Кнафе

Кнафе

Кнафе
polemikaКнафе – это моя любимая арабская сладость, точнее даже – единственно любимая. В большинстве своем арабские сладости приторны и от них Европа слипается.

Чего нельзя сказать о кнафе. Под хрустящим слоем поджаренного кадаифа, пропитанного сиропом с легким ароматом розовой воды, прячется солоноватая начинка из козьего сыра.

Когда я попробовала это впервые в Абу Гоше, у меня произошел снос башки и разрыв шаблонов. Я вообще неровно дышу к сочетанию сладкого и соленого. С тех пор я подсела на кнафе плотно и мы заказываем его в каждом арабском ресторане, где нам случается обедать.

Причем должна заметить, что подают его почти во всех арабских ресторанах, но далеко не во всех он выходит так удачен, как этот.

Рецепт я нашла на израильском сайте арабской кухни. Рецепт хороший, толковый, с различными тонкостями и грамматическими ошибками, т.е.

аутентичный 🙂 Не смотря на свою аутентичность, он предлагает альтернативу компонентам, коих у вас нет ни в наличии, ни вообще в радиусе досягаемости, как то козий “шхемский сыр” (джабина наблусия), традиционно используемый для кнафе, или же розовая вода/миндальный концентрат.

Вот только кадаиф, к сожалению, заменить нечем. Но в Израиле его добыть совсем не проблема – я часто покупаю его в обычных суперах. А если в супере его нет, то в арабских пекарнях и кондитерских всегда можно разжиться кадаифом. Совершенно точно вам его продадут в кондитерской на улице Йефет в Яффо, напротив мороженого “Андрей”. Название я запамятовала, но выглядит она внутри вот так. Кстати, кнафе у них не фонтан…И вот еще, что важно заметить. Кнафе делается очень легко и быстро, от силы часа пол. А результат… Ах да, я уже писала про снос башки.

Рецепт здесь, на моем сайте

http://ru.polemika.kitchen/?p=200polemikaПо инициативе postumia начинаю отчет не отходя от кассы (хотя вообще-то я и так веду его онлайн в инстаграме).

Первое посещенное нами мероприятие в рамках дней открытых дверей оказалось первоклассным фуфлом. Обещали грандиозное световое шоу, в рамках которого будут подсвечены исторические здания и на них будут проецировать световые картины.

В итоге пришла фуева туча народу, узенькая улица Бялик была напрочь закупорена толпой, пройти было невозможно, а если и удалось, то вы имели честь наблюдать, как несколько детишек светят на дом фонариками. Зашибись короче…

Мы развернулись и ушли ровно через 2 минуты.

В субботу то же самое будет на кикар Дизенгофф. Заклинаю вас туда не ходить!

Зато перед началом этого позорища, когда толпа еще не подтянулась, я чуть-чуть пофоткала свое самое-самое любимое место в ТА – площадь старого муниципалитета – самое непохожее на Израиль место в Израиле.

Завтра на повестке дня – много Яффо.

Page 3

polemikaИтак, кратчайший отчет о посещенных сегодня объектах (подробности обязательно будут позже)

1. Дом французского посла

Замечательно! Дом сам по себе интересен в архитектурном плане, будучи гибридов баухауса и арабского стиля. Но еще интереснее история невероятной дружбы двух благородных (по совести, не по крови) людей. Я обязательно опишу ее потом.

2. Дом Розенталиса

В целом – ничего, но у меня осталось стойкое ощущение, что очень классный домик в очень козырном месте потратили на второсортный музей. Лучше бы там кто-нибудь жил.

Можно сходить, но без восторгов.

3. Строгая реконструкция на улице Шаарей Никанор

Совершенно отпадный домик! В нем живет англичанин, поддерживающий дом в первоначальном состоянии как снаружи, так и внутри.

И оттуда совершенно определенно самый козырный вид во всем Яффо, причем из любого окна

4. Йегуда а-Ямит 33-35

Полный отстой. Кроме вида на больницу Вольфсон с верхнего этажа, этот реконструированный проект не представляет никакого интереса

И… меня прет! Оказывается, у нас в Израиле, в совершенно забытом богом месте (на набережной яффского района Аджами) стоит фонтан, который сваял никто иной как сам товарищ Хундертвассер! Огромное спасибо ira106 за инфу, а то я так бы и не узнала, что это за фонтанчег я щелкаю. Вот он, собственной персоной:

И раз уж пошла такая пьянка – вот вам еще бонус.Декаденс а-ля Яффо – кладбище светофоров и дорожных знаков.

Завтра на повестке дня ТА

Page 4

polemikaНесколько недель назад мы купили посудомоечную машину. И вот что я имею вам на это сказать – я ненавижу этот ацкий агрегат.

Во-первых, теперь по вечерам моя кухня стерильна и бесхарактерна.

Я чувствую себя на ней как в операционной – ни одной завалявшейся тарелочки в раковине или отмокающей от трудов пригорелой кастрюльке на столе. Она напрочь потеряла человеческий облик и перестала быть продолжением меня.

Мне на ней голо и неуютно.

Во-вторых, я никогда больше не испытаю ни с чем несравнимое чувство, когда ты приходишь домой с работы пьяная, ожидаешь увидеть в раковине эверест, неумолимо возвышающейся там с позавчера, а тут выясняется что кое-кто пришел с работы пораньше и пошуршал по хозяйству. У меня осталось на одну причину меньше обожать собственного мужа.

В-третьих, мне тупо надоедает две недели ходить с одним и тем же лаком на ногтях, а сменить его нет легитимации – не отколупывается, сволочь! Опять же – как я теперь буду распаривать руки перед маникюром, я вас спрашиваю?

Короче, мне осталась одна забава – пойти повеситься развесить белье. Ни за что не куплю себе сушильную машину, даже не уговаривайте!

Page 5

polemikaА в шаббат мы неспешно побродили по ТАСначала посетили экскурсию в отеле Синема – гостинице, перестроенной из легендарного кинотеатра Эстер на площади Дизенгофф.Там красиво и стильно, но сама история не очень интересная. Правда, выяснились кое-какие пикантные подробности. Возможно, я потом напишу подробнее.

С балкона отеля открывается вот такой замечательный вид на площадь и не менее легендарное здание моей бывшей работы, в окошко которого на 21 этаже я могла часами втыкать, как маленькая, разглядывая башенки старого Яффо, красные крыши Неве-Цедек, трущобы Неве-Шаанан, стекляшки Ротшильда, уродливое здание муниципалитета и аккуратные улицы северного ТА.

Потом мы посмотрели одну неинтересную квартирку, откуда случайно забрели на площадь Габимы, которую не видели после ремонта, и было приятно поражены новой клумбой с деревянным настилом и классической музыкой из колонок.

Оттуда двинулись посмотреть новый парк Кирьят Сефер, разбитый исключительно молитвами жителей района, посреди района, вопреки муниципальным планам.Это хороший пример того, что за свои права можно и нужно бороться.

Чем не Гайд-Парк?

Там даже озеро с рыбами и кувшинками имеется

И Полёнушка, пера Микашевского

Page 6

?

|

polemika

Обсуждали сегодня с сотрудницей такой момент – красота это *נכס или נטל**?

Как ощущают себя люди (женщины и даже еще интереснее – мужчины), стандартная реакция на которых – вывих шеи? Ясен пень, что внешняя красота как правило дает огромную фору, но бывает ли, что она может обернуться подножкой?Я, например, будучи обладательницей заурядной внешности, дико тушуюсь, когда вдруг попадаю на “рыбака”.

Мне ужасно неуютно, когда меня  рассматривают с явным интересом. А ведь некоторые люди с этим живут каждый божий день…

Или у красивых людей по другому устроена голова и они понимают, что созданы для того, чтобы ими любовались?И с другой стороны – я преклоняюсь перед очень красивыми людьми, но иногда с ужасом ловлю себя на том, что мне сложно воспринимать их всерьез. Во всяком случае, при первых встречах. Со временем эффект, конечно, анулируется.

Кстати, то же самое касательно так называемого уродства. При близком общении даже очень некрасивые люди начинают казаться мне красавцами. Но наверное у всех так, нет?* преимущество
** бремя
Posted via LiveJournal app for Android.

Источник: https://polemika.livejournal.com/410562.html

Кнафе – что это такое и как приготовить? Описание восточного десерта, подробный пошаговый рецепт, а также рекомендации

Кнафе

Рецепты » Десерт » Невероятно вкусная выпечка из Турции: кнафе

Восточные сладости популярны повсеместно и включают в себя несколько сотен видов кондитерских изделий.

В их составе огромное количество различных пряностей и других ингредиентов, несвойственных европейской кухне.

Наибольшее разнообразие восточных сладостей представлено в Турции, Иране, Афганистане.

  • Что такое кнафе?
  • Фото
  • Как приготовить десерт? Рецепт
  • Рекомендации
  • Заключение

Что такое кнафе?

Кнафе относится к одним из самых знаменитых восточных десертов.

Встречается во всех странах арабского мира и далеко за его границами.

Его название в переводе с арабского языка означает “бархатный”.

Ходят слухи, что это блюдо родом из древнего израильского города Шхема. Во время существования Османской империи являлось одним из основных и любимых блюд в покоях султана.

Готовится кнафе из очень тонкой запеченной вермишели из сырной начинкой, пропитанной сливочным маслом и сладким сахарным сиропом.

Это невероятно вкусный десерт с нежной и хрустящей корочкой, а внутри со слабосоленым растопленным сыром обязательно придется по душе любителям чего-нибудь необычного и вкусненького.

Готовить его в домашних условиях совсем не сложно, но главное найти необходимые ингредиенты.

Время приготовления — 40 минут.

Уровень сложности — средний.

Тип блюда — сладкое, выпечка.

Энергетическая ценность — 225 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 42 гр.

Турецкий десерт давно имеет популярность, среди них: рахат лукум, пахлава.

Фото

Хотите приготовить пахлаву дома, заходите на сайт или курабье — переходите по ссылке.

Как приготовить десерт? Рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  1. 150 грамм кнафской вермишели.
  2. 50 гр сливочного масла.
  3. 1 ст. сахара.
  4. 2 ст. чистой воды.
  5. Сок лимона.
  6. 100 грамм сыра Рикотта  (Моцарелла).
  7. Кусочки фисташек молотых для украшения.

Выпекать будем на плите, для этого нужно иметь 2 противня или металлические формочки разного диаметра: 24 и 28 см.

Пошаговое приготовление:

  1. Делаем сироп: в сотейник высыпаем 1 стакан сахара, заливаем его водой, перемешиваем и включаем горелку. Доводим до кипения, добавляем сок лимона. Кипятим в течение 5 минут, за это время сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и остужаем.
  2. В микроволновке или на сковороде при среднем огне растапливаем сливочное масло. Можно использовать предварительно оттаявшее масло при комнатной температуре.
  3. Нарезаем кадаифскую вермишель, кладем ее в глубокую емкость и смешиваем с остывшим сливочным маслом, чтобы она полностью им вся пропиталась.
  4. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем в него равномерно половину порции вермишели  и уплотняем с помощью другого противня.
  5. Нарезаем сыр тонкими квадратиками и выкладываем на слой вермишели. Сверху покрываем оставшейся частью вермишели. Снова вторым противнем, как прессом уплотняем и утрамбовываем кнафе сверху.
  6. Ставим противень на медленный огонь и ждем, пока по краям появится золотистая корочка. Периодически можно приподнимать корж с помощью ножа и следить, чтобы он не пригорел и не пережарился.
  7. Снимаем с огня и накрываем противнем побольше, предварительно смазав его маслом.
  8. Переворачиваем оба противня очень аккуратно, резким движением руки.

    После этого, кнафе должен оказаться на втором противне. Если этого не произошло, можно постучать по дну, это ускорит процесс его отлипания от дна.

    Подрумянить корж с другой стороны таким же методом.

  9. После того, как блюдо прожарится с обеих сторон, пропитываем его остывшим сахарным сиропом и даем пропитаться. Сиропа нужно приготовить в таком количестве, чтобы он прошел полностью все слои и хорошо пропитал лакомство.
  10. Готовое блюдо порезать острым ножом порционными кусочками, посыпать рублеными фисташками для украшения и можно подавать.

Приятного аппетита!

Кнафе следует подавать горячим с небольшим количеством клубничного или малинового варенья и белым вином или вкусным турецким чаем вместо ужина. Неплохим вариантом станет сочетание его с кофе, украшенное шапочкой со взбитыми сливками.

Хозяйкам на заметку — популярные мясные блюда: казан кебаб, с картошкой.

Рекомендации

  1. Для приготовления нужен малосольный сыр, идеально использовать Моцареллу, но если ее найдется на Вашей кухне, можно взять сыр Аккави.  Единственное, его предварительно нужно вымочить в воде в течение 3 часов, иначе он будет слишком соленым и испортит вкус начинки десерта.

  2. Сыр можно натереть на крупную терку, так будет вкуснее и нежнее.
  3. По вкусу и желанию, можно добавить в начинку цукаты, лимонную или апельсиновую цедру, сахарную пудру.
  4. Можно выпекать кнафе с помощью контактного гриля.

    В этом случае, после того, как раздастся аромат запеченной вермишели ее следует дополнительно полить топленым сливочным маслом. Так тесто приобретает очень хороший привкус.

  5. Некоторые хозяйки используют сироп любого варенья, вместо сахарного. Это замечательное решение, особенно если сироп имеет кисловатый вкус.

Турецкие напитки также пришлись по вкусу многих гостей: айран, кофе по-турецки.

Приготовление кнафе смотрите на видео:

Заключение

Любители вкусной выпечки и необычных рецептов обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Конечно же, придется приложить немного усилий и повозиться, но оно того действительно стоит! Блюдо достаточно калорийное, как и любыми кондитерскими изделиями не стоит слишком часто им увлекаться.

Если вам понравились турецкие блюда из баклажан, то эти рецепты для вас: бабагануш, по-турецки.

Читать также:  На радость сладкоежкам: турецкая сладость тулумба

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

Источник: https://turk-in.ru/recepty/desert/knafe.html

Восточная сладость кюнефе: рецепт приготовления

Кнафе

Восточная кухня славится необычными десертами. Один из них — кюнефе. Такая сладость не особо популярна в нашей стране. Кюнефе можно отведать в восточном ресторане или попробовать приготовить самостоятельно.

Описание и краткая история происхождения сладости

Кюнефе — десерт с сырной начинкой, изготовленный на основе теста катаифи, или как его ещё называют, кадаиф. Такое тесто используется для изготовления разных видов выпечки и замешивается особым образом. Технология приготовления кадаиф достаточно сложная, поэтому раньше кюнефе готовили только для султана и его гарема.

Родина этого вкуснейшего блюда — Ливан

Это тесто по виду похоже на тончайшую вермишель.

Изначально оно жидкое и выливается через специальное сито на раскаленное блюдо из меди под названием сач, которое медленно раскручивается при помощи педали. Готовится кадаиф не более 40 секунд.

Кулинар должен обладать опытом и сноровкой, чтобы проделать все манипуляции правильно и получить идеальную основу для кюнефе.

Родина этого вкуснейшего блюда — Ливан. С появлением сладости связывают древнюю легенду. Женщина по имени Харире Нине выпекала на саче лепешки а её дочь доила корову и случайно брызнула на тесто молоком. Повариха разбавила тесто, а в готовую выпечку добавила сыр. Готовым блюдом женщина угостила соседей. Оно так понравилось людям, что стало традиционным лакомством.

Подготовка к приготовлению: ингредиенты и их количество

Изготовить тесто кадаиф в домашних условиях невозможно. На сегодняшний день оно продается в любом супермаркете по достаточно приемлемой цене. Из готовой основы приготовить десерт не составит труда.

Сегодня такое тесто можно найти только в супермаркетах в замороженном виде

Второй важный ингредиент блюда — сыр. В Турции кюнефе готовят из специально изготовленного из козьего молока легкоплавкого несолёного сыра.

На полках российских магазинах такой продукт не найти. Заменить его можно любым сыром, который хорошо плавится. Важно учесть, что сыр должен быть несолёным.Подойдет для этих целей моцарелла для пиццы.

Такой сыр продается без рассола.

Для приготовления кюнефе понадобится также сковорода диаметром 25–30 см. Некоторые готовят десерт в духовке, но вкус от этого значительно меняется. Настоящая восточная сладость выпекается на сковороде.

Ингредиенты:

  • тесто катаифи — 450 г;
  • несолёный сыр — 250–300 г;
  • масло сливочное — 120 г для теста и 50 г для смазывания сковороды;
  • вода — 400мл;
  • сахар — 2 стакана;
  • лимонный сок -1 столовая ложка (можно заменить лимонной кислотой);
  • фисташки и каймак по вкусу(для подачи).

Опытные повара советую не жалеть сыр для десерта. Именно обилие этого продукта делает кюнефе таким вкусным.

Кюнефе: пошаговый рецепт приготовления

Тесто катаифи разморозить, так как в магазине оно продается в замороженном виде.

Смешать воду с сахаром и поставить на средний огонь. Когда масса приобретёт золотистый оттенок и слегка загустеет, добавить в сироп лимонный сок.

Растопить сливочное масло, дать ему остыть, а затем вылить в размороженное тесто и тщательно перемешать.

Смазать сковороду маслом, выложить половину теста и плотно утрамбовать, чтобы не было просветов. Сверху на тесто выложить весь сыр, порезав его кубиками или разорвав на небольшие кусочки.

Накрыть второй частью теста и снова тщательно утрамбовать. Выпекать блюдо на сильном огне, двигая сковороду таким образом, чтобы нагревалась не только её середина, но и края.

Когда края десерта подрумянятся, аккуратно переложить блюдо на тарелку, а затем снова в сковороду неподжаренной стороной вниз.

После того как кюнефе со всех сторон подрумянится, выключить огонь, залить блюдо сиропом, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

Как подавать турецкий десерт к столу

Кюнефе подают к столу обязательно в горячем виде, пока сыр не застыл. Блюдо посыпают раздробленными фисташками. Это традиционный вариант. Фисташки можно заменить на арахис, фундук или грецкий орех.

Ценители восточных сладостей утверждают, что сверху на десерт непременно нужно положить ложку каймака. Этот молочный продукт можно приготовить дома самостоятельно либо приобрести в супермаркете. Некоторые заменяют каймак ванильным мороженым, создавая таким образом необычный контраст между горячим десертом и холодным пломбиром.

Необычное сочетание продуктов, сладкий сироп и тягучий сыр делают незабываемым вкус кюнефе. Эта восточная сладость готовится из вполне доступных и недорогих продуктов. Она может стать не только повседневным десертом, но и украшением праздничного стола.

Материал подготовлен на основе публикации: http://on-woman.com/kyunefe-retsept-s-foto/

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b093c2da936f417b8ce4f6b/5b0a9a529e29a2941ae63cdc

Кунафе / Kunafe (Kunafen): ароматная выпечка с сырной начинкой, пропитанная сладким сиропом и посыпанная тертым миндалем и фисташками

Кнафе

Изысканный десерт с начинкой из солоноватого козьего сыра Nabulshi под хрустящим кадаифом. Кунафе (Кнафе) – король арабских сладостей, – считает шеф-повар арабской кухни Фади Кулкуш (отель Conrad Dubai).

Основной нюанс, определяющий вкус – начинка из сыра Nabulshi (мягкий или твердый, из овечьего молока).

Кунафе из правильного теста и со свежим сыром можно полакомиться в ресторане Firas Sweets в Дубае и в маленьких ресторанчиках в Шардже

Арабский или ливанский рецепт

Вкус солоновато сладкий. Аромат свежей выпечки, сливочный (сырный) с оттенком розы

Способ приготовления: разморозить + топить + перемешать + нарезать + выпекать / жарить

Основная бытовая техника: плита + духовка

Основная кухонная утварь: миска объемная (для теста), миска (для топления масла), нож + доска, форма для выпекания / сковорода

Основные продукты: сыр, кадаиф, орехи

Время готовки: 1 час+

Уровень сложности: высокий

Тип блюда: десерт (выпечка, запеканка)

Кадаиф – тесто, нарезанное для лапши – 300 г

Сыр козий (или овечий) – 250 г (лучше – палестинский сыр Nabulshi (джабина наблусия). Или смесь рикотты козьей и тертой моцареллы

Масло сливочное – 150 г

Орехи (фисташки, миндаль, фундук) – 200 г

Сахар – 1 стакан (200 – 300 г)

Розовая вода или миндальная эссенция – 1-2 ч.л.

Кунжут семена – 1 ст.л.

Пищевой краситель – оранжевый (по желанию)

– разморозить полуфабрикат кадаифа. Или приготовить тонкое тесто из манной крупы, нарезанное тонкими длинными нитями, как лапшу или спагетти. Кадаиф готовить сложно, лучше купить. Выложить тесто в большую миску, разворошить, чтобы лапша стала воздушной, хорошо отделялась одна от другой

– разрезать масло на кусочки и протопить в миске, пока не получится два слоя. Слить аккуратно нужный вам верхний прозрачный слой. На таком топленом масле, очищенном от воды и молочных белков, выпечка не подгорает (у него выше температура горения)

– добавить в топленое масло пищевой краситель. Желеобразный краситель предварительно развести в 1 ст.л. воды. Влить масло частями в миску с лапшой кадафа, плавно перемешивая, чтобы хорошо промаслить всю лапшу

– выложить ⅔ лапши ровным слоем на дно формы для выпекания (или на сковороду). Покрыть равномерно тертым или тонко нарезанным сыром, а сверху – слоем кадаифа

– запекать в духовке 10 минут (по ливанскому рецепту – долго томить сыр на маленьком огне). Или жарить на сковороде 7-10 минут, пока нижний слой не станет золотистого цвета. Перевернуть на плоскую тарелку, чтобы выложить на дно сковороды верхний слой. Прожарить его еще 10 минут

– приготовить густой сироп из воды, сахара и нескольких капель розовой воды: развести в стакане воды около стакана сахара, варить 10 мин. на слабом огне, добавить ароматизатор, хорошо охладить, лучше – в холодильнике

– выложить кнафе на блюдо, разрезать на порции

– обсыпать мелко рубленым миндалем и фундуком. Или украсить фисташками и кокосовой стружкой

– полить выпечку холодным ароматным сиропом

Рекомендации по сервировке: десерт подают сразу после выпечки, чтобы блюдо не остыло. Часто этим блюдом завершают ифтар. Можно украсить кунафе зернами граната, цукатами и т.д.

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда

Басбуса: рассыпчатый пирог, пропитанный лимонным или медовым сиропом

Витаминный коктейль с авокадо

Джеллаб: сироп из винограда и розовой воды

Имбирно-базиликовый напиток

Кунафе / Kunafe (Kunafen): ароматная выпечка с сырной начинкой, пропитанная сладким сиропом и посыпанная тертым миндалем и фисташками

Лукаймат / Luqaimat dumplings: маленькие несладкие пончики, обильно политые медом

Мамуль / Ma’amoul: домашнее печенье с финиками или инжиром

Мамуль / Ma’amoul: домашнее печенье с фисташками или грецкими орехами

Макрут / макруд: печенье с финиками и цедрой апельсина

Маффины с клюквой и яблоками

Минсмит: полуфабрикат для выпечки цитрусовый с финиками и яблоками

Пахлава (баклава) лимонная: ромбики из слоеного теста с ореховой начинкой

Пахлава (баклава) медовая: ромбики из слоеного теста с ореховой начинкой

Рахат-лукум: ароматные ягодные, фруктовые или ореховые желейные конфеты, посыпанные крахмалом

Тирамису клубничный: сливочная нежность, припудренная сахаром

Умм Али / Umm Ali: хрустящий воздушный десерт, покрытый орехами и кокосовой стружкой

Фалудхаж / Faludhaj: миндально-медовый кекс

Фриттеле ди Мэле (Frittelle di Mele): яблочные кольца во фритюре

Чизкейк алле Аранче (Cheese Cake alle Arance): чизкейк с апельсинами

Шакарлама: печенье с миндалем, грецкими орехами и кардамоном

Яблочно-абрикосовый пирог из слоеного теста с миндальным безе

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

Источник: http://muslimclub.ru/recepti/fruits/kunafe.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.