.

Капсульный вариант это более легкий и быстрый способ приготовления напитка, ведь вам не придется стоять у плиты. Кофе не убежит и не пригорит, а всегда будет завариваться по одинаковым параметрам. К тому же вы сможете приготовить напиток не только дома, но и в офисе меньше чем за минуту.

Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе:

Рецепт кофе по баварски;

Рецепт кофе по венски;

капсульного кофе;

Рецепт ирландского кофе;

Рецепт сырного кофе;

Рецепт бананового кофе;

Рецепт ванильного кофе;

Рецепт карамельного кофе;

Рецепт польского кофе;

Рецепт греческого кофе;

Рецепт французского кофе;

Рецепт восточного кофе;

Рецепт кофе латте;

Рецепт кофе макиато;

Рецепт кофе гляссе;

Рецепт кофе эспрессо;

Рецепт кофе доппио;

Рецепт кофе коретто;

Рецепт кофе кон панна;

Рецепт холодного кофе;

Рецепт кофе с коньяком;

Рецепт кофе с кардамоном;

Рецепт кофе с корицей;

Рецепт кофе с медом;

Рецепт кофе со специями;

Рецепт кофе с шоколадом;

Кофе с перцем;

Кофе с имбирем;

Кофе с чесноком;

Кофе с ликером;

Кофе с колой;

Кофе с пряностямиы;

Кофе с зефиром;

Кофе для похудения;

Кофе из желудей.

Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка
Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая
Что лучше капсульный кофе или кофе в турке
Как выбрать капсульную кофемашину
Как делают капсульный кофе
Как пользоваться капсульным кофе
Как заварить кофе без турки и кофеварки
Как чистить капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины преимущества и недостатки
Как заварить кофе из капсул без кофемашины
Как пользоваться капсульной кофемашиной
Вреден ли капсульный кофе
Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка
Как работают капсульные кофемашины
Как чистить капсульные кофемашины
Какая лучше капсульная или обычная кофеварка
Капсульные кофемашины за и против
Капсульные кофемашины сравнение брендов
Состав кофе в капсулах
Что это такое кофе в капсулах
Лучший способ сохранить кофе
Многоразовые капсулы
Чем отличается кофе капучино от кофе латте
Чем отличается эспрессо от американо
Рецепт Раф-кофе
Сублимированный кофе
растворимого кофе
Вреден ли растворимый кофе
Польза и вред кофе с молоком
Рецепт кофе Мокачино
Калорийность кофе
Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая
Как выбрать турку для кофе
Как правильно сварить кофе дома в турке на плите
Как правильно пить кофе
Как вхбить молочную пенку для кофе
Как заваривать кофе в френч-прессе
Как пользоваться гейзерной кофеварки
Пустые капсулы для кофемашины

Источник: https://DiMaestri.com/recept-kofe-amaretto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.